Я в ужасе от питания в 299. Чтобы в сентябре давать ребёнку консервир. кабачки, когда сезон овощей ...:nea: А еще берут денег на дополнительное питание
Вид для печати
Я в ужасе от питания в 299. Чтобы в сентябре давать ребёнку консервир. кабачки, когда сезон овощей ...:nea: А еще берут денег на дополнительное питание
Интересно как платят в других садиках на Котовского за питание и хоз.расчёт? Через кассу или на руки? На Таирово платят через кассу , где все учитывается:сколько пропустили и т.д.... Если платить на руки, значит плетежи незаконные.Насколько мне сказали если ребенка не было месяц никто с них никакого хоз.расчета не требует.
В 299 Платим на руки, да еще берут 3% типа за перечисления в банк))))) Квит-я по кот. надо будет платить в банк сказали еще в сентябре скоро выдадут,а ее все нет.
Мы собираемся в детсад 299.Может, для объективной оценки есть еще какие-то отзывы? Пожалуйста,откликнитесь!!!
Интересно услышать отзывы о 299 садике, если кто ходит поделитесь впечатлением, что хорошего что плохого. Что для развития ребёнка преподают? Какие воспитатели хорошие и в яслях и в старших групах?
Мы тоже в августе идем в этот сад в младшую группу,и очень хотелось бы каких-то отзывов.
я слышала что там все дети ходят в вязаных носочках, а не в тапочках. Неужели там настолько тёплые полы?
Да нет, все детки ходят в ТАПОЧКАХ!!!! И обязательно должны быть в шкафчике чешки.
[QUOTE=виктория2000;11639433]Да нет, все детки ходят в ТАПОЧКАХ!!!! И обязательно должны быть в шкафчике чешки.[/QUOTE]
И все??? Вы ходите туда?
Как питание, как в общем впечатление? По деньгам?
Поделитесь пожалуйста, никак не можем определиться.
Хотя больше всего питание, конечно, интересует!
питание нормальное. Воспитательница всегда расскажет - что ел, что не ел ребенок. Меню висит возле столовки - можно посмотреть чем корят.
Некоторые мамочки могут, посмотрев меню утром, попросит воспитательницу не кормить ребенка каким-либо блюдом. Вечером забираю ребенка - так пузик у него ого-го! )
Нам очень удобно ходить в сад - близко. По деньгам, конечно, для нас дороговато. Питание как везде - 6,5, а вот 120 грн. ежемесячно (вроде как на фрукты, и логику) и + 20 охрана + 4 расходы банка.
Да и есть еще энергетические коктели +30 грн.
А сад не плохой. И воспитательница сама посоветует как лучше дома позаниматься с ребенком
А кто скажет что там есть кроме танцев , рисования и иностранного?
[QUOTE=виктория2000;11649708]питание нормальное. Воспитательница всегда расскажет - что ел, что не ел ребенок. Меню висит возле столовки - можно посмотреть чем корят.
Некоторые мамочки могут, посмотрев меню утром, попросит воспитательницу не кормить ребенка каким-либо блюдом. Вечером забираю ребенка - так пузик у него ого-го! )
Нам очень удобно ходить в сад - близко. По деньгам, конечно, для нас дороговато. Питание как везде - 6,5, а вот 120 грн. ежемесячно (вроде как на фрукты, и логику) и + 20 охрана + 4 расходы банка.
Да и есть еще энергетические коктели +30 грн.
А сад не плохой. И воспитательница сама посоветует как лучше дома позаниматься с ребенком[/QUOTE]
Спасибочки!
Главное, чтоб меню было нормальное! Мясо, рыбку дают? Девочки писали, что раньше консервы давали. Сейчас как?
мясо дают, только наши детки ленятся его кушать. Воспитательница, говорит, что из 40 деток только 5 человек кушают кусочки мяса. Наши детки оочень любят котлетки.
[QUOTE=виктория2000;11714357]мясо дают, только наши детки ленятся его кушать. Воспитательница, говорит, что из 40 деток только 5 человек кушают кусочки мяса. Наши детки оочень любят котлетки.[/QUOTE]
Можно и котлетки, мой тоже их больше любит, но главное, чтоб из натурального мяса!
Просто в темке про д/с (не помню про какой точно) писали, что варят суп из рыбных консервов:shock: Я вообще против того, чтоб консервы давать детям, да и сама их стараюсь не кушать, но чтоб суп из них....
