Прошу всех желающих высказываться и делиться мнениями.
Прошу всех желающих высказываться и делиться мнениями.
Если собака в наморднике и не справляет свою нужду в песочницу - не имею ничего против.
[QUOTE=Black_Widow;54481034]Если собака в наморднике и не справляет свою нужду в песочницу - не имею ничего против.[/QUOTE]
+1
Ну не знаю. У меня например дочка боится собак. Хотя к 5 годам своим её собака ни одна ни разу не обидела. Ну разве что мелкая соседская на парадной "потяфкала" пару раз. Так она от меня, когда видит собаку ни на шаг не отходит. Поэтому думаю, что для сохранения нервных клеток и владельцам собачек и площадовским мамочкам лучше чтоб каждый гулял на расстоянии друг от друга. Лучший вариант в разных концах парков)))
[QUOTE=ArtuShonka;54482584]Ну не знаю. У меня например дочка боится собак. Хотя к 5 годам своим её собака ни одна ни разу не обидела. Ну разве что мелкая соседская на парадной "потяфкала" пару раз. Так она от меня, когда видит собаку ни на шаг не отходит. Поэтому думаю, что для сохранения нервных клеток и владельцам собачек и площадовским мамочкам лучше чтоб каждый гулял на расстоянии друг от друга. Лучший вариант в разных концах парков)))[/QUOTE]
у моей подруги дочка истерически боится кошек, хотя ни одна кошка ее в жизни не обидела, ничего, как-то справляются с обилием кошек на улице.
[QUOTE=ArtuShonka;54482584]Ну не знаю. У меня например дочка боится собак. Хотя к 5 годам своим её собака ни одна ни разу не обидела. Ну разве что мелкая соседская на парадной "потяфкала" пару раз. Так она от меня, когда видит собаку ни на шаг не отходит. Поэтому думаю, что для сохранения нервных клеток и владельцам собачек и площадовским мамочкам лучше чтоб каждый гулял на расстоянии друг от друга. Лучший вариант в разных концах парков)))[/QUOTE]
так речь идет о мамах у которых и дети и собака)))
моя старшая дочка кстати тоже жутко боялась собак и тоже мелочь в 2 года облаяла её визгливо и она испугалась...
но теперь у нас ВЕО с которым дети целуются и соответственно паники при виде собак на улице уже нет))
У меня собаки нет. Но вот мы гуляли недалеко от дома, и к моему ребенку подбежал далматинец, понюхал ее и у нее случилась истерика, она сильно испугалась( Хозяйка собаки гуляла со своим ребенком, собака без намордника. Я конечно ребенка успокаивала и не слова не сказала. Но хозяйка собаки и не подумала о том что стоило бы извиниться! Да, я понимаю что собака наверняка очень добрая и не могла обидеть моего ребенка. НО! Собака должна быть в наморднике и на поводке! С тех пор мой ребенок при приближение к ней собаки начинает прятаться за меня и плакать. При этом с удовольствие наблюдает за ними со стороны. Вот ко мне тоже так лабрадор подбежал понюхать, пришлось куртку потом стирать.
Я категорически против собак на площадке без поводка, тем более без намордника.
[QUOTE=Паночка;54480739]Прошу всех желающих высказываться и делиться мнениями.[/QUOTE]
На коротком поводке и в наморднике (и если за ней хозяева убирают)
мы часто гуляем в парке Победы, там со стороны Зоопарковой такая большая табличка висит насчет собак, поводков и намордников. Деть каждый раз недоумевает:"ну почему они без намордников, тут же ж нарисовано!!!!"
Утешаю - радуйся, что на поводке :laugh:
Кстати, в последнее время действительно намного реже встречаются собаки без поводка
З.Ы. Ну, фраза "да она не кусается!" - это, конечно, хит :), я уже даже на такое ничего не говорю
Недавно лабрадор к нам подбежал, говорю малому "Смотри, это очень дружелюбные и воспитанные собаки, ни на кого не бросаются!" Ага... Деть долго потом издевался над моими обслюнявленными штанами ))))) Хозяин, правда, собаку после этого взял на поводок
У меня была собака 15 лет, купили сразу после свадьбы, потому оба ребенка росли с ней, никогда не брала ее на площадку, обычно выводили собаку, потом шли на прогулку, вечером длинная прогулка на поле где сити центр или по бульвару(когда забор поставили), псина домой, с детьми на площадку. Так что при все любви к животным - собака-кошка на детской площадке категорически НЕТ
По поводу страха: дети ничего не боятся, пока их не научат, истерика при виде животного это внушенный страх, не обязательно родители обычно бабушки очень в этом приуспевают
Сама однажды видела такое, выхожу из парадной с собакой, гуляет маленький сосед с приехавшей бабулькой, он с радостью направляется почухать собачку сзади налетает на него бабушка с воплем "собака укусит не трожь", мальчик вздрогнул весь, хватает его на руки, причитает- маьчик начинает плакать. Через день выходим опять, ребенок с мамой и бабулькой, увидив нас вздрагивает и начинает хныкать, бабка: " осторожно! Эта собака маленького НАПУгАЛА!!!"
