Девочки,расскажите про Д/с №19 на Мечникова 2а.Стали на очередь в этот сад,говорят,туда очень сложно попасть.Но мы все таки надеемся.Отзывы слышала положительные.Расскажите,пожалуйста,что кто знает.
Вид для печати
Девочки,расскажите про Д/с №19 на Мечникова 2а.Стали на очередь в этот сад,говорят,туда очень сложно попасть.Но мы все таки надеемся.Отзывы слышала положительные.Расскажите,пожалуйста,что кто знает.
Ап!
мне тоже интерестно ,кто что знает?
+1 АП)))когда ходили бассейн был даже зимой!!остались довольны!!(сейчас в школе)Привет большой Анне Ярославовне и Инне Федоровне.
[QUOTE=Gilgul;8788340]+1 АП)))когда ходили бассейн был даже зимой!!остались довольны!!(сейчас в школе)Привет большой Анне Ярославовне и Инне Федоровне.[/QUOTE]
А кто вел занятия в бассейне?
Заведующая отвратительная.
[QUOTE=Элюся;8826461]А кто вел занятия в бассейне?
Заведующая отвратительная.[/QUOTE]
Людмила Маккаровна.Заведущая супер--строго,и порядок))старые кадры.Может там уже другая заведка?
[QUOTE=Gilgul;8872341]Людмила Маккаровна.Заведущая супер--строго,и порядок))старые кадры.Может там уже другая заведка?[/QUOTE]
Да, Людмила Макаровна классный специалист!!!!!!!!!!!! И все детки довольны и счастливы!!!!!!!!!!!
Мы сейчас ходим в этот сад. Заведующая, Татьяна Николаевна, прекраснейший человек, в саду строгость и порядок. Питание прекрасное, да и сад вообще просто супер.
И мы сейчасходим в этот детский сад,с октября месяца в комплексную группу,пока всем очень довольны.
Violanta И мы сейчасходим в этот детский сад,с октября месяца в комплексную группу,пока всем очень довольны.
Расскажите,что это за комплексная группа,и с какого она возраста?
[QUOTE=Мэри К;9362639]Violanta И мы сейчасходим в этот детский сад,с октября месяца в комплексную группу,пока всем очень довольны.
Расскажите,что это за комплексная группа,и с какого она возраста?[/QUOTE]
Комплексная это значит разные возраста,мы попали туда в 3.2 мес. но там есть дети и 5 лет
Мы ходим туда уже 3 года и о комплексной группе слышу впервые. Там есть три разновозрастные группы. Первая "Логопеды", там детки у которых есть проблемки с речью. Вторая "Здоровье", соответственно для детей с проблемками типа скалиоза и так далее. Третья "Мантесори", со специальной развивающей программой по системе итальянского психолога Марии Мантесори, мы ходим именно в эту группу. У нас детки от 2,5 до 5,5 лет.
А сколько детей в группе Монтесори по списку?
Точно не помню, человек 15 наверное.
а долго в очереди надо стоять??? детей берут только приморского р-на, и надо к заведующей договариватся??
к заведующей можете даже не идти... с ней договориться невозможно...
[QUOTE=HeartDoctor;9617900]к заведующей можете даже не идти... с ней договориться невозможно...[/QUOTE]
Поддерживаю, это безполезно, сужу по своему опыту:) это далеко не тот человек с которым вот так вот с улицы можно о чем то договариваться, без знакомст и даже стоя в очередь в этот садик будет очень трудно попасть. (ну разве что если вы готовы стоять в него лет 5:))
кроме того,очень принципиальный человек...
конечно извините, но как то же туда попадают! мы прожили через дорогу от садика всю жизнь, вот как год переехали, но я всегда думала, что ребенок должет быть именно там, собственно вот кто-то отписылался, что дети в садик ходят, Так что трудно посоветовать как и с кем договориться?
Договариваться нужно через рай оно. А в месяц приблизительно выходит 350грн.
Цитата:
[COLOR="Magenta"]А что есть в садике уникального?[/COLOR]
Точно не помню,но по-моему 25-26 мая ,когда выпускной во всех садах проводят день открытых дверей,тогда вы можете узнать все волнующие вас вопросы.
