-
Хочу поделиться.
Мой пожилой родственник категорически отказывался приватизировать квартиру, переубедить мы его не могли и оставили его в покое.
В сентябре на него, прямо в этой квартире, было совершено разбойное нападение, в результате которого он получил 8 рубленых ран черепа, многочисленные колото-резаные раны рук и тела, потерял 2 литра крови.
Милиция на вызов не приехала, мотивируя тем, что у них нет ни транспорта, ни бензина.
Старик спустился с 5 этажа и побрел на Греческую в райотдел. Там с него сняли показания и отправили в Еврейскую на скорой.
Я приложила все усилия, чтобы он поправился, спасибо нейрохирургу Дмитрию Андреевичу Вегержинскому, помог поставить старика на ноги.
Нападавшего милиция так и не установила.
18 января родственник был у меня, 19 я говорила с ним по телефону и должен был прийти 20, но не пришел.
Начиная с 14 часов я постоянно названивала, но трубку не брали. В 8 вечера я послала туда соседа, но ему не открыли. Беспокоясь, я позвонила в милицию и на следующий день квартиру вскрыли, но она оказалась пустой.
Подали в розыск, каждый день я обзванивала все 22 городские больницы и все морги, бюро несчастных случаев и справочную скорой - безрезультатно.
26 января мне позвонила из Киева его дочка, которая живет там с его 93-летней мамой, и сказала, что ей звонил владелец караоке-бара Яхонт, которое расположено во дворе дома, где жил родственник, и сказал, что тело ее отца с 20 января находится в морге Еврейской больницы и уже полностью подготовлен пакет документов на погребение, нужно только связаться с похоронным агентом.
Мой сын поехал в морг, но работники морга от расспросов всячески уклонялись, а в пакете документов находился ксерокс паспорта, который передал владелец бара. Непонятно только откуда он у него?
Мы оплатили услуги похоронного бюро и провели кремацию, т.к дочка из-за старенькой и больной бабушки приехать не смогла.
А потом вдруг узнали, что все движимое и недвижимое имущество завещано этому владельцу Яхонта.
Милиция бездействует и ведет себя так, что чувствуешь себя облитым помоями.
Но и оставить все, как есть я не могу, слишком уж много загадок в этой истории.
В кармане, пришитом к нижнему белью, старик носил крупную сумму денег, исчез его бумажник с расходными деньгами, серебряные часы-луковица с цепочкой. В морге нам не отдали тело, пока мы не подписали отказ от претензий, а мы в растерянности подписали.
Может кто-то что-то посоветует, буду признательна.
-
В прокуратуру с просьбой разобраться. И к журналистам,чтобы придали огласке, очень мутная история. Неприват. квартира по идее не может передаваться по наследству,а только тем,кто в ней живет.
-
Могли женить его, задним числом и жену прописать.
-
[B][email protected][/B]
В вашем случае вам поможет только огласка. Он будет давать на лапу как ментам, так и прокурорам. Дело поднимать надо на самый верх, в киев.
-
А где находится этот бар.?
-
[QUOTE=Фёдор Петрович;53877571]А где находится этот бар.?[/QUOTE]
гугл говорит, что на ул.Преображенской 86
-
Подсудное дело!
Грамотного адвоката и в суд-оспаривать завещание,тем более есть законные наследники и т.д.....Сложно,но возможно.Главное начать,удачи!
-
Яхонт отвратительная бадега
-
Всё это отвратительноИ наши законы и главное бездействие милиции.И не хочу вас расстраивать,но ничего путного здесь не будет.Если есть желание,можно писать ,боротся,но -без результата.
-
Грустная история...конечно без хорошего адвоката никак...ну+прокуратура.А на это конечно нужны будут немаленькие деньги и неизвестно сколько времени.Примите соболезнования и скорейшего благополучного разрешения проблемы.
-
кошмар. бедные старики :(
-
Мой родственник всю жизнь отдал морю, проплавал много лет. В квартире остались фотографии, где он был снят с Фиделем Кастро, Адриано Челентано,Марчелло Мастрояни, документы, подтверждающие, что он являлся потомком св. Иннокентия, чей прах захоронен в нижнем храме собора.
