Все кто ходит в этот садик, довольные и недовольные напишите!
Вид для печати
Все кто ходит в этот садик, довольные и недовольные напишите!
Здравствуйте!!! Хочу в этот же садик сына определить. Тоже очень интересует мнение посещающих его. Интересует всё от финансовой части до отношения.
Лично мне там многое не нравится, хотела бы найти единомышленников, чтобы что-то изменить. Там вроде есть род.комитет или он виртуальный?
а что конкретно Вам не нравится? если можно поподробнее
открытые настежь ворота, пустые детские площадки, мало игрушек, образование не из лучших (к школе придется готовить дополнительно)
ворота я сама не раз замечала, живу как раз в том дворе... и как не прохожу с малышом мимо, ворота настежь .... и детки редко гуляют.... зато машины не рядовые приезжают за детками.... он на столько престижный?
и сколько обходится этот хаус в месяц? а питание как?
я слышала что там и бассейн какой-то есть и английскому учат?! правда ли это? много ли детей в группах*
[QUOTE=Люблю Одессу;7611330]ворота я сама не раз замечала, живу как раз в том дворе... и как не прохожу с малышом мимо, ворота настежь .... и детки редко гуляют.... зато машины не рядовые приезжают за детками.... он на столько престижный?
и сколько обходится этот хаус в месяц? а питание как?
я слышала что там и бассейн какой-то есть и английскому учат?! правда ли это? много ли детей в группах*[/QUOTE]
Я бы не сказала, что престижный, много ажиотажа вокруг него, сама не знаю почему. Плата вроде 300+кружки (бассейн, английский, хореография, рисование..), выливается где-то в 400-500. Питание "как в детском садике", не жалуемся, но и не хвалим, нормально вобщем.
Бассейн у нас был до июня, вроде пока не возобновили, но, думаю, будет. Английский только в старшей группе, о результатах пока судить не могу.
Спасибо большое за информацию! Ну не смотря на это, подготовкой к школе Вы не довольны? Я рассчитывала, что с этим проблем не будет...
Я посмотрела много садиков в этом районе, по сравнению с другими сад не плохой. По крайней мере, мне так кажется. Ходим второй месяц, пока довольны. В группе по списку 20 человек.
[QUOTE=Родина мать;7613373]Я бы не сказала, что престижный, много ажиотажа вокруг него, сама не знаю почему. Плата вроде 300+кружки (бассейн, английский, хореография, рисование..), выливается где-то в 400-500. Питание "как в детском садике", не жалуемся, но и не хвалим, нормально вобщем.
Бассейн у нас был до июня, вроде пока не возобновили, но, думаю, будет. Английский только в старшей группе, о результатах пока судить не могу.[/QUOTE]
Бассейн и сейчас работает 2 раза в неделю (один раз безплатно), английский язык есть и в средней группе.
[QUOTE=тякочка;7629959]Я посмотрела много садиков в этом районе, по сравнению с другими сад не плохой. По крайней мере, мне так кажется. Ходим второй месяц, пока довольны. В группе по списку 20 человек.[/QUOTE]
а как воспитатели? а Вас питание устраивает?
[QUOTE=Люблю Одессу;7806210]а как воспитатели? а Вас питание устраивает?[/QUOTE]
Воспитатели, вроде бы, хорошие. Когда малая заболела, то попросила позвонить воспитательнице- хотела с ней поговорить. Для меня это показатель. С питанием тоже проблем не наблюдала. Лично пробовала только запеканку. Вкусная.
[QUOTE=тякочка;7820944]Воспитатели, вроде бы, хорошие. Когда малая заболела, то попросила позвонить воспитательнице- хотела с ней поговорить. Для меня это показатель. С питанием тоже проблем не наблюдала. Лично пробовала только запеканку. Вкусная.[/QUOTE]
Спасибо большое, за информацию!:rose:
Садик хороший, мы туда год перед школой отходили. Такими должны быть по идее все обычные садики. Но тут эта нормальность почему-то дорого выливается, позиционируется как престижность. бассейн есть, деток учат плавать, тренер хороший; английским я тоже была довольна, сейчас в школе уровень английского у нас намного ниже; что ещё мне очень нравилось - кружок рисования там прекрасный, рисуют и традиционно, и с применением всяческих подручных средств, типа манку в качестве снега добавляют и т.п.
и подготовка к школе достойная, мы дополнительно не занимались, там дают все необходимые знания, ну если конечно не собираетесь потом в супер-пупер лицей с экзаменами для поступающих первоклашек.
по поводу финансов (инфа по состоянию на 2007 год) при поступлении , ну может из-за того что нам срочно надо было, 600 у.е. в качестве благотворительности с нас сняли, потом я точно не помню, но получалось около 400-500 грн. в месяц, но это с доплатой воспитателю и со всеми кружками.
и при выпуске там принято дарить что-то и саду, и воспитателям с нянечками, мы дарили насколько я помню, золото воспитателю, часы нянечке и кажется какую-то детскую мебель в сам сад.
[QUOTE=Katrusia;8139273]Садик хороший, мы туда год перед школой отходили. Такими должны быть по идее все обычные садики. Но тут эта нормальность почему-то дорого выливается, позиционируется как престижность. бассейн есть, деток учат плавать, тренер хороший; английским я тоже была довольна, сейчас в школе уровень английского у нас намного ниже; что ещё мне очень нравилось - кружок рисования там прекрасный, рисуют и традиционно, и с применением всяческих подручных средств, типа манку в качестве снега добавляют и т.п.