Еще на днях знакомая сказала, что ее 2 подружки забрали деток из этого садика, т.к. заведующая по своему желанию перебрасывает детей из одной группы в другую, а там вдруг надо окна сделать и собирают .... грн.
С таким тоже не хотелось бы столкнуться.
ну, за окна мы уже в самом начале расчитались. ))
Было очень обидно когда в прошлом году сдавали в своей группе на окна, а потом перевели в сентябре в другую и опять на окна. Но, нам объяснили, что в этой группе мы уже будем годика два.
[QUOTE=м@ргоша;11610332]Интересно услышать отзывы о 299 садике, если кто ходит поделитесь впечатлением, что хорошего что плохого. Что для развития ребёнка преподают? Какие воспитатели хорошие и в яслях и в старших групах?[/QUOTE]
В яслях очень хороший воспитатель Светлана Николаевна и няня Екатерина Николаевна.Я очень ими довольна.:
Мы ходим в д\с299 сейчас в яслях в сентябре идем в другую группу.Посоветуйте к каким воспитателям лучше.Зарание благодарна.
Ясли - супер, а воспитателю Светлане Николаевне и нянечке Катерине Николаевне особая благодарность, они умницы - детки довольные!
Пишу для тех кто только собирается идти.
Выписка(т.е. медосмотр) должен закрываться у Крупенко в детской поликлинике на 10 линии каб.№2, видите ли в детсад без резолюции Крупенко не принимают, так сказала медсестра детсада.
и ещё чтобы не ходить два раза, когда несёте Выписку заведующей, покажите сначала медсестре детсада а потом заведующей несите, и к тому-же возьмите с собой копии: паспорта мамы,папы и свидетельства ребёнка со штампом о регистрации.
Это всё для того что-бы потом написать заявление о приёме в сад
В яслях были у Светланы Николаевны и катерины Николаевны,малый ходил с удовольствием. Сейчас мы уже переходим в старшую группу.Наши воспитатели Ирина Викторовна и ВЕРА Михайловна,замечательные просто.Но питание мне жутко не нравится,особенно ужины.Это не ужин а полудник,не так часто дают чтото стоящее.Я ребенка забираю сразу после еды,и поэтому мне проще прийти с ним домой покормить.Как можно накушаться сырником или сырной палочкой?
[QUOTE=bebik.06;12078225]Ясли - супер, а воспитателю Светлане Николаевне и нянечке Катерине Николаевне особая благодарность, они умницы - детки довольные![/QUOTE]
это получается самые лучшие воспитатели в ясельках
или есть еще кто???
кто ходит сейчас напишите пожалуйста
и до скольки ясельки
Мы пойдем в этот сад в сентябре, в ясельную группу. Осталось донести медкомиссию до 25 августа. Мне говорили, что в яслях все воспитатели хорошие)))
всем привет, сегодня были в этом саду "на экскурсии", подбираем сад, детская площадка впечатлила, ремонтик в саду неплохой, ясли в порядке, чистенько, радушненько, вот только заведующая в отпуске, не удалось узнать сумму благотворительного взноса, может кто в личку напишет? и еще конечно хочется знать о системе развития, все-таки о питании, напишите, сведующие в этом саду мамы!
[QUOTE=Янусичка;13124299]Мы пойдем в этот сад в сентябре, в ясельную группу. Осталось донести медкомиссию до 25 августа. Мне говорили, что в яслях все воспитатели хорошие)))[/QUOTE]
воспитатели на самом деле хорошие.но если решите проситесь к Кате и Свете это няня и воспитатель в яслях.самые лучшие в этом саду.мы ходили к ним, очень довольна!!
[QUOTE=yunarolya;13567965]всем привет, сегодня были в этом саду "на экскурсии", подбираем сад, детская площадка впечатлила, ремонтик в саду неплохой, ясли в порядке, чистенько, радушненько, вот только заведующая в отпуске, не удалось узнать сумму благотворительного взноса, может кто в личку напишет? и еще конечно хочется знать о системе развития, все-таки о питании, напишите, сведующие в этом саду мамы![/QUOTE]
сад хороший и чистый и ухоженный.строгая директриса четко следит за этим.а питание не хуже чем у других, мы не жалуемся, и уход за ребенком хороший, есть даже группы с уклоном и кислородные коктейли даже дают.когда были в яслях нам даже костюмы выдавали и даже не нужно было покупать.считаю его лучшим на поселке
[QUOTE=Eлка;13759542]воспитатели на самом деле хорошие.но если решите проситесь к Кате и Свете это няня и воспитатель в яслях.самые лучшие в этом саду.мы ходили к ним, очень довольна!!
