Как грузовой автобус переоборудовать в грузо-пассажир, или пассажир? Как это документально оформить и сколько это может стоить?
Вид для печати
Как грузовой автобус переоборудовать в грузо-пассажир, или пассажир? Как это документально оформить и сколько это может стоить?
Увы,скорее всего,что никак [B]
"8-1. До реєстрації не допускаються автобуси, переобладнані з
автомобілів, конструктивно призначених для виконання інших
функцій, за винятком перереєстрації раніше зареєстрованих таких
автобусів."[/B]-Постановлением КМУ №125 от 27.02.08 переоборудование автобусов запрещено:[url]http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=125-2008-%EF[/url]
Апну темку
[QUOTE=Спецагент;7645665]Увы,скорее всего,что никак[/QUOTE]
Постоянно слышу за подобные варианты, так что всё-таки, наверное, как-то можно?
Интересует: плюсы и минусы переоборудования, как с точки зрения конструктивных и эксплуатационных особенностей, так и с точки зрения законодательства. Ориентировочная стоимость нормальной, не "холхозной" переделки (короткая база, 7 мест). Адреса СТО, где занимаются подобным. И вообще, любая информация.
Заранее спасибо!
Если актуально еще, то вот.
Цена переоборудования грузового микроавтобуса в пассажирский от 500 до 3000, в среднем получилось 1200-1500 у.е.
Цена документов: заключение института Житомирского 75 у.е. (не во всех мрео принимают), Киевского 100 у.е. Заключение делается там же. Плюс оформление в мрео это у каждого по разному.
Этих ребят знаю [URL="http://avtosalon-ua.com"]http://avtosalon-ua.com[/URL]. Тел: +38 (067) 410 41 61. Это г. Бердичев, Житомирская область. Не стоит удивляться, во всем городе только подобными вещами и занимаются (как в Жлобине полный город мягких игрушек). Насколько я понял, по этим вопросам приезжают в Бердичев со всей Украины и из России (там дороже в разы, чем у нас). Мой друг остался доволен.
[QUOTE=Vadilla;29276794]Если актуально еще, то вот.
Цена переоборудования грузового микроавтобуса в пассажирский от 500 до 3000, в среднем получилось 1200-1500 у.е.
Цена документов: заключение института Житомирского 75 у.е. (не во всех мрео принимают), Киевского 100 у.е. Заключение делается там же. Плюс оформление в мрео это у каждого по разному.
Этих ребят знаю [URL="http://avtosalon-ua.com"]http://avtosalon-ua.com[/URL]. Тел: +38 (067) 410 41 61. Это г. Бердичев, Житомирская область. Не стоит удивляться, во всем городе только подобными вещами и занимаются (как в Жлобине полный город мягких игрушек). Насколько я понял, по этим вопросам приезжают в Бердичев со всей Украины и из России (там дороже в разы, чем у нас). Мой друг остался доволен.[/QUOTE]
Вся тема по переоборудованию, тюнингу бусиков завязана в Бердичеве))) Чего, не знаю))
Ребята,не парьтесь,уже есть контора в Белгороде,которая делает не хуже,чем в Бердычеве-я лично, сам могу помочь, в переделке документов.Если есть вопросы-задавайте в личку!
А разве документы оформлять надо не по месту прописки. т.е. постановки на учет?
[QUOTE=bullring;29440197]А разве документы оформлять надо не по месту прописки. т.е. постановки на учет?[/QUOTE]
1. Получить разрешение на переоборудование по месту прописки.
2. Переоборудовать, получить экспертизу института или соответствующего заведения, имеющего разрешение на такой вид деятельности. Экспертиза заключает что автомобиль стал пассажирским или грузопассажирским и соответствует нормам.
3. По месту прописки получить новый техпаспорт.
я обращался в компанию Автосмарт в Бердичеве. Утром заехал - вечером уехал в Одессу. сделали стандартную обезшумку, второй ряд сидений - одно из них складывается, третий ряд - диван, врезали окна, попросил форточки, салон - обычный велюр, плюс две колонки сзади - за все 800 у.е. плюс мелочь... да, весь Бердичев этим занимается, но говорят многие откровенно халтурят... Ребят из Автосмарта порекомендовал мой друг из НИколаева. в принципе проблем не было..
