На Таирово, мы с мамой подкармливаем бездомных котят. Недавно заметили у одного из них поломанную переднюю лапку, она у него висит, не может на нее вставать.
Очень жалко кота, животное страдает. Может, кто-то сможет помочь этому коту?
Вид для печати
На Таирово, мы с мамой подкармливаем бездомных котят. Недавно заметили у одного из них поломанную переднюю лапку, она у него висит, не может на нее вставать.
Очень жалко кота, животное страдает. Может, кто-то сможет помочь этому коту?
Например, вы?
Отнесите котика в ближайшую клинику, на Таирова есть хорошие Эксвет (на Левитана) и Габи (на Глушко). Врач посмотрит и поставит диагноз, животному реально помочь!
К сожалению, мы не можем ему помочь, потому что, во-первых, он близко не подходит, боится людей.
У нас нет опыта в таких ситуациях.
Во-вторых, к себе мы его забрать не можем, у нас уже есть двое животных, они могут его не принять.
Lilyth, поверьте, у каждого посетителя этого раздела тоже есть животные :)
Может, вы уточните подробнее, какая помощь нужна? Руками (помочь поймать), деньгами, организацией сбора денег, скидкой в клинике, пиаром (чтобы котенка потом пристроить), советами?
Какое участие лично вы готовы принять в судьбе животного? Физическое, материальное... Так гораздо больше шансов получить результат.
У абсолютно каждого волонтера полно подопечных, и очень мало шансов, что кто-то сможет взять на себя еще одного, тем более заведомо требующего большой работы. Если вам реально жалко малыша - действуйте.
Помощь нужна не мне, помощь нужна животному.
Мне 14 лет, и все, что в моих силах - это покормить его, и то, только на выходных и попросить кого-то из людей о помощи.
Если у кого-то есть возможность и желание помочь - может, помогут.
[QUOTE]Мне 14 лет[/QUOTE]
Неплохо было бы с этого начать, тогда с вами не разговаривали бы, как со взрослым человеком. А мама?
Мама так же в замешательстве. Мы с такой ситуацией сталкиваемся впервые, этих котов мы видим только по выходным. Там есть одна одна пожилая женщина с палочкой, она каждый день кормит этих котят, она сказала, что это природа, выживает сильнейший, нам посоветовали обратиться на этот форум, что здесь есть люди, которые могут помочь таким животным.
Может, кто-то живет рядом и хочет помочь. Если бы мы могли решить этот вопрос сами, мы бы сюда не обращались.
[QUOTE=Lilyth;55386500]Помощь нужна не мне, помощь нужна животному.
Мне 14 лет, и все, что в моих силах - это покормить его, и то, только на выходных и попросить кого-то из людей о помощи.
Если у кого-то есть возможность и желание помочь - может, помогут.[/QUOTE]
В 14 лет уже многое в силах человека. Я не думаю, что для подростка поймать котенка намного сложнее, чем для гипотетической взрослой тети.
Если Вы видите котенка (кстати, как давно Вы его видите в этом состоянии? Если лапа срослась неправильно, лечение котейки усложняется, а если перелом свежий, то все попроще. Терять время всегда плохо, а в такие моменты - еще печальнее), и Вам его жалко, то нужно действовать. Думаю, мама Вас поддержит - раз уж Вы с ней обратили внимание, что зверюшка страдает, значит, Вы не равнодушные люди.
Помощь действительно нужна не Вам, а котенку. Уже хорошо, что Вы не прошли мимо - теперь логично сделать следующий шаг, а не просто сообщить миру о проблеме, авось кто-то займется.
Я готова взять на себя лечение этого котенка, если Вы его поймаете.
Я думаю, что это давно, не свежее.
А как это все должно происходить? Мы с Вами встретимся или как?
Я учусь и могу попробовать после четырех.
Пишу по просьбе Танюши norika ,т.к. у нее временно исчез доступ в интернет .
Lilyth - Таня готова взять на себя лечение , кураторство котика. Но она целый день сегодня на работе,поэтому обращается с просьбой к тем, у кого есть возможность помочь выловить сегодня котика и занести в ближайшую клинику или ,лучше всего, конечно в Красный лис,где она собирается его лечить. Поэтому ,Lilyth - напишите свой номер телефона, пожалуйста , чтобы с вами могли связаться люди,которые готовы будут помочь котику ,т.к. нужно знать куда ехать ,где его искать и в конце концов хотя бы просто его показать. Это вы сможете?
Девочки, кто сегодня сможет на Таирова на часик вырваться на вылов котика?
