Добрый день Всем!
Так как на форуме есть ветка о недорогих перелетах, в которой часто пишут о других видах транспорта, попробуем здесь расширить виды транспорта и уменьшить площадь путешествия до границ Старого Света.
Вид для печати
Добрый день Всем!
Так как на форуме есть ветка о недорогих перелетах, в которой часто пишут о других видах транспорта, попробуем здесь расширить виды транспорта и уменьшить площадь путешествия до границ Старого Света.
Если в кратце, то я спланировала Евротур для дочери за 325евро, который включал следующий маршрут Одесса(поезд ночь)-Львов(ночной перезд)-Краков(ночной перезд)-Вена(ночевка)-Мюнхен-Мангейм(ночевка)-Нюрнберг(ночевка)-Дрезден(ночевка)-Берлин-Париж(ночной переезд)-Амстердам(ночной переезд +ночевка)-Прага(ночной переезд+ночевка)-Ковель(ночной переезд)-Одесса(поезд ночь).
Использовала след.перевозчиков:Польскибас, Евролайн, Эколайнс, Фликсбас, Мейнфернбас,Мегабас, Берлинлиниен. Выкупала все акц.билеты за 3 месяца,время поездки июль-август(высокий сезон)
Написала те цены, которые запомнила:Львов-Краков (евролайн)
Краков-Вена (польскибас 19евро),
Вена-Мюнхен (фликсбас+поезд 19евро)
Мюнхен-Мангейм (фликсбас 15евро)
,Мангейм-Нюрнберг(фликсбас 15евро),
Нюрнберг-Дрезден(фликсбас 19евро),
Дрезден-Берлин(фликсбас 5евро),
Берлин-Париж(33евро берлинлиниен),
Париж-Амстердам(Мегабас 22евро),
Амстердам-Прага(чешский евролайн 44евро),
Прага-Ковель(эколайнс).
Начнем с Германии.
Несколько лет назад в Германии было снято ограничение на междугородние автобусные перевозки (до этого в основном были только международные линии и рейсы до 50 км) - или как еще говорят немцы монополия DBahn (Немецкая железная дорога). Новый сегмент рынка активно начал развиваться, так как стоимость железной дороги не такая и дешевая.
Основные компании Германии
Главный игрок на рынке
[url]http://meinfernbus.de[/url] или как его еще называют Grun bus (автобусы компании зеленого цвета) - более 80 линий по Германии, а также линии из Германии - в Голландию, Австрию, Бельгию, Швейцарию, Север Италии, Прага, Будапешт и Загреб. Цены от 5 евро.
Автобусы оборудованы - розетками 220 Вт, Wi-Fi, туалет, кофе и напитки.
Основной конкурент ранее, а теперь часть группы Meinfernbus
[url]https://www.flixbus.de[/url] - не давно объеденились с Meinfernbus, и компания в данный момент имеет имя Meinfernbus Flixbus , автобусы окрашенны в синий цвет, последнее время их на линиях все меньше, а те которые еще ездят на борту имеют зеленые наклейки.
В общем эти две компании охватывают около 300 городов в странах Европы
Многие еще по старой памяти ищут их по отдельности - но система сайтов работает таким образом, что на разных сайтах можно купить одни и теже билеты.
Следующая компания
[url]https://www.postbus.de[/url] Post Bus - это проэкт Deutsche Post или немецкой почты - охват порядка 100 городов Германии и Европы (Амстердам, Париж, Милан, Вена, Варшава ) Автобусы желтого цвета .
Условия на борту как и в первых компаниях.
Четвертая компания
[url]https://www.deinbus.de[/url] - Имеют около 15 линий и охватывают Центр и Юг Германии
Пятая компания
[url]https://www.berlinlinienbus.de[/url] - Название говорит за себя, все линии завязаны на Берлине - компания охватывает более 200 городов. цены от 5 евро. Автобусы серого цвета.
и компания которая собственно и проиграла при развитии автобусных перевозок
IC BUS - компания DBahn [url]http://www.bahn.de/p/view/angebot/fernverkehrsmittel/ic-bus.shtml[/url] Чуть более 10 маршрутов, В основном из германии в прилегающие города других стран, где не очень удобно ЖД сообщение.
В мае 2015 г. заканчивалась мультивиза, выданная в свое время испанцами. Куда поехать на майские? Выбор пал на Прагу.
Хотелось проверить статью
[url]http://www.prag.ru/impr-prag/impr-prag-54.html[/url]
"За 32 доллара в Прагу".
"Путь из Днепропетровска в Прагу "на перекладных" по времени занимает столько же, сколько и с использованием поезда "Киев-Прага", а по стоимости почти в 3 раза дешевле. Дополнительно появляется возможность осмотреть Кошице, путешествовать по Словакии и Чехии в светлое время суток, посетить Братиславу ( без захода в Братиславу поездка обошлась бы в 31 доллар), а на обратном пути - Львов.
Это повествование интересно для тех, кто впервые едет за границу и хотел бы это сделать подешевле, с минимумом неприятных впечатлений и имеет предварительную информацию о достопримечательностях.
расписания, цены, курсы верны для июня 1999 г. "
У меня получилось интересное, полное приключений и впечатлений путешествие, в котором я посетил города, отмеченные автором статьи, а также Берлин и Дрезден.
Конечно, с 1999г. по 2015 г. многое изменилось. Туристические ваучеры теперь не нужны, достаточно оформить шенгенскую визу. Таможня в Чехии уже не беспокоит, только на границе Украина- Словакия. Таможню прошли без проблем, словацкие пограничники попросили показать паспорта и деньги. Я показал банковскую карту, оказалось, что этого достаточно, чек не спросили.
Поезд Одесса-Ужгород приходит в Ужгород в 14.24, автобусы Ужгород-Кошице уходят из Ужгорода только утром, с 7.00 до 8.20. Поэтому я сел на автобус Ужгород-Михайловцы, который отправлялся в 14.50, сразу после прихода поезда. Таким образом, посмотреть Ужгород у меня не получилось. В Михайловцы мы приехали около 17.00, город маленький и смотреть нечего, но автостанция достаточно большая. Через час сел в автобус до Кошице, где остался на день осмотреть местные достопримечательности.
Автобус Кошице-Прага должен был прийти и уйти с автостанции в Кошице примерно в 21.00. Касс, для покупки билета я не нашел. Охранники мне сказали, что мини-касса находится у водителя, у него можно купить билеты. Это так! Но по приходу автобуса из Михайловец он оказался заполненным, а следующий автобус уходил на Прагу из Кошице только на следующий день. Можно было переночевать в Кошице, хостелы стоили от 11 евро за койку, но ночевка не была предусмотрена в моем плане.
Пошел на жд вокзал, но рядом, и что очень удобно, в помещении жд вокзала оказался супермаркет, в котором я купил продуктов на дорогу. В кассах жд вокзала меня ждала неприятная новость - поезд на Прагу на 22.14 стоит не 23 евро, как желтый "студенческий" автобус на 21.00,- а 43 евро (самый дешевый билет, 2 класс). Отстояв еще раз очередь и потратив время на переговоры, я узнал, что есть еще поезд на Прагу в 23.14, на него билеты продаются не в кассе, а в самом поезде, и могут быть дешевле.
Так оно и получилось- поезд в 22.14 я пропустил, и уехал в 23.14 за 31,5 евро. Плюс, по сравнению с автобусом оказался в том, что поезд был просторным, незаполненным пассажирами, комфортным и шел плавно. Я поднял перемычку между сиденьями и хорошо поспал (конечно, мне бы не удалось бы поспать в переполненном автобусе).
В Праге я был примерно в 9.00 утра, и выйдя на улицу около вокзала, поинтересовался у мужчины, который стоял у черного джипа, где находится нужный мне адрес. Тот сказал: "Садись, подвезу", набрал адрес на навигаторе. По пути он спросил (беседа шла на русском), по делам я, или посмотреть Прагу. Мне стало как-то неудобно, что я бездельник, и я сказал, что ищу работу, есть диплом радиоинженера. Поспрашивав меня еще, он сказал, что является главой фирмы, ему как раз нужны такие специалисты, и посоветовал сделать рабочую визу, или вид на жительство в Чехии, так как нелегалов на работу они брать не могут. Оставил визитку, высадил около нужного дома, получил мою устную благодарность и уехал.
Снимал комнату я на коучсерфинге, у местного журналиста, и так как приехал в Прагу на майские праздники, то по правую руку на кровати от меня спали испанец и итальянец, а по левую - то ли пять, то ли шесть китайцев. Впрочем, один из них оказался не китайцем, а малазийцем из Гамбурга.
На следующий день Игорь, хозяин квартиры, поехал с друзьями в Берлин и Дрезден, и я уговорил его взять меня в собой.
