Собсно вот.
Интересно, есть ли любители rpg?
Если есть - голосуйте. Понимаю, обидно что отдать голос можно только за из один вариантов, поэтому можете постить своих любимцев прямо сюда. Притом не обязательно из списка, ведь он далеко не полон. %)
Вид для печати
Собсно вот.
Интересно, есть ли любители rpg?
Если есть - голосуйте. Понимаю, обидно что отдать голос можно только за из один вариантов, поэтому можете постить своих любимцев прямо сюда. Притом не обязательно из списка, ведь он далеко не полон. %)
Долго не мог определиться между Аллодами и Проклятыми Землями..ведь во сути она довольно похожи...(планировалось как продолжение) но всё же наверное голос отдам за проклятые земли, потому как проходяться они дольше.. ;) А вообще последний раз играл в какую-то игру где-то пол года назад...и то это были такие прикольные вертолётики...))
Как продолжение - возможно. Но сам геймплей уже обсалютно другой. Лично у меня ПЗ больше с Командосом ассациируется, нежели с первыми двумя Аллодами. РП-шности там явно не хватает, что ли.. 8( но тем не менее игра безусловно заслуживает внимания. %)
онли дьябло энд нафинг элз
[b]Шнапс[/b], с коммандосом? хм...жаль, не играл вообще в него..там же вроде несколькими ходить надо,да? Меня, когда в послендний раз играл, распёрло проходить ПЗ в одиночку...и абсолютно реально, между прочим, хоть чуть-чуть и сложнее ;)
хе-хе, не сомневаюсь. %))
А вот с коммандосом это скорее упущение. Первая часть просто отличная. У тебя есть отряд, где у каждого члена (гы-гы) особые возможности. в общем, играть интересно. Но это не рпг, никакого опыта, никаких улучшей. Наоборот, чем дальше - тем труднее.
А вот диаблу я не вносил принципиально. %)
Fallout forever !
Голосовал за Фоллаут днем, ща подумал, что Planescape нравится почти так же (Фол Тактикс сильно испортила впечатление в свое время).
походу mud по русскому читается "муд" :)
[quote]
А вот диаблу я не вносил принципиально.
[/quote]
потому что в неё все играли :?:
не важно как читаеццо, важно какая форма произношения прижилась в народе.
А диаблу не вписал потому, что не попадает она под понятие [b]Role Playing[/b], в отличии от остальных представленных здесь игр. ;)
Для любителей hack'n'slash нужен отдельный опросник.)
Арканум и Балдура 2
даже не знаю что лучше из этого :)))
Если говорить именно о любимом - Baldur's Gate и только Baldur's Gate! Правда, мне почему-то все же чуть больше нравится первый, чем второй Балдур. Балдур - это то, чего душа просит. Хотя, все же, самой величайшей RPG всех времен и народов была, есть и останется Fallout...
Невервинтер...А Балдур с Фоллаутом мне вообще никак :(
нравятся практически все РПГшки сделанные по Forgotten Realms. шедевром бы назвал второй балдурс!
а где же Дьябла? А вообще единственная РПГ, которую а прошел до конца - Revenant
[b]2 Shady[/b]
Потому что Дьябла, мягко говоря, не RPG, сказали же! Вот жалко малость, что ToEE не включили - просто любопытно. играет ли кто-нибудь в нее. По графике - шедевр, по части ролеплейя, сюжета, мира и тому подобного - по-моему, полный ноль! А обидно!
А про Уо забыли?
Забыли написать "Готика 2", вот де настаящая RPG. Огромный мир де моно побегать, достаточный выбор оружия, и очень интересный смысл игр. И самое главное что он неочень то и проста насчёт прохождения :)
В Готику 2 не играл, а первая мне безумно понрвилась, хотя версия у меня была глючнее некуда. А Baldur's Gate 2 - ваще не игра, а мечта какая-то, особенно если не присматриваться к графике. Neverwinter тоже неплох, но в основном проигрывает БГ.
Одной вещи, однако, понять не могу - а Корсары-то где??
[quote=Ingward]В Готику 2 не играл, а первая мне безумно понрвилась, хотя версия у меня была глючнее некуда. [/quote]
Готик 1-я рулит но я тебе советую найти готику 2 или готику 2 аддон, непожалееш, намного отличается от 1-й части по графе.