Не жаль квартиры и украденых денег, обидно, что мы стали бесправными, беззащитными и беспомощными в этом государстве.
У его дочки на руках старенькая больная бабушка, я тоже пожилой и нездоровый человек, мы не будем судиться - в нашей стране прав всегда тот, кто больше заплатит.
-
[QUOTE]У его дочки на руках старенькая больная бабушка, я тоже пожилой и нездоровый человек, мы не будем судиться - в нашей стране прав всегда тот, кто больше заплатит.[/QUOTE]
Очень зря. Если доказать факт аферы, то можно было бы вернуть квартиру. А вообще с таким настроем, конечно, судится не надо.
-
так чего его дочка не может оспорить завещание???
-
Жесть! Этот притон давно уже пора взорвать к чертям. И контингент там гнилой и хозяин такой же. А вам нужно добиваться справедливости, милиция не должна бездействовать! Видно же, что человека просто убили.
-
завещание может быть составлено только на имущество, находящееся в собственности. если квартира не приватизирована, то она принадлежит государству и по завещанию передана быть не может никому.
-
хорошо,но у него же как я понял есть дочка,а если она прописана в квартире,да и просто пусть дедушка был основным квартиросьемщиком,но к сожалению он умер и что теперь дочку на улицу идти?но если завещание составлено на хозяина заведения,то он передал ему только шкафы и т.д.?или мы не всЁ знаем(нас не просвятили)или хз,как по мне на месте дочке есть смысл бороться,так как 1)принцип,2)как я понял квартира в центре и стоит денег,
-
по поводу квартиры - выше правильно написали. А по поводу движимого имущества - кто и как докажет, что находящееся в квартире имущество принадлежало умершему родственнику, а не, например,его дочери и матери? Дочь вполне может приехать и вывезти из квартиры всё, что посчитает нужным. На вступление в наследство потребуется минимум 6 месяцев, а за это время можно вывезти всё. Если, конечно, квартира не опечатана...
И кстати, если дойдет до того, что на афериста будет оформлено наследство Вашего родственника, то Вы имеете право на возмещение Вам расходов на его лечение и погребение (т.е. "наследник" Вам должен возместить за счёт наследства)
-
Вам стоит пообщаться с толковым адвокатом на эту тему. Пусть посоветует, что можно сделать и расскажет какие у вас права.
-
[[email protected];53881855]
У его дочки на руках старенькая больная бабушка, я тоже пожилой и нездоровый человек, мы не будем судиться - в нашей стране прав всегда тот, кто больше заплатит.[/QUOTE]
Вы сами себе противоречите : сначала спрашиваете, что делать, потом говорите. что судиться не будете. Смысл в этой теме, если все рано ничего не делать? как раз НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО делать ! Иначе наших стариков будут убивать и отбирать их квартиры.
Обратитесь хотя бы к тем же "суровым мужчинам на Жуковского 36" - они любят такие дела против наглых мажоров, да и юристы у них хорошие, и денег они за это не берут.
-
[IMG]https://www.google.com.ua/maps/vt/data=U4aSnIyhBFNIJ3A8fCzUmaVIwyWq6RtIfB4QKiGq_w,O6khgsQ3SyxvSTl4CUKCks2I5IWvaDmLrW_oBOsRDv0mDoe59j0PYKe8Nz4oAOnCFdQEnvk-6bnkcBqGBQrlMf2-O0dVkQOWViuvsfxuS5X2tI66K9M6bH8HOn8wzBBpyfnmtsMvweG1_XyYx-E[/IMG]
Яхонт Кафе-барМаршрути
Кафе
Адреса: Преображенська вул., 86, Одеса, Одеська, 65000
Телефон:048 780 1117
[IMG]https://lh4.googleusercontent.com/-nC40EAGajzo/UEA4Tg8tIsI/AAAAAAAAAKM/amayJ9vDPh4/s267-k-no/2012-08-30[/IMG]
-
[QUOTE=Фёдор Петрович;53877571]А где находится этот бар.?[/QUOTE]
Гадюшник по Преображенской/Б.Арнаутской...