[QUOTE=Leto78;54490254]
По поводу страха: дети ничего не боятся, пока их не научат, истерика при виде животного это внушенный страх, не обязательно родители обычно бабушки очень в этом приуспевают
[/QUOTE]
У нас такого нет. Я наоборот учу не боятся) Я люблю собак. У соседей собака - дворняга, когда сосед во дворе рядом со своей машиной возится, собака без поводка и намордника бегает во дворе, да я и не против, я же ее знаю. Но очень часто идешь себе по двору с ребенком и она вылетает и начинает громко лаять. Я стою на месте и жду пока ее позовут. В такие моменты трудно объяснять ребенку что ничего страшного не происходит.
признаю, тут не бабушка, а соседский невоспитанный пес научил вашего детя бояться других собак, такую ситауцию не предусмотришь и не предупредишь
Плащадка потому-то и детская, что предназначена для детей. Собакам тем не место. Другое дело, что в городе очень мало мест для выгула животных. Но не за счет детей же их расширять, так что я категорически против того, чтобы собаки были на детских площадках.
[QUOTE=Leto78;54490534]признаю, тут не бабушка, а соседский невоспитанный пес научил вашего детя бояться других собак, такую ситауцию не предусмотришь и не предупредишь[/QUOTE]
Но надеюсь перерастем) Ей всего 2,5 сейчас. А вот мы гуляли недавно по Преображенской и там дедушка гулял с мопсом маленьким. Когда собака хотела подойти, опять же у нас припадки, но дедушка сообразительный, убрал собаку на пару метров от ребенка и мопс стал лапками просить, у ребенка впечатлений море. До сих пор всем рассказывает и показывает как собачка делала)
[QUOTE=*Веруня*;54490769]Но надеюсь перерастем) Ей всего 2,5 сейчас. А вот мы гуляли недавно по Преображенской и там дедушка гулял с мопсом маленьким. Когда собака хотела подойти, опять же у нас припадки, но дедушка сообразительный, убрал собаку на пару метров от ребенка и мопс стал лапками просить, у ребенка впечатлений море. До сих пор всем рассказывает и показывает как собачка делала)[/QUOTE]
ну мопс-это ж чудо,а не собака))))))))) а овчарка-серьезная служебная собака...она никак не для игры с посторонними детьми на детской площадке
[QUOTE=MAMASTASA;54491459]ну мопс-это ж чудо,а не собака))))))))) а овчарка-серьезная служебная собака...она никак не для игры с посторонними детьми на детской площадке[/QUOTE]
и очень умная собака, тем более если правильно воспитана... еще и нянькой детям будет.
а если родители детей не против почему не поиграть?
Я против собак на детских площадках и не верю, что собака захотела по нужде и будет ждать, пока ее выведут с площадки. А намордник на собаке, это из мира фантастики, 1 на 200 собак гуляющих с хозяевами и не всегда на поводке, а тут намордник. Если собака не трогает своего ребенка, живущего рядом, не факт, что она никогда не тронет другого ребенка!
Основным переносчиком лямблий является собака, понятно, что ходим мы везде, но на площадке еще лежат игрушки, которые бывают во рту, руках потом руки в рот и т.д.
Категорическое НЕТ. Никогда не гуляю с собакой там, где могут гулять дети. Особенно убивают заявления "он/она/оно просто поиграться хочет, не тронет, не обидит". И откуда такая уверенность, что мой ребенок, я или моя собака хотят стать игрушкой для их любимца? Любое животное непредсказуемо. А ждать воспитания от животного, у которого хозяева не очень-то понимают совершенно очевидные вещи - вообще не приходится.
согласно типовым правилам, запрещено осуществлять выгул животных на детских площадках-стадионах, без намордника и поводка..выведено из опыта сотен тысяч покусанных детей-людей и заваленных фекалиями территорий...и тут либо есть взаимное уважение и культура,либо нет...о чем еще можно спорить?
хоть у меня и мелкие,всегда в намордниках и на поводке,нахожу время вывести в другое время и не туда,где может потом бегать мой же ребенок...
[QUOTE=Паночка;54497431]и очень умная собака, тем более если правильно воспитана... еще и нянькой детям будет.
а если родители детей не против почему не поиграть?[/QUOTE]
Чьим детям нянькой, вашим? А остальные дети чего должны страдать от такой няньки? На площадках категорическое нет. Тем более, пару раз у нас собаки мячи уносили или слюнявили- дырявили, фу.
