Привет, подскажите пожалуйста, если кто пользуется таким домашним приспособлением, и где можно посмотреть ассортимент ?:search:
Вид для печати
Привет, подскажите пожалуйста, если кто пользуется таким домашним приспособлением, и где можно посмотреть ассортимент ?:search:
присоединяюсь к теме! blackd в теме "удачные покупки писала про свою, но мне не удалось найти её старую тему. Вчера видела такую машинку в Фокстроте- размеры у неё.. 60*60. Было бы её куда поставить...
Копирую свои сообщения по поводу моего сушильного автомата. Время пользования - около 1,5 года.
[QUOTE=Sunny_mood;7663159]
Поделитесь маркой и моделью сушильного аппарата. Вещи действительно сухие или чуть влажные? Что кроме розетки с УЗО для его подключения надо?[/QUOTE]
[URL="http://www.whirlpool.ru/app.cnt/whr/ru_RU/pageid/pgproducts001/catid/3/subcatid/12"]Whirlpool AWZ 8676[/URL]. Заказывала из Киева больше года назад с доставкой (в Одессе прошло не было этой модели) не более 800 у.е. Сейчас цены наверняка пониже.
Там же на странице можно скачать инструкцию.
Вещи действительно сухие. НО машина смотрит, чтобы вещи НЕ пересушились, поэтому что касается шерстяных вещей + шерстяных одеял, то их она высушивает на 90% примерно, потому что иначе вещь "сядет".
Есть разные режимы - штук 10 и в разных степенях высушенности (если прочтете инструкцию то станет понятно какие именно). Можно выбрать по режиму ткани - хлопок, синтетика, смешнные. Или просто сушка по времени. Я предпочитаю сушить по времени. Ставлю на 40 минут или 60 минут (зависит что именно сушить) и проверяю рукой.
Потому что если машину заставить сушить самостоятельно, то она будет бояться пересушить вещь, чтобы не было отзывов как для сушильных машин старого поколения, когда "пересушивает вещи и т.д.". Эта машина точно не пересушивает вещи.
Так же есть режим антисминания. Т.е. если я НЕ вынула вещи из сушилки, то чтобы они были сухими и не сминались, она крутит НЕ высушивая, пока я их не выну из машины. Кстати, именно по этой причине практически и не пользуемся утюгом.
Потребяет 4-5 кВт, поэтому в хрущевке работать не будет, если не провести для нее специальное питание. Нужно убедиться что розетка выдерживает 4-5 кВт.
Вода из вещей может быть в специальном контейнере (4 л помещается) либо подключить автоматический слив воды.
Сушильный автомат у меня стоит прямо на стиральной машине.
Куртку можно высушить за 2-3 часа. Одеяло - за 2-3 часа. Носки, рубашки, и т.д. - час-два и т.д.
НО нельзя высушивать вещи со стразами, камешками, т.к. это может повредить машину, когда они отколятся.
Машины установлены НЕ в ванной. Ванная не для этого предназначена, а для другого.
[QUOTE=Sunny_mood;7663755]открыть бы такую темку... Вы бы нас проконсультировали побольше... Она у вас подключена к сливу? Не сильно тяжело контейнер выливать?[/QUOTE]
А тема на форуме была. Я даже спрашивала отзывы перед покупкой. И на других форумах консультировалась с другими знакомыми из других стран, т.к. сомневалась можно ли установить сушильный автомат прямо на стиралку. Оказалось что это обычная практика - ставить сушилку на стиралку. А в прачечной рядом вооще именно так и стоят - друг на друге. :)
Вначале сливала этот контейнер. 4 л набегает примерно за 1-2 час работы сушилки. Когда он заполнен, машина дает знать. Пару раз разве что сливала. И после этого установили слив автоматический - это устанавливает сантехник - ничего сложного нет и в инструкции показано как именно.
Контейнер для слива нужен для тех мест, где вообще нет возможности слива воды. Т.е. она более практична даже чем стиралка, ибо может не зависеть от того есть возможность слить воду или нет.
Контейнер вынимается элементарно. Ничего сложного нет. Я кажется описала о сушильном автомате все что возможно. :)
Если почитать инструкцию, которая на странице, то вообще вопросов быть не должно. :)
Я прежде чем что-то купить - читаю инструкции онлайн - очень помогает в вопросе выбора. :)
Прежде чем купить сушильный автомат - нужно обратить внимание чтобы у нее был современный тип сушки - способом конденсации влаги.
Потому что есть старый тип сушки, где выводится теплый воздух - такое не разрешено в обычных квартирах и вообще гембель еще тот. В особенности, если сравнить с простотой типа сушки - конденсации влаги, когда вода просто помещается в контейнер или выводится в слив.
Самое главное чтобы розетка выдерживала 4-5 кВт. Если это есть, то остальное не проблема совершенно.
Посмотреть можно в обычных супермаркетах бытовой техники.
А покупала в инет магазине и заказывала модель из Киева, т.к. в наших локальных магазинах бытовой техники их не было. Но это было 1,5 года назад. Сейчас наверняка ассортимент больше в наших одесских магазинах, и как я посмотрела - цена в грн осталась почти той же, а значит и в кризисе есть что-то хорошее, если за 600 у.е. можно купить приличный сушильный автомат.
У меня стоит сушильный автомат прямо на стиральной машине.
[QUOTE=blackd;7714118]Посмотреть можно в обычных супермаркетах бытовой техники.
А покупала в инет магазине и заказывала модель из Киева, т.к. в наших локальных магазинах бытовой техники их не было. Но это было 1,5 года назад. Сейчас наверняка ассортимент больше в наших одесских магазинах, и как я посмотрела - цена в грн осталась почти той же, а значит и в кризисе есть что-то хорошее, если за 600 у.е. можно купить приличный сушильный автомат.
У меня стоит сушильный автомат прямо на стиральной машине.[/QUOTE]
скиньте ссылочку на тему, плиз
Есть автоматы с классом В 2.8 кВт подключение.
[QUOTE=oos;7718980]Есть автоматы с классом В 2.8 кВт подключение.[/QUOTE]
Какие именно?
Отдельной ссылочки нет. Было обсуждение у других темах, но мельком.
Эта тема - основная тема по сушильным автоматам.
[url]http://bosch-bt.ru/products/cat204/WTE84122BY/[/url]
вот например... тоже в хруще не будет работать? ... очень беспокоюсь.. хотя проводку "усилили" вроде под технику... электроплита и ПММ и стиралка могут работать одновременно... в зависимости от режима...
Сама себе подбираю сушилку :)- есть в любом магазине бытовой техники и на Малине.
