Можно ли женщину, находящуюся на иждивении мужа, считать самодостаточной?
Вид для печати
Можно ли женщину, находящуюся на иждивении мужа, считать самодостаточной?
Если она находится на иждивении по его инициативе/обоюдно - да, возможно, если по своей - нет.
Главное правильно понимать суть слова "самодостаточная".
[QUOTE=Kiwi;56657514]Можно ли женщину, находящуюся на иждивении мужа, считать самодостаточной?[/QUOTE]
Смотря какова мотивация этого иждивения)
Нет нельзя.
[QUOTE=Kiwi;56657514]Можно ли женщину, находящуюся на иждивении мужа, считать самодостаточной?[/QUOTE]
Если иждивение - это забота о любимом человеке, то конечно да, а если вменяется как обязанность, без взаимной отдачи, то скорее нет.
Слово-то какое))) Обычно оно применяется к изначально НЕсамодостаточным людям (больным, например). Если речь о таких женщинах - то как бы уже и ответ вырисовывается сам собой.
А если речь о нормальной, полноценной здоровой домохозяйке, то да, конечно же можно.
по-моему вы тут путаете самодостаточность и зависимость. самодостаточный человек это когда тебе достаточно самого себя и ты не боишься одиночества. В этом плане женщина, которая буквально "не зарабатывает" может быть вполне самодостаточной. Как по мне это очень неплохой вариант.
А насчет зависимости - почти все работающее мужское население на чужого дядю по сути является в том же положении, что и женщина, находящаяся на иждивении у мужчины. Так что, девушки в штанах и галстуках, не придумывайте лишнего :-)
:facepalm:Опять?
Вангую,что тему закроют примерно через 10-15 страниц обсуждения)
Нет
чаще бывают [URL="https://www.youtube.com/watch?v=AKtjmkPEtuI"]такими[/URL]! :facepalm:
[YOUTUBE]AKtjmkPEtuI[/YOUTUBE]
[QUOTE=Мишка;56659178]Слово-то какое))) Обычно оно применяется к изначально НЕсамодостаточным людям (больным, например). Если речь о таких женщинах - то как бы уже и ответ вырисовывается сам собой.
А если речь о нормальной, полноценной здоровой домохозяйке, то да, конечно же можно.[/QUOTE]
А я думаю что самодостаточность это финансовая независимость. Это возможно только у работающих женщин
[QUOTE=Kiwi;56670942]А я думаю что самодостаточность это финансовая независимость. Это возможно только у работающих женщин[/QUOTE]
Правильно.Так и есть.
[QUOTE=Kiwi;56670942]А я думаю что самодостаточность это финансовая независимость. Это возможно только у работающих женщин[/QUOTE]
Финансовая независимость- это финансовая независимость. Самодостаточность более широкое понятие.
Да и потом, финансовая независимость может быть не только у работающей женщины, может ей мама с папой три квартиры в центре оставили.
А еще, работающая не означает достаточно зарабатывающая. Многие сейчас работают, но назвать их при этом финансово независимыми от мужа, нельзя.
[QUOTE=Дельфийка;56671473]Финансовая независимость- это финансовая независимость. [B]Самодостаточность более широкое понятие. [/B]
Да и потом, финансовая независимость может быть не только у работающей женщины, может ей мама с папой три квартиры в центре оставили.
А еще, работающая не означает достаточно зарабатывающая. Многие сейчас работают, но назвать их при этом финансово независимыми от мужа, нельзя.[/QUOTE]
Но обязательно включает в себя и финансовую независимость. И неважно, каким способом она достигается - зарабатывает ли женщина хорошо, наследство ли получила. Главное, что источник дохода зависит только от нее (или принадлежит только ей) и дает ей возможность *жить на свои*.
Нет.
Нет нельзя...хотя под словом самодостаточность каждый понимает свое значение...но увы,когда ,как выразились на иждивении мужчины,то уж далеко это не самодостаточность..
Я вообще считаю,что женщина не должна зависеть от мужчины ни в материальном,ни в моральном плане
Для меня самодостаточная, это если отминусовать мужа, то особо ничего не поменяется, т.к. она сможет сама обеспечить свое существование отдельно и нет больной привязанности к мужчине, неуверенности в себе и своих силах. Если мужчина может содержать семью и это его добровольное решение, то это мужчина нормальный, а не она - не самодостаточная.
Тут столько нюансов, что дело не в иждивении, как по мне, т.к. они вполне могут проживать на ее жилплощади или муж работает на ее родителей)) Поэтому я считаю, что можно.
А вот эта независимость женская... добегались с бубнами перед мужчинами, напоказывались, какие мы все самодостаточные, и ни к чему хорошему не привело.ИМХО
Можно, если она личность у неё есть свои пути самореализации и это положение вещей временно, например пока женщина реализовывается как мать, пока ребенок мал.
Если имеется ввиду иждивениие, т.е на полное содержание, то только временно, а если то, что доход мужа превышает её доход, то вполне можно быть самодостаточной занимаясь своей самореализацией, которая в принципе способна обеспечить женщину и приносит доход, но при этом позволять себе тратить, больше своего заработка.
[QUOTE=Sawo;56675053]Для меня самодостаточная, это если отминусовать мужа, то особо ничего не поменяется, т.к. она сможет сама обеспечить свое существование отдельно и нет больной привязанности, неуверенности в себе. Если мужчина может содержать семью и это его добровольное решение, то это мужчина нормальный, а не она - не самодостаточная.