и подготовка к школе достойная, мы дополнительно не занимались, там дают все необходимые знания, ну если конечно не собираетесь потом в супер-пупер лицей с экзаменами для поступающих первоклашек.
по поводу финансов (инфа по состоянию на 2007 год) при поступлении , ну может из-за того что нам срочно надо было, 600 у.е. в качестве благотворительности с нас сняли, потом я точно не помню, но получалось около 400-500 грн. в месяц, но это с доплатой воспитателю и со всеми кружками.
и при выпуске там принято дарить что-то и саду, и воспитателям с нянечками, мы дарили насколько я помню, золото воспитателю, часы нянечке и кажется какую-то детскую мебель в сам сад.[/QUOTE]
Когда этот садик только открылся - меня туда родители отдали :) Очень хороший садик, помню даже теперь (тем более до него поменяла еще садики). А к воспитательнице я приходила в гости даже когда уже училась в школе:shine:
Когда у меня самой появился ребенок, я тоже хотела отдать его в этот садик. Пошла на разведку, собрала данные )) И не отдала... Нашли более дешевый вариант и не хуже. Не понимаю, почему 300 сад считается элитным. И за что платить столько денег, и куда девается сбор в 600 у.е.:dry:
С 1997 по 2000 год у меня посещал этот садик сын. Менялись многие: заведующие, воспитатели и нянечки. Когда пришла последняя заведующая(кажется Ольга Владимировна), стало намного лучше. Садик подняли(новые накопления, так как было разворовано почти всё).Воспитатели почти все остались старые. Например. воспитатель самой младшей группы - Ольга Марковна, работает до сих пор. Золотой души человек. Хотя это было давно. Сейчас состояние дел не знаю, но требования по части денег там жёсткие. Это точно.
тепло в группах сейчас?
Здравствуйте!!! Родители деток , подскажите пожалуйста как можно попасть в этот садик??? Со скольки лет принимают деток???
[quote=Жасмин7;8239365]Здравствуйте!!! Родители деток , подскажите пожалуйста как можно попасть в этот садик??? Со скольки лет принимают деток???[/quote]
Записаться надо в РАНО а потом в дет саду
принимают с 2,5 года
[QUOTE=iraod;8239386]Записаться надо в РАНО а потом в дет саду
принимают с 2,5 года[/QUOTE]
Спасибо большое за ответ! Скажите пожалуйста, если вы знаете, 600$ это офицальный взнос или я что то не так поняла???
[quote=Жасмин7;8240331]Спасибо большое за ответ! Скажите пожалуйста, если вы знаете, 600$ это офицальный взнос или я что то не так поняла???[/quote]
вступительный взнос в этом году насколько мне известно был 1500грн если стояли на очереди в РАНО, мы в прошлом году платили 1000грн.
600уе я так понимаю заплатили те которые не стояли в очереди , Пример: пришли и сказали мы готовы заплатить вступительный взнос в размере 600 уе и хотим чтоб завтра наш ребенок пошел в Ваш сад:)
я лично такую цену первый раз слышу
[QUOTE=iraod;8240435]вступительный взнос в этом году насколько мне известно был 1500грн если стояли на очереди в РАНО, мы в прошлом году платили 1000грн.
600уе я так понимаю заплатили те которые не стояли в очереди , Пример: пришли и сказали мы готовы заплатить вступительный взнос в размере 600 уе и хотим чтоб завтра наш ребенок пошел в Ваш сад:)
я лично такую цену первый раз слышу[/QUOTE]
Спасибо!!! А адресс садика подскажите пожалуйста. А какие документы нужно в РАНО??? Как вам садик??? Вы довольны??? Чем занимаются детки??? Сколько стоит садик в месяц и дополнительные занятия???
Всем привет!!! Мы ходим в этот садик с 1-го сентября. ребенку там нравится, ходит с удовольствием. Даже утром просыпается раньше всех чтобы идти в сад. Правда однажды пришла за ним, а он сказал что больше не пойдет, так как его мальчик обидел. На следующий день я сказала воспитателю об этом и больше такого не повторялось. А еще постоянно приносим с садика домой рисунки, поделки, недавно был коврик (рисунок из приклеяных макарон на картонке).
Моя дочь в сад ходит уже 4ый год.Сад далеко не дешевый.В месяц выходит около 500 грн.Все что не подходит -жалобы в "центральную прачечную".Воспитатели хорошие а директор-хамка.Мы ходим т.к-очень близко с домом.
Мы в этот садик пошли с сентября.
Впечатления дорогого он не произвел
Вступительный взнос 1500грн
Так как мне надо было срочно, то принесла письмо из своей организации, что они слёзно просят принять моего ребенка и заплатила дополнительно ещё один официальный взнос.
В месяц выходит 386грн со всеми кружками, бассейном (индивидуальный, в младшей группе бассейна нет), доплатой воспитателю и хознуждами.
Воспитателями и нянечкой очень довольна, и позвонят если что и я могу в любой момент позвонить поинтересоваться как там дела и ребенок всегда чистенький и накормленный. (у нас Татьяна Валерьевна и Наталья Владимировна, нянечка Татьяна Александровна)
Питанием ребенок доволен, из того, что я видела (в основном завтраки) все выглядит аппетитно.
Насчет заведующей (Ольги Владимировны) от многих слышала, что она хамка. Но я это не заметила, со мной она вела себя более чем культурно, мягко и приятно. Возможно это потому что я от неё ничего не требовала и сама вела себя с ней очень культурно. Так что у меня о ней сложилось очень положительное мнение.