[QUOTE=Lady F;9417882]Мы ходим туда уже 3 года и о комплексной группе слышу впервые. Там есть три разновозрастные группы. Первая "Логопеды", там детки у которых есть проблемки с речью. Вторая "Здоровье", соответственно для детей с проблемками типа скалиоза и так далее. Третья "Мантесори", со специальной развивающей программой по системе итальянского психолога Марии Мантесори, мы ходим именно в эту группу. У нас детки от 2,5 до 5,5 лет.[/QUOTE]
Здравствуйте. Как можно попасть в эту группу?
[QUOTE=Lady F;9533539]Точно не помню, человек 15 наверное.[/QUOTE]
Так мало детей. Наверное успевают всем уделить внимание. И мы хотим туда... Расскажите как попасть?
[QUOTE=Skorpion_s;9949115]Так мало детей. Наверное успевают всем уделить внимание. И мы хотим туда... Расскажите как попасть?[/QUOTE]
Skorpion_s пишите в личку))
Здравствуйте, собираемся идти в этот детский сад, подскажите, пожалуйста, как насчет привыкания ребенка, и можно ли родителям первое время находится в группе. Хочу попробовать водить ребенка по несколько часов с сутки и, конечно же, присутствовать при этом.
мы ходили всего лишь 2 дня до обеда.потом сказали оставлять на целый день,в группе с ребенком быть нельзя.
Спасибо за ответ!:)
Мы на очереди 168, кажется. Цифра меня пугает.
В этот сад реально попасть без связей и не ожидая очереди 5 лет?
Буду признательна за любую информацию. Можно с ЛС.
[QUOTE=seafire;10375519]Мы на очереди 168, кажется. Цифра меня пугает.
В этот сад реально попасть без связей и не ожидая очереди 5 лет?
Буду признательна за любую информацию. Можно с ЛС.[/QUOTE]
добрый вечер. могу ответить за деньги как и все.или через протеже с районо.только с деньгами надо не с улицы ,а найти еще того ,кто порекомендует.так все и попадают. но надо быть готовым к неадекватности поведения заведки. любит набивать цену, заставит походить. а терпение и труд все перетрут. сразу советую группу если ребенку 4,проситесь в здоровье воспитатели супер. нужны показания -плоскостопие,сколиоз.здесь схема как и при поступлении-договоренность с заведкой или распоряжение районо.
[QUOTE=Terra_70;10696964]добрый вечер. могу ответить за деньги как и все.или через протеже с районо.только с деньгами надо не с улицы ,а найти еще того ,кто порекомендует.так все и попадают. но надо быть готовым к неадекватности поведения заведки. любит набивать цену, заставит походить. а терпение и труд все перетрут. сразу советую группу если ребенку 4,проситесь в здоровье воспитатели супер. нужны показания -плоскостопие,сколиоз.здесь схема как и при поступлении-договоренность с заведкой или распоряжение районо.[/QUOTE]
большое спасибо за ответ.
связей нет.
походить - могу сколько надо - ради деток и нормальных условий.
буду пытаться в мае подходить вот так просто с улицы. потому что осенью нужно детей пристроить. будет им 2 года к тому моменту.
показаний по здоровью у нас не наблюдается.
я так понимаю, что с этим садиком - дохлый номер. нужно или соглашаться на сад с колючей проволокой или в частный за много денег. :(
[QUOTE=seafire;10699613]большое спасибо за ответ.
связей нет.
буду пытаться в мае подходить вот так просто с улицы. потому что осенью нужно детей пристроить. будет им 2 года к тому моменту.
я так понимаю, что с этим садиком - дохлый номер. нужно или соглашаться на сад с колючей проволокой или в частный за много денег. :([/QUOTE]
Просто вам нужно еще присмотреться к другим садикам и сделать свой выбор, можете прямо в РайОНО посоветоваться по поводу садиков они вам порекомендуют приоритет этому садику, это не самый лучший садик в округе, поверьте мне, у меня тоже он был на первом месте, но в свою пользу я сделала другой выбор и абсолютно не жалею об своем выборе. Удачи вам в выборе.:)
[QUOTE=Тошик;10704985]Просто вам нужно еще присмотреться к другим садикам и сделать свой выбор, можете прямо в РайОНО посоветоваться по поводу садиков они вам порекомендуют приоритет этому садику, это не самый лучший садик в округе, поверьте мне, у меня тоже он был на первом месте, но в свою пользу я сделала другой выбор и абсолютно не жалею об своем выборе. Удачи вам в выборе.:)[/QUOTE]
Спасибо большое за совет.:rose:
Я в округе что не смотрю - так ужас-ужас. Смотрю я, конечно, со стороны, не заходя в сам сад и не общаясь с воспитателями и др.