-
заведению яхонт 30 лет. хозяин яхонта хитрый еврей, из старых бандитов. вряд ли что-то получится. пока тело было в морге надо было шум подымать. а если туда еще главврач еврейской больницы заглянул то тут точно без фиделя кастро не разобраться. тело кремировали! как теперь доказать что его кто-то бил?
-
Чем больше мы будем писать в этой теме и не давать ей уйти вниз , тем вероятнее резонанс, только через резонанс можно хоть как- то сдвинуть дело с мертвой точки.Теме нужен провокатор, троль , тогда она будет живой.
-
[QUOTE=Инн-ка;53892971]Чем больше мы будем писать в этой теме и не давать ей уйти вниз , тем вероятнее резонанс, только через резонанс можно хоть как- то сдвинуть дело с мертвой точки.Теме нужен провокатор, троль , тогда она будет живой.[/QUOTE]
Резонанс -это конечно хорошо,но тут он будет лишь на уровне разговоров и советов...Нужны юридические факты и их должен установить суд.Судя по всему автор поста морально не готова судиться.А зря. Вот эта безнаказанность и приводит к анархии в больших объёмах.
Если разобраться -дело не так уж и сложно раскрутить...во-первых не приватизированная квартира не могла передаваться по наследству.Есть веское основание,за которое смело можно зацепиться.И никакой суд и ничьи деньги не смогут опровергнуть факт,что квартира-не приватизирована. Во-вторых есть законный наследник(дочь) ,которая имеет право оспорить и т.д...Тут масса нюансов и смело можно засадить этого Яхонтчика
-
Зная невероятное упрямство нашего родственника, а он почему-то считал, что его непременно убьют, если он приватизирует квартиру, никто на это жилье не претендовал, считали его выморочным и думали, что оно отойдет городу. Но в городе нашем нет нехватки жилья, нет сирот, погорельцев, жителей развалившихся домов, беженцев. Поэтому и происходят такие манипуляции ЖЭКов, милиции и прочих негодяев и бороться с ними - что плевать против ветра.
Во всей этой истории столько непонятного, мутного. Завтра нанесу визит в Еврейскую больницу, попытаюсь кое-что прояснить. Чтобы обращаться к суровым мужчинам с Жуковского, нужно иметь аргументы и факты.
-
[[email protected];53893762]Зная невероятное упрямство нашего родственника, а он почему-то считал, что его непременно убьют, если он приватизирует квартиру, никто на это жилье не претендовал, считали его выморочным и думали, что оно отойдет городу. Но в городе нашем нет нехватки жилья, нет сирот, погорельцев, жителей развалившихся домов, беженцев. Поэтому и происходят такие манипуляции ЖЭКов, милиции и прочих негодяев и бороться с ними - что плевать против ветра.
Во всей этой истории столько непонятного, мутного. Завтра нанесу визит в Еврейскую больницу, попытаюсь кое-что прояснить. Чтобы обращаться к суровым мужчинам с Жуковского, нужно иметь аргументы и факты.[/QUOTE]
Самый главный и неоспоримый факт-это незаконность завещания не приватизированной квартиры!!!По всей видимости незаконный наследник -и не знал,что квартира не может быть завещана..Если в суд будут предоставлены документы,что квартира не приватизирована,автоматически аннулируется завещание.То есть оно будет признано не действительным.Больше ничего не нужно.
-
Я предполагаю, что его незадолго перед этим женили, так, чтобы он не знал, а потом задним числом прописали жену - и приватизация не нужна.
-
[[email protected];53894308]Я предполагаю, что его незадолго перед этим женили, так, чтобы он не знал, а потом задним числом прописали жену - и приватизация не нужна.[/QUOTE]
Как это не нужна?О чём Вы говорите?Нужна.Да и зачем жена,если он сам был прописан.Да и почему тогда не жене практически в медовом месяце не завещать квартиру?Бред какой-то..Не надумывайте себе лишнего,оно Вам не надо.Серьёзно-обратитесь куда-то.Дайте толчок этому липовому делу.