эх, старый добрый Fallout :)
Мая любимая РПГ Диабло 2 простая без разной ***** на 6 дисков с хорошой графой
[quote=ArhimaN][quote=Ingward]В Готику 2 не играл, а первая мне безумно понрвилась, хотя версия у меня была глючнее некуда. [/quote]
Готик 1-я рулит но я тебе советую найти готику 2 или готику 2 аддон, непожалееш, намного отличается от 1-й части по графе.[/quote]
Ээээ, комп мой долго жить приказал, да и не пойдёт наверное....Одной только весчи понять не могу: почему игра Готикой называется??
Ingward
Мдя....точно....ну раз назвали то чёто и есть в ней готического :)
[quote=ArhimaN]Ingward
Мдя....точно....ну раз назвали то чёто и есть в ней готического :)[/quote],
Гы...хер его знает, чего в ней готического, однако игра кульная....а диска нет у тебя случайно? одолжил бы....
[b]AnT!V!RuS[/b], У тебя есть 1-й Фолл, а то я уже заанался искать, если есть пиши в Аську
248-852-364.
Всё-же Фол это самая крутая РПГ созданная человеком, а так отдпм голос за Проклятые Земли, уж очень она мне не понравилась в своё время :)), а когда пошел до посёлка, то просто влюбился в игру! :)) Вот такие парадоксы бывают, месяц игра валялась и я думал что она гавно, но когда играть стало нечего решил второй раз попробывать, поэтому согласен с выражением "первое мнение обманчиво". Короч развёл здесь базар, ПЗ мои любимые, Фол это то, куда я вернусь всегда.
фол, фол и только фол
[b]PASHKOFF_PASHKOFF[/b], кошерный ты тута??? Я тебя сегодня видел, да)_))) Никель да???
По сабжу, поддерживаю Фалаут вечная РПГ
Даже не знаю куда кидаться: что Фол, что Арканум, для меня просто откровение. Тем более, что делались примерно теми же людьми...
Фолаут ТАКТИКС.....
С Фоллаут Тактикс начиналось моё знакомство с РПГ. Это как первая любовь, не забывается и не сравнивается. Арканум неплох. Но голос отдала за Проклятые Земли. Отличная игра, что по геймплею, что по сюжету, а графика вообще для РПГ немыслимая. Я её несколько раз проходила, последний исключительно для того, чтоб полюбоваться красотами первых двух локаций.
Конечно Planescape:Torment, потрясающий сеттинг, конечно лучше играть на английском. Арканум второй, Абажаю стимпанк. Затем Baldur's Gate II+addon, Forgotten realms все таки. потом Fallout II, первый как то не очень.
NWN - это больше сеть, чем сингл. Аллоды+Проклятые земли - интересно пройти один раз, потом не тянет. Древние хроники - чисто по приколу побродить везде, и тоже второй раз не интересно, квесты слабые.
Арканум второй??? что-то новое...
Он хотел сказать что для него второй любимой игрой есть Арканум)
[b]DEmor[/b], ах да, я затупил(((
выбрал фалаут...но арканум не многим хуже как по мне
Фоллаут 2 была первая игра РПГ , в которую я играла):)Поэтому и голос за Фоллаут отдала) :super:
Хде Диабла ?
[quote=SoLDaT]Хде Диабла ?[/quote]
Диябла это Hack'n'Slash, не RPG
Это спорный вопрос. Никто не будет отрицать, что игра был аинтресной. Кроме того, зачаточная ролевая система была. Пусть и мясо, но на фоне остальных трэшовых поделак Диабла как первая так и вторая достойна занять свою нишу среди РПГ, пусть и с графой "hack'n'slash".
[b]DEmor[/b], RPG - это не только набивание уровней. Согласен, что диабла интересна по-своему, но таки не РПГ. Уж очень сильно зачаточная там ролевая система: квестов оооочень мало, да и разнообразием не отличаются. Вариантов прохождения аж один - kill 'em all. Второго не дано. Диалогов, как и NPC можно посчитать по пальцам, про варианты ответов даже говорить не хочется.
Hedin,
hack'n'slash - поджанр РПГ. Тот же Sacred или D. Siege 1,2 - все хэкнслэш. Но ДС полноценная РПГ. А Диабла как прородительница достойна звания РПГ - кроме того, не надо судить по сегодняшним меркам. В далекихх 90-ых игры по типу Диаблы считались апогеем ролевизма (чистокровные роливики, просиживающие дни в МАДах, не в счет:) ).
Где Elder Scrolls ????
Не учите меня жить =)) Диабла это РПГ и точка !
А разве тебя кто-лиюо переубеждал?
Для многих ЦС - стратегия. Или The Longest Story екшн...
Вот только автор темы с тобой не согласен. Тут ты ничего не сделаешь.