[QUOTE=Melodiya;54556192]Чьим детям нянькой, вашим? А остальные дети чего должны страдать от такой няньки? На площадках категорическое нет. Тем более, пару раз у нас собаки мячи уносили или слюнявили- дырявили, фу.[/QUOTE]
кто страдать, я что навязываю что-ли?
сегодня были на море - играла компания из 8 детей(от 4 лет до 10)
собака присматривала за всеми и не один мяч не продырявила... дети с удовольствием играли с ним...не знаю где вы находите собак которые гадят на площадках, слюнявят чужие игрушки и пугают кого-то....
прям сплошной неадекват, а не хозяева у этих собак...
мой пёс находится рядом со мной (до это сделав все свои собачьи дела далеко от детской площадки) и спускается с поводка только при согласии всех родителей, а как правило это происходит когда на площадке несколько деток, либо все мамы знакомы...
вот собственно о чем я...
и да, домашних собак глистогонят и обрабаотывают от паразитов
вообщем ладно, не знаю о чём мы тут
всем хорошего настроения и непердаваемых эмоций от общения с животными)
[QUOTE=Паночка;54556991].не знаю где вы находите собак которые гадят на площадках, слюнявят чужие игрушки и пугают кого-то[/QUOTE]
Повсюду... Эх :(
Может, ваша собака отпугивает других, вот и не сталкиваетесь... или просто привычно...
У нас сегодня во дворе картина маслом, бегает черный цверг ( явно новая собака, мы своих, тем более шнауцеров знаем) подбежала к песочнице присела... Хозяин задумчиво плюется семечками рядом... В песочнице дети, бабушки и мамы, конечно, вставили ему пилюлей, но песок-то обгажен :(
[QUOTE=Паночка;54497431]и очень умная собака, тем более если правильно воспитана... еще и нянькой детям будет.
а если родители детей не против почему не поиграть?[/QUOTE]
как я должна это объяснить ребенку,если она боится животных.
интересно получается,вы против детей инвалидов в окружении ваших детей.так как не знаете как объяснить своему ребенку.и ваших детей это смущает.
а собаку вашу должны все терпеть и объяснять что она ведь хорошая
маразм....
и кстати,если кто-то против ,вы уходите с собакой с детской площадки?
[QUOTE=KLUX;54558438]Повсюду... Эх :(
Может, ваша собака отпугивает других, вот и не сталкиваетесь... или просто привычно...[/QUOTE]
вот в этом и разница между воспитанными собаками и хозяевами и между невесть кем...
не привычно, т.к. повторю - у меня двое детей и играть они тоже любят в чистоте!
[QUOTE=Марина1803;54561462]как я должна это объяснить ребенку,если она боится животных.
интересно получается,вы против детей инвалидов в окружении ваших детей.так как не знаете как объяснить своему ребенку.и ваших детей это смущает.
а собаку вашу должны все терпеть и объяснять что она ведь хорошая
маразм....
и кстати,если кто-то против ,вы уходите с собакой с детской площадки?[/QUOTE]
не перевирайте пожалуйста! я ни в коем разе не против детей-инвалидов на детской площадке, речь шла в теме про деток инвалидов о совместном прибывании на базе отдыха что-ли, вообщем о ежедневном бытовом контакте с тяжелым ребенком. ( у меня сестра инвалид была ( покойная уже) поэтому хорошо понимаю о чем говорю.
ПОВТОРЮСЬ - собака рядом с моей ногой, когда на площадке много детей (в каких случаях спускается с поводка - читали выше), так что если ваш ребенок боится животных - вам в данном случае не придется ничего объяснять, детям в данном случае всего лишь надо не трогать собаку без спроса и уж тем более не дразнить на расстоянии(как это делают некоторые дети - кидают палочки, камушки, кричат специально)
еще не встречала никого, кто был бы против воспитанной собаки на площадке ( и не подумайте что собака на качелях катается в разгар гулянья детей) чаще всего стою в стороне немного и если младшей дочке требуется моя помощь - подхожу к ней.
а вот когда остаются знакомые дети которые не боятся животных - можем позволить им и вместе всем побегать (предчувствую следующий вопрос - когда к площадке подходит незнакомый ребенок подхожу и беру на поводок собаку)
На мой взгляд, животным все-таки не место в общественных местах. Нельзя навязывать своего домашнего любимца окружающим, не все способны разделить вашу любовь к четвероногим. И если немного расширить поднятую (и очень актуальную) тему, то не должно быть собачек/котиков/хорьков и в магазинных тележках, на руках шоппигующих барышень, за столиками в кафе и т. д.
