Уважаемые родители! Прошу вас, подскажите в Одессе хорошего, проверенного гастроэнтеролога. Нам 2 годика и 3 мес. Нужно лечить дизпанкреатизм.
И еще, часто ли вы обращается в центр Резника? Какое ваше мнение о докторах там и о диагностике в целом?
Вид для печати
Уважаемые родители! Прошу вас, подскажите в Одессе хорошего, проверенного гастроэнтеролога. Нам 2 годика и 3 мес. Нужно лечить дизпанкреатизм.
И еще, часто ли вы обращается в центр Резника? Какое ваше мнение о докторах там и о диагностике в целом?
Ну и? Что никто не может мне помочь?
Сходите в Валиховский переулок, по-моему там врачи не плохие
Моего ребенка консультирует Пичугина из поликлиники №6 на Толбухина. Правда, она принимает только деток, прикрепленных к этой поликлинике.
В центре Резника Миневрина и Зубкова, отличные врачи.
Центр Резника-Минервина
Зубкова в центре Резника- отличный специалист. Но она берет с 3 лет.
А есть гастроэнторолог, который принимает деток 9 мес.?
Пичугина в детской поликлинике на Толбухина. запись за неделю принимает вторник и четверг. запись по телефону каждый четверг после 14-00. нас вычухала....
Как раз хотела написать про Пичугину! Она уникальный врач, меня еще в детстве вылечила отлично. Никогда не назначит лишних таблеток, если возможно травками вылечить.
[QUOTE=kisyl6ka;7596321]А есть гастроэнторолог, который принимает деток 9 мес.?[/QUOTE]
Мы лечились с двух месяцев в Резника у Ткаченко Антонины Нестеровны,вылечила нам стафилокок без антибиотиков,не плохой доктор.
Сходите к Правосудову в Детскую областную. Отличный доктор!
Минервина в центре Резника
Пичугина отличный врач!
Мы 6 лет лечимся у Зубковой (раньше в Валеховском, теперь в Резника). Если бы не она, уж и не знаю, что было бы. Каждый день молюсь за её здоровье. Настоящий Врач с большой буквы.
а мы остались не довольны Пичугиной! на вопросы отвечает неохотно, всё необходимо вытягивать клещами. Уйма лекарств, тупое залечивание ребёнка. В анализе на дисбактериоз у малого был обнаружен золотистый стафилаккок, я обратила её внимание, а она сказала, что это норма (хотя его не должно быть вообще)! Я в шоке. А ещё назначила лечение против гельминтов при этом не делая анализа. Это наводит на мысли...
У кого-то есть информация о враче из Резника Нелли Ивановне Салтыкове?
[QUOTE=Mary_N;8777103]Сходите к Правосудову в Детскую областную. Отличный доктор![/QUOTE] он же криохирург вроде... мы у него гемангиому прижигали :dry:
Мальченко Елена в поликлинике на Ген.Петрова угол Радостной по записи очень грамотная
Мы тоже записались к Пичугиной.Подскажите что для этого нужно(УЗИ,анализы).Или она сама направляет?
[QUOTE=Cielo;7534858]Моего ребенка консультирует Пичугина из поликлиники №6 на Толбухина. Правда, она принимает только деток, прикрепленных к этой поликлинике.[/QUOTE]
мы тоже у Пичугиной.Врач-супер.:good:нас взяла даже когда нам не было года.У нас просто был ужас с животиком+аллергия.вылечила нас после первого же посещения,хотя куда мы только до этого не оброщались((((раны были на щеках
[QUOTE=butterflay;9834179]Мы тоже записались к Пичугиной.Подскажите что для этого нужно(УЗИ,анализы).Или она сама направляет?[/QUOTE]
мы пришлик ней уже с узи живота,и капрология.
так-с...к сожалению пришлось столкнуться....
Были у Зубковой, сыну 1,7, так что прекрансо она принимает деток младше 3-ех, главное-записаться на прием(поросите девочек из регистратуры), я пригшла с анализом развернутым крови, мочи, 2-мя копрограммами, 2-мя УЗИ, пробой Швахмана и списком вопросов) вначале поломалась, что не берет таких малышей, мол у них почти никогда нет проблем, они только формируются...но осмотрела и на все вопросы ответила и расказла и нарисовала и расписала и лечение и диеты(ничего страшного и строгово).