Кстати, интересно, что можно не заморачиваться и покупать в Украине авто и потом его переделывать. Эти ребята, могут выбрать груз.микроавтобус в Германиии, пригнать, растаможить , переделать и т.д. ,ороче полный фул))))
и еще, у меня Фольксваген Т4
Ребята подскажите сколько будет стоить переоборудовать груз. hyundai - h1 в полупассажир + документы
И если есть конторы в Одессе которые делают грамотно переоборудование.
у меня тоже вопрос про переоборудование - хочу взять списаную Руту и сделать с нее кемпер на 6м - т.е. грузопассажир.
как это сделать?
Назрел следующий вопрос: у меня бус с Англии, на днях делаю документы в грузопассажир. Боковая дверь для пассажиров получается с другой стороны.....Рассматриваю вырезку и установку дополнительной двери с правой, нужной стороны загрузки....подскажите целесообразно ли данное действие, или меня куда-то не туда понесло.
[QUOTE=bullring;35604223]Назрел следующий вопрос: у меня бус с Англии, на днях делаю документы в грузопассажир. [/QUOTE]
Расскажите как вы делали документы, самостоятельно или через посредника?
И по времени сколько заняло оформление?
делал через посредников. несколько дней
[QUOTE=bullring;35620179]делал через посредников. несколько дней[/QUOTE]
есть разница между переоформлением пассажир - грузопассажир?
Вот это точно не скажу. но предполагаю что нет
[QUOTE=bullring;35622670]Вот это точно не скажу. но предполагаю что нет[/QUOTE]
где собираетесь делать переоборудование?
Еще не знаю, присматриваюсь, сравниваю цены. А Вы тоже собираетесь? Может вместе у одних? может скидку сделают :-)
[QUOTE=ГТ;35622871]где собираетесь делать переоборудование?[/QUOTE]
[QUOTE=bullring;35627771]Еще не знаю, присматриваюсь, сравниваю цены. А Вы тоже собираетесь? Может вместе у одних? может скидку сделают :-)[/QUOTE]
Я еще в процессе выбора буса :)
В Бердичеве по отзывам делают качественно переоборудование бусов.
так и в одессе, вроде не плохо. надо только цены сравнить.
могу поинтересоваться какой бус присматриваете и когда готовы к покупке?
[QUOTE=bullring;35658569]так и в одессе, вроде не плохо. надо только цены сравнить.
могу поинтересоваться какой бус присматриваете и когда готовы к покупке?[/QUOTE]
По ценам я примерно в тренде.
Думаю цена это вопрос качества материалов и работы.
Народ подскажите,плиз, как переделать техпаспорт на пссажира,если сам бус уже переделан,есть все доки кроме согласование в гаи...
Напишите в личку марку авто, об. двигателя, кол-во установленных пасс. мест
Актуально!!!жду предложений..
Ребята подскажите пригнали Peugeot Partner, без первой регестрации еще, сколько у нас получить разрешение будет стоить на пассажир? Прописка коминтерновский район. Спасибо
Подскажите адреса контор в Одессе; Николаеве; Бердичеве, по переоборудованию.
Помогу в подготовке документов по переоборудованию.
Пишите в личку.
быстро ка кто из нуждающегося превратился в исполняющего )))
[QUOTE=X3M;40847621]быстро ка кто из нуждающегося превратился в исполняющего )))[/QUOTE]
Взрослые когда то тоже были детьми. :)
Если серьезно, помогу с документами на переоборудование.
Проконсультирую по переоборудованию бесплатно. :)
так поделитесь опытом бесплатно здесь? за сколько окна вырезали? обшивка салона сколько обошлась? шумку делали?
[QUOTE=bullring;40895553]так поделитесь опытом бесплатно здесь? за сколько окна вырезали? обшивка салона сколько обошлась? шумку делали?[/QUOTE]
А кому это реально интересно?
Задавайте точечные вопросы ,отвечу.
-По окнам:
В среднем по Одессе и области цена на установку окон одинакова , 300-350 грн.
За одно окно.
- Салон: зависит от вашего желания на выходе. Что хотите получить.
Салон я пока не делал так занят сейчас выбором материала для шумо-вибро изоляции.
