Раньше брак был статусом. Сейчас женится можно из-за связей ее семьи. Какие есть еще РЕАЛЬНЫЕ причины втянуться в авантюру? Я на распутье.
Вид для печати
Раньше брак был статусом. Сейчас женится можно из-за связей ее семьи. Какие есть еще РЕАЛЬНЫЕ причины втянуться в авантюру? Я на распутье.
По любви. Не?)
- обстирывать
- готовить
- ходить оплачивать коммуналку
- доступный секс
- чистая квартира
этого мало? Хорошая еще может быть другом и собеседником. А плохая превратит жизнь в Ад и загрязнит жилплощадь.
)) ну и вопроооосы пошли...
напишу свое убеждение, если вы не против).
Супружество, оформленное перед авторитетным органом власти означает, что 2е человек официально и серьезно заявляют о своих намерениях перед обществом. Мужчина обязуется выполнять задачи супруга/мужа, женщина- соответственно супруги/жены. И так как они обязуются перед авторитетной властью, то 1. женщина получает защиту и статус (и соответственные обязанности), а мужчина-право единоличного обладания этой женщиной, право получать от нее заботу и соответствено обязанности опекать и защищать семью и всех ее членов.
По сути: жена нужна для того, чтобы незамужняя женщина не испортила жизнь, живя рядом на птичьих правах. А именно так и будет рано или поздно. Без ответственное отношение к женщине никогда не приводит к хорошим результатам в итоге жизни.
[QUOTE=EG0;54957222])) ну и вопроооосы пошли...
Супружество, оформленное перед авторитетным органом власти означает, что 2е человек официально и серьезно заявляют о своих намерениях перед обществом. Мужчина обязуется выполнять задачи супруга/мужа, женщина- соответственно супруги/жены. И так как они обязуются перед авторитетной властью, то 1. женщина получает защиту и статус (и соответственные обязанности), а мужчина-право единоличного обладания этой женщиной, право получать от нее заботу и соответствено обязанности опекать и защищать семью и всех ее членов.
По сути: жена нужна для того, чтобы незамужняя женщина не испортила жизнь, живя рядом на птичьих правах. А именно так и будет рано или поздно. Без ответственное отношение к женщине никогда не приводит к хорошим результатам в итоге жизни.[/QUOTE]
я не собственник, птичьи права? да у меня такие же, если ей не нравится вместе - я не держу, даже помогу. Жена уже так просто не уйдет и вот здесь может попортиться имущество, и что угодно еще)
[QUOTE=EG0;54957222]а мужчина-право единоличного обладания этой женщиной
[/QUOTE]
Упс,женщина такое написала.Надо же)))
[QUOTE=Зелёная_Щучка;54956975]- обстирывать
- готовить
- доступный секс
- чистая квартира
этого мало? Хорошая еще может быть другом и собеседником. А плохая превратит жизнь в Ад и загрязнит жилплощадь.[/QUOTE]
Если парень не урод,то доступный секс итак обеспечен.
Если это впервые, то ради того, чтобы попробовать, что это такое)
Игра свеч стоит, как по мне
В общем лучше женись из-за связей ее семьи-хоть какая-то польза.
[QUOTE=macan_turbo;54957341]я не собственник, птичьи права? да у меня такие же, если ей не нравится вместе - я не держу, даже помогу. Жена уже так просто не уйдет и вот здесь может попортиться имущество, и что угодно еще)[/QUOTE]
омг)), куча страхов... Супружество (оформленное)-это обязательство в разных стадиях жизни (и в горе и в радости, как говорится) сохранять связь и стараться изо всех сил продолжать хорошие отношения=). Влюбленность, влечение, страсть, удовольствие быть рядом -сохраняется не всегда. По закону жизни-все меняется, мир подкидывает нам разные задачки и бывает хорошо, а бывает -не очень. Вот, чтобы люди не велись на силу перемен, не сдавались под тяжестью трудностей, чтобы их не развело то, что прошел "конфетно-букетный период" они дают обет быть вместе. Жизнь не бывает всегда сладкой, но все проходит. Обещание (официальное супружество) , если люди понимают что это такое, это как клей, с помощью которого двое добровольно соглашаются пережить все, что им положено по судьбе, вместе: помогая друг другу даже тогда, когда это будет тяжело. Если в семье появляется ребенок, официальное супружество помогает больше защитить его от колебаний настроений и жизненных этапов родителей. Очень важно, чтобы в любом состоянии отношений ребенок рос именно с двумя родителями. Потому что это не взамозаменяемые для ребенка люди. (об этом можно много и долго, но т.к. вы мужчина, то этот момент не основной, наверное).
В общем, то, что вы написали, что не собственник-я не про это вовсе. Дело не в собственности, а в сохранении верности. Верность-крайне важный момент отношений. Это как разбазаривать деньги или складывать в одну копилочку на общее дело: когда люди в гражданском браке, у них нет общей "копилочки"(я не только про деньги, а в целом: о целях, о ресурсах, о планах), но когда появляется Жена, то весь быт, все процессы, цели, мотивы-уже другие. Это тонкое различие, но его видно с годами. "Птичьи права", которые вас удивили)), это то как воспринимает себя подсознательно женщина, которую не взяли официально, а просто временно пользуются. Она вроде бы все делает поначалу, вроде все нормально, но страх, что в любой момент это Легко закончится , не дает расслабиться и выкладываться на все 100, не дает уверенности в завтрашнем дне, поэтому и с детьми бывают проблемы, а если они и появляются, то в таком настроении она думает:" не важно, есть у тебя папа или нет, я должна Сама быть способна тебя обеспечить". а значит мама уже на стреме, готова в любой момент скинуть малое создание на кого то и идти вкалывать, а иногда и превентивно это делает, даже когда мужчина готов вроде бы их содержать. Счастливого человека так очень сложно вырастить...