Я сейчас в школе, до 16 часов. Но если что - могу попросить маму на полчаса выбежать с работы.
Мой номер - 0990734746, я уже дома.
Разговаривала с автором темы, Татьяной, выяснила где живет котик и как выглядет его лапа. К сожаленью,так за весь день никто и не откликнулся с Таирова ,у кого территориально есть возможность на пол. часика подъехать на место. Вечером буду общаться с Таней norika, может на днях вдвоем с ней состыкуемся и попробуем словить котика.
Девочки не читали темку...можем помочь...где на таирова...пишите в личку...завтра выходная...дел много но могу посмотреть что там
Написала парню смс..если ответит...а куда нести?котика
Я сейчас пока вообще без перспектив нормального интернета, но есть же еще и телефон,'так что - и доступна, и не пропала:)
Даша, огромное спасибо за предложение помощи; зверька в идеале нужно забросить в клинику - Лис или Габи - куда удобнее героям-ловителям.
Я всем позвоню попозже, сейчас рано еще. До чего дошел прогресс - села в троллейбус - а тут вполне приличный wi-fi, в отличие от работы (ох как неудобно с телефона, но все равно ура, что хоть так :))
Ответила в личку. Только я девочка))))
[QUOTE=Lilyth;55418382]Ответила в личку. Только я девочка))))[/QUOTE]
можете пойти со мной показать мне
Да, я сегодня дома.
я готова где встретимся..мой телефон 0972704344..надо взять переноску?
А что такое переноска?
Давайте через пол часика, сейчас рыбу разморизим.
понятно....возьму.
Девочки а если поймаем занесу в габи....и...?денег нет?если рентген?кто то может связаться с норикой...?
[QUOTE=Lilyth;55420494]Давайте через пол часика, сейчас рыбу разморизим.[/QUOTE]
я могу корм взять...рыбу котику...?у меня час времени...можем уже..
Оля Войтюк ходила ловить котика. Поймать не смогли. Лапка действительно висит. Нужна помощь. Кто может помочь в поимке, откликнитесь, пожалуйста. В 15.00-16.00 можно повторить попытку. Интернета сейчас у Оли нет, связаться можно только по телефону 0972704344
есть сачок, но он возле вокзала.
[QUOTE=Хрусталева;55424377]Оля Войтюк ходила ловить котика. Поймать не смогли. Лапка действительно висит. Нужна помощь. Кто может помочь в поимке, откликнитесь, пожалуйста. В 15.00-16.00 можно повторить попытку. Интернета сейчас у Оли нет, связаться можно только по телефону 0972704344[/QUOTE]
Интернет уже есть...в 15.00 идём опять...
котика опять не поймали ...вырвался.Лапка таки висит...он рыженький.Выглядит хуже всех.Ещё идём завтра с Кайдой.У неё есть приспособления для ловли.На территории есть беременные..может отловим.Танечка Норика просит быть сокураторами...мы согласны[B].хоть бы поймать[/B]
А что вы будете делать с беременными кошечками?
[QUOTE=Lilyth;55437385]А что вы будете делать с беременными кошечками?[/QUOTE]
обычно стерилизуем
Замерла - жду реакции ТС...
уже беременных стерилизуете? То есть делаете им аборт?
Аборты делают люди а кошек мы стерилизуем.Танечка если вы не согласны мне вполне понятны ваши чувства.Вы с мамой новички в этом деле...пройдёт время вы поймёте почему мы так поступаем.Возможно вы увидите своими глазами что ждёт котят на улице.Так как животные не могут планировать рождение потомства...за них это делаем мы.
У меня опять сеанс выхода в интернет:)
Тоже хочу прокомментировать вопрос ТС.
Судя по тому, что я вчера видела - большая популяция кошек (есть очень красивые зверики), и у доброй половины из них проблемы с глазами. То есть, в этой теплой компании есть какая-то инфекция, дающая такие проявления. Соответственно, очень большая вероятность, что внешне здоровые кошки являются носителями. Как говорится, общая эпидемиологическая обстановка очень нездоровая. Кошки болеют сами и распространяют болезнь.
