Делимся впечатлениями (тем более у нас на форуме, эта школа актуальна):)
Вид для печати
Делимся впечатлениями (тем более у нас на форуме, эта школа актуальна):)
В чём особая актуальность?
окей
скажите, что происходит с математикой в параллели 9 классов???
[QUOTE=Leto78;8354355]окей
скажите, что происходит с математикой в параллели 9 классов???[/QUOTE]
А кто у вас преподаёт?
моя племяша учится 9-г, сегодня тетка звонит, говорит нет сил, учительница новая молодая, каждая новая тема, одна и та же история, объяснила тему "понятно", два человека да, остальные говорят "нет", ответ "для дебилов повторять не буду"
это ж "полувыпускной класс" точно половина детей собираются в колледжи и училища, что за отношение???
неужели закончилась эра математики в 13 школе???
[QUOTE=Leto78;8354538]моя племяша учится 9-г, сегодня тетка звонит, говорит нет сил, учительница новая молодая, каждая новая тема, одна и та же история, объяснила тему "понятно", два человека да, остальные говорят "нет", ответ "для дебилов повторять не буду"
это ж "полувыпускной класс" точно половина детей собираются в колледжи и училища, что за отношение???
неужели закончилась эра математики в 13 школе???[/QUOTE]
Сочувствую :(, у нас очень хороший преподаватель, повезло, что она нас взяла в пятом классе.
математика в 13 школе всегда была её сильной стороной: Кузнецова, Мазова, Полотнянко, Циля Моисеевна и список можно продолжать
Моя старшая в следующем году идет в 5 класс, я собиралась её отдать в 13 потому что математика это наше всё, но если рассказанное мною выше станет распрастранненой практикой, придется искать варианты, чего бы не хотелось
[QUOTE=Leto78;8354740]математика в 13 школе всегда была её сильной стороной: Кузнецова, Мазова, Полотнянко, Циля Моисеевна и список можно продолжать
Моя старшая в следующем году идет в 5 класс, я собиралась её отдать в 13 потому что математика это наше всё, но если рассказанное мною выше станет распрастранненой практикой, придется искать варианты, чего бы не хотелось[/QUOTE]
У нас Кузнецова Валентина Павловна, мы в гимназическом классе, я очень довольна.
Завидую белой завистью!!!!
и вы тоже 9 классники?
[QUOTE=Leto78;8354825]Завидую белой завистью!!!!
и вы тоже 9 классники?[/QUOTE]
Да, в 9 классе :)
Значит, Валентина Павловна ещё 3 года будет занята и моя к ней никак не попадёт
Мы прекрасно поговорили с [B]машинкой[/B], но сюдя по всему больше никому по этому поводу сказать нечего... математика в негимназических классах будет для особ избранных...
[QUOTE=Leto78;8363854]Значит, Валентина Павловна ещё 3 года будет занята и моя к ней никак не попадёт[/QUOTE]
Я бы так не сказала, она преподаёт не только в гимназических классах, каждый год уходят выпускники и она берёт новых :)
но чтобі моя пятиклашка к ней попала, надо, наверно, прокрутить интригу похлеще испанского двора, или выграть в лоторею :)
[QUOTE=Leto78;8354538]моя племяша учится 9-г, сегодня тетка звонит, говорит нет сил, учительница новая молодая, каждая новая тема, одна и та же история, объяснила тему "понятно", два человека да, остальные говорят "нет", ответ "для дебилов повторять не буду"
неужели закончилась эра математики в 13 школе???[/QUOTE]
а что это за преподаватель? о_О
у нас такого отношения учителя к ученику никогда не было в классе? мне повезло учиться у Полотнянко (он у меня с 5го до первой четверти 11го класса вел, а с 10го был моим классным..потом ушел , к сожалению, на пенсию :-(), а после у Валентины Павловны (очень сильный преподаватель и строгий).
Это не Марья Николаевна Чабан-Дубкова-ли так хорошо вас математики учит? Сама выпустилась два года назад, училась у нее с 5-го класса, предмет не знаю до сих пор.