Приехав из Германии, я задумался, куда ехать дальше - у меня оставалось несколько дней, и хотелось еще увидеть город Вроцлав (Польша), который находится относительно недалеко от Праги.
Нужно сказать, что я испанский язык знаю лучше, чем английский, и я пошел гулять по Праге и общаться с аргентинцем, который жил в соседней комнате. Мой новый друг Диего купил билет на жд вокзале Прага-Вроцлав, с пересадкой автобус-поезд, за 38 евро, сказав, что у него во Вроцлаве живут друзья, которые пригласили его в гости. Я подсчитал, что на поездку через Вроцлав - Краков-Пшемысль у меня денег может не хватить (нужно будет еще платить за гостиницы, или хостелы), могут быть проблемы с наличием мест в автобусах и гостиницах (заранее, конечно, ничего не бронировал), и взял билет Прага-Кошице за 23 евро, последний на эту дату, как видим, действительно свободных мест в автобусах оставалось очень мало.
Диего удивился, что билет Прага-Кошице стоит меньше, чем Прага-Вроцлав, ведь расстояние до Кошице гораздо больше!
Итак, я потратил на транспорт:
1. Поезд Одесса-Ужгород= 7 евро.
2. Автобусы Ужгород-Михайловцы+ Михайловцы-Кошице= 7 евро.
3. Поезд Кошице-Прага=31,5 евро
4. Автобус Прага-Кошице- 23 евро
5. Автобус Кошице-Ужгород=6 евро
7. Поезд Ужгород-Одесса= 7 евро
На поездку Прага- Берлин- Дрезден- Прага я не смог ничего потратить, Игорь с меня денег не взял, хотя я и хотел оплатить свою долю за бензин.
Итого= 81,5 евро.
Это несколько больше, чем те 32+32=64 доллара, которые приводил в вышеуказанной статье автор, цены изменились в сторону увеличения.
В то время (1999г.) за билет на поезд Кошице- Братислава- Прага, он заплатил около 10 долларов, мне в 2015г. пришлось за билет на поезд в вагон 2 класса платить 31,5 евро.
Что касается такого совета: "Билет лучше купить в день отъезда (совершенно свободно), т.к. купленный билет действует в день покупки и на следующий", то к поездам это применимо, а на автобусы билетов, увы, часто на текущий день в продаже нет.
"Поездка даже в деталях произвела очень благоприятное впечатление. День в Братиславе и 2-3 дня в Праге стоят тех 150 - 170 долл., а может, и меньше, которые вам потребуются" - тут нужно согласиться :)
Тем более, что я уложился даже в меньшую сумму, провел больше времени в Праге, и съездил в Германию.
Интересно, что курс чешских крон к украинским гривнам сейчас примерно 1:1, так что ничего не приходится перемножать и прикидывать, все сразу понятно, когда заходишь в чешский магазин. В Словакии и Германии в ходу евро, к которым мы уже привыкли, так что тоже не мучаемся с умножением. Цены на товары и продукты там выше, и доходы выше, в этом плане нам, украинцам, может быть несколько дискомфортно, при длительном путешествии.
очень интересно! пишите еще! думаю многим эта тема понравится. путешествовать на самолете, конечно, удобнее, но не всегда есть возможность выделить такой бюджет на путешествие. а тут можно заодно по пути сделования узнать и увидеть много нового и познавательного.
Обычно когда езжу с семьей, то конечно, поездка планируется основательно. Когда езжу самостоятельно (а это происходит часто), то самым важным вопросом является только документы и деньги (без них ни куда). В настоящее время система бронировок отелей, транспорта и прочих вещей в Европе работает очень хорошо через интернет. Достаточно с собой иметь смартфон или планшет. Интернет в Европе есть кругом. Заправки, кафе, рестораны, отели и особенно торговые центры. При этом если в отеле интернет под паролем и Вы зайдете и поспросите воспользоваться, так как Вам срочно нужно что-то найти и забронировать, Вам не откажут.
Конечно не надо говорить в отеле что Вы собираетесь бронировать соседний с ними отель )))) Тут все зависит от фантазии.
Интересует транспорт подешевле:
1. Из Украины, и соседних стран (Молдовы, Польши, Словакии, Венгрии, Румынии и т.д.) - в Германию, Францию, Италию, Австрию, Швейцарию, Испанию, Нидерланды, Бельгию.
2. По Испании.
Начинаю отвечать на вопрос №1 сам.
В города стран Европы можно уехать из города Михайловцы (Словакия), который находится рядом с городом Ужгород. Проезд автобусом Ужгород- Михайловцы стоил в мае 2015 года всего 90 грн, ехать с учетом задержек и проверок на границе час-полтора.
Автобусы на Михайловцы из Ужгорода отправляются чаще, чем на другие города Словакии, Европы, есть автобус, который отправляется сразу после прихода поезда из Одессы. Я уже выше писал, что
"Поезд Одесса-Ужгород приходит в Ужгород в 14.24, автобусы Ужгород-Кошице уходят из Ужгорода только утром, с 7.00 до 8.20. Автобус Ужгород-Михайловцы отправлялся в 14.50".
В городе Михайловцы смотреть особо нечего, но есть автостанция, от которой отходит много недорогих и удобных автобусов в города Европы.
Расписание, май 2015
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i638/1508/d4/0adfe8a4a2ae.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i700/1508/32/f1d4f42100e7.jpg[/IMG][/URL]
Город Кошице, находящийся недалеко от Михайловец, более интересен для путешественника, кроме того, жд вокзал г. Кошице находится рядом с автостанцией. Но бывает, что проходящие через него автобусы оказываются заполненными, без свободных мест.
Автостанция г. Михайловцы - конечная, возможно, на ней легче сесть в междугородний автобус, чем на автостанции г. Кошице.
[QUOTE=Amily D;57605166]Если в кратце, то я спланировала Евротур для дочери за 325евро, который включал следующий маршрут Одесса(поезд ночь)-Львов(ночной перезд)-Краков(ночной перезд)-Вена(ночевка)-Мюнхен-Мангейм(ночевка)-Нюрнберг(ночевка)-Дрезден(ночевка)-Берлин-Париж(ночной переезд)-Амстердам(ночной переезд +ночевка)-Прага(ночной переезд+ночевка)-Ковель(ночной переезд)-Одесса(поезд ночь).
Использовала след.перевозчиков:Польскибас, Евролайн, Эколайнс, Фликсбас, Мейнфернбас,Мегабас, Берлинлиниен. Выкупала все акц.билеты за 3 месяца,время поездки июль-август(высокий сезон)
Написала те цены, которые запомнила:Львов-Краков (евролайн)
Краков-Вена (польскибас 19евро),
Вена-Мюнхен (фликсбас+поезд 19евро)
Мюнхен-Мангейм (фликсбас 15евро)
,Мангейм-Нюрнберг(фликсбас 15евро),
Нюрнберг-Дрезден(фликсбас 19евро),
Дрезден-Берлин(фликсбас 5евро),
Берлин-Париж(33евро берлинлиниен),
Париж-Амстердам(Мегабас 22евро),
Амстердам-Прага(чешский евролайн 44евро),
Прага-Ковель(эколайнс).[/QUOTE]
Спасибо!
Прошу подсказать, что входит в 325 евро. Если не трудно, можете кинуть также полезные ссылки.
[B]alexnun99[/B] очень полезные ссылки и объяснения, но остался один вопрос- всем подходят при посадке интернет-билеты (распечатанные) ? нигде больше регистрироваться не надо? Я просто перед поездкой стараюсь всё себе разжевать до мелочей, т.к. английский слабый-слабый и надеюсь только на себя.
[B]1785[/B] объясните плиз по поездам- как понять есть в нем лежачие места или нет? можно ли купить на него билет заранее по интернету с указанным лежачим местом. Есть ли в Кошице камера хранения (кинуть чемодан и погулять)?
Покупка билета на автобус Ужгород-Михайловицы на месте или можно по интернету?
Мне попался сайт перевозчика Словацкого: автобусы из Ужгородав Кошице и из Кошице дальше по Европе- приду домой и скину сюда.
Интересует покупка заранее т.к. мульта нет а для оформления визы надо бронь билетов.
[QUOTE=stay;57650741][B]alexnun99[/B] очень полезные ссылки и объяснения, но остался один вопрос- всем подходят при посадке интернет-билеты (распечатанные) ? нигде больше регистрироваться не надо? Я просто перед поездкой стараюсь всё себе разжевать до мелочей, т.к. английский слабый-слабый и надеюсь только на себя.
[B]1785[/B] объясните плиз по поездам- как понять есть в нем лежачие места или нет? можно ли купить на него билет заранее по интернету с указанным лежачим местом. Есть ли в Кошице камера хранения (кинуть чемодан и погулять)?