Тут столько нюансов, что дело не в иждивении, как по мне, т.к. они вполне могут проживать на ее жилплощади или муж работает на ее родителей)) Поэтому я считаю, что можно.
А вот эта независимость женская... добегались с бубнами перед мужчинами, напоказывались, какие мы все самодостаточные, и ни к чему хорошему не привело.ИМХО[/QUOTE]
ты гля, какая смышленая)) неси нос, будем цилувать!))
Лично меня такие вот особи женского пола немного пугают...они ничем не лучше других,но эго часто такое,что смотришь и думаешь-лучше бы грудь побольше,а то смешно :) Опять же все свели,как всегда,к бабкам...Одна знакомая благополучно грохнулась с очень высокой должности и теперь дома клубнику поливает,зато счастлива-по ее словам.
[QUOTE=Sawo;56675053]
А вот эта независимость женская... добегались с бубнами перед мужчинами, напоказывались, какие мы все самодостаточные, и ни к чему хорошему не привело.ИМХО[/QUOTE]
Передо мной никто с бубнами не бегал)))))
[QUOTE=Igrik;56675395]ты гля, какая смышленая)) неси нос, будем цилувать!))[/QUOTE]
Место занято!
[QUOTE=Martovskii kot;56676305]Место занято![/QUOTE]
та с такими темпами как у тебя.. ты можешь цилувать монитор, а для разнообразия, клавиатуру и динамики..
[QUOTE=Лоечка;56674409]Нет нельзя...хотя под словом самодостаточность каждый понимает свое значение...но увы,когда ,как выразились на иждивении мужчины,то уж далеко это не самодостаточность..
Я вообще считаю,что женщина не должна зависеть от мужчины ни в материальном,ни в моральном плане[/QUOTE]
Независимость как в материальном, так и в моральном плане???
Тогда что есть причина их совместного пребывания?
Я считаю, что любые отношения - это уже зависимость.
[QUOTE=Cypriot;56676435]Независимость как в материальном, так и в моральном плане???
Тогда что есть причина их совместного пребывания?
Я считаю, что любые отношения - это уже зависимость.[/QUOTE]
Ну не скажи, зачем же слова так глубоко понимать...Независимость в моральном плане-это ,когда женщина не ноет и не говорит,что я без него ни шагу не ступлю,решения не прийму и т.д. ,а в материальном плане быть - у женщины всегда должна быть своя копеечка))В наше время,да пусть любовь большая и все дела ,но увы, иметь работу ,нормальный доход женщина ну просто обязана...опять же,это мое личное мнение и оно имеет право быть :) как-то так :)
[QUOTE=Лоечка;56676512]Ну не скажи, зачем же слова так глубоко понимать...Независимость в моральном плане-это ,когда женщина не ноет и не говорит,что я без него ни шагу не ступлю,решения не прийму и т.д. ,а в материальном плане быть - у женщины всегда должна быть своя копеечка))В наше время,да пусть любовь большая и все дела ,но увы, иметь работу ,нормальный доход женщина ну просто обязана...опять же,это мое личное мнение и оно имеет право быть :) как-то так :)[/QUOTE]
Вот правильно.А сколько это-нормальный доход?
[QUOTE=Martovskii kot;56676550]Вот правильно.А сколько это-нормальный доход?[/QUOTE]
У каждого под понятием "нормальный" доход своя планка )Ну так,чтоб хватало на то,что хочется .
[QUOTE=Лоечка;56676608]У каждого под понятием "нормальный" доход своя планка )Ну так,чтоб хватало на то,что хочется .[/QUOTE]
Издеваешься что-ли? Женщинам всегда мало....если мужчины нет,она будет счастливо ездить в маршрутке,если есть-она уже не может ездить на маршрутке,машину давай....
[QUOTE=Martovskii kot;56676682]Издеваешься что-ли? Женщинам всегда мало....если мужчины нет,она будет счастливо ездить в маршрутке,если есть-она уже не может ездить на маршрутке,машину давай....[/QUOTE]
Я? Издеваюсь?Боже упаси....Женщинам..как это обобщенно )Была у моего мужчины машина,по сложившимся обстоятельствам пришлось продать (временно не покупая новую),езжу на маршрутке,любить его меньше не стала,машину не кричу мне подавай ...после маршрутки не злая и не раздраженная..и что дальше ???Есть,что сказать ? :)
[QUOTE=Лоечка;56676752]Я? Издеваюсь?Боже упаси....Женщинам..как это обобщенно )Была у моего мужчины машина,по сложившимся обстоятельствам пришлось продать (временно не покупая новую),езжу на маршрутке,любить его меньше не стала,машину не кричу мне подавай ...после маршрутки не злая и не раздраженная..и что дальше ???Есть,что сказать ? :)[/QUOTE]
Нет.
самодостаточная женщина -это женщина способная обеспечить себя всем необходимым без чьей-либо помощи...(а это значит,что и в материальном плане тоже)
а если женщина находится на иждивении мужа(слово то какое подобрано)))то о какой самодостаточности может идти речь?конечно же,нет.
при этом она может быть самодостаточной в своих хобби и увлечениях....вышивке,кулинарии....но это всё равно другое.
если муж перестанет давать такой женщине деньги,то она "пропадёт" без него..короче говоря,повыпендриваться такой женщине перед мужем и рассказать ему басню,о том:какая я самодостаточная,не получится...