Производителей много и цены очень разные. Когда определюсь с материалом
Смогу сказать какой материал соответствует определению цена-качество.
Я вот год назад с этим вопросом ездил в Бердичев...
так там ...
Окна, Салон, сиденья хорошие регулируемы, крыша, обесшумка.. перетяжка передних сидений...
на хайс вышло под штуку баксов...
у нас это вышло гораздо дороже.. в итоге было выгодней поехать туда 500 км и обратно 500, все там сделать.. а делают классно
там куча материалов на выбор и все такое...
не думаю что у нас будет хотя бы так же по цене зная наши цены )
[QUOTE=X3M;40911096]Я вот год назад с этим вопросом ездил в Бердичев...
так там ...
Окна, Салон, сиденья хорошие регулируемы, крыша, обесшумка.. перетяжка передних сидений...
на хайс вышло под штуку баксов...
у нас это вышло гораздо дороже.. в итоге было выгодней поехать туда 500 км и обратно 500, все там сделать.. а делают классно
там куча материалов на выбор и все такое...
не думаю что у нас будет хотя бы так же по цене зная наши цены )[/QUOTE]
Вы правы. У нас такой сервис на 60-70% дороже.
Можете сделать фото вашего салона и показать?
[QUOTE=ГТ;40911425]Вы правы. У нас такой сервис на 60-70% дороже.
Можете сделать фото вашего салона и показать?[/QUOTE]
делали не мне а знакомому, нема фоток
кстати себе тоже планирую в порядок все приводить, через недели две буду в Бердичеве нужно глянуть что у них сейчас с ценами
будет интересно услышать ваше мнение о них.
[QUOTE=X3M;40914910]делали не мне а знакомому, нема фоток
кстати себе тоже планирую в порядок все приводить, через недели две буду в Бердичеве нужно глянуть что у них сейчас с ценами[/QUOTE][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 21:44 ----------[/SIZE]
[/COLOR]- окна вы имеете ввиду установку с материалом?
- мы пока тоже пытаемся шумоизолировать , тоже подбираем материал. делать будем сами. буду благодарен информации о материале.
Конечно, возможно, в Бердичеве и дешевле, только там надо загнать и все сделать, а мы потихоньку, по средствам, так как на все сразу не хватает.
[QUOTE=ГТ;40908539]А кому это реально интересно?
Задавайте точечные вопросы ,отвечу.
-По окнам:
В среднем по Одессе и области цена на установку окон одинакова , 300-350 грн.
За одно окно.
- Салон: зависит от вашего желания на выходе. Что хотите получить.
Салон я пока не делал так занят сейчас выбором материала для шумо-вибро изоляции.
Производителей много и цены очень разные. Когда определюсь с материалом
Смогу сказать какой материал соответствует определению цена-качество.[/QUOTE]
[QUOTE=bullring;40929521]будет интересно услышать ваше мнение о них.
[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 21:44 ----------[/SIZE]
[/COLOR]- окна вы имеете ввиду установку с материалом?
- мы пока тоже пытаемся шумоизолировать , тоже подбираем материал. делать будем сами. буду благодарен информации о материале.
Конечно, возможно, в Бердичеве и дешевле, только там надо загнать и все сделать, а мы потихоньку, по средствам, так как на все сразу не хватает.[/QUOTE]
-установка окон , это только работа. То есть вырезка проемов и установка Ваших стекол.
Скорее всего без резинок которые вы покупаете отдельно.
- по вибро и шумоизоляции на следующей неделе должна быть информация.
Информация должна была быть на след щей неделе. Вот уже три месяца прошло, а отзыва нет
[QUOTE=bullring;43555889]Информация должна была быть на след щей неделе. Вот уже три месяца прошло, а отзыва нет[/QUOTE]
Поставил вибро и шумоизоляцию фирмы ШУМОФФ.
Качество материала высокое. Отзыв положительный.
Не поделитесь во сколько обошлось и где брали?
На второй вопрос можно в личку :-)
Кто знает, сколько стоит сделать документы, из грузового буса, в грузопассажир на 6-8 мест. ответ или в тему, или в личку. Заранее спасибо.
