-
Молдавский паспорт
В связи с усложнением ситуации получения румынского паспорта,думаю есть смысл создать отдельную тему о молдавском паспорте и способах его получения!
Так же можем обсуждать в теме,актуальность вступление Молдовы в ЕС (реальные факты) ,а так же возможность или не возможность объединения с Румынией!
Требования к получение почти такие-же как и у Румынии.
Согласно статье 12 Закона о гражданстве Республики Молдова № 1024-XIV от 02 июня 2000 года на приобретение гражданства вследствие признания имеют право:
1)лица, родившиеся на территории Республики Молдова или имеющие хотя бы одного из родителей, предков, которые родились на данной территории
2)лица, которые до 28 июня 1940 года проживали на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР, а также их потомки,
3)лица, которые были высланы или покинули территорию Республики Молдова начиная с 28 июня 1940 года, а также их потомки
По привилегиям,пока только безвизовый въезд в страны ЕС(до 90 дней) и как говорят некоторые ,требования всего списка доков,что на визы,только прямо на границе решает пограничник. Обсуждения безвизого проезда в разные страны так же приветствуется!(у кого был реальный опыт)
-
Да согласен, интересная тема, кто занимается, оказывает помощь?
-
Обращаться а Молд.констульство в Киеве.Список доков http://www.ucraina.mfa.md/acquisition-of-nationality-recognition-ru/
-
[QUOTE=nb21;57307520]Да согласен, интересная тема, кто занимается, оказывает помощь?[/QUOTE]
Пишите если есть вопросы,подскажу чем смогу;)
-
В прошлом году подался по бабушке и дедушке на рум.паспорт. Я так понимаю, по ним же могу делать и молдавский, но есть ли смысл? Какой реально пакет документов нужен, сколько по времени делается? Какие есть подводные камни? Нужно ли знание языка? Сколько стоит, и куда подавать?
-
[QUOTE=veterok20;57308659]В прошлом году подался по бабушке и дедушке на рум.паспорт. Я так понимаю, по ним же могу делать и молдавский, но есть ли смысл? Какой реально пакет документов нужен, сколько по времени делается? Какие есть подводные камни? Нужно ли знание языка? Сколько стоит, и куда подавать?[/QUOTE]
Подаваться в консульство,доки нужны все что докажут ваше родство ,справка о несудимсти и о составе семьи ,которые на украинском переводить на русский или молдавский,заверять нотариально требуют все копии!(каждый документ в 3 экземплярах) язык,пока не требуют,камней подводных не нашел,еще присутствует оплата 25 евро за услуги консульства
-
Какие минимальные сроки от подачи доков до получения заграна?
(ускорение?)
-
3-6месяцев
Посредников я не знаю и в "ускорение" не верю)) разве,что отвалите 500 евриков и ждите как все)
-
Имеют ли украинцы подать документы в самом Кишиневе? Если да то, что нужно для этого??)
-
[QUOTE=Iuliia60;57328880]Имеют ли украинцы подать документы в самом Кишиневе? Если да то, что нужно для этого??)[/QUOTE]
Имеют,нужно внж молдовы
-
Нужна ли справка о несудимости с Молдовы и по 3 экземпляра заверенных нотариусом копий всех документов?
-
[QUOTE=hisea1;57332101]Нужна ли справка о несудимости с Молдовы и по 3 экземпляра заверенных нотариусом копий всех документов?[/QUOTE]
С Молдовы не нужна,только со страны гражданства и страны проживания(если не на родине проживаете)
да все копии заверять по 3 раза нотариусом,документы чисто на украинском языке переводить на рус или молд. и тоже заверять
-
В справка о несудимости и составе семьи если на укр то ее нужно переводить и заверять тоже? Паспорта только не нужно а тау все свидетельства нужно переводить и заверять ???
-
[QUOTE=Iuliia60;57337083]В справка о несудимости и составе семьи если на укр то ее нужно переводить и заверять тоже? Паспорта только не нужно а тау все свидетельства нужно переводить и заверять ???[/QUOTE]
Все ,что только на украинском - переводить и заверять! справку в том числе
-
-
[QUOTE=Iuliia60;57338511]И паспорта ??????[/QUOTE]
у вас в паспортах информациях дублируется на русском?
-
-
[QUOTE=Iuliia60;57339817]Нет[/QUOTE]
вы уверены? у вас паспорт советского образца?
если нет - тогда тоже перевод.