[QUOTE=пампушечка;56677273]самодостаточная женщина -это женщина [B]способная обеспечить [/B]себя всем необходимым без чьей-либо помощи...(а это значит,что и в материальном плане тоже)
а если женщина находится на иждивении мужа(слово то какое подобрано)))то о какой самодостаточности может идти речь?конечно же,нет.
[/QUOTE]
Правильно, [U]способна[/U], а не должна. Нет необходимости, муж сказал, что я могу и сам обеспечить. Че выпендриваться?)
Вот у женщины до брака был бизнес, когда вышла замуж, то решили, что он будет вести бизнес, а она - заниматься домом и семьей. Он приносит деньги в дом, он зарабатывает, она купается в очаге, но бизнес ее и, вообще, она крутая тетка) Чего она не самодостаточная?
И, вообще, иждивение - это исключительно материальное понятие, а самодостаточность - это еще и моральный аспект. Короче говоря, смотря по какой причине она на иждивении))
[QUOTE=Sawo;56677517]Правильно, [U]способна[/U], а не должна. Нет необходимости, муж сказал, что я могу и сам обеспечить. Че выпендриваться?)
Вот у женщины до брака был бизнес, когда вышла замуж, то решили, что он будет вести бизнес, а она - заниматься домом и семьей. Он приносит деньги в дом, он зарабатывает, она купается в очаге, но бизнес ее и, вообще, она крутая тетка) Чего она не самодостаточная?
Тут зависит от самой женщины. И, вообще, иждивение - это исключительно материальное понятие, а самодостаточность - это еще и моральный аспект.[/QUOTE]
прочла,как сказку)у женщины был бизнес...она вышла замуж и он(муж) стал вести бизнес...это конечно хорошо,что мужчина стал после свадьбы такой весь бизнесмен...но тогда у меня напрашивается вопрос:если он в состоянии вести бизнес жены,то что ему мешало до женитьбы сделать свой бизнес?!не стыковочка....или плохому танцору?!))бизнес создать мало,его ещё надо удержать и попробовать развить...и не у всех есть к этому талант,иначе все были бы богатые и здоровые.)
по поводу того,что должна и способна....если женщина не должна зарабатывать(вот так она удачно вышла замуж)..откуда она узнает способна она или нет обеспечить сама себя?
вопрос в теме:может ли иждивенка считать себя самодостаточной?мой ответ:нет....
т.к самодостаточность - это не только моральный и социальный аспект,это ещё материальная независимость...а если таковой нет,то о полной самодостаточности речь не может вестись.
да и вообще,какой такой бизнес...?о чём мы говорим?сколько у нас бизнес-вумен в стране?большая часть сидит в бюджетных или небольших коммерческих организациях на копейках,или чуть повыше....
вышла замуж,ушла в декрет..погрязла в быту...сидит на иждивении мужа....потеряла свой миллионный месячный заработок в 3000грн..
[QUOTE=Лоечка;56676512]Ну не скажи, зачем же слова так глубоко понимать...Независимость в моральном плане-это ,когда женщина не ноет и не говорит,что я без него ни шагу не ступлю,решения не прийму и т.д. ,а в материальном плане быть - у женщины всегда должна быть своя копеечка))В наше время,да пусть любовь большая и все дела ,но увы, иметь работу ,нормальный доход женщина ну просто обязана...опять же,это мое личное мнение и оно имеет право быть :) как-то так :)[/QUOTE]
Она может не ныть ни разу, но если он ее бросит она сопьется. Психологическая зависимость иногда даже самим человеком не признается, не то что со стороны не видна.
Самодостаточность может быть на разных уровнях, финансовый только один из них. Многие мужчины не самодостаточны на бытовом уровне, например, без жены ни носков не найдут, ни яичницу не пожарят.
[QUOTE=пампушечка;56677748]прочла,как сказку)у женщины был бизнес...она вышла замуж и он(муж) стал вести бизнес...это конечно хорошо,что мужчина стал после свадьбы такой весь бизнесмен...но тогда у меня напрашивается вопрос:если он в состоянии вести бизнес жены,то что ему мешало до женитьбы сделать свой бизнес?!не стыковочка....или плохому танцору?!))бизнес создать мало,его ещё надо удержать и попробовать развить...и не у всех есть к этому талант,иначе все были бы богатые и здоровые.)да и вообще,какой такой бизнес...?о чём мы говорим?сколько у нас бизнес-вумен в стране?большая часть сидит в бюджетных или небольших коммерческих организациях на копейках,или чуть повыше....
вышла замуж,ушла в декрет..погрязла в быту...сидит на иждивении мужа....потеряла свой миллионный месячный заработок в 3000грн..[/QUOTE]
Тут идет речь о женщинах и самодостаточности) При чем тут мужчина и основы ведения бизнеса именно в Украине, что больше нет стран, людей и семей? И что значит бизнес вумен, магаз продуктовый это тоже бизнес. Или тут только про траснконтинентальные корпорации и содержать себя - это вилла и яхта?
[QUOTE=пампушечка;56677748] По поводу того,что должна и способна....если женщина не должна зарабатывать(вот так она удачно вышла замуж)..откуда она узнает способна она или нет обеспечить сама себя?[/QUOTE]
А до этого, она в вакууме жила? ))
[QUOTE=Sawo;56677993]Тут идет речь о женщинах и самодостаточности) При чем тут мужчина и основы ведения бизнеса именно в Украине, что больше нет стран, людей и семей? И что значит бизнес вумен, магаз продуктовый это тоже бизнес. Или тут только про траснконтинентальные корпорации и содержать себя - это вилла и яхта?