Теперь о стерелизации беременных в этом конкретном случае - кошки либо больны, либо носители. Шансы родить здоровых котят у них минимальны. мы, конечно, не можем на глаз ставить диагноз, но скорее всего, просто из информации о распространении кошачьих болезней в городе (более опытные волонтеры, если что, подправят), я бы предположила хламидиоз. При этой, как впрочем и большинстве других, болячек, практически гарантированы пороки внутриутробного развития. Но даже если исключить эту вероятнось, то когда кошка рожает, а котятки проходят родовые пути, они инфицируются материнской микрофлорой, в результате чего у них поражаются глаза и затем мозг. То есть им фактически гарантирована медленная и мучительная смерть. Шансы у них есть только в том случае, если кошку забрать, чтобы она рожала под присмотром, а котят лечить сразу. В наших реалиях это невозможно, разве что Вы займетесь этим вопросом сами:)
Поэтому стерелизация - самый гуманный и единственно возможный путь хоть как-то приостановить эту локальную катастрофу. Еще раз подчеркну - то, что происходит в подвалах домов - это самое настоящее гетто. По хорошему и правильному - не только кормить зверюшек (хотя это очень важно, и Вы с мамой большие умнички!), но и облегчать их жизнь по возможности. Вот как-то так.
Отзвонилась Оля Войтюк. Рыжего не поймали; поймали двух кошек на стерелизацию. Черной, кроме стерелизации, постараются подлечить глазки, потому как там все очень печально. Подробности уже она расскажет:)
Бедный рыжик.....никак не хочет ловится
Девочки, а где на Таирова??? (напишите в личку)
Дело в том, что я тоже подкармливаю котика рыжего с поломанной передней лапкой, тоже хотела его поймать, но он очень пугливый и в руки не дается(((
Если это в том месте, где я думаю, готова помочь в поимки рыжика.
[URL=http://piccy.info/view3/8025101/30f30d020359a7617f63fac0acf9eaf7/1200/][IMG]http://i.piccy.info/i9/81e589f7f5e2a0113914af46321b78aa/1428489508/121479/699810/P4080553_800.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2015-04-08-10-39/i9-8025101/755x566-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2015-04-08-10-39/i9-8025101/755x566-r/i.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://piccy.info/view3/8025318/5e745d8e3a5b77e1d0539f6982fbda2e/1200/][IMG]http://i.piccy.info/i9/c9752a0f7d44d2cf5ad62fc9b09c012a/1428492090/130630/699810/P4080555_800.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2015-04-08-11-21/i9-8025318/755x566-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2015-04-08-11-21/i9-8025318/755x566-r/i.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://piccy.info/view3/8025109/e0645da2578221e5cbf87866ec9aab2e/1200/][IMG]http://i.piccy.info/i9/a0c7486af7354e7dcca48d9f75713007/1428489530/137366/699810/P4080559_800.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2015-04-08-10-43/i9-8025109/755x566-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2015-04-08-10-43/i9-8025109/755x566-r/i.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://piccy.info/view3/8025114/0ae6ae0c138a55e9189f28ec0b441096/1200/][IMG]http://i.piccy.info/i9/c12a39e50db51ef16af1a27af30aa689/1428489552/124546/699810/P4080560_800.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2015-04-08-10-44/i9-8025114/755x566-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2015-04-08-10-44/i9-8025114/755x566-r/i.gif[/IMG][/URL]
Вчера вечером позвонила Оля и попросила выловить рыжего калечку и несколько дам в положении. Сегодня утром с переноской, ловушками и сачком вышли на охоту. Да уж, это не забывающее зрелище :old:)
Пришли. На вскидку на этой точке 20-ть, а то и более хвостов, много рыжих и лесных. Рыжик не вышел из подвала, сидел на трубах. Как мы с Олей не звали, не приманивали вкусняшками, а он не в какую. Пока Рыжик устроил себе перекус в подвале, мы не теряя времени выловили 2-х дамочек, а третья вырвалась из ловушки. С Олей отнесли деФчёнок нашему Доктору Айболиту.
Завтра с утра опять идём на охоту.
Это по поводу этих кис сегодня звонили в Красный Лис от Даши? Я как раз там была и дала подтверждение,что это наши люди :)и кошки:shine:-пойдут по скидке как дворовые .
На двух последних фото, есть "слипуся". На предпоследнем фото он снизу . На последнем он возле сумки. Серенький в пятнышки и белыми лапками. Он практически слепой. Один глаз у него всегда открыт, он как стеклянный, а второй закрыт. но всё равно он как-то видит или чувствует. Мы капали ему глаза , вроде перестали гноится.... Вот с его мамашей и надо поработать. Она практически всегда беременна чёрно-белая кошка с безумными глазами. Она немного не в себе......она либо ещё беременная, либо уже родила. По поводу рыжика надо поменять тактику. Мы, когда их подкармливаем так близко к дому не подходим.
Танечка можете с нами завтра или вы в школе?За рыжика душа болит.