А вот за ТЕСу действительно обидно :о(
Фанат Fallout'a, Bladur's'ы рулят, NeverWinter - Просто отпад, tES - своеобразные игры под настроение, KotOR - просто великолепны.......
Но самые бурные впечатления вызвала - Planescape Torment !!!
В этой игре самое сумашедший отыгрыш роли, делай что хочешь, были бы в то время движки с сегодняшной физикой = МЕГО!!! :wink:
RPG - Role Playing Game - Игра Отыгрыша Роли!!!
Diablo, Dungeon Sage, ... и Даже Neverwinter - это Hack&Slash/ActionRPG...
Сколько енергии))
Ну с НВН в екшны ты погаречился... там полноценые пошаговые бои, основаные на одной из самых популярных.. вобщем ДнД. Просто движок, а точнее ракурс - екшеновский.
долго думал
балдур или фалаут
выбрал балдур
так как мечь и магие мнне ближе
чем
миниган и лазерные пушки
[quote=DEmor]Сколько енергии))
Ну с НВН в екшны ты погаречился... там полноценые пошаговые бои, основаные на одной из самых популярных.. вобщем ДнД. Просто движок, а точнее ракурс - екшеновский.[/quote]
Главное как ДнД применить :
IceWindDale - тож на ДнД - но этож Диабла, токо в Партии и + на ДнД :D
Temple of the Elemental Evil - Тож самое, ток немного "Социала" добавили (и то не критично для прохождения) :lol:
Planescape, Baldur - действительно RPG на ДнД системе = Продуманость системы+Нелинейность+Отыгрыш Роли
Все зависит от того за кого играешь)) Ес-сно за воина или мага и НВН аркадой станет.
И кстати, мясной екшн не мешает игре быть РПГ. Ведь, действительно, главное ка кподойти к игровому процесу.
Угу.. особенно в диабле: полтора диалога, да два с половиной NPC и потрясающая нелинейность сюжета открывают огромный простор для отыгрыша любой роли, будь то мясник или простой вор. Захватывающие повороты сюжета и нестандартность заданий просто зачаровывают и не отпускают до самой неожиданной развязки.
[quote]Угу.. особенно в диабле: полтора диалога, да два с половиной NPC и потрясающая нелинейность сюжета открывают огромный простор для отыгрыша любой роли, будь то мясник или простой вор. Захватывающие повороты сюжета и нестандартность заданий просто зачаровывают и не отпускают до самой неожиданной развязки.[/quote]
ДАДАДАДА !!!!! И ЗА ЭТО МЫ ЕЕ ЛЮБИМ !!!!
[b]SoLDaT[/b], это ты ее любишь. Попрошу за меня не расписываться..
[b]Hedin[/b],
да ладно, успокойся
а то что НеверВинтер лучшая игра по ДнД со мной лучше не спорить
я вот в него сколько не играю, все харит полностью пройти, что может и возвращает меня к нему
ну еще Фаллаут просто РУЛИТ и все
все кто не играли в эту игру просто...
да они просто некто
ща вот эти 2 гамы себе поставил и думаю снова проходить
и кстати какой засранец не добавил в список такую великую гаму как Джага (Jugged Alliance)
игра ваще потрясная
сюжет канеш вродебы линейный
но возможности и реалистичность просто поражают
советую всем посмотреть
если не сможете найти то общращайтесь ко мне
у меня 3 ее части
эх и как я мог забыть пусть не hgu а ЖРПГ Финалку aka Final Fantasy
не играл, но видел. Нравится сам сюжет, ну а графика там в последних частях тож нечего
но в этой игре все внимание ток геймплею а он там приконый
а ролики с игры вроде считаются самыми лучшими в чем можете убедится и сами...
А к чему кому-либо тебя переубеждать? Хех, тоже мне забава.
Кстати, засранец - статус для уличного сброда, а тут изволь называть всех уважительно.
Jagged - тактическая стратегия с елементами РПГ.
jRPG - отличный жанр, но нашему гейМыру неведомый.
Самые ошарашенные RPG-хи это Follout2, The Elder Scrolls III-IV ну и конечно NW nights!! 8)
и ещё забыли про Might&Magic, Wizardry и StarWars:KnightOfTheOldRepublic !!!
если Diablо'у записали то можно было и Revenant'a с Vampire the Masquareade добавить (а вторые вампиры - рулят... хоть движок и запароли, но игровую атмосферу ощущаешь сильно, актёры - супер... да и первые ничего так...)
M&M - хоть и коряво в некоторых местах было, хоть и незначительная нелинейность, но как цепляло... те кто в свое время играл - поймут 8)
Wizardry - очень своеобразная игра, похожа на М&М.... досихпор 8ю пройти не получается....