А до этого, она в вакууме жила? ))[/QUOTE]
что значит причём тут мужчина?
вы сами написали,что есть женщина -вся такая "супер-пупер бизнесменша"...и вот гипотетически вы отдаёте такую женщину замуж за "лошка" у которого нет своего бизнеса...которого ещё надо пристроить кем-то и где то....а самой сесть дома и вытирать деткам сопли...
спрашивается:а он кто?кем и где был до женитьбы?
Даже если упустить тот факт и закрыть глаза,что такая вот супер-пупер не сильно жаждет найти себе лишний рот и усадить его себе на шею,да к тому же ещё вручить бразды правления своего бизнеса.А если муженёк разорит её бизнес или у него не получится....?нельзя так "скоропостижно" доверять людям))
(есть примеры,которые более применимы,понятны и реальны в нашей жизни,типа:Девочка Светочка познакомилась с парнем....он был балбес,а она торговала мясом (жалюзями,трусами,диванами)на рынке и вот решила она после замужества ввести мужа в суть своего мясного(диванного) бизнеса,а именно посадила его торговать в мясной ларёк на проценты от выторга.тут соглашусь,так бывает,видела я таких "бизнесменов").
интересно вы рассуждаете)а основы ведения бизнеса в Украине,кроме сумасшедшей коррупции,чем то отличаются от других стран...или чтобы вести бизнес в Украине нужны мозги,а вот для бизнеса в Испании уже не имеет значения таковых?)
вообщем мы уходим в дебри,и не туда)я ответила на вопрос автора темы)
Ты тогда уж уточняй, что у работающий самих на себя и гарантировано имеющих в будущем стабильный доход.:) Потому что между просто работающей на начальника женщиной и домохозяйкой, например, в этом плане разницы нет. У первой - с начальником, а у второй - с мужем есть некая договорённость (у работающей - тоже не факт, что официально оформленная ;)) о том, что за ними закреплены некоторые обязанности (у одной - по работе, у другой - по дому). И та, и другая согласно этой договорённости обеспечиваются финансово. И первая, и вторая могут потерять источник доходов (одна - быть уволенной, другая - развестись или овдоветь). И та, и другая в этом случае может найти новый источник дохода (причём они могут теперь и поменяться местами). В чём разница? Аж ни в чём.:old:)
[QUOTE=Sawo;56677517]Правильно, [U]способна[/U], а не должна. Нет необходимости, муж сказал, что я могу и сам обеспечить. Че выпендриваться?)
[/QUOTE]
Вот-вот! Очень согласна! Ключевое слово тут - [I]способна[/I]. Я поэтому сразу и ответила, что если речь о здоровой молодой женщине - то в чём проблема? Если она инвалид, например, или старенькая - то другой разговор. А так - о какой зависимости ресь? А если в семье муж не готовит кушать, не моет посуду и не убирает, то то, он тоже зависимый от жены, получается, а то есть автоматом не самодостаточный ? Да ну:nea:
[QUOTE=пампушечка;56678504]что значит причём тут мужчина?
вы сами написали,что есть женщина -вся такая "супер-пупер бизнесменша"...и вот гипотетически вы отдаёте такую женщину замуж за "лошка" у которого нет своего бизнеса...которого ещё надо пристроить кем-то и где то....а самой сесть дома и вытирать деткам сопли...
спрашивается:а он кто?кем и где был до женитьбы?[/QUOTE]
Почему сразу "лошка"?
У меня есть пара знакомая, оба врачи. Он довольно быстро избавил супругу от административных обязанностей по управлению клиникой и бурно развил этот бизнес.
Она занимается любимым делом (врачует), он командует этим бизнесом и ещё парочкой новосозданных (тоже не забывая свою основную профессию), двое детей воспитывают.
"Лошком" не был ни до свадьбы, ни после.
Шире смотрите на жизнь, а не только уровнем торговли мясом/трусами/диванами :-)
Причем тут ваще вакуум?
Девушки между способна заработать и заработать- большая разница.
Иначе получается все женщины и мужчины самодостаточны.
[QUOTE=Martovskii kot;56681167]Девушки между способна заработать и заработать- большая разница.
Иначе получается все женщины и мужчины самодостаточны.[/QUOTE]
Так и есть. Когда припрет- самодостаточные, когда нет- вроде как зависимые. И женщины не помирают с голоду оставшись одни, идут и работают, и мужчины как-то научаются картоху поджарить и рубашку погладить.
Мне другое интересно, автор и правда считает, что женщин, которых обеспечивает муж, хоть в какой-то степени волнует считают ли их самодостаточными посторонние люди? Можно ли считать? Да как хотите, можно считать, можно не считать. Уже которая тема создается и мусолится об этом, прям больной вопрос я смотрю. Или мужья содержать не хотят и женщины начинают порицать "содержанок"?
[QUOTE=Martovskii kot;56681167]Девушки между способна заработать и заработать- большая разница.
[B]Иначе получается все женщины и мужчины самодостаточны.[/B][/QUOTE]
Ну... как бы да) Большинство)
Обеспечивает муж,может себе позволить не работать,заниматься , тем ,что душе угодно- и слава Богу,"щаслива жінка".А самодостаточная или не самодостаточная-ей "плевать",что думают о ней посторонние.И правильно!Пусть наслаждается жизнью,а мы будем нервно курить в сторонке и тихо завидовать.А толку,что самодостаточная,отпахала 8-9 часов,пришла домой-"там ты сидишь".Кухня,дети и церковь-как говорят немцы.Зато САМОДОСТАТОЧНАЯ. Гребаная эмансипация!