У сына вначале была аллергия, а проверяя, что это может быть(это впервые за 1,7) столкнулись с увеличенной поджелудочной и загибом желчного(хотя полгода назад все было идеально и никаких патологий не наблюдалось).
Единственное, что смутило-у нас проба Швахмана 0, так она сказала, что это вообще не важно, так как имеет значение малыш сова или жаворонок, что с сов она занижена, так как анализ сдают рано утром(а сын сова) и что она может быть разная в течении одного дня....остальные анализы её тоже особо не заинтересовали, сказала, что сейчас сын здоров по её части и что просто нужно помогать переодически выводить желчь, елси она застаивается(в связи с загибом, объяснила как это понять без помощи врача)
Может я слишком подробно рассписала, но просто впервые столкнулась с врачами настолько глубоко)
О, да, и ещё денег брать не хотела(я не про офиц.часть)
Девочки,подскажите пожалуйста какие желчегонные травки,сборы вы давали своим малышам?
Были мы сегодня у Минервиной...Впечатлений нет...в общем она ничего, но уж очень старой закалки врач)
В плане лек-в, вначале прозвучало слово "антибиотик", но видимо в процессе общения со мной она поняла, что я не дам ребенку от нечего делать антибиотик и назначила Пангрол.
Кстати, кто знает что лучше Креон или Пангрол?
[QUOTE=Shatzi;10003157]Были мы сегодня у Минервиной...Впечатлений нет...в общем она ничего, но уж очень старой закалки врач)
В плане лек-в, вначале прозвучало слово "антибиотик", но видимо в процессе общения со мной она поняла, что я не дам ребенку от нечего делать антибиотик и назначила Пангрол.
Кстати, кто знает что лучше Креон или Пангрол?[/QUOTE]
мы тоже лечилсь пангролом,особо он нам не помомог.по поводу,что лучше,нам сказал врач,что они почти одинаковы по составу
А я сейчас соберу назначения всех 6 врачей и буду делать список совпадений)
[QUOTE=Shatzi;10006866]А я сейчас соберу назначения всех 6 врачей и буду делать список совпадений)[/QUOTE]
)))прочитала ваши отзывы про Зубкову,хотим тоже к ней попасть,но нам только 7 месяцев...как бы нам её уламать.а вы когда записвались говорили возраст?
Были у Пичугиной на Толбухина.Первый раз встретила врача который отказался от денег.Она их просто не берёт.Назначили лечение.Будем лечиться.Впечатление от нею как врача приятное.
[QUOTE=butterflay;10007145]Были у Пичугиной на Толбухина.Первый раз встретила врача который отказался от денег.Она их просто не берёт.Назначили лечение.Будем лечиться.Впечатление от нею как врача приятное.[/QUOTE]
а стоите в этой поликлиннике на учоте?
Нет.Мы к другой относимся.
[QUOTE=butterflay;10007254]Нет.Мы к другой относимся.[/QUOTE]
мы тоже с другой, а нам сказали,что она,только своих берёт.хотели тоже к ней попасть
Нет.Звоните 7659390 и записывайтесь.
[QUOTE=butterflay;10007589]Нет.Звоните 7659390 и записывайтесь.[/QUOTE]
ок спасибо,хотим пойти к нескольким хорошим,специалистом собрать мнения а то нас уже залечили..:(
и правивильно.всегда нужно сходить к нескольким специалистам.
Есть очень хороший врач на Пастера, она у меня и как педиатр и как гастро , сейчас рабоатет в дестком отделении гастро. Терзийская Лилия Юрьевна
У моих двоих детей другого врача просто не было. Очень ответственная, порядочная,
Где то был мобильный телефон, кому надо кину в личку
Денег не берет-это не показатель хорошего врача))))
Да, сказали возраст при записи, поросила и меня записали, можно просто в очереди посидеть, но...она таки может не принять...(Зубкова, центр Резника)
[QUOTE=Shatzi;9873487]так-с...к сожалению пришлось столкнуться....
Были у Зубковой, сыну 1,7, так что прекрансо она принимает деток младше 3-ех, главное-записаться на прием(поросите девочек из регистратуры), я пригшла с анализом развернутым крови, мочи, 2-мя копрограммами, 2-мя УЗИ, пробой Швахмана и списком вопросов) вначале поломалась, что не берет таких малышей, мол у них почти никогда нет проблем, они только формируются...но осмотрела и на все вопросы ответила и расказла и нарисовала и расписала и лечение и диеты(ничего страшного и строгово).