:D Да, мы именно в этой группе, первый день в следующий четверг!!! Собираем вещи))) Мы давно уже ждем этого дня!!!:
Мы тоже идем 25го числа в первый раз,идем в младшую группу к Татьяне Анатольевне и Ирине Дмитриевне.
А нас неожиданно перевели в 9 группу к Римме Ивановне.Буду благодарна за любую инфу о воспитателях и группе в целом:rose:
мы перешли в младшую группу№9 воспитатель Римма Ивановна
пожалуйста напишите отзовы
[QUOTE=Minochkak;14230869]А нас неожиданно перевели в 9 группу к Римме Ивановне.Буду благодарна за любую инфу о воспитателях и группе в целом:rose:[/QUOTE]
вообще я слышала что Римма Ивановна не плохая.Мы тоже перешли с яслей к ней.
[QUOTE=Eлка;13759542]воспитатели на самом деле хорошие.но если решите проситесь к Кате и Свете это няня и воспитатель в яслях.самые лучшие в этом саду.мы ходили к ним, очень довольна!!
сад хороший и чистый и ухоженный.строгая директриса четко следит за этим.а питание не хуже чем у других, мы не жалуемся, и уход за ребенком хороший, есть даже группы с уклоном и кислородные коктейли даже дают.когда были в яслях нам даже костюмы выдавали и даже не нужно было покупать.считаю его лучшим на поселке[/QUOTE]
Директриса только криком берет, ей бы авторитета по-больше.А на счет лучший садик-то для меня он был НИКАКОЙ!!!
Мы ходим в этот сад второй год.От этого сада я просто в ужасе!!!!Питание никакое.Каждый год добровольно принудительная сдача денег на окна.Заведующая зажравшаяся до ужаса.В группе каждый день 24-28 человек-ЧЕМУ ОНИ ИХ МОГУТ НАУЧИТЬ.По деньгам-ооооочень дорогой сад!С нетерпением жду выпуска!
[B][COLOR="Red"][MOD] caps lock[/COLOR][/B]
Кстати деньги дерут по внегласному указу заведующей.Сами воспитатели об этом говорят.
[QUOTE=Bukashka1;15023965]Мы ходим в этот сад второй год.От этого сада я просто в ужасе!!!!Питание никакое.Каждый год добровольно принудительная сдача денег на окна.Заведующая зажравшаяся до ужаса.В группе каждый день 24-28 человек-ЧЕМУ ОНИ ИХ МОГУТ НАУЧИТЬ.По деньгам-ооооочень дорогой сад!С нетерпением жду выпуска![/QUOTE]Знаете,вас наверное удивит,но УЧАТ!Я работала учителем нач.классов и ко мне много детей приходило из этого сада.ВСЕ были подготовлены к школе очень хорошо!Когда встал вопрос в какой сад отдавать своего ребёнка-я даже не думала,отдала в 299,хотя живу на Бочарова.В первый класс моя дочка пошла с хорошей подготовкой.В нашем классе почти половина(а может и половина,я не считала) детей из нашего садика.Учительница говорит,что за 18 лет её работы такого сильного класса у неё ещё не было.У нас в группе по списку было 35 детей,ходило до 30.Как вы думаете,так много желающих посещать этот сад от того,что сад плохой?
Простите не знаю что там дерут но по сравнению с другими детсадами этот дешевый питание в сутки 7 грн., для сравнения в 295 - 10грн., а в 292 - 13грн., питание сколько мы ходим я довольна каждый день мясо хоть и куриное но мясо , супы , каши, овощи, я наверное дома настолько не разнообразно готовлю.
А в общем за месяц в ясельной группе выходит 300грн. не так уж и много, единственное что в натяжку получается первый месяц поскольку надо сдать и на подарки и на окна, в нашей группе их осталось только 4 заменить, так что следующим деткам на окна не придётся сдавать.
Ну и конечно не смогу промолчать и про список при вступлении в садик (если кому надо могу написать список,т.е. хоз товары), но сама лично видела списки в другие садики то наш это мизер в 292 садик покупка по списку обошлась в 1000грн. что не мало я считаю
На счет питания я довольна, мой ребенок никогда не приходит от туда голодным и по пузику и по горшку это видно:shine: На обед и первое и второе, порции приличные, котлеты мясные, я столько не ем, на завтрак всегда молочка. Ребенок без нытья самостоятельно начал кушать, одеваться. Количество детей в группе конечно сумасшедшее, 31 человек хоть и не все ходят, но это и не худший вариант, я знаю что в других садах и по 46 бывает.