Для меня минусы это конечно уличная площадка, развлекаловки там мало, но наши воспитатели умеют их занять, так что ребенок с удовольствием гуляет (видимо это проблема только для меня :) )
ну и открытые ворота :(
Но в целом садиком очень довольна!
У нас воспитатель Яна Степановна-замечательный педагог с большими перспективами, которой сложно лавировать между здравыми мыслями родителей и амбициями директора. Очень жаль, что ей приходиться выслушивать нарекания в адрес директора. Надо отдать ей должное. Очень жаль, если она поддасться влиянию директора и потеряет свои перспективы.
А по поводу открытых ворот, предлагаю акцию: "позаботься о безопасности своего ребенка-закрой ворота!!! Не будь безразличным к судьбе своего ребенка!"
Давайте сделаем садик лучше!
[QUOTE=Родина мать;8613605]У нас воспитатель Яна Степановна-замечательный педагог с большими перспективами, которой сложно лавировать между здравыми мыслями родителей и амбициями директора. Очень жаль, что ей приходиться выслушивать нарекания в адрес директора. Надо отдать ей должное. Очень жаль, если она поддасться влиянию директора и потеряет свои перспективы.
А по поводу открытых ворот, предлагаю акцию: "позаботься о безопасности своего ребенка-закрой ворота!!! Не будь безразличным к судьбе своего ребенка!"
Давайте сделаем садик лучше![/QUOTE]
Полностью вас поддерживаю.Яна Степановна и Ольга Марковна(из яслей)-это 2 лучика в этом "темном"царстве
Присоединяюсь к предыдущему оратору :-)
Ольга Марковна-просто золото и Яна Степановна тоже отличная воспитательница(мы,правда,были у нее только летом в общей группе).
Еще моему ребенку очень нравится Наталия Николаевна.
Родители, не все так безнадежно! Сегодня ворота весь день были закрыты!
Так держать!
открытые ворота это не единственная проблема сада. сегодня пришла в сад за ребенком хотела узнать чем их кормили, а меню нет. спросила воспитателя, она с трудом долго вспоминала. Причем меню очень часто весит 2 дня одно и тоже или вообще нет.
Скажите пожалуйста кто ходит в сад
Сад работает?
утренник будет?
Сад на карантине до понедельника.Насчет утренника-не знаю.
нам сказали в сад в понедельник и утреник будет.
[quote=Vikysa;8688281]нам сказали в сад в понедельник и утреник будет.[/quote]
порадовали:rose:
Интересно, а если у нас в городе садик, которым будут все довольны.... и воспитателями..... и едой.... и кружками..... и прогулками..... и воротами!!!!
У меня тоже сестра туда ходит, и открытые ворота никапельки не смущают!!! Мной проверено!!! Я иногда туда днем с коляской хожу погулять, когда пасмурно...или дождик, деток нет на улице и малый может выспаться в тишине. А пару раз думали с подружкой зайти, с краю на лавочке посидеть, так меня от туда какая то женщина погнала. А потом я замечала, что она на ночь ворота закрывала, наверное сторож. Поэтому я думаю, что если что чужих не пустят.
а если стать в очедь в РАНО, то это по месту проживания получается будут распределять и как узнать к какому садику относимся?Тоже присматриваю 300 садик ,но мы еще маленькие и хотелось бы заранее
Мы сначала записались в сад, а потом пошри в РАНО стать на очередь в этот сад.
В понедельник, вроде, буду только дежурные (общие) группы
со вторника нормальная работа, в среду утренник
Пока так.
Как оно будет на самом деле, с такой погодой предсказать трудно
Нам говорили в сад в понедельник, но я решила повести во вторник. Утренник у нас в четверг, уж очень хочется чтоб он состоялся.
Кто то сегодня ходил в сад. Мне интересно какая темпер. в группах, не холодно. А то не знаю что одевать, не хочется заболеть перед праздниками.
Много слышала про этот сад, мы рядом живем и хотели отдать сюда деток, но побывав ... передумали, обычный гос. сад. Подскажите кто водит сюда деток, какие в нем преимущества? Вы довольны садом вообще?
Сегодня звонила воспитателю, сказала сад не работает. Утреник у нас 25 декабря в 10.00, а будет ли работать сад после ещо не знает.
сад закрыт на карантин до 11 января:(
Может кто то знает с понедельника идем в сад или нет, а то у нашей воспитательници телефон не отвечает.
пока глухо:(
Кто-то знает, гуляют сейчас дети или нет?
Наша группа давно уже не гуляет на улице, даже если и погода нормальная, как сейчас не знаю мы уже неделю болеем, но думаю ничего не изменилось.
наша группа тоже не гуляла неделю, а вот другая группа гуляли целую неделю в обед
правда для себя я еще не определила (гулять или не гулять), хорошо это или плохо:)
Я всегда забираю ребенка, так он иногда ходит с голой спиной и животом, штаны и колготы почти на середине попы, тапочки не на ту ногу пару раз были. Если они и на улицу будут такие ходить, то уж лучще пусть не гуляют.
У меня вопрос: во всех группах детки идут на танцы в чешках по коридору. У нас танцы вечером и после них я забераю ребенка, так у него ноги просто ледяные.
[quote=Vikysa;9466282]Я всегда забираю ребенка, так он иногда ходит с голой спиной и животом, штаны и колготы почти на середине попы, тапочки не на ту ногу пару раз были. Если они и на улицу будут такие ходить, то уж лучще пусть не гуляют.