У сына вначале была аллергия, а проверяя, что это может быть(это впервые за 1,7) столкнулись с увеличенной поджелудочной и загибом желчного(хотя полгода назад все было идеально и никаких патологий не наблюдалось).
Единственное, что смутило-у нас проба Швахмана 0, так она сказала, что это вообще не важно, так как имеет значение малыш сова или жаворонок, что с сов она занижена, так как анализ сдают рано утром(а сын сова) и что она может быть разная в течении одного дня....остальные анализы её тоже особо не заинтересовали, сказала, что сейчас сын здоров по её части и что просто нужно помогать переодически выводить желчь, елси она застаивается(в связи с загибом, объяснила как это понять без помощи врача)
Может я слишком подробно рассписала, но просто впервые столкнулась с врачами настолько глубоко)
О, да, и ещё денег брать не хотела(я не про офиц.часть)[/QUOTE]
У нас примерно тоже самое все. В 1,8 появилась аллергия, перепробовали много врачей и попали к Зубковой. Сказала все восстанавливать в основном питанием (по часам и питье перед едой). Сейчас уже видны положительные результаты. :D
А мне менять нечего оказалось, ну разве что пить за 15 минут до еды давать, между основными приемами он разве что иногда куосчек хлеба просил, диету тоже соблюдать не нужно, мы кушаем ещё более диетическое, чем 5 стол(там навары, быльоны-мой сын такого в жизни не ел)
Некоторые вещи смутили в назначении Зубковой, поссоветовавшись еще с2 педиатрами и 2 гастро-просто это не буду делать...
А пробо Швахмана может быть нулевой во время застоя желчи, так что выводим пока желчь и переделываем пробу
А так как сын всегда ел правильно-то от чего это произошло-никто так мне и не ответил(
[QUOTE=Shatzi;10066833]А мне менять нечего оказалось, ну разве что пить за 15 минут до еды давать, между основными приемами он разве что иногда куосчек хлеба просил, диету тоже соблюдать не нужно, мы кушаем ещё более диетическое, чем 5 стол(там навары, быльоны-мой сын такого в жизни не ел)
Некоторые вещи смутили в назначении Зубковой, поссоветовавшись еще с2 педиатрами и 2 гастро-просто это не буду делать...
А пробо Швахмана может быть нулевой во время застоя желчи, так что выводим пока желчь и переделываем пробу
А так как сын всегда ел правильно-то от чего это произошло-никто так мне и не ответил([/QUOTE]
Так у меня ребенок тоже нормально питался, и даже со стола №5 многое еще не ел в том возрасте, я уже не говорю о наварах, жареном и т.д.. А вот диета, о чем я писала - это то что вообще исключить молоко, пшеничные изделия через день и не более чем 3-компонентные блюда. Плюс сюда подключилась диета из-за аллергии (рыба, яйца, сыр, красное и т.д.). Из всех лекарственных препаратов - биогая, фламин и дигестин, т.е. ничего сверхъестественного. И вообще никаких перекусов между едой (до этого ребенок жевал фрукты, печенье, баранки).
У нас все получилось, вернее стало толчком, угостили второй клубникой (в моем отсутствии). Вот и организм не справился с химическими фруктами :(.
А что вас смутило в назначениях Зубковой ?
она тоже самое и моему ребенку назначила, только без биогаи и фламин(что это?), Дигистин и Галстену. Смутили капли яблочного уксуса в питье за 15 минут до еды...
девочки очень интересуют отзывы о 2 больнице на Амундсена ,где раньше был санаторий Якорь,там есть такая гастроэнтеролог Стуканова Светлана Герасимовна-мне она показалсь не здоровой ,сыну поставила диагноз,я ей не доверяю,вот и интересую отзывы...
[QUOTE=butterflay;10007589]Нет.Звоните 7659390 и записывайтесь.[/QUOTE]
позвонили мы в регистратуру,у нас спросили и адрес и сказали что мы к ним не относимся.сказали,что если хотим попасть к неё надо лично с ней договариваться.теперь будим пелить к ней сегодня договариваться.а вы как к ней попали,через регистратуру?и сколько вам было когда вы у неё были?.а то нам почти 8 месяцем и многие говорят,что гастроэтнтэрологи до 3 лет деток не охотно принимают.
[QUOTE=Shatzi;10070812]она тоже самое и моему ребенку назначила, только без биогаи и фламин(что это?), Дигистин и Галстену. Смутили капли яблочного уксуса в питье за 15 минут до еды...[/QUOTE]
Биогая - активные бактерии, фламин - желчегонное (вместо галстены, на нее сыпало).