Мне попался сайт перевозчика Словацкого: автобусы из Ужгородав Кошице и из Кошице дальше по Европе- приду домой и скину сюда.
Интересует покупка заранее т.к. мульта нет а для оформления визы надо бронь билетов.[/QUOTE]
Лежачие места в поездах есть, стоят дороже указанных (сядичих).
По вопросам покупки билетов в интернете нужно разбираться, возможно, что свободных мест на автобус Кошице-Прага не было как раз по той причине, что они были куплены в интернете.
В Кошице камера хранения (кинуть чемодан и погулять) возможно, есть, я был налегке, без чемодана, и не разбирался с этим вопросом.
Поездки с [URL="http://ecolines.net/ru/"]еколайном[/URL].
2х этажные автобусы в европе в основном желтого (попадаются белого) цвета с большой надписью. В автобусе есть крючки для одежды, WC, чай-кофе +горячие бутерброды и т.д.),розетки под сиденьем, в европейских вай-фай в Польше, индивидуальный телевизор (берите наушники), ночью дают пледы.
Большое расстояние между сидениями для ног!!! (муж коленками не упирался, но впереди сидел парень 2х метрового роста.... его было жалко)
В моей практике 2 поездки с ними.
Точка отправления Луцк (билет дешевле и меньше времени в автобусе). При планировании нужно обратить внимание, что поезд Одесса- Ковель курсирует через день. Перед покупкой билета лучше зарегистрироваться и получить бонус-код (каждая пятая поездка с 50% скидкой). Подходят интернет билеты распечатанные.
У нас курсирует автобус Киев-Варшава (заходная). При подъезде к Варшаве стюардесса раздаёт билеты с указанным автомобильным номером вашего следующего автобуса. В Варшаву прибываем около 21.00 и ждем пересадки на автобусы из Риги (приходят около 23 часов). На сайте указаны все точки посадки.
[B]Автовокзалы.[/B]
Варшава (заходная)
Есть обменник (но работает с 8 до 18). Есть кафешки, где можно рассчитаться картой. На территории вокзала вай-фай, кафешки, магазин россман, туалет, камеры хранения- ячейки за злотые.
Берлин.
Камеры хранения- ячейки с ключами (цена вопроса от 4 евро-монетками), есть инструкция на русском. В заведении WC при входе есть автомат-разменник бумажки на монетки. Вокруг много закусочных.
Прага- флоренс.
Работает обменник, камера хранения- обмен чемодана на номерок, расчёт при забирании багажа 60 крон. WC 10 крон. Рядом одноимённая станция метро.
[QUOTE=1785;57648309]Спасибо!
Прошу подсказать, что входит в 325 евро. Если не трудно, можете кинуть также полезные ссылки.[/QUOTE]
В эту стоимость также входили ночевки в 4-х хостелах,студенческая виза,страховка и услуги банка для посольства (открытие валютного счета). Ночевки только 4, потому что другие были у родственников(Нюрнберг и Мангейм) и съемная квартира в Дрездене на месяц(учеба).
Более точно у меня сохранилась таблица, но она на 7листов А4 и я не знаю как ее прикрепить. Ссылки-достаточно загуглить названия компаний и все найдете. Я просто не мастер по закреплению каких либо документов на форуме.
Хостелы искала через hotelcombi и действительно было выгоднее по ценам.
Почему советую именно чешский евролайн, потому что он точно дешевле,чем любая другая европейская ветка. Евролайн-это большая сеть автобусных линий по Европе. Когда Вы выбираете маршрут, Вы указываете страну. Допустим у меня был маршрут Амстердам-Прага.Если я выбрала для поиска начальную страницу Голландии, то этот маршрут стоил 70евро,А когда я выбрала чешскую версию, то получила 44евро.Т.е. если Ваш маршрут имеет варианты на чешской странице и на странице другой страны, практически 90% может быть дешевле чешская версия.
Чешский перевозчик [URL="https://jizdenky.studentagency.cz/?0"]studentagency[/URL] -большие желтые автобусы.
Словаки [URL="http://www.eurobus.sk/en/"]eurobus[/URL] судя по рейсам- этот перевозчик в основном курсирует из Кошице.
Венгры [URL="http://www.orangeways.com/hu"]orangeways[/URL]
[QUOTE=stay;57657589]Чешский перевозчик [URL="https://jizdenky.studentagency.cz/?0"]studentagency[/URL] -большие желтые автобусы.
Словаки [URL="http://www.eurobus.sk/en/"]eurobus[/URL] судя по рейсам- этот перевозчик в основном курсирует из Кошице.
Венгры [URL="http://www.orangeways.com/hu"]orangeways[/URL][/QUOTE]
Спасибо за ссылки. С Вашей помощью я теперь понял, что не мог уехать из г. Кошице в г. Прага желтым, "студенческим" автобусом по той причине, что билеты, видимо, были раскуплены в интернете за несколько дней до отправления автобуса.
[QUOTE=1785;57659497]Спасибо за ссылки. С Вашей помощью я теперь понял, что не мог уехать из г. Кошице в г. Прага желтым, "студенческим" автобусом по той причине, что билеты, видимо, были раскуплены в интернете за несколько дней до отправления автобуса.[/QUOTE]
тоже самое....заторчал как то....там же и так же...
зато потом сел на автобус кошице-либерец....за 25 евро...под немецкую границу..
[QUOTE=Alpen;57659843]тоже самое....заторчал как то....там же и так же...
зато потом сел на автобус кошице-либерец....за 25 евро...под немецкую границу..[/QUOTE]
Я уехал в Прагу на поезде, из-за отсутствия мест в автобусе. О чем не жалею! Билет на поезд обошелся мне дороже (31,5 против 23 евро), но в поезде было свободнее, комфортнее, поезд шел, видимо, по более короткому пути, и мне удалось поспать в поезде.
Билеты на поезд, которые продают не в кассах, а прямо перед поездом, или в вагоне, - дешевле, чем те, которые продают в кассах вокзала (в данном случае 31,5 евро против 43 евро).
[QUOTE=1785;57665094]Я уехал в Прагу на поезде, из-за отсутствия мест в автобусе. О чем не жалею! Билет на поезд обошелся мне дороже (31,5 против 23 евро), но в поезде было свободнее, комфортнее, поезд шел, видимо, по более короткому пути, и мне удалось поспать в поезде.
Билеты на поезд, которые продают не в кассах, а прямо перед поездом, или в вагоне, - дешевле, чем те, которые продают в кассах вокзала.[/QUOTE]
оо..будем знать...спасибо...
[QUOTE=1785;57665094]Я уехал в Прагу на поезде, из-за отсутствия мест в автобусе. О чем не жалею! Билет на поезд обошелся мне дороже (31,5 против 23 евро), но в поезде было свободнее, комфортнее, поезд шел, видимо, по более короткому пути, и мне удалось поспать в поезде.
Билеты на поезд, которые продают не в кассах, а прямо перед поездом, или в вагоне, - дешевле, чем те, которые продают в кассах вокзала.[/QUOTE]
2 класс это сидячие места?
[QUOTE=Alenkaya;57668131]2 класс это сидячие места?[/QUOTE]
да, 2 класс- сидячие места.
1 класс- тоже сидячие места.
Есть еще "спальный" вагон.
[QUOTE=stay;57650741][B]alexnun99[/B] очень полезные ссылки и объяснения, но остался один вопрос- всем подходят при посадке интернет-билеты (распечатанные) ? нигде больше регистрироваться не надо? Я просто перед поездкой стараюсь всё себе разжевать до мелочей, т.к. английский слабый-слабый и надеюсь только на себя.
Интересует покупка заранее т.к. мульта нет а для оформления визы надо бронь билетов.[/QUOTE]
По моему опыту при покупке билетов на автобус достаточно, назвать фамилию (могут даже не спросить документы) водителю при посадке в автобус . Также достаточно экрана телефона или планшета с фото или пдф билета. Были моменты покупки билета за 15-20 мин прямо на станции через интернет на телефоне, и где не было возможности подготовить бумажный билет,то проблем не было.
Относительно документов - дотошно проверяют только рейсы из Германии в Швейцарию, или в Италию через Швейцарию и наоборот.
Ну если с покупкой билетов на европейских сайтах более-менее понятно, то меня смущает покупка билетов на наши автобусы. В частности где купить на Львов-Краков или Варшава? Попадались только такого плана сайты- [url]www.infobus.eu/[/url]
Кто-то через них покупал? Не кидалово? А то вдруг приедешь на вокзал а там нежданчик....
Кстати, попались описанные такие [URL="http://www.how2go.info/category/bilety/"]варианты экономных передвижений[/URL], судя по датам- свеженькие
Мы ездили автобусами Одесса -Прага ( идут с Херсона), их несколько идут с автовокзала, нежданчиков не было.. Идут через Польшу и Чехию.