В 19 заходила полгода назад, на первый взгляд мне понравилась терриротия (большая, есть где разгуляться), чисто, покрашено, вахтерша, расписание при входе. С зав. удалось переговорить, но очень кратко. Буквально 2 минуты "хотите в наш сад, становитесь на очередь в районо". И все.
Возможно Вы правы по поводу альтернативы. Буду присматриваться пока.
подходить надо уже сейчас.в очередь в районо все равно надо стать, так везде тем более если нет блата.в этот сад вступительный взнос в прошлом мае 2500грв.попробуйте сказать что ходили ваши знакомые хорошо отзывались может и расположите ее к себе.часто бывает что она отказывает ,а потом берет ребенка.как я говорил раннее с головой бывает в ссоре:search:
связей нет.
я так понимаю, что с этим садиком - дохлый номер. нужно или соглашаться на сад с колючей проволокой или в частный за много денег. :([/QUOTE]
показания по здоровью можно и сделать,группы в которые идут по показаниям возьмут лет с 3-4.но туда тоже берут не всех. вообщем при внешнем лоске и кажущемся благополучии много ,искусственно созданных подводных камней. у меня старший сын ходил в этот сад ,а когда хотели младшего ребенка отдавать ,она отказывалась брать. хотя раннее была устная договоренность. говорила что мест нет надо было на 2 недели раньше прийти,что по возрасту не подходит и т.д и т.п. потом клин прошел и сама позвала .так что логики там не какой. но попытка не пыткаю а в других садах вам надо прийти когда дети вечером на прогулке и у родителей спросить мнение о садике. так глядишь может и общих знакомых встретите ,помогут устроиться.удачи вам:)
Девочки,у кого детки ходят в этот д/сад,может поможете,очень хочу отдать ребенка именно в этот детский садик.Пишите в личку.Заранее благодарю.
Добрый день! Вопрос такой: без прописки Приморского района совсем невозможно попасть? Знакомая хочет малую отдать туда.
З.Ы.: Этот детский сад был одним из самых лучших и дорогих ещё 20 лет назад, когда я туда ходила. А сейчас проезжала мимо - какую же красоту там навели, какой ремонт сделали... Эх, только лучшие воспоминания :rolleyes:
[QUOTE=Valuta;11335358]Добрый день! Вопрос такой: без прописки Приморского района совсем невозможно попасть? Знакомая хочет малую отдать туда.
З.Ы.: Этот детский сад был одним из самых лучших и дорогих ещё 20 лет назад, когда я туда ходила. А сейчас проезжала мимо - какую же красоту там навели, какой ремонт сделали... Эх, только лучшие воспоминания :rolleyes:[/QUOTE]
Ну тогда там заведующей была Бутковская Анна Романовна, очень хорошая женщина и соседка)) жаль, что сейчас , когда ребенка в сад отправлять нужно, таких связей нет((
связей нет.
буду пытаться в мае подходить вот так просто с улицы. потому что осенью нужно детей пристроить. [B]будет им 2 года к тому моменту.[/B]
Насколько я знаю, там берут только с 2.5лет.Мой старшенький ходил туда.,главное чтобы повезло с воспитательницей, а все остальное..,приложится.
[QUOTE=Lidokc;11730102]Насколько я знаю, там берут только с 2.5лет.Мой старшенький ходил туда.,главное чтобы повезло с воспитательницей, а все остальное..,приложится.[/QUOTE]
Да, я слышала такую информацию. Пока решили отложить сад до след. весны, когда исполнится 2,5 лет.
Может кто знает, какой в этом году вступительный взнос и сколько обходится сад ежемесячно и в год на всякие хоз.нужды, ремонты и т.д?
Просто интересно потянем ли мы его, если туда попадем?