А в питье нам сказала добавлять фруктозу, после еды несколько писчинок соли на язык.
[QUOTE=Мерседес;10071992]девочки очень интересуют отзывы о 2 больнице на Амундсена ,где раньше был санаторий Якорь,там есть такая гастроэнтеролог Стуканова Светлана Герасимовна-мне она показалсь не здоровой ,сыну поставила диагноз,я ей не доверяю,вот и интересую отзывы...[/QUOTE]
Диагноз не подтвердился?
Мы на Таирово.Нас с нашей послали на Толбухина,потомучто у них нет такого врача.Нам 9 лет.Позвонили и записались.В принцыпе проблем не было.
[QUOTE=butterflay;10083891]Мы на Таирово.Нас с нашей послали на Толбухина,потомучто у них нет такого врача.Нам 9 лет.Позвонили и записались.В принцыпе проблем не было.[/QUOTE]
были мы скгодня у неё,так она нам сказала приходить со своим педиатором и она будет разписывать нам лечение и чтоб она контролировала.это не реально.она к нам с трудом заходит за неимением времени а ехать с нами так вообще откажеться.мы конечно слегка в шоке!!первый раз такое слышу
Странно.Как с собой педиатра тащить?:(
[QUOTE=butterflay;10084496]Странно.Как с собой педиатра тащить?:([/QUOTE]
да и я о том же:search:
Прийдёться поискать когото другого.
да....((((
Эт Вы про Зубкову? Она просто именно гастроентеролог, как я понимаю, и должны советоваться в назначениях с педиатром, который ведет малыша и знает всю его историю жизни...поэтому я и пошла потом ещё к Минервиной в том же Резника, она педиатр, специализирующийся на гастроентерологии...чтоб подкоректировать назначения Зубковой, именно потому , что сыну всего 1,7
[QUOTE=Marishel;10077331]Биогая - активные бактерии, фламин - желчегонное (вместо галстены, на нее сыпало).
А в питье нам сказала добавлять фруктозу, после еды несколько писчинок соли на язык.[/QUOTE]
Ага, фруктозу + яблочный уксус, я заменила на капельки лимона
и соль во время белковой еды
[QUOTE=Shatzi;10097147]Эт Вы про Зубкову? Она просто именно гастроентеролог, как я понимаю, и должны советоваться в назначениях с педиатром, который ведет малыша и знает всю его историю жизни...поэтому я и пошла потом ещё к Минервиной в том же Резника, она педиатр, специализирующийся на гастроентерологии...чтоб подкоректировать назначения Зубковой, именно потому , что сыну всего 1,7[/QUOTE]
нет это про другого,до зубковой пока не дошла..
А на Слободке есть нормальные врачи,нас направили туда,но что-то я никаких отзывов зв Слободку не вижу.
[QUOTE=Матрица;10011196]Есть очень хороший врач на Пастера, она у меня и как педиатр и как гастро , сейчас рабоатет в дестком отделении гастро. Терзийская Лилия Юрьевна
У моих двоих детей другого врача просто не было. Очень ответственная, порядочная,
Где то был мобильный телефон, кому надо кину в личку[/QUOTE]
Лилия Юрьевна сейчас не работает в отделении гастро-гии. Она в той же больнице в Валиховском пер.,5 , но перешла в др. отдел.
Мы с ней познакомились из-за сильной ангины, она прекрасный спец в этих вопросах- попадание всегда в яблочко.. НО лечит антибиотиками (гнойную ангину травкой никогда не удавалось вылечить ).
Теперь по поводу врача на Толбухина. Она меня вылечила (я отравилась коньяком- все внутренние органы были воспалены)- мне она тогда помогла -без денег. Я еле упросила взять цитрусовые ...Но ребенка моего не смогла лечить. Раз ацетон- то кокарбаксилаза (10 !!!! уколов)- короче мы ушли.
В Валиховском пер. мы лечились (вот только вышли из больницы) - 3 недели у заведующей отделением. Она соображает нормально, смотрит ребенка внимательно, сама доброжелательна (для меня- это важно) и нет определенной таксы. Я платила по 100 грн, но не каждый раз (2 раза, вроде). Назначает гомеопатию Хелль (уколы) и пангролы , и т.д....Но животик и сейчас побаливает... Там же в больнице ОЧЕНЬ хороший узист (на 1 этаже) - зовут Андрей....(не помню отчество)- он классный и спокойный, и УМНЫЙ.