Женщины не имею прав в гражданском браке на мужа, поэтому и сами выкладываются очень немного. И со временем такая связь сначала мучит обоих, а потом неизбежно заканчивается.
[QUOTE=Зелёная_Щучка;54956975]- обстирывать
- готовить
- доступный секс
- чистая квартира
[/QUOTE]А если єто и так есть,то зачем все-таки жена нужна?)
[QUOTE=Martovskii kot;54957800]В общем лучше женись из-за связей ее семьи-хоть какая-то польза.[/QUOTE]
Кстати,да,но такую еще поди найди
[QUOTE=macan_turbo;54956776]Раньше брак был статусом. Сейчас женится можно из-за связей ее семьи. Какие есть еще РЕАЛЬНЫЕ причины втянуться в авантюру? Я на распутье.[/QUOTE]
Никаких)
[QUOTE=Sawo;54957792]Если это впервые, то ради того, чтобы попробовать, что это такое)
Игра свеч стоит, как по мне[/QUOTE]
А, точно) Как вариант)
[QUOTE=EG0;54957222])) ну и вопроооосы пошли...
По сути: жена нужна для того, [B]чтобы незамужняя женщина не испортила жизнь, живя рядом на птичьих правах[/B]. А именно так и будет рано или поздно. Без ответственное отношение к женщине никогда не приводит к хорошим результатам в итоге жизни.[/QUOTE]
Это как?)
Брак в первую очередь это стабильность. В большом понимании слова. Человек без брака,и шо былинка на ветру.
[QUOTE=Fidi;54959663]Брак в первую очередь это стабильность. В большом понимании слова. [B]Человек без брака,и шо былинка на ветру[/B].[/QUOTE]
Правда?!))) Например почему?
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;54959038]Это как?)[/QUOTE]
Как женщина может испортить жизнь в отличие от Жены?)) Запросто! Объяснение очень простое: к своему мы относимся бережно, взращиваем потенциал и накапливаем богатства; к чужому (в большинстве случаев) - относимся как к ресурсу, который Мне что-то может Дать, не заботимся о будущем.
И это одна из сторон "медали".
Или я не поняла ваш вопрос... ?
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;54959904]Правда?!))) Например почему?[/QUOTE]
Да потому что за спиной нет тыла. Хороший он или плохой это частности.
[QUOTE=EG0;54959960]Как женщина может испортить жизнь в отличие от Жены?)) Запросто! Объяснение очень простое: к своему мы относимся бережно, взращиваем потенциал и накапливаем богатства; к чужому (в большинстве случаев) - относимся как к ресурсу, который Мне что-то может Дать, не заботимся о будущем.
И это одна из сторон "медали".
Или я не поняла ваш вопрос... ?[/QUOTE]
В жизни все не так. Кровь пьют как раз жены, в отличии от женщин)
[QUOTE=Fidi;54959988]Да потому что за спиной нет тыла. Хороший он или плохой это частности.[/QUOTE]
Плохой тыл хуже его отсутствия)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;54960136]Плохой тыл хуже его отсутствия)[/QUOTE]
Его всегда можно поменять, но он обязательно нужен. И не имеется ввиду только штамп в паспорте.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;54960136]В жизни все не так. Кровь пьют как раз жены, в отличии от женщин) [/QUOTE]
Ну, "кровь пьют" тем, кто хочет иметь только права, но не обязанности)). Если все по-честному,то какой смысл пить кровь, если итак все дают.
[QUOTE=Fidi;54960341]Его всегда можно поменять, но [B]он обязательно нужен[/B]. И не имеется ввиду только штамп в паспорте.[/QUOTE]
Все разные)
Я не представляю зачем мне этот гайморит)
[QUOTE=EG0;54960391]Ну, "кровь пьют" тем, кто хочет иметь только права, но не обязанности)). Если все по-честному,то какой смысл пить кровь, если итак все дают.[/QUOTE]
Здесь на форуме все классно и все красиво)))
А вот в жизни не так)
Послушать только что друзья-знакомые рассказывают)))
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;54960413]Здесь на форуме все классно и все красиво)))
А вот в жизни не так)
Послушать только что друзья-знакомые рассказывают)))[/QUOTE]
[SIZE="2"]Дед на прёме у сексопатолога:
- Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
- Дед, а лет тебе сколько?
- 85
- Дед, ну этоже превосходно!
- Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
[B]- Ну так и вы говорите!!![/B][/SIZE]
друзья-знакомые рассказываю "за себя", как им тяжело. А я еще раз повторю: если чел хочет только получать, то он будет получать от жены, но не того, что он хочет)), а если он готов и обязанности выполнять, то проблемы решаются, так или иначе.