Детская площадка - яркий показатель общественной культуры. Психика любого малыша важнее, чем комфорт владельца собаки, которую вполне можно выгулять и отправить домой без всякого ущерба для себя и окружающих. И вопрос воспитания ребенка, развития в нем любви к животным - сугубо личное дело его родителей. Например, у нас во дворе есть прекрасная мусульманская семья, они не приветствуют общение своих детей с собаками. Почему они должны уйти с площадки, которую вместе со всеми благоустраивают, только потому, что кто-то хочет там находиться с песиком?
Но это все, конечно же, ИМХО.
[QUOTE=Паночка;54562678]не перевирайте пожалуйста! я ни в коем разе не против детей-инвалидов на детской площадке, речь шла в теме про деток инвалидов о совместном прибывании на базе отдыха что-ли, вообщем о ежедневном бытовом контакте с тяжелым ребенком. ( у меня сестра инвалид была ( покойная уже) поэтому хорошо понимаю о чем говорю.
ПОВТОРЮСЬ - собака рядом с моей ногой, когда на площадке много детей (в каких случаях спускается с поводка - читали выше), так что если ваш ребенок боится животных - вам в данном случае не придется ничего объяснять, [B] детям в данном случае всего лишь надо не трогать собаку без спроса и уж тем более не дразнить на расстоянии(как это делают некоторые дети - кидают палочки, камушки, кричат специально)[/B]
еще не встречала никого, кто был бы против воспитанной собаки на площадке ( и не подумайте что собака на качелях катается в разгар гулянья детей) чаще всего стою в стороне немного и если младшей дочке требуется моя помощь - подхожу к ней.
а вот когда остаются знакомые дети которые не боятся животных - можем позволить им и вместе всем побегать (предчувствую следующий вопрос - когда к площадке подходит незнакомый ребенок подхожу и беру на поводок собаку)[/QUOTE]
я абсолютно ничего не перевираю.тема изначально называлась "Дети-инвалиды на детской площадке".
мой ребенок и не подумает дразнить собаку. и если овчарка будет хоть триста раз воспитана,в ошейнике и на повадке,она не подойдет даже к горке/качели.т.е.я должна буду водить ее в 6 лет за руку везде,потому что вам захотелось выгулять собаку.чудесно...
ребенок должен иметь доступ ко всему на детской площадке. а вот вы должны гулять с ней отдельно.
и вы уверенны ,что вашей собаке не покажется,что другие дети обижают ваших и не кинется их защищать.
иногда люди гадят на площадках похлеще,чем собаки и на детей кидаются,поэтому уймите свой пыл.
[QUOTE=Mila2012;54567918]иногда люди гадят на площадках похлеще,чем собаки и на детей кидаются,поэтому уймите свой пыл.[/QUOTE]
давайте будем еще и собак выгуливать на площадке.раз уж люди гадят.
логика железная.
и не вашего ума дела,что мне делать.ясно
У Меня была собака питбуль,он был очень добрый ...но всегда гуляли с ним на поводке и на расстоянии от детских площадок,Я очень любила своего пса,но не знала же что твориться в голове у него..вдруг перемкнет...и людям беду и себе..Так что я тоже против гуляния с собачками на площадках) Детская площадка она на то детская чтоб там гуляли только детки,))
[QUOTE=vikylya5;54569684]У Меня была собака питбуль,он был очень добрый ...но всегда гуляли с ним на поводке и на расстоянии от детских площадок,Я очень любила своего пса,[B]но не знала же что твориться в голове у него..вдруг перемкнет...и людям беду и себе..[/B]Так что я тоже против гуляния с собачками на площадках) Детская площадка она на то детская чтоб там гуляли только детки,))[/QUOTE]
Согласна абсолютно. Причем беда может приключиться непоправимая. Обратите внимание, что многие владельцы собак акцентируют внимание именно на непредсказуемости животного. Даже своего собственного, любимого и такого домашнего.
[QUOTE=Карамелька;54570232]Согласна абсолютно. [B]Причем беда может приключиться непоправимая[/B]. Обратите внимание, что многие владельцы собак акцентируют внимание именно на непредсказуемости животного. Даже своего собственного, любимого и такого домашнего.[/QUOTE]
100%, несколько лет назад, в россии был случай, когда домашняя собака загрызла почти годовалого ребенка, который был с ней с самого рождения... а тут чужие дети...
мой старший боится собак и в жизни не подойдет сам к собаке, а младшему фиолетово, он бежит ко всем кошкам и собакам и тут уже от сноровки мамы зависит, успеет перехватить на пути к собаке ребенка или нет))) посему хоть на площадке хочется без собак и нервов, пронесет или нет
[QUOTE=Паночка;54562642]вот в этом и разница между воспитанными собаками и хозяевами и между невесть кем...
