-
Сезонное обострение... +
Всем привет:) Я снова к обществу и по делу:)
У меня тут случился прорыв - я наконец-то познакомилась с опекуном, которая кормит котеек по соседству. И теперь можно приступить к давнишнему задуманному и уже сильно горящему - стерелизации местных пушистых дамочек, потому что я так, по прикидкам, во время прогулок насчитала четыре кошки. И двум из них уже явно вскружили голову местные хвостатые мачо. Надо сказать, что усатые красотки нашего тупичка достаточно осторожные феи, корм вкушают только тогда, когда ты отойдешь метра на три, и поймать их человеку постороннему и доверия не заслужившему очень не просто.
А вот Лене (опекунше) они доверяют. Лена к стерелизации отнеслась очень положительно, идею оценила, кошек ловить согласилась. Мы с ней подсчитали и выяснили, что их вроде как семь относительно ручных и одна очень дикая, но которую точно надо стерилить, потому что она инфицирована и спасти Лене домашними средствами ее прошлогодних котят не удалось. ВОт такая нехитрая арифметика - я конечно, трошечки у шоці, как говорит одна моя приятельница. Ежу понятно, что кошки - (среди них мамка и три девицы прошлого года выпуска, ну пара сестриц прошлогоднего сезона, и еще парочка без родственных связей) - в общем, все, кто выжили среди собак и машин - уже начинают гулять и скоро у нас будет ну оооочень много больных котят. И тут, как обычно, деньги...
В общем, к чему я это тут увлеченно жалуюсь? К тому что сегодня первую фею (о ней чуть ниже) я забросила в "Красный лис". Огромное спасибо клинике за волонтерскую скидку, под которую тваринку записали на мое имя. Так что, дорогие барышни, процесс уже пошел!
И теперь внимание - первый вопрос, с которым, собственно, я и выхожу к обществу. Я слышала, краем уха, что есть и другие варианты стерелизации котеек, дешевле, чем в клинике, но качественно. Специально я не разбиралась, рассудив, что настанет время - буду выяснять. Время настало...
Про НП я знаю, и с BUSZ я списывалась (спасибо огромное) - было в НП место, но у нас не получилось на этой неделе:( Не совпали возможности с желанием. Туда тоже будем пробовать. Но вдруг кто-то знает еще какие-то варианты и может подсказать/подмогнуть:shine:? Собираю информацию, так сказать - уже припекло...
Заранее спасибо:)
-
Вложений: 3
И самая главная (пока) героиня этой темы - котейка Фрося, в данный момент отогревающаяся в "Лисе" в предвкушении завтрашней операции.
Лена рассказала, что кошечку эту нашла уже без одной из задних лапок, зашуганую и замордованную. Забрала ее домой, и это чудо, не иначе как в благодарность, начало интенсивно метить квартиру и особенно кровать. Идею с энтузиазмом восприняли многочисленные Ленины домашние котейки и в квартире стало все печально. Лене пришлось вынести Фросю на улицу, в домики, оборудованные за домом. Вариант, конечно аховый, потому как котейка без лапы, и хотя домики это лучше, чем автостоянка, откуда Лена забрала Фросю, но вы же сами все понимаете.
В общем, сейчас Фросю простерилят (она подросточек, ей месяцев 8, по прикидкам Лены, но местные коты не оставили ее без внимания).
Я пока вроде договорилась о месяце передержки с попыткой Фросиного воспитания и обучения, и после стерелизации отвезем Фросю на передержку, а там будет видно.
И теперь - второй важный вопрос... Кто-то вообще с таким сталкивался? С чем может быть связано такое поведение котейки, которой вроде как рановато метить-то? Чего кошка ходила раз в лоток, раз на кровать? Может мне надо было не только простерилизовать просить, а и еще чего-то проверить? Но так она визуально здорова, аппетит хороший... В общем, требуется помощь клуба, барышни. Котейку-то, понятное дело, уже надо довести до ума и дивана. Может я чего упустила?
Вот такая Фрося. Перепуганная немножко, но симпатяшка, правда ведь?.
[ATTACH=CONFIG]9408423[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9408431[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9408430[/ATTACH]
Поможите, в общем, люди добрые...
-
Фрося очень красивая котя!!! Это первое что могу сказать, а по делу, скорее всего от стресса из-за новой обстановки и нового общества происходило такое!!! Ребенок пытался оторвать себе кусок территории!! Думаю со временем бы прошло. На всякий случай можно проверить мочевой и почки, при этих болезнях любят ходить на кровать, но склоняюсь к первому варианту, думаю на передержке все у нее получится!!! По поводу второго вопроса, напишу в личку телефон врача и подробности. Танечка, спасибо за Фросю.
-
Фрося просто очень хороша !!!
По поводу ее некультурного поведения ничего умного сказать не могу, а вот по поводу внешости рассыпаюсь в комплементах - королевишна
-
Ооой! Пухнастая черепашкаааа )))) Мой любимый фасоооончик ))))
8 мес. рановато метить, но не так чтобы очень... тем более весна.
Ну и элементарно стресс может быть: незнакомое место + незнакомые коты
-
Танечка, ходили вы ко мне с фотосессиями, слушали мои жалобы, слушали и, видно, прослушали самое главное - мои жалобы на обписивание кровати моими некоторыми подобрашками( И Штучка-Киця, и Агата с переменным успехом посещали лоток, что не гарантировало обписивание кровати и подушек(
А куда бы Вы ходили в туалет на их месте - в твёрдый холодный лоток или на мягкую, уютную кровать?))
-
У меня есть дома такая звезда Мурма, которая любит обписять что-то мягкое. У меня уже 2 года, но желание не пропало. Поэтому она не ночует в спальнях и в комнате ее одну не оставляют. Т.е. на кроватях лежит днем и только под присмотром.
В свое время испортила все кошачьи и собачьи подушки заодно и мне в сумку умудрилась напакостить. Ни о каком стрессе говорить давно не приходится. Барская , пухлая киса, но вот такая особенность.(((
Из-за этого кстати и не пристраивала, т.к. такое счастье никому не нужно.
-
Танечка-с почином в новом сезоне! Фрося очень смешнючая и имя ей очень подходит! Так у нее нет одной лапки? По поводу плохого поведения в доме- моя очень тобой любимая МАруська пресекает все мои попытки застелить в ванной коврик:shine: .Как только я его положу на пол - никогда не делающая ничего такого в других местах, Маруська тут же должна его "отметить" своей мокрой меткой:facepalm: ,при чем это просто написивание,а не чуть брызнуть. Вот и висит у нас коврик в ванной на боку ванной или полке как палатенце - когда купаемся,тогда и стелем:(. И ничего с этим уже не поделаешь. Случалось иногда такое у некоторых моих подопечных в новых домах.Я заметила,что обычно это происхдит когда есть другие животные в доме. Так что ,что это за загадки кошачьей психики остается только гадать. Может перемена места после стерилизации пойдет ей на пользу .
По поводу стерилизации "своей"точки-это здорово. Сейчас действительно снова начнется аншлаг котят и пойдут все средства на их лечение. Нужно успеть сейчас по-максимому почистить массовые точки . Удачи ! Нужна будет помощь-свисни!