У меня вопрос: во всех группах детки идут на танцы в чешках по коридору. У нас танцы вечером и после них я забераю ребенка, так у него ноги просто ледяные.[/quote]
у нас тоже ходят на танци в чешках, тоже после обеда, ноги холодные или.. чесно не проверяла, но чтоб спина не была открыта одеваю подлинее кофточки, потому как детки сейчас сами одеваются
У нас младшая группа и он не может сам хорошо заправиться и получается что все торчит и весит и длинные кофточки не спасают, иногда (наверно когда деток меньше) их заправляют.
[quote=Vikysa;9466805]У нас младшая группа и он не может сам хорошо заправиться и получается что все торчит и весит и длинные кофточки не спасают, иногда (наверно когда деток меньше) их заправляют.[/quote]
у нас тоже младшая:)
потому одеваю юбку с шортиками и длинную кофточку, чтоб наверняка
Не знаю может девочкам проще или у моего сына не получается справится со штанами.
А как сейчас температура в группе, надеюся попадем в сад к концу недели, может выздоровеем.
[quote=Vikysa;9467227]Не знаю может девочкам проще или у моего сына не получается справится со штанами.
А как сейчас температура в группе, надеюся попадем в сад к концу недели, может выздоровеем.[/quote]
в нашей была 22, но в другой младшей была побольше, смотря какая у вас группа как воспитатели нагревают группу:)
Подскажите, пожалуйста, сколько детей в ясельной группе, сколько в младшей?
И к каким воспитателям в этих группах лучше записываться?
Заранее спасибо.
[QUOTE=Snizhana;9774266]Подскажите, пожалуйста, сколько детей в ясельной группе, сколько в младшей?
Заранее спасибо.[/QUOTE]
Тоже очень интересует. Спасибо:)
[quote=Snizhana;9774266]Подскажите, пожалуйста, сколько детей в ясельной группе, сколько в младшей?
Заранее спасибо.[/quote]
ясельная группа одна и воспитатель тоже один Ольга Марковна, очень хороший педагог, она с ними и играет и стихи читает, при этом попы витирает:) моя дочка ее очень любила, группа там оборудована всеми игрушками, она наверное как курочка с цыплятками с ними, очень мягкая и хорошая воспитатель, у нас по списку было около 30, но реально ходило 18 деток, она со всеми справлялась, и оденит и переоденет и накормит:)
Будьте любезны, подскажите, в 300 саду принимают деток, скажем, с лета? (Для адаптации и всего прочего?). И с какого возраста? Как быть, если у ребенка аллергия на ряд продуктов? Спасибо.
Мы очень хотели в прошлом году попасть в сад именно в мае, чтоб легче пройти адаптацию. Но нас не взяли, т.к. работала там дежурная группа, в кот. были детки и совсем маленькие и врослые в перемешку. Плюс там все красили, убирали. Поэтому и пошли в сад с сентября.
На счет аллергии на продукты. Это запишет мед. сестра при поступлении в сад, как за этим следят дальше, честно говоря, не в курсе.
[QUOTE=Gerochka;10244107]Мы очень хотели в прошлом году попасть в сад именно в мае, чтоб легче пройти адаптацию. Но нас не взяли, т.к. работала там дежурная группа, в кот. были детки и совсем маленькие и врослые в перемешку. Плюс там все красили, убирали. Поэтому и пошли в сад с сентября.
На счет аллергии на продукты. Это запишет мед. сестра при поступлении в сад, как за этим следят дальше, честно говоря, не в курсе.[/QUOTE]
Спасибо большое! А вообще, довольны этим садом?
[QUOTE=Berkano;10292327]Спасибо большое! А вообще, довольны этим садом?[/QUOTE]
Вообще довольна... питание правда иногда оставляет желать лучшего, но я просто попросила воспитателей то то и то не давать ей. И конечно хотелось бы, чтоб они побольше гуляли, т к частенько бывает, что они не выходят на прогулку. А так мне нравятся наши воспитательницы... молоденькие, но достаточно с энтузиазмом подходят к воспитанию деток. Где надо...и пожалеют...похвалят...посюсюкают, но где надо и строго разговаривают. Вот к примеру сегодня был утренник у нас в честь 8 марта, так сразу видно, что к утренникам относятся "с душой". В целом я довольна, и принцессе моей по душе - а для меня это главное:)
Прежде чем отдать ребенка в сад, обошел всю округу и "изучил вопрос". В нашем районе подобных садиков больше нет. Ребенок ходит с 2,5 лет. В ясельной группе там прекрасный педагог! Сейчас воспитатель другая, но тоже хорошо работает (имен писать не хочу). В группах с детьми проводят занятия. Есть платные кружки. В целом обходиться около 400 гр в месяц. Питание неплохое. Ребенок в сад идет с охотой, а это главный индикатор.
[QUOTE=iraod;10221570]ясельная группа одна и воспитатель тоже один Ольга Марковна, очень хороший педагог, она с ними и играет и стихи читает, при этом попы витирает:) моя дочка ее очень любила, группа там оборудована всеми игрушками, она наверное как курочка с цыплятками с ними, очень мягкая и хорошая воспитатель, у нас по списку было около 30, но реально ходило 18 деток, она со всеми справлялась, и оденит и переоденет и накормит:)[/QUOTE]
Целиком и полностью могу смело подписаться под каждым словом. Ольга Марковна педагог от Бога!!!