[B]Интересует ТОЛЬКО документы, и сколько времени делается?[/B]
салон и обесшумку делается самостоятельно, другу сделали бус Вито, как по мне.. получился дрек..пришлось частично переделывать. Может конечно ему так повезло, потому что покупал пригнанный и уже сделанный салон, скорее на продажу делают эконом пакет.
На сегодняшний день (с 1 января) около 5 килоевро. Переоборудованию пришёл кирдык.
Гугли ''акциз на переоборудование''.
На переоборудование в груз-пасс., акциз не распространяется.
Нужно уточнять.
По документам напишите в личку.
Грузовой - код 8704.
Груз-пасс и пасс - код 8703.
Переоборудование из 8704 в 8703 подпадает под уплату акциза.
[QUOTE=Spaider;44986440]Грузовой - код 8704.
Груз-пасс и пасс - код 8703.
Переоборудование из 8704 в 8703 подпадает под уплату акциза.[/QUOTE]
Если все документы
Были подготовлены в прошлом году
-заявление подписано в МРЕО
-ДОКУМЕНТЫ и разрешение, экспертиза есть.
- осталось сделать экспертизу на клюшке
-написать заявление на замену ТП
нужно ли в этм случае плать акциз?
[QUOTE=ГТ;44988959]Если все документы
Были подготовлены в прошлом году
-заявление подписано в МРЕО
-ДОКУМЕНТЫ и разрешение, экспертиза есть.
- осталось сделать экспертизу на клюшке
-написать заявление на замену ТП
нужно ли в этм случае плать акциз?[/QUOTE]
затрудняюсь ответить на ваш вопрос, но в принятом законе есть такой пункт:
[QUOTE]
Стаття 216. Дата виникнення податкових зобов'язань:
216.8. Датою виникнення податкових зобов’язань у разі здійснення переобладнання непідакцизного транспортного засобу у підакцизний легковий автомобіль є дата видачі документа про відповідність переобладнаного автомобіля вимогам безпеки дорожнього руху. У цьому випадку акцизний податок сплачується власником такого транспортного засобу не пізніше дати подання документів до органу внутрішніх справ України для реєстрації або перереєстрації такого транспортного засобу.[/QUOTE]
[QUOTE=Spaider;44999640]затрудняюсь ответить на ваш вопрос, но в принятом законе есть такой пункт:[/QUOTE]
То есть , заплатить нужно будет, но уже при смене владельца или продаже ТС.
[QUOTE=ГТ;45002223]То есть , заплатить нужно будет, но уже при смене владельца или продаже ТС.[/QUOTE]
При смене техпаспорта с грузового на пассажир тоже. Придётся ли платить вам, уже имея на руках все разрешающие документы с прошлого года, я затрудняюсь ответить однозначно. Хотя боюсь что придется(. Вы писали, что осталось сделать экспертизу на клюшке. А если прочитать внимательно первое предложение из цитаты закона, то ...
Отпишитесь как проясните.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.01.2014 в 07:57 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Кстати читал на другом форуме, что при наличии разрешающих документов, в некоторых мрэо (не одесса) делали перерегистрацию задним числом, ессесно не за просто так. Возможно вам стоит поторопиться.
Всем привет. такой вопрос. я поменял двигатель в авто. Написал заявление в МРЭО, получил заключение киевского института о возможности такой замены. Теперь нужно пройти на СТО осмотр, что бы они мне выдали документ о том что все правильно установленно. Где есть такое СТО??? Какая цена такого документа:?
Зависит от того, какой салон вы хотите. Мне понравились варианты по переоборудованию салонов [url=http://cartuning.avers-c.com.ua/]тут[/url] с таким интерьером, хоть на край света.
[QUOTE=Denis Vink;49599546]Зависит от того, какой салон вы хотите. Мне понравились варианты по переоборудованию салонов [url=http://cartuning.avers-c.com.ua/]тут[/url] с таким интерьером, хоть на край света.[/QUOTE]
не практично и стоить будет больше машины ))
Всем в помощь. для самомтоятельной переделки. полезная сылка, для тех у кого руки ростут с правильного места http://www.drive2.ru/l/638371/#post
кто в курсе, хочу в opel vivaro грузовой сидушку поставить. Сколько стоит по документам переоборудование из грузового в грузопасажир?