-
[QUOTE=Osa2;54221906]Танечка, ходили вы ко мне с фотосессиями, слушали мои жалобы, слушали и, видно, прослушали самое главное - мои жалобы на обписивание кровати моими некоторыми подобрашками( И Штучка-Киця, и Агата с переменным успехом посещали лоток, что не гарантировало обписивание кровати и подушек(
А куда бы Вы ходили в туалет на их месте - в твёрдый холодный лоток или на мягкую, уютную кровать?))[/QUOTE]
Не, ничего не пропустила - знаю, что бывают сложности, но и помню, что ваши девы хулиганили до стерелизации, а потом потихоньку приходили в порядок. А тут это несчастьице, еще совсем котенятко... Да пусть будет стресс, это понятно и естественно, я больше боюсь, чтобы не пропустить какую-то болячку...
А насчет предпочтений - мне кажется, я бы дотумкала, что холодный лоток - временная трудность, а вот мокрая кровать - это надолго и неудобно, а комфорт я лююююблю... Хотя, может быть, это я переоцениваю свои логические способности и неправильно расставляю кошачьи приоритеты:)
-
Только что разговаривала с доктором Кристиной. Котейку прооперировали, вроде бы все в штатном режиме, сейчас выходит из наркоза. Девица совсем дите, около полугода ей по оценке врачей.
Из дополнительных не воодушевляющих новостей - лапа у нее отрезана, не похоже на результат травмы или собачьих зубов. Культя была сформирована по кости, насколько я поняла, это не очень хорошо, потому что острая кость может травмировать мышцы и начаться воспаление - в общем, меня предупредили, что за лапой нужен постоянный присмотр, хотя пока воспаления нет и вроде все в порядке.
Шерсть у зверьки в ужасном состоянии; купать ее можно будет где-то через неделю. Ориентировочно, после купания сделаем ей первый приличный фотосет. Сегодня под вечер запланирован торжественный вывоз Фроси Котофеевны на передержку.
Огромное всем спасибо за поддержку, советы и обмен опытом:rose::rose::rose:
Мы будем очень стараться:)
-
Танечка, а хвост у нее работает? Была у меня подобрашка - записюшка с травмой позвоночника, обписивала кресла и кровати. Причем, при первом же общении, когда она сидела на подоконнике в подъезде, появилось ощущение - что-то не так - хвост просто висел. Курс лечения в НД сотворил чудо - кошка в семье
-
Красивущая девчонка! Такая себе кругленькая вся)))
Как вариант массовой стерилизации - НД
Там даже есть день, когда 4 кошки по 180 грн каждая. Надо на их сайте посмотреть какой точно.
Могу одолжить переноски - есть 2 штуки, они пока без дела стоят (правда, на даче). Ещё есть 3-ья, но она пока в НД с котиком после операции
на лапку.
Ещё вот я себе надумала, чтобы чикнуть всех (ну или почти всех) за одну поездку, можно их собрать у кого-то дома ( думаю у себя собрать), а потом вывезти одним махом)))
Эх, хорошее дело начали!
-
[QUOTE=Людмила-;54234114]Танечка, а хвост у нее работает? Была у меня подобрашка - записюшка с травмой позвоночника, обписивала кресла и кровати. Причем, при первом же общении, когда она сидела на подоконнике в подъезде, появилось ощущение - что-то не так - хвост просто висел. Курс лечения в НД сотворил чудо - кошка в семье[/QUOTE]
Помню Мотю - серьезная красавица:) Не, у Фроси с хвостом все нормально, я сегодня подробнее Лену расспросила - она начала именно метить (наверное, как правильно тут предположили, пытаться отвоевать территорию) через пару дней после того, как ее принесли в квартиру. Т.е., это не похоже на травму, это таки скорее всего психология:(
-
:[QUOTE=BUSZ;54234987]Красивущая девчонка! Такая себе кругленькая вся)))
Как вариант массовой стерилизации - НД
Там даже есть день, когда 4 кошки по 180 грн каждая. Надо на их сайте посмотреть какой точно.
Могу одолжить переноски - есть 2 штуки, они пока без дела стоят (правда, на даче). Ещё есть 3-ья, но она пока в НД с котиком после операции
на лапку.
Ещё вот я себе надумала, чтобы чикнуть всех (ну или почти всех) за одну поездку, можно их собрать у кого-то дома (дачников думаю у себя собрать), а потом вывезти одним махом)))
Эх, хорошее дело начали![/QUOTE]
Это очень хороший вариант, только в исполнении могут быть проблемы - кошки очень осторожные, даются в руки только Лене. А она днем на работе, поэтому ж и с НП мы пролетели. Но будем стараться - а вдруг получится... Спасибо огромное и держите нас в курсе, пожалуйста:shine: А вдруг совпадут возможности с желанием :)
-
[QUOTE=norika;54235378]:
Это очень хороший вариант, только в исполнении могут быть проблемы - кошки очень осторожные, даются в руки только Лене. А она днем на работе, поэтому ж и с НП мы пролетели. Но будем стараться - а вдруг получится... Спасибо огромное и держите нас в курсе, пожалуйста:shine: А вдруг совпадут возможности с желанием :)[/QUOTE]
НД сейчас круглосуточная клиника)
-
Скидочный день каждую вторую среду месяца. В этот раз попробовали , но поскольку работаем, то завезли вечером во вторник.
Только нужно заранее записаться. У нас все хорошо прошло .
-
На счет меток!
Моя Миюка начала такое делать в 7месяцев, и это было связано с раннем хотением гулять... Сначала она мне обметила весь дом ( хотя прожила в нем всю свою жизнь) а через пару дней начала песни петь и соблазнять кастрированного кота. Я не долго думаю тут же ее стерилизовала. После это она метит только если появляется новое животное и то только в определенном месте. А вообще любит залезть в ванну и там внутри пометить, по какой причине не знаю но именно там
-
Танюша, скорее всего, Фрося метила у Лены, т.к. она стрессовала в новой обстановке, а тут еще и другие хвосты...и не один, а много... Может, так пыталась утвердиться в новом коллективе. У меня Кеша тоже первые дни ходил только на диван - думаю, что это у него было из-зха сидения в клетке (в Ковчеге, пока не забрали) - он там сидел на тряпке и там же в туалет ходил, лотка в клетке не было. Через пару дней прошло - под моим руководством))) Если Фрося на передержке будет одна (или в отдельной комнате) = то, думаю, это исправится.
По поводу культи - надо понаблюдать, не травмирует ли она ее когда запрыгивает куда-то? и не опирается ли на нее при ходьбе/беге? я не совсем поняла по какой сустав лапка обрезана... У меня такое у Кеши было - он опирался на культю и "пробил" себе дырку в шкуре изнутри... но это произошло еще и по причине неправильного удаления лапы после травмы... Поэтому, мы тогда в срочном порядке сделали операцию и обрезали лапу по середину бедра - он перестал на нее опираться и научился бегать и прыгать на трех лапах)))
Так что пока понаблюдайте просто за ней (лапкой, в смысле) какое-то время, пока киска придет в себя. А там видно будет.
А Фросечка - красавица просто, даже в таком, "уличном" виде)))))))
Ей очень повезло, что на ее пути встретились ВЫ!)))) теперь все у нее будет хорошо!