Можно взять стиралку и сушилку 2 в 1 Ariston Hot Poit. Можно и по отдельности Bosch.
[QUOTE=oos;7719147][url]http://bosch-bt.ru/products/cat204/WTE84122BY/[/url]
вот например... тоже в хруще не будет работать? ... очень беспокоюсь.. хотя проводку "усилили" вроде под технику... электроплита и ПММ и стиралка могут работать одновременно... в зависимости от режима...[/QUOTE]
А теперь смотрим в характеристиках из ссылки:
[I]Параметры потребления для программы «Хлопок Сушка в шкаф»: После отжима в стиральной машине при 1400 об/мин - 3,36 кВтч, 89 мин; при 1000 об/мин - 3,92 кВтч, 104 мин[/I]
Сушка в шкаф означает что белье не нужно гладить, а что оно настолько сухое, что его уже можно складывать.
Т.е. реально будет около 4 кВт.
В моей сушильной машине тоже написано что 2,9 кВт, то в зависимости от режима будет меняться и потребление.
Хотя возможно "Мощность подключения: 2,8 кВт" что-то означает другое ... в описании моей сушилки написано "номинальная мощность - 2,9 кВт". :)
Если грубо считать ...
Электроплита - это сколько комфорок включено? В моей электроплите, если включить все 3 комфорки - около 6 кВт.
ПММ - примерно 1кВт
Стиралка - примерно 1кВт
Но в моей ОБЫЧНОЙ хрущевке 5 кВт обогреватель не выдерживал. Пришлось подключать его прямо к щитку.
P.S. Почему-то в ссылке не указан уровень шума. А это важный параметр.
Если внизу "шланг для слива" указан как отдельный аксессуар, то видимо его нужно докупать отдельно и он не идет с сушилкой по умолчанию?
А на сколько кг сушка в аристоне?
читала про машины 2 в одном.. там загрузка 5-7 кг а сушка 3,5... смысла не вижу...
[QUOTE=blackd;7719371]А теперь смотрим в характеристиках из ссылки:
[I]Параметры потребления для программы «Хлопок Сушка в шкаф»: После отжима в стиральной машине при 1400 об/мин - 3,36 кВтч, 89 мин; при 1000 об/мин - 3,92 кВтч, 104 мин[/I]
Сушка в шкаф означает что белье не нужно гладить, а что оно настолько сухое, что его уже можно складывать.
В моей сушильной машине тоже написано что 2,9 кВт, то в зависимости от режима будет меняться и потребление.
Хотя возможно "Мощность подключения: 2,8 кВт" что-то означает другое ... в описании моей сушилки написано "номинальная мощность - 2,9 кВт". :)
Если грубо считать ...
Электроплита - это сколько комфорок включено? В моей электроплите, если включить все 3 комфорки - около 6 кВт.
ПММ - примерно 1кВт
Стиралка - примерно 1кВт
Но в моей ОБЫЧНОЙ хрущевке 5 кВт обогреватель не выдерживал. Пришлось подключать его прямо к щитку.[/QUOTE]
Электродуховка.. не плита.. если б я разбиралась в этих ваттах..и розетках))) Онотоле онотоле.. чтож за физика...
[QUOTE=oos;7719479]Электродуховка.. не плита.. если б я разбиралась в этих ваттах..и розетках))) Онотоле онотоле.. чтож за физика...[/QUOTE]
Электродуховка - это 2кВт примерно.
2 в 1 - это НЕ сушильный автомат и другие режимы сушки. Чтобы не было потом жалоб что "пересушивает и т.д." - тем более что эти моменты насколько я помню обсуждались в теме о стиральных машинах.
Тема то о сушильных автоматах, где есть разные режимы сушки.
Hotpoint-Ariston ARMXXL 129(EU)/HA стирально-сушильная машина с фронтальной загрузкой
• Интеллектуальное управление Электронная технология, предусматривающая контроль параметров и режимов работы стиральной машины.0пределяет вес загруженного белья (как функция от количества воды, поглощенной тканью); результат сравнивается со значениями, хранящимися в памяти процессора; устанавливается прогнозируемая длительность цикла стирки. Кроме того, система контролирует скорость вращения барабана при стирке и отжиме, температуру стирки, количество полосканий и др.
• Максимальная загрузка:
- стирка 7 кг
- сушка 5 кг
Параметры потребления:
(стирка)
- воды 65л
- электро-энергии 1.3кВтч
Габаритные размеры:
- высота 85 см
- ширина 60 см
- глубина 54 см
Страна производитель: Италия
[QUOTE=blackd;7719371]А теперь смотрим в характеристиках из ссылки:
Если грубо считать ...
ПММ - примерно 1кВт
Стиралка - примерно 1кВт
Но в моей ОБЫЧНОЙ хрущевке 5 кВт обогреватель не выдерживал. Пришлось подключать его прямо к щитку.
P.S. Почему-то в ссылке не указан уровень шума. А это важный параметр.
Если внизу "шланг для слива" указан как отдельный аксессуар, то видимо его нужно докупать отдельно и он не идет с сушилкой по умолчанию?[/QUOTE]
Киловат в час... это кажется сколько она за 1 час сожрет электричества... а мощность 2,8 так и остается...
где мужики... хоть бы подсказали)))
поделитесь куда вы её ставить планируете? пока я место для неё найти не могу
На кухне. 5,5 ))) под стол "обеденный" переделаю столешницу. Мы на кухне едим очень редко... ))) и то макс. 2 человека...
[QUOTE=Sunny_mood;7725402]поделитесь куда вы её ставить планируете? пока я место для неё найти не могу[/QUOTE]
Если нет места в квартире, то можно рассмотреть лоджии или балконы, если будет возможность провести проводку.
В качестве варианта.
очень хочу купить стиралку с сушкой, но не глубже 54 см, ибо место в ванной не позволяет...
[QUOTE=WARDA;7719329]Сама себе подбираю сушилку :)- есть в любом магазине бытовой техники и на Малине.
Можно взять стиралку и сушилку 2 в 1 Ariston Hot Poit. Можно и по отдельности Bosch.[/QUOTE]
что-то не советуют 2 в 1, говорят что сушка в них неполноценная
[QUOTE=oos;7725978]На кухне. 5,5 ))) под стол "обеденный" переделаю столешницу. Мы на кухне едим очень редко... ))) и то макс. 2 человека...[/QUOTE]
тоже идея) молодец! только у меня и стол небольшой...
У нас тоже небольшой и круглый был.
Докладываю.. установили супермега аппарат)) как я раньше без него жила. Тот бош что раньше дала по ссылке...
Пока я кормила и играла с дитем он мине посушил одежду.. время не засекала но не больше часа.. синтетика. В шкаф.