Зачем вы девушки в универах учитесь? Ведь пока мужчины не исчезли,надо учиться вакуум создавать.И все-самодостаточная!
[QUOTE=Cypriot;56676435]Независимость как в материальном, так и в моральном плане???
[B]Тогда что есть причина их совместного пребывания?[/B]
Я считаю, что любые отношения - это уже зависимость.[/QUOTE]
Обоюдное желание быть вместе.
[QUOTE=пампушечка;56677273]самодостаточная женщина -это женщина способная обеспечить себя всем необходимым без чьей-либо помощи...(а это значит,что и в материальном плане тоже)
[B]при этом она может быть самодостаточной в своих хобби и увлечениях....вышивке,кулинарии...[/B].но это всё равно другое.
если муж перестанет давать такой женщине деньги,то она "пропадёт" без него..короче говоря,повыпендриваться такой женщине перед мужем и рассказать ему басню,о том:какая я самодостаточная,не получится...[/QUOTE]
А *быть самодостаточной в своих хобби и увлечениях* - это как? В состоянии без посторонней помощи кашу сварить или нитку в иголку вдеть?
Нельзя быть самодостаточной частично. Либо это - есть, либо - нет.
Самодостаточность - это когда тебе достаточно самого себя и ты не боишься одиночества. Когда все важное у тебя есть, когда ты можешь обходиться без других.
Самодостаточность - негативный вариант самостоятельности. Лозунг самостоятельности - "Спасибо вам, я справляюсь сам". "Без вас обойдусь!" - лозунг самодостаточности.
Самодостаточность и брак - это понятия несовместимые, на мой взгляд.
[QUOTE=Квітка-Маргаритка;56682393]Самодостаточность - это когда тебе достаточно самого себя и ты не боишься одиночества. Когда все важное у тебя есть, когда ты можешь обходиться без других.
Самодостаточность - негативный вариант самостоятельности. Лозунг самостоятельности - "Спасибо вам, я справляюсь сам". "Без вас обойдусь!" - лозунг самодостаточности.
Самодостаточность и брак - это понятия несовместимые, на мой взгляд.[/QUOTE]
Какая мудрая женщина.
[QUOTE=Квітка-Маргаритка;56682393]
Самодостаточность - это когда тебе достаточно самого себя и ты не боишься одиночества. Когда все важное у тебя есть, когда ты можешь обходиться без других.
Когда никто их пары не испытывает страха что-то потерять, отношения могут развиваться бесконечно благоприятно для обоих :-)
Два самодостаточных человека это лучшая позиция для брака.
[QUOTE=Martovskii kot;56682563]Какая мудрая женщина.[/QUOTE]
Эту статью мне гугл тоже выдавал, когда спрашиваешь определение самодостаточности))))
[QUOTE=Sawo;56683600]Эту статью мне гугл тоже выдавал, когда спрашиваешь определение самодостаточности))))[/QUOTE]
Блин,дай повосхищаться !)))
[QUOTE=Sawo;56683600]Эту статью мне гугл тоже выдавал, когда спрашиваешь определение самодостаточности))))[/QUOTE]
Вот ты поскромничала, а надо было первой скопировать))). Вишь как Кот впечатлился.
Уведут с этими гуглами))
туше .., я тоже автоматом оттуда первый абзац в первом посте брал, было лень писать :D
Тут ваще в МИДе кто-то свои мысли пишет или я один такой?
[QUOTE=Квітка-Маргаритка;56682393]Самодостаточность - это когда тебе достаточно самого себя и ты не боишься одиночества. Когда все важное у тебя есть, когда ты можешь обходиться без других.
Все верно, только не негативный)
Я, например, автолюбитель но очень люблю иногда проехаться пассажиром)
Смысл в том, что ты можешь все, но делаешь только то, что считаешь нужным, принимая действия и от других, а несамодостаточные люди просто не могут без других)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56690473]Все верно, только не негативный)
Я, например, автолюбитель но очень люблю иногда проехаться пассажиром)
Смысл в том, что ты можешь все, но делаешь только то, что считаешь нужным, принимая действия и от других, а несамодостаточные люди просто не могут без других)[/QUOTE]
Смысл в том, что некоторые настолько самодостаточны, что не могут быть с другими. Им кажется, что они могут все, а на самом деле они так же ограничены в выборе, как и несамодостаточные. Те не могут сами, а эти не могут с кем-то.
Еще раз - самостоятельность и самодостаточность - разные вещи. Отношения развиваются, когда речь идет о самостоятельности. Типа, родной, мне совсем не нужно, чтобы ты целыми сутками сидел со мной в обнимку, мне есть чем заняться, когда тебе хочется попить пива с друзьями. Самодостаточность - это родной, не лезь ко мне со своими эмоциями и чувствами, мне эти сопли не нужны, своих хватает.
Если речь идет о пассажире и автолюбителе - то тут речь о самостоятельности. А если о владельце авто, который настолько обожает свое авто, что не хочет на нем никого катать - то это самодостаточность.