-
Девочки, огромное, ну просто преогромнейшее спасибо всем, кто отозвался здесь в темке и в личке, поделился личным опытом столкновения с аморальным поведением хвостатых вреднюшек. В очередной раз убеждаюсь, что единого рецепта нет:( Будем надеяться, что Фрося все-таки исправится - у нее месяц испытательно-воспитательного срока. Пока это пушистое чудо не слишком радует - далеко не стопроцентное попадание в лоток:( Расчесать фурминатором ее тоже не получилось - таки придется купать, через пару-тройку дней. Лапу она бережет, но видимых проблем с ней нет - никаких признаков воспаления. В общем, будем наблюдать...
И еще огромнейшее спасибо всем за советы по оптимизации процедуры зачистки нашего тупичка, дело потихоньку сдвигается с мертвой точки. В четверг я занесла в "Лис" еще одну срочную барышню - дикую Тишку, уже округлившуюся и не всегда приходящую на кормежку. Лене удалось ее поймать, и я скоропостижно ее отволокла. Очень муторно на душе из-за ее котеняток - хотя и ясно, что шансы их на жизнь стремились к нулю, но все равно не радостно... Надеюсь, когда у нас в тупичке не будет больных котят, настроение все-таки улучшится...
Большое спасибо докторам Красного лиса за скидку и внимание - операцию Тишка перенесла хорошо, за пару дней окрепнет и надеюсь, возвратится в дружный местный коллектив без особых проблем... Завтра Лена-опекунша заберет ее из клиники и выпустит на постоянное место жительства. И еще хочу поделиться приятным - соседи Лены - жители соседнего дома - собрали и передали ей на стерелизацию Тишки 100 гривен. Спасибо всем неравнодушным людям:)
В общем, на сейчас имеем в активе еще шесть кошек разной степени срочности и несколько вариантов сократить расходы не в ущерб качеству:) Спасибо всем за помощь и советы:)
-
Танюша , я тоже поучавствую денежкой на стерилизацию , могу завтра занести вам 100 грн. С Леной не так давно познакомились , мы с Людой Скараевой хотели будку там поставить возле подьезда для собачки . Но с будкой не получилось ,там свои ньюансы . Про кошечку без лапки Лена мне рассказала , я ей предложила сфоткать ее и попытаться пристроить , но Лена сначала согласилась , а потом сказала не надо ...Так что всех кошек и собак живущих возле дома знаю " в лицо " так сказать . Завтра буду идти с работы и наберу вас , денежку передам .
-
[QUOTE=Ayria;54393162]Танюша , я тоже поучавствую денежкой на стерилизацию , могу завтра занести вам 100 грн. С Леной не так давно познакомились , мы с Людой Скараевой хотели будку там поставить возле подьезда для собачки . Но с будкой не получилось ,там свои ньюансы . Про кошечку без лапки Лена мне рассказала , я ей предложила сфоткать ее и попытаться пристроить , но Лена сначала согласилась , а потом сказала не надо ...Так что всех кошек и собак живущих возле дома знаю " в лицо " так сказать . Завтра буду идти с работы и наберу вас , денежку передам .[/QUOTE]
Огромное спасибо:) С учетом того, что расходы еще будут и будут, это очень кстати:) Отчитаюсь по мере трат...
Вчера я закрыла долг по Тишке в "Красном лисе". Тишка - трехцветная красотка - тусуется на прежнем месте, вроде бы вернулась как ни в чем не бывало. Постараюсь ее сфотографировать в среде обитания, так сказать.
На сегодня была намечена передача двух округленных котеек в НП - (большое-пребольшое спасибо Люде и Тане, которые предложили свою помощь) - но "невдача спіткала спортсмена" (с)... Обе негодяйки что-то почуяли своими пушистыми попами и не объявились к назначенному времени. Таким образом, все сорвалось-перенеслось, чем я огорчена чрезвычайно - Таня с утра приехала в нашу даль, привезла переноски - и все зря. Правда, нас обещали не забыть в следующий раз, а мы уж будем готовиться получше или пытаться отловить хитрых негодяек заблаговременно...
Ну и последний пункт нашей программы - дева Фрося гораздо медленнее, чем хотелось бы, но все-таки налаживает отношения с лотком; мы искренне радуемся каждому ее успеху, поскольку это повышает Фросины шансы в этой жизни:) Я жду отмашки с передержки - когда уже Фрося будет готова к фотосессии и пиару... Котейка боязливая, если к ней протягивают руку, сжимается в комочек, но на руках расслабляется и начинает мурчать... Натерпелась, бедняжка...
Вот такие дела у нас. Спасибо всем-всем за помощь - и моральную, и материальную, это очень-очень помогает - все-таки вместе гораздо легче...
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]9454453[/ATTACH]
Вот Тишка сегодня под вечер. Ну вот скажите мне, ну почему это вредное и точно не голодное животное не идет греть бритое пузо в сухой теплый подвал, а сидит под дождем? Как будто бы у меня и без того мало поводов для понервничать...
-
[QUOTE=norika;54453073][ATTACH=CONFIG]9454453[/ATTACH]
Вот Тишка сегодня под вечер. Ну вот скажите мне, ну почему это вредное и точно не голодное животное не идет греть бритое пузо в сухой теплый подвал, а сидит под дождем? Как будто бы у меня и без того мало поводов для понервничать...[/QUOTE]
Яка краса! :rose:
Как почему не идет в подвал? Она ж теперь стерилизованая? Стерилизованая! Значит, можно пристроиться в хорошие руки ;=). Вот и не идет.
"Пожалееейте бедненькую несчастненькую бездомненькую коооошечку!!!"
А нет, не так! Присмотрелась к ее мордахе: - "А ну быстро взял переноску!!!" :)
-
Наши новости за прошедший период. Если вкратце - как-то счет сейчас получается 3 : 1.
Успели стерелизовать еще одну кошку, черно-белую Ласуню. Кошка очень нервничала в клинике; сейчас ее привезли домой, выпустили на старое место, Ласуня успокоилась, перекусила и пошла спать в обжитой подвальчик. Стерилизация была в "Лисе", долгов у нас там нет - 200 грн дала опекунша Лена (спасибо неравнодушным людям!), и 100 грн переданных Ayria - нашли свое применение.
В тоже время с одной котейкой уже точно не успели - Лена подозревает, что одна из кошек, позывной Шейка, уже родила. Но Шейка хорошая мамаша, котят не бросает (как пара других Лениных подопечных нерадивых дамочек), так что через месяц-полтора будет видно, чем сердце успокоится.
Сейчас из явно беременных осталась одна кошка - Рита, и еще три пока визуально не потолстевшие дамочки. Во всяком случае, похоже, что кошачью демографическую катастрофу в нашем тупичке удалось предотвратить и ситуацию взять под какой-никакой контроль... Будем работать дальше:)
Во всяком случае, опекунша Лена уже очень рада и счастлива, и я тоже думаю, что прооперированным зверюшкам в любом случае будет легче жить, чем раньше...
-
И еще одна успешность во всех смыслах - кошку Риту простерелизовали, эта спокойная и осторожная на улице барышня в клинике превратилась в монстру лютую, бросалась на всех. Огромное спасибо персоналу "Красного лиса" за терпение и понимание, ну и за скидку, конечно же! Сейчас Рита на старом месте, с ней все в порядке, исправно приходит на кормежку. На выходных постараюсь сделать пару кадров кумушек нашего околотка на приеме пищи.