Настроили на силу тока в 10 ампер, можно настроить на 16/
скажите, какие обороты у сушильного аппарата и как сильно он шумит?
Я не знаю про обороты там значение имеет поток воздуха.. он в основном шумит. Шумит вообще прилично я закрываю дверь на кухню ....в комнате не ставить! Лучше всего на лоджию выпереть. Нужно чтоб проветривалось хорошо.. в моей микро ванной вытяжка наверно не справилась бы ... на кухне мне не мешает. Она у меня техцентр квартиры..
Спасибо НеМо.За конскультацию и доставку. Вещь действительно нужная.
Особенно с детьми... На одежде сэкономить можно немеряно.... Не ждешь весь день пока колготки высохнут.. стирай-суши хоть 3 раза на день.. Белье гладить не надо ровнее чем на веревке получается... удивительно....
Ненавижу когда белье болтается на улице на всеобщем обозрении соседей.. на балконе сушить тоже отстой... не сохнет оно зимой... Эта приспособа меня в восторге держит.. и еще НЕ НАДО ВЕШАТЬ! БРОСИЛ В БАРАБАН ПЯТЬ СЕКУНД И ПОШЕЛ ДРУГМИ ДЕЛАМИ ЗАНИМАТЬСЯ
[QUOTE=Sunny_mood;7729972]что-то не советуют 2 в 1, говорят что сушка в них неполноценная[/QUOTE]
Кто не советует:( хотелось бы отзывы почитать:)
[QUOTE=densen2002;7737962]скажите, какие обороты у сушильного аппарата и как сильно он шумит?[/QUOTE]
В моей 67 Дб. Шумит. Но стиралка в режиме отжима шумит больше, на мой взгляд.
Перед тем как покупать отдельной сушильный автомат, я читала отзывы от 2 в 1.
Были жалобы что "пересушивает" и что такая стиралка будет чаще ломаться, чем отдельный аппараты.
Отзывы нужно читать в инете. Я отзывы читала не только на этом форуме, но и на других и консультировалась со знакомыми, живущими заграницей и пользующимися сушильными автоматами.
Спасибо вам дамы, что навели на такой полезный девайс!, я как раз задумывался над проблемой сушки белья, нехотелось по старинке вывешивать, еще раз спасибо!
Дамы, а что там насчот глажки, после сушки?
[QUOTE=WARDA;7743442]Кто не советует:( хотелось бы отзывы почитать:)[/QUOTE]
поищите по поиску в разделе. В разных темах писалось. Меня сами продавцы отговаривали.
[QUOTE=oos;7737226]У нас тоже небольшой и круглый был.
Докладываю.. установили супермега аппарат)) как я раньше без него жила. Тот бош что раньше дала по ссылке...
Пока я кормила и играла с дитем он мине посушил одежду.. время не засекала но не больше часа.. синтетика. В шкаф.
Настроили на силу тока в 10 ампер, можно настроить на 16/[/QUOTE]
скинь фотку как ты его установила, плиз! насколько удобно за таким столом сидеть? не мешает?
[QUOTE=oos;7743296]Я не знаю про обороты там значение имеет поток воздуха.. он в основном шумит. Шумит вообще прилично я закрываю дверь на кухню ....в комнате не ставить! Лучше всего на лоджию выпереть. Нужно чтоб проветривалось хорошо.. в моей микро ванной вытяжка наверно не справилась бы ... на кухне мне не мешает. Она у меня техцентр квартиры..
Спасибо НеМо.За конскультацию и доставку. Вещь действительно нужная.
Особенно с детьми... На одежде сэкономить можно немеряно.... Не ждешь весь день пока колготки высохнут.. стирай-суши хоть 3 раза на день.. Белье гладить не надо ровнее чем на веревке получается... удивительно....[/QUOTE]
Счастлииваяяя!!!
[QUOTE=oleg8202;7749321]Дамы, а что там насчот глажки, после сушки?[/QUOTE]
Белье не помятое как как на сушке на веревке.
Как правило, гладить не нужно.
Разве что если речь идет о рубашке, брюках и т.д. в офис или что-то таком.
По большому счету только такие вещи и нужно гладить.
Остальное в глажке не нуждается, а только для фанатов глажки.
Даже постельное белье гладить не надо. свитера не надо, только то на чем стрелочки наводить надо и рубашки.
Столешницу я еще не установила, сидеть будет можно, но ноги если длинные, то мешать будут)))
мы на кухне едим редко... да и вообще едим быстро, не трапезничаем... а в скором будущем и вообще ускоримся)))
Если есть нормальная лоджия - лучше туда выставлять.
[QUOTE=oos;7751649]Даже постельное белье гладить не надо. свитера не надо, только то на чем стрелочки наводить надо и рубашки.
Столешницу я еще не установила, сидеть будет можно, но ноги если длинные, то мешать будут)))
мы на кухне едим редко... да и вообще едим быстро, не трапезничаем... а в скором будущем и вообще ускоримся)))
Если есть нормальная лоджия - лучше туда выставлять.[/QUOTE]
вы её со шлангом установили? или без?
Без. Там вообще не напряжно лоток выливать... У нас модель без шланга, да и далеко тянуть надо было...
[QUOTE=densen2002;7727359]очень хочу купить стиралку с сушкой, но не глубже 54 см, ибо место в ванной не позволяет...[/QUOTE]
такой вроде нет, сама искала 40см. только у электролюкса нашла настенный вариант на 3,5 кг, но класс энергосбережения - С
[QUOTE=oos;7752100]Без. Там вообще не напряжно лоток выливать... У нас модель без шланга, да и далеко тянуть надо было...[/QUOTE]
розетку усиленную ставили?
Ничего не ставила, работает от обычной, сегодня сушила хлопок - хоть бы что. все ок. ничего не выбивало.. сушила около 2 часов.. достала - все сухо.. сразу в шкаф..
Форумчане, а стиралку на сушку поставить можно?, просто у меня стиралка меньше.
[QUOTE=oleg8202;7909885]Форумчане, а стиралку на сушку поставить можно?, просто у меня стиралка меньше.[/QUOTE]
На сколько см меньше? Если на 6 см, то думаю что можно поставить сушку на стиралку. Сушка весит от 40 кг - тяжелая, поэтому вибрировать не будет. У меня были опасения по поводу вибрации, но на деле все ок.
Думаю что поставить стиралку на сушку - не самая хорошая идея, потому что в стиралке идет постоянный процесс и всегда есть вода. И во время режима отжима стиралка может немного вибрировать на больших оборотах, а если будет стоять, то наверное еще больше вибрировать. Но это мои фантазии - как будет на деле неизвестно.