Как по мне, так ей нужно детей только индивидуально обучать. Человеку просто не хватает нервов работать с большим классом.
Скажите,пожалуйста,какой первоначальный взнос в эту школу.И сколько стоит подготовка к школе?
[QUOTE=Nastasy;10624497]Скажите,пожалуйста,какой первоначальный взнос в эту школу.И сколько стоит подготовка к школе?[/QUOTE]
по поводу первоначального взноса, если ваш район не относится к школе, то лучше подойти к детектору. А по поводу подготовки к школе...лучше всего готовиться частным образом у преподавателя, чем в школе. Разница в этом весьма заметная
Очень хорошая школа!
Напишите отзывы о гуманитар и матем классах:программы,учителя.,получаемые знания. О чень важно!!!
Если для вс это так важно, то почему вы не пошли на собрание, о нем не знал только ленивый???
У меня сын в математическом 6 классе...
Программа по математике не отличается от обычной, но часов больше - т.е. разжевывается подробней, логика - факультатив.
класс большой, сильно много мальчиков... буйные они.
[QUOTE=олимпиада 80;11026564]Напишите отзывы о гуманитар и матем классах:программы,учителя.,получаемые знания. О чень важно!!![/QUOTE]
Получаемыми знаниями очень довольна! Ни одного репетитора, в этом просто нет необходимости, нравится очень, что учителя учат думать детей, не бояться выражать свои мысли при написании сочинения, например, а не тупо всё сдирать с интернета.
На собрание как раз ходила.Но вместо ожидаемых ответов получила сплошные вопросы.У меня сын знает в равной степени(пока)и
м атематику и английский и мы никак не можем определитьс я.,
поэтому интересуют отзывы родителей учеников,посещающих эти классы.
Лето78,большое спасибо за "материал" для труда:rose:
Zuborvach и Машинка,спасибо за отзывы!
Вставлю сюда на всяк случай
в понедельник было собрание для родителей детей идущих в 5 кл 13 школы
будет 2 гимназических класс: математический (с увеличенными часми математики и информатики) и гуманитарный (английский и немецкий) и, конечно, общеобразовательный
випробування
матем - укр. диктант + математика
гуманитарн - укр.диктант + английский
отличники проходят собеседование, не прошедшие идут на випробування
документы принимают с 31 мая, все проходит (обычно) до 12 июня
документы: заява, ксерокс табеля или заликовой книжки, ксероксы грамот и тп, меддокументы
Подскажите,пожалуйста,сколько уроков в неделю матем в гуманитар классах(5кл) ?Сколько в матем.классах уроков англ(5кл)? Спасибо!
[QUOTE=олимпиада 80;11052265]Подскажите,пожалуйста,сколько уроков в неделю в матем.классах уроков англ(5кл)? Спасибо![/QUOTE]
3 раза в неделю было в прошлом году.
мой сын учится в математическом классе (5 кл.). английский 3 раза в неделю. Учитель математики строгая и требовательная, поэтому оценки бывают разные. Но это и неплохо, значит будут знания.
А какие отзывы о учителях английского ?odessa711,спасибо за информацию!
самый сильный учитель английского - Анжелика Евгениевна (не помню фамилию). Не знаю работает-ли она еще в этой школе... Выпустилась два года назад, английский читала мне она.
Учитель строгий, но веселый. Все дети поначалу ее люто ненавидят, а классу к девятому начинают любить =) Думаю, если-бы попала к другому, сейчас знала-бы английский гораздо хуже.
А какой класс Вы закончили:гуманитар или математ?
ушла в колледж после 9-го. Когда шла в первый класс, школа была еще общеобразовательной, по-этому училась в не_гимназическом классе, без уклонов.
Подскажите,в гуманитарном классе больше укр . мовы,сочинений,изложений?
Или тоже самое,что и в обычном +англ,немецк.?
А что с русским в гимназии?
Узнала,что в этом году русский был всего 1 раз в неделю, независимо от профиля
класса (5-е классы).К сожалению...