[QUOTE=macan_turbo;54956776]Раньше брак был статусом. Сейчас женится можно из-за связей ее семьи. Какие есть еще РЕАЛЬНЫЕ причины втянуться в авантюру? Я на распутье.[/QUOTE]
Не втягивайся. Если задаешься этими вопросами, значит ни эта женщина, ни семья тебе не нужны.
[QUOTE=EG0;54960489][SIZE="2"]Дед на прёме у сексопатолога:
- Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
- Дед, а лет тебе сколько?
- 85
- Дед, ну этоже превосходно!
- Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
[B]- Ну так и вы говорите!!![/B][/SIZE]
друзья-знакомые рассказываю "за себя", как им тяжело. А я еще раз повторю: если чел хочет только получать, то он будет получать от жены, но не того, что он хочет)), а если он готов и обязанности выполнять, то проблемы решаются, так или иначе.[/QUOTE]
А теперь покажи анекдот где говорят что плохо, а не хорошо))) Чтобы в тему было)
[QUOTE=Дельфийка;54960507]Не втягивайся. Если задаешься этими вопросами, значит ни эта женщина, ни семья тебе не нужны.[/QUOTE]
по сути правильно.
НО. Есть люди, которые так Никогда и Ни с кем не могут создать прочной связи.
И не из-за того, что "не везет", "не тот человек попался" или " рано" или "все бабы дуры/стервы/сволочи", а потому что НЕ УМЕЕТ.
Нет образца, хорошего опыта в этом вопросе, не видел счастливых семей.
Ради будущего - надо об этом говорить и прояснять что к чему.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;54960392][B]Все разные) [/B]
Я не представляю зачем мне этот гайморит)[/QUOTE]
Стопудово. Я как себе представлю одинокого дребезжащего дедушку сидящего в своей квартиренке, меня аж в дрожь бросает
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;54960549]А теперь покажи анекдот где говорят что плохо, а не хорошо))) Чтобы в тему было)[/QUOTE]
да такой анекдот (о плохом) на каждом шагу), все только жалуются, а по сути часто впоследствии "потерявши плачут". Потому что эгоизм зашкаливает и все хотят только брать, а не отдавать..
Анекдот о том, что говорить можно все, что угодно, а как по сути - надо разбираться. Не слушайте жалобы, они чаще всего ложные.
[QUOTE=Fidi;54960557]Стопудово. Я как себе представлю одинокого дребезжащего дедушку сидящего в своей квартиренке, меня аж в дрожь бросает[/QUOTE]
Странное и не логическое мышление)))
Для свадьбы нет возрастных ограничений)
[QUOTE=EG0;54960694]да такой анекдот (о плохом) на каждом шагу), все только жалуются, а по сути часто впоследствии "потерявши плачут". Потому что эгоизм зашкаливает и все хотят только брать, а не отдавать..
Анекдот о том, что говорить можно все, что угодно, а как по сути - надо разбираться. Не слушайте жалобы, они чаще всего ложные.[/QUOTE]
Особенно ложным у супругов выглядит грызня на людях и обсырание друг друга) Это же все игра на публику!)))
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;54960731]Странное и не логическое мышление)))
Для свадьбы нет возрастных ограничений)[/QUOTE]
Для тех, то в бронепоезде. Где я упоминал про лимит на возраст? или про штамп, ЗАГС, свадьбу? У меня есть друзья, которые с 97 года живут вместе и ни разу не расписались. Но она ему жена, а не сожительница.
[QUOTE=Fidi;54961076]Для тех, то в бронепоезде. Где я упоминал про лимит на возраст? или про штамп, ЗАГС, свадьбу? У меня есть друзья, которые с 97 года живут вместе и ни разу не расписались. Но она ему жена, а не сожительница.[/QUOTE]
Это ты на бронепоезда)))
Я говорю, чтобы этого не было -
[QUOTE=Fidi;54960557]Стопудово. Я как себе представлю одинокого дребезжащего дедушку сидящего в своей квартиренке, меня аж в дрожь бросает[/QUOTE]
жениться или начать жить с кем-то можно и в преклонном возрасте)))
[QUOTE=EG0;54960553]по сути правильно.
НО. Есть люди, которые так Никогда и Ни с кем не могут создать прочной связи.
И не из-за того, что "не везет", "не тот человек попался" или " рано" или "все бабы дуры/стервы/сволочи", а потому что НЕ УМЕЕТ.
Нет образца, хорошего опыта в этом вопросе, не видел счастливых семей.
Ради будущего - надо об этом говорить и прояснять что к чему.[/QUOTE]
Не только не умеют, но и не хотят. И это их право. И даже обязанность. Если человек с собой честен и понимает, что не хочет никаких семей, ответственности, не хочет никого содержать, не хочет нянькать детей, то он просто обязан не жениться и не тратить женскую молодость на пустые попытки.
Скорее не хотят)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;54961296]
жениться или начать жить с кем-то можно и в преклонном возрасте)))[/QUOTE]
Конечно можно, только это сделать тяжелее. но можно. Если доживет конечно. Чем старше - тем больше будет паническая атака об потерянном времени.
Кароч, в тему)))
[IMG]http://s.fishki.net/upload/post/201503/18/1468561/32.jpg[/IMG]
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;54960764]Особенно ложным у супругов выглядит грызня на людях и обсырание друг друга) Это же все игра на публику!)))[/QUOTE]
не понимаю что вы хотите этим показать?) Что есть пары, которые не уважают друг друга? Ну есть такое. Параллельно с этим есть и другое).