Кстати, производители выпускают для особенно сердобольных граждан специальные полозья, которые ставятся на стиралку, а на них уже ставится сушка.
Это в случае если размеры стиралки и сушки совпадают.
А вот в случае несовпадения пользоваться ими не получится.
У меня сушка стоит попросту без всяких полозьев прямо на стиралке.
Кстати, а в стиралке не будут проблемы слива в канализацию и с водой? Что по этому поводу говорит сантехник?
Пралка 45см, сушилки от 54 до 60см, есть еще Електролюкс 42 но она с загруской на 3кг (боюсь маловато будет), ставить большее на меньшее не хочу, вобщем у меня дилема...
[QUOTE=oleg8202;7914124]Пралка 45см, сушилки от 54 до 60см, есть еще Електролюкс 42 но она с загруской на 3кг (боюсь маловато будет), ставить большее на меньшее не хочу, вобщем у меня дилема...[/QUOTE]
Мда? Есть реально в продаже сушилка в 42 см? Выясните насколько это реально купить вообще.
Если такой вариант, то я бы на вашем месте купила бы эти 42 см сушилку.
Ну запустите вместо 1 раза, 2 раза сушилку - делов-то.
купили сушильную машину вот такую [url]http://bosch-bt.ru/products/cat204/WTE86303OE/[/url] пол года назад. ооочень довольны. очень экономит время и силы. сушит белье идеально, чаще всего пользуюсь сушка в шкаф+. Стоит сушилка у нас на балконе,он совмещен с большой комнатой.вывода под воду конечно нет. после каждой сушки абсолютно не затрудняет вылить воду из бачка и собрать шерсть, волосы, ворсинки и прочее. качеством очень довольна, т.к. искали именно настоющую сушилку BOSH/ сейчас в городе много подделок.
Уверена в том что и любая другая фирма тоже наверняка хорошо сушат( а не пересушивают) одежду, но самое главное при выборе сушильной машины - уверенность в том что она качественная и это не подделка.
Увидела недавно в магазине одном, довольно хорошем, стиральную машину и посудомойку как у нас, так я очень удивилась когда мне сказали что это германия. т.к. внутри все было абсолютно другое. а когда решили залкзть за машинку то там Made in Germany было просто выцарапано типа как гвоздем)
Так что всегда смотрите что и где покупаете!!!
[QUOTE=blackd;7917607]Мда? Есть реально в продаже сушилка в 42 см? Выясните насколько это реально купить вообще.
Если такой вариант, то я бы на вашем месте купила бы эти 42 см сушилку.
Ну запустите вместо 1 раза, 2 раза сушилку - делов-то.[/QUOTE]
За деньги реально все:), меня смущает загрузка в 3кг, когда появится дитенок, будет реально мало!
[QUOTE=oleg8202;7932557]За деньги реально все:), меня смущает загрузка в 3кг, когда появится дитенок, будет реально мало![/QUOTE]
Лучше иметь сушильный автомат загрузкой в 3 кг, чем не иметь сушильный автомат вообще.
[QUOTE=Викусечка;7929590]купили сушильную машину вот такую [url]http://bosch-bt.ru/products/cat204/WTE86303OE/[/url] пол года назад. ооочень довольны. очень экономит время и силы. сушит белье идеально, чаще всего пользуюсь сушка в шкаф+. Стоит сушилка у нас на балконе,он совмещен с большой комнатой.вывода под воду конечно нет. после каждой сушки абсолютно не затрудняет вылить воду из бачка и собрать шерсть, волосы, ворсинки и прочее. качеством очень довольна, т.к. искали именно настоющую сушилку BOSH/ сейчас в городе много подделок.
Уверена в том что и любая другая фирма тоже наверняка хорошо сушат( а не пересушивают) одежду, но самое главное при выборе сушильной машины - уверенность в том что она качественная и это не подделка.
Увидела недавно в магазине одном, довольно хорошем, стиральную машину и посудомойку как у нас, так я очень удивилась когда мне сказали что это германия. т.к. внутри все было абсолютно другое. а когда решили залкзть за машинку то там Made in Germany было просто выцарапано типа как гвоздем)
Так что всегда смотрите что и где покупаете!!![/QUOTE]
Классная машинерия... То же загорелась такой. Если не секрет, где брали и за сколько? Можно в личку. Спасибо
Зачем в личку?, я тоже хочу знать!
брали в ТВЦ на Среднефонтанской. там большими буквами реклама центра Бош. ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННАЯ техника. брали за 900 уе. за день до повышения цен,т.к. уе очень подскочил тогда.может сейчас и подешевело опять.
[QUOTE=blackd;7933229]Лучше иметь сушильный автомат загрузкой в 3 кг, чем не иметь сушильный автомат вообще.[/QUOTE]
100% Сейчас с туманами бельё сохнет отвратительно.
так а шо иметь стиралку с сушкой уже не модно? В чем преимущества этих сушек кроме объема?
[QUOTE=VladMan;7963424]так а шо иметь стиралку с сушкой уже не модно? В чем преимущества этих сушек кроме объема?[/QUOTE]
В отсутствии жалоб, что "пересушилось".
В одновременном использовании со стиралкой.
В разных режимах сушки.
В более долговечной работе аппаратов, т.к. работают они реже, а значит и ломаются реже.
А какой метод сушки используется в стиралках с сушкой?
[QUOTE=blackd;7964245]В отсутствии жалоб, что "пересушилось".
В одновременном использовании со стиралкой.
В разных режимах сушки.
В более долговечной работе аппаратов, т.к. работают они реже, а значит и ломаются реже.
А какой метод сушки используется в стиралках с сушкой?[/QUOTE]
Понятия не имею. :)
А какие есть режимы которых нет на "стирсушке" ?
И зачем использовать одновременно со стиралкой?
[QUOTE=VladMan;7964313]Понятия не имею. :)
А какие есть режимы которых нет на "стирсушке" ?
И зачем использовать одновременно со стиралкой?[/QUOTE]
Пока в стиралке стирается новая партия, в сушке сушится. Это удобно, когда нужно стирать много.
Так узнай и почитай отзывы владельцев стиралок с сушилками. :)
Отзывы владельцев сушильных автоматов ты знаешь и читаешь здесь.
[QUOTE=blackd;7964428]Пока в стиралке стирается новая партия, в сушке сушится. Это удобно, когда нужно стирать много.
[/QUOTE]
так йопт у меня ж не прачечная, шоб такой поток. Хотя до 3 раз в день бывает. Но не вижу такой необходимости вторую балду иметь для этого. Тем более что активно этот режим юзается в холодное время года, а полгода он в принципе не нужен.