Да, и программа представляет собой ознакомление, правил почти не учат, много устніх заданий, сочинения и пересказы редкость...
Зато будут такие предметы как этика,основы здоровья,природоведение...В русских школах все-таки количество часов русского и украинского одинаково.Но поблизости у нас русских школ нет.
[QUOTE=олимпиада 80;11300928]Зато будут такие предметы как этика,основы здоровья,природоведение...В русских школах все-таки количество часов русского и украинского одинаково.Но поблизости у нас русских школ нет.[/QUOTE]
если не ошибаюсь, то 15ая школа русская....но уровень образования лично на мой взгляд там не очень...впрочем как и во всех других школах...хотя все во многом от преподавателей зависит:dry:
Да, действительно, часов русского очень мало у нас. И программа урезана до не могу(((( Но новые предметы очень даже ничего, детям нравятся. Я заменяла как-то охрану здоровья. Так малые от этого предмета в восторге!!!! А с сентября мне его отдадут на постоянной основе))
Кстати, [B]Лето78[/B], твоя малая ко мне, вроде как, попадает))
Подскажите, может кто-то знает, завтра в 13й школе собрание для родителей детей, которые собираются в этом году идти в первый класс. Собственно вопрос, в котором часу это собрание планируется?
Поделитесь, пожалуйста, кто к какому учителю ведёт своего первоклашку и чем обоснован выбор. А то как-то малова-то отзывов об учителях, которые в этом году первый класс набирают.
Заранее благодарна
Всем привет!!! Хотела поднять вопрос, который у меня возник. А именно - вторая семна для детей 4-х классов. Нам сказали, что все дети 4-х классов переходят на следующий учебный год на вторую смену....Как Вы на это смотрите? Я это не понимаю....:sad_anim:
[QUOTE=Рахель;11579844]Всем привет!!! Нам сказали, что все дети 4-х классов переходят на следующий учебный год на вторую смену....Как Вы на это смотрите? Я это не понимаю....:sad_anim:[/QUOTE]
А как смотреть? это каждый год так и не иначе. Младшая школа в одну смену не помещается...:search:
Вы можете с этим что-то сделать?:shine:
Привет всем! хотела бы получить рекомедации мамочек , чьи дети в этом году идут в 4 класс в школе № 13, в вопросе выбора первого учителя. Очень буду благодарна.
в єтом году віпускает Сайчина, моя племянница училась у неё в прошлом наборе, біли очень довольны
спасибо за ответ...но боюсь в школу отправлять ребенка в 5лет и 11 месяцев...хотя сомнения конечно есть...интересно так же кто на след.год выпускается из хороших учителей ...
племянница 22 августа, так что пошла в 6 и неделю, небольшая с вами разница
Сайчина учит учиться, большой плюс в её пользу
а то что мы на подготовительные занятия не ходили как то влияет на поступление к ней в класс?
что тут воду ступе толочь, бегом в школу и віяснять информацию
[QUOTE=Еленка 77;11777980]спасибо за ответ...но боюсь в школу отправлять ребенка в 5лет и 11 месяцев...хотя сомнения конечно есть...интересно так же кто на след.год выпускается из хороших учителей ...[/QUOTE]
У моего сына день варенья - 30 сентября, так что пошли в школу как раз в 5 лет и 11 мес. правда мальчик высокий и сообразительный.
Сейчас есть такая тенденция оценивать готовность ребёнка к школе "по зубам", извините как ...:), смена молочных резцов на постоянные говорит о физиологической зрелости для школы.