Мы в этот садик не пошли, к дому ближе другой, которым я очень довольна, а вот соседка отдала малышку именно в этот сад. Она довольна очень, особенно сейчас когда ребенок в 1й класс при садике ходит. Они довольны, педагогами, условиями, говорит, что супер! Девочке нравятся кружки, рисование, лепка, бассейн. Есть только одно ,но! переодические поборы на дет сад в приличные суммы, когда она мне сказала, что они 1600 грн сдали на крышу, чет там делали с ней, у меня простите от названной суммы слегка глаза округлились. Это ж вся группа сдавала по 1600грн. Вот этот момент мне совсем не понравился... Это же не первый взнос....
Скажите, а куда нужно подавать заявление??? И за сколько??? год или два
[QUOTE=Жасмин7;10692861]Скажите, а куда нужно подавать заявление??? И за сколько??? год или два[/QUOTE]
Заявление писали у заведующей, когда принесли дакументы (в марте, в сад пошли в сентябре).
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где находится этот детский сад?
[QUOTE=Aliska8;10739961]Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где находится этот детский сад?[/QUOTE]
На 2 станции Фонтана, за стомат.поликлиникой.
Спасибо!
Очень интересно, в этом месяце оплата тоже до 10 чесла или продлили, а то мы болеем:( или может кто телефончик садика подскажет:shine:.
[quote=Vikysa;11171480]Очень интересно, в этом месяце оплата тоже до 10 чесла или продлили, а то мы болеем:( или может кто телефончик садика подскажет:shine:.[/quote]
вроде до 10 апреля ничего не продлевали
[QUOTE=iraod;11172522]вроде до 10 апреля ничего не продлевали[/QUOTE]
Спасибо.
Темка интересная....Я там работала 2 года,но вспоминаю с ужасом...Коллектив замечательный,и граммотный,но текучесть кадров большая.Вытерпеть такую заведующую не каждому под силу,общаюсь со всеми педагогами, кто ушел оттуда и пока никто возвращаться не хочет.Поборы с родителей бешенные,на окна,на мебель,на ремонт,кто из воспитателей плохо "собирает" деньги ,тех на воздух.
Заведующая меняет машины каждый год,выстроила дом три уровня ,всю семейку свою пристроила,а пользуется тем,что в этом районе очень мало садов,а деток очень много,поэтому рулит именно она!
[quote=QARZ QARZ;11266173]Темка интересная....Я там работала 2 года,но вспоминаю с ужасом...Коллектив замечательный,и граммотный,но текучесть кадров большая.Вытерпеть такую заведующую не каждому под силу,общаюсь со всеми педагогами, кто ушел оттуда и пока никто возвращаться не хочет.Поборы с родителей бешенные,на окна,на мебель,на ремонт,кто из воспитателей плохо "собирает" деньги ,тех на воздух.
Заведующая меняет машины каждый год,выстроила дом три уровня ,всю семейку свою пристроила,а пользуется тем,что в этом районе очень мало садов,а деток очень много,поэтому рулит именно она![/quote]
Садов в этом районе много около 10 точно может и больше , лучше чем 300 да согласня я считаю что он лучше в нашем районе , он лучше он благодаря Ольге Владимировне , это мое мнение
я могу сказать за себя и за своего ребенка, воспетатель в яслях Ольга Марковна работает давно, и уходить не собирается:), хотя ездит с Поскота если я не ошибаюсь детки ее любят с родителями общается очень хорошо, какие у нее отношения с заведующей меня не интересуют, поборы были в ясельной группе за весь год, в начале был первоначальный взнос, каждый месяц питание, доплата преподавателям + хоз нужды итого до 300грн в месяц по моему было, на праздники дарили подарки преподавателю, в конце года один раз здали на окна и игрушки, сейчас мы в младшей группе сад нам каждый месяц обходится со всемы оплатами 380грн, скинулись в группу на детские игрушки родительскому комитету, на праздники, и посуду (потому как детки бьют:( но от этого никуда не денишься) и скамейки докупили в группы , с сентября по крайней мере с нашей группы ни накакие окна больше не собирали, воспитатели в нашей группе никуда не уходят в соседней группе тоже не уходят и вроде как и не собираются. Воспитателями я довольна и дочка тоже с радостью ходит в сад , а что еще надо, нитание нормальное, икру никто не дает:)
какой дом у заведующей я незнаю меня не приглашали, и мне честно говоря все равно на чем она ездит и какой у нее дома , это ее личные заботы, мне главное чтоб ребенку было хорошо в садую. Если есть проблемы в саду обращаемся к заведующей и она без взяток решает все текущие проблемы, четко и быстро. Да наверное с ней тяжело работать, но и надо понимать еслиб у нее был другой характер вряд ли был бы такой сад и отношение такое к деткам
Вообщем что могу сказать будет у меня другой ребенок будет он ходить в 300 сад. А Ольге Владимировне могу пожелать только удачи и крепкого здоровья:)
[QUOTE=Aliska8;10739961]Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где находится этот детский сад?[/QUOTE]
Официальный адрес М.Говорова 5\1. Заезжать машиной с ул. Сегедской, угол Гагарина, за стоматполиклинику, по дорожке прямо к саду.
Хотела отвечать каждому по отдельности, но решила объеденить в одно сообщение.
Мне сад нравится очень!!! Дочка уходя из садика уже плачет, что скучать будет, а на выходных дождаться не может понедельника!