Кошки уже стерилизованные...до понедельника попросили подержать клинике.Материальный вопрос как решать?Кто может вести бухгалтерию.Сегодня Люда заплатила свои 400 гр за операции.Там не много за лечение...У меня есть Танечки 400 гр (должна отдать их Люде)а если завтра поймаем рыжика???Хотя Люда предлагает вести в НП.Дешевле будет.Таня что делать???
[QUOTE=Lilyth;55386500]Помощь нужна не мне, помощь нужна животному.
Если у кого-то есть возможность и желание помочь - может, помогут.[/QUOTE]
Ты молодец и умничка что не прошла мимо и обратилась в эту темку!!!! Завтра идем - попробуем помочь хвостику...
Оля, я завтра могу после 4 часов ( учусь). Мама с утра тоже не может. Может попробовать после 12-13 и то не точно. Ей легче вырваться после 14-15 часов.
[QUOTE=Lilyth;55459536]Оля, я завтра могу после 4 часов ( учусь). Мама с утра тоже не может. Может попробовать после 12-13 и то не точно. Ей легче вырваться после 14-15 часов.[/QUOTE]
Поняла...с утра идём сами....потом напишу
Даша, как дела?
Кота поймали :D:D
Благодаря вашему совету,стояли на травке
Ой, прям камень с души упал...........СПАСИБО! И как он, что врачи говорят, он не сильно плакал?
Камню с души еще слишком рано падать, к сожалению. Кота еще нужно вылечить, социализировать и найти дом - а это не быстро и не дешево.Все только началось. И точка там в общем страшная. Рассадник этакий болезни. В общем, по моим ощущениям, все как-то печально. Надо всем думать, как дальше и что дальше с этим делать.
Пока мы с Олей и Людой (огромное спасибо героям-ловителям, поймавшим таки животинку!) - посовещались и решили - везти кота на консультацию в НП, благо Люда все равно туда направлялась. Я так понимаю, от того, что там скажут врачи, и будет зависеть дальнейший ход дела.
Но ощущения какие-то не радостные и перспективы не кажутся радужными. Кто что думает и может подсказать?
В понедельник привезём со стерилизации двоих.400 гривен Танюша (norika )оплатила.Это за операции.Все кошки вирусные..Что там доплатить будет известно в понедельник.Есть там очень красивая кошка,очень необычный окрас.Возраст (может год)Может она могла бы обрести дом.Очень просим у кого есть возможность [B]подключайтесь,разгребём эту куч[/B]у.У кого будет стерилизация и места в НП,не забудьте про нашу кучу...по одной..нужно всех стерилизовать.Без НП это 200 гр за кошку.
Что с рыжим Кайда опишет позже.Конечно коте повезло...
Звоните в приют и становитесь в очередь на бесплатную стерилизацию кошек.
[QUOTE=Osa2;55471550]Звоните в приют и становитесь в очередь на бесплатную стерилизацию кошек.[/QUOTE]
так и сделаем...только нет транспорта..машину надо оплачивать
Тут я Вам не помощник. Но мне кажется, что лучше заплатить за машину, чем за стерилизацию каждой кошки в клинике. Всё равно выйдет дешевле.
[QUOTE=Дарья Войтюк;55471833]так и сделаем...только нет транспорта..машину надо оплачивать[/QUOTE]
я могу помочь вам с транспортом. Только у меня суточный график работы.
Легче от того, что его смогли поймать. Что он попал в руки к добрым, неравнодушным людям, и что ему должно быть лучше, чем было-бы в грязном подвале с больной лапкой.....По крайней мере я в это верю)))))
[QUOTE=Osa2;55471900]Тут я Вам не помощник. Но мне кажется, что лучше заплатить за машину, чем за стерилизацию каждой кошки в клинике. Всё равно выйдет дешевле.[/QUOTE]
Согласны....просто надо всё уравновесить...кто будет дозваниваться?платить за транспорт?ловить?может быть так удобно приюту в тот день когда мы на работе....и сколько мест....если 5-10 сразу...а так то на то и выйдет...отвезти и привезти.
Дозваниваться, ловить, везти будет куратор - это налаженная процедура. Думаю, что 10 сразу многовато будет - лично я вожу по две.
Вот и виновник этого переполоха.