[QUOTE=Еленка 77;11777980]спасибо за ответ...но боюсь в школу отправлять ребенка в 5лет и 11 месяцев...хотя сомнения конечно есть...интересно так же кто на след.год выпускается из хороших учителей ...[/QUOTE]
[QUOTE=Еленка 77;11778131]а то что мы на подготовительные занятия не ходили как то влияет на поступление к ней в класс?[/QUOTE]
Если Вы не ходили в на подготовку, то Вас в любом случае направят на собеседование к школьному психологу младщих классов. Она достаточно грамотный (как мне показалось) специалист. При помощи набора стандартных вопросов и заданий она определяет уровень готовности к школе (Вы и сами это можете сделать, воспользовавшись ифой, которой в и-нете предостаточно, но со стороны будет виднее, да и поведение ребенка не с мамой а с другим взрослым можно будет оценить). Вы можете сами записаться к ней на прием и для себя уже определиться, стоить в этом году идти в школу или лучше подождать (сама такая в прошлом году была:)
Добрый вечер всем.
У меня вопрос: сколько планируется 10-х классов на уч.год 2010 - 2011.И будет ли автомобильный класс.
Заранее спасибо за ответ.
Планируют открыть три 10-х класса
Кто будет классными руководителями в 10-х классах на уч.год 2010 - 2011.
сейчас снимут со всех желающих попасть в гимназический пятый класс хорошие бабки!!!
а школой мы не очень довольны! У нас в семье двое детей учиться в ней. В восьмом классе - две недели ветеранов поздравляли вместо годовых контрольных...
А Вы уверены, что 8 классы участвовали в поздравлении? В этом году концерт готовили 7-е классы. Ни один ученик с 8-го класса не был задействован, я знаю это точно т.к. читаю в 8-х классах. Подготовкой к концерту занималась педагог-организатор, поэтому учителя тоже были на уроках. Спросите у ребенка чем он занимался две недели.
дело не в концерте и кто его готовил, дело в том, сколько замен было у них в этом месяце..
аподскажите, нам в школу в 2011 году. Рановато еще узнавать про первого учителя?? А может из будущих выпускников 4-х классов кто то расскажет о своей самой лучшей учительнице? Я так понимаю, что подготовка к школе начинается примерно за год, вот и начинаю голову ломать куда, к кому...
[B]Лапка[/B], Вы все правильно делаете :) про поступление в школу нужно узнавать заранее, а не в последний день :)
в свое время закончила эту школу(2008г) и могу лично от себя сказать, что самая лучшая подготовка в первый класс это у репетитора. Меня саму мама водила к преподавателю (это действительно учитель попался, что называется с большой буквы)на дом, а потом мы просто в школу подали документы и попали к Людмиле Николаевне Яцько. могу сказать, что все свои знания я получила от репетиторов, а не от школы:nea: ибо посудите сами сколько идет занятие в школе и скольким ученикам нужно объяснить материал или же за то же самое время весь материал будет только одному ребенку рассказан.....разница в этом хорошая.
[QUOTE=AloneWolf;12035048][B]Лапка[/B], что самая лучшая подготовка в первый класс это у репетитора.[/QUOTE]
и не только для первых классов!! мы уже пятый год у репетиторов учимся - школьных знаний очень нехватает..
я до выпуска по репетиторам ходила, имхо хороших преподавателей особенно по таким предметам как математика, физика, английский, русский, летература и тот же украинский просто не найти в школах. я в нашей школе из хороший преподавателей своего предмета знаю только Станиславу Васильевну (химия), Инну Александровну (физика) и Валентину Павловну (математика). остальные преподаватели оставляют желать лучшего :( есть те кто еще пытается чему-то научить, но ...увы.... :(
[B]Лапка[/B], если хотите могу вам дать своего репетитора, которая меня готовила и еще много много поколений учеников, для подготовки вашего ребенка в школу. Она привьет вашему дитю любовь к книгам :) мне во всяком случае привила :)
Станислава Васильевна выпустила моего сына в прошлом году, а Валентина Павловна , по рекомендации Станиславы, готовила его к тестам по математики, я очень довольна ими как преподавателями. младший учится у Мазовой, ничего не могу сказать.
[QUOTE=Nillgana;12036081]и не только для первых классов!! мы уже пятый год у репетиторов учимся - школьных знаний очень нехватает..[/QUOTE]
я ж хочу как то обойтись без репетиторов.. а как может не хватать знаний? Для чего именно не хватает?