Кто говорит, что это ужасный садик, тот не не видел настоящего ужаса. Это когда дети ходят обосранные полдня, зарёванные и в соплях, когда детей избивают.... Я имела такой опыт!!! Ходила с малой в сад, где работают старые обозлённые пенсионерки, которым насрать на детей. Малая начинала истерично рвать при виде воспитателя. И поборы там тоже были, на хознужды. И запах, обстановка была совковая. Смысла жаловаться заведующей нет, как ни придёшь - у них очередной праздник, где коллектив бухает и танцует....
Также я видела частные сады, где оплата 300 баксов, а всё то же самое, что и в вышеописанном. И за эти деньги нет никаких кружков, НИЧЕГО НЕТ! А оплата есть! За что, спрашивается?
Женщины! Не гневите Бога! В этом садике к детям и к родителям относятся трепетно! Все молодые воспитатели и преподаватели. Сборы денег есть, но видно куда деньги идут!!! Чистота и порядок, куча новых игрушек (развивающих), бассейн, изостудия, танцы, музыка, английский..... И это всего за 450 грн!!!! Хотите платить меньше - не водите в кружки.
А насчёт Ольги Владимировны - она замечательный организатор, у которой головы летят, если что не так. Её воспитатели боятся и вылетают за провинности. А чтобы родителям она хамила - не видела. А вот строго отчитать может, например, папочку, который говорит своему сыну "бей всех и души".
Документы для поступления в садик: Справка из ЖЕКа, свидетельство рождения ребёнка, паспорт мамы. Идёте в Приморскую райадминистрацию, в отдел образования, кабинет не помню. Там становитесь в очередь общую. Потом с этим номером и документами идёте в садик к заведующей. После устной договорённости собираете справки медицинские....
Сбор в октябре был: для тех, кто стоял долго - 1500грн, кто через головы прыгает - цена выше, кто как сторгуется. Один мебелью расчитался, другой одеяла детям купил, третий свет сделал..... Так что неправда, что она себе на ваши деньги дома строит. Она и без садика обеспеченный человек!!!
Насчёт питания забыла сказать. Моя дочка дома НИЧЕГО не ест! А в садике молотит по полной. Дома делаю ту же кашу или пудинг, а она мне говорит, что в садике оооооооооооочень вкусно, не так как дома!
Был вопрос про аллергию выше. Моя дочь алергик. Вы простио предупреждаете медсестру и воспитателя, чем нельзя кормить ребёнка и всё.
Полностью поддерживаю все вышесказанное положительное о садике. Плюс добавлю, что с детьми там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимаются. У моей малой рот не закрывается, все время новые стишки, песенки,сказочки....И также ей очень нравится в садике.:D
жалко,что подкачивает детская площадка...(
[quote=КВITKA;11327990]жалко,что подкачивает детская площадка...([/quote]
а мне нравится детская площадка, с моей шустрой дочкой, это то что надо, а то если б были качели, точно бы лоб разбила, за ней глаз да глаз нужен:)
[QUOTE=Gamachka;11272468]Хотела отвечать каждому по отдельности, но решила объеденить в одно сообщение.
Мне сад нравится очень!!! Дочка уходя из садика уже плачет, что скучать будет, а на выходных дождаться не может понедельника!
Кто говорит, что это ужасный садик, тот не не видел настоящего ужаса. Это когда дети ходят обосранные полдня, зарёванные и в соплях, когда детей избивают.... Я имела такой опыт!!! Ходила с малой в сад, где работают старые обозлённые пенсионерки, которым насрать на детей. Малая начинала истерично рвать при виде воспитателя. И поборы там тоже были, на хознужды. И запах, обстановка была совковая. Смысла жаловаться заведующей нет, как ни придёшь - у них очередной праздник, где коллектив бухает и танцует....
Также я видела частные сады, где оплата 300 баксов, а всё то же самое, что и в вышеописанном. И за эти деньги нет никаких кружков, НИЧЕГО НЕТ! А оплата есть! За что, спрашивается?
Женщины! Не гневите Бога! В этом садике к детям и к родителям относятся трепетно! Все молодые воспитатели и преподаватели. Сборы денег есть, но видно куда деньги идут!!! Чистота и порядок, куча новых игрушек (развивающих), бассейн, изостудия, танцы, музыка, английский..... И это всего за 450 грн!!!! Хотите платить меньше - не водите в кружки.
А насчёт Ольги Владимировны - она замечательный организатор, у которой головы летят, если что не так. Её воспитатели боятся и вылетают за провинности. А чтобы родителям она хамила - не видела. А вот строго отчитать может, например, папочку, который говорит своему сыну "бей всех и души".
Документы для поступления в садик: Справка из ЖЕКа, свидетельство рождения ребёнка, паспорт мамы. Идёте в Приморскую райадминистрацию, в отдел образования, кабинет не помню. Там становитесь в очередь общую. Потом с этим номером и документами идёте в садик к заведующей. После устной договорённости собираете справки медицинские....
Сбор в октябре был: для тех, кто стоял долго - 1500грн, кто через головы прыгает - цена выше, кто как сторгуется. Один мебелью расчитался, другой одеяла детям купил, третий свет сделал..... Так что неправда, что она себе на ваши деньги дома строит. Она и без садика обеспеченный человек!!![/QUOTE]
скажите, а прописка ребенка обязательна? И еше: обязательно ли ребенку быть прописанным в Приморском районе?
[QUOTE=КВITKA;11327990]жалко,что подкачивает детская площадка...([/QUOTE]
знаете, сегодня смотрели № 154 - там ее практически нет, а в ясли-сад № й вообще беседки с решетками.