[QUOTE=Квітка-Маргаритка;56691405]Еще раз - самостоятельность и самодостаточность - разные вещи. Отношения развиваются, когда речь идет о самостоятельности. Типа, родной, мне совсем не нужно, чтобы ты целыми сутками сидел со мной в обнимку, мне есть чем заняться, когда тебе хочется попить пива с друзьями. [B]Самодостаточность - это родной, не лезь ко мне со своими эмоциями и чувствами, мне эти сопли не нужны, своих хватает. [/B]
Если речь идет о пассажире и автолюбителе - то тут речь о самостоятельности. А если о владельце авто, который настолько обожает свое авто, что не хочет на нем никого катать - то это самодостаточность.[/QUOTE]
Перевернуто с ног на голову.
Самодостаточность - это [B]самой[/B] не лезть к кому-то со своими эмоциями и чувствами. А выслушать (пожалеть, приободрить, понянчить) кого-то - легко! Кто сказал, что самодостаточный человек непременно должен быть черствым и бездушным?
[QUOTE=Martovskii kot;56690248]Тут ваще в МИДе кто-то свои мысли пишет или я один такой?[/QUOTE]
один тут ты самодостаточный)))))))))))))))))
хотя, вот скажи, ты фотки переворачивать умеешь?)
[QUOTE=Martovskii kot;56690248]Тут ваще в МИДе кто-то свои мысли пишет или я один такой?[/QUOTE]
Нет, только ты тут один быстрее своих мыслей!)
Самодостаточна только статуя Венеры Милосской - потому что запечатленная в камне со своими страстями и чувствами, а не потому что без рук -, все остальное маска. Женщина самодостаточная?) Что за подвид такой человеческий?)
[QUOTE=sarner;56736379]Самодостаточна только статуя Венеры Милосской - потому что запечатленная в камне со своими страстями и чувствами, а не потому что без рук -, все остальное маска. Женщина самодостаточная?) Что за подвид такой человеческий?)[/QUOTE]
Женская самодостаточность, цэ фантастика)
[QUOTE=Тюбик;56746369]Господи !!! Киви я думал ты уже родила 6 детей , поправилась на 40 кил и ушла из МиДа)))[/QUOTE]
Ага. Тоже удивилась. Годы идут, а вопрос сложных отношений М+Ж+$ так и остался животрепещущим.
[QUOTE=laura;56691479]Перевернуто с ног на голову.
Самодостаточность - это [B]самой[/B] не лезть к кому-то со своими эмоциями и чувствами. А выслушать (пожалеть, приободрить, понянчить) кого-то - легко! Кто сказал, что самодостаточный человек непременно должен быть черствым и бездушным?[/QUOTE]
ему и своих соплей достаточно, зачем ему чужие))
[QUOTE=Квітка-Маргаритка;56748880]ему и своих соплей достаточно, зачем ему чужие))[/QUOTE]
Какие *сопли* могут быть у самодостаточного человека?
Речь идет о содержанке.
Содержанка - это та, которая выгодно себя продала.
[QUOTE=Liker;56758325]Речь идет о содержанке.
Содержанка - это та, которая выгодно себя продала.[/QUOTE]
А может она по любви?) ну просто подфартило что ее еще и содержат?)))
[QUOTE=Дельфийка;56758392]А может она по любви?) ну просто подфартило что ее еще и содержат?)))[/QUOTE]
Значит к тому что она выгодно себя продала, как бонус, следует то, что она еще и полюбила его.
Кстати, у многих девушек чувство любви возникает после определенного количества подарков, а значит, полюбить не проблемма
[QUOTE=Liker;56758536]Значит к тому что она выгодно себя продала, как бонус, следует то, что она еще и полюбила его.
Кстати, у многих девушек чувство любви возникает после определенного количества подарков, а значит, полюбить не проблемма[/QUOTE]
Ок, а как насчет ситуаций, когда выходила за бедного и сама пахала как папа карло, а потом этот бедный приподнялся и у нее появилась возможность не работать? Она тоже себя продала своему собственному мужу?))
[QUOTE=Дельфийка;56758634]Ок, а как насчет ситуаций, когда выходила за бедного и сама пахала как папа карло, а потом этот бедный приподнялся и у нее появилась возможность не работать? Она тоже себя продала своему собственному мужу?))[/QUOTE]
Работающая и мыслящая девушка никогда не перестанет работать,
потому как потеряет себя навсегда и перестанет быть ему интересна,
ведь полюбил он ее другую: живую, мудрую, предприимчивую, а не хозяйку-домоседку.
Исключением являются случаи, когда ее скосила болезнь.
Ну не может бегущий ручей превратиться в стоящее озеро безпричинно,
только из-за того, что на фига течь, если можно стоять и обростать ряской,
ведь камыши, уточки, лягушки - это ведь прекрасно
фу какие вы тут все продажные, прям базар какой то.
[QUOTE=Liker;56758744]Работающая и мыслящая девушка никогда не перестанет работать,
ведь полюбил он ее другую: живую, мудрую, предприимчивую, а не хозяйку-домоседку.
ведь камыши, уточки, лягушки - это ведь прекрасно[/QUOTE]
Хоспади, какие шаблоны...
[QUOTE=Дельфийка;56758855]Хоспади, какие шаблоны...[/QUOTE]
Это жизнь, детка.
[QUOTE=Liker;56758909]Это жизнь, детка.[/QUOTE]
Если бы в жизни все было так просто как тебе хочется). Работает- значит мудрая, живая и предприимчивая). Ага).
