Девочки подскажите,как выбрать роддом?
Вид для печати
Девочки подскажите,как выбрать роддом?
[QUOTE=septy;7581432]Девочки подскажите,как выбрать роддом?У меня будет КС в январе-начало февраля.Врач хочет отправить в роддом заранее,потому что большая история "болезни",чтобы врач изучал заблаговременно.Настаивает на 5-м роддоме,но я его не потяну материально,хотя с врачом и знакома уже по подшиванию.Естесственно,что советоваться по поводу какого либо другого с гинекологом бесполезно-на фоне 5-го все будут плохими.Посоветуйте параметры,которые нужно учесть прежде всего,на что обратить особенное внимание.Хочу в 4-й,по ценам более демократичен,и врачей многих хвалят,но смущает,что очень маленький.Областной не сильно хвалят последнее время,хоть и живу возле него через дорогу.Все остальные далеко от дома и не привлекают никак.[/QUOTE]
Надо выбирать не роддом , а врача, главное - это специалист, все остальное мелочи, большой рд или маленький, все это не важно. Выбирайте своего врача, которому будете доверять на все 100% - и не важно , где он, в каком роддоме работает.
Удачи:rose:
А про роддома можно почитать вот здесь:
https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=142
[QUOTE=kasandrochka;7582164]Надо выбирать не роддом , а врача, главное - это специалист, все остальное мелочи, большой рд или маленький, все это не важно. Выбирайте своего врача, которому будете доверять на все 100% - и не важно , где он, в каком роддоме работает.
Удачи:rose:
А про роддома можно почитать вот здесь:
https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=142[/QUOTE]
Я читала-перечитала всю эту тему и раздел вообще.В том то и дело,что каждый основывается на личном знакомстве с врачем,пришел,познакомился,доверился,родил.Я не знаю ни одного врача.Как избежать повальных знакомств со всеми врачами подряд?Все пишут вот тот такой то,а тот нет-другой.Какие из качеств во врачах выбирать???К примеру,спокойного,чтобы все было по порядку или наоборот темпераментного,чтобы вертелся вокруг тебя как волчок.Я боюсь еще того,что на форуме пишут,к примеру,врач хороший,а я попаду на его плохое настроение и все будет по другому.Тоже как не ошибиться.
Ну это вопрос конечно трудный - надо ориентироваться по своим ощущениям. Я выбрала врача и рд именно благодаря форуму и отзывам здесь. Чувство какое-то мне подсказало надо рожать у него и все! Я рада, что не ошиблась и интуиция меня не подвела.
Хотя и знакомилась с другим врачом , но после знакомства поняла - нет , это не мой доктор.
а где вы рожали и кто был врачом?
Хочу поделится впечатлениями о 5, я очень довольна и персоналом и психологом и тем что в карман никто не заглядывал и сумму не называл и праздничной выпиской. Ну главное результатом!
а ну и еще близко к дому. Ну это мелочи..
[QUOTE=Гюнель;7594627]а где вы рожали и кто был врачом?[/QUOTE]
2 РД, Голубенко М.Ю.
[QUOTE=septy;7581432]Девочки подскажите,как выбрать роддом?У меня будет КС в январе-начало февраля.Врач хочет отправить в роддом заранее,потому что большая история "болезни",чтобы врач изучал заблаговременно.Настаивает на 5-м роддоме,но я его не потяну материально,хотя с врачом и знакома уже по подшиванию.Естесственно,что советоваться по поводу какого либо другого с гинекологом бесполезно-на фоне 5-го все будут плохими.Посоветуйте параметры,которые нужно учесть прежде всего,на что обратить особенное внимание.Хочу в 4-й,по ценам более демократичен,и врачей многих хвалят,но смущает,что очень маленький.Областной не сильно хвалят последнее время,хоть и живу возле него через дорогу.Все остальные далеко от дома и не привлекают никак.[/QUOTE]
Мне кажется, что близость роддома не маловажный аспект. В областном роддоме хорошо кесарит Чуприна Сергей Николаевич. По ценам роддом очень демократичный. Да и 4 роддом тоже миленький. Считаю, что на Кесарево, в отличие от обычных родов, лучше договориться. Чтобы знать кто тебе со скальпелем в живот залезет:rose:
Мне повезло не с роддомом и не с врачем,а с акушеркой!Вот на самом деле что надо искать! Рожала ночью,врач стоял в районе затылка чесал пузцо и зевал.еще время появления малыша сообщил!а акушерка,делала массажик.принимала ребенка и все,все все!Родила без разрывов,все прошло отлично!а врач как бы и не причем)))))
Во время схваок со мной тоже акушерка была)Всю ночь мы провели вместе)
Согласна,что выбирать надо не роддом,а врача.
О май Год, еще и акушерку надо выбирать...я в шоке!!!! это ж надо такое ...не шоб все были хорошие- выбрать надо..:rolleyes:
5 - роддом через 3 дома от меня.. а какие там акушерки, и кто из них лучшая -я совсем не знаю..:(
[QUOTE=ВинограднаYA*;8067283]О май Год, еще и акушерку надо выбирать...я в шоке!!!! это ж надо такое ...не шоб все были хорошие- выбрать надо..:rolleyes:
5 - роддом через 3 дома от меня.. а какие там акушерки, и кто из них лучшая -я совсем не знаю..:([/QUOTE]
Обычно врач работает в паре с одной акушеркой,поэтому выбирать акушерку не надо.
[QUOTE=Яна-лама;8081865]Обычно врач работает в паре с одной акушеркой,поэтому выбирать акушерку не надо.[/QUOTE]
я понимаю, но выше написано, что именно на акушерке лежит основная работа и ответственность во время родов....