не привычно, т.к. повторю - у меня двое детей и играть они тоже любят в чистоте![/QUOTE]
Нуу, и собаки, и хозяева могут оказаться недовоспитанными, и ваша тоже. На лбу ж не написано, а проверять неохота
А вот насчет поводка - так это вы зря. Есть прописанные правила, соблюдайте, плиз. И пусть хоть 100 мам не против
если я буду идти мимо площадки, по которой носится овчарка, мне надеяться, что хозяка возьмет ее на поводок?
Или таки пойти на другую, в очередной раз обозлившись на "неадекватных собачников"?
Вот никогда этого не понимала - люди сами нарушают правила, а потом удивляются, почему окружающие недовольны
[QUOTE=Марина1803;54565804]я абсолютно ничего не перевираю.тема изначально называлась "Дети-инвалиды на детской площадке".
[/QUOTE]
НО речь то шла в теме тогда о о совместном прибывании на базе отдыха и ежедневном бытовом контакте с тяжелым ребенком....
так что все-таки не перевирайте, что я против деток-инвалидов на детских площадках. Это не так.
по поводу собак всем - вот когда меня смущает чья-то собака без поводка я не чураюсь открыть рот и попросить вежливо " возьмите пожалуйста собаку на поводок" - ни с меня корона не падает, ни хозяева не отказали ни разу за 8.5 лет (только одна дама была в парке Горького с ройтвелером которая на такие просьбы посылала матом, хотя сама ребенка в коляске возила)
и повторюсь - я выражаю мнение и как мама двоих детей, при том, что старшая боялась собак очень сильно и как собачница, и поверьте уважаю мнение каждого...и всегда находили решение
всем хорошего настроения и удачи)
я не собираюсь вам доказывать.и во лжи меня обвинять не надо.есть тема,где черным по белому все написано.после кучи тапок в ваш адрес вы стали писать про санаторий,отдых и т.д.а изначально вы отписались в теме про детские площадки.я ту тему читала еще 2 года назад,и как сильно я была удивлена,что помню это до сих пор
я для себя вывод сделала,что вы решили что весь мир крутится вокруг вас.
что говорить дальше,если вы даже не предполагали что ваша собака может кому-то мешать...
[QUOTE=Марина1803;54575765]я не собираюсь вам доказывать.и во лжи меня обвинять не надо.есть тема,где черным по белому все написано.после кучи тапок в ваш адрес вы стали писать про санаторий,отдых и т.д.а изначально вы отписались в теме про детские площадки.я ту тему читала еще 2 года назад,и как сильно я была удивлена,что помню это до сих пор
я для себя вывод сделала,что вы решили что весь мир крутится вокруг вас.
что говорить дальше,если вы даже не предполагали что ваша собака может кому-то мешать...[/QUOTE]
так вот обсуждали в теме детей-инвалидов на тот момент не детские площадки, а именно прибывание совместное где-то...
а если бы прочли внимательно мой пост выше , то увидели бы что я написала черным по белому " уважаю мнение каждого"
вы что-то вырываете из текста строки и их пытаетесь обсуждать...
ну и что б не быть голословной ( повторюсь - у меня сестра была глубоким инвалидом, так что тоже не с одной колокольни звон(как и в случае с собаками - и мама и собачница - выражаю мнение!)
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=463524&p=31249646&viewfull=1#post31249646[/url]
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=463524&p=31269897&viewfull=1#post31269897[/url]
еще раз добра всем и хорошего настроения
П.С. а вообще есть какая-то логика наверное что мы с вами сошлись (или не сошлись))) в этих двух темах...
кстати есть такая вещь как канистерапия... может не зря))
[QUOTE=Паночка;54576459]" уважаю мнение каждого"
[/QUOTE]
вот вы тему создали,мнения прочитали,практически все кто отписался против.
вы больше не будете выгуливать собаку на детской площадке?
[QUOTE=Паночка;54576459]
П.С. а вообще есть какая-то логика наверное что мы с вами сошлись (или не сошлись))) в этих двух темах...
кстати есть такая вещь как канистерапия... может не зря))[/QUOTE]
канистерапия никакого отношения не имеет к вашей собаке находящийся на детской площадке.
или вы за всех мам решили,что несете пользу и добро тем самым
[QUOTE=Марина1803;54578158]вот вы тему создали,мнения прочитали,практически все кто отписался против.
вы больше не будете выгуливать собаку на детской площадке?
канистерапия никакого отношения не имеет к вашей собаке находящийся на детской площадке.
или вы за всех мам решили,что несете пользу и добро тем самым[/QUOTE]
а где вы прочли что канистерапия имеет какое-то отношение к моей собаке на детской площадке? я ж говорю вы хватаете куски текста и что-то домысливаете потом...
это я вообще, к слову про собакотерапию сказала, в тему так сказать)
я не ВЫГУЛИВАЮ там собаку, собака до этого вдоволь выгуливается и бегает, я прихожу с детьми на детскую площадку и с нами собака. мнения услышала - собственно все это учитываю и так
там где несогласна - предложила диалог....