Короче, решила идти знакомиться с Зубковой (записалась) и еще решила идти к травнице Виктории Рыжак (она возле Аэропортовского принимала когда-то). Если есть информация о последней, поделитесь, пожалуйста.
[QUOTE=Язон;10166121]А на Слободке есть нормальные врачи,нас направили туда,но что-то я никаких отзывов зв Слободку не вижу.[/QUOTE]
мне нравится Правосудов
У детей склонных к запорам после применения креона или дигестина закреплений больших ни у кого не было?
Как понять что у ребенка застой желчи?Какие анализы необходимо взять?
Были у Зубковой -попали без записи простояв 4 часа в очереди с анализами и УЗИ.Приняла неохотно!я ее умоляла почти на коленях-меня муж от туда вынес,денег не взяла(только в кассу).Как врач вроде вразумительная но все же хотим еще с кем-то проконсультироваться,а Пичугина я промолчу,не думала что в столь молодом возрасте люди страдают маразмом и шизофренией,врачи нас готовы уничтожить только за то что мы просим у них помощи.Навсегда забыла к ней дорогу.Всем кому она помогла желаю больше не болеть и с ней не сталкиваться.
Я таки-да где-то читала, что вроде от Креона может быть запор. Мой сын пил его, вроде и реже делал , но при этом дискомфорта не было, каки совершенно нормальной консистенции и цвета.
Анализы - мы сдавали копрограмму, пробу Швахмана, дискактериоз, УЗИ ЖКТ, моча, расширенный кровь(некоторые по три раза-перепроверяя)
Застой желчи-это прежде всего перегиб желчного-это видно на УЗИ
Все вроде сдавали, а вот дискактериоз, это что? А от загиба(застоя )бывают запоры?)
[QUOTE=Elena1982;10475220]У детей склонных к запорам после применения креона или дигестина закреплений больших ни у кого не было?
Были у Зубковой -попали без записи простояв 4 часа в очереди с анализами и УЗИ.Приняла неохотно!я ее умоляла почти на коленях-меня муж от туда вынес,денег не взяла(только в кассу).Как врач вроде вразумительная но все же хотим еще с кем-то проконсультироваться,а Пичугина я промолчу,не думала что в столь молодом возрасте люди страдают маразмом и шизофренией,врачи нас готовы уничтожить только за то что мы просим у них помощи.Навсегда забыла к ней дорогу.Всем кому она помогла желаю больше не болеть и с ней не сталкиваться.[/QUOTE]
[B]Елена1982[/B], напишите, пожалуйста про Пичугину, а то нам тоже надо к ней, теперь не знаю, что и думать:search:...
Она специфический человек, как попадешь.Вроде многим помогает.У нас видно не сложилось.Все чисто индивидуально!
У нее приколы-приходите с педиатром, сдайте срочно анализ кала,я говорю так мы потому и тут что не ходим без клизмы.Едьте домой везите,говорю так вчера только сдали,ее не волнует(она его хотела что ль попробовать?)Несите мне в баночке.В итоге я говорю вы как- то агрессивно к нам настроены на что получаю ответ дверь открывается там,,,
Ясно, будем идти морально подготовленными:(...
Хотела бы тоже добавить о Пичугиной. Мы остались тоже ею недовольны. Во-первых, что у нее не спросишь, делает из тебя дурака, не понимая, что к ней пришел не специалист. Во-вторых, без всяких анализов (у нас дискинезия) посадила дочку на строжайшую диету (стол № 5 отдыхает):), сказав, что у нее аллергоз кишечника (у ребенка отродясь не было вообще ничего похожего даже на аллергию). 3 месяца лечились, потом "забили" на нее, и обходимся пока сами и советами нашего педиатра.
Я ходила с доцей к Пичугиной 4 года назад - тогда она мне очень понравилась. Очень как-то человечно с нами говорила. И курс, который назначала, помог. Правда, мы тогда столько всего сделали: и кучу лекарств, и массажи, и физпроцедуры, а одна диета чего стоила! Теперь пошли в этом году в школу, и осенью начались проблемы с животом. Мы опять пришли на Толбухина. Я нашу Пичугину не узнала. И буквально, и по манере разговора. Настрочила без комментариев направление в больницу, написала диагноз, и отфутболила нас. Зато в больнице нашли врача, который и понравился, и помог. Поехали не по направлению - на Пастера - а на Слободку. Там в кардиоревматологическом отделении есть какой-то подотдел что-ли - гастроэнтерологический. Вот в нем работает такой себе молодой врач - Кожевин Роман Владимирович. Очень адекватный и вдумчивый. Рекомендую. Могу и телефоном поделиться, кому очень надо.