-
Для начала надо узнать,кто хозяин кв-ры на данный момент.
С 01.01.2015 любой желающий может это сделать,так как Минюст открыл доступ к Державний реєстр речових прав на нерухоме майно (стОит 17 грн.+ комиссия).
-
-
[QUOTE=helena9;53893892]Самый главный и неоспоримый факт-это незаконность завещания не приватизированной квартиры!!!По всей видимости незаконный наследник -и не знал,что квартира не может быть завещана..Если в суд будут предоставлены документы,что квартира не приватизирована,автоматически аннулируется завещание.То есть оно будет признано не действительным.Больше ничего не нужно.[/QUOTE]
о каком "автоматическом аннулировании" завещания Вы говорите? Перед тем, как давать советы, хотя бы поверхностно ознакомились с основаниями для признания завещания недействительным... Да и наследник по завещанию априори не может быть "незаконным наследником".
Кроме того, перед тем, как идти в суд, следует сначала сходить к нотариусу по месту открытия наследства и узнать, что именно указано в завещании, а уже исходя из этого думать, какие действия дальше предпринимать. Кстати, и к юристу, если что, обращаться есть смысл только после этого. А то, о чем можно консультироваться с юристом, если не известно, как и что оформлено?
-
эх, ребята! вот сколько уже можно одно и то же говорить? имущество надо приватизировать! старики не хотят? делаете доверку на предствление интересов во всех инстанциях под предлогом "на всякий случай" и начинайте приватизацию на держателя ордера! только тогда есть шансы вступить в наследство по закону. сейчас у родственников деда шансов нет никаких! дело даже не в завещании. а в том, что такое завещание не может быть исполнено, т.к. нет права собственности на имущество. нет документов, кроме, возможно, ордера на получение данной квартиры 50 лет назад. а ордер не дает право собственности, а дает только право на пользование. вот попользовался дед квартирой, умер и квартира переходит горсовету, который может ее передать кому угодно. даже этому директору бара, если он договорится с горсоветом, конечно. но никак иначе!
судится с кем и кому? а главное о чем? нет предмета спора, т.к. нет имущества в собственности. вот и все.
а вообще, если бы не кипишили, то в исключительных случаях близким родственникам можно сделать (не совсем правильно, но иногда других вариантов просто нет) приватизацию и после смерти стариков. юристы знают об этом...
в данном лучае уже врдя ли получится.
но, чтобы точно быть уверенными, что квартира потеряна, сделайте как сказал Серж выше (это делается у любого нотариуса, но при наличии хоть каких то документов на квартиру, хоть ордера и подтверждения родства с ордеродержателем+свидетельство о смерти). я не исключаю, что тот путь, который я описала был пройден чужими людьми и квартира таки приватизирована, а дед и не был в курсе кому и какую доверку он подписывал. а может даже и не подписывал. такие нотариусы сейчас тоже есть.
в общем так:
1. проверяйти приватизацию. если не приватизирована, квартира потеряна, если приватизирована, то смотрите на кого. если на деда, то
2. ищите не давал ли дед кому то доверку на представление его интересов. как это сделать http://stopmakler.com/pages/ediniy-reestr-doverennostey_583/
3. если найдете доверку смотрите у какого нотариуса оформлялась. естественно копии завещания у вас нет. но если найдете доверку, то скорее всего у этого же нотариуса оформлялось и завещание.
4. потом суд.
этот путь очень сложный и долгий. и нужна помощь юриста. я здесь все это написала для того, чтобы вы могли контролировать его работу и вас снова не надули.
пы.сы. если у директора кафе есть копия паспорта деда, то 99% по этой копии были совершены какие то нотаривальные действия с черным нотариусом. с таким я встречалась уже 3 раза за последние 4 года.
-
в этой теме никто не умер, но общий смысл как происходит мошенничество с квартирами по копии паспорта понятно.