Мы ходили сегодня в садик, хотели пообщаться с заведующей - не вышло, там какое-то совещание было, но сад ООООчень понравился и мне, и мужу
[QUOTE=Mary_N;11382603]скажите, а прописка ребенка обязательна? И еше: обязательно ли ребенку быть прописанным в Приморском районе?[/QUOTE]
Мы прописаны в Одессе, но не в Приморском районе. Никаких проблем не было при постановке в очередь и при поступлении в сад.
М.Говорова 5/1
тел 63-84-14
[QUOTE=Родина мать;8613605]А по поводу открытых ворот, предлагаю акцию: "позаботься о безопасности своего ребенка-закрой ворота!!! Не будь безразличным к судьбе своего ребенка!"
Давайте сделаем садик лучше![/QUOTE]
:nea: Не хотят родители делать садик лучше!!!! Всё им грезится, что на их "кровные" директор себе что-то построит.....:i_stupid: Сегодня было родительское собрание, где директор предложила ворота закрыть наглухо, вместе с калиткой, чтобы сидела в саду охрана :comando: и пускала только специализированные машины и родителей с детьми. Пульт охраны будет выведен на централицированный пульт, откуда за секунду примчится охрана, если что-то случится в саду... За это удовольствие нужно будет доплачивать всего 20 грн в месяц. И что вы думаете? Родители отказались!!!!!
А ещё я узнала сегодня , что из всей группы половина родителей категорически отказываются вносить какие-либо оплаты. А ведь это всё идёт на их же детей! Мы в группу покупали игрушки, всякие пособия.... Почему половина родителей платит за всё это, а другая пользуется?
И на субботник спрашивали, наймём кого-то, чтобы покрасил и убрал или сделаем своими руками? Родители в один голос кричали, что сами придут и уберут. В результате 3 добросовестных родителя и воспитатель корячились за всех родителей!!!!
Злости не хватает!!!!!
А Вы говорите "Не будь безразличным к судьбе своего ребенка!"
[QUOTE=Gamachka;11463794]:nea: Не хотят родители делать садик лучше!!!! Всё им грезится, что на их "кровные" директор себе что-то построит.....:i_stupid: Сегодня было родительское собрание, где директор предложила ворота закрыть наглухо, вместе с калиткой, чтобы сидела в саду охрана :comando: и пускала только специализированные машины и родителей с детьми. Пульт охраны будет выведен на централицированный пульт, откуда за секунду примчится охрана, если что-то случится в саду... За это удовольствие нужно будет доплачивать всего 20 грн в месяц. И что вы думаете? Родители отказались!!!!!
А ещё я узнала сегодня , что из всей группы половина родителей категорически отказываются вносить какие-либо оплаты. А ведь это всё идёт на их же детей! Мы в группу покупали игрушки, всякие пособия.... Почему половина родителей платит за всё это, а другая пользуется?
И на субботник спрашивали, наймём кого-то, чтобы покрасил и убрал или сделаем своими руками? Родители в один голос кричали, что сами придут и уберут. В результате 3 добросовестных родителя и воспитатель корячились за всех родителей!!!!
Злости не хватает!!!!!
А Вы говорите "Не будь безразличным к судьбе своего ребенка!"[/QUOTE]
пипец!!!!! Мы с мужем когда сад смотрели - все понравилось, только муж говорит: ворота открытые - это плохо.... грусто, что есть родители-пофигисты, ведь 20 грн. сейчас - это ничто, 2 пакета молока((((
[QUOTE=Mary_N;11463872]пипец!!!!! Мы с мужем когда сад смотрели - все понравилось, только муж говорит: ворота открытые - это плохо.... грусто, что есть родители-пофигисты, ведь 20 грн. сейчас - это ничто, 2 пакета молока(((([/QUOTE]
Ну это же дополнительно 20 грн к тем, которые платят ежемесячно (обязательные платежи: питание 6.5 в день; доплата воспитателю, чтобы был доволен работой 100грн; на хознужды 50грн; остальное по желанию, всего получается около 500грн при условии дополнительного посещения кружков). Многим родителям это кажется много. Но ведь в частных садах оплата 2500грн ежемесячно, и родители молча несут деньги, при этом постоянно доплачивая то за одно, то за другое. А в других государственных садах тоже постоянно просят деньги, но иногда не видно, куда эти деньги уходят, а в этом саду видно!
[QUOTE=Gamachka;11464526]Ну это же дополнительно 20 грн к тем, которые платят ежемесячно (обязательные платежи: питание 6.5 в день; доплата воспитателю, чтобы был доволен работой 100грн; на хознужды 50грн; остальное по желанию, всего получается около 500грн при условии дополнительного посещения кружков). Многим родителям это кажется много. Но ведь в частных садах оплата 2500грн ежемесячно, и родители молча несут деньги, при этом постоянно доплачивая то за одно, то за другое. А в других государственных садах тоже постоянно просят деньги, но иногда не видно, куда эти деньги уходят, а в этом саду видно![/QUOTE]
так и я о том же. Ведь речь идет о безопасности ребенка(((((
Честно говоря, Gamachka, я просто шокирована что 20 грн в месяц так "озадачили" родителей, что они отказались от охраны....ну если уже на собственных детях экономить....то о чем тут говорить...(((( грустно и печально(((посмотрим, что у нас сегодня на собрании решат.