да и вообще несогласные были в основном те, кто решил что я нахожусь в центре детской беготни и что им придется проводить свою 6-летку на качели и горку
вообщем, в очередной раз удачи вам и позитива
[QUOTE=Паночка;54580447]а где вы прочли что канистерапия имеет какое-то отношение к моей собаке на детской площадке? я ж говорю вы хватаете куски текста и что-то домысливаете потом...
это я вообще, к слову про собакотерапию сказала, в тему так сказать)
[/QUOTE]
в какую тему это было сказано?вы ж назавание теме сами дали.вот и я не поняла при чем тут собакотерапия.есть иппотерапия и дельфинотерапия.давайте лошадей будем выгуливать
[QUOTE=Паночка;54580447]я не ВЫГУЛИВАЮ там собаку, собака до этого вдоволь выгуливается и бегает, [B]я прихожу с детьми на детскую площадку и с нами собака[/B]. [/QUOTE]
без комментариев...
[QUOTE=Паночка;54580447]да и вообще несогласные были в основном те, кто решил что я нахожусь в центре детской беготни и что им придется проводить свою 6-летку на качели и горку [/QUOTE]
ничего подобного.это писала только я.вы видите только то что хотите,а не то что есть на самом деле
[QUOTE=Паночка;54580447]вообщем, в очередной раз удачи вам и позитива [/QUOTE]
я на позитиве уже от того что мы живем в разных дворах
итог:
кашу заварили,ни на один вопрос не было внятного ответа.
диалог с вами для меня,все-равно, что варить воду.
оставайтесь при своем,все-равно будете делать как хотите.а хотите вы одним махом и с детьми погулять и собаку выгулять.
удачи
Марина1803 это вам [URL=http://smayliki.ru/smilie-391019175.html][IMG]http://s4.rimg.info/1c11aa26caa8f656ec3dc28da6902643.gif[/IMG][/URL], без комментариев))) Мы с вами общаемся в разных измерениях... вы даже иронии не понимаете. Перемалывать снова все, что уже обсудили - смысл? зачем доходить до [URL=http://smayliki.ru/smilie-473661735.html][IMG]http://s4.rimg.info/ae8a285ad7e7e23036408604c691c18e.gif[/IMG][/URL]
поэтому мы ушли)))
[URL=http://smayliki.ru/smilie-481948167.html][IMG]http://s5.rimg.info/a55246292cbafed9c7797f9f827d388d.gif[/IMG][/URL]........
я рада ,что мы общаемся в разных измерениях! мне вас не понять,к счастью.
очередная тема,которая выльется в "собакосрач" и закроется модераторами
Собачники просто уверены, что все обязаны любить и терпеть их собак. Детская площадка на то детская. Если не хватает места для выгула собак, решайте это с другими собачниками и депутатами вашего района. Если нет времени выгуливать собаку отдельно от детей, то это исключительно ваши проблемы. А то хотите няню детям в виде собаки, и одним махом выгулять собаку и детей, а другие должны подстраиваться.
[QUOTE=vikylya5;54569684]У Меня была собака питбуль,он был очень добрый ...но всегда гуляли с ним на поводке и на расстоянии от детских площадок,Я очень любила своего пса,но не знала же что твориться в голове у него..вдруг перемкнет...и людям беду и себе..Так что я тоже против гуляния с собачками на площадках) Детская площадка она на то детская чтоб там гуляли только детки,))[/QUOTE]
очень адекватная и зрелая позиция. Сегодня гуляем бежит собака честно скажу не понятной породы смесь боксера с дворнягой, вижу сын как то напрягся, прошу убрать - ответ: он дружелюбный. Я им высказала, что мне все равно какой он.
Всегда считала себя любителем собак, но сейчас испытываю явный негатив. Куча какашек, куда не встань везде простите гавно. У нас я не видела не одного собачника с совочком, и когда все на площадке - мне лично не приятно.
Мне не нравится быть обсулюнявленной, не нравится когда собаки прыгают пусть и выражая радость.
[QUOTE=Evgenia Design;54760254]очень адекватная и зрелая позиция. Сегодня гуляем бежит собака честно скажу не понятной породы смесь боксера с дворнягой, вижу сын как то напрягся, прошу убрать - ответ: он дружелюбный. Я им высказала, что мне все равно какой он.
Всегда считала себя любителем собак, но сейчас испытываю явный негатив. Куча какашек, куда не встань везде простите гавно. У нас я не видела не одного собачника с совочком, и когда все на площадке - мне лично не приятно.