А на счет оплаты, я скажу, что в сад который полностью только на обеспечении государства ни один нормальный родитель не поведет своего ребенка, потому что это голые неотапливаемые стены с поломанными игрушками и кашей на воде. А здесь и отопление сделали автономное и в группу захожу все в коврах мой ребенок одет, умыт и все наши вещи на месте. Это все благодаря родителям прошлых и этих лет и руководству директора, по другому быть не может.
Прежде чем возмущаться, поинтересуйтесь как в других садах, и считайте сумму в общем за месяц, а потом сравнивайте.:rtfm:
[QUOTE=м@ргоша;15026869]Простите не знаю что там дерут но по сравнению с другими детсадами этот дешевый питание в сутки 7 грн., для сравнения в 295 - 10грн., а в 292 - 13грн., питание сколько мы ходим я довольна каждый день мясо хоть и куриное но мясо , супы , каши, овощи, я наверное дома настолько не разнообразно готовлю.
А в общем за месяц в ясельной группе выходит 300грн. не так уж и много, единственное что в натяжку получается первый месяц поскольку надо сдать и на подарки и на окна, в нашей группе их осталось только 4 заменить, так что следующим деткам на окна не придётся сдавать.
Ну и конечно не смогу промолчать и про список при вступлении в садик (если кому надо могу написать список,т.е. хоз товары), но сама лично видела списки в другие садики то наш это мизер в 292 садик покупка по списку обошлась в 1000грн. что не мало я считаю[/QUOTE]
Вы удивитесь,в государственных садах,оплата за питание одинаковая:ясли-7,остальные-10грн.Плата за хоз.расчет разная.И в 299-она состсвляет 120грн(что далеко не мало в сравнении с другими садами).:sad_anim:
Для моих возмущений есть причина:В прошлом году,только на окна сдавали 650 грн.каждый.Это не считая всего прочего и питания.А в этом году опять зарядили на шкаф и окна.У меня семья не бедствующая,но думаю:это слишком.Я сама ходила в этот сад-выросла.И в попы нам не дуло.:feminist:
Вы росли в другой стране, и если б внимательно слушали на родительском собрании, то знали б, что 120 грн [COLOR="#ffa500"]включает в себя[/COLOR] хоз расчет. Если так не нравиться, кто вам мешает перейти в другой сад. Мои друзья среди года переводили детей именно в 299, потому что и уровень воспитателей выше и [COLOR="Orange"]СУМАРНАЯ СУМММА[/COLOR] ЗА МЕСЯЦ ОДИНАКОВАЯ
Перевела бы с радостью!Но нам осталось ходить всего ничего.Второй ребенок этот сад посещать не будет!!!Частный сад не намного дороже выходит,а уровень намного выше.И детей не по 25,а по 8-10.Утром приводишь ребенка,а в раздевалке,через одного сопли зеленые висят.На счет еды тоже готова поспорить!У меня ребенок не превередливый,дома ест все!!!А приходя с сада,часто жалуется на еду:то чай холодный,без сахара;то мясо дают через одного;то каша без молока.У нас в доме живет женщина,которая работает на кухне в этом саду.Так вот,она каждый день прет сумки с сада,а потом в пол цены продает молоко,крупы,иногда скумбрию и мясо.
[QUOTE=Bukashka1;15118058]А приходя с сада,часто жалуется на еду:то чай холодный,без сахара;то мясо дают через одного;то каша без молока.[/QUOTE]
Боже,какой наблюдательный ребёнок!
[QUOTE=Bukashka1;15118058]Перевела бы с радостью!Но нам осталось ходить всего ничего.[/QUOTE]
Это ж надо было столько мучиться:nea:
А мой очень привередливый, и ест там все, и хвалят нас, что аппетит хороший:)
А мы бы тоже перешли в другой садик, только жаль, уже сколько денег ушло. На воспитателей не жалуюсь, ими я довольна. Даже если спросить по воспитанию ребенка, все правильно подскажут. Но увы, я не работаю, и приходится тянуть деньги у нашего папы, который оочень сильно возмущается - где ты нашла такой дорогой садик?? И сколько же я должен зарабатывать???? Только в прошлом месяце у меня ушло больше 500 грн., и я еще и должна 30 грн. - можно будет частями сдавать до Нового года. А как же быть бюджетникам????? Если з/п - 1000-1200?