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2089256[/url]
в этой теме люди сейчас на почерковедческой экспертизе.
у вас такая экспертиза не возможна, т.к. дед умер. поэтому судится надо будет по другим основаниям.
-
[[email protected];53897145]А где это можно узнать?[/QUOTE]
[URL="https://kap.minjust.gov.ua/"]Тут[/URL] )
Простая регистрация+необходима банк. карточка.
-
[QUOTE=буква;53897293]о каком "автоматическом аннулировании" завещания Вы говорите? Перед тем, как давать советы, хотя бы поверхностно ознакомились с основаниями для признания завещания недействительным... Да и наследник по завещанию априори не может быть "незаконным наследником".
Кроме того, перед тем, как идти в суд, следует сначала сходить к нотариусу по месту открытия наследства и узнать, что именно указано в завещании, а уже исходя из этого думать, какие действия дальше предпринимать. Кстати, и к юристу, если что, обращаться есть смысл только после этого. А то, о чем можно консультироваться с юристом, если не известно, как и что оформлено?[/QUOTE]
МОЖНО завещать неприватизированную квартиру. Можно завещать все, что угодно,хоть луну с неба
Для совершения завещания нотариусу предоставляется только паспорт.
НО наследоваться будет только то имущество, которое принадлежит наследодателю на день открытия наследства. И если квартира была неприватизированной,то ясный пень,что завещание будет признано недействительным.И верно,что автору поста нужно обращаться к юристам и т.д...,которые подскажут последующий алгоритм действий.
-
к этому делу надо привлечь как можно больше внимания.
думаю новые "хозяева" быстренько приватизируют,и постараются продать жилье ниже рыночной стоимости,чтоб слить. Пишите во все возможные ресурсы точный адрес квартиры-чтоб будущие покупатели знали-что с этой квартирой афера!!!
У сотрудницы была ситуация-умер дядя в другом городе,осталась квартира тут-пока оформляла наследство-увидела фото по продаже жилья от нового хозяина-соседа!Обошла и обзвонила все агенства недвижимости-называла адрес квартиры-говорила,что аферы и т.д,в итоге квартиру в продажу не брали ни одни риелтора,им аферы не нужны.и выиграла время,чтоб установить наследство.
-
[QUOTE=Терри на ограде;53891466]заведению яхонт 30 лет. хозяин яхонта хитрый еврей, из старых бандитов. вряд ли что-то получится. пока тело было в морге надо было шум подымать. а если туда еще главврач еврейской больницы заглянул то тут точно без фиделя кастро не разобраться. тело кремировали! как теперь доказать что его кто-то бил?[/QUOTE]
И правда...
-
[QUOTE=helena9;53897851]МОЖНО завещать неприватизированную квартиру. Можно завещать все, что угодно,хоть луну с неба
Для совершения завещания нотариусу предоставляется только паспорт.
НО наследоваться будет только то имущество, которое принадлежит наследодателю на день открытия наследства. И если квартира была неприватизированной,то ясный пень,что завещание будет признано недействительным.И верно,что автору поста нужно обращаться к юристам и т.д...,которые подскажут последующий алгоритм действий.[/QUOTE]
Стаття 1257. Недійсність заповіту
1. Заповіт, складений особою, яка не мала на це права, а також заповіт, складений з порушенням вимог щодо його форми та посвідчення, є нікчемним.
2. За позовом заінтересованої особи суд визнає заповіт недійсним, якщо буде встановлено, що волевиявлення заповідача не було вільним і не відповідало його волі.
[U]3. Недійсність окремого розпорядження, що міститься у заповіті, не має наслідком недійсності іншої його частини.[/U]
4. У разі недійсності заповіту спадкоємець, який за цим заповітом був позбавлений права на спадкування, одержує право на спадкування за законом на загальних підставах.
-
Не понимаю чего хочет ТС. Деда грохнули, квартиру забрали, преступники и мошенники на свободе и не понесли никакого наказания. А разбираться и обращаться в милицию никто не хочет.