-
Не советского ) значит все заверять ого:) спасибо за ответ
-
[QUOTE=Iuliia60;57341306]Не советского ) значит все заверять ого:) спасибо за ответ[/QUOTE]
вы проверьте точно,должно быть сначало на укр,потом на рус,кем выдан так жже и так далее.. я сам был удивлен дико
-
По телику видел-некоторые люди с западной Украины через суд добиваются того ,что бы паспорт был оформлен только на гос языке,если этого не было сделано,то выдача паспортов это стандарт -главная страница на украинском на обороте -на русском
-
А если дублируется тогда переводить и заверять не нужно ?? Там же в паспорте прописка и так далее на укр языке ... Так мало информации про молдавский паспорт. Как вы считаете молдавский румынскому не помеха ???
-
[QUOTE=Iuliia60;57345386]А если дублируется тогда переводить и заверять не нужно ?? Там же в паспорте прописка и так далее на укр языке ... Так мало информации про молдавский паспорт. Как вы считаете молдавский румынскому не помеха ???[/QUOTE]
у меня прописка на русском и даже печать резуса крови еще с адресом "г. Одесса УССР" хотя печать ставили в 2008))
Я не спец,но я не думаю,что помеха,с румынским надо язык учить,основательнее подойти,а с молдавским пока по проще,хотя тоже из уважения надо бы знать хотя бы начальный уровень..(тот же румынский)
Поэтому ветку и сделали,чтоб ее собирать,а то засорять румынскую ветку,не охота тем более там посредники все дела..)
нотариально заверять надо в любом случае!
-
Украинский паспорт переводить не надо, так как на второй странице вся информация дублируется на русском!
1. Заверение укр. загран паспорта - 3 экземпляра
2. Заверение укр. внутренего паспорта все страницы - 3 экземпляра
3. справка с места жительства (ЖЕК, ОСМД, поселковый совет) эта справка называется "О СОСТАВЕ СЕМЬИ" - перевод на рус. язык 3 (три) экземпляра + заверенные
4. Справка о не судимости - перевод на русский в 3-х экземплярах + заверенные
5. Св-во о рождении перевод (если на украинском) + заверенные 3 (три) экземпляра
6. Св-во о браке (о расторжении брака) перевод (если на украинском) + заверенные 3 (три) экземпляра
Ну и все документы по предкам в хронологии (если сами не родились в РМ) переведённые (если на украинском) на русский - заверенные 3 (три) экземпляра
Подали в начале июня и на тот момент был такой список.
-
еще добавлю для тех кто пишет в личку,я не являюсь посредником и не советую никому делать "рисованные" корни,т.к. это не законно! Если у вас есть законное право на получение гражданства,пишите,помогу чем смогу!
-
[QUOTE=Minibus;57345689]
3. справка с места жительства (ЖЕК, ОСМД, поселковый совет) эта справка называется "О СОСТАВЕ СЕМЬИ" - перевод на рус. язык 3 (три) экземпляра + заверенные
[/QUOTE]
это зависит от языка) мне выдали справку на русском языке!
у меня к вам вопрос будет,что-то оплачивали?(какие-то сборы)? записывались за ранее на подачу?
-
[QUOTE=Toriek;57345750]это зависит от языка) мне выдали справку на русском языке!
у меня к вам вопрос будет,что-то оплачивали?(какие-то сборы)? записывались за ранее на подачу?[/QUOTE]
Сначала пришли в консульство на консультацию. После того как консул посмотрела документы и сказала что переводить, а что просто заверить. Пошли готовить документы. Когда всё было готово, по телефону записались на приём для подачи документов. Заявление консул помогла заполнить, общались на русском. После принятия документов пошли в банк оплатили консульский сбор, точно не помню сумму, но где-то 25 евро (платили в гривнах в банке). Вернулись отдали квитанцию, после этого сказали ждать звонка.
Да, если бланк справки на русском языке (переводить не надо).
-
[QUOTE=Minibus;57346050]Да, если бланк справки на русском языке.
Точно не помню сумму, но где-то 25 евро (платили в гривнах в банке)[/QUOTE]
а заявление и анкету консул на месте заполнять помогает?
-
[QUOTE=Toriek;57346195]а заявление и анкету консул на месте заполнять помогает?[/QUOTE]
Нам помогала, была приветлива - хотя не сильно рас тороплива.
-
[QUOTE=Minibus;57346351]Нам помогала, была приветлива - хотя не сильно рас тороплива.[/QUOTE]
значит та же)
а предварительная запись была у вас на подачу?
-
[QUOTE=Toriek;57346454]значит та же)
а предварительная запись была у вас на подачу?[/QUOTE]
Я выше описал всю процедуру подачи, прочитайте!
-
[QUOTE=Minibus;57346650]Я выше описал всю процедуру подачи, прочитайте![/QUOTE]
прочитал)
видимо правила изменились,сейчас просто консультация хоть с утра приходи,а подача документов - надо записываться..
-
Скажите! какие сроки рассмотрения дела ,после подачи в консульство?
-
[QUOTE=woods;57357681]Скажите! какие сроки рассмотрения дела ,после подачи в консульство?[/QUOTE]
до 6 месяцев официально
на деле 3-9 мес.