Долгов в клинике нет:)
Остальные барышни пока на беременных не похожи, так что берем недельку-другую перерыва - соберемся с силами и будем отлавливать девченок прошлого года выпуска, ну и ждать конечно, когда Шейка приведет свое потомство на похвастаться...
Большое спасибо всем за поддержку :) И конечно, всех нас с наступающим праздником :)
-
И еще - вопрос к знатокам-экспертам. Я вроде бы ввязалась в жизнь этой кошачьей братии, внесла коррективы в их судьбу и прочее. Вот теперь думаю, что надо оздоравливать территорию и место - чем бы их этаким бюджетным обработать от паразитов - блох, гельминтов, чтобы жизнь их стала приятнее? Кошки, подчеркиваю, осторожные, с кондачка не возьмешь и на кривой козе не подъедешь... Может быть у кого-то есть опыт или совет какой полезный?
-
[QUOTE=norika;54715127]И еще - вопрос к знатокам-экспертам. Я вроде бы ввязалась в жизнь этой кошачьей братии, внесла коррективы в их судьбу и прочее. Вот теперь думаю, что надо оздоравливать территорию и место - чем бы их этаким бюджетным обработать от паразитов - блох, гельминтов, чтобы жизнь их стала приятнее? Кошки, подчеркиваю, осторожные, с кондачка не возьмешь и на кривой козе не подъедешь... Может быть у кого-то есть опыт или совет какой полезный?[/QUOTE]
От глистов, ИМХО, самое бюджетное из нормального - каниверм. Одна таблетка стоила неделю назад 18 грн., делим на двоих стандартного размера кис. Проблема в том, как ее дать. Можно растолочь и смешать с небольшим кол-вом паштета, она не горькая. Только проследить, чтобы конкретная киса съела конкретную порцию сама и полностью.
-
[QUOTE=norika;54715127]И еще - вопрос к знатокам-экспертам. Я вроде бы ввязалась в жизнь этой кошачьей братии, внесла коррективы в их судьбу и прочее. Вот теперь думаю, что надо оздоравливать территорию и место - чем бы их этаким бюджетным обработать от паразитов - блох, гельминтов, чтобы жизнь их стала приятнее? Кошки, подчеркиваю, осторожные, с кондачка не возьмешь и на кривой козе не подъедешь... Может быть у кого-то есть опыт или совет какой полезный?[/QUOTE]
Я бы не вмешивалась в естественную жизнь кошачьего организма, бо можно так увязнуть(( Если кошки до Вашего вмешательства особо не жаловались на блох и глисты, нормально питались и не чахли, то не сильно им нужны эти манипуляции. Иммунитет у них сильный, заложенный природой, и не ведают они о зоомагазинах, где продают волшебные пилюльки))
-
Спасибо за советы и здесь, и в личку:)
В принципе, кормить кошек отдельно и проследить, что бы каждая съела свою пайку, очень реально - Лена-опекунша говорит, что именно так она их и кормит. Так что если что - так и сделаем:)
Леночка, Вы меня озадачили... Оно, конечно, не вмешиваться вроде как можно и легче, но я ж уже вмешалась...
Кошки у нас в тупичке мордатые, откормленные, но мне кажется, что избавление от глистов хуже им не сделает... Или может?
Насчет блох я придумала обработать их домики волшебной пшикалкой Фипронилом, тем самым, который таки произвел геноцид тараканов на моей кухне (Ира, еще раз спасибо за совет!)
Стерелизованные дамочки, кстати, по рассказам Лены, по возвращению ополчились на местную собачку Кнопу. Кнопа их не обижает, спят они в одном домике, но теперь кошки ее гоняют, особенно Тиша. Лена объясняет это тем, что якобы неудавшиеся мамашки считают, что Кнопа съела их котят. Еще они гоняют теперь всех котов, которые забредают на их территорию, опять-таки из-за того, что их стерелизовали на последних строках. Такое вообще может быть?
-
Вложений: 6
[B]Огромнейшее спасибо Алене ALEO за 100 гривен на продолжение программы по стерелизации нашего уголка:) Потратим с пользой![/B]
Небольшая галерейка местных фей - на кормежку я опоздала, поэтому не все клиентки запечатлены:)
Это уже стерелизованные котейки
[B]Ласуня[/B] [ATTACH=CONFIG]9515137[/ATTACH]
[B]Тишка [/B][ATTACH=CONFIG]9515134[/ATTACH]
[B]Соня[/B] [ATTACH=CONFIG]9515133[/ATTACH]. Соня самая старшая из наших двориков, стерелизована еще в НП несколько лет назад, когда у Лены были силы туда добираться.
Еще есть трехлапка [B]Фрося [/B]на передержке и Рыжая [B]Рита[/B], которая удалилась до моего появления.
А вот будущие клиентки и нерадивые мамашки:
[B]Бэлла [/B][ATTACH=CONFIG]9515135[/ATTACH] - видимо, где-то родила и оставила котят (по словам Лены).
[B]Ева [/B][ATTACH=CONFIG]9515136[/ATTACH] Самая дикая, неуловимая и очень плодовитая кошка. Основная наша цель на ближайшее будущее.
[B]Мурзила [/B][ATTACH=CONFIG]9515138[/ATTACH]. Вроде бы беременной не была замечена уже пару лет. Оставили напоследок.
Рыже-белая кошка [B]Красава[/B]. Пушистая, славная, деловая - умчалась сразу после обеда, я ее не застала.
И удачливая заботливая мамашка [B]Шейка[/B], которая уже родила. Пусть кормит и спокойно растит котеняток. Если все будет хорошо, постараемся устроить детей, а там уже и стерелизовать Шейку...
-
Еще одна из наших околодомовых котеек была отвезена в "Красный лис" на стерелизацию. Пушистая, неуловимая, плодовитая красотка Ева. Опекун рассказывала, что эта кошечка исправно рожает котят, которые ни разу не выживали - видимо, чем-то инфицирована:( Поэтому хоть Ева и на большом сроке, принято решение ее все-таки стерелизовать....
С Евой были занесены в клинику и 100 грн от ALEO - бюджет освоен, так сказать:)
С Евой все хорошо, в клинике дали добро на забирание зверюшки. Таким образом, у нас уже шесть модных барышень:)
Своей очереди ждут Красава, Бэлла, Шейка, Мурзила(?) и, как оказалось, еще две дамочки, проживающие рядышком, в соседнем доме, и навещающие кормное место. Я в очередной раз убеждаюсь, что покой нам только снится...
-
О продолжении банкета - события развиваются стремительно (с)...
У нас все быстро происходит - опекун Лена, по принципу "сначала ввяжемся в драку, потом разберемся" устроила форменную охоту на свое кошкостадо. Еву выпустили в нашем закуточке, диковатая барышня быстро испарилась; но свято место пусто не бывает, и Лена отловила одну из дамочек, именем Василиса, проживающую рядом по соседству (я ее еще не видела, появилась она, по рассказам Лены, недавно - месяц-полтора назад, и просто невероятно красива) - и отбуксировала в "Лис". Еще раз огромнейшее спасибо клинике, которая так нас выручает!
Таким образом, если все будет в порядке, будет у нас аж семь стерелизованных кошек - шесть домовых и одна соседская:). И немаленький список будущих клиентов...
И одно огорчительное известие - кошка Шейка перестала сидеть в своем закутке-укрытии, в котором привела котенят, а тусуется уже со всем стадом. Скорее всего, ее малыши не выжили. Я очень расстроена...