Я вам написала о том, что не надо слушать ложные жалобы на супругов и на плохую семейную жизнь, а вы говорите, что люди при всех грызутся. В чем конфликт? Какая Причина этих скандалов на публике? - ВОТ он вопрос. И я предлагаю не верить ни одной стороне о том, что это именно ее обижают в семье, что именно она - потерпевшая сторона)). Вот и весь сказ.
Мне кажется, что люди которые выросли в полной счастливой семье, даже вопрос этот задавать не будут. Поиски партнера могут затянуться на много лет, но это уже другой вопрос.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;54961796]Кароч, в тему)))
[/QUOTE]
Этто лучше в тему про размер подушек безопасности.)))
Если взглянуть прагматично на Ваш пост и подход к теме, то именно "жена" и "авантюра" Вам и не нужны ;)
Есть люди, которые создают семьи не ради связей и статуса, а потому что хотят быть вместе с любимым человеком, жить с ним под одной крышей, растить детей. И тогда они готовы зарегистрировать свой брак официально, тем самым заявляя окружающим о своих намерениях и получая права и обязанности супругов по семейному законодательству.
Застраховаться от порчи нервов и потери имущества в браке на 100% невозможно, ибо в нашем государстве оспаривается всё, что угодно (это к слову об авантюре).
Поэтому, как по мне, лучше жениться на порядочном человеке и по любви. Как в пословице "лучше с умным потерять...". То бишь лучше не соблазняться связями, деньгами, красотой, потому что всё это - не ваше и преходящее.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;54960392]Я не представляю зачем мне этот гайморит)[/QUOTE]Аналогично!)
Не боись! Одиночество не так страшно,как его представляют)
[QUOTE=tereza84;54963024]Если взглянуть прагматично на Ваш пост и подход к теме, то именно "жена" и "авантюра" Вам и не нужны ;)
Есть люди, которые создают семьи не ради связей и статуса, а потому что хотят быть вместе с любимым человеком, жить с ним под одной крышей, растить детей. И тогда они готовы зарегистрировать свой брак официально, тем самым заявляя окружающим о своих намерениях и получая права и обязанности супругов по семейному законодательству.
Застраховаться от порчи нервов и потери имущества в браке на 100% невозможно, ибо в нашем государстве оспаривается всё, что угодно (это к слову об авантюре).
Поэтому, как по мне, лучше жениться на порядочном человеке и по любви. Как в пословице "лучше с умным потерять...". То бишь лучше не соблазняться связями, деньгами, красотой, потому что всё это - не ваше и преходящее.[/QUOTE]Я тебя прошу! Любовь тоже не вечна,но в любом случае надо четко себе представлять,что именно тебе надо от брака и нужен ли он тебе вообще?
[QUOTE=Niemand;54963901]Я тебя прошу! Любовь тоже не вечна,но [B]в любом случае надо четко себе представлять,что именно тебе надо от брака и нужен ли он тебе вообще[/B]?[/QUOTE]
Просите меня, просите...)))
Под выделенным - подпишусь. Насчет вечной любви дискутировать не буду, есть отдельная тема.
Даже если ты себе четко представил, что именно тебе надо от брака, и убедился, что он тебе нужен, важно понимать, нужна ли тебе семья с [B]вот этим конкретным человеком.[/B]
А то гипотетически семья - дело хорошее, как по мне. Но это командная игра, и игрока надо брать в нее не столько по прагматичным критериям, сколько по общечеловеческим ценностям, сходству взглядов на семью и, конечно же, любви. А если любовь базируется не только на банальной страсти, это серьезная заявка на долгосрочный проект :)
[QUOTE=Niemand;54963901]
Не боись! Одиночество не так страшно,как его представляют) [/QUOTE]
Аха у меня старичков в доме, как... ну общем понятно. Открывают дверь на каждый шорох. А если спросить, как у них дела... услышишь всю историю их жизни.
[QUOTE=Fidi;54964196]Аха у меня старичков в доме, как... ну общем понятно. Открывают дверь на каждый шорох. А если спросить, как у них дела... услышишь всю историю их жизни.[/QUOTE]
А истории бывают разные)) Не хочется пугать ТС, но в неудачном браке можно здорово травмировать психику - еще больше, чем пребывая в длительном одиночестве. А сколько есть одиноких старичков, у которых были и семьи, и дети, но брак не сложился, а дети не общаются? Наличие брака - не панацея счастья. Наличие мозга и умение им пользоваться - возможность создания хорошей семьи :)
[QUOTE=Fidi;54964196]Аха у меня старичков в доме, как... ну общем понятно. Открывают дверь на каждый шорох. А если спросить, как у них дела... услышишь всю историю их жизни.[/QUOTE]
Мидовские ветераны не стареют). Они всегда будут молодыми и бодрыми).
[QUOTE=Дельфийка;54964347]Мидовские ветераны не стареют). Они всегда будут молодыми и бодрыми).[/QUOTE]
.....и женятся в периоде немощи)) должен кто-то о них заботиться в старости, почему бы какую-нить даму не порадовать своим бренным телом с кучей болячек?)))
Зачем гробить свою жизнь вступая в брак, совершенно не будучи уверенным доживешь ли вообще до немощи в нашем аЦЦком мире?))