-
по моему нужно сначала подать документы на рассмотрение гражданства.. около месяца будут рассматривать..
там должны быть какие то условия.. те кто родились, проживали, учились, работали на территории МССР или Молдовы. Также вроде могут получить гражданство Молдовы те, чьи родители/дедушки родились в МАССР (Балта, Котовск, Ананьев).
а затем, если дадут добро - будете заниматься непосредственно документами для получения паспорта.
по поводу знания молд. языка - спрашивают или нет - не знаю.
Информация не точная, но у знакомой мама получила молд. гражданство на основании того, что родилась в Котовске.
-
Добрый день.
Чем дальше, тем больше появляется сообщений об усложнении получения рум. гражданства, что сотрудники комиссии из каких-то соображений могут "зарубить" претендента. Отсюда вопрос, если кто знает, если есть законные основания для получения рум.гражданства (дед - молдован) и имеется знание языка на уровне, чтобы понять что спрашивают и смочь ответить на присяге, то, все равно не факт, что ты ее примешь? Могут так же прицепиться к чему-то и все старания будут напрасны?
По поводу гражданства РМ: получить его однозначно легче, хотя бы потому, что все разговаривают по-русски.
-
Подскажите если получаешь паспорт Молдавии, то автоматически отказываешься от гражданства Украины? Или как?
У меня отец родился в Молдавии и бабушка всю жизнь там прожила и родилась. Я родилась и живу всю жизнь на Украине. Могу ли я сделать молдавский паспорт?
-
[QUOTE=Хейлин;57443245]Подскажите если получаешь паспорт Молдавии, то автоматически отказываешься от гражданства Украины? Или как?
У меня отец родился в Молдавии и бабушка всю жизнь там прожила и родилась. Я родилась и живу всю жизнь на Украине. Могу ли я сделать молдавский паспорт?[/QUOTE]
Да,можете
Нет такого понятия "автоматический отказ от гоажданства"
-
[QUOTE=Toriek;57443944]Да,можете
Нет такого понятия "автоматический отказ от гоажданства"[/QUOTE]
То есть это не считается двойным гражданством? И может ли моя 4 летняя дочь тоже получить гражданство Молдавии? И что это за справка "справка с места жительства, которая подтверждает проживание заявителя или родителей или предков на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР до 28 июня 1940 года, в случае если заявитель имеет данные основания для получения гражданства Республики Молдова;"? Обязательна ли она?
-
[QUOTE=Хейлин;57443978]То есть это не считается двойным гражданством? И может ли моя 4 летняя дочь тоже получить гражданство Молдавии? И что это за справка "справка с места жительства, которая подтверждает проживание заявителя или родителей или предков на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР до 28 июня 1940 года, в случае если заявитель имеет данные основания для получения гражданства Республики Молдова;"? Обязательна ли она?[/QUOTE]
Вполне считается.
Не знаю,честно говоря,в одесском вроде как она не нужна,в киевском написано,что надо,на деле дайте максимум доков,что у вас были там предки
-
[QUOTE=Хейлин;57443978]И что это за справка "справка с места жительства, которая подтверждает проживание заявителя или родителей или предков на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР до 28 июня 1940 года, в случае если заявитель имеет данные основания для получения гражданства Республики Молдова;"? Обязательна ли она?[/QUOTE]
не буду утверждать, но по моему это [B]Форма 16[/B]. Нужно брать в ЖЭКах, где жили родители.
Также если остались трудовые книжки, в которых есть записи о работе на территории МАССР - тоже могут пригодиться.
-
Я подавал документы на гражданство в Одесском консульстве в конце января этого года. Периодически прозваниваю - пока что тишина.... Говорят что можно и год ждать, хотя изначально консулом (кстати приятная женщина) сроки озвучивались в 5-6 месяцев. Вот так вот...
-
[QUOTE=host;57523338]Я подавал документы на гражданство в Одесском консульстве в конце января этого года. Периодически прозваниваю - пока что тишина.... Говорят что можно и год ждать, хотя изначально консулом (кстати приятная женщина) сроки озвучивались в 5-6 месяцев. Вот так вот...[/QUOTE]
Позвоните в Кишинев, в [URL="http://www.registru.md/ru/"]Registru[/URL]. Это ускорит Ваше дело. Заодно узнаете, все ли в порядке с вашими документами. Если подавались в Январе, уже должен быть ответ. В консульстве ничего не решают. Они выступают в роли почты :)
-
[QUOTE=Хейлин;57443978]То есть это не считается двойным гражданством? И может ли моя 4 летняя дочь тоже получить гражданство Молдавии? И что это за справка "справка с места жительства, которая подтверждает проживание заявителя или родителей или предков на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МАССР до 28 июня 1940 года, в случае если заявитель имеет данные основания для получения гражданства Республики Молдова;"? [B]Обязательна ли она?[/B][/QUOTE]
Она самая главная ;)
-
[QUOTE=Dobrodetel;57556435]Она самая главная ;)[/QUOTE]
Ее необходимо брать в Молдавие?