[QUOTE=Alenkaya;57701263]Мы ездили автобусами Одесса -Прага ( идут с Херсона), их несколько идут с автовокзала, нежданчиков не было.. Идут через Польшу и Чехию.[/QUOTE]
т.е. билеты вы покупали через www.infobus.eu/ ?
Да, автобус херсон- прага
ecolines запустил новые рейсы из Одессы- В Люблин и Варшаву, В Варну.
Есть еще в Одессе представительно - можно там купить на малой арнаутский возле Шмидта
[QUOTE=stay;57718196]т.е. билеты вы покупали через www.infobus.eu/ ?[/QUOTE]
подскажите пожалуйста сайты заказов билетов на поезда по Европе, особенно интересует Прага-Париж.
Можно глянуть тут [url]www.raileurope-world.com/train-tickets/train-tickets/[/url]
Германия - [url]www.bahn.de/p/view/index.shtml[/url]
[URL="http://www.cd.cz/default.htm"]Чешские железные дороги[/URL]
Прямого поезда не увидела, лучшая стыковка Прага- Мангейм, Мангейм-Париж.
[QUOTE=Ирина Город;57809786]подскажите пожалуйста сайты заказов билетов на поезда по Европе, особенно интересует Прага-Париж.[/QUOTE]
Вот более интересный вариант
http://www.easyjet.com/en/routemap
Прямой рейс Прага- Париж.
[QUOTE=1785;57670907]да, 2 класс- сидячие места.
1 класс- тоже сидячие места.
Есть еще "спальный" вагон.[/QUOTE]
Посмотрела спальный вагон на ночном поезде Кошице-Прага, место в 3х-местном купе 940 крон. Если выбирать между днем дороги + ночлег в гостинице или ночным переездом в автобусе, то спальное место в купе выигрывает.
Трехместное купе- это три полки одна над другой?
[QUOTE=Alenkaya;57883329]Трехместное купе- это три полки одна над другой?[/QUOTE]
да, смотрела на сайте жд чехии- можно выбрать полку (семьёй втроём удобно), в двухместных уже 1100 кр.
Я в далеком 1996г попала у нас в такой вагон- для меня тогда это было ВАУ!!!!, спала на 3 полке.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь заказывал билеты на этом сайте? [URL="http://www.eurobuslines.com.ua/"]http://www.eurobuslines.com.ua/[/URL]
Планируем поездку в Краков в январе, и у них уже продаютя билеты на автобусные туры. А главное, очень много уже распродано. Что смущает.
[QUOTE=K@Ziavk@;57906789]Подскажите пожалуйста, кто-нибудь заказывал билеты на этом сайте? [URL="http://www.eurobuslines.com.ua/"]http://www.eurobuslines.com.ua/[/URL]
Планируем поездку в Краков в январе, и у них уже продаютя билеты на автобусные туры. А главное, очень много уже распродано. Что смущает.[/QUOTE]
Я покупал билет на автобус на этом сайте и нормально доехал. При возможности опять поеду.
[QUOTE=K@Ziavk@;57906789]Подскажите пожалуйста, кто-нибудь заказывал билеты на этом сайте? [URL="http://www.eurobuslines.com.ua/"]http://www.eurobuslines.com.ua/[/URL]
Планируем поездку в Краков в январе, и у них уже продаютя билеты на автобусные туры. А главное, очень много уже распродано. Что смущает.[/QUOTE]
Я покупал билет на автобус на этом сайте и нормально доехал. При возможности опять поеду.
[QUOTE=tourist1234;57930344]Я покупал билет на автобус на этом сайте и нормально доехал. При возможности опять поеду.[/QUOTE]
Спасибо))
Народ, как бюджетно попасть из Рима в Неаполь и обратно, у кого по этому предмету была практика? пока нашел только трениталия и мегабус, может есть еще какие нибудь бюджетные перевозчики? за сколько времени до поездки вы выкупали билеты?
Автобусный перевозчик [URL="http://ecolines.ua/ru/?gclid=Cj0KEQjwmNuuBRDTu5rDjr2kxJsBEiQAWlm6UqPfDXyc-ZCjau85PpahZcQNjP4n3pvTWKky1ki1qwsaAvDG8P8HAQ"]эколайнс[/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/1520e82ff1ef4ad1aee277c09b6d4bde][IMG]http://s017.radikal.ru/i440/1508/ce/1be1a3db82b9t.jpg[/IMG][/URL]
в период акций можно билеты купить очень дешево. Например, была июньская акция
[URL=http://radikal.ru/fp/becfbe1d30494240bf4a603adc96b58e][IMG]http://s017.radikal.ru/i430/1508/b9/71e83aea488ft.jpg[/IMG][/URL]
С Польскимбусом посетила Краков, Вроцлав, Берлин, Познань. Цена билета от 1 злотого + 1 злотый за бронировку билета
Дочь вернулась 2 недели назад из самостоятельной поездки (с 27 июля по 8 августа)
[URL=http://radikal.ru/fp/e0b89a5423e04bd583469a8fd5ad759f][IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1508/05/d5917d78604dt.jpg[/IMG][/URL]
То же всё было очень бюджетно:
Из Одессы во Львов поезд ок. 80 грн (студент)
Львов - Краков 160грн (на Блаблакаре нашлась попутка)
Краков - Вроцлав Polskibus 13 грн (2 злотых)
Вроцлав - Прага Polskibus 13 грн (2 злотых)
Прага - Познань Polskibus 136 грн (21 злотых)
Познань - Гданьск Polskibus 13 грн (2 злотых)
Гданьск - Варшава Polskibus 13 грн (2 злотых)
Варшава - Жешув Polskibus 59 грн (9 злотых)
Жешув - Пшемышль поезд 65 грн (10 злотых)
Пшемышль - Медыка 20 грн (3 злотых)
Шегини - Львов 30 грн
Львов - Одесса - 95 грн поезд (студ.)
Итого все переезды обошлись в 700 грн
[URL=http://radikal.ru/fp/689b04805c794013bef41be4f0f732f2][IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1508/0b/f163b0fa25b1t.jpg[/IMG][/URL]
Во Франции сейчас просто бум с блаблакар. Вся молодежь так сейчас активно перемещается по стране, говорят получается значительно дешевле чем автобус/ТЖВ/самолет
[QUOTE=Винсент Вега;57935938]Народ, как бюджетно попасть из Рима в Неаполь и обратно, у кого по этому предмету была практика? пока нашел только трениталия и мегабус, может есть еще какие нибудь бюджетные перевозчики? за сколько времени до поездки вы выкупали билеты?[/QUOTE]
практики не было. Есть вариант с [URL="http://www.eurolines.it/Home/59-1-en.html"]eurolines[/URL] 15 евро
[QUOTE=merann;57937046]Во Франции сейчас просто бум с блаблакар. Вся молодежь так сейчас активно перемещается по стране, говорят получается значительно дешевле чем автобус/ТЖВ/самолет[/QUOTE]
Относительно Блаблакар, этот бум наблюдается не только во Франции, но и по всей Европе. На своем примере могу сказать что сервис довольно интересный, как со стороны пассажира, так и водителя.
Первый - получает комфортный, быстрый и не дорогой проезд. Второй - компенсацию за бензин и собеседника в дорогу.
Обычно езжу в качестве пассажира. На длительные дистанции лучше бронировать заранее. На короткие или маршруты на которых очень много авто - можно и за 30 мин.
В качестве водителя было всего несколько поездок, последняя буквально 2 дня назад.
Кстати автобусные линии типа mainfernbus в Германии тоже начинали по принципу попутчиков, в тот период когда маршруты более 50 км были запрещены. Т.е. вы покупали не билет, а как бы учавствовали в аренде автобуса для поездки .
Есть еще несколько сервисов типа БлаблаКар, но они на много сложнее в системе поиска.
Принцип составление цены за поезку стоит уже в системе и ею просчитан. Т.е. водитель получает от пасажира частичную компенсацию цены. Водитель при составлении маршрута указывает промежуточные точки и может поднять или уменьшить стомость поездки. Сществует три типа цен - зеленая - ту которую рекомендует сервис, желтая - выше, и красная завышенная цена.
Тут все индивидуально. И необходимо мониторить разные варианты и стыковки, для выбора омтимального маршрута и цены.
[QUOTE=alexnun99;57942529]Относительно Блаблакар, этот бум наблюдается не только во Франции, но и по всей Европе. На своем примере могу сказать что сервис довольно интересный, как со стороны пассажира, так и водителя.
Первый - получает комфортный, быстрый и не дорогой проезд. Второй - компенсацию за бензин и [B]собеседника в дорогу[/B].
Обычно езжу в качестве пассажира. На длительные дистанции лучше бронировать заранее. На короткие или маршруты на которых очень много авто - можно и за 30 мин.