А иногда я искренне сочувствую, родителям из родительсмкого комитета. В начале года они решили собрать деньги на НГ, 23 февраля, 8 марта для НАШИХ же детей, потом купить Уфо, игрушки, ковер в группу. По той причине, что ВСЕХ родителей сразу собрать не возможно, собирались несколько раз. В Итоге кто-то из "умных" родителей пошел к заведущей пожаловаться, что родителеский комитет слишком часто собирает всех....Ну что тут скажешь??? Пару мам активисток хотят сделать как лучше, а получается ...увы...как всегда(((
Я сама в родительском комитете - гемо...ой я вам скажу еще тот, находятся родители, которые даже на подарки своим же детям на праздники деньги не сдают. Но ребенок ведь не виноват, вот и покупаю подарки за свой счет...
Печально все это. Мои малыши были до этого в двух садиках - На потемкинцев и на Жуковского (Халеевский) и на этом мы остановились. Да, в 300 не все идеально, но для деток действительно много делают, не стоят на месте, стараются, экспериментиуют.
Не стоит так сгоряча напраслину возводить.
[QUOTE=КВITKA;11327990]жалко,что подкачивает детская площадка...([/QUOTE]
кста по площадке, той что закрытая стоит. Ее закончить - денег стоит, а без "правильного" напольного покрытия и обеспечения всех норм безопасности заведующую замучают проверками.
Родители же не предлагают скинуться на завершение работ :nea:
Здравствуйте, я заходила в этот садик еще зимой, мне он понравился и так как ребенок еще маленький мы можем постоять очередь два года без проблем, но заведующая сказала, что мы ну никак не сможем попасть в садик, правда о материальном мы не говорили. Что же делать, становиться в РОНО, а потом снова к ней или сначала прояснить обстановку с заведующей.
[QUOTE=Lilley;11529444] Что же делать, становиться в РОНО, а потом снова к ней или сначала прояснить обстановку с заведующей.[/QUOTE]
Проясните сначала с заведующей причины - просто направление с РОНО вам не поможет. Да и зачем устаиваться в садик со скандалом? вы же хотите попасть в хорошую, обустроенную группу, к опытному педагогу...
РОНО не убежит :)
Спасибо за совет. Но я и не думала скандалить, просто думала прийти к ней с документами, чтобы нас хотя бы не отправили за корешком из РОНО и прочим.
[QUOTE=Lilley;11529444]Здравствуйте, я заходила в этот садик еще зимой, мне он понравился и так как ребенок еще маленький мы можем постоять очередь два года без проблем, но заведующая сказала, что мы ну никак не сможем попасть в садик, правда о материальном мы не говорили. Что же делать, становиться в РОНО, а потом снова к ней или сначала прояснить обстановку с заведующей.[/QUOTE]
Попробуйте стать на учёт, и попозже ещё раз зайти к заведующей. Вроде как она говорила на собрании, что должны увеличивать количество детей в группах (на этом настаивает РОНО). Может повезёт?
Спасибо, попробуем :)
Обидно. А я бы дала 20грн. ежемесячно. Но нас на собрании этот вопрос не поднимали. Странно.
[quote=Родина мать;11669301]Обидно. А я бы дала 20грн. ежемесячно. Но нас на собрании этот вопрос не поднимали. Странно.[/quote]
потом сюрприз будет:)
Как я поняла - если большинство родителей согласится, то это введут в обязательные платежи уже с мая-июня и тогда не будет возможности "отмазаться" и не платить.
В таком формате считаю это правильным - потому что очень неприятно, когда далеко не бедные люди принципиально ни на что не сдают, но всем пользуются, а семьи где я вижу не все так гладко с деньгами - платят получается и за себя, и за "того мальчика"...
[quote=Чукотка;11670640]Как я поняла - если большинство родителей согласится, то это введут в обязательные платежи уже с мая-июня и тогда не будет возможности "отмазаться" и не платить.
В таком формате считаю это правильным - потому что очень неприятно, когда далеко не бедные люди принципиально ни на что не сдают, но всем пользуются, а семьи где я вижу не все так гладко с деньгами - платят получается и за себя, и за "того мальчика"...[/quote]
с родителей никто в обязательном порядке деньги не снимет, а потому получится что одни платят а другие за счет их выежают:( (типа умные)
у нас например в группе не все доплату делают преподавателям просто не считаю за нужное, точно так же и за это будет:(, никто не может заставить родителей платить за охрану . родители обязаны платить за питание и все а остальное на совести родителей, у нас тоже не все здают и на 8 марта и на новый год и доплату , хотя в группе далеко не бедные родители:( а за 20грн удавятся
при чем стояли к заведующей и просили что возьмите нас пожалуйста и бла -бла -бла, заведующая сразу говорила что нужны будут деньги здавать на ремонт, и когда не которые родители давали по 400-500 уе чтоб попасть в сад были на все согласны лишь бы попасть а теперь бучу поднимают за 20-30грн и неплатят доплату, хотя уверенна на 99% что заведующая говорила сразу что у нас есть доплата преподавателям чтоб они неуходили, ну извените ну невозможно преподавателям на такие зарплаты жить, ну вот так случилось, а в месяц 400грн это не много за нормальный сад, он не шикарный он нормальный, и а окна 300 грн в год тоже не много
вот не понимаю я этого, а еще обидно мне лично как маме что из-за таких мамочек страдает мой ребенок , что не можем купить нормального метод материал, потому что они считают их деткам это просто не нужно, у нас есть родители которые для своего ребенка не сдали по 7 грн на кубики чтоб детки научились считать они считают что им этого не надо
ну не могу я за всех плать:(