Мне не нравится быть обсулюнявленной, не нравится когда собаки прыгают пусть и выражая радость.[/QUOTE]
Это точно! Хоть одна бы зараза убирала за своим питомцем! Особенно, когда собачка сродни размерам пони! Дите бежит сорвать маме цветочек, а там минное поле! После того, как снег расстаял вообще ужас был! Ходить негде было - одно сплошное Г...О повсюду((((
[QUOTE=ArtuShonka;54792949]Это точно! Хоть одна бы зараза убирала за своим питомцем! Особенно, когда собачка сродни размерам пони! Дите бежит сорвать маме цветочек, а там минное поле! После того, как снег расстаял вообще ужас был! Ходить негде было - одно сплошное Г...О повсюду(((([/QUOTE]
Сейчас вам скажут, что вы просто не любите животных, и что дети бросают мусор, а мамы памперсы мимо урн )). Наша соседка еще говорит, что будет убирать за своей собакой, если будут убирать все, ни одна зараза с себя начать не хочет. Вместо умиления собаки вызывают раздражение или равнодушие, а все из- за тупорылых хозяев.
Вот честно - ещё ни разу не видела, чтобы памперсы мимо урн бросали. А вот свинарник после любителей тихой летней ночью попить пива на детской площадке - это сколько угодно.
Вопрос с выгулом собак - большая проблема, но чаще всего вполне можно найти место, где будет нанесен наименьший вред окружающим. Хотя люди, которые не считаются с другими, просто не заморачиваются такими мелочами. В любом случае - детская площадка, парк или пляж - не вариант.
Сразу говорю - у меня активная и подвижная кокер-спаниель, животных люблю, но не считаю, что все вокруг должны испытывать такие же чувства. И не выношу, когда чужие люди пытаются за меня решить, как мне воспитывать ребенка и любовь к чему прививать. А разговоры о том, как замечательно ладят малыши с животными на детской площадке, разобьются о первый рык собаки на кроху или, того хуже, о первый прикушенный собакой палец.
Ещё один неприятный момент - вечерние прогулки по Крымской собаководов-любителей со своими питомцами. О намордниках я просто деликатно умолчу. Но поводок, на мой взгляд, в таких местах обязателен для любой собаки. Когда-то именно там на нас налетел ротвейлер, дочка перепугалась, хозяйка пса лениво повернулась в нашу сторону и с укоризной начала вещать, что "чего она орет, он же просто хочет играться, маленький ведь". На вопрос, почему она решила, что мой ребенок должен стать игрушкой для её собаки и просьбу отозвать песика, попыталась возмутиться.
В общем, эта тема бесконечна :-)
[QUOTE=ArtuShonka;54792949]Это точно! Хоть одна бы зараза убирала за своим питомцем! Особенно, когда собачка сродни размерам пони! Дите бежит сорвать маме цветочек, а там минное поле! После того, как снег расстаял вообще ужас был! Ходить негде было - одно сплошное Г...О повсюду(((([/QUOTE]
100% А еще держат своих любимцев до последнего, что собака просто не в силах дойти до места выгула и делает свои дела прям перед парадной.....ужас просто(((((
П.с. Собак очень люблю, но некоторые хозяева сами виноваты в негативном отношении окружающих к их питомцам.
[QUOTE=НИКОЛИНА;54921577]100% А еще держат своих любимцев до последнего, что собака просто не в силах дойти до места выгула и [B]делает свои дела прям перед парадной[/B].....ужас просто(((((
П.с. Собак очень люблю, но некоторые хозяева сами виноваты в негативном отношении окружающих к их питомцам.[/QUOTE]
И даже на лестничной площадке или в лифте. У нас в парадной есть такие товарищи с песиком, которого они просто в лифте отправляют вниз. И если никто вовремя не открыл дверь парадной, то животному ничего не остается. Особенно обидно, что им и в голову не приходит убрать за ним. Сама была свидетелем того, как они аккуратно обошли кучки, которые утром оставил их песик.
[QUOTE=Карамелька;54924097]И даже на лестничной площадке или в лифте. У нас в парадной есть такие товарищи с песиком, которого они просто в лифте отправляют вниз. И если никто вовремя не открыл дверь парадной, то животному ничего не остается. Особенно обидно, что им и в голову не приходит убрать за ним. Сама была свидетелем того, как они аккуратно обошли кучки, которое утром оставил их песик.[/QUOTE]
Взять какую- нить палочку и размазать им это по их двери, особенно по ручке, мигом убирать начнут.
Да, идея хорошая, но у них общий тамбур с соседями, которые ни в чем не виноваты.
И ещё один момент. Часто с собаками довольно крупных пород выходят гулять подростки. Лабрадору или далматинцу ничего не стоит потянуть так, что ребенок падает с ног. Ну и, конечно, контролировать такую собаку не всегда под силу даже взрослому. Вот и выходит неприятная ситуация, когда собака пулей летит через детскую площадку за кошкой/птичкой/машиной, сметая с пути перепуганных малышей и их игрушки, а юная хозяйка или хозяин дует на ладошки и пытается догнать питомца.