И можно ли податься в Одессе?
-
[QUOTE=Хейлин;57559081]Ее необходимо брать в Молдавие?
И можно ли податься в Одессе?[/QUOTE]
Да, подаваться нужно в Одессе в консульстве Молдавии. Самый лучший вариант, взять все имеющиеся бумаги и подойти в консульство. Консул посмотрит Ваши документы и скажет что и где надо взять, а может и этого хватит. Сам так делал и не каких проблем!
-
[QUOTE=Minibus;57559203]Да, подаваться нужно в Одессе в консульстве Молдавии. Самый лучший вариант, взять все имеющиеся бумаги и подойти в консульство. Консул посмотрит Ваши документы и скажет что и где надо взять, а может и этого хватит. Сам так делал и не каких проблем![/QUOTE]
Спасибо огромное. А записываться на подачу необходимо??
-
[QUOTE=Хейлин;57559228]Спасибо огромное. А записываться на подачу необходимо??[/QUOTE]
На консультацию записываться не нужно, просто приходите и идёте на приём к консулу "приятная женщина". А на подачу потом записываетесь, но она Вам на консультации всё скажет как действовать дальше
-
[QUOTE=Minibus;57559276]На консультацию записываться не нужно, просто приходите и идёте на приём к консулу "приятная женщина". А на подачу потом записываетесь, но она Вам на консультации всё скажет как действовать дальше[/QUOTE]
не скажите( меня уже с июня морозят никак не запишут,то визы какие-то то еще чего-то вечные отмазки
-
[QUOTE=Toriek;57565731]не скажите( меня уже с июня морозят никак не запишут,то визы какие-то то еще чего-то вечные отмазки[/QUOTE]
Не знаю в июне записывался по телефону, всё нормально было. Может у них период отпусков был?
-
[QUOTE=Minibus;57565769]Не знаю в июне записывался по телефону, всё нормально было. Может у них период отпусков был?[/QUOTE]
я у нее был лично на приеме и звонил уже раза 3 и все разы переносит. в последний раз обещала на 3-4 августа сейчас сказала на 25,но я уеду скорее всего а доки я уже заверил все и вышло это в большую копеечку,не знаю как быть,обешала может примет меня:(
а когда вы звонили,что говорили? и на когда вас записали(сильно далеко от момента звонка?)
-
[QUOTE=Toriek;57565803]я у нее был лично на приеме и звонил уже раза 3 и все разы переносит. в последний раз обещала на 3-4 августа сейчас сказала на 25,но я уеду скорее всего а доки я уже заверил все и вышло это в большую копеечку,не знаю как быть,обешала может примет меня:(
а когда вы звонили,что говорили? и на когда вас записали(сильно далеко от момента звонка?)[/QUOTE]
От момента звонка: ровно через неделю.
Попробуйте прийти на приём и сразу записаться, может поможет, ведь приём без очередей и каждый день!
-
[QUOTE=Minibus;57566257]От момента звонка: ровно через неделю.
Попробуйте прийти на приём и сразу записаться, может поможет, ведь приём без очередей и каждый день![/QUOTE]
а сама процедура подачи? сколько заняла?
и вы знаете процесс? что потом? прийти корешек забрать из консульства? или если "да" сразу ехать в кишинев?
-
[QUOTE=Toriek;57566298]а сама процедура подачи? сколько заняла?
и вы знаете процесс? что потом? прийти корешек забрать из консульства? или если "да" сразу ехать в кишинев?[/QUOTE]
Подаёте документы, Вам говорят номер Вашего дела, Ваше дело отправляется в Кишинёв для рассмотрения, а Вы сидите и ждёте когда Ваше дело рассмотрят. Ждёте звонка с консульства о сообщении что Ваше дело рассмотрели или сами через три месяца начинаете им названивать раз в месяц. Дальше точно не знаю, так как сам в стадии ожидания звонка, но по моему приходит бумага о том что Вам восстановили гражданство и Вы на основании этой бумаги делаете себе паспорт.
-
все те, кто имеет право претендовать на румынское гражданство - автоматически имеют право претендовать на молдавское или есть ньюансы?
-
где лучше всего подавать документы?
если дедушка родился в Молдове, то какие документы нужны к стандартному списку?
-
[QUOTE=karppa;57597663]где лучше всего подавать документы?
если дедушка родился в Молдове, то какие документы нужны к стандартному списку?[/QUOTE]
Документы подаются в стране вашего легального проживания. Позвоните в консульство РМ в Киеве (044) 521 22 79. Вам все подробно расскажут.