[QUOTE=AloneWolf;12036930]
[B]Лапка[/B], если хотите могу вам дать своего репетитора, которая меня готовила и еще много много поколений учеников, для подготовки вашего ребенка в школу. Она привьет вашему дитю любовь к книгам :) мне во всяком случае привила :)[/QUOTE]
а учителя начальных классов не подскажите?
[QUOTE=Лапка;12037368]я ж хочу как то обойтись без репетиторов.. а как может не хватать знаний? Для чего именно не хватает?[/QUOTE]
как вам сказать. к примеру, когда нам сменили в 11 классе преподавателя по украинскому языку, то у физико-математического класса, в котором собрались сильные дети, не было ни одной 9ки и выше, а занятия проводились аля "самостоятельное изучение", т.е. нам тупо давали список упражнений со словами "будут вопросы читайте правила" :nea:
да и по английскому была преподаватель, которая закончила двухгодичные курсы. а до этого вела русский язык да и то не важно :(
[QUOTE=Лапка;12037368]а учителя начальных классов не подскажите?[/QUOTE]
из тех что сейчас в школе есть Любовь Николаевна хороший преподаватель, но я не в курсе берет ли она на следующий год класс или нет :(
а репетитор хороший это Калина Дмитриевна. она вашего ребенка отлично подготовит к школе, да и так потом во время учебы хорошо все расскажет и объяснит, а в литературе она вообще просто Бог...не встречала еще преподавателя, который лучше нее может так преподнести произведения
если эти знания необходимы для ВУЗа, то да, есть смысл.. наверно.. Но, потом в вузе все учат по-новому и по-другому)) Просто какой именно уровень нужен для первого класса.. и ребенок садиковский из сильной группы и подготовлен там по моим понятиям хорошо-.. Но я ж не знаю, чего нужно им в школе))
а кто набирает в этом году пятиклашек?? какие учителя берут класс.руководство???
[QUOTE=Лапка;12040803]если эти знания необходимы для ВУЗа, то да, есть смысл.. наверно.. Но, потом в вузе все учат по-новому и по-другому)) Просто какой именно уровень нужен для первого класса.. и ребенок садиковский из сильной группы и подготовлен там по моим понятиям хорошо-.. Но я ж не знаю, чего нужно им в школе))[/QUOTE]
не морочь себе голову, готовят-готовят к 1 классу, а потом в сентябре начинается с рисования палочек, ребенку неинтересно, страдает дисциплина, начинается "ваш мальчик неусидчивый, невнимательный..."
в 13 школе в первом классе на 1 сентября чтение не требуется
Прием документов для поступления в гимназические классы
31.05.2010-02.06.2010 для учеников с высоким баллом
31.05.2010-03.06.2010 для учеников с высоким и дост. (???:shine:) баллом
до 17.00
Расписание экзаменов для поступления в гимназические классы
03.06.2010 Собеседование 8.45 линейка
9.00 экзамен
04.06.2010 Украинский 8.45 линейка
9.00 экзамен
09.06.2010 Математика 8.45 линейка
9.00 экзамен
09.06.2010 Английский 10.15 линейка
10.30 экзамен
[QUOTE=Leto78;12160428]Прием документов для поступления в гимназические классы
31.05.2010-02.06.2010 для учеников с высоким баллом
31.05.2010-03.06.2010 для учеников с высоким и[B] дост. (???:shine:) [/B]баллом
до 17.00
Расписание экзаменов для поступления в гимназические классы
03.06.2010 Собеседование 8.45 линейка
9.00 экзамен
04.06.2010 Украинский 8.45 линейка
9.00 экзамен
09.06.2010 Математика 8.45 линейка
9.00 экзамен
09.06.2010 Английский 10.15 линейка
10.30 экзамен[/QUOTE]
Это "достаточный" бал (достатний) - 7-9.
Странно...Украинский, по-моему, в 9:45-линейка,10:00-экзамен(04.06.10.)Или что-то поменялось?