-
[QUOTE=Teenager;53905468]Не понимаю чего хочет ТС. Деда грохнули, квартиру забрали, преступники и мошенники на свободе и не понесли никакого наказания. А разбираться и обращаться в милицию никто не хочет.[/QUOTE]
УД здесь может и не быть.
Если старик не осознавал значение своих действий при подписании какого-либо документа,то это сугубо гражданско-правовые отношения,к-ые решаются в судебном порядке.
Факт мошенничества очень тяжело бывает доказать.
-
[QUOTE=Teenager;53905468]Не понимаю чего хочет ТС. Деда грохнули, квартиру забрали, преступники и мошенники на свободе и не понесли никакого наказания. А разбираться и обращаться в милицию никто не хочет.[/QUOTE]
С чего вы взяли, что в милицию не обращались? Обращались неоднократно, только она слышать нас не хочет, обращается, как с преступниками и ничего не делает.
-
[QUOTE=Серж;53905556]УД здесь может и не быть.
Если старик не осознавал значение своих действий при подписании какого-либо документа,то это сугубо гражданско-правовые отношения,к-ые решаются в судебном порядке.
Факт мошенничества очень тяжело бывает доказать.[/QUOTE]
особенно, когда пострадавшего уже кремировали....
-
[QUOTE=STORMWITCH;53907170]особенно, когда пострадавшего уже кремировали....[/QUOTE]
Чисто в теории,если есть подозрения,что доки подписал не старик,а за него,можно провести посмертную почерковедческую экспертизу.
-
[QUOTE=Серж;53907299]Чисто в теории,если есть подозрения,что доки подписал не старик,а за него,можно провести посмертную почерковедческую экспертизу.[/QUOTE]
в их ситуации до почерковедческой экспертизы как до луны. при чем экспертизу будет назначать суд по обжалованию завещания, если они соберут документы и квартира таки приватизирована. и если экспертиза даст подделку подписи, тогда можно уже писать заяву о мошенничестве. но обычно до этого не доходят. просто возвращают свое имущество и все.
но если квартира не приватизирована, то вообще говорить не о чем.
-
[QUOTE=STORMWITCH;53908293]в их ситуации до почерковедческой экспертизы как до луны. при чем экспертизу будет назначать суд по обжалованию завещания, если они соберут документы и квартира таки приватизирована. и если экспертиза даст подделку подписи, тогда можно уже писать заяву о мошенничестве. но обычно до этого не доходят. просто возвращают свое имущество и все.
[B]но если квартира не приватизирована, то вообще говорить не о чем[/B].[/QUOTE]
Вот и поэтому надо выяснить юрид. хозяина на данный момент,и от этого уже и отталкиваться.
-
[[email protected];53906241]С чего вы взяли, что в милицию не обращались? Обращались неоднократно, только она слышать нас не хочет, обращается, как с преступниками и ничего не делает.[/QUOTE]
а что они должны сделать по вашему? вы пострадавшая сторона? есть доказательства убийства старика? вы сами должны нарыть и накопать кучу документов и идти в суд. пока не выясните что реально с квартирой и кто подписывал нотариальные документы (если они есть вообще), в милицию ходить нет смысла.
-
да что тут обсуждать, деда не было на связи целый день, за этот день и картиру успели приватизировать, и завещать ее "лучшему другу" - хозяину бара и от радости дедушка скончался в ту же минуту, царствие небесное. Мне кажется все попытки найти правду будут бесполезны. Соболезную топикстартеру по поводу утраты родного человека.
-
Вот поэтому стоит не слушать стариков, а убеждать, приватизировать имущество, прописывать там детишек (там не так просто их выписать), причем имущество сразу оформлять не на стариков, а на тех, кто помоложе. Не надо ждать, пока их угробят соседи за 20 кв.м. жилой площади. Хотя очень часто бывает, что отношения в семьях таковы, что старики боятся остаться на улице не нужными своим детям и внукам после этого. И их страхи очень часто небезосновательны...