[QUOTE=Liker;56758744]Работающая и мыслящая девушка никогда не перестанет работать,
ведь камыши, уточки, лягушки - это ведь прекрасно[/QUOTE]
Чувствую тут не обошлось без мудрых наставлений соседки)) которая рассекретила причину курения женщин ))
Ага, ага... Работающая женщина = мудрая, предприимчивая и ваще "бегущий ручей". То, что зачатстую этот ручей нифига не бегущий, а протирающий штаны в офисе за однообразной работой и сплетнями с сотрудницами - это мы опустим, эт неважно)) Главное, если вдруг позволит финансовая обстановка в семье, не прекращать работать, а то несмотря на появившееся время на детей, спорт и хобби, тебя кто-то может назвать домашей клушей/стоящий озером...
ведь камыши, уточки, лягушки - это ведь прекрасно[/QUOTE]Нет-нет,єто у тебя не тетка,а какая-то беговая лошадь получается.:nea:
Женщина просто обязана быть хозяйкой-хранительницей очага!
[QUOTE=Мишка;56759326]Ага, ага... Работающая женщина = мудрая, предприимчивая и ваще "бегущий ручей". То, что зачатстую этот ручей нифига не бегущий, а протирающий штаны в офисе за однообразной работой и сплетнями с сотрудницами - это мы опустим, эт неважно)) Главное, если вдруг позволит финансовая обстановка в семье, не прекращать работать, а то несмотря на появившееся время на детей, спорт и хобби, тебя кто-то может назвать домашей клушей/стоящий озером...[/QUOTE]
Та да, всем бы творческую профессию, карьерный рост, интересных людей в коллектив, постоянное обучение и повышение квалификации... А то как зайдешь в какой-нить центр занятости или другую чисто бабскую контору, как посмотришь на что женщины тратят свою жинзь... Ручей, блин...
Самодостаточный человек и в Африке самодостаточный. Хоть замуж ты его, хоть на рудники, он все равно таким останется. Это же способ мышления, он не меняется. Я не понимаю - как можно утратить самодостаточность, если она уже есть? А если утратилась, значит липовая была эта самодостаточность, надуманная или придуманная.
[QUOTE=aleena;56760353]Самодостаточный человек и в Африке самодостаточный. Хоть замуж ты его, хоть на рудники, он все равно таким останется. Это же способ мышления, он не меняется. Я не понимаю - как можно утратить самодостаточность, если она уже есть? А если утратилась, значит липовая была эта самодостаточность, надуманная или придуманная.[/QUOTE]
Есть у меня знакомый мажор. Мама работает на трех работах, вечерами досматривает бабку за квартиру,
чтоб парняга имел возможность посылать нах учителей в мореходке, ездил на такси на учебу (потому что просыпает постоянно),
чтобы 6-ой айфон сменить на новый такой же, потому что упал, когда тот бухой был,
и это все в 17 лет. Мама покупает дорогие сигареты, яблочную технику и подарки для его девочек на их дни рождения. А он в округе хвастается, что он меняет их, как носки.
К 18-ти его уже ждет квартира в Альтаире на 100 кв с пенхаузом, а бабуля подготавливает свою машину в подарок.
Лично я не верю, что он будет когда-то работать, но в то же время считаю его самодостаточным пока мама жива.
Вот однажды ему встретится девушка, которая не станет работать, потому что не работает и он сам )))
И будет у них счастливая самодостаточная семья, правда их детям не позавидуешь (((
Как можно считать самодостаточным человека, который полностью зависит отмамы?
[QUOTE=Liker;56760615]Лично я не верю, что он будет когда-то работать, но в то же время считаю его самодостаточным пока мама жива.[/QUOTE]
Это не самодостаточный человек.
Это паразит.
Поспорю. Его самодостаточность обеспечила ему мать и ему хватит на полторы жизни ее квартир и материальных благ.
Парень и правда может не работать и даже взять на содержание не одну женщину.
Он не паразит, потому как не виноват что ему досталась такая "заботливая" мать
[QUOTE=Liker;56761576]Поспорю. Его самодостаточность обеспечила ему мать и ему хватит на полторы жизни ее квартир и материальных благ.
Он не паразит, потому как не виноват что ему досталась такая "заботливая" мать[/QUOTE]
Конкретно сейчас, пока мама жива, он полностью зависит от нее. Она в любой момент может перекрыть этот краник, не давать денег, не оставлять ему все эти квартиры, дать пинок под зад и отправить на вольные хлеба.
[QUOTE=Liker;56761576]Поспорю. Его самодостаточность обеспечила ему мать и ему хватит на полторы жизни ее квартир и материальных благ.
Он не паразит, потому как не виноват что ему досталась такая "заботливая" мать[/QUOTE]
Самодостаточность - это не обеспеченность родителями материальных благ. Даже в слове "самодостаточность" первым значится "само", т.е. самостоятельность.
Самый настоящий паразит герой твоего описания. Паразит - это тот, чьё существование зависит хозяина.
Мама его ещё хлебнёт много горя и разочарований с сыном.
[QUOTE=aleena;56760353]Самодостаточный человек и в Африке самодостаточный. Хоть замуж ты его, хоть на рудники, он все равно таким останется. Это же способ мышления, он не меняется. [B]Я не понимаю - как можно утратить самодостаточность, если она уже есть?[/B] А если утратилась, значит липовая была эта самодостаточность, надуманная или придуманная.[/QUOTE]
Влюбиться) Сразу начнет недоставать общения, времени вместе и т.д.) Где уж там оставаться самодостаточным?)