[QUOTE=septy;7583035]Я читала-перечитала всю эту тему и раздел вообще.В том то и дело,что каждый основывается на личном знакомстве с врачем,пришел,познакомился,доверился,родил.Я не знаю ни одного врача.Как избежать повальных знакомств со всеми врачами подряд?Все пишут вот тот такой то,а тот нет-другой.Какие из качеств во врачах выбирать???К примеру,спокойного,чтобы все было по порядку или наоборот темпераментного,чтобы вертелся вокруг тебя как волчок.Я боюсь еще того,что на форуме пишут,к примеру,врач хороший,а я попаду на его плохое настроение и все будет по другому.Тоже как не ошибиться.[/QUOTE]
Во время первых родов возле меня была врач и акушерка, которые заходили раз в час и спрашивали, все ли в порядке - дали спокойно поспать. Напротив возле девочки (вместе начались схватки и родили с разницей в 20 мин) врач сидела постоянно. Мне честно говоря, не понравилось так. Я бы ныла и придумывала себе разные болячки. Поэтому вопрос КАКОГО врача выбрать нужно задать прежде всего себе.
Для меня специалисты (б. была очень трудной), готовые прийти на помощь, но не обременяющие своим вниманием лучше. Для кого-то иначе, нужна постоянная поддержка врача, который не отходит от роженицы.
А я слышала что в 4 роддоме хорошо рожать. Может кто-то слышал о нем что-то. Какие там врачи? А в областной не хочу, там как проходной двор. Лежишь в палате с еще несколькими мамочками которых посещают всякие. Прходят с улицы цигане всякие. Я бы хотела отдельную палату для одого человека.
[QUOTE=Ироня;8135366]А я слышала что в 4 роддоме хорошо рожать. Может кто-то слышал о нем что-то. Какие там врачи? А в областной не хочу, там как проходной двор. Лежишь в палате с еще несколькими мамочками которых посещают всякие. Прходят с улицы цигане всякие. Я бы хотела отдельную палату для одого человека.[/QUOTE]
Я только в 4-м! Заходите в нашу темку "4 роддом",почитаете.
Мне сегодня независимый эксперт сказал, что по рейтингу роддомов Одессы (а именно мед.персонал,условия,кол-во здоровых рождаемых детоки т.д.) на первом месте №7, на втором №5, на третьем №1. Так ли это ?
[QUOTE=Яна-лама;8164163]Я только в 4-м! Заходите в нашу темку "4 роддом",почитаете.[/QUOTE]
Спасибо, я читала очень много о 4 роддоме, но хотелось бы сравнить с другими родильными домами. Я так поняла что 4 роддом хвалят из-за хорошего нового ремонта. Может где-то лучше, имею ввиду отношение персонала к беременным и их новорожденным деткам.
лучше зайти в темку про родддома прочитать сравнить и выбрать
[QUOTE=LADANYIK;7876288]Мне повезло не с роддомом и не с врачем,а с акушеркой!Вот на самом деле что надо искать! Рожала ночью,врач стоял в районе затылка чесал пузцо и зевал.еще время появления малыша сообщил!а акушерка,делала массажик.принимала ребенка и все,все все!Родила без разрывов,все прошло отлично!а врач как бы и не причем)))))[/QUOTE]
Врача такого на мыло! И правда, все врачи работают в паре с 1-2 акушерками, так что не заморачивайте себе голову, ищите хорошего врача, который будет принимать роды, а не в затылке чесать. И ответственность лежит как раз на враче, а не на акушерке.
Чаще всего у хорошего врача хорошая акушерка, у меня тоже в первые роды большую часть работы по приему ребенка акушерка делала, врач потом уже активно подключился
[QUOTE=Ироня;8178959]Спасибо, я читала очень много о 4 роддоме, но хотелось бы сравнить с другими родильными домами. Я так поняла что 4 роддом хвалят из-за хорошего нового ремонта. Может где-то лучше, имею ввиду отношение персонала к беременным и их новорожденным деткам.[/QUOTE]
Вот именно за хорошее отношение,профессиональных врачей хвалят 4-й роддом.Ведь ремонт только закончили,а отзывы и раньше были хорошие.Я там рожала без ремонта и очень понравилось.Сейчас буду с ремонтом(ещё лучше,наверное).
[QUOTE=ВинограднаYA*;8164387]Мне сегодня независимый эксперт сказал, что по рейтингу роддомов Одессы (а именно мед.персонал,условия,кол-во здоровых рождаемых детоки т.д.) на первом месте №7, на втором №5, на третьем №1. Так ли это ?[/QUOTE]
я готовлюсь сдаваться в 7-й! зайдите к нам, почитайте...
мне роддом понравился - чистенько, тепло, я ходила на процедурки - акушерки простот прелесть! кстати, и врача, и роддом выбрала тоже на форуме - изначально планировала во 2-й.
[QUOTE=Kuzmenka;8362248]я готовлюсь сдаваться в 7-й! зайдите к нам, почитайте...
мне роддом понравился - чистенько, тепло, я ходила на процедурки - акушерки простот прелесть! кстати, и врача, и роддом выбрала тоже на форуме - изначально планировала во 2-й.[/QUOTE]
А где находится 7 роддом?
[QUOTE=Ироня;8367356]А где находится 7 роддом?[/QUOTE]
на ул.Космонавтов (Черёмушки), рядом с парком им.Горького:)
[QUOTE=ВинограднаYA*;8164387]Мне сегодня независимый эксперт сказал, что по рейтингу роддомов Одессы (а именно мед.персонал,условия,кол-во здоровых рождаемых детоки т.д.) на первом месте №7, на втором №5, на третьем №1. Так ли это ?[/QUOTE]
ВинограднаYA, ой, а как этот "независимый эксперт" производил оценку? Откуда данные о детках? Количество здоровых детей в абсолютных величинах или относительных? Очень все интересует, прошла по теме врачей и оч много положительных отзывов о Голубенко из 2ого, а в вашем рейтинге 2ого нет, вот теперь всячески думаю :confusion:
[QUOTE=Kuzmenka;8362248]я готовлюсь сдаваться в 7-й! зайдите к нам, почитайте...