Да, действительно к ней когда приходишь сразу же дают листок напечатаный с диетой.
Все три гастроентеролога, у которых мы были и наш педиарт-тоже дали распечатанные листки с диетой(правда все разные дали)))))
к Пичугиной хожу тока потому, что она может если понадобиться, продлить декрет. правда малой уже есть 3, и я вышла на работу( так что не знаю пригодится ли. и делю ее лечение на 8))
1. Центр Резника - Минервина лечила нас лечила, но увы и ах....каждый раз забывая от чего лечит и почему.....диагноз лямблиоз, хотя ни в одном анализе не было ни одного паразита (кал, кровь)
2. Пичугина - сумашедший список лекарств и ненормальная диета (голодная смерть просто), процедуры....толко нуль.... (приехала в наглую без записи!!!! отчаянная болью у ребенка)
3. Валиховский переуллок - Зав. отделением - развела руками и не поставила диагноз вообще........
4. Гоголин (педиатр+УЗИ прием на Кузнечной) - сказал что ребенок абсолютно здоров, проблема в дизбактериозе.....к сожалению и он нам не помог
Итог: прошло пол года разных диагнозов и лечений.....а результата нет...живот болит.
Буду обращаться к Зубковой и Правосудову.....вариантов как погляжу не много
Девочки,подскажите как попасть к Зубковой если нам только 1,2.Как её упросить?Очень нужно...
[QUOTE=Lana SV;11335421]Девочки,подскажите как попасть к Зубковой если нам только 1,2.Как её упросить?Очень нужно...[/QUOTE]
Записаться на время (в регистратуре сказать что ребенку уже есть 3 года), прийти в назначенное время и просто уговаривать чтобы приняла, правда это не легко. :sad_anim:
[QUOTE=Marishel;11336518]Записаться на время (в регистратуре сказать что ребенку уже есть 3 года), прийти в назначенное время и просто уговаривать чтобы приняла, правда это не легко. :sad_anim:[/QUOTE]
Спасибо Вам большое,буду очень стараться:scratch_oh:
А как проходит лечение?Она принимает и отправляет на анализы которые считает нужными?Я чего спрашивяю,мне в ц.Резника предложили оформиться на стационар,вначале нас будут смотреть педиатры,а потом обследование и ездить каждый день,уже не говорю сколько денег это будет,а потом если педиатр посчитает нужным то отправит нас к гастроэнтерологу.Какой-то долгий путь.Тем более что у нас есть свой педиатр и анализы на руках.И она считает что нам нужен конкретно гастроэнтеролог.
[QUOTE=Lana SV;11377419]Спасибо Вам большое,буду очень стараться:scratch_oh:
А как проходит лечение?Она принимает и отправляет на анализы которые считает нужными?Я чего спрашивяю,мне в ц.Резника предложили оформиться на стационар,вначале нас будут смотреть педиатры,а потом обследование и ездить каждый день,уже не говорю сколько денег это будет,а потом если педиатр посчитает нужным то отправит нас к гастроэнтерологу.Какой-то долгий путь.Тем более что у нас есть свой педиатр и анализы на руках.И она считает что нам нужен конкретно гастроэнтеролог.[/QUOTE]
Зубкова расписала схему лечения и строгую диету на 2 месяца. Только нужно прислушиваться ко всему что она говорит и выполнять все точно. Первый раз я делала не все и результата не было. А во второй раз все точно выполняли и результата не заставил себя ждать :-)
[QUOTE=Lana SV;11377419]Спасибо Вам большое,буду очень стараться:scratch_oh:
А как проходит лечение?Она принимает и отправляет на анализы которые считает нужными?Я чего спрашивяю,мне в ц.Резника предложили оформиться на стационар,вначале нас будут смотреть педиатры,а потом обследование и ездить каждый день,уже не говорю сколько денег это будет,а потом если педиатр посчитает нужным то отправит нас к гастроэнтерологу.Какой-то долгий путь.Тем более что у нас есть свой педиатр и анализы на руках.И она считает что нам нужен конкретно гастроэнтеролог.[/QUOTE]
Несите все анализы, какие есть на руках, чего не будет или у нее появятся вопросы - напишет, что надо досдать.