Согласна что дороговато мне тоже обошлось с подарками , окнами , канцтоварами и питанием прошлый месяц 731грн. Надеюсь что этот месяц будет сугубо 300грн. поскольку праздников нет, и на всё уже сдали.
[B]Bukashka1[/B]
А можно спросить чем отличается питание яслей от старших групп, и что собственно означает хоз.расчёт,а??
Как я знаю, так питание отличается только тем, что порции немножечко побольше. А хоз.расчет- 120 грн. - мы платим за то, что преподаватель нашим деткам преподает логику, ну и второй завтрак. Часов в 10 деткам дают яблочко. А на хоз.нужды мы все ведь сдаем отдельно. И когда как, когда деньгами, а когда и пишут - то-то и то-то столько то.
Питание одинаковое,только порции немного больше.При поступлении в сад нам обьясняли что в хоз.расчет входят:все моющие средства,сок или яблоко в 10 утра,логика,в старших группах английский.Но тут же через месяц дали список купить моющее(примерно 150грн).Список каждый год.На канцтовары тоже каждый год 200грн,но почему-то на тетради мы сдаем отдельно еще 50-80грн.
А мы в этом году выпускаемся с сада.Тоже не довольна этими поборами. 200 гр. канц. товары ????У нас в группе 33 человека,это больше 6000 гр..Но когда мне кума рассказала за свой сад,я была в шоке! Мы каждый год собираем на подарки,мы родители сами решили сколько на праздники дарить. Так у них в саду род.комитету дали бумажку,где было написано сколько дарить на праздники,воспитатели сами дали.На день учителя по 500 гр.Когда девочки сами решили подарить меньше,потому что не вся группа ходит,ей в этот же день,отозвав ее в группу,почти кинули этот конверт в лицо,с словами что они свой труд оцениваю больше.Девочки подарили 350 гр. Вот это наглость! Я предложила ей забирать ребенка и бежать от туда. Можно себе представить отношение к детям,если все только за деньги.
А у нас 35 детей-это 7000.На тетради мы сдаем отдельно.Они рисуют самими дешевыми карандашами на половинках листочках.Нам в конце года,на собрании,даже не дали по файлику для рисунков-кинули стопками-выберайте свои.Родители 40мин рылись.Я была в шоке!Говорят что покупают игрушки из этих денег,но игрушки все теже.
[QUOTE=Bukashka1;15344002]А у нас 35 детей-это 7000.На тетради мы сдаем отдельно.Они рисуют самими дешевыми карандашами на половинках листочках.Нам в конце года,на собрании,даже не дали по файлику для рисунков-кинули стопками-выберайте свои.Родители 40мин рылись.Я была в шоке!Говорят что покупают игрушки из этих денег,но игрушки все теже.[/QUOTE]
а вы у каких воспитателей?
Да,напишите пожалуйста у кого вы в группе.
да во всех группах такое же! Это ведь не от воспитателя зависит. Политика садика такая - сдавайте, родители и побольше-побольше.... ))))))
На канцтовары отдельно, папку, карандаши покупайте отдельно.....
У нас только канц товары 200гр.,отдельно папки,карандаши и т.д. не покупаем.
[QUOTE=Julia1879;15472753]У нас только канц товары 200гр.,отдельно папки,карандаши и т.д. не покупаем.[/QUOTE]
Хорошо Вам!
Про цены да.... раз мы тоже ходим в этот сад, понятно, что у нас столько же :) Но игрушки в группы покупаются, какие-то раздаточные и развивающие материалы обновляются... Меня заморачивает только их английский язык (но знаю, что в садике кажется 2 учителя английского) и менталитет нашего народа - если время есть, ребенок должен есть :) Но понятно, что это не минус садика или воспитательниц... это национальная черта многих женщин :) И в нашей группе мне не нравится нянечка. Я не слышала от неё ни одного ласкового слова к детям группы и тоже самое по отношению к своим двум сыновьям. Спрашиваю своего ребенка о няне, он говорит - да, часто кричит, но она нормальная :) Вот так вот, если уж деть не морочится по поводу вечно недовольной нянечки, то это главное
A в какой вы группе?
в старшей... ой.. могу ошибиться с номером, но по моему №5 (я ж всегда по месторасположению ориентировалась :) )
Вы у Веры Михайловны и Ирины Викторовны?
угу
[QUOTE=Palette;16437788]угу[/QUOTE]
Так мы с вами с одной группы!