мне роддом понравился - чистенько, тепло, я ходила на процедурки - акушерки простот прелесть! кстати, и врача, и роддом выбрала тоже на форуме - изначально планировала во 2-й.[/QUOTE]
А к какому врачу определились, потому как кроме 2ого отметила себе хорошие отзывы о 7м, врачи Чуева и Златова?
[B][COLOR="Blue"]Хочу выразить свою благодарность БАЙЛО НАДЕЖДЕ ВАЛЕРЬЕВНЕ!!!! (областной роддом).Спасибо ей за нашего ЖОРИКА!!! [/COLOR][/B]Супер-врач!!! Во время родов постоянно была под её присмотром, да и акушерки молодцы всегда по очереди со мной сидели. Роды прошли легко, на 5+, внимательная, терпеливая, грамотная заботливая еще к тому же и красавица, а красивые люди всегда к себе располагают. Трудно выразить, как мы ей благодарны за нашего Жорика!!!!!!!!! . СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ!!!! Врач с большой буквы!!!!!Очень люблю её и уважаю!! Это мой второй малыш. А первые роды были 10лет назад , рожала у Бойченко, не забуду в страшном сне его и акушерок его тоже. После первых родов не хотела больше детей, но вышла замуж второй раз и муж очень хотел ребенка.Очень боялась, переживала и только теперь я поняла , что все зависит от врача, мне просто не повезло с врачом. Очень рада , что со вторым ребенком попала именно к Надежде Валерьевне. Всем будущим мамочкам желаю попасть именно к таким врачам в руки и всем легких родов!!!!
[QUOTE=Хильда;9161947]ВинограднаYA, ой, а как этот "независимый эксперт" производил оценку? Откуда данные о детках? Количество здоровых детей в абсолютных величинах или относительных? Очень все интересует, прошла по теме врачей и оч много положительных отзывов о Голубенко из 2ого, а в вашем рейтинге 2ого нет, вот теперь всячески думаю :confusion:[/QUOTE]
На сколько я осведомлена,в первую очередь оценивается(простите за выражение) кол-во детской смертности,плюс гигиена ну и т.д.А в 7м роддоме этот показатель минимальный(по сравнению с другими).А один Врач с массой положительных отзывов,не может поднять рейтинг одного роддома.Поэтому 7-й роддом,уже не первый год,на первом месте в списке роддомов!:good:
ага))) экспертиза супер. 7роддом на всю Одессу стафилококком прославлен. И никакой ремонт его не выводит.
[QUOTE=oos;9277307]ага))) экспертиза супер. 7роддом на всю Одессу стафилококком прославлен. И никакой ремонт его не выводит.[/QUOTE]
То же самое я слышала про Областной роддом. Хорошо что я определилась рожать в 4 роддоме. Сам он не большой, недавно после ремонта и многие хвалят его за профессионализм врачей и их хорошее отношение к беременным.
не знаю кто и чем прославлен, но мы благополучно родились 28 декабря в 7-м роддоме! и роддомом, и персоналом остались очень довольны! чисто и тёпленько! никто в карман не заглядывал и ничего не требовал:)
Kuzmenka,какие аргументы Вас сподвигли поменять роддом?Мне тоже не очень нравится второй роддом,но мой врач,у которого я рожала первого ребенка в первом роддоме перешел во второй ,я даже не знаю ,что делать.
так он же закрылся на помывку!!! вот и пришлось гнездится в седьмом, о чем ни разу не пожалели!!!
У меня такая ситуация тоже была в 2007 году,второй закрыли на мытье,пошла в первый,сейчас тоже в раздумьях,но мне рожать в конце августа-начало сентября,еще успею сообразиться.
ну, тут ещё сто раз всё поменяется:)) уже ближе к родам выбирать будете!
А вы договаривались ,или пошли на дежурную смену? А у кого вы собирались рожать во втором роддоме?
договаривалась! а во 2-м хотела обратиться к Малярчук О.М., но не судьба:))
У меня 38 недель. Долго думала где рожать, перечитала не мало высказываний о роддомах и определилась что рожать буду в 4 роддоме. Надеюсь что не ошибусь с выбором.
[QUOTE=Ироня;9497287]У меня 38 недель. Долго думала где рожать, перечитала не мало высказываний о роддомах и определилась что рожать буду в 4 роддоме. Надеюсь что не ошибусь с выбором.[/QUOTE]
у меня подруга там 2 года назад родила дочь...вроде всё ок:)) ттт, без нареканий было:)
Цитата:
У меня 38 недель. Долго думала где рожать, перечитала не мало высказываний о роддомах и определилась что рожать буду в 4 роддоме. Надеюсь что не ошибусь с выбором.
Потом поделитесь впечатлениями о враче и о роддоме.
Легких Вам родов.
У меня - 36 недель, предстоят первые роды) так что немного стремно
По поводу выбора роддома, могу сказать только исходя из чего выбирала я.
1. везде работают ЛЮДИ и везде есть и плохие и хорошие, поэтому мной рассматривались роддома, в которых либо рожали, либо работали, мои знакомые, характер и "запросы" которых я знаю (это позволяет более реально оценить их субъективные отзывы и рекомендации).
Да я читала форумы и отзывы, но я думаю, вы согласитесь, что если все хорошо, то и хорошо, а нет - и роддом плохой и доктор коновал (простите за грубость) читала, скорее для моральной подготовки, с чем могу столкнуться.