-
Вложений: 1
Вчера Василису прооперировали - вот она, собственной персоной, после операции в клинике. Фотка вчерашняя. Сегодня Васю выпустили на старое место - котейка не могла поверить своему счастью.
[ATTACH=CONFIG]9566064[/ATTACH]
В общем, потихоньку движемся в заданном направлении:) Огромное спасибо всем сочувствующим и поддерживающим:) Остались у нас Красава, Бэлла, Шейка, Мурзила. И еще в стаде появился черно-белый парень-подросточек - то ли сам пришел, то ли подбросил кто. Местная кошка Ласуня (тоже черно-белая) приняла его как родного, опекает и воспитывает. Не бывает свято место пустым, хоть ты лопни...
-
молодцы какие!!!!!!!!!!! оперативненько и дружно -что значит иметь на месте адекватных кураторов и энергичного вдохновителя-исполнителя!!!!!!!!!!!!!.
-
Танечка, для продолжения стерилизации хотим передать Вам 100 грн, напишите пожалуйста как Вам удобней забрать денежку [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2580969&p=54976557&viewfull=1#post54976557[/url]
-
[QUOTE=ALEO;54980615]Танечка, для продолжения стерилизации хотим передать Вам 100 грн, напишите пожалуйста как Вам удобней забрать денежку [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2580969&p=54976557&viewfull=1#post54976557[/url][/QUOTE]
Почитала темку - безумно жаль Светлячка... Беги, котеечка...
[B]ALEO,[/B] огромное спасибо за помощь в стерелизации - в нашем околотке как-то повеселели дела, катастрофа демографическая предотвращена и жизнь потихоньку налаживается - осталось всего три кошки и еще Мурзила, которая вроде молодая, но уже пару лет в интиме с котиками и беременностях замечена не была.
Сегодня Лена забрала домой молодого котика Ласика - он жил и столовался под домом, потом пропал на гульки - и вернулся побитый-побитый, и вроде даже попавшийся собакам. Я предлагала осмотреть котика в клинике, но Лена пока не хочет его нести, говорит, что уверена, что отлежится - он ест с аппетитом, мурчит и ластится. Пока договорились подождать до завтра - если улучшений не наступит, то понесем в клинику. Боюсь упустить время, но Лена непоколебима.
-
Вложений: 2
И еще одна новость - помните трехлапку Фросю, первую стерелизованную кошку из нашего тупичка? Я определила ее на передержку на месяц - с воспитательными и реабилитационными целями. Все прошло успешно, в среду состоялась Фросина фотосессия, а сегодня Лена позвонила мне и сказала, что для Фроси нашлись хозяева - ее хорошие знакомые, которые влюбились в Фросю с первого взгляда. Фрося уехала в частный дом, где будет вести диванный образ жизни.
Так что фотки не пригодились:) Выставлю их здесь - правда ведь, красавица? Кругломордик-круглоглазик:) И еще она лааааскооовая...
[ATTACH=CONFIG]9583133[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9583134[/ATTACH]
-
[QUOTE=norika;55025500]И еще одна новость - помните трехлапку Фросю, первую стерелизованную кошку из нашего тупичка?...[/QUOTE]
Ура-ура-ура!
[QUOTE=MoonMouse;54221303]Ооой! Пухнастая черепашкаааа )))) Мой любимый фасоооончик ))))
[/QUOTE]
Долгих лет счастливой жизни девочке! ))))
У вас там я смотрю, все кошки красивые и [SIZE="1"][COLOR="silver"]в общем-то пристраиваемые;=)[/COLOR][/SIZE]
-
Сегодня настоящий День Счастья! Чудесная новость!)
Таничка, поздравляю вас, новую хозяйку и, конечно, Фросю!
Пусть она будет любима в этом Доме ещё много-много лет!
-
[QUOTE=ALEO;54980615]хотим передать Вам 100 грн[/QUOTE]
Денежку в память о Светлячке занесла в "Лис". Записан аванс 100 гривен на Танину фамилию.
-
Огромное спасибо за помощь... И яркой радуги Светлячку...
-
[B]Огромнейшее спасибо всем, кто помогал и поддерживал [/B]морально и финансово на этом непростом пути. Дело, к сожалению, полностью не закончено; стерелизованы все кошки, которые живут под нашими двумя домами. Эти кошки более-менее поддавались отлову - пушистые мордашки игнорируют и драпают от всех, кроме Лены - ей они давались в руки и за это были изловлены и прооперированы.
Еще был стерелизован котик Ласик-Лёсик - красивый, молодой, идейный, отхвативший достаточное количество побоев в свой первый загул, но никаких разумных выводов не сделавший и совершенно не раскаявшийся. Теперь модный Ласик-Лёсик живет дома у Лены, ведет себя прилично и Лена уже считает, что "такая корова, в смысле, хороший котик, нужна самому". Так что Лёсик таки вытянул свой счастливый билетик, за что искренне благодарен [B]ALEO[/B]. Мы с ним помним о Светлячке...
В округе осталось несколько нестерелизованных кошек - это обитатели подвалов соседних домов, которые периодически приходят к Лене с целью пообедать. Лена их знает, имена им дала, подкармливает - но поймать не может - кошки очень свободолюбивые и посягательств не терпят. От помощи в отлове опекунша отказывается наотрез, я не совсем понимаю, почему, но вот так обстоят дела. Говорит, что будет их потихоньку приручать и пытаться словить, и помогать-мешать ей не нужно. В общем, сказать, что дела закончены и это хорошо - я пока не могу и тему закрыть тоже... Будем надеяться, что и соседские котейки потихоньку будут осчастливлены, во всяком случае будем пытаться двигаться в этом направлении.
Чуть-чуть разберусь со своими делами и катастрофической нехваткой времени и постараюсь сделать маленький фотоотчет о жизни наших котеек. Я вижу их редко и пробегая мимо; кормящая Лена говорит, что кошки похорошели, ластятся к ней сильнее, чем прежде, хотя к чужим все так же недоверчивы. Стерелизованные дамочки организовали серьезную кошачью группировку, с энтузиазмом гоняют пришлых мачо - котиков, весьма удивленных таким приемом. Еще дамочки немножко тиранят местную мелкую собачку Кнопу, в частности, черно-белая Ласуня с приемышем Кузей выселили Кнопу из домика и завладели домиком безраздельно. Как по мне, то свинство, потому как Кнопа их по-своему любит и защищает. К еще не стерелизованным товаркам банда относится нейтрально. В общем, в Датском королевстве вроде бы все спокойно...
-
[QUOTE=norika;55025358]
Сегодня Лена забрала домой молодого котика Ласика - он жил и столовался под домом, потом пропал на гульки - и вернулся побитый-побитый, и вроде даже попавшийся собакам. Я предлагала осмотреть котика в клинике, но Лена пока не хочет его нести, говорит, что уверена, что отлежится - он ест с аппетитом, мурчит и ластится. Пока договорились подождать до завтра - если улучшений не наступит, то понесем в клинику. Боюсь упустить время, но Лена непоколебима.[/QUOTE]
Таничка, какие Вы молодцы, прямо радуюсь, что хоть где-то в каком-то тупичке есть просвет! Нам пока до такого далеко, кошки всё прибывают, появляются новые...поток бесконечный.