И еще подскажите, если нам в декабре будет 2,5, когда мы сможем в него попасть, только аж в следующем году в мае-августе?
Девочки может кто подсказать есть ли у нас шансы попасть в этот сад если мы с России?я естественно говорю не про очередь а про деньги но вообще есть такие шансы или нет?
привет, скажите кто то сталкивался с Верой Игоревной она там психолог, и еще там практикуется такое как, есть подготовка к школе, а это подготовка к садику. слышала,что там проводят такие занятия:nea:
ой девочки ходил муж к заведущей.и правда даже разговаривать не стала.а я то думала мужик найдет общий язык с ней(
Здравствуйте! мы тоже очень хотим попасть именно в этот садик! пожалуйста, подскажите, кто может, как все правильно сделать, чтоб действительно туда попасть, как и кого лучше в этом заинтересовать. (можно в личку). заранее спасибо
да, и как на всякий случай стать на очередь именно в этот садик?
о, и еще: у нас плоскостопие - это может помочь в устройстве?
У нас в этот сад племяша ходит...Единственный минус заведующая,но с этим можно смириться...Зато чистота и порядок..Там все по расписанию...Если ясли приходят к пол девятому,то не дай бог опоздать...Заведующая на ковер вызывает родителей...Но питание и обучение отличное...Ростет доча ,собираемся её туда же оформлять...Через Рай-оно...
Подскажите, пожалуйста, в ясли с какого возраста берут?
[QUOTE=Cherry_Love;13123878]Подскажите, пожалуйста, в ясли с какого возраста берут?[/QUOTE]
с 2,5 лет
[QUOTE=Софушка;13122376]У нас в этот сад племяша ходит...Единственный минус заведующая,но с этим можно смириться...Зато чистота и порядок..Там все по расписанию...Если ясли приходят к пол девятому,то не дай бог опоздать...Заведующая на ковер вызывает родителей...Но питание и обучение отличное...Ростет доча ,собираемся её туда же оформлять...Через Рай-оно...[/QUOTE]
А что плохого в дисциплине?А заведующая очень даже нормальная,поэтому в саду и чистота и порядок и питание и обучение на уровне.
100%, мне заведующая тоже нравится. Держит садик на нормальном уровне. А если под всех родителей подстраиваться, то действительно ни порядка ни толка не будет, сколько людей столько и мнений. А садик действительно хороший.
пока могу сказать только со стороны тк мы с Божьей помощью туда пойдем с 1 августа.
а до этого общался с заведующей муж.
да, мы пришли не с улицы...
да, была оказана услуга..
НО муж - а уж он в людях разбирается - сказал, что именно такой, по его мнению, и должна быть заведующая дошкольного учреждения.
есть еще медсестра - и какбы зав заведующей - как я поняла - она очень контактная, приятная и адекватная.
а вообще - пойдем-увидим.
пока у меня страх и смятение, у ребенка и мужа полная уверенность, что все будет окей.
ребенку 3.1 г.
кто знает карантин по ветрянке закончился или еще нет?
[QUOTE=NataliK;13378752]кто знает карантин по ветрянке закончился или еще нет?[/QUOTE]
Вечером буду забирать малого, спрошу.
[QUOTE=NataliK;13378752]кто знает карантин по ветрянке закончился или еще нет?[/QUOTE]
а что он начинался?
Люди, помогите хотя бы советом сколько денег готовить, чтобы устроить двух детей с этот сад? В ЛС!!
По весне сто процентов нужно сдать малышек, т.к. пополнение ожидается. Дома всех не вытяну.:-)
[QUOTE=letterme;13386800]а что он начинался?[/QUOTE]
да 5или 6 июля заболела девочка с нашей группы
Наша воспитатель сказала, что карантин продлится до 26 июля.
[QUOTE=Камрюша;13330059]пока могу сказать только со стороны тк мы с Божьей помощью туда пойдем с 1 августа.
НО муж - а уж он в людях разбирается - сказал, что именно такой, по его мнению, и должна быть заведующая дошкольного учреждения.
есть еще медсестра - и какбы зав заведующей - как я поняла - она очень контактная, приятная и адекватная.