[QUOTE=moryana;56761660]Самодостаточность - это не обеспеченность родителями материальных благ. Даже в слове "самодостаточность" первым значится "само", т.е. самостоятельность. .[/QUOTE]
Поспорю. Самодостаточность в данном случае делится на [B]само[/B] и [B]достаточность[/B]: то есть он сам распоряжается тем достатком в котором он вырос и никто другой ему не указ. Достатка хватит на полторы жизни если его не приумножать , а тратить, а именно , покупать и разбивать машины, продавать квартиры, путешевствовать на дорогие курорты и играть в казино.
Так вот, этот парниша очень сладок для содержанки, которая рядом с ним тоже станет самодостаточной,
потому как сама будет распоряжаться тем достатком, который у них будет на двоих, будь они в браке.
Вот так то )))
[QUOTE=Liker;56758325]Речь идет о содержанке.
Содержанка - это та, которая выгодно себя продала.[/QUOTE]
[QUOTE=Liker;56762517]Поспорю. Самодостаточность в данном случае делится на [B]само[/B] и [B]достаточность[/B]: то есть он сам распоряжается тем достатком в котором он вырос и никто другой ему не указ. Достатка хватит на полторы жизни если его не приумножать , а тратить, а именно , покупать и разбивать машины, продавать квартиры, путешевствовать на дорогие курорты и играть в казино.
Так вот, этот парниша очень сладок для содержанки, которая рядом с ним тоже станет самодостаточной,
потому как сама будет распоряжаться тем достатком, который у них будет на двоих, будь они в браке.
Вот так то )))[/QUOTE]
Интересная у тебя логика)))
Если женщину содержит муж - женщина выгодно себя продала.
Если мужчину содержит мать и всячески его балует - мужчина самодостаточный.
А самодостаточность - это самому распоряжаться материальными благами, доставшимися на халяву)))
[QUOTE=moryana;56763600]А самодостаточность - это самому распоряжаться материальными благами, доставшимися на халяву)))[/QUOTE]
Четкое определение никак не протеворечит ни первому, ни второму случаю,
потому как и там, и там материальные блага достались на халяву
Самодостаточность, это в случае "резета", "обнуления" или потери всего, снова не смотря ни на что и ни на кого, всего достичь) (если рассматривать материальную, а не духовную составляющую самодостаточности)
[QUOTE=Liker;56763749]Четкое определение никак не протеворечит ни первому, ни второму случаю,
потому как и там, и там материальные блага достались на халяву[/QUOTE]
Жене не на халяву....за вакуум))))
[QUOTE=Liker;56763749]Четкое определение никак не протеворечит ни первому, ни второму случаю,
потому как и там, и там материальные блага достались на халяву[/QUOTE]
А где чёткое определение?)) И определение чего?)
И значат ли твои слова, что мучина выгодно маме продался и по сути он содержанка?)))
[QUOTE=moryana;56763878]А где чёткое определение?)) И определение чего?)
И значат ли твои слова, что мучина выгодно маме продался и по сути он содержанка?)))[/QUOTE]
Определение ты сама дала в предидущем посте.
А относительно детей, то все мы на содержании у родителей, пока не устроимся на работу ))))
[QUOTE=moryana;56761660]Самодостаточность - это не обеспеченность родителями материальных благ. Даже в слове "самодостаточность" первым значится "само", т.е. самостоятельность.
Самый настоящий паразит герой твоего описания. Паразит - это тот, чьё существование зависит хозяина.
Мама его ещё хлебнёт много горя и разочарований с сыном.[/QUOTE]
Какой же он паразит,ему всего 17 т родители обязаны содержать до окончания ВУЗа,а это еще лет 5.
[QUOTE=Martovskii kot;56763972]Какой же он паразит,ему всего 17 т родители обязаны содержать до окончания ВУЗа,а это еще лет 5.[/QUOTE]
Родители кормят/поят/обучают.
А то, что Ликер описывает - взращивание инфантильной личности, что с самодостаточностью ничего общего не имеет.
[QUOTE=Liker;56763942]Определение ты сама дала в предидущем посте.
А относительно детей, то все мы на содержании у родителей, пока не устроимся на работу ))))[/QUOTE]
Я давала определение?))
Разбор слова - это определение?))
В портрете парня, которого ты приводишь в пример, ничего относительно работы, самореализации и вообще делания чего-то полезного, и значимого не сказано))
А вот про беззаботную жизнь с битьём машин, играми в казино, путешествиями по дорогим курортам таки красочно сказано))
Завидуешь парню этому, чтоль?)))
[QUOTE=moryana;56764153]Родители кормят/поят/обучают.
А то, что Ликер описывает - взращивание инфантильной личности, что с самодостаточностью ничего общего не имеет.[/QUOTE]
Парень учится.Запрещено на такси ездить? Или айфон иметь?
[QUOTE=moryana;56764269]Завидуешь парню этому, чтоль?)))[/QUOTE]
Завидую, конечно.
У меня не было родителей, поэтому после школы я пошел работать грузчиком, а когда заработал себе на образование пошел учиться
[QUOTE=Martovskii kot;56764482]Парень учится.Запрещено на такси ездить? Или айфон иметь?[/QUOTE]
Не запрещено, если при этом мама на 3-х работах не работает ради забаганок сыночки.
[QUOTE=moryana;56764671]Не запрещено, если при этом мама на 3-х работах не работает ради забаганок сыночки.[/QUOTE]
хочет и работает....трудоголик