Я хочу спросить, а сколько отсутствовал котик Ласик? У меня тоже уже 7 дней нет котика Монички. Мы за ним плачим, ищем, но пока безрезультатно.
А Ласик сам пришёл или его где-то нашли в другом месте?
-
[QUOTE=KISUNJA;55373768]Таничка, какие Вы молодцы, прямо радуюсь, что хоть где-то в каком-то тупичке есть просвет! Нам пока до такого далеко, кошки всё прибывают, появляются новые...поток бесконечный.
Я хочу спросить, а сколько отсутствовал котик Ласик? У меня тоже уже 7 дней нет котика Монички. Мы за ним плачим, ищем, но пока безрезультатно.
А Ласик сам пришёл или его где-то нашли в другом месте?[/QUOTE]
Эх, в том-то и дело, что "наш тупичок" - две высотки, окруженные девятиэтажками. И кошек вокруг немеряно просто, и новые появляются регулярно. И жизнь у них, конечно, у них не сахар вокруг, а про котяток даже думать страшно... И наши восемь стерелизованых зверюшек - капля в море. Но зато она, эта капля, есть, что уже не может не радовать:)
Ласик был в загуле около недели, Лена его разыскивала по округе, но найти не могла, потом он пришел-приковылял сам, жестоко избитый. Лена забрала его домой для полечить, он несколько дней отлеживался, но, еще будучи очень слабым, уже орал про "свободу котам!" и пытался метить. В общем, чикнули мы его. И теперь он благовоспитанный домашний кот. И судя по всему, Лена уже не очень хочет его пристраивать. Вот такой вот хеппи энд. Будем надеяться на подобный сюжет и для Монички...
-
[QUOTE=norika;55374681]Эх, в том-то и дело, что "наш тупичок" - две высотки, окруженные девятиэтажками. И кошек вокруг немеряно просто, и новые появляются регулярно. И жизнь у них, конечно, у них не сахар вокруг, а про котяток даже думать страшно... И наши восемь стерелизованых зверюшек - капля в море. Но зато она, эта капля, есть, что уже не может не радовать:)
Ласик был в загуле около недели, Лена его разыскивала по округе, но найти не могла, потом он пришел-приковылял сам, жестоко избитый. Лена забрала его домой для полечить, он несколько дней отлеживался, но, еще будучи очень слабым, уже орал про "свободу котам!" и пытался метить. В общем, чикнули мы его. И теперь он благовоспитанный домашний кот. И судя по всему, Лена уже не очень хочет его пристраивать. Вот такой вот хеппи энд. Будем надеяться на подобный сюжет и для Монички...[/QUOTE]
Мне даже страшно подумать, что он мог бы драться, он раньше избегал конфликтов. Он такой большой ребёнок, как для меня.
Вот не предполагала я такое развитие событий, а так бы давно его чикнули. Но, правда, я не знаю как бы это всё было потом - кастрат Моня и мачо его папаша, который там всё везде метит и всех гоняет... И так плохо и этак.. эх, житуха котяче-уличная, такая сложная... Думаешь, что кормишь,домики строишь и всё будет ОК, так нет же, дальше идут иерархические разборки((((((
-
Вложений: 7
Вот собралась с силами поднять-продолжить тему - сезон-то близко, весна не за горами... Просто хочу рассказать о наших котиках, о новостях-потерях-приобретениях...
Из нашего прайда зиму не пережили Ева и Красава, и старушка Соня.
Шейка - дикая и неуловимая, вместе с двумя детьми-котиками ушла жить в соседний двор. Все так же не теряю надежды ее изловить - вроде к тамошнему опекуну она благосклоннее, чем к Лене.
Пропали Бэлла и Ласуня. Кошку Тишку Лена забрала к себе в квартиру.
Вроде бы это все о старожилах. На кормежку я опоздала, поэтому свежие фотки - только Василисы и Мурзилы.
[ATTACH=CONFIG]10826816[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10826814[/ATTACH]
А теперь о новичках... Летом под дом подбросили двух котят в ужасном состоянии - Лена их довольно долго лечила, и по одному глазику удалось спасти. Рыже-белые пушистый Братик и кругломордик Сестричка, очень привязанные друг к другу. Она - первый кандидат на стерелизацию.
[ATTACH=CONFIG]10826815[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10826810[/ATTACH]
Вторая наша кандидатка - это тоже появившаяся под домом Тирли - зеленоглазая черепаховая красотка, вполне социальная барышня.
[ATTACH=CONFIG]10826813[/ATTACH]
И потихоньку расширяем ареал - две, скорее всего бывшедомашние красавицы - Маркиза и Кузя, появившиеся у соседнего дома.
[ATTACH=CONFIG]10826811[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10826812[/ATTACH]
Все вышеперечисленные пока не в загуле, песен не поют и хвосты не оттопыривают. В загуле только новенькая кошка Кнопа - уже пару дней очень занята и даже на кормежку не появляется регулярно, в отличие от остальных. Приоритетное, так сказать направление...
Конечно, такие попытки - это вычерпывание воды из дырявой лодки, но все равно что-то же делать нужно... Так что - будем приступать - поддержите морально:)
-
Боже, какие же они красивые!
а вопрос стерилизации актуален всегда)
хотела повторить номер карты для помощи, но не увидела его в теме?) или даёте в личку?
-
Спасибо за поднятие темы.
Все так же, в штатном режиме, потихоньку стерелизуем. Как-то просить помощи в стерелизациях, когда все обвешаны по уши такими тяжелыми подопечными, мне неловко, хотя и хочется иногда:shine:
Более-менее справляемся, хоть и есть трудности. А у кого их нет-то?
А вот сейчас хочу попросить информационной помощи - есть такое котенятко, приютили-подобрали люди, не имеющие выхода в интернет. Котенятко славное, пристраиваемое, как на мой взгляд. Сфотографировать-то я его сфотографировала, но вот с пиаром я тоже лес дремучий, я и за своих-то обычно помощи прошу:(
Вот фотки котейки и телефон опекуна. Может быть кто-то поможет - ткнет? Нет меня в соцсетях, ничего я не успеваю по жизни, к сожалению:(
И пожалуйста, подскажите, в каком разделе форума можно сделать пост об этом котенке? Имени нет, мальчик. Телефон опекуна Людмилы:0971823606, 7141339
[IMG]http://images.prinesu.com/index.php/apps/files_sharing/ajax/publicpreview.php?x=1680&y=581&a=true&file=DSC_3480.jpg&t=4EX9zHEDnSo79qk&scalingup=0[/IMG]
[IMG]http://images.prinesu.com/index.php/apps/files_sharing/ajax/publicpreview.php?x=1680&y=581&a=true&file=DSC_3498.jpg&t=BHIU1ddoUgJBOBU&scalingup=0[/IMG]
-
Апну тему.
Может какие-то новости хорошие есть?
-
Спасибо за поднятие темы. Она и жива, и вечно актуальна, но, к сожалению, времени совершенно на все не хватает.
Из хороших новостей - этого серенького Принца, который в посте выше, удачно пристроили.
Дальше все как у всех, с удачами и неудачами.
Котиков много, постепенно стерелизуются - и своими силами, и сейчас бесплатно, благодаря акции НП. Плохо, что подкидывают новых...
Как и со всеми уличными животинками, не без потерь - заболела и умерла старушка Мурзила.