[QUOTE=blackd;7964428]Так узнай и почитай отзывы владельцев стиралок с сушилками. :)
Отзывы владельцев сушильных автоматов ты знаешь и читаешь здесь.
[/QUOTE]
Та мне не интересен метод сушки! Мне сухое белье инетересно. :)
[QUOTE=VladMan;7964552]так йопт у меня ж не прачечная, шоб такой поток. Хотя до 3 раз в день бывает. Но не вижу такой необходимости вторую балду иметь для этого. Тем более что активно этот режим юзается в холодное время года, а полгода он в принципе не нужен.
Та мне не интересен метод сушки! Мне сухое белье инетересно. :)[/QUOTE]
А тебе должен быть интересен метод сушки ибо благодаря этому будет ясно каким образом высушивается белье и НЕ пересушивается ли оно (чтобы потом не писать гневные отзывы) и каким образом выводится вода и теплый воздух.
Мой сушильный автомат используется круглогодично ибо балкон, квартира - это НЕ место для сушки + скорость высушивания для меня важна.
[QUOTE=blackd;7964637]А тебе должен быть интересен метод сушки ибо благодаря этому будет ясно каким образом высушивается белье и НЕ пересушивается ли оно (чтобы потом не писать гневные отзывы) и каким образом выводится вода и теплый воздух. [/QUOTE] а что значит "пересушивается"?
[QUOTE=blackd;7964637]Мой сушильный автомат [/QUOTE]
чувствую гордость в твоих словах :)
[QUOTE=blackd;7964637]квартира - это НЕ место для сушки [/QUOTE]
подпишусь под каждым словом. :)
[QUOTE=VladMan;7966278]а что значит "пересушивается"?
[/QUOTE]
Это означает, что вещь испорчена или слегка или совсем.
Может пахнуть перегоревшим или быть пересушенным.
Пересушенное - это пересушенное. Ну как это можно объяснить то? ;)
[QUOTE=VladMan;7966278]
чувствую гордость в твоих словах :)
[/QUOTE]
Ага, гордость примерно из той же серии: "Автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения". :)
P.S. Если ты считаешь что сушильный автомат может использоваться разве что зимой, то тебе его покупать НЕ нужно, т.к. ты еще менталитетом не созрел до мысли, что балкон - это не место сушки, а место, где можно полежать в шезлонге и т.д., но уж точно не место где сушатся тряпки. ;)
А уж сушку ЗА пределом балкон на улице - я комментировать не буду - хорошие соседи, выкидывающие бычки и пепел на белье и городская пыль делают свое мокрое дело. :)
[QUOTE=blackd;7966469]Это означает, что вещь испорчена или слегка или совсем.
Может пахнуть перегоревшим или быть пересушенным.
Пересушенное - это пересушенное. Ну как это можно объяснить то? ;) [/QUOTE]
Я правильно понимаю что сушильный аппарат по умолчанию не пересушивает т.е. не портит "или слегка или совсем"? А вот стирсушки все это делают. Я правда пытаюсь разобраться. :)
[QUOTE=blackd;7966469] А уж сушку ЗА пределом балкон на улице - я комментировать не буду - хорошие соседи, выкидывающие бычки и пепел на белье и городская пыль делают свое мокрое дело. :)[/QUOTE]
Нее, я хитрый. У меня такой козырек шо все соседи нервно курят пытаясь забычковать об мою кристально-белую простыню. :)
[QUOTE=VladMan;7966790]Я правильно понимаю что сушильный аппарат по умолчанию не пересушивает т.е. не портит "или слегка или совсем"? А вот стирсушки все это делают. Я правда пытаюсь разобраться. :)
Нее, я хитрый. У меня такой козырек шо все соседи нервно курят пытаясь забычковать об мою кристально-белую простыню. :)[/QUOTE]
Проведи рукой по стеклам своего балкона с наружной стороны. Вот вся городская пыль, что на стеклах, находится на твоей простыни, не смотря на то что ты хитрый. :)
Не пересушивают сушильные машины конденсаторного типа ибо так включен "контроль влажности". Я уже писала о том что шерстяное одеяло невозможно высушить на 100%, а высушивается на 95%, т.к. машина боится пересушить эту вещь и внутренняя электроника следит о том, чтобы вещь не пересушилась и не "села" или не повредилась (если пересушить, то будет рваться или просто испорчена).
Что конкретно делают стиралки с сушилками - нужно спрашивать их владельцев.
Но тебя же не удивляет почему из магазинов НЕ исчезли отдельные соковыжималки, мясорубки, блендеры и т.д., а не все это находится в сборном кухонном комбайне? :)
Отдельный аппарат, специально предназначенный для нужных целей работает лучше и реже должен ломаться, чем сборка нескольких целей в одном.
Я в свое время читала достаточно отрицательных отзывов о стиралках с сушками именно из-за того что "пересушивается" - оттого и можно встретить предубеждение к сушильным автоматам и байки о том что вещи в сушках портятся.
Хотя это и не означает что я не встречала нормальных отзывов о стиралках с сушками.
Я покупала отдельный сушильный автомат, т.к. хочу чтобы машины прослужили дольше и гарантированно не портили вещи, а также по вышеперечисленным причинам.
P.S. В сушильном автомате есть фильтр, где оседает вся пыль, которая осталась ПОСЛЕ стирки, не смотря на то что белье только что вынуто из стиралки. Ее такое количество, что приходишь в ужас оттого что просто не знаешь о ее существовании, а она есть.
[B]blackd[/B] спасибо! День не зря прошел. :) Конденсаторного типа. Должен ломаться реже. Записал. :)
ЗЫ. Я ни в коем случае не оспариваю твой выбор. Ты мудрая девушка, и я уверен что твой сушильный аппарат самый лучший и деликатный в отношении сушки! :)
ЗЫЫ. Пойду поспрашиваю у горе-владельцев стирсушек каково это.. иметь 2 в 1. :)
[QUOTE=VladMan;7967445][B]blackd[/B] спасибо! День не зря прошел. :) Конденсаторного типа. Должен ломаться реже. Записал. :)
[/QUOTE]
Не перевирай классиков. Конденсаторного типа высушивать должен БЕЗ пересушки.
А есть и другие типа сушильных автоматов, где выводится теплый воздух - я писала о них ранее в первых сообщениях.
Они и стоить будут дешевле, но установить их в квартире - будет проблема, т.к. придется делать специальную вытяжку для отвода теплого воздуха.
Я пишу то в чем мне пришлось разбираться прежде чем купить. Тому кто не хочет потратить 1-2 месяца на сбор информации от владельцев сушильных автоматов и кому важно свое время, подобные важные детали только в помощь.