[QUOTE=tereza84;54964293] Наличие мозга и умение им пользоваться - возможность создания хорошей семьи :)[/QUOTE]
На примере батиков, знаю, что єто не так. Если один шибко Вумный, то второй должен быть попроще. От двух вумных или талантливых и т.д. хорошие дети рождаются, но совместная житуха это вечный бой, а не злагода.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;54964579]Зачем гробить свою жизнь вступая в брак, совершенно не будучи уверенным доживешь ли вообще до немощи в нашем аЦЦком мире?))[/QUOTE]
Так а кто заставляет? Не хочешь - не гробь)))
За уши в рай нихто не тащит :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Fidi;54964609]На примере батиков, знаю, что єто не так. Если один шибко Вумный, то второй должен быть попроще. От двух вумных или талантливый и т.д. хорошие дети рождаются, но совместная житуха это вечный бой, а не злагода.[/QUOTE]
Всё индивидуально)) Главное, чтобы вместе эти двое были счастливы. А бой у них или перемирие - то их личное дело. У каждого Абрама своя программа ;)
[QUOTE=Fidi;54964196]Аха у меня старичков в доме, как... ну общем понятно. Открывают дверь на каждый шорох. А если спросить, как у них дела... услышишь всю историю их жизни.[/QUOTE]Ну ,если у человека есть сумма увлечений,то ему и одиночество не страшно)
[QUOTE=moryana;54964450].....и женятся в периоде немощи)) должен кто-то о них заботиться в старости, почему бы какую-нить даму не порадовать своим бренным телом с кучей болячек?)))[/QUOTE]Да-да,я сейчас расплачусь:facepalm:
Надеюсь,что в старости смогу обслужить сам себя, но даже в противном случае есть выход
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;54964579]Зачем гробить свою жизнь вступая в брак, совершенно не будучи уверенным доживешь ли вообще до немощи в нашем аЦЦком мире?))[/QUOTE]Совершенно точно!
[QUOTE=tereza84;54964624]Так а кто заставляет? Не хочешь - не гробь)))
За уши в рай нихто не тащит :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Афигеный рай!)))))))))
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;54964579]Зачем гробить свою жизнь вступая в брак, совершенно не будучи уверенным доживешь ли вообще до немощи в нашем аЦЦком мире?))[/QUOTE]
Ты точно доживёшь)) Из эгоизма и вредности))) Если печень раньше не сдастся, правда)))
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;54964667]Афигеный рай!)))))))))[/QUOTE]
- Я никогда ни с кем не спорю.
- Да не может такого быть!
- Ну не может, так не может...(с) :)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;54964667]Афигеный рай!)))))))))[/QUOTE]
Ну с женской точки зрения может и рай:to_pick_ons:
[QUOTE=Niemand;54964664]Ну ,если у человека есть сумма увлечений,то ему и одиночество не страшно) [/QUOTE]
Он может к нему привыкнут. но это страшно. Хотя о чем мы спорим? Верите в счастливое старческое одиночество - флаг в руки.Я же говорю, то что вижу и не хочу повторить сей путь.
[QUOTE=Fidi;54964796]Он может к нему привыкнут. но это страшно. Хотя о чем мы спорим? Верите в счастливое старческое одиночество - флаг в руки.Я же говорю, то что вижу и не хочу повторить сей путь.[/QUOTE]
Fidi, а ты только не хочешь или еще и чего-то для этого делаешь? ;)
[QUOTE=Niemand;54964768]Ну с женской точки зрения может и рай:to_pick_ons:[/QUOTE]
С точки зрения науки во взгляде на природу человека, то человек - существо социальное и чтоб не стать Маугли человеку нужны другие человеки, а для душевного здоровья - добрые, поддерживающие и принимающие человеки) иначе бяда))
[QUOTE=Fidi;54964796]Он может к нему привыкнут. но это страшно. Хотя о чем мы спорим? Верите в счастливое старческое одиночество - флаг в руки.Я же говорю, то что вижу и не хочу повторить сей путь.[/QUOTE]
Может мы и не верим но знаем, что жениться можно в любом возрасте и с этим спешить не стОит)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;54964866]Может мы и не верим но знаем, что жениться можно в любом возрасте и с этим спешить не стОит)[/QUOTE]
Стас. Вопрос темы не в возрасте, а вопрос ЗАЧЕМ.
[QUOTE=tereza84;54964832]Fidi, а ты только не хочешь или еще и чего-то для этого делаешь? ;)[/QUOTE]
ЦЕ БОЛЮЧЕ ПИТАННЯ)))
[QUOTE=Fidi;54964970]ЦЕ БОЛЮЧЕ ПИТАННЯ)))[/QUOTE]
Я понимаю, шо больно, но не надо так кричать КапсЛоком)))
Постановка цели - считай, уже полпути к ее достижению ;) Главное - работать над собой, чтобы мочь решать любые вопросы :)
Чем больше в тебе будет качеств хорошего мужа, тем ближе заветная мечта)) К дамам, кста, это тоже относится...