[URL=http://piccy.info/view3/8031464/b71d7946f8f9cce8744789044cdf7dd4/1200/][IMG]http://i.piccy.info/i9/866a708f9a9a82639f766eb2949719f5/1428593680/139883/699810/P4090577_800.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2015-04-09-15-34/i9-8031464/755x566-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2015-04-09-15-34/i9-8031464/755x566-r/i.gif[/IMG][/URL]
Рыжик в машине ехал спокойно, но при осмотре повреждённой лапки показал свой пламенный характер. При первичном осмотре оказалось что перелом застаревший, но всё покажет рентген. Завтра позвоню и узнаю всё более подробно. Ещё Рыжуля сопливит и у него глазки текут :(
А он красавчик!!
[QUOTE=Osa2;55477202]Дозваниваться, ловить, везти будет куратор - это налаженная процедура. Думаю, что 10 сразу многовато будет - лично я вожу по две.[/QUOTE]
А разве уже есть куратор? Тема создана для помощи котику кем-то, эти кто-то котика отловили и кто-то будет им заниматься. А паралельно по ходу получается нужно людям с других мест приезжать и заниматься стерилизацией кошек этого дома. СПАСИБО огромное девочкам, что откликнулись на зов Татьяны, которая согласилась взять на себя кураторство котика , но часть денег уже потратила на стерилизацию кошек .
А Лена правильно написала- основную организаторскую часть по стерилизации на себя должен кто-то ( куратор) взять . Делать то нужно , но наверное нужно все-таки искать среди жителей дома того, кто тоже готов в этом деле учавствовать и всегда в курсе того, что в этом ареале ,так сказать , происходит. . Вот живем мы в нашей стране так, потому что всегда надеемся, что кто-то что-то сделает за нас .
Кто же будет куратором!!!!!Мы не справимся (одни)И взялись помочь отловить именно рыжего котика.Просто когда пришли...увидели картину...куча котов..все беременные...вот и решили (по просьбе...)отловить на стерилизацию.Ни кто из жителей дома участвовать не собирается и как их искать?Не нужно приезжать людям с других мест и заниматься этим домом...я думаю рядом не мало волонтёров проживает.И если тот кто не далеко живёт возьмёт на себя стерилизацию одной киски....я не думаю что это проблема.А один куратор ни чего не решит.Он может вести тему и организовать всё.А пока мы будем стоять в очереди в НП или ждать пока один куратор всё решит ...там будет десятки вирусных котят и будем создавать темы и лечить котят умирающих,слепых.Зато сегодня мы отказываемся помочь....
Если Таня откликнулась на зов подростков и решила спасти рыжульку,если я согласилась ей помочь,если я попросила Кайду (у неё есть котоловка и сачок)то не значит что это наша проблема.Мы не справимся без форума.
Да в том то и дело -все опять ложиться на плечи только форумчан , у которых полно тоже проблем. А вы девочки- МОЛОДЦЫ!
Но думаю есть риск - пока дождешься очереди в НП -уже будет полный подвал котят:(
да....я понимаю будем и в НП звонить.(и тогда как только отловили двоих сразу в приют Люда позвонила)..просто когда так пишут боишься брать ответственность.Понятно просто есть добрые люди не обременённые животными о них речь.Понятно что все в проблемах (наши в смысле форумчане)речь не о них.Просто нашлись бы добрые люди и написали "можем оплатить стерилизацию одной..а кто то ещё одной...а кто то в приют захватил...
К сожалению это правда. Никто из жителей ЭТОГО дома заниматься не будет котятами. Мы по выходным проходим мимо этого дома ( котята обитают сзади дома), и кошечки всё время сидят под окнами с поднятыми вверх головами, им остатки еды выкидывают из окон. Очень часто у котиков головы в каких-то остатках, всё летит на них. Мы встречали в определённое время женщину , ей примерно за 60 лет, с палочкой. Она сказала, что кормит их каждый день. Она обходит всю округу, и кормит их . Больше мы там практически не встречали кормящих котят людей. ( Может они и есть, просто не сталкиваемся с ними). Всё происходит по НЕГРАМОТНОСТИ людей! В нашем доме тоже в подвале живут коты, но к ним нельзя подходить. Их кормят две женщины с нашего дома, одна с утра, другая днём. Они сильно ругаются, когда кто- то их пытается покормить или уделить им внимание. И даже наши домовские котята с больными глазами, женщины их капают и т. д. Когда кошки беременеют, им дают родить, а потом платят дворничке, что бы котят топили.((((((( То, что кошек можно стерелизовать беременных я не знала. А нашим тёткам не приходит в голову их просто простерелизовать, пока они не забеременили. И ничего им не докажешь ....Это массово, ведь в школе этому не учат....Благо родители прививают любовь к животным, а остальное наверно приходит с возрастом ........