В качестве водителя было всего несколько поездок, последняя буквально 2 дня назад.
Кстати автобусные линии типа mainfernbus в Германии тоже начинали по принципу попутчиков, в тот период когда маршруты более 50 км были запрещены. Т.е. вы покупали не билет, а как бы учавствовали в аренде автобуса для поездки .
Есть еще несколько сервисов типа БлаблаКар, но они на много сложнее в системе поиска.[/QUOTE]
Да, с меня еще тот собеседник в Европе)))) разве что с телефоном и wifi
Примерные цены из сервиса БлаБлаКар -
Берлин - Мюнхен - от 27 евро
Прага - Мюнхен - от 18 евро
Варшава - Берлин - от 19 евро
Будапешт - Вена- от 11 евро
Вена - Мюнхен - от 20 евро к примеру автобус от 19 евро.
Берлин - Амстердам - от 20 евро
[QUOTE=Винсент Вега;57942601]Да, с меня еще тот собеседник в Европе)))) разве что с телефоном и wifi[/QUOTE]
Бываю попутчики, которые молчат всю дорогу ))), тут уровня языка школы с головой.
[QUOTE=Гимера;57936859]С Польскимбусом посетила Краков, Вроцлав, Берлин, Познань. Цена билета от 1 злотого + 1 злотый за бронировку билета
Дочь вернулась 2 недели назад из самостоятельной поездки (с 27 июля по 8 августа)
[URL=http://radikal.ru/fp/e0b89a5423e04bd583469a8fd5ad759f][IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1508/05/d5917d78604dt.jpg[/IMG][/URL]
То же всё было очень бюджетно:
Из Одессы во Львов поезд ок. 80 грн (студент)
Львов - Краков 160грн (на Блаблакаре нашлась попутка)
Краков - Вроцлав Polskibus 13 грн (2 злотых)
Вроцлав - Прага Polskibus 13 грн (2 злотых)
Прага - Познань Polskibus 136 грн (21 злотых)
Познань - Гданьск Polskibus 13 грн (2 злотых)
Гданьск - Варшава Polskibus 13 грн (2 злотых)
Варшава - Жешув Polskibus 59 грн (9 злотых)
Жешув - Пшемышль поезд 65 грн (10 злотых)
Пшемышль - Медыка 20 грн (3 злотых)
Шегини - Львов 30 грн
Львов - Одесса - 95 грн поезд (студ.)
Итого все переезды обошлись в 700 грн
[URL=http://radikal.ru/fp/689b04805c794013bef41be4f0f732f2][IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1508/0b/f163b0fa25b1t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Я думаю этот маршрут можно считать рекордсменом !!!!!
[QUOTE=alexnun99;57942732]Я думаю этот маршрут можно считать рекордсменом !!!!![/QUOTE]
Плюс проживание по каучсерфингу, т.е. даром :old:) Ее поездка мне обошлась в 3000 грн (дорога, еда, сувениры, развлечения) Еще и виза студентам до 21 года выдается бесплатно.:D
Кстати, раз уж речь зашла о блаблакаре, поделюсь негативом: когда я искала дочке попутку из Варшавы в Украину (город был не важен), в трех случаях столкнулась с несовпадением цены, указанной на сайте и озвученной в личку. Рекорд разницы - завышение цены в 6 раз (115 грн/100 злотых). Пыталась пожаловаться на сайте, но ответа не последовало. А в правилах сайта указано, что перевозки не несут коммерческий характер. Все "обманщики" были свои, украинцы:(
Да, я с этим тоже сталкивался, когда люди ставят цену, а в тексте приписки, типа даставлю в любое место плюс к тарифу, доплата за заезд в аэропорт и т.д.
Некотрые перевозчики особенно на микроавтобусах начинают использовать его как коммерческий инструмент ((. Вплоть до того что на сайте сидит диспетчер, а в это время водитель в дороге развозит по маршруту пассажиров. В итоге место 3 часов вы тратите на дорогу до 5 и каждый городок заезд и новый "клиент".
Для этого существуют отзывы в системе - прямо на странице водителя или пассажира. Хотя ситуации бывают разные.
Бюджетнее не бывает.
Итак компания Flixbus включилась в борьбу с Megabus за клиента (то есть за нас с Вами) и объявила о автобусных билетах по Италии от 1E.
Смотрите и читайте здесь [url]http://lowcostavia.com.ua/flixbus-novi-rejsy-po-italiyi-vid-1-evro/[/url]
[QUOTE=1785;57950646]Да, когда я звонил водителям с Блабалкар, тоже удивлялся сначала, потом привык. Стоимость поездки практически всегда выше написанной на сайте.
На вопрос: - почему? - водители и диспетчеры поясняют, что сайт ставит цену, по которой им возить пассажиров нерентабельно, приходится уточнять в сторону повышения.[/QUOTE]
Система позволяет менять цену на стоимость проезда, но если Ваша цена выше предложенной системой она бужет отражаться желтым или красным. А относительно нерентабельности, это уже самодеятельность водителей которые использует сервис в комерческих целях. Основной смысл - Вы едите и берете попутчиков- делите с ними бензин. к примеру по германии - если у Вас один пассажир из точки старта в точку прибытия вы отбиваете примерно 35-45% топлива, Если вы взяли больше следственно Вы в плюсе. Конечно в Италии не все так радужно, так как топливо дороже плюс трассы платные.
В путешествиях не малую часть средств съедает проживание.
Мне, лично, жить как каучсерфер не по душе: зависить и подстраиваться под ритм жизни хозяев мне не хочется.
Как же сэкономить и ездить бюджетно?
Я ищу разнообразные акции и скидки не только для переезда по Европе, но и для комфортного и не дорогого проживания.
Например, в феврале была акция на одном из сайтов - скидка 30уе на проживание в 4* гостинице. Я забронировала сперва проживание, потом под эти числа искала бюджетное перемещение (вернее я знала что хочу поехать в апреле с сыном по Польше, знала что Польскийбус где-то в конце февраля выкинет очередную порцию билетов от 1 злотого и совместила эти акции)
Итог: мы с сыном жили 4 дня в гостиницах 4* по цене самого дешевого хостела - 12-16уе/ночь на двоих
[URL=http://radikal.ru/fp/9d534728ebc94c3a87d71de80b373e05][IMG]http://s019.radikal.ru/i644/1508/3b/2d20f54c702at.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/fp/1dfee99fdce044f5a87b87a597657e86][IMG]http://s020.radikal.ru/i704/1508/cb/a12d861d8025t.jpg[/IMG][/URL][URL="http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g274812-d277626-Reviews-Hotel_Orbis_Wroclaw-Wroclaw_Lower_Silesia_Province_Southern_Poland.html"]http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g274812-d277626-Reviews-Hotel_Orbis_Wroclaw-Wroclaw_Lower_Silesia_Province_Southern_Poland.html[/URL]
А когда польскибус выкидывает дешевые билеты? Пару раз заходила на сайт и не видела :)
Сейчас есть то же отличная акция: отели в Польше Ibis budget от 39 злотых (9 евро) за ночь за двоих!
Ночевка в Ибис бюджет от 39 злотых [URL="http://www.horecanet.pl/Nocleg-w-ibis-budget-od-39-z%C5%82,wiadomosc,3,lipiec,2015.aspx"]http://www.horecanet.pl/Nocleg-w-ibis-budget-od-39-z%C5%82,wiadomosc,3,lipiec,2015.aspx[/URL]
Номера в отелях Ibis бюджет теперь доступен по невероятно низкой цене - от 39 злотых за ночь. Предложение по бронированию вашего пребывания, вы можете использовать онлайн в отдельных зданиях с 1 июля по 31 августа. Продвижение, однако, не ограничивается праздниками и с его помощью вы также можете планировать поездки позже. На хотят ждать девять отели в пяти польских городах.
Не успеваете?
Точно такая же акция действует на декабрь 2015 - февраль 2016
[URL=http://radikal.ru/fp/eeaa0ce3b1184788b0cc01d0d6ee09e6][IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1508/a0/cd05a0bd7756t.jpg[/IMG][/URL] 218 грн за двоих в отеле, разве плохо? По-моему очень бюджетно
[QUOTE=stay;57978040]А когда польскибус выкидывает дешевые билеты? Пару раз заходила на сайт и не видела :)[/QUOTE] Самое простое - подписаться на них на фейсбуке, тогда Вы будете очень оперативно владеть информацией [URL="https://www.facebook.com/PolskiBus"]https://www.facebook.com/PolskiBus[/URL]
Даже гораздо быстрее, чем рассылки на мейл
[QUOTE=Гимера;57978507]Сейчас есть то же отличная акция: отели в Польше Ibis budget от 39 злотых (9 евро) за ночь за двоих!