:) нам повезло, у нас хорошая группа и хорошие воспитатели
Скажите неужели в садике все нянечки и воспитательницы кричат на детей, в нашей группе говорят на повышенном тоне : "Если не будешь кушать буду бить по жопе". Ну разве это воспитание, где подход к ребёнку, и это ещё не всё.У меня ребёнок не хочет ходить в сад истерики ужасные. говорит что там постоянно кричат и ругают. Неужели это везде?
Новый год: Дед Мороз - 40 грн
подарки - 50 грн.
[QUOTE=м@ргоша;16556923]Скажите неужели в садике все нянечки и воспитательницы кричат на детей, в нашей группе говорят на повышенном тоне : "Если не будешь кушать буду бить по жопе". Ну разве это воспитание, где подход к ребёнку, и это ещё не всё.У меня ребёнок не хочет ходить в сад истерики ужасные. говорит что там постоянно кричат и ругают. Неужели это везде?[/QUOTE]
А ваш маленький очень? Не знаю.. у меня есть претензии к кричащим нянечкам... А они у нас сейчас меняются в группе... С самого начала как ребенок ходит в сад, не устаю ему повторять - тебя никто не имеет права ударить, знай это и не бойся. Я понимаю, если с одним ребенком сложно бывает, то с группой детей и подавно... но эти кричащие женщины... У нас в сентябре когда было родит. собрание, нянечка была с детьми, и тут у нас папа освободился раньше времени и тоже в сад приехал. ребенок увидел его и к нему побежал. Нянечка, зная, что все родители на собрании так раскричалась... я нас с мужем считаю людьми неконфликтными... но он был очень злым, ответил ей резко и я считаю заслуженно.
А по поводу заставлять есть... я выше писала... я прошу достаточно часто чтобы есть не заставляли, но по моему всё равно заставляют...
Я В нашей группе стала свидетелем такой ситуации.Прихожу с ребенком с занятий назад в сад,детки уже лягли спать.Наша наня в это время,пока мой малый раздевается,не стесняясь меня кричит на своего старшего ребенка,при этом забегая к деткам в спальню и крича на них за то,что они не спят.Было уже два часа дня при этом истерическом крике не один ребенок не уснет! Не знаю почему я промолчала,но когда я узнала от другой мамы что,она присудствовала при такой же ситуации,я высказала воспитателю.Она естественно рассказала нашей няне,которая "вызывала" меня на разговор. Я ей конечно обьяснила,что к чему,но толку мало.
Эта няня по другому и не разговаривает :( к сожалению... Я действительно от неё обычной спокойной речи по отношению к своим/чужим детям не видела. Главное чтоб наши дети по этому поводу не парились. Мой вроде и правда не парится, хотя я не могу и всё равно периодически говорю ему, что если что - пусть не обращает на неё никакого внимания. Речь ведь об Ирине Александровне? (я даже имя её не знала, пытала только что сына :) )
Она самая! Мне очень нравилась Анастасия Викторовна,жаль что она ушла от нас.
Да! Она была лучшей. Она сейчас кастелянша, кажется. Все остальные - кошмар и ужас. Я не знаю вышла ли сейчас наша няня с больничного, но та, которая её заменяла, была такая же самая :( Грубая и крикливая. Ну и есть заставляет...
Она еще на больничном была.
М-да Вы меня не обрадовали, на счёт нянечек. Я так понимаю что Ваши дети ходят в младшую группу. Мой пока в ясельную. Но Вы знаете поменяла группу недавно, так ребёнок стал легче соглашаться идти в сад. правда перед переводом в другую группу, я зашла в эту группу и рассказала причину перевода. Что мол кричат на ребёнка, он спать ночью не хотел ложиться так как надо утром в сад вставать.
Так вот сейчас легче, да и нянечка получше вроде. Хотя мы были до этого в лучшей группе в яслях, но Катерина Николаевна и меня пугает, а ребёнку голову сносит от страха перед ней. Я его просто не узнавала когда он видел её.
А по возрасту нам почти 3 года, я думаю что вполне созрел для сада
Нет :) Мы уже в старшей.
А в ясельках были именно в той группе...
А в младших групах есть нормальные не орущие нянечки и воспитатели, а? кто подскажет.
[QUOTE=м@ргоша;16855824]А в младших групах есть нормальные не орущие нянечки и воспитатели, а? кто подскажет.[/QUOTE]
вот если бы я в своей группе такое хоть раз услышала,я бы докладную написала и отнесла бы в отдел образования либо в райадминистрацию, их бы вздернули ...и как минимум на моего ребенка рот бы боялись открывать.