Да там же дом 9-тажный , прошелся бы кто-то из жителей, они же друг друга видят часто и собрал бы хоть по 20 гр. с каждой квартиры-уже сумма на несколько кошек . Но все живут и ходят мимо каждый день ,не замечая беременных кошек, потом больных котят - и так , увы почти в каждом доме и дворе . Хотя есть и исключения, жаль только что их мало и желания у людей что-то менять тоже мало.
А на теток нечего обращать внимания - это кошки уличные, бездомные, не в квартиру к ним заходишь и спрашивать не нужно. Вышли ,выловили и все.
В том то и дело, что жители этого дома, там не ходят. Парадные с другой стороны. Дом очень длинный, примерно 8 парадных, а может и больше, и никому нет дела, что происходит сзади дома......
У нас одно время , там где кошки, висело объявление: " Сука, если что-то подсыпишь котятам, прокляну", это было время ( этой зимой), когда котов массово травили. Поэтому с ними лучше не связываться ( тётками).
[QUOTE=Lilyth;55481979]У нас одно время , там где кошки весело обьявления. " Сука, если что-то подсыпишь котятам, прокляну", это было время ( этой зимой), когда котов массово травили. Поэтому с ними лучше не связываться ( тётками).[/QUOTE]
сегодня с утра -когда рыжего с поломанной лапой пришли искать - я ни одной тетки и дядьки там не видела...... мы там в течении 3 -х часов были....:nea::facepalm:
Девочки, в этом прайде многие инфицированные (у кого глазки текут, а у кого сопли). Таких в НП не принимают, даже очень квадратных (боятся заразы), за большим исключением. Вот вчера мы не поймав Рыжика, выловили с Олей и отправили на стерилизацию 2-х сопливых, не посоветовавшись с Таней. Просто, когда мы увидели этот цветник беременюшек у нас просто челюсти поотвисали.
[QUOTE=Кайда;55483501]Девочки, в этом прайде многие инфицированные (у кого глазки текут, а у кого сопли). Таких в НП не принимают, даже очень квадратных (боятся заразы), за большим исключением. Вот вчера мы не поймав Рыжика, выловили с Олей и отправили на стерилизацию 2-х сопливых, не посоветовавшись с Таней. Просто, когда мы увидели этот цветник беременюшек у нас просто челюсти поотвисали.[/QUOTE]
Таня за стерилизацию...мы обсуждали.Она тоже видела эту картину.Просто Нельзя свалить всё на одного человека...будь то Таня..Оля..или ещё кто то
[QUOTE=Мурашечка;55482115]сегодня с утра -когда рыжего с поломанной лапой пришли искать - я ни одной тетки и дядьки там не видела...... мы там в течении 3 -х часов были....:nea::facepalm:[/QUOTE]
если не очень хочется, то всегда что-то мешает...
Девочки, как там рыжий котик, есть новости?
Вчера нам сказали, что оперировать его не будут ( перелом застарелый). Будут лечить медикаментозно. Пообещали сегодня уже уточнить...
Сегодня говорила Люда с Денисом.Застарелый перелом без смещения.Будут лечить.Кастрировали.
Вчера Рыжику для рентгена сделали инъекцию седативного препарата. Снимок показал, что у ребёнка закрытый перелом локтевой кости без смещения, простой поперечный. При такой травме операцию не делают и никаких повязок не накладывают, так как в такой ситуации роль шины выполняет лучевая кость. Повязки только будут ухудшать кровообращение, замедлять сращение и могут вызвать ряд осложнения. В таких случаях лечат медикаментозно, но самое главное это покой и хорошее питание. Поэтому мальчика только кастрировали.
Лихо парня обслужили))
прочитала сейчас эту темку одним махом)
такая мысль: составить пару слов объявку, мол кто хочет поучаствовать в помощи в стерилизации кошек вашего двора (по 5-10-20 грн большущая помощь) обращаться по телефону /или в такую-то квартиру (если найдётся по дороге местный желающий)
отчёт о полученных средствах будет распечатан также + адрес этой темки на ОФ
распечатку объявлений беру на себя, а ТС поклеит в ближайших домах
а вдруг получится?)
Хорошая идея......А ТС это кто?
[QUOTE=Lilyth;55512691]Хорошая идея......А ТС это кто?[/QUOTE]
тот, кто открыл тему) сможешь поклеить?
Думаю, да. Можно попробовать в понедельник (выходной)
[QUOTE=Lilyth;55512751]Думаю, да. Можно попробовать в понедельник (выходной)[/QUOTE]
в понедельник не получится, я только во вторник на работе смогу распечатать и после работы привезти к тебе)
пока можно поставить твой телефон на объявлении для вопросов?