-
звонил сегодня в консульство в Киеве, записался аж на октябрь,
кстати не нужно заверять у нотариуса по 3 копии, а только по 1 и затем сделать обычных 2 копии
-
[QUOTE=karppa;57635295]звонил сегодня в консульство в Киеве, записался аж на октябрь,
кстати не нужно заверять у нотариуса по 3 копии, а только по 1 и затем сделать обычных 2 копии[/QUOTE]
А вы где прописаны? Меня консульство "отправило" в Одессу.
-
[QUOTE=karppa;57635295]звонил сегодня в консульство в Киеве, записался аж на октябрь,
кстати не нужно заверять у нотариуса по 3 копии, а только по 1 и затем сделать обычных 2 копии[/QUOTE]
В Одесском консульстве требуют нотариально заверенные 3 копии, по крайней мере в июне при подаче документов так было.
-
[QUOTE=Хейлин;57635574]А вы где прописаны? Меня консульство "отправило" в Одессу.[/QUOTE]
Это труба. Женщина консул стала очень зла и раздражительна с июня вечно переносит даты в стиле "позвоните в среду возьму вас а четверг наверное" в итоге ответы в стиле "много работы и что мне тут жить?" На прошлой неделе сказала может принять 24 августа,хотя до этого в июле обещала принять 4 августа сегодня звонил сказала 24 сентября(!!!) в общем я не знаю что там стряслось но по прошлым заявкам типа "неделю ждать " уже не канает. ( а я дурак все доки заверил как она сказала по 3 копии в итоге справка о несудимости из-за ее оттягиваний уже все как и справка о составе семьи... И никакой управы нет,я так понимаю "своих" она стабильно берет раз вечно меня отодвигает на недели и месяцы. Так же заявила,что это мои проблемы все.. Короче грубо и бестолку
-
[QUOTE=Toriek;57637436]Это труба. Женщина консул стала очень зла и раздражительна с июня вечно переносит даты в стиле "позвоните в среду возьму вас а четверг наверное" в итоге ответы в стиле "много работы и что мне тут жить?" На прошлой неделе сказала может принять 24 августа,хотя до этого в июле обещала принять 4 августа сегодня звонил сказала 24 сентября(!!!) в общем я не знаю что там стряслось но по прошлым заявкам типа "неделю ждать " уже не канает. ( а я дурак все доки заверил как она сказала по 3 копии в итоге справка о несудимости из-за ее оттягиваний уже все как и справка о составе семьи... И никакой управы нет,я так понимаю "своих" она стабильно берет раз вечно меня отодвигает на недели и месяцы. Так же заявила,что это мои проблемы все.. Короче грубо и бестолку[/QUOTE]
Вот я не могу понять, если она Вам сказала что примет 4 августа, зачем Вы ей звонили? Надо было приходить к 9-00 и сказать что она Вам назначила на этот день! У нас практически так и было. Ни каких талончиков или записей, а просто устное назначение даты, а так Вы долго будете ещё подавать документы.
-
[QUOTE=Minibus;57637675]Вот я не могу понять, если она Вам сказала что примет 4 августа, зачем Вы ей звонили? Надо было приходить к 9-00 и сказать что она Вам назначила на этот день! У нас практически так и было. Ни каких талончиков или записей, а просто устное назначение даты, а так Вы долго будете ещё подавать документы.[/QUOTE]
Пардон,она говорила "наберите в конце июля может приму вас 3-4" потом "наберите 23 может приму вас 24" и в таком духе без записи и прочего
-
[QUOTE=Toriek;57637984]Пардон,она говорила "наберите в конце июля может приму вас 3-4" потом "наберите 23 может приму вас 24" и в таком духе без записи и прочего[/QUOTE]
Надо было прийти и сказать что она Вам сказала прийти 4 августа, а если бы она сказала что она такого не могла сказать - ответить "значит я не правильно понял". Уверен на 99,9% что она приняла бы у Вас документы, ведь там потока и очередей нет.
-
Она не говорила,что примет,а говорила,что звоните такого числа и может я вам назначу такого-то при перезвоне возможная дата и дата звонка для точной записи передвигалась..
-
[QUOTE=Хейлин;57635574]А вы где прописаны? Меня консульство "отправило" в Одессу.[/QUOTE]
прописан в Черновцах...
подскажите как можно удаленно получить "справку с места проживания" деда в Молдове?