2. близость к дому. Многие могут возразить - что это 33-й показатель, но я живу на Поскоте и прекрасно помню, как бастовал Северный, не хуже помню, что в Одессе горсть снега - стихийное бедствие и как в декабре 2009 в снег добиралась 7 часов домой (и это - еще мне повезло), а учитывая, что роды как правило протекают по "маминому сценарию» (в моем случае - относительно быстро). Я категорически не хочу рожать в машине, даже скорой помощи.
3. Ремонт... чистота... если б я нашла, где можно посмотреть более менее объективную (пусть даже "причесанную" официальную) статистику смертности, родовых травм или заражений тем же стафилококком - это мне бы помогло определиться и стояло бы первым пунктом. Для меня ремонт - не важен, во всех роддомах сейчас карантин по гриппу, так что убирают/моют даже немного тщательней, чем обычно (мне хочется в это верить)), в этом плане мне важнее чтоб ребетеночка не отбирали (планируются ЕР) и чтоб муж/родня могли навестить в удобное мне/им время, а пару дней попробуем самостоятельно пооберегать себя и человечка от зараз. Личную гигиену никто не отменял.
[QUOTE=Rasulya;9713292]У меня - 36 недель, предстоят первые роды) так что немного стремно
По поводу выбора роддома, могу сказать только исходя из чего выбирала я.
1. везде работают ЛЮДИ и везде есть и плохие и хорошие, поэтому мной рассматривались роддома, в которых либо рожали, либо работали, мои знакомые, характер и "запросы" которых я знаю (это позволяет более реально оценить их субъективные отзывы и рекомендации).
Да я читала форумы и отзывы, но я думаю, вы согласитесь, что если все хорошо, то и хорошо, а нет - и роддом плохой и доктор коновал (простите за грубость) читала, скорее для моральной подготовки, с чем могу столкнуться.
2. близость к дому. Многие могут возразить - что это 33-й показатель, но я живу на Поскоте и прекрасно помню, как бастовал Северный, не хуже помню, что в Одессе горсть снега - стихийное бедствие и как в декабре 2009 в снег добиралась 7 часов домой (и это - еще мне повезло), а учитывая, что роды как правило протекают по "маминому сценарию» (в моем случае - относительно быстро). Я категорически не хочу рожать в машине, даже скорой помощи.
3. Ремонт... чистота... если б я нашла, где можно посмотреть более менее объективную (пусть даже "причесанную" официальную) статистику смертности, родовых травм или заражений тем же стафилококком - это мне бы помогло определиться и стояло бы первым пунктом. Для меня ремонт - не важен, во всех роддомах сейчас карантин по гриппу, так что убирают/моют даже немного тщательней, чем обычно (мне хочется в это верить)), в этом плане мне важнее чтоб ребетеночка не отбирали (планируются ЕР) и чтоб муж/родня могли навестить в удобное мне/им время, а пару дней попробуем самостоятельно пооберегать себя и человечка от зараз. Личную гигиену никто не отменял.[/QUOTE]
к слову о близости РД к дому:))
у меня ПДР было как раз на новый год, но ведь могло быть и чуть раньше...так вот сколько мне нервов стоило пережить снежную бурю в декабре, когда замело всё, что только можно, а роддом, который рядом со мной (РД №2) был закрыт на ремонт...Я гнездилась в 7-м роддоме. Слава Богу, к моменту родов (а родила я на 40-й неделе) всё уже растаяло и мы благополучно смогли доехать до Черёмушек.
Rasulya,все правильно,какая бы чистота не была ,есть еще человеческий фактор,которого никто не отменял.У меня так получилось что в предродовой палате в день родов нас было трое,все родили в этот же день с интервалом по нескольку часов:типа первый пошел,второй пошел,все трое попали в одну палату,т.к. выбирать не пришлось роддом был переполнен,на следующий день к нам добавилась еще одна роженица.Прошло время и я первая узнала,что у моего ребенка золотистый стаффилокок,я посоветывала девочкам на всякий случай проверить своих детей,оказалось,что еще у двоих то же.Из нас четверых три стаффилокока,тут даже к гадалке не надо ходить,чтобы понять где мы его взяли и причем такая ситуация во всех роддомах.Просто на грудном вскармливании у ребенка почти не заметен стаффилокок,а вот исскуственникам он очень мешает жить,особенно в первые месяцы жизни.Так что делайте выводы сами.
Мэри К, надеюсь у вас с детенышем уже все в порядке, по крайней мере я вам этого от всей души желаю
Очень обидно всю беременность беречь себя и ребенка, а заболеть в роддоме:(
Rasulya
Нам уже 2,5года стаффилокок нас не мучает,я переодически даю канадский йогурт в профилактических целях,но до полутора лет микроб этот нам не давал спокойствия.
Мне кажется,нужно выбирать не роддом,а врача.Какой толк будет,если вы попадёте якобы в чудесный роддом,а врач вам не понравится.Впечатление о роддоме складывается,в основном,по тому,как прошли у вас роды,как вёл себя врач в это время,а всё остальное,в принципе,неважно.
Соглашусь 50/50.
Скорее надо выбирать врача в подходящем вам роддоме, так как везде есть как хорошие врачи, таки плохие.
[QUOTE=OLGA-;10143597] Впечатление о роддоме складывается,в основном,по тому,как прошли у вас роды,как вёл себя врач в это время,а всё остальное,в принципе,неважно.[/QUOTE]
Все остальное ,в принципе,очень важно.За три четыре дня пребывания в роддоме может всякое произойти с вами и вашим малышом,так что отметать все не нужно.