пока у меня страх и смятение, у ребенка и мужа полная уверенность, что все будет окей.
ребенку 3.1 г.[/QUOTE]
Можете даже не сомневаться,что все будет о*кей.
[QUOTE=Мэри К;13415599]Можете даже не сомневаться,что все будет о*кей.[/QUOTE]
малодушно переживаю:shine:
Не надо,плохие мысли материализуются,тем более ,что ваш ребенок уже достаточно большой,самостоятельный(не в памперсах)
[QUOTE=Мэри К;13423507]Не надо,плохие мысли материализуются,тем более ,что ваш ребенок уже достаточно большой,самостоятельный(не в памперсах)[/QUOTE]
мы вообще шли еще в памперсах и кушать сами не умели и не разговаривали...
за год всему научились :D
[QUOTE=letterme;13426957]мы вообще шли еще в памперсах и кушать сами не умели и не разговаривали...
за год всему научились :D[/QUOTE]
Аналогично.
А мы пошли в 3,3 года. Все уже умели, но в первый же день остались на целый день и тоже все отлично. Ходим без проблем, правда смотрим что некоторые детки плачут и нам тоже вроде как надо. По этому в первые дни старайтесь привести последними, когда уже почти все в группе и успокоились. Дурной пример он как говорится, заразителен :rzhu_nimagu:
Мы взрослые просыпаемся,как говорят- не в духе,а что говорить про детей? Им это тоже свойственно,только мы нервные и раздражительные,а детки наши плачут.
спасибо..хорошо, когда тебя понимают))) а то вокруг только бездетные знакомые либо мамочки совсем малышей) им мои переживания чужды.
а в котором часу следует забирать из сада вечером?
[QUOTE=Камрюша;13459059]спасибо..хорошо, когда тебя понимают))) а то вокруг только бездетные знакомые либо мамочки совсем малышей) им мои переживания чужды.
а в котором часу следует забирать из сада вечером?[/QUOTE]
летом до 18:00
зимой до 18:30-19:00
а вообще самое оно к 17:00
так большинство забирают
в это время детки поели и уже гуляют
[QUOTE=Камрюша;13459059]спасибо..хорошо, когда тебя понимают))) а то вокруг только бездетные знакомые либо мамочки совсем малышей) им мои переживания чужды.
а в котором часу следует забирать из сада вечером?[/Q
А мы наоборот,зимой забираем раньше,а летом позже.
Девочки, подскажите у всех кто ходит в этот сад есть прививки. Если есть мед. отвод возьмут ребенка?
[QUOTE=Камрюша;13330059]пока могу сказать только со стороны тк мы с Божьей помощью туда пойдем с 1 августа.
ребенку 3.1 г.[/QUOTE]
И мы собирались с 1-го августа, но пойдем с 12-го, когда Татьяна Николаевна из отпуска выйдет! Попали тоже не просто так, но очень-очень туда хотелось отдать малышку (2,3 года). Не подскажите, после мед. осмотра в поликлинике, в какую инстанцию для заверения всего нужно идти? Оформлением тоже муж занимался и забыл, куда после поликлиники идти за печатью.
[QUOTE=Проказница;13522815]И мы собирались с 1-го августа, но пойдем с 12-го, когда Татьяна Николаевна из отпуска выйдет! Попали тоже не просто так, но очень-очень туда хотелось отдать малышку (2,3 года). Не подскажите, после мед. осмотра в поликлинике, в какую инстанцию для заверения всего нужно идти? Оформлением тоже муж занимался и забыл, куда после поликлиники идти за печатью.[/QUOTE]
Вам участковый ваш врач должен отдать общую тетрадь с медосмотром,туда записывают все прививки и все болезни,которыми ребенок болел да сада,печать ставит поликлиника.Относите медсестре в детский сад,если чего-то не будет хватать ,то медсестра вам подскажет.