Сегодня на Ицхака Рабина вдрзг пьяный мужик гулял - с питбулем((
У меня дети, не разу на площадке не было случая когда кто то, менял памперс и кидал его там же. У самой была ротвейлерша, во дворе ее все очень любили, но я гуляла с ней в наморднике, мне так спокойней. После того, как она подбежала к малышу и съела его мороженное, не рисковала))
[QUOTE=Карамелька;54925705]И ещё один момент. Часто с собаками довольно крупных пород выходят гулять подростки. Лабрадору или далматинцу ничего не стоит потянуть так, что ребенок падает с ног. Ну и, конечно, контролировать такую собаку не всегда под силу даже взрослому. Вот и выходит неприятная ситуация, когда собака пулей летит через детскую площадку за кошкой/птичкой/машиной, сметая с пути перепуганных малышей и их игрушки, а юная хозяйка или хозяин дует на ладошки и пытается догнать питомца.[/QUOTE]
лабрадор или далматинец куда ни шло,в соседнем подъезде мальчик с боксером гуляет...боксер еще подросток,но уже великоват,а мальчик маленький...говорила хозяйке-как об стенку горохом(она вас не тронет!)))) я все понимаю,конечно,но сейчас она меня не тронет,а послезавтра ей что-то н е понравится
Ой горячая тема! Меня очень напрягает на детской площадке остатки собачьего счастья, и не только на площадке. Один раз сделала замечание, после того как собака на поводке навалила кучу прямо на тропинке во дворе.... Меня попросту проигнорировали... Для меня это просто возмутительно, когда ребенок бегает, а я постоянно аккуратней не наступи в какашки.... Это ужасно. Всем любителям собак " убирайте за своими питомцами" и не имеет значение где это делает собака!!!! Но ведь это просто ужасно!!! И не имеет значение делает это сосед или нет.... Начните с себя, и может соседу потом будет стыдно и пойдет хоть какая то цепочка приличия!
[QUOTE=Evgenia Design;54929528]Сегодня на Ицхака Рабина вдрзг пьяный мужик гулял - с питбулем((
У меня дети, не разу на площадке не было случая когда кто то, менял памперс и кидал его там же. У самой была ротвейлерша, во дворе ее все очень любили, но я гуляла с ней в наморднике, мне так спокойней. После того, как она подбежала к малышу и съела его мороженное, не рисковала))[/QUOTE]
Но все же вы тоже, выходит, гуляли без намордника и поводка, раз был случай с мороженым?
Я кинолог,деть еще во мне))
Идея гулять с собакой на [U]детской[/U] площадке ,как то не посещала. Совершенно не понимаю-а зачем?
Не всем гуляющим на площадке моя собака будет в радость, так для чего вызывать негатив в сторону себя и своего животного?
[QUOTE=Melodiya;54949998]Но все же вы тоже, выходит, гуляли без намордника и поводка, раз был случай с мороженым?[/QUOTE]
был мне тогда лет 17 было ( и детей у меня не было и понимания ситуации)
Каждый день гуляем на площадке во дворе Королева 69/2, там отличная площадка горки, песочница,тренажеры и поле для футбола. Построена в прошлом году нашим мером Трухановым) Гуляет на этой площадке очень много детей и днем и вечером, а на тренажерах занимаются молодые люди, так вот в доме по адресу Королева 69/2, в подъезде как раз напротив тренажеров- живет молодой человек плотного телосложения, который каждый день примерно с 14.00 до 15.00 выгуливает своего любимого ,мопсика, как раз на детской площадке и эта миленькая собачка обсирает и обссыкает все тренажеры и песок в котором играют милые детки. На мои просьбы убрать собаку с детской площадки, молодой человек посоветовал мне гулять с ребенком в другом месте, так как собачку он здесь выгуливал всегда, несмотря на многие замечания, а вот нам нужно искать другое место для прогулок с детьми. Вот так вот . И что делать?
Мы во дворе для совсем маленьких делали закрывающуюся песочницу. Ключи были у нескольких мамочек. Кто последний уходил с площадки - закрывал. Зиму она, конечно, не пережила. Не знаю, будем ли в этом году приводить в порядок :-(
А достучаться до таких людей, по-моему, нереально. Ну, не дано им понять, что так поступать нельзя. В ответ будет только хамство. Грубая сила, конечно, аргумент, но стоит ли опускаться до такого?
Присоединяюсь :)
Собаки в парке которых " отпустили побегать без поводочка" пугают не меньше, одень намордник и пусть носится,
насчет мопсика, может повесить обьявы что якобы участились случаи травли собак? Если по хорошему он не соображает