оказываецца, бывают и [URL="http://www.electrolux.ua/node81.aspx?productid=12657&benefitid=6041"]компактные сушки глубиной 42 см[/URL].
с креплением на стену
[IMG]http://clip2net.com/clip/m14100/1257955391-clip-17kb.jpg[/IMG]
Конденсационная сушильная машина ELECTROLUX EDC 3150. Максимальная загрузка: 3,4 кг. Класс энергопотребления: С. Корпус из цинка. Возможность крепления на стену. Сушильный барабан можно установить сверху на стиральную машину с фронтальной загрузкой при помощи специального монтажного комплекта.
а этот принцип лучше конденсационного?
или это те же яйца, только в профиль?
---------------------------------------
[B]Сушильный барабан с тепловым насосом Heat Pump[/B]
Самый эффективный в своем классе
• В обычном сушильном барабане воздух перед поступлением в цилиндр подогревается, проходит сквозь белье и забирает находящуюся
в нем влагу. После выхода из цилиндра влажный воздух охлаждается. Влага конденсируется и попадает в емкость для воды.
• В таком случае для ускорения сушки можно пойти двумя путями:
– повысить температуру воздуха, проходящего через цилиндр, чтобы получить больший градиент температуры и ускорить таким образом
конденсацию;
– увеличить размер конденсатора, чтобы через него проходило больше воздуха. Воздух при этом будет охлаждаться быстрее.
• Оба пути имеют свои практические ограничения.
• Сушка с тепловым насосом охлаждается не за счет воздуха, поступающего извне. Вместо этого горячий влажный воздух из
барабана активно охлаждается контуром теплового насоса.
• Охлаждающий контур теплового насоса требует большого количества энергии для испарения охлаждающей жидкости.
Поэтому он забирает больше энергии у проходящего горячего воздуха, гораздо больше, чем это может сделать обычный
сушильный барабан.
• Принципиально, это похоже на значительное увеличение конденсатора. А с большим конденсатором можно снизить
температуру сушки при одинаковом времени высушивания.
• Температура сушки в сушильных барабанах с тепловым насосом составляет всего 50–55 °C, что на 20–25 °C ниже, чем в обычных
конденсационных сушильных барабанах, а время конденсации (сушки) остается таким же, благодаря высокой охлаждающей
(конденсационной) емкости.
– Это значит, что вещи будут сушиться очень бережно.
– И что сушильный барабан такого типа идеально подходит для сушки изделий из особо чувствительных к нагреву тканей.
Принцип работы сушильного барабана с тепловым насосом позволяет ему работать с максимальной
эффективностью и минимальными потерями энергии. Потребление энергии снижается:
- на 50 % по сравнению с обычным конденсирующим сушильным барабаном
- на 30 % ниже требований для класса «A»
В моей новой квартире места для белья вообще не предусмотрено, две лоджии были совмещены с помещениями для увеличения пространства, так что сушильный аппарат для меня просто находка! А почему отдельно от стиралки?, да потому что у многих сначала появляются стиралки, а потом докупаются сушилки!
[QUOTE=densen2002;7969375]оказываецца, бывают и [URL="http://www.electrolux.ua/node81.aspx?productid=12657&benefitid=6041"]компактные сушки глубиной 42 см[/URL].
с креплением на стену
[IMG]http://clip2net.com/clip/m14100/1257955391-clip-17kb.jpg[/IMG]
Конденсационная сушильная машина ELECTROLUX EDC 3150. Максимальная загрузка: 3,4 кг. Класс энергопотребления: С. Корпус из цинка. Возможность крепления на стену. Сушильный барабан можно установить сверху на стиральную машину с фронтальной загрузкой при помощи специального монтажного комплекта.[/QUOTE]
Кто-то в курсе, сколько стоит этот аппарат? Задумываюсь о пребретении, так как стиралка тоже 45 см.
[QUOTE=oleg8202;7970013]Кто-то в курсе, сколько стоит этот аппарат? Задумываюсь о пребретении, так как стиралка тоже 45 см.[/QUOTE]
примерно 670у.е. Тоже такой хочу. Стандартный не вмещается:sad_anim: а жаль, он более практичный
Утюг не нужен!
Вряд ли нужно доказывать, что глажка белья — это самая длительная и трудоемкая часть ухода за вещами, наиболее нелюбимая рутинная работа по дому. Порой она занимает до 68% всего времени, необходимого для того, чтобы привести вещи в порядок.
Компания Electrolux разработала сушильную машину c функцией отпаривания Iron Aid (рис. 3), способную с помощью пара устранить складки на одежде и освежить ее. Для определенных видов тканей и типов одежды новый сушильный барабан полностью устраняет необходимость пользоваться утюгом. Представьте: вещь можно надеть сразу же после ее извлечения из сушильной машины!
Рис. 3. Сушильная машина Iron Aid (Electrolux)
Машина имеет программы, предназначенные для разглаживания одежды и устранения неприятных запахов, а также специальные паровые циклы, разработанные для удаления складок даже с сухих рубашек. Предусмотрена программа деликатной сушки для таких тканей, как шелк и шерсть.
Длительность цикла сушки зависит от выбранной программы, но стандартный цикл занимает всего 20 минут. Благодаря разумному использованию пара, новый сушильный аппарат от Electrolux работает без использования дополнительных очищающих средств, ароматизаторов и других химикатов.
до чего дошел прогресс
[QUOTE=Sunny_mood;7972558]Утюг не нужен!
Вряд ли нужно доказывать, что глажка белья — это самая длительная и трудоемкая часть ухода за вещами, наиболее нелюбимая рутинная работа по дому. Порой она занимает до 68% всего времени, необходимого для того, чтобы привести вещи в порядок.
Компания Electrolux разработала сушильную машину c функцией отпаривания Iron Aid (рис. 3), способную с помощью пара устранить складки на одежде и освежить ее. Для определенных видов тканей и типов одежды новый сушильный барабан полностью устраняет необходимость пользоваться утюгом. Представьте: вещь можно надеть сразу же после ее извлечения из сушильной машины!
Рис. 3. Сушильная машина Iron Aid (Electrolux)
Машина имеет программы, предназначенные для разглаживания одежды и устранения неприятных запахов, а также специальные паровые циклы, разработанные для удаления складок даже с сухих рубашек. Предусмотрена программа деликатной сушки для таких тканей, как шелк и шерсть.
Длительность цикла сушки зависит от выбранной программы, но стандартный цикл занимает всего 20 минут. Благодаря разумному использованию пара, новый сушильный аппарат от Electrolux работает без использования дополнительных очищающих средств, ароматизаторов и других химикатов.
