ДОбрый вечер, сгорели колонку, нужен блок питания или трансформатор 12вольтный, . Где можно купить?? или достать, кто знает подскажите
Вид для печати
ДОбрый вечер, сгорели колонку, нужен блок питания или трансформатор 12вольтный, . Где можно купить?? или достать, кто знает подскажите
Есть такой адаптер 12В-1,2А [SIZE="4"]переменного[/SIZE] тока
[QUOTE=plazma65;55521157]Есть такой адаптер 12В-1,2А [SIZE="4"]переменного[/SIZE] тока[/QUOTE]
возможно я не так что-то написал, или вы не поняли что мне нужно))
[IMG]http://i.piccy.info/i9/edc81e85a6c5b74fdf1ed812ba3e6b98/1428828517/128195/896114/1.jpg[/IMG]
[IMG]http://i.piccy.info/i9/825673ea03ba1e0d34005db4c6e27f1e/1428828544/104291/896114/2.jpg[/IMG]
[QUOTE=yorshik;55522125]возможно я не так что-то написал, или вы не поняли что мне нужно))[/QUOTE]
его можно починить. там есть термопредохранитель обычно они и вылетают. Это двухполярка уточните точное напряжение на выходе обмоток, обычно на трансе сверху . или напишите модель колонок... больше инфы... не телепаты же
Модель колонок: Sven SPS-611
На ето трансформаторе написано:
[B][I]TL-57-C2608
I/P:220V~50Hz
O/P:13Vx2~0.8A[/I][/B]
Lensing, если бы я мог его починить, то починил бы уже, к сожалению, знаний в данной области совсем немного))
По поводу починить - тоже хз.. так как, я внутри немного его отверткой курочил..
[video=youtube;bGYH46rJ21k]http://www.youtube.com/watch?v=bGYH46rJ21k[/video]
зачем надо было курочить [B]рабочий[/B] трансформатор у которого термопредохранитель сгорел
нахрена лезть с молотком и отверткой туда
теперь едь на радиорынок и ищи транс со средней точкой
[QUOTE=yorshik;55523277]Модель колонок: Sven SPS-611
На ето трансформаторе написано:
[B][I]TL-57-C2608
O/P:13Vx2~0.8A[/I][/B]
Lensing, если бы я мог его починить, то починил бы уже, к сожалению, знаний в данной области совсем немного))
По поводу починить - тоже хз.. так как, я внутри немного его отверткой курочил..[/QUOTE]
Зря вы полезли... вечером гляну мож де валялся подобный. на радио сильно не спешите, он будет стоит как новые колонки...
[QUOTE]TL-57-C2608
O/P:13Vx2~0.8A[/QUOTE]так и написал бы сразу,а то[QUOTE] нужен блок питания или трансформатор 12вольтный[/QUOTE] P.S.И откуда взялся вывод что проблема в трансформаторе? Может быть не только трансформатор.
жаль что на форуме в архиве нихрена не найти даже гуглом
как я тут консультировался подключая накальные обмотки для ламп 6.3вольта советского трансформатора в зеленом компаунде
последовательно чтобы получить 12 вольт и средную точку короче 2x12v
да мощность конечно не та но я и не врубаю на всю мощность
спасибо тогда помогли порисовали про фазировку предупредили
искать аналог из продаваемых зае_ся в нынешнее время, дорого все
или радиорынок под мостом или староконка по выходным
и береш 2а маленьких транса по 12в и все
пс. а с какой стороны ты его колупал? там где толще или тоньше провод?
[IMG]http://i.piccy.info/i9/f2659a3d96197992da1b302ab98d34f1/1428854024/137176/896114/WIN_20150412_185310.jpg[/IMG]
если быть точнее, то позвал друга, он автоелектрик, он мне его снял, сказал что он сгорел и все.. и я дальше начал уже его курочить.. "ну раз он сгоревший, то зачем он мне нужен" ??? повредил медную обмотку внутри, етой же ответкой...
[B]woshod[/B], я его колупал со стороны двух тонких проводков.жаль колонок, хорошо играли... брать 2а маленьких транса и что я с ними делать буду?? я нешарю в етих вопросах...
[QUOTE=yorshik;55525532]если быть точнее, то позвал друга, он автоелектрик, он мне его снял, сказал что он сгорел и все.. и я дальше начал уже его курочить.. "ну раз он сгоревший, то зачем он мне нужен" ??? повредил медную обмотку внутри, етой же ответкой...
[B]woshod[/B], я его колупал со стороны двух тонких проводков.жаль колонок, хорошо играли... брать 2а маленьких транса и что я с ними делать буду?? я нешарю в етих вопросах...[/QUOTE]
Сам авто-электрик, но что бы так курочить... там защита с другой стороны под изоляцией. Я такие чинил десятками и как правило работали долго и верно. только добавлял радиатор на транс. так просто они не сгорают.
Как бы есть транс но он оч мощный( У вас же друг электрик он должен быть в курсе как подключать два однополярных транса)
[QUOTE=Lensing;55526017]Сам авто-электрик, но что бы так курочить... там защита с другой стороны под изоляцией. Я такие чинил десятками и как правило работали долго и верно. только добавлял радиатор на транс. так просто они не сгорают.
Как бы есть транс но он оч мощный( У вас же друг электрик он должен быть в курсе как подключать два однополярных транса)[/QUOTE]
что-же тогда делать в моей ситуации?? ехать на радиорынок и искать такой же или что ??? читал также, что им обмотку перематывают... возможно ето поможет?