[QUOTE=олимпиада 80;12168286]Странно...Украинский, по-моему, в 9:45-линейка,10:00-экзамен(04.06.10.)Или что-то поменялось?[/QUOTE]
я была там в среду и если они что-то поменяли..., то это совсем не на пользу их репутации, это я ещё про опечатки в методичках молчу....
девочки кто знает прикол с летним лагерем. сказали если не идешь в школьный лагерь и не оплатишь его то не переведут в следующий класс.
[QUOTE=Кама;12219074]девочки кто знает прикол с летним лагерем. сказали если не идешь в школьный лагерь и не оплатишь его то не переведут в следующий класс.[/QUOTE]
Я хоть и не "девочки", но вчера нам на собрании ооочень подробненько тема была разъеснена... Да, в этом году они ну очень серьёзно настроены. Хотя мы так прикинули, что на крайние меры врядли кто пойдёт, а вот мозги и "классной" и родителям высосут - точно... а вам оно надо?
Подскажите пожалуйста, может кто уже узнавал, какие документы необходимы для поступления в 1-й класс?
[QUOTE=irisha_b;12223184]Подскажите пожалуйста, может кто уже узнавал, какие документы необходимы для поступления в 1-й класс?[/QUOTE]
Вот сайт школы, там можно написать письмо администрации и вышлют перечень документов, необходимых для поступления или просто позвонить и узнать http://school13odessa.ucoz.ua
[QUOTE=zuborvach;12222863]Я хоть и не "девочки", но вчера нам на собрании ооочень подробненько тема была разъеснена... Да, в этом году они ну очень серьёзно настроены. Хотя мы так прикинули, что на крайние меры врядли кто пойдёт, а вот мозги и "классной" и родителям высосут - точно... а вам оно надо?[/QUOTE] я думаю что это обычная промывка мозга и ни кто не может не перевести успевающего ребенка в следующий класс. мой старший закончил эту школу так нам говорили, деньги сдайте и можете не ходить.
Так понятно, что вопрос мутный, и денег они хотят и в программе у них прописана практика (учебная). И с этого года (или с прошлого) жестко требуют посещения практики....
так практика само собой. у нас практика завтра, а лагерь с 16 по 22
а на счет того, кто берет руководство в 5 кл ничего никому неизвестно????
Знаю только кто берет 5 гимназические: Горбатюк Татьяна Васильевна (учитель укр мовы и лит), Коваленко Наталья Николаевна (учитель русского языка и зарубежной лит)
а мат класс что русс-лит учитель берет??? насколько мне известно всего два класса будет.. гуманитарн и мат класс..
[QUOTE=машинка;12223342]Вот сайт школы, там можно написать письмо администрации и вышлют перечень документов, необходимых для поступления или просто позвонить и узнать http://school13odessa.ucoz.ua[/QUOTE]
да нет )) вот настоящий сайт школы, а тот что у вас это сайт школьников этой школы))
http://srvo.od.ua/school/gim13/ru/news/school/
[QUOTE=Nillgana;12245003]да нет )) вот настоящий сайт школы, а тот что у вас это сайт школьников этой школы))
[url]http://srvo.od.ua/school/gim13/ru/news/school/[/url][/QUOTE]
О, спасибо, я этот сайт потеряла :).
[QUOTE=Nillgana;12244770]а мат класс что русс-лит учитель берет??? насколько мне известно всего два класса будет.. гуманитарн и мат класс..[/QUOTE]
присоединяюсь к вопросу, в "окологимназических" кругах ходят слухи о кл руководителе-математике в матклассе:shine:
[QUOTE=Nillgana;12244770]а мат класс что русс-лит учитель берет??? насколько мне известно всего два класса будет.. гуманитарн и мат класс..[/QUOTE]
это не имеет значения...у нас в математическом классный руководитель - учитель истории:) мы довольны:rolleyes:
Начали по-немногу собираться в 1-й класс и возникло несколько вопросов. Буду очень благодарна родителям учеников за ответы.