Летом должна рожать невестка, мы ещё не решили какой роддом, что посоветуете и какого врача???? Какая стоимость сейчас хотя бы ориентировочно??? Пожалуйста цену если можно в личку:rose:
[QUOTE=Viktorija;10594346]Летом должна рожать невестка, мы ещё не решили какой роддом, что посоветуете и какого врача???? Какая стоимость сейчас хотя бы ориентировочно??? Пожалуйста цену если можно в личку:rose:[/QUOTE]
Я рожала во втором и в четвёртом роддомах. Второй-ЛУЧШИЙ, и не только по сравнению с 4-м. Если выберете, думаю, в обиде не останетесь
Я рожала не в Одессе а в области но у меня мама врач и рожали мы у лучшего друга. Всё прошло отлично, вон еле спать уложила нам 1,6 счас.
Я хочу рассказать как не надо выбирать роддом или как рожают клоуны...
Значит история происходила в семье знакомых проживающих в Х..., эти люди без проблем не могут поэтому постоянно их сами себе ищут.
Узнают что они беременны радость конечно большая ребёнок желанный. Ну и начинают выбирать как рожат будут. Во дворе дома роддом, но туда они не хотят так как там плохая репутация вплоть до громкого дела по продажам детей. Ну понятно кто бы согласился, сама бы первая отказалась. Ну так как "только они рожают" решили рожать в каком то институте у очень знаменитого профессора (причём патологии никакой). Берёт папа клоун деньги и идёт к профессору договариваться стать на учёт. Профессор берёт деньги на учёт ставит, НО на 3 приёме (а ходили они туда каждую неделю) говорит: " Вы знаете я вас наблюдать могу но для родов при институте нужно серьёзное обоснование, вам нужна справка где у вас будет диагноз-обоснование для этого". Заплатив за очередной приём папа клоун берёт деньги и идёт в ближайшую поликлинику к врачам за справкой. Справку и анлизы он купил с диагнозом "панкреатит". Ну всё ходят они наблюдаются, детка нормально развивается. Тут время уже перед родами профессор вроде как первый раз увидел справку говорит "Как панкреатит? Да вы вобще с таким диагнозом рожать не можете даже я не рискую вас на стол брать". Сколько клоуны не пытались рассказывать что анализы липовые, он не в какую. Ну что делать пошли они в ту поликлинику опять сдавать анализы, а там тоже не дураки видать поняли что анализы трохи не тем продали, и опачки опять панкриатит. Опять папа клоун берёт деньги и идут в частную клинику сдавать анализы, сдали всё нормально написали им другую болячку не такую опасную. Идут к профессору дают ему результаты он: " А рад за вас что всё нормально давайте 1000 американский денег и будем рожать"
Тут денег просто не хватило и пошли они в простой роддом, а им там говорят что с такими анализами им надо рожать только у того самого профессора.Опять они идут в амбулаторию на другом конце города сдают анализы, всё нормально. Всё рожают они в простом роддоме, но он самый лучший в городе, договорились.
В итоге мама клоун была дома одна роды начались стремительные, она еле успела вызвать скорую, которая не повезла её в роддом за который клоуны договорились, а мотивируя тем что пробки и не довезут отвезли её за угол. Где родили прекрасную припрекрасню девочку.
Девочки всем лёгких и удачных родов, здоровья вам и вашим деткам. Не поступайте как клоуны...:)
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;12494453]Я рожала не в Одессе а в области но у меня мама врач и рожали мы у лучшего друга. Всё прошло отлично, вон еле спать уложила нам 1,6 счас.
Я хочу рассказать как не надо выбирать роддом или как рожают клоуны...
Значит история происходила в семье знакомых проживающих в Х..., эти люди без проблем не могут поэтому постоянно их сами себе ищут.
Узнают что они беременны радость конечно большая ребёнок желанный. Ну и начинают выбирать как рожат будут. Во дворе дома роддом, но туда они не хотят так как там плохая репутация вплоть до громкого дела по продажам детей. Ну понятно кто бы согласился, сама бы первая отказалась. Ну так как "только они рожают" решили рожать в каком то институте у очень знаменитого профессора (причём патологии никакой). Берёт папа клоун деньги и идёт к профессору договариваться стать на учёт. Профессор берёт деньги на учёт ставит, НО на 3 приёме (а ходили они туда каждую неделю) говорит: " Вы знаете я вас наблюдать могу но для родов при институте нужно серьёзное обоснование, вам нужна справка где у вас будет диагноз-обоснование для этого". Заплатив за очередной приём папа клоун берёт деньги и идёт в ближайшую поликлинику к врачам за справкой. Справку и анлизы он купил с диагнозом "панкреатит". Ну всё ходят они наблюдаются, детка нормально развивается. Тут время уже перед родами профессор вроде как первый раз увидел справку говорит "Как панкреатит? Да вы вобще с таким диагнозом рожать не можете даже я не рискую вас на стол брать". Сколько клоуны не пытались рассказывать что анализы липовые, он не в какую. Ну что делать пошли они в ту поликлинику опять сдавать анализы, а там тоже не дураки видать поняли что анализы трохи не тем продали, и опачки опять панкриатит. Опять папа клоун берёт деньги и идут в частную клинику сдавать анализы, сдали всё нормально написали им другую болячку не такую опасную. Идут к профессору дают ему результаты он: " А рад за вас что всё нормально давайте 1000 американский денег и будем рожать"
Тут денег просто не хватило и пошли они в простой роддом, а им там говорят что с такими анализами им надо рожать только у того самого профессора.Опять они идут в амбулаторию на другом конце города сдают анализы, всё нормально. Всё рожают они в простом роддоме, но он самый лучший в городе, договорились.
В итоге мама клоун была дома одна роды начались стремительные, она еле успела вызвать скорую, которая не повезла её в роддом за который клоуны договорились, а мотивируя тем что пробки и не довезут отвезли её за угол. Где родили прекрасную припрекрасню девочку.
Девочки всем лёгких и удачных родов, здоровья вам и вашим деткам. Не поступайте как клоуны...:)[/QUOTE]
Классная история.