до чего дошел прогресс[/QUOTE]
Меня это тоже очень заинтерисовало!, но в маленькой такой функции нет.
[url]http://www.leifheit.ru/leifheit/frame_linomatic.htm[/url]
здесь посмотрите
[QUOTE=Анандини;9207199][url]http://www.leifheit.ru/leifheit/frame_linomatic.htm[/url]
здесь посмотрите[/QUOTE]
чудо техники:rzhu_nimagu:
А по существу, кто-то покупал в последнее время? Поделитесь впечатлениями! Бельё не сохнет совсем на балконе в такой мороз:( Замерзает, вносишь домой-размораживается и хоть отжимай:(
Я точно буду покупать сушилку после ремонта, сначала думал брать уский электролюкс но он дорогой и малофункциональный, порылся и нашол вот такие аппараты
Где купить?
ТЕХНОС 2 973,88 грн
Сушильные машины на Aukro
Ariston — TVF 651 EU/HA
Сушильная машина • Загрузка 6 кг • 11 программ сушки • Тип Фронтальный • Тип сушки Конденсационная • Цифровой дисплей • Класс энергопотребления С и
Где купить?
ТЕХНОС 3 186,30 грн
МОБИТРЕЙД 3 206,20 грн
ТехноХата 3 253,60 грн
БтПлюс 3 169,96 грн
Rozetka 3 404,49 грн
BT.KIEV.UA 3 276,17 грн
SvitBT 3 485,00 грн
A-TRADE 3 183,30 грн
Beko — DC 1560
Конденсационная сушильная машина. Размеры (ШхВхГ): 60х85х54 см, макс. загрузка 6 кг, класс энергопотребления С, эл. управление, автоматическая сенсорная сушка, вращение барабана в двух направлениях, индикатор очистки фильтра, индикатор заполнения. И функционал и цена и глубина в норме!
я купил б/у сушку в Одессе. Немецкую, неизвестной мне фирмы.
Цена вопроса была кажется 1800 грн. Доволен как слон.
[QUOTE=mlcn;9485534]я купил б/у сушку в Одессе. Немецкую, неизвестной мне фирмы.
Цена вопроса была кажется 1800 грн. Доволен как слон.[/QUOTE]
поделитесь где:shine: Она конденсационная? Какой класс сушки и энергопотребления?
[QUOTE=oleg8202;9485166]Я точно буду покупать сушилку после ремонта, сначала думал брать уский электролюкс но он дорогой и малофункциональный, порылся и нашол вот такие аппараты
Где купить?
ТЕХНОС 2 973,88 грн
Ariston — TVF 651 EU/HA
Сушильная машина • Загрузка 6 кг • 11 программ сушки • Тип Фронтальный • Тип сушки Конденсационная • Цифровой дисплей • Класс энергопотребления С и
Где купить?
ТЕХНОС 3 186,30 грн
МОБИТРЕЙД 3 206,20 грн
ТехноХата 3 253,60 грн
БтПлюс 3 169,96 грн
Rozetka 3 404,49 грн
BT.KIEV.UA 3 276,17 грн
SvitBT 3 485,00 грн
A-TRADE 3 183,30 грн
Beko — DC 1560
Конденсационная сушильная машина. Размеры (ШхВхГ): 60х85х54 см, макс. загрузка 6 кг, класс энергопотребления С, эл. управление, автоматическая сенсорная сушка, вращение барабана в двух направлениях, индикатор очистки фильтра, индикатор заполнения. И функционал и цена и глубина в норме![/QUOTE]
тоже к этим присматриваюсь
[QUOTE=Sunny_mood;9488413]поделитесь где:shine: Она конденсационная? Какой класс сушки и энергопотребления?[/QUOTE]
Тоже интересно!, и размеры пожайлуста!
[QUOTE=Sunny_mood;9488413]поделитесь где:shine: Она конденсационная? Какой класс сушки и энергопотребления?[/QUOTE]
??? я говорю я купил б/у сушку непонятной фирмы в магазине б/у техники на Комарова.
Инструкции нет, была кнопка вкл и выкл и ручка выбора программы )))
судя по тому, что вода собирается в резервуар - конденсационная. Просто она сушит вещи - и не портит )
размеры 60х60. стоит на балконе. подключена через удлинитель.
Когда год назад создала подобную темку - никто не отписался, а сейчас видимо народ приобрел какой-то опыт в этом деле :) Купили тогда за 2300 грн Веко DV 1560, кажется единственную на тот момент в городе)) работает отлично, главное - можно высушить что-то громоздкое типа пальто, да еще и чистим в ней иногда пледы и все такое, что нельзя стирать. После работы полный фильтр ниток, ворса, шерсти - у нас кошка черная.
Такая же громадина, что и стиралка, загрузка на 6 кг. Но оно того стоит
[QUOTE=БомбоЧка;9589738]Когда год назад создала подобную темку - никто не отписался, а сейчас видимо народ приобрел какой-то опыт в этом деле :) Купили тогда за 2300 грн Веко DV 1560, кажется единственную на тот момент в городе)) работает отлично, главное - можно высушить что-то громоздкое типа пальто, да еще и чистим в ней иногда пледы и все такое, что нельзя стирать. После работы полный фильтр ниток, ворса, шерсти - у нас кошка черная.
Такая же громадина, что и стиралка, загрузка на 6 кг. Но оно того стоит[/QUOTE]
а как вы её к вентиляции подключили? Хватает объёма барабана или хотелось бы больше? А программ? Не сильно напряжно с электроэнергией?
насчет вентиляции позже отпишусь - надо у мужа проконсультироваться) он подключил куда-то рядом в двух метрах, обычные пластиковые соединения, стоит эта дурында у нас в душевой.
Объема барабана хватает с головой - часто сушу сразу после двух неполных стирок, например отдельно при разных температурах надо постирать светлое постельное и светлое что-нибудь еще, а сушку - в один прием. Время она как-то сама выбирает, в зависимости от объема вещей и степени влажности. Можно выставить на хлопок -глажка, хранение в шкафу, быстрая, синтетика - глажка и хранение в шкафу, деликатную, просто холодный обдув. И отдельно на 10, 20, 40, 60 мин. Показывает на каком этапе проходит сушение, можно вынуть раньше, если дошло до значка что подходит для глажки, есть в конце якобы противосминаемость, не знаю, что она такого там делает)) Есть индикатор наполнености фильтра, хотя он не горел никогда, потому что вынимаем каждый раз, это несложно.
Насчет электроэнергии - неизвестно, в паспорте нет, скорее всего не выше класса В, но у нас столько техники еще, что накрутка от сушки не чувствуется, запускаем не жалея.