1. В 1-м классе пишут чернильными перьевыми ручками или обычными шариковыми?
2. Слышала, что цвет формы - синий. Форму родители сами покупают или её централизованно шьют?
Нет, форму покупаете сами. Шьют только безрукавки.
[QUOTE=Щастье;12430692]Нет, форму покупаете сами. Шьют только безрукавки.[/QUOTE]
Спасибо. А не подскажете, для девочек предпочтительней юбки, или сарафаны, или кому что больше нравится?
[QUOTE=irisha_b;12439941]Спасибо. А не подскажете, для девочек предпочтительней юбки, или сарафаны, или кому что больше нравится?[/QUOTE]
кому что больше нравится..
На зиму лучше сарафан на мой взгляд. А на весну и осень - юбку лёгкую.
[QUOTE=irisha_b;12430063]Начали по-немногу собираться в 1-й класс и возникло несколько вопросов. Буду очень благодарна родителям учеников за ответы.
1. В 1-м классе пишут чернильными перьевыми ручками или обычными шариковыми?
2. Слышала, что цвет формы - синий. Форму родители сами покупают или её централизованно шьют?[/QUOTE]
Я по первому пункту добавлю: в 1-м классе пишут в основном карандашом (простым), а потом шариковой ручкой (синей)...
Форма- да тёмно-синяя. покупаем сами.
[QUOTE=Щастье;12444016]На зиму лучше сарафан на мой взгляд. А на весну и осень - юбку лёгкую.[/QUOTE]
А зимой девочкам в брюках можно ходить?
Девочки,а мы поступали в садик- школу 292 и недобрали на тестах балы,очень хотим в 13 пойти сейчас,так как наша группа вся не прошла эти тесты и все потопали в 13,но они раньше договаривались...а мы только сегодня хотим пойти,скажите не опоздали мы?? в 1 класс всмысле :)
[QUOTE=Карамель;12453673]Девочки,а мы поступали в садик- школу 292 и недобрали на тестах балы,очень хотим в 13 пойти сейчас,так как наша группа вся не прошла эти тесты и все потопали в 13,но они раньше договаривались...а мы только сегодня хотим пойти,скажите не опоздали мы?? в 1 класс всмысле :)[/QUOTE]
Приём, в принципе, ещё продолжается, но по крайней мере один класс уже полностью набран и запись в него закончена.
[QUOTE=irisha_b;12453510]А зимой девочкам в брюках можно ходить?[/QUOTE]
[QUOTE=Карамель;12453673]Девочки,а мы поступали в садик- школу 292 и недобрали на тестах балы,очень хотим в 13 пойти сейчас,так как наша группа вся не прошла эти тесты и все потопали в 13,но они раньше договаривались...а мы только сегодня хотим пойти,скажите не опоздали мы?? в 1 класс всмысле :)[/QUOTE]
конечно можно... кто Вам запретит:search: ну желательно, чтоб они были приближены к форменным:good:
То всё не проблема. Мы к этой школе не приписаны.
Мой первый ребёнок был записан в школу ваабще в августе и попал в отличный класс к неподражаемой учительнице.
А дочку записали как положено - вовремя ... класс отстой, учителя ...:(
Посоветуйте мамочки, чьи дети идут в этом году в 4-й класс хорошего преподавателя.....нам в школу в 1-й класс идти в следующем году....вот и хочется заранее все узнать.....чтоб и на подготовку попасть к этому же учителю....
[QUOTE=irisha_b;12453765]Приём, в принципе, ещё продолжается, но по крайней мере один класс уже полностью набран и запись в него закончена.[/QUOTE]
А к Рудковской Алле Петровне есть ещё места, Вы случайно не знаете?
[QUOTE=CatWoman;12549087]А к Рудковской Алле Петровне есть ещё места, Вы случайно не знаете?[/QUOTE]
Знаю только, что мест не было к Доценко Светлане Алексеевне.
Сегодня вывесили списки результатов выпробувань для поступающих в 1(5)класс гимназии.
Мы поступили :), а пугали-пугали...