Да, клоунов полно))
Как сообщить врачу( наблюдаещему всю беременность), чть я у него не хочу рожать? Но при этом остаться в хороших отношениях, чтоб дальше у него консультироваться?
[QUOTE=BaDDD;12535338]Как сообщить врачу( наблюдаещему всю беременность), чть я у него не хочу рожать? Но при этом остаться в хороших отношениях, чтоб дальше у него консультироваться?[/Боюсь что у вас это не получится.
[QUOTE=Мэри К;9834327]Rasulya,все правильно,какая бы чистота не была ,есть еще человеческий фактор,которого никто не отменял.У меня так получилось что в предродовой палате в день родов нас было трое,все родили в этот же день с интервалом по нескольку часов:типа первый пошел,второй пошел,все трое попали в одну палату,т.к. выбирать не пришлось роддом был переполнен,на следующий день к нам добавилась еще одна роженица.Прошло время и я первая узнала,что у моего ребенка золотистый стаффилокок,я посоветывала девочкам на всякий случай проверить своих детей,оказалось,что еще у двоих то же.Из нас четверых три стаффилокока,тут даже к гадалке не надо ходить,чтобы понять где мы его взяли и причем такая ситуация во всех роддомах.Просто на грудном вскармливании у ребенка почти не заметен стаффилокок,а вот исскуственникам он очень мешает жить,особенно в первые месяцы жизни.Так что делайте выводы сами.[/QUOTE]
А в каком вы рожали?
[QUOTE=BaDDD;12549960]А в каком вы рожали?[/QUOTE]
В первом.
Очень часто болеем -сопли-кашель-хрипы в бронхах-антибиотик.Такое развитие событий в течение 3-4 дней.
[QUOTE=Мэри К;12555702]В первом.
Очень часто болеем -сопли-кашель-хрипы в бронхах-антибиотик.Такое развитие событий в течение 3-4 дней.[/QUOTE]
А кто роды принимал?
[QUOTE=BaDDD;12566874]А кто роды принимал?[/QUOTE]
Линников В.И. и Кравченко Л.Г.Роды приняли хорошо.И у тех девочек принимали те же врачи потому что мы рожали в один день с разницей в несколько часов.А к чему вы это спросили?
Это одни из самых дорогих роддомов города
А какие самые дешевые.Все одинаково берут деньги,и вопрос на дежурную смену бесплатно,просто глупый,или нужно ,чтобы у роженицы роды проходили как по книжке,тогда все будет хорошо.
Девчонки! Очень неплохой областной роддом, мед персонал хороший, врачи квалифицированные, условия супер. Да и по цене не сравним с другими. Врачи тебе в карман не смотрят, и не говорят сколько ты должна заплатить за роды, врачи там говорят: думай о родах, а не о том сколько ты мне должна.
Девочки, добрый день! Я в Одессе новенькая. Подскажите, пожалуйста, какой ближайший роддом к улице Королева?
7й роддом на ул. Космонавтов 11б
Спасибо за ответ!
1-й раз рожала в Областном, хотя жили на Вузовском.. все понравилось и врач, и персонал и сам роддом. Но тогда мне очень повезло, что схватки начались ночью и мы без проблем и пробок вовремя добрались до роддома, ну и тогда еще осень была.
Сейчас 2-й раз ПДР в конце декабря, долго думала и решила все-таки выбрать роддом поближе к дому, т.к. роды вторые могут протекать быстрее, а на поселок ехать - это и в пробку можно попасть, а если заметет, как в прошлом году, так вообще туда не доедешь.. так что вначале определилась с роддомом (решила в 5-м), а потом уже с врачем..
Девочки, меняется ли сумма вознаграждения врача, в зависимости от того в каком роддоме роды принимают? Как узнать хотя бы средний уровень вознаграждения?
как выбрать?
ну одни беременные выбирают врача, а роддом от того зависит, где врач работает...
другие роддом, а врача уже в зависимости от роддома....
1-очень чистый, комфортный. родильные палаты-двухместные вроде ... лежишь со схватками, а когда появилась головка младенца , тебя ведут в родовую--там 3 стола для рожениц. врача знаю там, хорошая женщина кравченко лидия григорьевна
2-знаю, там список для родов огромный....
4-недорогой. уютный. говорят, там не тянут деньги...
5-говорят дорогой...
7-хорошие родильные палаты (отдельная палата для каждой роженицы), врач хороший амбросейчук ярослав яковлевич, златова...
областной-самый обычный.... родовые палаты хорошие (отдельная палата для роженицы-кровать, унитаз, кресло.)
информация моя, дважды мама, беременной перерыла все темки про роддомы...
[QUOTE=kiw;15992364]Девочки, меняется ли сумма вознаграждения врача, в зависимости от того в каком роддоме роды принимают? Как узнать хотя бы средний уровень вознаграждения?[/QUOTE]
думаю, чтоб не обидеть, хотя-бы тысяча гривен врачу, акушерке пятьсот и санитарочке рублей триста
[QUOTE=Katy1982;14585295]Девчонки! Очень неплохой областной роддом, мед персонал хороший, врачи квалифицированные, условия супер. Да и по цене не сравним с другими. Врачи тебе в карман не смотрят, и не говорят сколько ты должна заплатить за роды, врачи там говорят: думай о родах, а не о том сколько ты мне должна.[/QUOTE]
поспорю с вами!!! смотря какой врач вам попадется! я когда приехала на дежурную смену меня сразу спросили--сколько у тебя денег с собой?
думаю так же, что главное в роддоме-это послеродовая палата, в которой вы проведете 3-5 дней.
одноместная "умрете" со скуки)
двухместная-хорошо, но вдруг роженица рядом "тормоз", так вы не будете знать куда деться..
трехместная-нормально, не одна так другая будет вам подругой)
четырех- и больше--сойдете с ума...