KotOR - этож МЕГО про Джадаев !!! Вторая часть дает возможность классного отыгрыша... (проходмл 3 раза - Тёмным, Светлым, и нейтральным - потом и диалоги бонусные появляются.... Классно, хоть и нелинейность фальшивая...)
Маскарад Тройки воистину уже легендарная РПГ. И движок выдавал ту картинку на которую был способен. Тройке был выдан альфа-Source. А выпуск после ХЛ2 был сделан только и лишь в связи с обязательствами договора о лицензирование движа Valve.
Реванент - хорошая РПГ. Правда не раскручаная, но достаточно интересная и динамичная.
Мады таки рулят 8) правда года 2 как не играл...а из синголовских - однозначно арканум, балдура, плэйнскейп...нвн в мультиплеере решает
Fallout FTW :rolleyes:
для меня лучшая РПГ это System Shock 2 :alien: , лучше ничего не было. Далеко то время когда она вышла, однако, интерес к ней и сейчас у многих не остыл. Фуллаут на втором месте :), На тертьем NOX.
[B][URL="http://www.ereality.ru/?reg=4632"]http://www.ereality.ru/?reg=4632[/URL] лучшая онлайн рпг из известных мне..[/B]
та ну
[url]www.timezero.ru[/url]
во тема
ой.. а моя любимая Disciples ...
Дисайплы - стратегия.
ММО - сюда никак не относяться. Речь идет о "класических" РПГ.
Кстати, ereality - БК клон, и ничего в нем особенного нет.
[QUOTE=DEmor]Дисайплы - стратегия. [/QUOTE]
да ну??? это вообще-то стратегия с элементами РПГ ;)
Ну да, давайте сюда еще внесем и Warcraft3, и Spell Force и вообще все, где хоть где-то проскакивали заветные буковки RPG..
А вообще, кстати про Готику забыли: имхо вполне твердая РПГ без всяких 60%ных примесей а-ля Action или Strategy.
А куда Oblivion (самую лучшую РПГ года) подевали?
Какого года?:) Изволь впереди Готика 3 и НВН 2, не думаю что ТЕС4 вырветься в перед. Только из-за графики. Сам же геймплей неизменный со времен Арены...
Много еще в переди, и год не собираеться кончаться. Кстати, опрос был создан за долго до появления ТЕС4.
[QUOTE=DEmor]Какого года?:) Изволь впереди Готика 3 и НВН 2, не думаю что ТЕС4 вырветься в перед. Только из-за графики. Сам же геймплей неизменный со времен Арены...
Много еще в переди, и год не собираеться кончаться. Кстати, опрос был создан за долго до появления ТЕС4.[/QUOTE]
Как какого года - конечно же 2006!!! Почитай ДПК (кажись майский или июньский). Раздел E3 2006.
ДПК? А в этом году лучшую игру выберают они? А Е3 разве не в мае проходит?
Мнение ДПК не настолько авторитетно, что бы по средине года называть Best of the year.
Fallout, однозначно.
fallout & morrowind
IceWind Dale-2(1 -не играл)!!!!
кто подскажет где скачать на русском?
З,Ы,оч прошу я давно мечтаю снова поиграть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уважаю Аллоды, обожаю TES: Morrowind & Oblivion и Neverwinter Nights, но Fallout ИМХО FOREVER!:dry:
все игры Блей Айсл"ов, ну и все которые можно смело назвать играми системы ДнД(НвН, ТТоЭЭ и им подобные)
я попал на ссылку на Ваш ворум случайно, голосую за Фоллаут, (моя первая и "последняя" РПГ), отдельное спасибо "хозяевам" Одесского форума, Ваши правила форума практически полностью совпадают с моими взглядами на правила поведения в сети вообще
Planescape: Torment.
Lineage2 Oath of blood. Счас мой брат играет в нее))). Ну а я лично поклонник игр жанра RTS.
Готика 2, The Elder Scrolls - Oblivion. "Князь тьмы" тоже симпатичная игрушка)
planescape: torment
baldure`s gate 1, 2
arcanum
привет геймерам-олдскульщикам)))
Fable
А Final Fantasy?
А Phantasy Star?
Э-э-х... Хорошее было время))
Из списка проголосовал за Фаллаут(как вспомню те бессоные ночи)))
З.Ы. Играю в Runes of Magic, реже в LineAge, еще реже в WoW.
[B]Prince of Persia [/B]- все 3 части =) 4-я не ахти =(