[B]м@ргоша[/B], но вы знаете... эта воспитательница считается самой сильной как педагог, в плане знаний... У меня лично тоже была паника поначалу, по поводу крика. Но я смотрела по ребенку. Он не жаловался
[QUOTE=м@ргоша;16556923]Скажите неужели в садике все нянечки и воспитательницы кричат на детей, в нашей группе говорят на повышенном тоне : "Если не будешь кушать буду бить по жопе". Ну разве это воспитание, где подход к ребёнку, и это ещё не всё.У меня ребёнок не хочет ходить в сад истерики ужасные. говорит что там постоянно кричат и ругают. Неужели это везде?[/QUOTE]
Они не столько кричат,сколько разговаривают на повышенных тонах.Когда в группе 26-28 человек(а в нашей именно столько каждый день у нас в группе)иначе просто невозможно!А про воспитание и учебу при таком колличестве детей,вообще нет смысла говорить.
[QUOTE=виктория2000;16566110]Новый год: Дед Мороз - 40 грн
подарки - 50 грн.[/QUOTE]
У нас подарки 60гр.Дед Мороз на нашем утреннике присутствовал минут 10-15,и тоже 40гр.Да и утренник сплошной выпендреж и показуха.Сценарий совсем не по возрасту.
[QUOTE=Bukashka1;16984503]Они не столько кричат,сколько разговаривают на повышенных тонах.Когда в группе 26-28 человек(а в нашей именно столько каждый день у нас в группе)иначе просто невозможно!А про воспитание и учебу при таком колличестве детей,вообще нет смысла говорить.
Да и утренник сплошной выпендреж и показуха.Сценарий совсем не по возрасту. [/QUOTE]
Про повышенные тона - да, вы совершенно правы, но я видела такую, которая не орала :) У нас такая была :)
А мне понравился утренник... А у вас какой музыкальный руководитель?
у нас тоже дед Мороз 10 минут если и был то хорошо. Снегурочки не было. Да, у нас не дед Мороз, а Санта Клаус - так побегали детки немножко за ним и все. Хотелось конечно чего-то большего от него.
[QUOTE=Palette;17005970]Про повышенные тона - да, вы совершенно правы, но я видела такую, которая не орала :) У нас такая была :)
А мне понравился утренник... А у вас какой музыкальный руководитель?[/QUOTE]
Молодая, темненькая.Извините,не знаю как зовут.
[QUOTE=виктория2000;17022194]у нас тоже дед Мороз 10 минут если и был то хорошо. Снегурочки не было. Да, у нас не дед Мороз, а Санта Клаус - так побегали детки немножко за ним и все. Хотелось конечно чего-то большего от него.[/QUOTE]
Согласитесь,на сорок гривень-маловато!Снегурка у нас тоже местная(ребенок).
[QUOTE=Bukashka1;17052509]Молодая, темненькая.Извините,не знаю как зовут.[/QUOTE]
Ааа, не, у нас другая, светленькая. с каре, не молодая, не старая... 100% старше меня... Сильный музрук, как мне кажется, т.к. утренники очень хорошие... правда изредка дети могут сбиться, или что-то забыть, т.к. много всего, много элементов, много движений, слов, танцев.
Мамочки, а кто платит за питание через банк? Может подскажите где какие проценты? А то мне кажется, что 7 грн. это многовато для процентов.
[QUOTE=виктория2000;17221963]Мамочки, а кто платит за питание через банк? Может подскажите где какие проценты? А то мне кажется, что 7 грн. это многовато для процентов.[/QUOTE]
Абсолютно с вами согласна!!!Но...оплачиваю в саду.Это же сколько детей в саду!И с каждого 7 грн!
У меня знакомая платит через Пивденный! Я узнаю напишу сколько там берут процентов.
[QUOTE=Julia1879;17233667]У меня знакомая платит через Пивденный! Я узнаю напишу сколько там берут процентов.[/QUOTE] Если бы бухгалтерия заключила договор с банком, то платили бы мин.3 грн, а не 7.
Они платят через Морской транспортный банк, и независимо от суммы - 70, 200 - 7 грн. комиссия.
Только вот за охрану 20 грн. нужно все-таки платить в бухгалтерию под подпись.... А что разве заработную плату охранники получают от детского сада отдельно? Вобщем запутанная история.