[QUOTE=долженкова марина;16010062]думаю так же, что главное в роддоме-это послеродовая палата, в которой вы проведете 3-5 дней.
одноместная "умрете" со скуки)
двухместная-хорошо, но вдруг роженица рядом "тормоз", так вы не будете знать куда деться..
трехместная-нормально, не одна так другая будет вам подругой)
четырех- и больше--сойдете с ума...[/QUOTE]
а вот это как раз на любителя: я была в одноместной палате и осталась очень довольна отсутствием так называемых "подруг", от скуки не умерла :) во второй раз постараюсь тоже попасть в одноместную..
А мне подружка рассказала что когда она рожала, то говорила что если у тебя нет денег то будешь рожать сама, у не соседка была без денег и роды принимал дежурный врач практикант. Я конечно понимаю что кризис и все такое, но дети и мамы этоже всетаки люди !!!
[QUOTE=oos;9277307]ага))) экспертиза супер. 7роддом на всю Одессу стафилококком прославлен. И никакой ремонт его не выводит.[/QUOTE]
Да да это неоспоримый факт. Моя подруга рожала в 7-м КС делали и занесли и ей и ребёнку стафилокок.
Девочки я вот рожать должна в июле. Вот сейчас уже начала интересоваться роддомами и узнала следующее:
1. Обол. роддом вроде мы не плохой есть и люкс полата. Врачи Посохова С.П., Чуприна С.Н., Боранова, о них отзывы не плохие а вот Мазур, Никитенко тут уже мнения расходятся кому-то повезло с ними а кому-то и нет. Было заведено уголовное дело по продаже детей.
2. Р.№7 говорят часто заносят золотистый стафилокок, и не очень пускают в палату родствеников.
3. Р.№2 Моя кума рожала 2 года назад они договорились за 1-м полату а после родов ее и ребенка на каталке оставили в каредоре. Конечно когда пришел папа и закатил огромный скандал ее перевель в 2-х м. палату хотя часть денег не отдали. И еще там очень навязывают эпидуралку всем у кого ЕР.
4. Р.№4 Про него я вообще ничего плохово не слышала, а только положительное, а врача Хименко М.В. все только восхваляют, но я не знаю за оборудование в этом роддоме. Узнала что там сделали ремонт и осностили реанимацию.
Я чесно говоря свой выбор еще не сделала, но думаю буду рожать или в обл. или в 4-м.
Если у кого-то есть более полная информация про эти роддома пишите пожалуйста.
Рожала в марте в областном. Все понравилось.... Посохова - хороший врач, Мазур, Яненко. про Баранову не скажу мне ее рекомендовала гинеколог, что меня вела и так девочки хвалили, но похоже не сложилось... Мне показалось она - человек настроения и как роженице повезет.Одной она без договоренности от и до все обеспечит, второй - в карман смотрит, а третьей и деньги не помогут. Лично я пришла к ней договариваться по гололеду в конце 8 мес около 15 часов. Она мне сказала что в конце дня чего это я пришла, да еще заранее не созвонившись, позвони мне завтра в 10 и приходи к 15 часам, ноберешь из приеного покоя я спущусь.
Думаю, ладно может день тяжелый, попробую завтра. Позвонила, пришла, звоню, а она трубку не берет... В общем психанула я и решила что не хочу зависеть от ПМС этой дамы(
Практикантов дежурить в обласном не ставят) это сказки. У меня в родах был практикант, но вели роды - акушерка и мой врач, практикант больше наблюдал.
Про то что с порога спрашивают за деньги, по моему опыту и девочек с которыми общалась - это чисто зависит от смены санитарок что принимают, но они к процесу родов не имеют никакого отношения, разве что поднять или испортить нгастроение при поступлении, а врачи и санитарки, акушерки в дородовом, родовом, и послеродовом отделении -только положительное впечатление.
Конечно обласному далеко до частных клиник, как показывают в роликах, что тебя на руках носят вместе с оборудованием напичканом разными прибамбасами, но мы в роддом идем рожать, а не в спасалон;) а професионализм и хорошее отношение в обласном есть в полной мере.
Со мною девочка рожала на дежурной смене, нее проблема с сердцем была, у нее дома роды принимать побоялись, направили именно в обласной и она родила, сама, родами довольна, и это не "повезло" девочка была в дородовом где-то неделю и все врачи-санитары были в курсе что благодарить нечем, но относились к ней не хуже чем к договорным.
А по-моему в ЖК у каждого есть свой врач в РД,они видимо отстегивают ЛВ....
поспорю с вами!!! смотря какой врач вам попадется! я когда приехала на дежурную смену меня сразу спросили--сколько у тебя денег с собой?
мНЕ ПОПАЛСЯ мАЗУР, я им осталась очень довольна, хороший врач и специалист
[QUOTE=septy;7581432]Девочки подскажите,как выбрать роддом?[/QUOTE]
в первую очередь на врача надо внимание обращать, а потом уже на условия
[QUOTE=dorotti;27103547]в первую очередь на врача надо внимание обращать, а потом уже на условия[/QUOTE]
А как врача определить?:) Ведь, не всегда, при первом общении можно понять квалифицированный ли он?
Подскажите пожалуйста в каком роддоме в Одессе рожают с пороком сердца?
в областном точно рожают, причём естественным путём! моя сестра в 2010 родила в августе сына!
с врачами заранее не договаривалась, рожала у дежурного доктора. все остались довольны друг другом))
Спасибо за ответ.