Ночевка в Ибис бюджет от 39 злотых [URL="http://www.horecanet.pl/Nocleg-w-ibis-budget-od-39-z%C5%82,wiadomosc,3,lipiec,2015.aspx"]http://www.horecanet.pl/Nocleg-w-ibis-budget-od-39-z%C5%82,wiadomosc,3,lipiec,2015.aspx[/URL]
Номера в отелях Ibis бюджет теперь доступен по невероятно низкой цене - от 39 злотых за ночь. Предложение по бронированию вашего пребывания, вы можете использовать онлайн в отдельных зданиях с 1 июля по 31 августа. Продвижение, однако, не ограничивается праздниками и с его помощью вы также можете планировать поездки позже. На хотят ждать девять отели в пяти польских городах.
Не успеваете?
Точно такая же акция действует на декабрь 2015 - февраль 2016
[URL=http://radikal.ru/fp/eeaa0ce3b1184788b0cc01d0d6ee09e6][IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1508/a0/cd05a0bd7756t.jpg[/IMG][/URL] 218 грн за двоих в отеле, разве плохо? По-моему очень бюджетно[/QUOTE]
Да, акция конечно классная жаль что Ибис в Кракове находится черт знает где. да и я не совсем понимаю что делать в Польше в январе феврале.
[QUOTE=Винсент Вега;57979192]Да, акция конечно классная жаль что Ибис в Кракове находится черт знает где. да и я не совсем понимаю что делать в Польше в январе феврале.[/QUOTE]
Очень правильное замечание! Ведь тему создавали для Вас и не учли Ваши предпочтения!
Ксати, на скрине бронь отеля в Варшаве на середину декабря. Ну, рождественская Польша Вам же тоже не по душе? Как и возможность провести пару дней на день св.Валентина?
[QUOTE=Гимера;57979581]Очень правильное замечание! Ведь тему создавали для Вас и не учли Ваши предпочтения!
Ксати, на скрине бронь отеля в Варшаве на середину декабря. Ну, рождественская Польша Вам же тоже не по душе? Как и возможность провести пару дней на день св.Валентина?[/QUOTE]
Ну коль уж речь зашла обо мне:), то у меня в планах рождественская Прага:) Ну я же серьезно акция супер, таких цен на отели сети accor я не видел никогда. Как пел Высоцкий " там хорошо,но мне туда не надо":)
Всех с Праздником!:)
[QUOTE=Винсент Вега;57979732]Ну коль уж речь зашла обо мне:), то у меня в планах рождественская Прага:) Ну я же серьезно акция супер, таких цен на отели сети accor я не видел никогда. Как пел Высоцкий " там хорошо,но мне туда не надо":)
Всех с Праздником!:)[/QUOTE]
Для Вас тоже есть не большая скидочка в 10 евро на [URL="www.airbnb.ru/c/akargina?s=8"]airbnb.com[/URL] [COLOR="yellow"](ссылка реферальная, если зарегистрируетесь по моей ссылке, то после Вашего проживания я получу небольшое вознаграждение) [/COLOR]
К примеру, Прага 22 декабря отдельная комната за $4 [URL=http://radikal.ru/fp/5fdd48236e274ed497d1806f7b54a9cd][IMG]http://s016.radikal.ru/i335/1508/31/1a4118ca971ct.jpg[/IMG][/URL]
[URL="http://inspired.com.ua/travel/cheap-rooms-airbnb/"]Идея не моя[/URL]
[QUOTE=Гимера;57980065]Для Вас тоже есть не большая скидочка в 10 евро на [URL="www.airbnb.ru/c/akargina?s=8"]airbnb.com[/URL] [COLOR="yellow"](ссылка реферальная, если зарегистрируетесь по моей ссылке, то после Вашего проживания я получу небольшое вознаграждение) [/COLOR]
К примеру, Прага 22 декабря отдельная комната за $4 [URL=http://radikal.ru/fp/5fdd48236e274ed497d1806f7b54a9cd][IMG]http://s016.radikal.ru/i335/1508/31/1a4118ca971ct.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Да уж, где Вы такие цены берете?)))) я уже зарегистрирован на airbnb, постоянно мониторю румгуру, букинг,аккор, аирбнб, может что интересное проскочит на весну в Италию(Рим, Флоренция, Неаполь) киньте сюда. Спасибо.
[QUOTE=Винсент Вега;57980197]Да уж, где Вы такие цены берете?)))) я уже зарегистрирован на airbnb, постоянно мониторю румгуру, букинг,аккор, аирбнб, может что интересное проскочит на весну в Италию(Рим, Флоренция, Неаполь) киньте сюда. Спасибо.[/QUOTE]
Пока только на осень:
Flixbus: скидка 5€ для владельцев карточки ISIC/YTIC [URL="http://vandrouki.by/2015/flixbus-skidka-5e-dlya-vladeltsev-kartochki-isic-ytic-ili-5-besplatnyih-biletov-po-italii/"](или 5 бесплатных билетов по Италии)[/URL]
Акция действует до конца августа. Если действительно надо, отдам один код
[URL="www.airbnb.ru/c/akargina?s=8"]airbnb.com[/URL] для старых аккаунтов — 10 евро
При бронировании попробуйте указать промокод вида city2015, где city = название города большими буквами, и получите скидку в 10 евро без минимальной стоимости брони. Работает как минимум для городов: AMSTERDAM2015, BARCELONE2015, BERLIN2015, BRUXELLES2015, BUDAPEST2015, DUBLIN2015, FLORENCE2015, ISTANBUL2015, LISBONNE2015, LONDRES2015, NEWYORK2015, MADRID2015, MALTE2015, MIAMI2015, MILAN2015, MONTREAL2015, NYC2015, PRAGUE2015, ROME2015, STOCKHOLM2015, SF2015, VIENNE2015.
Можно вставлять и названия страны
Интересная тема ) позже распишу свой интересный маршрут )
Ух, какая замечательная тема! Путешествовать самостоятельно без турагентств и экскурсий намного увлекательней и интересней ))
Сейчас планирую маршрут по некоторым городам и островам Греции на общественном транспорте, если получится (т.к опыта нет:)), то приеду -расскажу )
[QUOTE=ninyli4ka;57989086]Ух, какая замечательная тема! Путешествовать самостоятельно без турагентств и экскурсий намного увлекательней и интересней ))
Сейчас планирую маршрут по некоторым городам и островам Греции на общественном транспорте, если получится (т.к опыта нет:)), то приеду -расскажу )[/QUOTE]
Постоянно ездим сами, без турагенств, только один раз в 2008 году в Турцию, так как было совещание в одном из отелей в Анталии и другого варианта туда попасть не было, при чем решение о поездке было принято за неделю. Так что в этом ни чего сложного нет. Удачи !!!
билеты от 1 евро по маршруту [URL="https://www.flixbus.com/"]https://www.flixbus.com/[/URL]
[B]Paris Porte Maillot — Paris Massy Palaiseau — Bourges — Clermont/Ferrand[/B] с 3 сентября по 3 ноября
[URL="https://www.flixbus.com/?_ga=1.64816495.1108416797.1439384574"][URL="https://www.flixbus.fr/"][URL=http://radikal.ru/big/5fe62c0a10d5460eacce7fd825ae9ee2][IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1508/39/b9d30e5197af.png[/IMG][/URL][/URL][/URL][URL=http://radikal.ru/fp/d60790aa6902422db635181ccb32e463][IMG]http://s017.radikal.ru/i442/1508/95/f4d6d44efbcet.jpg[/IMG][/URL]
[URL="http://vzletaem.com/?p=1455"][B]Как ездить по Польше за 0,5 евро: все автобусные перевозчики[/B][/URL]
[I]Польша известна аэропортами с которых в различные страны Европы и мира летают самолёты лоукост авиакомпаний.
Авиалинии обслуживают такие города:
Варшава, Лодзь, Щецин, Гданьск, Познань, Катовице, Вроцлав, Краков, Жешув, Люблин.
[URL="http://vzletaem.com/?p=1455"][B]Этот [/B][/URL]материал для тех, кто намерен экономить не только на перелётах, но и на поездках до аэропортов.[/I]
[URL="https://www.facebook.com/ECOLINES?fref=nf"][B]#ECOLINES [/B][/URL]оголошує новий конкурс, головним призом якого будуть два квитки з Одеси до Варшави! Візьміть участь і виграйте!
Правила конкурсу прості:
- Поділися цим постом у себе на стіні.
- Вступи в групу ECOLINES / натисни «Подобається».
- Дочекайся розіграшу та виграй!
Умови конкурсу:
1) Конкурс проводиться з 19.08.2015 по 02.09.2015 (23.59).
2) 03.09.2015 переможець буде обраний за допомогою сервісу random.org.
3) Участь у конкурсі візьмуть лише кандидати, які виконали всі умови.