[QUOTE=Мэри К;13525614]Вам участковый ваш врач должен отдать общую тетрадь с медосмотром,туда записывают все прививки и все болезни,которыми ребенок болел да сада,печать ставит поликлиника.Относите медсестре в детский сад,если чего-то не будет хватать ,то медсестра вам подскажет.[/QUOTE]
Спасибо, тетрадь с медосмотром, прививочным листом, результатами анализов и печатью зав.поликлиникой у меня на руках - уже все сделала. Но вот мой супруг в полной уверенности, что эту тедрадь нужно отнести еще куда-то перед тем как сдавать мед.сестре детского сада :sad_anim:
[QUOTE=Проказница;13537380]Спасибо, тетрадь с медосмотром, прививочным листом, результатами анализов и печатью зав.поликлиникой у меня на руках - уже все сделала. [B]Но вот мой супруг в полной уверенности, что эту тедрадь нужно отнести еще куда-то перед тем как сдавать мед.сестре детского сада[/B] :sad_anim:[/QUOTE]
Я думаю, что в детскую поликлинику №3 на Коблевской угол Ольгиевской для какой-то там, не помню уже, печати. По крайней мере, у нас так было, так как мы не с Приморского района.
Девочки, чьи детки ходят сейчас в ясли, скажите пожалуйста - Светлана Лукьяновна вернулась из отпуска в сад?
Сегодня стал в очередь в этот садик. В смысле, ребенка поставил... Почитал посты и понял, задача не из простых... будем стараться, есть к чему стремиться... И времени еще тоже - хватает. Малого раньше 3-х отдавать в сад - не будем. Одно плохо: заселятся новострои на ковалевского, а их там - штук 6 16-ти этажек... Конкуренция будет за устройство в сад... Ставки вырастут...
[QUOTE=Проказница;13537380]Спасибо, тетрадь с медосмотром, прививочным листом, результатами анализов и печатью зав.поликлиникой у меня на руках - уже все сделала. Но вот мой супруг в полной уверенности, что эту тедрадь нужно отнести еще куда-то перед тем как сдавать мед.сестре детского сада :sad_anim:[/QUOTE]
Мы прикреплены к консультации №3 по прописке,и больше тетрадь никуда не носили.Позвоните своей педиатрисе,спросите,там все готово,можно нести в сад ? Она вам скажет точнее.
[QUOTE=danissimo;13544365]Сегодня стал в очередь в этот садик. В смысле, ребенка поставил... Почитал посты и понял, задача не из простых... будем стараться, есть к чему стремиться... И времени еще тоже - хватает. Малого раньше 3-х отдавать в сад - не будем. Одно плохо: заселятся новострои на ковалевского, а их там - штук 6 16-ти этажек... Конкуренция будет за устройство в сад... Ставки вырастут...[/QUOTE]
ну вот мы как раз "оттуда") если бы не переехали - штурмовали ли 160 - он был нам ближе всего территориально и по духу)
А 160-й это наш район? Или уже Малиновский? Тоже слышал о нем хорошие отзывы. думаю, эти сады сопоставимы...
[QUOTE=danissimo;13571998]А 160-й это наш район? Или уже Малиновский? Тоже слышал о нем хорошие отзывы. думаю, эти сады сопоставимы...[/QUOTE]
Приморский р-н
[QUOTE=danissimo;13571998]А 160-й это наш район? Или уже Малиновский? Тоже слышал о нем хорошие отзывы. думаю, эти сады сопоставимы...[/QUOTE]
вам верно ответили - Приморский)
160 прекрасный сад с прекрасной заведующей НО запущенной территорией. зелени много, но покрытие старше нас с вами....зато внутри ремонт прекрасный и отзывы о воспитателях самые позитивные.
удачи:rose:
Подскажите, после того как дети поставлены в очередь в д.с. нужно ли еще какие-то действия совершать - например, прозванить администрацию, подтверждать свое намерение поступить в сад? Спасибо!
В администрацию точно звонить не нужно,Вам же написали в свид-ве какие Вы по очереди.
[QUOTE=Lidokc;13644135]В администрацию точно звонить не нужно,Вам же написали в свид-ве какие Вы по очереди.[/QUOTE]
Понимаете, я тоже так думала, пока не позвонила в отдел образования и в приемной мне сказали, что нужно отмечаться...А сейчас все в отпусках, так что спросить не у кого.
Скоро отпуска закончатся,чуть-чуть подождите.
Тоже очень хочу свою дочурку в этот садик, сама туда ходила 20 лет назад. Подскажите так куда лучше в очередь в сад к заведующей или в районо? и что надо чтоб поставили в очередь?