[QUOTE=tereza84;54965007]Я понимаю, шо больно, но не надо так кричать КапсЛоком)))
Постановка цели - считай, уже полпути к ее достижению ;) Главное - работать над собой, чтобы мочь решать любые вопросы :)
Чем больше в тебе будет качеств хорошего мужа, тем ближе заветная мечта)) К дамам, кста, это тоже относится...[/QUOTE]
Спасибо кудесница. Но как говорила героина Муравьевой - Не учите меня жить, лучше помоги материально.
Чтобы не сложилось однобокое представление МАТЕРИАЛЬНО это не означает буквально.
[QUOTE=Fidi;54964938]Стас. Вопрос темы не в возрасте, а вопрос ЗАЧЕМ.[/QUOTE]
Ну вот смотри, сейчас мне это нафиг надо но допускаю, что с возрастом все же женюсь (влюблюсь там или еще что)))
Как же к возрасту не привязываться?))
[QUOTE=Fidi;54965214]Спасибо кудесница. Но как говорила героина Муравьевой - Не учите меня жить, лучше помоги материально.
Чтобы не сложилось однобокое представление МАТЕРИАЛЬНО это не означает буквально.[/QUOTE]
Я не волшебник, я только учусь, сама задаюсь этим "питанням", поэтому и дискутирую. Может, пойму че-то новое ;)
Не совсем поняла твое "материально - не буквально", да и помочь можно тому, кто сам этого хочет.
[QUOTE=moryana;54964843]С точки зрения науки во взгляде на природу человека, то человек - существо социальное и чтоб не стать Маугли человеку нужны другие человеки, а для душевного здоровья - добрые, поддерживающие и принимающие человеки) иначе бяда))[/QUOTE]Неужели в дурку заберут?))
[QUOTE=Niemand;54965395]Неужели в дурку заберут?))[/QUOTE]
И такое вполне вероятно)
С возрастом мозг, знаеш ли, слабеет...маразм там всякий....вот и геронтологические отделения не пустуют))
[QUOTE=Niemand;54965395]Неужели в дурку заберут?))[/QUOTE]
У женщин есть вариант )))
[video=youtube;UW1jOl9s_Dc]http://www.youtube.com/watch?v=UW1jOl9s_Dc[/video]
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;54965267]Ну вот смотри, сейчас мне это нафиг надо но допускаю, что с возрастом все же женюсь (влюблюсь там или еще что)))
Как же к возрасту не привязываться?))[/QUOTE]
Есть такой анекдот:
Курсанту 4 курса говорят батики:
-Тебе надо срочно женится!
-Да какой там. Все круто.. Бухаю сколько хочу, шатаюсь по общагам, дискотекам, пляжам
Лейтенант
-Тебе надо женится
-Ах да. Жены нет. Неженатика заперли в леса из невест только одни медведи. Сейчас себе запишу в блокнот ЖЕНИТСЯ НАДО!
Старлей
-Ты собираешься жениться?
-Точно. А то все некогда. Завертелся. Надо себе записать в блокнот ЖЕНИТСЯ НАДО!
Кэп
-А как насчет...?
-А жениться! Сейчас, сейчас запишу ЖЕНИТЬСЯ НАДО.
Майор
--Ну ты думаешь жениться?
-Жениться? Надо записать... ЖЕНИТСЯ ПОЗДНО!:facepalm:
Так вот мораль- как бы не опоздать.
[QUOTE=tereza84;54965345]Я не волшебник, я только учусь, сама задаюсь этим "питанням", поэтому и дискутирую. Может, пойму че-то новое ;)
Не совсем поняла твое "материально - не буквально", да и помочь можно тому, кто сам этого хочет.[/QUOTE]
Это не та тема для подобной беседы.
[QUOTE=Fidi;54965797]Это не та тема для подобной беседы.[/QUOTE]
Интересно же узнать, зачем нужна жена))) С женской колокольни ракурс немного не тот... ;)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;54965267]Ну вот смотри, сейчас мне это нафиг надо но допускаю, что с возрастом все же женюсь (влюблюсь там или еще что)))
Как же к возрасту не привязываться?))[/QUOTE]
Другими словами, мужчины не женятся, пока [B]они[/B] нужны своей гипотетической семье, жене и малым детям, пока нужно напрягаться ради кого-то. А вот когда уже им нужна семья, взрослые самостоятельные (хорошие;)) дети, заботливая жена, тогда так уж и быть, согласны оказать такую честь).
[QUOTE=tereza84;54965846]Интересно же узнать, зачем нужна жена))) С женской колокольни ракурс немного не тот... ;)[/QUOTE]
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку
каждый выбирает для себя
[QUOTE=Дельфийка;54965896]Другими словами, [B]мужчины не женятся, пока [B]они[/B] нужны своей гипотетической семье,[/B] жене и малым детям, пока нужно напрягаться ради кого-то. А вот когда уже им нужна семья, взрослые самостоятельные (хорошие;)) дети, заботливая жена, тогда так уж и быть, согласны оказать такую честь).[/QUOTE]
Да ну)).. Мужчины любят быть нужными, самыми-самыми, любимыми и любят, как и все, в общем то, быть частью чего то большого, хорошего и сильного.
Мужчины, как и женщины, не любят, когда их хотят[U] эксплуатировать[/U] для чего-то, что им самим не нужно вроде-как.