Охранники наверное через агенство работают, и там же зарплату получают. История действительно запутанная, кому и за что мы платим
Моему возмущению нет предела!!!Мало того что в саду с сентября нет гречки,так уже больше месяца нет картошки!Первые блюда без картошки!За питание плотим,а толку?
Картошка вроде появилась, судя по меню, но то питание которое было до Нового года это конечно кошмар!!! а денежки так и гребут
А кто знает про воспитателей группы 12 -- Инна Степановна и Жанна Анатольнвна (кажеться), доця пошла в эту группу недавно? А вот в старшей 5, таки точно очень хорошие воспитатели -- сын ходит с удовольствием, жаль только, что дети там болеют часто
[QUOTE=jarlina;18073666]А кто знает про воспитателей группы 12 -- Инна Степановна и Жанна Анатольнвна (кажеться), доця пошла в эту группу недавно? А вот в старшей 5, таки точно очень хорошие воспитатели -- сын ходит с удовольствием, жаль только, что дети там болеют часто[/QUOTE]
Болеют не только в 5,болеют везде.
[QUOTE=jarlina;18073666]А кто знает про воспитателей группы 12 -- Инна Степановна и Жанна Анатольнвна (кажеться), доця пошла в эту группу недавно? А вот в старшей 5, таки точно очень хорошие воспитатели -- сын ходит с удовольствием, жаль только, что дети там болеют часто[/QUOTE]
Так болезненность не от группы зависит, а от каждого конкретного детки :)
Мой в этом месяце болел, а до этого ровно год назад, в феврале
Мы тоже в этом году не болели(тьфу,тьфу), но кашляющих и сопливых детей в группе много. А Инна Степановна и Жанна Анатольевна хорошие воспитатели, мои соседи к ним ходят, впечатления всегда хорошие и ребенок ходит с удовольствием.
а мой в саду траванулся 2 нед назад, даже скорую ночью вызывали..до сих пор в сад не ходим...
[QUOTE=Eлка;18133305]а мой в саду траванулся 2 нед назад, даже скорую ночью вызывали..до сих пор в сад не ходим...[/QUOTE]
наверное вы сами чем-то накормили свое чадо, а на сад сваливаете. Отравились бы все дети или большая часть
[QUOTE=Sensoria;18134581]наверное вы сами чем-то накормили свое чадо, а на сад сваливаете. Отравились бы все дети или большая часть[/QUOTE]
ну боли начались как из сада забрала..и нечем даже накормить не успела...
[QUOTE]Катерина Николаевна и меня пугает[/QUOTE]
Мне дочь рассказала, что Катерина Николаевна сказала, что поотрезает пальцы ребёнку, который спать отказывался! Мне совсем не нравится она...
В сентябре все покупали мыльное всякое...месяц назад - нужно опять...что они им моют?
А Светлана Николаевна чудная...И мне и дочке нравится. :)
[QUOTE]Моему возмущению нет предела!!![/QUOTE]
Вариант перевода ребёнка в другой сад не рассматриваете? У меня бы рука не поднялась оставлять свою дочь в таком жутчайшем заведении, где нет ни гречки ни картошки...:)
У меня вопрос, а во сколько вы детей забираете из сада? Ясли, если поточнее..)
А Вы спросите у воспитателя - в котором часу забирать малыша? И ответ будет - "Без пятнадцати пять, как обычно!" Ну, я забираю около 17.00, там правда еще пару человек остается.
Девочки ясли должны работать до 18.00. Они все сильно хитрые! В других садах есть дежурные группы,если праздник или перенесенный выходной,здесь как не спроси никогда они не отрабатывают. Рассказывают что у них никто не спрашиваето дежурных группах,они просто не говорят что такое может быть.
[QUOTE=София81;18293115]Мне дочь рассказала, что Катерина Николаевна сказала, что поотрезает пальцы ребёнку, который спать отказывался! [/QUOTE]
:shock::shock::shock: Я в шоке, мой малый такого мне не рассказывал, говорил Катя ругает, но за избиение я всегда допрашиваю, этого не было. Я была лучшего мнения о ней. Хорошо хоть там Светлана Николаевна есть, с ней я уверенна, что ребенок досмотрен будет.
Все равно жутко...
[QUOTE]Хорошо хоть там Светлана Николаевна есть[/QUOTE]
Да, я её тоже люблю...
Ну Катя не бьёт никого конечно...просто в высказываниях мягко говоря, слегка резковата, а у меня дочь всё очень быстро воспринимает и воспроизводит дома.
Мы с вами в одной группе?)