-
По совету форумчан позвонил в Registru, там сказали не могут дать инфы о моей заявке на гражданство (типа это конфиденциально). Только лично с пасспортом в Кишинэу или консул пусть звонит. Придётся наверное идти в консулат Одесский на приём, а то по звонку они не спрашивают даже фамилию, чтобы статус проверить. Говорят на отвали, "звоните мол через месяц-2-3" Я по факту 9 месяцев прошло практические в Regidtru сказали, уже должно быть на подходе )))))
-
[QUOTE=host;57654675]По совету форумчан позвонил в Registru, там сказали не могут дать инфы о моей заявке на гражданство (типа это конфиденциально). Только лично с пасспортом в Кишинэу или консул пусть звонит. Придётся наверное идти в консулат Одесский на приём, а то по звонку они не спрашивают даже фамилию, чтобы статус проверить. Говорят на отвали, "звоните мол через месяц-2-3" Я по факту 9 месяцев прошло практические в Regidtru сказали, уже должно быть на подходе )))))[/QUOTE]
та разленились они больно. я уезжать собираюсь и буду видимо в третьей стране подаваться..
-
какая служба (орган) в Молдавии выдает справку с места проживания?
я имею ввиду архивную справку, что дед родился и проживал в 20-е годы прошлого века
-
[QUOTE=karppa;57692489]какая служба (орган) в Молдавии выдает справку с места проживания?
я имею ввиду архивную справку, что дед родился и проживал в 20-е годы прошлого века[/QUOTE]
местный ЗАГС скорее всего
-
а можно подать документы в Молдавии без предварительной записи, например в Кишиневе?
-
[QUOTE=karppa;57708643]а можно подать документы в Молдавии без предварительной записи, например в Кишиневе?[/QUOTE]
нет,этот вопрос уже поднимался,только с местной пропиской
-
Так для Черновцов только в Одессе подаваться?
-
[QUOTE=sandek-7;57712115]Так для Черновцов только в Одессе подаваться?[/QUOTE]
я из Черновцов, записался в Киев на октябрь
-
[QUOTE=Minibus;57345689]Украинский паспорт переводить не надо, так как на второй странице вся информация дублируется на русском!
5. Св-во о рождении перевод (если на украинском) + заверенные 3 (три) экземпляра
6. Св-во о браке (о расторжении брака) перевод (если на украинском) + заверенные 3 (три) экземпляра
Ну и все документы по предкам в хронологии (если сами не родились в РМ) переведённые (если на украинском) на русский - заверенные 3 (три) экземпляра
Подали в начале июня и на тот момент был такой список.[/QUOTE]
подскажите пожалуйста, копии с переводами подшиваются вместе и нотариально заверяются или отдельно заверяется документ и делается к нему перевод?
-
[QUOTE=karppa;57798913]подскажите пожалуйста, копии с переводами подшиваются вместе и нотариально заверяются или отдельно заверяется документ и делается к нему перевод?[/QUOTE]
Переводчик снимает копию и делает с неё перевод, а потом заверяет нотариально. Говорите переводчику что Вам надо три экземпляра и он делает.
-
[QUOTE=Minibus;57799004]Переводчик снимает копию и делает с неё перевод, а потом заверяет нотариально. Говорите переводчику что Вам надо три экземпляра и он делает.[/QUOTE]
Я звонил в Киевское консульство, сказали в одном нотариальном экземпляре + 2 простые копии (я 2 раза переспросил)
-
[QUOTE=karppa;57799342]Я звонил в Киевское консульство, сказали в одном нотариальном экземпляре + 2 простые копии (я 2 раза переспросил)[/QUOTE]
Возможно в Киевском так и есть, а я пишу про Одесское, куда я подавал и какой список документов предоставлял!
-
Справку выдает Национальный архив Республики Молдова Адрес : Молдова 277028 Кишинев , ул. Г. Асаки, 67б телефоны (373-22)735827, 735496, факс 721057, 735836 От Центрального ЗАГСа подняться вверх по улице Михай Витязул и дойти до пересечения улиц, перейти перекресток и сесть на троллейбус, выйти около парка, перейти его на сторону, где проходит троллейбус №10, выходить на остановке "Проф-тех училище" вроде, уточните у кондуктора.Вернуться немного назад по той стороне, где вышли на остановке и будет вам Национальный архив РМ
Откройте карту google, и посмотрите как ходит троллейбус №10 и где улица М.Витязул пересекается с ул. Колумна, где находится парк
-
Украинский загран пасппорт на 2-х языках - украинском и английском.Разве перевод нужен? У меня во всех паспортах членов моей семьи несовпадение в транслитерации с буквами в документах, выданных в Молдове. Как решается вопрос в консульствах с такой проблемой? Нужно ехать в Варницу писать заяву вЗАГСе на изменение фамилии или имени в молд.документах или можно еще как-то решить этот вопрос? Может в консульстве относятся к такой проблеме лояльно? Кто сталкивался и что делать в таком случае?
-
[QUOTE=Minibus;57345689]Украинский паспорт переводить не надо, так как на второй странице вся информация дублируется на русском!