[QUOTE=Дельфийка;54965896]Другими словами, мужчины не женятся, пока [B]они[/B] нужны своей гипотетической семье, жене и малым детям, пока нужно напрягаться ради кого-то. А вот когда уже им нужна семья, взрослые самостоятельные (хорошие;)) дети, заботливая жена, тогда так уж и быть, согласны оказать такую честь).[/QUOTE]
... и повести единственного ребенка в первый класс в день своего выхода на пенсию)))
[QUOTE=Fidi;54965922]Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку
каждый выбирает для себя[/QUOTE]
Это понятно. Но ведь должны быть какие-то закономерности. Люди изучают биографии великих людей, чтобы поучиться у них умению достигать величия, неважно, в какой сфере. А вот если рассмотреть биографии выдающих жен или отзывы их мужей о них, тоже ведь можно поучиться хорошему. Так ведь? ;)
[QUOTE=Fidi;54965758]
Так вот мораль- как бы не опоздать.[/QUOTE]
По женски мыслишь)
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/862/100862311_Demotivation_27.jpg[/IMG]
[QUOTE=Дельфийка;54965896]Другими словами, мужчины не женятся, пока [B]они[/B] нужны своей гипотетической семье, жене и малым детям, пока нужно напрягаться ради кого-то. А вот когда уже им нужна семья, взрослые самостоятельные (хорошие;)) дети, заботливая жена, тогда так уж и быть, согласны оказать такую честь).[/QUOTE]
-А Вы как мужчина что-то можете обогреть, приласкать?
-Вы что осоловели?! Кто Вам позволил такие вопросы задавать. Да если бы я это мог зачем бы я жениться тогда стал!!!
[video]https://www.youtube.com/watch?v=fjSrplAKFwg&spfreload=10[/video]
[QUOTE=EG0;54965989]Да ну)).. Мужчины любят быть нужными, самыми-самыми, любимыми и любят, как и все, в общем то, быть частью чего то большого, хорошего и сильного.
Мужчины, как и женщины, не любят, когда их хотят[U] эксплуатировать[/U] для чего-то, что им самим не нужно вроде-как.[/QUOTE]
Ну так я же не за всех мужчин, а за тех, кто не женится сейчас, чтоб пожить в свое удовольствие ни о ком не заботясь, а вот потооом, когда уже время бурных возлияний и гулек пройдет, и захочется семейного уюта, может быть, может быть.
[QUOTE=tereza84;54966015].
Это понятно. Но ведь должны быть какие-то закономерности. Люди изучают биографии великих людей, чтобы поучиться у них умению достигать величия, неважно, в какой сфере. А вот если рассмотреть биографии выдающих жен или отзывы их мужей о них, тоже ведь можно поучиться хорошему. Так ведь? ;)[/QUOTE]
Ну так спрашивай профи, а не любителя.
[QUOTE=Fidi;54966105]Ну так спрашивай профи, а не любителя.[/QUOTE]
А чем один от второго отличается? Медалью "За_мужество"?))))
[QUOTE=tereza84;54966015]... и повести единственного ребенка в первый класс в день своего выхода на пенсию)))
Это понятно. Но ведь должны быть какие-то закономерности. Люди изучают биографии великих людей, чтобы поучиться у них умению достигать величия, неважно, в какой сфере. А вот если рассмотреть биографии выдающих жен или отзывы их мужей о них, тоже ведь можно поучиться хорошему. Так ведь? ;)[/QUOTE]
Какие первоклашки, ты что?) его детей (хороших;)) вырастит бывшая и отчим, а ему вся эта метушня не нужна, он женится чтобы ему комфорт обеспечивали, что никак невозможно при наличии младенцев в доме.
[QUOTE=tereza84;54966142]А чем один от второго отличается? Медалью "За_мужество"?))))[/QUOTE]
Это женская медаль. [B]Замуж ество[/B] Любитель советует как водить Майбах, а у профи он уже есть.
[QUOTE=Дельфийка;54966090]Ну так я же не за всех мужчин, а за тех, кто не женится сейчас, чтоб пожить в свое удовольствие ни о ком не заботясь, а вот потооом, когда уже время бурных возлияний и гулек пройдет, и захочется семейного уюта, может быть, может быть.[/QUOTE]
Можно и так сказать) Хотя лично мне заботиться не сложно, я лишь не переношу выносы женщинами нашего мозга - неизменный атрибут совместной жизни)
[QUOTE=Дельфийка;54966090]Ну так я же не за всех мужчин, а за тех, кто не женится сейчас, чтоб пожить в свое удовольствие ни о ком не заботясь, а вот потооом, когда уже время бурных возлияний и гулек пройдет, и захочется семейного уюта, может быть, может быть.[/QUOTE]
все логично.. если человек видит в семье только Бремя, которое он Вынужден будет рано или поздно взвалить на себя - значит он не понимает Что такое настоящая Семья, и не знает других преимуществ, кроме "стакана воды" перед смертью..
[QUOTE=Дельфийка;54966202]Какие первоклашки, ты что?) его детей (хороших;)) вырастит бывшая и отчим, а ему вся эта метушня не нужна, он женится чтобы ему комфорт обеспечивали, что никак невозможно при наличии младенцев в доме.[/QUOTE]
Ну да, ну да... "Некоторые родители не дают детям ничего, кроме имени" - где-то видела такой демотиватор...