[QUOTE=БомбоЧка;9594863]насчет вентиляции позже отпишусь - надо у мужа проконсультироваться) он подключил куда-то рядом в двух метрах, обычные пластиковые соединения, стоит эта дурында у нас в душевой.
Объема барабана хватает с головой - часто сушу сразу после двух неполных стирок, например отдельно при разных температурах надо постирать светлое постельное и светлое что-нибудь еще, а сушку - в один прием. Время она как-то сама выбирает, в зависимости от объема вещей и степени влажности. Можно выставить на хлопок -глажка, хранение в шкафу, быстрая, синтетика - глажка и хранение в шкафу, деликатную, просто холодный обдув. И отдельно на 10, 20, 40, 60 мин. Показывает на каком этапе проходит сушение, можно вынуть раньше, если дошло до значка что подходит для глажки, есть в конце якобы противосминаемость, не знаю, что она такого там делает)) Есть индикатор наполнености фильтра, хотя он не горел никогда, потому что вынимаем каждый раз, это несложно.
Насчет электроэнергии - неизвестно, в паспорте нет, скорее всего не выше класса В, но у нас столько техники еще, что накрутка от сушки не чувствуется, запускаем не жалея.[/QUOTE]
часто гладите после неё? Как хорошо она разглаживает?
Глажу я после нее только платки, постельное и кухонные полотенца сейчас. Еще бывает хлопковые или льняные вещи, типа рубашки, скатерти. Не скажу что она что-то разглаживает, но скомканными как из одного места вещи не выглядят. Зависит от того, как Вы вообще вещи гладите, много ли у вас таких, что требуют этого. сейчас же много смесовых тканей, где есть 5-15% эластана для того, чтоб вещи не мялись.
Подключили к вентиляционному отверстию на высоте метр от пола, бывший воздуховод от стенной печи (!), использовали плоские прямоугольные трубопроводы, они есть на рынках, в Эпицентре были самые дешевые. Так что не было особых проблем. Можно использовать стандартный трубопровод, кот. идет к машине, только нам он не подошел по другим причинам.
Спасибо! Информация очень полезная! Жаль что вживую в магазине сушилку посмотреть нельзя-никогда их нет в наличии. Только под заказ.
Ещё вопрос к БомбоЧка: насколько она шумная и насколько долго сушит по времени
Сушит где-то 4 кг после обычного отжима 800 об где-то час. Шума не очень много, наверное в половину тише работы пылесоса, или как фен, который работает в другой комнате. Мне не мешает, даже не замечаю что она работает.
Похожая на нашу сейчас стояла в стиноле, только дисплей типа сенсорный.
Наконец сегодня закончилась ипопея с сушкой, купил таки Беко DC 1560, конденсационная, сушка по сенсарам, не очень глубокая(54см) так как у меня стиралка 45см, поставил сверху на стиралку, произвел кое-какие манипуляции с ножками и все ок!, держится отлично!, сушит!
[QUOTE=oleg8202;9837729]Наконец сегодня закончилась ипопея с сушкой, купил таки Беко DC 1560, конденсационная, сушка по сенсарам, не очень глубокая(54см) так как у меня стиралка 45см, поставил сверху на стиралку, произвел кое-какие манипуляции с ножками и все ок!, держится отлично!, сушит![/QUOTE]
сильно гладить после неё надо?
Пока пользовался только одной программой (сушка в шкаф), сушил нижнее белье и полотенца, эти вещи и раньше не гладили, а теперь и подавно!, на майках в 10 раз меньше складок. Думаю что нужно будет чуть-чуть доглаживать рубашки и брюки! Короче весчь реально нужная в любой семье!, герлянды у нас в квартире больше не весят!
Кстате про слив, я незнаю есть ли возможность слива в моей, но бак у нее очень большой!, сливать после каждой сушки необязательно (думаю сушек пять выдержит), а вода эта дистилированая, ее можно использовать в пароочистителях, утюгах в машину заливать в ионизаторах использовать! Я вот смывку для стекол в машине вообще больше покупать не буду, буду пользоватся этой водичкой!
а в инструкции керхера написано не использовать сконденсированную воду из сушильной машины:laugh: но про кондиционеры и др. источники конденсата ни слова
Я выливаю)))
Да, сушка это не роскошь.. чтоб я без нее делала.
Единственное- подсели некоторые вещи.
[QUOTE=oleg8202;9849823]Кстате про слив, я незнаю есть ли возможность слива в моей, но бак у нее очень большой!, сливать после каждой сушки необязательно (думаю сушек пять выдержит), а вода эта дистилированая, ее можно использовать в пароочистителях, утюгах в машину заливать в ионизаторах использовать! Я вот смывку для стекол в машине вообще больше покупать не буду, буду пользоватся этой водичкой![/QUOTE]
у вашей сушки есть съёмный бак для конденсата на передней панели сверху слева?
[QUOTE=Sunny_mood;10087080]у вашей сушки есть съёмный бак для конденсата на передней панели сверху слева?[/QUOTE]
Нет, он снизу справа, что кстате удобней если сушилка стоит сверху на стиралке!
[QUOTE=oleg8202;10087552]Нет, он снизу справа, что кстате удобней если сушилка стоит сверху на стиралке![/QUOTE]
и он заполняется водой? Он же весь в отверстиях
[QUOTE=Sunny_mood;10109664]и он заполняется водой? Он же весь в отверстиях[/QUOTE]
это фильтр весь в дырочках, его надо чистить раз в три месяца, а бак под ним!
[QUOTE=oleg8202;10120269]это фильтр весь в дырочках, его надо чистить раз в три месяца, а бак под ним![/QUOTE]
она у вас сильно парит? Как впечатления от использования спустя месяц?
[QUOTE=Sunny_mood;10925653]она у вас сильно парит? Как впечатления от использования спустя месяц?[/QUOTE]
Что значит парит?, тепло от нее, да!, спустя месяц не могу понять как жил без нее всю жизнь!, шерстеные вещи действительно садятся если сушить по программе сушка в шкаф, я их сушу по программе сушка под утюг (вещи немного влажные) и все ок!
[QUOTE=oleg8202;10933365]Что значит парит?, тепло от нее, да!, спустя месяц не могу понять как жил без нее всю жизнь!, шерстеные вещи действительно садятся если сушить по программе сушка в шкаф, я их сушу по программе сушка под утюг (вещи немного влажные) и все ок![/QUOTE]
а программа- синтетика?
[QUOTE=Sunny_mood;10948109]а программа- синтетика?[/QUOTE]
ненабирается столько синтетических вещей что-бы отдельно сушить.