Василиса подружилась с бело-серым котиком Кроликом, теперь они всегда вместе. Кошку Тирли после стерилизации Лена забрала к себе домой.
Свято место, естественно, пусто не бывает, сейчас на кормежку приходит рыжая банда - три Рыжика и Персик, котики Колюня и Вася, Рита и Тина. Это свои, не считая близких соседей из-под соседних.
Ну и самое страшное, из-за чего руки опускаются - пару недель назад возили в Красный лис котика Нюшу-Маркусю. (Он, вообще-то Нюша, но я не поняла Лену по телефону и записала его как Маркусю) с опухшим животиком. К сожалению, выяснилось, что у него ФИП, что не лечится. Что тут добавить, даже не знаю.
А так - живем потихоньку...
-
а к весне все темы по стерилизации ой какими актуальными становятся...
апну)
-
У меня были надежды, что не придется в этом году снова актуализировать тему... Все идет в штатном режиме, все как у всех - старожилы плюс-минус стерелизованы, появляются/подбрасывают новых животных, они тоже постепенно стерелизуются и плюс-минус обживаются в относительно щадящем окружении наших домов-дворов.
Но не тут-то было...
Одна из недавно появившихся, но прижившихся кошек, совершенно дикая, родила троих котенят - тоже дикаренышей, как полагается - во всяком случае, при появлении людей они моментально прячутся. Решили приручать пока мамку, чтобы стерелизовать ее, когда перестанет кормить, ну а дальше видно будет...
И внезапно обнаружили, что один из котят - серый, с белой грудкой, тянет заднюю лапу, а сама эта бедная лапка уже стерта до крови об асфальт. В общем, после многих попыток отлова завезли котейку сначала в Красный лис, где рассказали, что перебит нерв и шансов на восстановление лапы исчезающе мало; назвали котейку Туманом, пока имечко держится. После нескольких дней в клинике опекунша переправила зверюшку в Немецкий приют, где котенку сделали операцию, удалили высоко травмированную лапу и оставили на реабилитационный период. Который ориентировочно на следующей неделе закончится и котейку нужно будет забрать...
Вот фотка семейки, двухнедельной примерно давности. Туман слева - серый, мордочка к мордочке с мамкой.
[IMG]http://images.prinesu.com/index.php/apps/files_sharing/ajax/publicpreview.php?x=1489&y=560&a=true&file=Untitled-1.jpg&t=ShivK1glR2ZIRdC&scalingup=0[/IMG]
Теперь собственно проблема: где можно пристроить на передержку с социализацией такого проблемного малыша? Котенок-то изначально был диковат, а после стольких испытаний и подавно не настроен позитивно...
Очень прошу помощи-советов в поиске передержки.
-
[QUOTE=norika;67512380]
Теперь собственно проблема: где можно пристроить на передержку с социализацией такого проблемного малыша? Котенок-то изначально был диковат, а после стольких испытаний и подавно не настроен позитивно...
Очень прошу помощи-советов в поиске передержки.[/QUOTE]
чудный малыш! хорошо, что сможете заняться ним и отдать на передержку)
попроситься бы в Лунную дорожку к [B]MoonMouse[/B], если есть места - она быстро его приручит))) да и котята в принципе быстро отходят от своей бездомной жизни, попав к хорошим людям)))
пусть ребёнку повезёт с настоящими Человеками - его семьёй!
или ещё один вариант (правда в пригороде, но совсем недалеко)) [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2867413&page=2[/url]
-
Сегодня нам выдали прооперированного и реабилитированного котейку из НП. Лапку обрезали высоко, под животик. Тем не менее, Туман (пока осталось, но хочется какое-то другое имя) - бодро ковыляет на всех трех. Котейку на [B]две недели[/B] приняли на передержку, на испытательный срок, так сказать (Спасибо всем за советы и помощь :) И Инне особенно:)).
В принципе, у меня появился сдержанный оптимизм - Туман совсем не агрессивный невменяшка, он конечно, сегодня шипел и бил по рукам лапой, но это скорее всего от стресса (переезды из НП ко мне, от меня на передержку, новые люди, новые запахи и т.д.). В общем, поживем-увидим, будем надеяться на лучшее...
В целом - симпатичный котейка, по фенотипу тянет на метиса русской голубой, с беленькой манишкой. Хочется ему другое имя - это, конечно, красивое, но не как-то не родное оно ему, что ли...
Вот такой вот серьезный парень с вот такой вот особенностью:
[IMG]http://images.prinesu.com/index.php/apps/files_sharing/ajax/publicpreview.php?x=1489&y=534&a=true&file=1.jpg&t=05PIC2JUWf7k7uo&scalingup=0[/IMG]
[IMG]http://images.prinesu.com/index.php/apps/files_sharing/ajax/publicpreview.php?x=1489&y=534&a=true&file=2.jpg&t=ug1sGhGc9VYVqbj&scalingup=0[/IMG]
В общем, проблемы остаются те же и просьбы те же - очень нам нужна домашняя передержка, а еще лучше - понимающие хозяева (а вдруг чудо?), могущие и желающие спасти такого зверька. Котейка уже настрадался в своей жизни, очень хочется, чтобы ему повезло...
-
[B]Котёнок Туман - дитя улицы, он родился здоровым и активным ребёнком. Но улица жестокое место, полное опасности и смерти...
Смерти он избежал, а вот опасности - увы, нет. С ним случилось несчастье - он повредил заднюю лапку. Что это было - никто не знает: или удар человека, или неосторожность котёнка, или укус собаки. Лапку пришлось ампутировать.
И стал Туманчик особенным котиком...
Но так уж устроены кошачьи, что они быстро приспосабливаются к своему состоянию - ведь они прекрасные спортсмены. Сейчас Туманчик совершенно нормальный трёхмесячный котёнок - любопытный, игривый, ласковый и активный. Но на трёх лапках. Но с огромным желанием стать домашним любимцем, радовать своего будущего хозяина и прожить счастливую жизнь домашнего котика. Он это заслужил своим трагическим детством.
Туман - красавчик, он почти русский голубой) Только наряднее - у него есть белоснежная манишка и... отважное сердечко, которое будет биться от радости, если Вы захотите сделать его счастливым!
Малышу 3 месяца, он приучен к лотку и обработан от паразитов.
Звоните - он очень ждёт знакомства с Вами![/B]
-
Cегодня ровно неделя, как я отвезла Тумана на передержку. В принципе, "три часа, полет нормальный" - он освоился, и похоже, уличному гаврошу очень нравится квартирный режим. Туман бодро скачет на трех лапах. Абсолютно не боится старших и не всегда дружелюбно настроенных котов (а как тут быть дружелюбным, когда не стесняясь, всякая мелюзга лакает из твоей миски!). Любит свободу и общество, не любит сидеть в переноске. Любит покушать и поиграться. Лоток освоил, правда, из-за трехлапости, не всегда корректно в нем помещается:shine: Очень надеюсь, что это пройдет.
И самое главное, начал мурчать на ручках у хозяйки передержки. На неделе прийду делать новые фотографии, проверим - как он относится к посторонним теткам:) Таким образом, похоже, что предварительную социализацию котенок плюс-минус прошел. Теперь осталось надеяться на чудо и неравнодушных людей....
-
Молодчина Туман!
За его хорошее поведение могу презентовать ему большой лоток с высокими бортами - спросите у хозяйки передержки.