[QUOTE=карапузы;13754021]Тоже очень хочу свою дочурку в этот садик, сама туда ходила 20 лет назад. Подскажите так куда лучше в очередь в сад к заведующей или в районо? и что надо чтоб поставили в очередь?[/QUOTE]
Обязательно нужно стать в очередь в районо, там просто спрашивают в какой д.сад Вас поставить в очередь.. Для того чтобы поставили в очередь нужно
св-во о рождении ребенка
паспорт,код
И по-моему форма №1
Чтобы попасть в этот сад очереди мало, нужно находить контакт с заведующей, так как без подписи заведующей Вам даже путевку не дадут..
[QUOTE=seafire;13656431]Понимаете, я тоже так думала, пока не позвонила в отдел образования и в приемной мне сказали, что нужно отмечаться...А сейчас все в отпусках, так что спросить не у кого.[/QUOTE]
Я стояла в очереди 2 года и ни разу не звонила в районо, но может сейчас другие правила... Спросите в самом районо, как часто нужно "отмечаться"..
очередь в роно не = поступление в сад, к сожалению.
помимо этого, вопрос необходимо решить-утрясти по месту тоже.
из личного опыта
Кто болеет и не ходит - завтра 15,09 в 17-00 родительское собрание....вроде общее для всех групп, позвоните в сад, уточните...
Подтверждаю, нам тоже сказали завтра в 17-00 в муз зале.
Спасибо за напоминание.
мой малыш еще совсем маленький-5месяцев,но я медленно начинаю задумываться о дет.садике,на работу выходить надо,и была намерена именно на этот сад,очень близко и отзывы хорошие,про завед.слышала,но не предполагала,что все настолько "запущенно",а почитав форум решила,что нам точно туда не попасть,даже с очередью(знакомств никаких нет),еще немного растроилась,что только с 2,5берут,планирую отдать его раньше.Может кто подскажет садик в нашем районе с яслями раннего возраста?
[QUOTE=Инночечка;14625193]Может кто подскажет садик в нашем районе с яслями раннего возраста?[/QUOTE]
В нашем районе я таких не нашла, тоже хочу сдать ребенка пораньше, но даже частные сады берут с двух, двух с половиной. Единственный вариант - няня, но мне как-то стремно доверять чужому человеку ребенка. А в очередь в какой-то дет.сад вам уже надо становиться.
девочки, а собрание просто организаторское???
для всех сразу?
Да,для всех групп.
Девочки расскажите пожалуйста,что было на собрании,а то мы еще с лета не разу не были.
Завтра, 16,09 собрание только старшей группы...
[QUOTE=Aelita;14647773]Завтра, 16,09 собрание только старшей группы...[/QUOTE]
а вы уже в старшей?? время летит....
к своему стыду я даже не знаю в какой мы..садом занимался полностью муж. я там была 1 раз.
у нас педагоги Таня и Ольга, и няня Наташа
[QUOTE=Камрюша;14652566]а вы уже в старшей?? время летит....
к своему стыду я даже не знаю в какой мы..садом занимался полностью муж. я там была 1 раз.
у нас педагоги Таня и Ольга, и няня Наташа[/QUOTE]
Нет, не в старшей...нам до нее далекоооо :)
Просто на достке утром прочитала...
[QUOTE=Violanta;14647770]Девочки расскажите пожалуйста,что было на собрании,а то мы еще с лета не разу не были.[/QUOTE]
Это было общее собрание для родителей всх групп...
Была презентация садика, выступление заведующей, преподаватилей, попечительского совета...Голосование за дополнительные кружки (планируются новые - хоровой, танцевальный...остаются английский, украинский, подготовка к школе)
Выступление красивой тетеньки из ГАИ - о профилактике ДТП с детьми...съемки ТВ.
Методист сообщила, (что для меня было новым) - принят закон об обязательном пятилетнем дошкольном образовании, показывала уже выпущенную методичку о программе этого обучения...
Интересно было услышать, что 19 сад единственный в городе, у кого в каждой группе посудомоечная машина...Только в 1 группе еще нет...:)
В конце музработник и воспитатели спели красивую песню, собственного сочинения, я аж прослезилась - сочинили и спели с душой...