[QUOTE=yorshik;55526104]что-же тогда делать в моей ситуации?? ехать на радиорынок и искать такой же или что ??? читал также, что им обмотку перематывают... возможно ето поможет?[/QUOTE]от радиобазара одно название осталось
найдеш там ниче, темболее в будни
[QUOTE=yorshik;55526104]что-же тогда делать в моей ситуации?? ехать на радиорынок и искать такой же или что ??? читал также, что им обмотку перематывают... возможно ето поможет?[/QUOTE]
запаришся мотать, а давать на сторону еще дороже нового
О!
тут на форуме есть senya
так вот у него барахло всякое такое часто бегает
а два трансформатора соединить последовательно вторички полагаю твой друг справится
если что пиши тут, нарисуем так сказать)))
пс. на фотке все равно ни-ра не видно повредил ты обмотку или нет
зы, а чего фотки такие как будто ты в фотошопе через мозайку пропустил
[B]woshod[/B], фоткал на камеру ноута)) друг думаю мне уже не поможет, так как уехал на ПМЖ в Россию)
хорошо, буду чтото думать... искать..
Спасибо за то, что откликнулись
правильно пусть курочит в России калины :-)
взять так подосрать другу
[QUOTE=Lensing;55523885]Зря вы полезли... вечером гляну мож де валялся подобный. на радио сильно не спешите, он будет стоит как новые колонки...[/QUOTE]
посмотрите пожайлуста)) отпишите, есть или нету, если есть то что-то будем думать )
К Бороде на Радиорынок ехать нада, у него там этих трансов, как (непечатное слово) :)
[QUOTE=Lensing;55526017]добавлял радиатор на транс [/QUOTE]
Блин, как я до этого не додумался!?!?!
Вместо этого добавлял витки в первичке, рисовал ВАХ, а потом добавлял и во вторичке (((
Жизнь боль (((
а кто такой борода ?? как его найти????
главное не спутать там две бороды на рынке :-)
а застрелится чтоб у бороды покупать.
lm3915 - по 25 вместо 5, и это было задалеко до жопы в стране
так шо же делать??? искать вашего Бороду на радиорынке и искать такойже трансформатор??? или можно аналоги какието ???? или другое чтото придумать????
очень хочу починить колонки
[QUOTE=yorshik;55543603]так шо же делать??? искать вашего Бороду на радиорынке и искать такойже трансформатор??? или можно аналоги какието ???? или другое чтото придумать????
очень хочу починить колонки[/QUOTE]
ну не починишь ты нихрена ну чую я своим датчиком хватило твоего ковыряния бездумного еще не понятно что сгорело может усил тоже
ты не найдешь транс коль задаешь такие странные вопросы но не прозвонишь обмотки не нарисуешь схему обмоток да просто даже не купишь рабочий транс
продай под ремонт придумай цену
эти же колонки на аукре 900гривень новые бэушные найдешь за 400-500 если не меньше
извините, специальность у меня не такая, чтобы прозванивать обмотки и схемы рисовать... не понимаю я в етом, радиотехнику за бутыль закрывал))
почему Вы так пессимистично смотрите на ето все? я вот уверен, что починю, также уверен что сгорел етот транс, потому что они перестали работать как раз после перепада напряжения... ну может предохранитель полетел,как некоторые говорят здесь, но откуда мне было знать, что там, внутри есть какойто предохранитель...
25 ответов, а толкового только пару постов..
НЕ ВЕРЮ я в то, что мои колонки нельзя починить...
Есть такой транс от похожих колонок
напишите пожалуйста параметры его, там сбоку должны дыть написаны, но размер такой же)
На трансформаторе ничего не написано а параметры указаны на схеме.Они у подобных колонках практически одинаковые.
[QUOTE=plazma65;55556839]На трансформаторе ничего не написано а параметры указаны на схеме.Они у подобных колонках практически одинаковые.[/QUOTE]
подойдет
[QUOTE=Lensing;55559937]подойдет[/QUOTE]
интересно интересно а как будешь крепить к плате?
Так он же вроде к корпусу прикручивается
[QUOTE=pahaniche;55571193]Так он же вроде к корпусу прикручивается[/QUOTE]
выводы))) имел в виду
[QUOTE=woshod;55570826]интересно интересно а как будешь крепить к плате?[/QUOTE]
О чем вообще это вы? Кого крепить? Провода? Ваньку ?))
Провода к плате? Странный вопрос от человек который шарит
[QUOTE]Провода к плате? Странный вопрос от человек который шарит[/QUOTE]
восход то шарит ....автор не шарит
[B]Lensing[/B]
а понял, это не туда клацнул когда ответ писал
to Woshod, дивидюки забирать будем?
[QUOTE=woshod;55543549]а застрелится чтоб у бороды покупать.
lm3915 - по 25 вместо 5, и это было задалеко до жопы в стране[/QUOTE]мой мужик тоже самое сказал, и добавил пару нецензурных
У нас тут анонимный кружок ненавистников "бороды", хотел взять в 2014 3 транзюка BFR93, передумал по всем понятным причинам, заказал с Киева "РКС" ( их еще не было в Одессе).
[QUOTE]У нас тут анонимный кружок ненавистников "бороды",[/QUOTE]
можно еще провести люстрацию по сбриванию бороды как раньше Петруся первый издал указ всех брить :-)
да радиомаг решает !
:D все починили, все работает, огромное спасибо [B]plazma65[/B]