Чтобы противодействовать системе, Вам нужно самой быть ее частью. Иначе она Вас перемелет... в 64 года Вас быстрее запугают и изобьют (как до этого - Вашего родственника), чем будут с Вами о чем-то разговаривать...
Я давно говорила - страшно стареть в такой стране...
-
[QUOTE=Nata Ellis;53909301]
Я давно говорила - страшно стареть в такой стране...[/QUOTE]
а бы сказала, что страшно иметь таких детей, которые не навещают хотя бы раз в неделю, не помогают, не защищают, которые месяц не могут найти своего старика в морге. страшно иметь детей, которым не доверяют сами старики, поэтому и не переоформляют на них квартиры. видите, как здесь, старик пропал, долго его не могли найти, а тему на форуме создали только когда с квартирой возникли проблемы...
и не надо говорить, что дети в других городах, что всякое бывает и бла бла бла... всегда можно найти выход, есть телефон, в конце концов! ежедневно надо стариков контролировать: где были, что делали, с кем общались, о чем...
тогда не будет возникать таких ситуаций.
-
[QUOTE=Терри на ограде;53891466] тело кремировали! как теперь доказать что его кто-то бил?[/QUOTE]
Для кремации же нужна справка из милиции дающая её разрешение. А если есть какие-то непонятки, как раз как в Вашем, автор, случае, то справку не должны выдавать и кремировать, получается что, нельзя. Этой справкой занимался агент с похоронки? Может с ним пообщаться ещё нужно?
-
[QUOTE=STORMWITCH;53926036]а бы сказала, что страшно иметь таких детей, которые не навещают хотя бы раз в неделю, не помогают, не защищают, которые месяц не могут найти своего старика в морге. страшно иметь детей, которым не доверяют сами старики, поэтому и не переоформляют на них квартиры. видите, как здесь, старик пропал, долго его не могли найти, а тему на форуме создали только когда с квартирой возникли проблемы...
и не надо говорить, что дети в других городах, что всякое бывает и бла бла бла... всегда можно найти выход, есть телефон, в конце концов! ежедневно надо стариков контролировать: где были, что делали, с кем общались, о чем...
тогда не будет возникать таких ситуаций.[/QUOTE]
Вы, наверное, невнимательно читали. Дочка живет в Киеве, а здесь больше всех поддерживала с ним отношения я, хотя, по сути, я даже не родственница - он двоюродный брат моего покойного мужа. И искать его начали сразу же, в день пропажи, и видов на квартиру я не имела. У него есть дочь и старенькая мама. С дочкой у них сложные отношения, при разводе с женой они поделили детей - сын остался с мамой, а девочку оставили с отцом. Но ребенок и дня не жил с ним, он плавал и ребенка, ей было 4 года, увезла бабушка в Киев. Ребенок оказался сиротой при живых родителях, с матерью не общается совсем, а с отцом постольку, поскольку. Сейчас ей 45 лет и она так и живет с бабушкой.
С мамой и дочкой он созванивался еженедельно, по четвергам, со мной - ежедневно. Я готовила для него, он 2 раза в неделю забирал у меня банки, баночки и судочки, у меня купался, я стирала его одежду. Он участвовал во всех наших семейных торжествах. Но ни квартиру, ни капиталы свои не доверял никому - это его право, ни заставить, ни переубедить я его не могла.
-
[[email protected];53928973]Вы, наверное, невнимательно читали. Дочка живет в Киеве, а здесь больше всех поддерживала с ним отношения я, хотя, по сути, я даже не родственница - он двоюродный брат моего покойного мужа. И искать его начали сразу же, в день пропажи, и видов на квартиру я не имела. У него есть дочь и старенькая мама. С дочкой у них сложные отношения, при разводе с женой они поделили детей - сын остался с мамой, а девочку оставили с отцом. Но ребенок и дня не жил с ним, он плавал и ребенка, ей было 4 года, увезла бабушка в Киев. Ребенок оказался сиротой при живых родителях, с матерью не общается совсем, а с отцом постольку, поскольку. Сейчас ей 45 лет и она так и живет с бабушкой.