девочки, как думаете, чей телефон оставить?
Мой наверно не надо, во первых я даже не знаю, что говорить, как обьяснить. Услышат детский голос наврядли поверят. Во вторых учусь до 16 часов, чтоб не позвонили во время уроков)))))
[QUOTE=Lilyth;55512932]Мой наверно не надо, во первых я даже не знаю, что говорить, как обьяснить. Услышат детский голос наврядли поверят. Во вторых учусь до 16 часов, чтоб не позвонили во время уроков)))))[/QUOTE]
логично, что на уроках нельзя отвлекаться, но необходим кто-то из живущих недалеко...
тогда подождём вариантов пока
спроси у своей мамы ещё, может она сможет отвечать?
Отвечать на вопросы имеет смысл человеку, который в этом деле не первый день))))).....мама в этом деле пока тоже профан, она так-же не знала, что кошек стерелизуют беременными.......для нас эта информация была....мягко говоря, странной. Мы долго это обсуждали. Мы пока понемножку входим в курс дела.....
можно написать наши телефоны...если вопрос в этом
[QUOTE=Lilyth;55513685]Отвечать на вопросы имеет смысл человеку, который в этом деле не первый день))))).....мама в этом деле пока тоже профан, она так-же не знала, что кошек стерелизуют беременными.......для нас эта информация была....мягко говоря, странной. Мы долго это обсуждали. Мы пока понемножку входим в курс дела.....[/QUOTE]
вот с этими объявлениями и войдёте в курс дела) спроси у мамы таки за её телефон в объявлении, а вторым телефоном поставим телефон[B] Дарья Войтюк[/B])))
[QUOTE=Дарья Войтюк;55509493]Сегодня говорила Люда с Денисом.Застарелый перелом без смещения.Будут лечить.Кастрировали.[/QUOTE]
[QUOTE=Кайда;55511194]Вчера Рыжику для рентгена сделали инъекцию седативного препарата. Снимок показал, что у ребёнка закрытый перелом локтевой кости без смещения, простой поперечный. При такой травме операцию не делают и никаких повязок не накладывают, так как в такой ситуации роль шины выполняет лучевая кость. Повязки только будут ухудшать кровообращение, замедлять сращение и могут вызвать ряд осложнения. В таких случаях лечат медикаментозно, но самое главное это покой и хорошее питание. Поэтому мальчика только кастрировали.[/QUOTE]
Спасибо за новости!
Парень в Немецком приюте сейчас?
А, что дает медикаментозное лечение , если травма застаревшая? Или там воспаление?
[QUOTE=Дарья Войтюк;55514675]и человек должен быть доверенный....гарантия что он передаст собранные деньги (мне кажется)[/QUOTE]
Безусловно!
Но, люди (жильцы данного дома), больше будут доверять соседке, нежели девочкам с форума.
Я просто представила ситуацию, что у нас в подъезде появилось объявление с просьбой о помощи в стерилизации кошек(это не реально конечно, но так чисто гипотетически)
Что бы сделала я?
Пошла бы к соседке, и выяснила все подробности. Деньги конечно же дала.
А вот "чужому" человека я бы не поверила....имхо
Это чисто мое мнение, возможно жильцы данного дома будут думать иначе...
Да может Вы и правы...я не знаю...
вот я тоже надеюсь, что объявление привлечёт кого-то из совсем местных
такого себе тихого любителя кис, который кормит, но его не увидели при отлове кошек
а для доверия по деньгам и будет ссылка на эту тему и последующий отчёт опять на расклеенных объявках
[QUOTE=BUSZ;55515352]вот я тоже надеюсь, что объявление привлечёт кого-то из совсем местных
такого себе тихого любителя кис, который кормит, но его не увидели при отлове кошек
[B]а для доверия по деньгам и будет ссылка на эту тему[/B] и последующий отчёт опять на расклеенных объявках[/QUOTE]
Пересмотрела всю тему и не увидела точного адреса дома( может не внимательно смотрела). Указан только район...Таирова...
Как люди будут знать, что хотят помочь именно этому дому, а не другому???
Получается, что любой аферист может расклеить объявления, скинуть ссылку на эту тему и собирать деньги.
Но,вот нужно ли указывать точный адрес дома, да бы не привлечь антилюбителей кошек.....??? не знаю....
[QUOTE=Sparatso;55515839]Пересмотрела всю тему и не увидела точного адреса дома( может не внимательно смотрела). Указан только район...Таирова...
Как люди будут знать, что хотят помочь именно этому дому, а не другому???