Подали в начале июня и на тот момент был такой список.[/QUOTE]
Скажите, 1 и 2 пункт заверение ксерокопий паспортов или перевод+ нотариальное заверение+заверение всех 3-х копий?
5 и 6 пункт - у кого документы, выданные в непризнанной ПМР, нужно легализовать на молдавско-румынский образец в Кишиневе,Варнице, Бельцах...Затем можно только копии в 3-х экземплярах.
Теперь вопрос, если предки живут в Молдове, а подаемся в Украине как быть с внутренними документами предков(паспорт и загран)?Нужно ехать за ними и за доверенностью от предков?
-
[QUOTE=*Helena;57820465]Скажите, 1 и 2 пункт заверение ксерокопий паспортов или перевод+ нотариальное заверение+заверение всех 3-х копий?
5 и 6 пункт - у кого документы, выданные в непризнанной ПМР, нужно легализовать на молдавско-румынский образец в Кишиневе,Варнице, Бельцах...Затем можно только копии в 3-х экземплярах.
Теперь вопрос, если предки живут в Молдове, а подаемся в Украине как быть с внутренними документами предков(паспорт и загран)?Нужно ехать за ними и за доверенностью от предков?[/QUOTE]
1-2 пункты делаются у нотариуса 3 копии и заверяются.
5-6 пункты - не знаю на счёт ПМР, но думаю что надо получить в Кишинёве.
Если Вы сами родились на территории Молдавии, то зачем Вам документы предков. Подаёте только от себя.
-
[QUOTE=Minibus;57820563]
Если Вы сами родились на территории Молдавии, то зачем Вам документы предков. Подаёте только от себя.[/QUOTE]
Нет, я не родилась на территории Молдовы.А документы подаю по маме, которая родилась и живет в Молдове
-
[QUOTE=Minibus;57820563]
5-6 пункты - не знаю на счёт ПМР, но думаю что надо получить в Кишинёве.
[/QUOTE]
Я утверждала, так как прошла это. Все документы, которые выданы с 1992 года в так называемом Приднестровье, нелегальны. Их нужно легализовать на территории Молдовы.
-
Была в консульстве РМ в Киеве. У кого есть какие вопросы по молдавскому гражданству, на них там очень любезно ответят! И объяснят какие документы собирать. У каждого подающегося свой пакет документов, поэтому лучше говорить тет-а-тет, т.к. могут быть нюансы.
[B]Вопрос больше к юристам и переводчикам[/B] - у меня переведенное на румынский язык и заверенное в Молдове украинское свидетельство о рождении дочери на украинском языке.
Может быть не нужно оригинал переводить на русский с украинского и заверять у нотариуса в Киеве, а найти молдавско-румынского переводчика с украинским нотариусом и просто заверить документ и подать в пакете в 3 -х экземплярах в консульстве, предоставляя оригинал? То же самое сделать со СОР мамы, которое легализовано в Кишиневе и которое на румынском языке?
-
[QUOTE=*Helena;57847033]Была в консульстве РМ в Киеве. У кого есть какие вопросы по молдавскому гражданству, на них там очень любезно ответят! И объяснят какие документы собирать. У каждого подающегося свой пакет документов, поэтому лучше говорить тет-а-тет, т.к. могут быть нюансы.[/QUOTE]
Вам сказали по 3 нотариально заверенные копии или по 1 нотариальной и 2 простых копии?
-
[QUOTE=karppa;57865885]Вам сказали по 3 нотариально заверенные копии или по 1 нотариальной и 2 простых копии?[/QUOTE]
1 нотариальная и 2 копии с заверенного дока
-
А мне, так понимаю, никто и не ответит на вопросы. :(
-
[QUOTE=*Helena;57865965]А мне, так понимаю, никто и не ответит на вопросы. :([/QUOTE]
слишком сложные схемы) мой совет просто выберете 1 язык перевода всех документов и все)
-
[QUOTE=Toriek;57869555]слишком сложные схемы) мой совет просто выберете 1 язык перевода всех документов и все)[/QUOTE]
Возможно так и будет с украинскими документами, а вот насчет молдавско-румынских оригиналов уже узнала. Все просто , как божий день :), кроме справки из архива. Вывод - нужно ехать в гости в Молдову еще раз и лично общаться с архивариями и с работниками ЗАГСов по очереди:)...
-
Подскажите, на следующей неделе хочу идти к консулу на консультацию. Хочу взять заверить сразу все документы на себя и дочку, может если всего будет достаточно , то сразу примут документы. Подскажите, что нужно переводить и что заверять(в скольких копиях). Есть такой пакет документов:
-св-во о рождение деда( родился в Молдавии)
- св-во о рождение бабушки (родилась в Молдавии)
-св-во о браке (тоже в молдавии)
-св-во о рождение отца ( тоже в Молдавии)
- копия бабушкиной трудовой (работала в Молдавии)
- св-во о браке мамы и папы(это уже в Украине)
- св-во о рождение мое (Украина)
-св-во о браке (Украина)
Ну и у дочки тоже свидетельство о рождение.