[QUOTE=Marishel;11377533]Зубкова расписала схему лечения и строгую диету на 2 месяца. Только нужно прислушиваться ко всему что она говорит и выполнять все точно. Первый раз я делала не все и результата не было. А во второй раз все точно выполняли и результата не заставил себя ждать :-)[/QUOTE]
Я очень и очень буду прислушиваться:)
[QUOTE]Сообщение от [B]Regin@[/B]
Несите все анализы, какие есть на руках, чего не будет или у нее появятся вопросы - напишет, что надо досдать.[/QUOTE]
Теперь осталось только попасть к ней:yes3:
Спасибо,девчёнки.
[QUOTE=Regin@;11377689]Несите все анализы, какие есть на руках, чего не будет или у нее появятся вопросы - напишет, что надо досдать.[/QUOTE]
Точно подмечено.
Брали все узи и все анализы с собой. А на месте уже разбирались нужно что-то досдавать или нет.
Я тоже все брала, но...есть но..Зубкова все-таки специализируется на детках после 3-ех лет, потому...что у них уже сформирован ЖКТ, у малышиков же все ещё в процессе, и то, что кажется не нормой-на самом деле просто ерунда, которую можно перерасти...а можно и нет...
Я немного подкорректировала её лечение, вначале в своей голове, потом поссоветовавшись с Миневриной и своим педиатром+ещё одним гастро.
[QUOTE=Shatzi;11381844]Я тоже все брала, но...есть но..Зубкова все-таки специализируется на детках после 3-ех лет, потому...что у них уже сформирован ЖКТ, у малышиков же все ещё в процессе, и то, что кажется не нормой-на самом деле просто ерунда, которую можно перерасти...а можно и нет...
Я немного подкорректировала её лечение, вначале в своей голове, потом поссоветовавшись с Миневриной и своим педиатром+ещё одним гастро.[/QUOTE]
Полностью согласна!!!
Ведь не от нечего делать она гоняет мам с малышами!
Lana SV может Вам имеет смысл пойти к Миневриной? О ней тоже много хороших отзывов.
Мне Миневрина показалась старомодной чтоли...Но, с моей коррекцией смущенно и краснея от неудобства от исправления назначения коллеги, согласилась. Назначила почти тоже, с учётом возраста)
Лучше пойти к обоим)
К Минервиной как обычно через регистратуру
миневрина-педиатр, специализирующийся на проблемах ЖКТ у малышастиков)Можно через регистратуру-собственно и нужно именно так.
[QUOTE=Shatzi;11388306]миневрина-педиатр, специализирующийся на проблемах ЖКТ у малышастиков)Можно через регистратуру-собственно и нужно именно так.[/QUOTE]
А телефон регистратуры можно,пожалуйста?И ещё на сколько дней вперёд обычно очередь идёт?
7265474-максимум неделя
Если мы в понедельник запишемся,то мы где-то в среду или четверг наверное сможем попасть,мы хотим аллергопробы сдавать ,а их как долго делают и вообще что это за анализ,это у малыша наверное кровь брать будут?
[QUOTE=Elena1982;10475220]У детей склонных к запорам после применения креона или дигестина закреплений больших ни у кого не было?
Были у Зубковой -попали без записи простояв 4 часа в очереди с анализами и УЗИ.Приняла неохотно!я ее умоляла почти на коленях-меня муж от туда вынес,денег не взяла(только в кассу).Как врач вроде вразумительная но все же хотим еще с кем-то проконсультироваться,а Пичугина я промолчу,не думала что в столь молодом возрасте люди страдают маразмом и шизофренией,врачи нас готовы уничтожить только за то что мы просим у них помощи.Навсегда забыла к ней дорогу.Всем кому она помогла желаю больше не болеть и с ней не сталкиваться.[/QUOTE]
у нас дважды после лечения были запоры. и в обоих случаях принимали дигестин.
Аллергопробы у детей до 3 точно, а то и до 5 лет бессмысленны
[QUOTE=Shatzi;11394103]Аллергопробы у детей до 3 точно, а то и до 5 лет бессмысленны[/QUOTE]
Мы то знаем что на молоко аллергия,но нам надо сделать что-бы в саду отказаться от молока...
Девочки подскажите плиз! деть жалуется на боли в животе!