[QUOTE=Fidi;54966229]Это женская медаль. [B]Замуж ество[/B] Любитель советует как водить Майбах, а у профи он уже есть.[/QUOTE]
Так и профи тоже может посоветовать. Из личного опыта ;)
[QUOTE=tereza84;54966775]Так и профи тоже может посоветовать. Из личного опыта ;)[/QUOTE]
Так Fidi и говорит, зачем жена - чтоб не было мучительно страшно в одиночестве :-)
[QUOTE=tereza84;54966775]
Так и профи тоже может посоветовать. Из личного опыта ;)[/QUOTE]
Значит не по Сеньке шапка. Его уровень - трактор.
[QUOTE=moryana;54966873]Так Fidi и говорит, зачем жена - чтоб не было мучительно страшно в одиночестве :-)[/QUOTE]
И всёёёё??? Фиди, а ну растолкуй, а то как-то не верится)))
[QUOTE=Fidi;54966889]Значит не по Сеньке шапка. Его уровень - трактор.[/QUOTE]
Подожди, какой трактор? речь о Майбахе шла, который есть у профи))
[QUOTE=moryana;54966873]Так Fidi и говорит, зачем жена - чтоб не было мучительно страшно в одиночестве :-)[/QUOTE]
Ты как в учебнике с задачками, сзади только ответы смотришь. А решение?
[QUOTE=tereza84;54966946]
Подожди, какой трактор? речь о Майбахе шла, который есть у профи))[/QUOTE]
Если у него есть цельный Майбах и он не знает как им пользоваться, то какой он профи? Лимузин не тому достался.
[QUOTE=Fidi;54966963]Ты как в учебнике с задачками, сзади только ответы смотришь. А решение?[/QUOTE]
Вот мы тебя и спрашиваем: как ты решаешь своє болюче питання?)))
[QUOTE=tereza84;54966977]Вот мы тебя и спрашиваем: как ты решаешь своє болюче питання?)))[/QUOTE]
В двух словах не скажешь. да и в трех тоже. Было бы решение вопрос бы не был болючим.
[QUOTE=moryana;54965428]И такое вполне вероятно)
С возрастом мозг, знаеш ли, слабеет...маразм там всякий....вот и геронтологические отделения не пустуют))[/QUOTE]Зато кормят нашару и с санитарами можно в "дурачка" перекинуться))
[QUOTE=Fidi;54966963]Если у него есть цельный Майбах и он не знает как им пользоваться, то какой он профи? Лимузин не тому достался.[/QUOTE]
Вот нам, девушкам, и интересно: зачем вам, мужчинам, такие лимузины (джипы, седаны... нужное подчеркнуть)?
Они ж и стоят немало, и топливо кушают, и ТО требуют...
А ведь обзаводятся таким добром. Зачем? Можно ведь пешим всю жизнь ходить, а на старости лет купить мотоцикл :) Если деньги будут...
[QUOTE=tereza84;54967180]Вот нам, девушкам, и интересно: зачем вам, мужчинам, такие лимузины (джипы, седаны... нужное подчеркнуть)?
А ведь обзаводятся таким добром. Зачем? Можно ведь пешему всю жизнь ходить, а на старости лет купить мотоцикл :) Если деньги будут...[/QUOTE]
Как зачем? Девченок катать!
[QUOTE=EG0;54966426]все логично.. если человек видит в семье только Бремя, которое он Вынужден будет рано или поздно взвалить на себя - значит он не понимает Что такое настоящая Семья, и не знает других преимуществ, кроме "стакана воды" перед смертью..[/QUOTE]
Так он и спрашивает-зачем жена? От тебя только что-то об единоличном обладании услышал...
[QUOTE=Martovskii kot;54967338]Как зачем? Девченок катать![/QUOTE]
Кот, улови аналогию "авто - жена" :) Девчонок дедуля будет на моцике катать)))
[QUOTE=tereza84;54967180]Вот нам, девушкам, и интересно: зачем вам, мужчинам, такие лимузины (джипы, седаны... нужное подчеркнуть)?
А ведь обзаводятся таким добром. Зачем? Можно ведь пешим всю жизнь ходить, а на старости лет купить мотоцикл :) Если деньги будут...[/QUOTE]
Транспортные средства прежде всего нужны для того,чтобы облегчить перемещение из точки А в точку В. Єто разве не очевидно?)
[QUOTE=Niemand;54967413]Транспортные средства прежде всего нужны для того,чтобы облегчить перемещение из точки А в точку В. Єто разве не очевидно?)[/QUOTE]
А тебе транспортное средство не надо, ты на своих двоих дойдешь, потому и не женишься. Так? ;)
[QUOTE=Niemand;54967413]Транспортные средства прежде всего нужны для того,чтобы облегчить перемещение из точки А в точку В. Єто разве не очевидно?)[/QUOTE]
Да и деньги зарабатывать легче)
(я не про такси, если что)))
[QUOTE=tereza84;54967180]
А ведь обзаводятся таким добром. Зачем? [B]Можно ведь пешему всю жизнь ходить[/B], а на старости лет купить мотоцикл :) Если деньги будут...[/QUOTE]
По-пешему это нельзя Ни по-пешему, ни ручным стартером пользоваться ни-ни))) Кто не хочет женится - пусть берет машину в аренду. Что до Майбаха - он только у того, кто может себе это позволить. А вы женщины сами решайте какой вы автомобильный класс.
Точно.На жене же из точки А в точку В не поедешь.