Получается, что любой аферист может расклеить объявления, скинуть ссылку на эту тему и собирать деньги.
Но,вот нужно ли указывать точный адрес дома, да бы не привлечь антилюбителей кошек.....??? не знаю....[/QUOTE]
не, точный адрес точно не надо писать, на всякий случАй)
как будут знать?... нууу, по фото кошек, например, они хоть тигровые тут, в основном, но кто-то особенный всё-равно найдётся, вот по нему и узнают, добавим в тему его фото
так, то, чего искала, не нашла, но нашла ещё лучше)))
вот в этой теме [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=374837[/url]
автор картинки [url]http://forumodua.com/member.php?u=67517[/url]
как по мне, коротко и наглядно [ATTACH=CONFIG]9695119[/ATTACH]
текст (печатается на белой бумаге и клеится внизу картинки):
[B][I] "Рыжий малыш с травмированной лапкой привлёк внимание волонтёров к многочисленному прайду кошек в вашем дворе. Предлагаем объединить усилия для стерилизации кошек (только кошек!) вашего двора). Для этого необходимо:
- человек/люди с вашего двора, кто кормит кошек и кому они доверяют для помощи нам в их поимке
- посильные для каждого человека взносы в 5-10-15 грн для оплаты бензина/операции в НП/клинике по волонтёрской скидке (250 грн за кошку). Контактный телефон .............. Отчёт по полученным средствам ведётся в теме "Уличному коту нужна помощь" на ОФ, а также будет распечатана в виде такой же листовки"
[/I][/B]
(я распишу путь к этой теме подробно на самой листовке)
может как-то по-другому построить текст? дополняйте/изменяйте)))
Да, по этой причине мы писали точное место в личку.........и если писать о котах в объявлении, то писать надо о тех , которые сзади дома! Ведь спереди этого дома тоже есть коты, и перед хлебной будкой тоже. Может кто-то о них и заботится......но перед хлебной будкой они какие-то несчастные....был малюсенький котёнок, но потом пропал, там рядом женщина работает( бутылки собирает в контейнер) она сказала, что его кто-то к себе забрал. Потом там была лишайная кошка, тоже где-то пропала. Мне кажется, что "проблемные" коты там пропадают.....
:good:т\а[QUOTE=Sparatso;55514906]Безусловно!
Но, люди (жильцы данного дома), больше будут доверять соседке, нежели девочкам с форума.
Я просто представила ситуацию, что у нас в подъезде появилось объявление с просьбой о помощи в стерилизации кошек(это не реально конечно, но так чисто гипотетически)
Что бы сделала я?
Пошла бы к соседке, и выяснила все подробности. Деньги конечно же дала.
А вот "чужому" человека я бы не поверила....имхо
Это чисто мое мнение, возможно жильцы данного дома будут думать иначе...[/QUOTE]так и есть:good:
[B]Сегодня вернулась со стерилизации первая партия девочек-кошечек[/B].Выпустили на прежнее место.
Танюша (та девочка что живёт по-соседству )с мамой передали 250 гривен от себя и
70 гр от добрых людей.Итого у нас есть 320 гривен.
На стерилизацию двух кошечек уже есть сумма (не хватает 80 гривен)
На следующей неделе будем просить Люду помочь выловить двоих.
[ATTACH=CONFIG]9704863[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9704864[/ATTACH]
Мы с Олей выловили и отправили на стерилизацию двух сопливых и чихающих хвоста, а нам вернули двух здоровых девчонок.
Потратили :
400грн. за стерилизацию двух дамочек (заплатила Таня) и 400грн. за передержку и лечение за 6-ть дней (заплатила я), так как кошки ну очень были сопливые. На этой точке много больных, их надо не только стерилизовать, но и лечить.
Извините, но эту точку я финансово тянуть не собираюсь, мне есть на кого тратить деньги. Руками и помогу, но не более.
Предлагаю..эту тему оставить за котиком (куратор Таня Norica )а стерилизацию перенести в нашу темку
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2526708&page=3[/url]
Я не думаю что это нарушение?Как скажите...
а где сейчас Рыжик?!?!
[QUOTE=Мурашечка;55588007]а где сейчас Рыжик?!?![/QUOTE]
Пока в НП
[QUOTE=Дарья Войтюк;55588042]Пока в НП[/QUOTE]
как записали?! намедни посетим его! передадим привет в виде корма
[QUOTE=Мурашечка;55588356]как записали?! намедни посетим его! передадим привет в виде корма[/QUOTE]
надо у девочек спросить....у Люды...у Тани.