4) Поїздка по виграних квитках здійснюється до 24.10.2015.
5) Квитки дійсні тільки на ім'я переможця +1 пасажир.
[IMG]https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/11863245_10153034377941120_8930186740611072016_n.png?oh=1f1cea4b1edb2ac3d28763240930b1c3&oe=566D342A[/IMG]
Подпишусь
Lux Express в Прагу (-40%)
Sales period: 31.08 - 04.09.2015
Travel period: 14.09 - 11.10.2015
Discounts:
Tallinn-Prague (and back) -40%
Riga-Prague (and back) -40%
Vilnius-Prague (and back) -40%
Warsaw-Prague (and back) -40%
Wroclaw-Prague (and back) -40%
Promocode: [B]luxprague[/B]
Х[SIZE="4"]отите бюджетно путешествовать - начинайте:[/SIZE]
[URL=http://radikal.ru/fp/3d94be9c57664c18af7384193106b9d8][IMG]http://s019.radikal.ru/i638/1508/c4/e69426765e8dt.jpg[/IMG][/URL][URL="http://luxexpress.eu/lt/is-vilniaus-i-praha-su-40-nuolaida"]http://luxexpress.eu/lt/is-vilniaus-i-praha-su-40-nuolaida[/URL]
Продажи период: 08.31.2015 - 04.09.2015
Период путешествия: 14/09/2015 - 10/11/2015
Маршрут:
Вильнюс - Прага (и обратно)
Скидка: - 40%
[URL="https://wizzair.com/uk-UA/Select"]https://wizzair.com/uk-UA/Select[/URL]
В Вильнюс можно долететь из Киева от 500грн (при покупке членства в дисконт клубе - от грн 239,20)
[URL=http://radikal.ru/fp/6078e00240794e3cb09ca79a62857936][IMG]http://s019.radikal.ru/i631/1508/d9/a8c999035e1bt.jpg[/IMG][/URL]
Из Праги..... Можно ловить билеты на Польскибус по 1 злотому и планировать дорогу домой, или же продолжить попутешествие по Европе...
[SPOILER="виз эйр"]
Wizz Air – 31 серпня та 1 вересня 20% знижки на всі рейси для учасників Wizz Discount Club![URL="http://lowcostavia.com.ua/wizz-air-20-discount-from-239-uah/"]http://lowcostavia.com.ua/wizz-air-20-discount-from-239-uah/[/URL]
Навіть якщо ви не маєте клубної підписки, але збираєтеся хоча б двічі на рік скористатися послугами авіакомпанії, то придбання Wizz Discount Club є вигідним, адже з підпискою ви отримаєте знижку на кожен рейс у сумі близько 200 гривень.
Найдешевші квитки з України з урахуванням знижки вартують 239 гривень!
Київ – Вільнюс від 239 грн в один бік
Київ – Катовіце від 343 грн
Київ – Ларнака від 391 грн
Київ – Будапешт від 479 грн
Київ – Кельн, Любек, Меммінген від 711 грн[/SPOILER]
Если Wizz снова начинает летать из Киева на Вильнюс это Супер, летал в 2013 и 2014, пока рейс не закрыли.
[URL="http://vesti-ukr.com/strana/99333-wizzair-s-sentjabrja-otkryvaet-rejs-iz-kieva-v-vilnjus"]http://vesti-ukr.com/strana/99333-wizzair-s-sentjabrja-otkryvaet-rejs-iz-kieva-v-vilnjus[/URL]
Билеты уже 3 месяца в продаже!
12 мая | 2:42
[I]Венгерский лоукост Wizzair, который недавно закрыл свою украинскую дочку, запускает новые рейсы из Киева в столицу Литвы — Вильнюс и назад.
Рейс Вильнюс — Киев будет выполняться по средам и воскресеньям с 16 сентября 2015 года. Цены [U]от[/U] 20 евро в одну сторону (по нынешнему курсу 500 грн)[/I]
[QUOTE=alexnun99;58111830]Если Wizz снова начинает летать из Киева на Вильнюс это Супер, летал в 2013 и 2014, пока рейс не закрыли.[/QUOTE]
Я всё жду, может рейсы в Грузию возобновят?! Жду - не дождусь :(
Еще можно из Одессы в Ужгород на поезде доехать. Оттуда до Катовиц автобусом, поездом, (а лучше попуткой с блаблакара) доехать в Кошице
Потом с Виз эйр в Милан Бергамо по цене от 9.99 евро
Есть пару билетов на сентябрь, октябрь. Дальше не смотрела.
[URL=http://radikal.ru/fp/2d339673a50b44eeb651ab15a76f5bbb][IMG]http://s020.radikal.ru/i704/1508/07/723abfd25996t.jpg[/IMG][/URL]
Можно дальше автобусами по Италии (на [URL="https://www.flixbus.com/"]flixbus [/URL]еще можно найти билеты от 1 евро)
Или же продолжить путешествовать с r[URL="http://www.ryanair.com/it/"]yanair[/URL] по цене от 9.79 евро
[URL=http://radikal.ru/fp/6b7be5f9aa254bca80fd5180ce7cdcb0][IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1508/1d/8172e40a7aa2t.jpg[/IMG][/URL]
Мы постоянно по европе летаем Wizzair, Easyjet или как уже писалось выше Ryanair.
К примеру, последние купленные билеты - wizz air из Франфурт Ханн (не путать с аэропортом Франфурт) в Вильнюс - [B]72 евро туда и обратно на 4х, т.е. 9 евро билет[/B]
При этом автобус будет до Берлина около 20-25 евро и Берлин-Вильнюс - около 30-35 евро.
Вот такая вот матиматика )))
Ну, да. Самолетами зачастую дешевле и быстрее...
Хотя.... Быстро и дешево долетаешь, но трансфер дорогой, до города от аэропорта иногда 40 км расстояние, да еще и в аэропорт заранее нужно приехать. :(
[QUOTE=alexnun99;58112555]
При этом автобус будет до Берлина около 20-25 евро и Берлин-Вильнюс - около 30-35 евро.
Вот такая вот матиматика )))[/QUOTE]
Ну, мы же говорим об акциях и скидках?
Вы сравниваете акционные билеты на самолет и не акционные на автобус. Это не корректное сравнение :shine:
И, давайте уже своим опытом делитесь! Темку начали, так поддерживайте ее! Делитесь опытом.
[QUOTE=Гимера;58112774]Ну, да. Самолетами зачастую дешевле и быстрее...
Хотя.... Быстро и дешево долетаешь, но трансфер дорогой, до города от аэропорта иногда 40 км расстояние, да еще и в аэропорт заранее нужно приехать. :(
Ну, мы же говорим об акциях и скидках?
Вы сравниваете акционные билеты на самолет и не акционные на автобус. Это не корректное сравнение :shine:
И, давайте уже своим опытом делитесь! Темку начали, так поддерживайте ее! Делитесь опытом.[/QUOTE]
С радостью "темку" продолжу, но с времени ее создания постоянно в поездках, как и в данный момент, так что руки доходят только до коротких заметок.
Относительно сравнения цен на билеты, то акция это то что имеет определенный срок, к примеру сегодня и завтра у Wizz air -20% для дисконт клуб. Я имел ввиду цену которая висит на сайте как базовая - это обычно "бюджентики", и если вылет не привязан к дате то по поиску можно поискать наиболее выгодную цену. К примеру на наши дни сегодня билет стоит уже на 4х - 240 евро. а на ноябрь те же 9 евро. У них чем ближе дата вылета тем выше цена, и бывает так что за день или за два до вылета лучше брать обычную авиакомпанию. Но при раннем бронировании нужно учитывать риск изменения планов, так как "бюджетники" обычно денег не возвращают и перенос дат является бессмысленным в экономическом плане.
Девушка в ВК делится опытом самостоятельного путешествия:
[URL="https://vk.com/reverans1"]https://vk.com/reverans1[/URL]
[I]Подробный отчет в цифрах и фактах. Путешествие по Европе экономно, но с комфортом. 8 дней, 5 городов, 3 страны за 100 евро.[/I]
[IMG]https://pp.vk.me/c622923/v622923005/4431a/uP1An8gedxM.jpg[/IMG]
Сегодня тоже вернулся со своего бюджетного которое оказалось не совсем бюджетным путешествием, но что касается транспорта то 100 долл. на человека. Тарился билетами заранее промо тариф МАУ Киев-Амстердам-Киев 2654грн(на тот момент курс 29,5 грн)+ промо билеты Амстердам-Брюссель-Амстердам от Eurolines 11 евро. Но что касается всего остального Бельгия и Нидерланды не самые лучшие страны для бюджетного отдыха, но это не имеет отношение к данной ветке.))))