[QUOTE=odessa54321;51774003]кто в курсе, хочу в opel vivaro грузовой сидушку поставить. Сколько стоит по документам переоборудование из грузового в грузопасажир?[/QUOTE]
Акциз на переоборудование уже отменен.
[QUOTE=odessa54321;51774003]кто в курсе, хочу в opel vivaro грузовой сидушку поставить. Сколько стоит по документам переоборудование из грузового в грузопасажир?[/QUOTE]
В гаи в одессе просили от 700$ плюс доки от специализированной контиоры 1000 грн
В другом городе 100 грн гаи плюс доки от фирмы,так делал год назад
а сколько стоит сделать доки, на бОльшее кол-во мест в бусе, например в тех паспорте 5, а сделать 9 с водителем.
и надо будет менять номера? или просто донести документы, и сменить ТП?
Привет всем. Сколько сегодня стоит документальное переоформление грузового в пассажир? Спасибо. У нас Кадди .
[QUOTE=djulia2008;53768443]Привет всем. Сколько сегодня стоит документальное переоформление грузового в пассажир? Спасибо. У нас Кадди .[/QUOTE]
С нового года снова ввели акциз, так что кто не успел, то увы и ах... Дорого.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.01.2015 в 19:33 ----------[/SIZE]
[/COLOR]По акцизу на переоборудование - [URL="http://rastamozhki.net/%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B7-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B0/"]вот считаем[/URL]. К примеру двигатель 1,9 (1900 кубиков) старше 5 лет получается 4638 евро.
Я бы на месте тех кто не успел пока не торопился. В прошлом году ввели и через пару месяцев отменили. Сейчас бердичев похоже снова [URL="http://balance.ua/news/all/post/pravitelstvo-planiruet-osvobodit-ot-akciza-pereoborudovanie-avto-v-legkovye/"]подсуетился[/URL])). Ждите.
[QUOTE=Spaider;53768513]С нового года снова ввели акциз, так что кто не успел, то увы и ах... Дорого.[COLOR="Silver"]
[/COLOR]По акцизу на переоборудование - [URL="http://rastamozhki.net/%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B7-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B0/"]вот считаем[/URL]. К примеру двигатель 1,9 (1900 кубиков) старше 5 лет получается 4638 евро.
Я бы на месте тех кто не успел пока не торопился. В прошлом году ввели и через пару месяцев отменили. Сейчас бердичев похоже снова [URL="http://balance.ua/news/all/post/pravitelstvo-planiruet-osvobodit-ot-akciza-pereoborudovanie-avto-v-legkovye/"]подсуетился[/URL])). Ждите.[/QUOTE]
Спасибочки большое. Обнадежили. Будем ждать. А где узнать потом что отменили? Хотя впринципе на форуме и можно узнать.
[QUOTE=Spaider;53768513]С нового года снова ввели акциз, так что кто не успел, то увы и ах... Дорого.[COLOR="Silver"]
Я бы на месте тех кто не успел пока не торопился. В прошлом году ввели и через пару месяцев отменили. Сейчас бердичев похоже снова [URL="http://balance.ua/news/all/post/pravitelstvo-planiruet-osvobodit-ot-akciza-pereoborudovanie-avto-v-legkovye/"]подсуетился[/URL])). Ждите.[/QUOTE]
Там вся западная этим живет,гоняют и переделывают,тоже думаю,что спешить не стоит.
Привет всем!Еще не отменили акциз?
нет не отменять !!!! потому что автомобили собирают на заводах порошенко...
да, а еще с акциза платятся пенсии и чертовы пенсионеры почему то хотят жрать...
Я так понимаю сейчас я кадди из груза в груз пасс не пере делаю т.к цены Ох и Ах ? А не бывает что по документам нрузовой но плюс дпл место в салоне ?
[QUOTE=Страна Сказок;55263632]Я так понимаю сейчас я кадди из груза в груз пасс не пере делаю т.к цены Ох и Ах ? А не бывает что по документам нрузовой но плюс дпл место в салоне ?[/QUOTE]
нет. в техпаспорте пишется сколько мест вместе с водителем.
переоборудование было около 2 евро за 1 см3 мотора.
калькулятор в помощь ))
подскажите, как сейчас с переоборудованием дела обстоят? Реально или нет? Если хочу пригнать бус грузовой из германии, на какой стадии надо делать переоборудование?