У меня сестра 5 лет назад рожала в областном, осталась очень недовольна, со схватками почти 2ое суток пролежала,в душ попасть почти нереально и врачи не очень понравились, родила девочку здоровую,но роддомом осталась недовольна. Буквально 2 недели назад родила двойню в 4ом делали кесарево, ей очень там понравилось, и персонал говорит хороший, и все тоже прошло отлично! мне бы хотелось во 2ом рожать так как там родилась моя мама и я там тоже родилась, но я очень часто встречаю не очень хорошие отзывы об этом роддоме и дальней знакомой там роды неправильно приняли и ребенок ее остался инвалидом но это как лет 7 назад было! о седьмом читала неплохие отзывы, но может кто небудь смотрел критичну точку о седьмом роддоме ? если нет то посмотрите как то сразу отталкивает
Девочки простите а на каком сроке надо становиться на учет? выбирать врача что будет вести беременность?
рожала в областном вполне довольна это не проходной двор как пишут некоторые лежала в общей палате вообще не пускали никого даже за деньги!
Простите,возможно,глупый вопрос,но....
Как вы считаете,какой роддом лучше по таким критериям:
-лучшие,адекватные и внимательные врачи
-отдельная своя палата,хорошая,
-можно быть папе на родах и в палате
Уж сильно не хочется:
-хамства
-безразличия
-грязи и инфекции
-непрофессионализма
Посоветуйте классного врача в классном роддоме.
Знаю,что многие пишут,но тяжело перебирать и хочется конкретный ответ на конкретный вопрос.
Заранее спасибо!
Девочки выбираю между 1, 7 и областным роддомами. Рожать буду на дежурке, поначиталась отзывов, безумно страшно, хоть дома рожай. Какой роддом посоветуете?
Девочки вы где? Хелп , как выбрать?
Всем, добрый вечер! К выбору роддома и врача нужно отнестись очень серьезно. Мы с женой рожали летом в 7-м роддоме. Я присутствовал при родах, чтобы быть уверенным, что врачи максимально ответственно отнесутся к появлению на свет нашего ребенка. Нашим врачом была Черниевская (уже не помню, кто посоветовал). Заплатили хорошо и Черниевской и анестезиологу и всем кому нужно. Жена рожала сама. Роды были тяжелые, но слава богу все в норме. Были сильные разрывы и жене там все так зашили, что им надо руки оторвать за такие "роды". После родов жена сидеть нормально не могла два месяца. А после пришлось опять обращаться в больницу, естественно уже другую, чтобы сделали надрез (под общим наркозом) и вернули женским органам жены дородовое состояние (а это еще 1-2 месяца послеоперационного восстановления). Еще раз повторюсь ЧЕРНИЕВСКАЯ!!!! Деньги все берут с улыбкой, а принимают роды не как у людей, а как у "животных". Специалисты, доктора наук!!!! Выводы делайте сами, кому доверить роды Ваших детей. Спасибо за внимание.
здравствуйте! очень нужен совет по выбору роддома! на сегодняшний день выбор пал на 2-й и 5-й, через неделю нужно определятся и не знаю куда пойти, огромная просьба помочь информацией: какие плюсы и минусы у них, к какому врачу пойти, кстати много наслышана о враче из 2-го роддома Голубенко Максиме, но смущает что у него много пациентов и мне не уделит должного внимания... Очень жду вашей помощи!
Тем же самым мучаюсь...
выбирайте областной,т.к. там есть всё необходимое оборудование для самых экстренных случаев (слабое сердце итд),когда эти случаи случаются в любом из роддомов г.Одессы-то везут через весь город в областной.А врача выбирайте из : Шевченко Светлана Степановна зав. отделения 4-й этаж областной или Никитюк или Глухова, но только ни вкоем случае НЕ Гонту-он режит всё,что движется-головорез! В каждом роддоме гимна по лопате как ив детском саду) Везде есть + и - свои.Один из минусов областной - там деток заражают желтушкой умышленно и качают бабло (этого можно избежать,если сразу словить в коридоре вашу педиаторшу и дать ей бабла чтобы она была довольна).Ну или выбирайте роддом,который ближе к дому,т.к. кто-то будет вам постоянно таскать еду или см. за вашим чадом пока вы моетесь или писяете например да и когда начнутся роды чтобы не трястись в пробках через весь город
прочитала радостную новость [url]http://gigamir.net/womans/pub1174097[/url] но объясните мне где в Одессе роддом №115?
а по сабжу: выбирала не роддом, а врача по совету подруги. врач работает в 4-ом роддоме и я им осталась в принципе довольна. есть у них там и палаты отдельные и семейный родзал. роды были трудными, ребенок двое суток находился под кислородом, но все закончилось благополучно. спасибо врачу.
Добрый день
подскажите, плиз
скоро вставать на учет. многие хвалят первый роддом. подруга недавно рожала в пятом и осталась довольна.
я в одессе не прописана. но планирую, надеюсь, поселиться недалеко от 5 роддома. я так поняла близость роддома играет роль, правда не знаю, успею ли я заселиться до родов))))
вопрос: примут ли меня без прописки и не будут ли с меня рвать "баблосы"))
и второй вопрос. если я встала на учет допустим в пятой. я должна рожать только в пятой? или учет это одно, а врач, принимающий роды - другое.
в общем, простите за сумбур) беременная голова она такая))))
Подскажите, а что можно выбирать роддом? Или это выбирают те, кто с договорными родами?
7 самый классный роддом. моя врач просто и меня и ребенка спасла...тяжелые роды были...больше 16 часов рожала...малую вакуумом доставали..
моя врач очень профессиональная...я рада...что попала именно к ней
у меня Дудченко.
если попадете к ней, то не пожалеете ;)
я не местная...но меня приняли очень доброжелательно...
если когда то уеду с Одессочки, но рожать только сюда и только в 7 РД
Добрый вечер,подскажите пожалуйста,скоро буду вставать на учёт в Одессе,но прописки нет,сколько это стоит?как это вообще происходит.Встаю на учёт к своему врачу,к которому раньше ходила.А вот на счёт роддома не определилась - думаю 1 или 5.