С мамой и дочкой он созванивался еженедельно, по четвергам, со мной - ежедневно. Я готовила для него, он 2 раза в неделю забирал у меня банки, баночки и судочки, у меня купался, я стирала его одежду. Он участвовал во всех наших семейных торжествах. Но ни квартиру, ни капиталы свои не доверял никому - это его право, ни заставить, ни переубедить я его не могла.[/QUOTE]
вам не за что оправдываться) вы в данной ситуации единственная, кто заслуживает уважения.
только зачем вы влезли в это дело с к вартирой? ведь дочке это не надо, а вы не имеете права судиться, т.к. вы посторонний человек.
я свой пост написала в бОльшей степени для тех, кто не в ладах со своими близкими. может кто то задумается... на форуме периодически появляются темы, когда жил старик, никому не был нужен, а умер, все бегом за имуществом.
-
[QUOTE=STORMWITCH;53929316]вам не за что оправдываться) вы в данной ситуации единственная, кто заслуживает уважения.
только зачем вы влезли в это дело с к вартирой? ведь дочке это не надо, а вы не имеете права судиться, т.к. вы посторонний человек.
я свой пост написала в бОльшей степени для тех, кто не в ладах со своими близкими. может кто то задумается... на форуме периодически появляются темы, когда жил старик, никому не был нужен, а умер, все бегом за имуществом.[/QUOTE]
Дело не в квартире, хотя она для скромной киевской семьи это не было бы лишним. Дело в том, что что у нас человека могут избить в собственной квартире, ограбить в больнице, лишить жилья и возможности дожить свой век и никто не будет за это наказан.
-
[[email protected];53929765]Дело не в квартире, хотя она для скромной киевской семьи это не было бы лишним. Дело в том, что что у нас человека могут избить в собственной квартире, ограбить в больнице, лишить жилья и возможности дожить свой век и никто не будет за это наказан.[/QUOTE]
ну,такая страна--ничего удивительного (
-
[QUOTE=STORMWITCH;53926036]а бы сказала, что страшно иметь таких детей, которые не навещают хотя бы раз в неделю, не помогают, не защищают, которые месяц не могут найти своего старика в морге. страшно иметь детей, которым не доверяют сами старики, поэтому и не переоформляют на них квартиры. видите, как здесь, старик пропал, долго его не могли найти, а тему на форуме создали только когда с квартирой возникли проблемы...
[/QUOTE]тема о пропаже была сразу.
-
тогда не будет возникать таких ситуаций.[/QUOTE]
Вспомнила такой случай:жил-был дед,и жил дед сам в частном доме!Был у него сын,который тоже жил где-то в Одессе.Не знаю,как часто он навещал своего отца,но из истории получается,что не часто.У деда жила квартирантка,которая начала встречаться с парнем,отец которого в прошлом был бандюком.Наверное,в этом случае дом с участком тоже не был узаконен.Однажды этот старый бандюк выкрал деда,т.е. забрал к себе домой и никуда не выпускал,пока не сделал шахер-махер с документами.Как всё сделал,так и стал деда везде выпускать.В общем,дед стал жить у них,а по-моему,та квартирантка с парнем (мужем) стали жить в доме у деда.Не знаю в какой момент событий,но об этом узнал сын.Он неоднократно приезжал к ним с милицией,чтоб отца забрать и т.д.,но те попросту никому не открывали калитку,а через забор никто не имеет право лезть.Это было где-то 3 года назад.Я не знаю дальнейшее продолжение истории.Так что,в любом случае за своими родителями надо смотреть и в первую очередь не только ради квартиры.Ну,а насчёт таких аферистов скажу,что на чужом горе в рай никто не уедет и в гробу карманов нет!К сожалению,пострадавшей стороне от таких слов не станет легче.
-
[QUOTE=helena9;53878215]Подсудное дело!
Грамотного адвоката и в суд-оспаривать завещание,тем более есть законные наследники и т.д.....Сложно,но возможно.Главное начать,удачи![/QUOTE]
что начать... главное - начатое не бросить.