хочу сделать узи брюшной полости. куда лучше обратиться? в резника? если да, то к какому узисту предпочтительней? заранее очень признательна за инфу:rose:
в Резника один кабинет УЗИ, там два врача, и оба мне показались очень граммотные (всё расскажут, и успокоят и объяснят). Мы нескольок раз делали: почки, ЖКТ, сердце. ЖКТ - 70 грн
спасибо огромное!:rose:
[QUOTE=Divadiva;11401303]Мы то знаем что на молоко аллергия,но нам надо сделать что-бы в саду отказаться от молока...[/QUOTE]
Это с каких пор нужно сдавать аллергопробы, чтобы в саду не давали молоко? А что Ваших слов мало?
[QUOTE=Мариренг;11608714]в Резника один кабинет УЗИ, там два врача, и оба мне показались очень граммотные (всё расскажут, и успокоят и объяснят). Мы нескольок раз делали: почки, ЖКТ, сердце. ЖКТ - 70 грн[/QUOTE]
Полностью поддерживаю, в резника очень хорошо делают и очень вежливо, несколько раз проверяла-все сходилось)
Это с каких пор нужно сдавать аллергопробы, чтобы в саду не давали молоко? А что Ваших слов мало?
В саду сказали что должен быть диагноз врача,на основании которого ребёнку назничат диет.стол.Мы уже к доктору ходили,нам аллергопробы сдавать не надо,решим этот вопрос по другому...
[QUOTE=Shatzi;11620235]Это с каких пор нужно сдавать аллергопробы, чтобы в саду не давали молоко? А что Ваших слов мало?
В саду сказали что должен быть диагноз врача,на основании которого ребёнку назничат диет.стол.Мы уже к доктору ходили,нам аллергопробы сдавать не надо,решим этот вопрос по другому...
а...ну диет-стол наверно, а если малыш просто не пьет молока-чтож справку об этом нести?)))
По теме-мы остановились на гастроентерологе в своей пол-ке на Еврейской, платим денежку и все ок.
[QUOTE=Shatzi;11630552]а...ну диет-стол наверно, а если малыш просто не пьет молока-чтож справку об этом нести?)))
По теме-мы остановились на гастроентерологе в своей пол-ке на Еврейской, платим денежку и все ок.[/QUOTE]
А нам в нашей пол-ке,сказали что гастроэнтеролог на сможет ничего сделать,надо обращаться в Резника,к Миневриной мы ходили и она сказала что даст нам справку.:D
приветик!
у нас проба Швахмана 1/10.... уже прочла штрашилки из инета....ревела....
...прочла, то что Вы пишите...чуть успокоилась..... копрограмма у нас хорошая...единственное, что обнаружили - это слизь...
а по дисбаку - зол.стафилококк и клебсиеллу.....
может ли цифра пробы Швахмана быть такой на фоне не очень хорошего анализа по дискабу?
и еще при плохой пробе Швахмана Вас не посылали на доп.анализ на потовые выделения, типа сколько чего в поте?
[QUOTE=LiluSit;11757715]приветик!
у нас проба Швахмана 1/10.... уже прочла штрашилки из инета....ревела....
...прочла, то что Вы пишите...чуть успокоилась..... копрограмма у нас хорошая...единственное, что обнаружили - это слизь...
а по дисбаку - зол.стафилококк и клебсиеллу.....
может ли цифра пробы Швахмана быть такой на фоне не очень хорошего анализа по дискабу?[/QUOTE]
нет не может, этот анализ говорит о том как работают ферменты в кишечнике Вашего ребенка. Иногда этот показатель может быть снижен при нарушении оттока желчи - например при перетяжках в желчном пузыре. Обязательно нужно разбираться - вот поэтому Вас и направили на следующий анализ: хлориды пота
[QUOTE=LiluSit;11757989]и еще при плохой пробе Швахмана Вас не посылали на доп.анализ на потовые выделения, типа сколько чего в поте?[/QUOTE]
Этот анализ позволит исключить очень серьезное заболевание - муковисцедоз.
дурак тот врач(нам тоже один раз одна тоже сказала такое-типа, ну в крайнем случае у вашего ребенка волчанка), муковисцедоз видно глазами...проба Щвахмана у моего сын вообще была 0-знаете о чем это говорит? Вот-вот....
Зубкова вообще сказала, что проба Швахмана в течении дня разная будет, например у деток-сов она будет занижена и т.п.