-
Была сегодня у Тумана на передержке. Что и говорить, туманный он тип:)
Я ему не нравлюсь. Настолько не нравлюсь, что просто надо бежать изо всех сил куда подальше от нагрянувшей тетки. Т.е., котенок диковат и к посторонним дружелюбно не настроен. Остается надеяться, что это временно, потому что к хозяйке передержки он гораздо благосклонней, чем к понаприходившим. И опять же, что меня утешает, мог бы с удовольствием покусать и поцарапать всяких настырных-хватающих котика, но не воспользовался многочисленными шансами.
Мордочка у парня очень выразительная и вообще он очень непосредственный:
[IMG]http://images.prinesu.com/index.php/apps/files_sharing/ajax/publicpreview.php?x=1498&y=484&a=true&file=1.jpg&t=AAWXw07NFuhNpkC&scalingup=0[/IMG]
А это результат продолжительного ограничения свободы бедного котика - замордовали, враги, своим фотографированием, не дали удрать, ничего не скажу проклятым бледнолицым (с).
[IMG]http://images.prinesu.com/index.php/apps/files_sharing/ajax/publicpreview.php?x=1498&y=484&a=true&file=2.jpg&t=FqwkXvww7vcwdkG&scalingup=0[/IMG]
В общем, впечатлений набрались все:)
-
Теперь о конструктивном: серьезный серый зверь весьма активен и шустр, совершенно не смущается своим физическом недостатком и чувствует себя ну если не скаковой лошадью, ну так вполне себе быстрым пони. Т. е., похоже, котейка не вариант для желающих покоя и тишины в библиотеке. Потихоньку начали зарастать бритые места, но конечно, еще далеко до полной красоты. Вот так выглядит наша правда жизни:
[IMG]http://images.prinesu.com/index.php/apps/files_sharing/ajax/publicpreview.php?x=1498&y=484&a=true&file=3.jpg&t=Ribz1NWOL1XbMor&scalingup=0[/IMG]
А вообще парень, конечно, красавчик. Скажите, есть сейчас у нас Сильверы? Инна предложила переименовать котейку из Тумана в Сильвера, "ему больше подходит". Мне идея понравилась, а потом по дороге домой вспомнилась классическое, из старого мультика "Остров сокровищ": "Джон Сильвер. Он же одноногий. Самый страшный пират, но удачно притворяется добрым. Характер скрытный. Не женат". В общем, концептуально мне все нравится, но не подталкиваю ли я подопечного таким образом на скользкую дорожку? "Как вы яхту назовете..." Как обычно, твердой уверенности нет, покой нам только снится, но - глаза боятся, а руки делают, и если Сильверов сейчас нет, то мы займем это вакантное место:shine:
Вот такой он сейчас, этот Туманный Сильвер:
[IMG]http://images.prinesu.com/index.php/apps/files_sharing/ajax/publicpreview.php?x=1498&y=484&a=true&file=4.jpg&t=GPRLLY1khqOIGLs&scalingup=0[/IMG][IMG]http://images.prinesu.com/index.php/apps/files_sharing/ajax/publicpreview.php?x=1498&y=484&a=true&file=5.jpg&t=y7hD55GcCuQ9vi8&scalingup=0[/IMG]
И опять огромнейшая просьба: помогите, пожалуйста, пиаром-репостами асоциальному нетусовочному куратору ознакомить мир с таким вот зверем. Тему в "Подарю котят" я сделаю, но на ОФ начинаются и заканчиваются мои социальные сети...
-
Очаровательный асоциальный типчик :) Танюш, я думаю, кого не смутит трехлапость, того не смутит и необходимость немножко приучить Сильвера к себе :)
-
Очаровательный асоциальный типчик подрос. Сильно подрос, принялся петь песни и источать ароматы и в честь этого сегодня был отвезен на кастрацию.
Я для него - символ всего плохого, что может только случиться с котиком - приходит, хватает, фоткает (это еще ничего), ну или тащит куда-то, отдает кому-то - гнобит, в общем-то, зверика. Несмотря на такое отношение, Сильвер себя очень неплохо вел - вырывался, конечно, но аккуратно, не царапался, не кусался, не шипел даже. То есть, котейка людей, конечно, не уважает, но и не агрессивничает.
Похорошел, оброс шерстью - красавчик, да и только. Но, увы, с характером...
[IMG]http://images.prinesu.com/index.php/apps/files_sharing/ajax/publicpreview.php?x=1680&y=538&a=true&file=DSC_0006.jpg&t=pdTN1kKq3j9vNBt&scalingup=0[/IMG]
-
Типок, вообще, невероятно подвижный, заводной, обожает бегать. Эдакая веселая лошадь о трех ногах.
[URL=http://piccy.info/view3/11910000/213777bbf90cb3e40d7e4cbefa620324/][IMG]http://i.piccy.info/i9/c99d42d7fcc332c0ee0fa751c55b3ee4/1514242217/39196/1207937/IMG_1813_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2017-12-25-22-50/i9-11910000/448x372-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2017-12-25-22-50/i9-11910000/448x372-r/i.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://piccy.info/view3/11909957/5f23113733dcd5cc60e44f8027d55a63/][IMG]http://i.piccy.info/i9/999b8f490b606239a050de88805d90ab/1514240602/42375/1207937/IMG_1814_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2017-12-25-22-23/i9-11909957/395x423-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2017-12-25-22-23/i9-11909957/395x423-r/i.gif[/IMG][/URL]
-
апну
может ещё фото красавцев покажут))) или выкрутасы Туманчика))
и вообще - тема пристройства актуальна всегда помощи тоже)
-
-
Добрый день. Вот случайно увидела, дело-то давнишнее. Котейка давно пристроен. Уехал в Харьков к женщине, которая сказала, что он просто вылитый ее покойный котик. Очень волновались и переживали, что он нелюдимый и все не заладится (перед этим была неудачная попытка пристройства, котейка просидел на балконе неделю, не выходил к людям, шипел и был возвращен с позором), а у харьковской хозяйки и другие животные есть. Но рискнули и не прогадали: Сильвер как-будто вернулся в родной дом.
Так что история практически счастливая)
-
[QUOTE=norika;76165072]Добрый день. Вот случайно увидела, дело-то давнишнее. Котейка давно пристроен. Уехал в Харьков к женщине, которая сказала, что он просто вылитый ее покойный котик. Очень волновались и переживали, что он нелюдимый и все не заладится (перед этим была неудачная попытка пристройства, котейка просидел на балконе неделю, не выходил к людям, шипел и был возвращен с позором), а у харьковской хозяйки и другие животные есть. Но рискнули и не прогадали: Сильвер как-будто вернулся в родной дом.
Так что история практически счастливая)[/QUOTE]
вот и отлично!!))
-
[QUOTE=norika;76165072]Добрый день. Вот случайно увидела, дело-то давнишнее. Котейка давно пристроен. Уехал в Харьков к женщине, которая сказала, что он просто вылитый ее покойный котик. Очень волновались и переживали, что он нелюдимый и все не заладится (перед этим была неудачная попытка пристройства, котейка просидел на балконе неделю, не выходил к людям, шипел и был возвращен с позором), а у харьковской хозяйки и другие животные есть. Но рискнули и не прогадали: Сильвер как-будто вернулся в родной дом.
Так что история практически счастливая)[/QUOTE]
Вот это да! Он ждал своего человека.