-
Вы в каком городе подаваться будете?
-
[QUOTE=*Helena;57876960]Вы в каком городе подаваться будете?[/QUOTE]
В Одессе.
-
Всем привет! Есть инфа, люди подавшиеся в сентябре-октябре 2014-го до сих пор ждут и ничего не ясно. Вот так вот... В консульстве сказали где-то год сейчас надо ждать с момента подачи (хотя раньше было 3-5 месяцев), и то ятак понял что далеко не факт...
-
[QUOTE=Хейлин;57875533]Подскажите, на следующей неделе хочу идти к консулу на консультацию. Хочу взять заверить сразу все документы на себя и дочку, может если всего будет достаточно , то сразу примут документы. Подскажите, что нужно переводить и что заверять(в скольких копиях). Есть такой пакет документов:
-св-во о рождение деда( родился в Молдавии)
- св-во о рождение бабушки (родилась в Молдавии)
-св-во о браке (тоже в молдавии)
-св-во о рождение отца ( тоже в Молдавии)
- копия бабушкиной трудовой (работала в Молдавии)
- св-во о браке мамы и папы(это уже в Украине)
- св-во о рождение мое (Украина)
-св-во о браке (Украина)
Ну и у дочки тоже свидетельство о рождение.[/QUOTE]
если Ваш отец родился в Молдове, то документы бабушки и дедушки вообще не надо предоставлять...
Конечно вам следует уточнить список у консула, но я думаю, что вам нужен такой пакет документов:
1. Паспорт украинский; 2. Паспорт заграничный; 3. Свидетельство о рождении; 4.Свидетельство о заключении брака; 5. Справка об отсутствии судимости; 6. Справка с места жительства; 7. Три цветные фотографии размером 35 х 45 мм; 8. Свидетельство о рождении дочери; 9. Свидетельство о рождении отца; 10. Паспорт украинский отца; 11. Свидетельство о браке ваших родителей; 12. Справка с места рождения, проживания отца (Молдавии). Все украинские документы нотариальное заверение с русским или молдавским переводом, советские и молдавские просто нотариальное заверение в 1 экземпляре и со всех документов делаете по 2 простых копии...
-
[QUOTE=karppa;57884859]
6. Справка с места жительства; [/QUOTE]
- когда вы будете брать справку о регистрации места проживания (додаток №11 до наказу №1077 "Про затвердження Порядку реєстрації місця проживання та місця перебування фізичних осіб в Україні та зразків необхідних для цього документів"), в заявлении обязательно укажите себя и малолетних детей, т.к. подавать документы будете свои и ребенка.
[QUOTE=karppa;57884859]12. Справка с места рождения, проживания отца (Молдавии).[/QUOTE]
- вот это и есть та справка, которую просят в консульстве и которая подтверждает, что отец родился в Молдове и проживает по такому-то адресу.Она, я так понимаю, аналогичная украинской, которую вы берете в администрации или паспортном столе, только еще как-то нужно указать, что отец родился на определенной территории.
[QUOTE=karppa;57884859] Все украинские документы нотариальное заверение с русским или молдавским переводом, советские и молдавские просто нотариальное заверение в 1 экземпляре и со всех документов делаете по 2 простых копии...[/QUOTE]
СОР и СОБ молдавско-румынского образца только копии 3 шт с каждого документа, заверять не нужно.
[QUOTE=karppa;57884859]11.Свидетельство о браке ваших родителей; [/QUOTE]
вопрос - если один из родителей умер, нужно ли его свидетельство о смерти, а если не умер, то свидетельство о рождении?
-
я т.к. уезжаю буду в заграничном консульстве подаваться. так вот там список документов почему-то гораздо щадящий
(хотя меня одесский консул морозит и июня,при том,что я не наглею)
-
[QUOTE=Toriek;57892356]вот там список документов почему-то гораздо щадящий
[/QUOTE]
Где подаетесь и какой список?
Вы гражданин Украины?
-
[QUOTE=*Helena;57892550]Где подаетесь и какой список?
Вы гражданин Украины?[/QUOTE]
да,гражданин) Пока не буду афишировать,как успешно подамся все распишу через месяц где-то)
список тот же фактически просто столько копий не нужно
-
[QUOTE=*Helena;57892174]вопрос - если один из родителей умер, нужно ли его свидетельство о смерти, а если не умер, то свидетельство о рождении?[/QUOTE]
нужен паспорт или свидетельство о смерти только того родителя по которому восстанавливаете или он/она является цепочкой к бабушке-дедушке рожденных в Молдове