Да, бюджетно это Литва ))) Особенно после прожитого года в Германии. Аренда авто - 14 евро в день, квартира 2 комн, с хор рем и оборуд. и парковкой - 40евро на 4 чел. Комплексный обед 2,8 евро )))). Ужин в ресторане (без спиртного) - 40 евро на 4-х.
Мы по Голландии обычно на авто перемещаемся, цена аренды у них хорошая, и отели в пригороде. Единственное что там шкалит -парковка в Амстердаме - около 5 евро час.
Может быть кто то подскажет бюджетные варианты в Прагу и обратно кроме автобуса. Этот вариант не подходит по состоянию здоровья. Спасибо зараннее
[QUOTE=Yuliia;58323115]Может быть кто то подскажет бюджетные варианты в Прагу и обратно кроме автобуса. Этот вариант не подходит по состоянию здоровья. Спасибо зараннее[/QUOTE]
На 1 странице 4 пост [B]1785[/B] описывал поездку в Прагу. Чем не вариант? Поезд Одесса-Ужгород, автобусом до Кошице, поезд Кошице- Прага. Можно сразу с Одесского поезда поехать как [B]1785[/B], а в поезде взять спальное место, можно переночевать в Ужгороде и утром прямым автобусом в Кошице и поездом 2 класс. [URL="https://www.cd.cz/eshop/"]Сайт чешских жд[/URL]
Народ, подскажите пожалуйста где можно купить жд билеты на поезд Львов-Краков и Краков -Львов? на сайте укрзализници есть такой поезд а вот билеты в онлайне купить нельзя. какая стоимость билетов? Спасибо
Билеты на этот поезд онлайн не продаются, как мне сказали в кассе львовской ж/д. А стоимость озвучили в 1300 грн. Автобус с того же Львова гораздо дешевле.
[QUOTE=Svitlan-a;58336816]Билеты на этот поезд онлайн не продаются, как мне сказали в кассе львовской ж/д. А стоимость озвучили в 1300 грн. Автобус с того же Львова гораздо дешевле.[/QUOTE]
да, цена конечно не маленькая. а автобус не знаете сколько стоит?
Автобусные рейсы со Львова от 390 грн. встречались, но в среднем 450-500. Но это я мониторила цены на январь 2016. Через блаблакар можно и за 250 грн. уехать, если повезет, но это если виза не нужна, конечно.
[QUOTE=Svitlan-a;58337012]Автобусные рейсы со Львова от 390 грн. встречались, но в среднем 450-500. Но это я мониторила цены на январь 2016. Через блаблакар можно и за 250 грн. уехать, если повезет, но это если виза не нужна, конечно.[/QUOTE]
Туда я так и планирую блаблакаром, а вот обратно мне с ним почему то не везет.
[QUOTE=Винсент Вега;58336537]Народ, подскажите пожалуйста где можно купить жд билеты на поезд Львов-Краков и Краков -Львов? на сайте укрзализници есть такой поезд а вот билеты в онлайне купить нельзя. какая стоимость билетов? Спасибо[/QUOTE]
По-моему самое выгодно и удобно сначала доезжаете электричкой из Львова до Мостиски за 12гривен переходите границу садитесь в маршрутку до Пшемысля за 2 злотых от Пшемысля до Кракова ходит поезд за 45 злотых, на наши деньги это получается где-то 300гривен.
Может кто-то подскажет дешевый вариант добраться в Барселону?
[QUOTE=СестрицаАленушка;58353191]Может кто-то подскажет дешевый вариант добраться в Барселону?[/QUOTE]
Wizz air из Варшавы цена от 18 евро, до Варшавы маршрутка из Львова
[QUOTE=alexnun99;58356563]Wizz air из Варшавы цена от 18 евро, до Варшавы маршрутка из Львова[/QUOTE]
Спасибо. Я так примерно и думала, только из Варшавы норвежским лоукостом за 40 евро. Wizzair сложно выловить за 18 евро.
https://www.facebook.com/lowcostavia?fref=nf - страница в фейсбуке в интресными экономичными вариантами путешествий
[QUOTE=СестрицаАленушка;58357611]Спасибо. Я так примерно и думала, только из Варшавы норвежским лоукостом за 40 евро. Wizzair сложно выловить за 18 евро.[/QUOTE]
Посмотрите еще тут https://www.ryanair.com/ , но тут есть 2 Барселоны - Эль Прат (Барселона) и Жерона
Еще одно окошко в европу http://www.5.ua/suspilstvo/V-Ukraini-pochynaie-robotu-cheskyi-zaliznychnyi-operator-94548.html
Приватний чеський залізничний оператор з Чехії LEO Express починає попередній продаж квитків на власний автобусний рейс Мукачево - Ужгород - Кошице з подальшою пересадкою на потяги компанії, які прямують до Праги.
Як повідомляє портал ЦТС, розклад автобуса зістиковано з поїздами LEO Express в Чехії та Словаччині. Залізничний оператор буде підвозити українських пасажирів на свої рейси.
Автобус курсуватиме щоденно, починаючи з 16 жовтня 2015 року.
Квитки на комбінований рейс Мукачево - Прага коштуватимуть від 21 євро і вище. У вартість входить безкоштовний Wi-Fi, свіжа преса, напої і легка закуска.
Тем, кто решится мотнуться в Прагу:
[U]Скидки на проживание в Праге до 76%. Много дат[/U][URL="http://vzletaem.com/?p=2084"]http://vzletaem.com/?p=2084[/URL]
Недавно открывшыйся хостел в Праге из международной сети Plus проводит небывалую распродажу.
В системах бронирования проживания, в том числе Booking.com, появилась возможность приобрести койко-место в восьмиместном номере со скидкой до 76%.
Из проверенных дат — фактически есть варианты бронирования до весны 2016 года, также на момент публикации материала были варианты
на рождественские праздники от 5,40 евро плюс 5 евро за завтрак.
MegaBus — Франция: теперь 27 маршрутов от 2 евро
[URL="http://vzletaem.com/?p=2088"]http://vzletaem.com/?p=2088[/URL]
ECOLINES предлагает скидки[B] до 70%[/B] на маршруты из Украины в Польшу, Беларусь и Болгарию!
Выезды из Львова, Одессы, Киева, Умани, Винницы, Хмельницкого, Ровно, Ковеля и Житомира и Тернополя!
Больше информации о новых маршрутах на[URL="http://ecolines.ua/ru/predlozhenija?utm_source=TS&utm_medium=email&utm_campaign=UKRosenj2&limitstart=0"] сайте[/URL]
[IMG]http://ecolines.ua/images/banners/06_10_2015/odesa-varna-ru-small.png[/IMG][IMG]http://ecolines.ua/images/banners/06_10_2015/odessa-gdansk-small-ru.png[/IMG]
[QUOTE=Гимера;58748265]ECOLINES предлагает скидки[B] до 70%[/B] на маршруты из Украины в Польшу, Беларусь и Болгарию!
Выезды из Львова, Одессы, Киева, Умани, Винницы, Хмельницкого, Ровно, Ковеля и Житомира и Тернополя!
Больше информации о новых маршрутах на[URL="http://ecolines.ua/ru/predlozhenija?utm_source=TS&utm_medium=email&utm_campaign=UKRosenj2&limitstart=0"] сайте[/URL]
[IMG]http://ecolines.ua/images/banners/06_10_2015/odesa-varna-ru-small.png[/IMG][IMG]http://ecolines.ua/images/banners/06_10_2015/odessa-gdansk-small-ru.png[/IMG][/QUOTE]
Классное предложение. Нам не повезло, надо на январь.
Скидка для вступивших в Wizz Discount Club на 10 евро!
Код скидки WDCSEP15
[URL="http://www.fly4free.pl/znizka-na-wizz-discount-club-kod-rabatowy-na-42-pln/"]http://www.fly4free.pl/znizka-na-wizz-discount-club-kod-rabatowy-na-42-pln/[/URL]
[URL="http://vzletaem.com/?p=2091"]http://vzletaem.com/?p=2091[/URL]
Париж Бове из 5 Польских городов за 19 евро! [URL="http://www.fly4free.pl/paryz-beauvais-z-5-miast-za-78-pln/"]http://www.fly4free.pl/paryz-beauvais-z-5-miast-za-78-pln/[/URL]
Трансфер из аэропорта от EasyBus в / из Лондона и Парижа: от € 1!
Даты:
Октябрь - декабрь 2015 года
Маршруты:
Аэропорт Гатвик - Лондон
Лутон - Лондон
Станстед - Лондон
Аэропорт Хитроу - Лондон
Париж Аэропорт CDG - Париж Лувр [URL="http://www.fly4free.com/deal/europe/easybus-airport-transfers-tofrom-london-and-paris-from-1-e1-3/"]http://www.fly4free.com/deal/europe/easybus-airport-transfers-tofrom-london-and-paris-from-1-e1-3/[/URL]