В Раде предлагают установить сумму для откупа от воинской службы
[URL="http://delo.ua/ukraine/v-rade-predlagajut-ustanovit-summu-dlja-otkupa-ot-voinskoj-sluzh-288252/"]источник[/URL]
В Раде предлагают установить сумму для откупа от воинской службы
[URL="http://delo.ua/ukraine/v-rade-predlagajut-ustanovit-summu-dlja-otkupa-ot-voinskoj-sluzh-288252/"]источник[/URL]
цитата с другого форума [COLOR="blue"]Возможно, но чем отличается сын водителя, от сына владельца магазина. Закон должен быть един для всех и не упираться в размер кошелька. Крепостное право возвращается: "Барин, почем вольная сегодня?" Самый оптимальный и честный вариант - это ввести новый налог и за счет его финансировать исключительно контрактную армию. Услугу "охрана страны" потребляют все и семьи с сыновьями, и семьи с дочерями, и бездетные люди.[/COLOR]
и еще одна[COLOR="blue"] О, просто феерический пи...ц!!! Наконец-то здобулы истинно "европейское". Скоро, как закон примут, узнаем цену жизни холопа, быдла и имущественный ценз "мажора", имущество и священную жизнь которого холоп обязан защищать![/COLOR]
форум http://forum.finance.ua/topic163816.html
Интересную идею, зачем это продвигает я услышал: все дело в том, что, приняв такой закон, все с.ки во власти (депутаты, министры, чинуши до самого распоследнего начальника ЖЕКа или прочей коррупционной дырки) - ворье всех мастей тогда сможет отмазать без опаски и без лишнего резонанса своих детишек. Гарантированно. На твердых, законных и как бы "непорочных" основаниях. Потраченные же денежки они многократно отобьют на дальнейшем ограбленни населения - взятках, схемах, прочих поборах. Только о себе да о своих детках-мажорах думают эти радетели. Теперь их семьи выведены из-под удара, и можно грести под мясо всех остальных без разбору. Сумму откупа сделают ровно такой, что под ударом окажется почти все - 90-95% населения.
интересненько) как будут расходоваться эти денежки? думаю, недостатка в желающих заплатить не будет
[QUOTE=ivan-dobr;53534493]форум http://forum.finance.ua/topic163816.html
Интересную идею, зачем это продвигает я услышал: все дело в том, что, приняв такой закон, все с.ки во власти (депутаты, министры, чинуши до самого распоследнего начальника ЖЕКа или прочей коррупционной дырки) - ворье всех мастей тогда сможет отмазать без опаски и без лишнего резонанса своих детишек. Гарантированно. На твердых, законных и как бы "непорочных" основаниях. Потраченные же денежки они многократно отобьют на дальнейшем ограбленни населения - взятках, схемах, прочих поборах. Только [B]о себе да о своих детках[/B]-мажорах думают эти радетели. Теперь их семьи выведены из-под удара, и можно грести под мясо всех остальных без разбору. Сумму откупа сделают ровно такой, что под ударом окажется почти все - 90-95% населения.[/QUOTE]
пока спрашивала, Вы написАли)) ...а было бы странно, чтобы эти деятели думали о наших родных(
Это кто такое предложил внести дайте мне Фамилию!
Как по мне то )(уйдя полная, внес законопроект чистый )( уесос
вот и занятие наших баранов они не думают как войну остановить повысить зарплаты пенсии понизить жкх газ бензин за бензин вообще тема другая где мы живем кого выбрали епта это полный 314здец смотриш на раду и диву даешся что козлота еще придумает для народа хорошего
[QUOTE]Как по мне - так давай как в Израиле - АРМИЯ ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ [/QUOTE]
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ЦАХАЛ (Армия Обороны Израиля) основан в 1948 году, через несколько недель после провозглашения государства в целях защиты Израиля.
Из-за постоянной угрозы безопасности Израиля и в связи с численным перевесом вражеских армий ЦАХАЛ должен обладать сдерживающей мощью, способной предотвратить атаку враждебных стран, а в случае атаки, способной защитить страну от любого состава вражеских армий.
СЛУЖБА АРМИИ
Срочная служба
соответствии с "Законом об обязательной воинской повинности" [B]все граждане Израиля[/B], которым исполнилось 18 лет, обязаны пройти воинскую службу. Срок службы для мужчин - 36 месяцев (3 года), а для женщин, служащих в армии, - 24 месяца (2 года). Признанные воинской комиссией негодными к воинской службе по болезни, инвалидности и т.д., а также ученики некоторых ешив освобождены от несения воинской службы.
Девушки, заявляющие о нежелании служить в армии по религиозным соображениям, освобождаются от службы, но могут добровольно нести альтернативную службу в качестве вспомогательного медперсонала и т.п.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫSЗАДАЧИ ЦАХАЛА
Кроме основной задачи - защиты государства Израиль, ЦАХАЛ возлагает на себя другие общенациональные задачи.
области образования: завершение начального образования солдат, по разным причинам не окончивших обучение и проведение воспитательных и культурно-массовых мероприятий в области познания Израиля и др.
поселенческой деятельности: части НАХАЛЬ позволяют организованным группам молодежи создать поселения в пограничных или незаселенных районах. течение некоторого времени такие поселения НАХАЛЬ превращаются в гражданские (киббуцы или мошавы). Военнослужащие НАХАЛЬ сочетают воинскую службу с работой в киббуце или поселении.
Помощь в решении национальных задач: ЦАХАЛ посылает девушек-солдат, прошедших специальную подготовку в педагогических областях, в поселения, в которых нет достаточного преподавательского состава. Кроме того, девушки по желанию могут служить в качестве вспомогательного медперсонала в больницах и поликлиниках.
ЦАХАЛ как система, в которой служат все граждане страны, является горнилом израильского общества, где встречаются выходцы из разных общин и социальных слоев и выполняют в нелегких условиях совместные задачи. Так вырабатываются принятые повсеместно формы поведения и достигается сближение сердец.
[B]А обслугу, господа, наймёте себе сами...[/B]
[QUOTE]В Раде предлагают установить сумму для откупа от воинской службы[/QUOTE]
вот читаю и думаю, что в РАДе думают не о том, как сделать лучше стране, а о том, что ещё придумать , как с населения бабки взять...
С такими темпами дойдёт до налогов за воздух. дышишь? - плати!
----------------------------------------
нормальные - развитые страны обходятся небольшой армией, но реально подготовленной, как морально ([I]т.е. страна не забудет и о родных позаботится[/I]), так и физически, в плане амуниции, подготовки и пр.
и не надо всех ставить в ружьё на "мясо". При тех же суммах можно подготовить пару тыс. специально подготовленных и экипированных, а так же с техникой на подмоге...
И всё!!!
Но это при нормальном правительстве...
[QUOTE=vitass;53534658]Это кто такое предложил внести дайте мне Фамилию![/QUOTE]
народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук.
я не против отдать долг в армии, хотя отслужил срочную службу.По образцу [URL="http://argumentua.com/stati/armiya-shveitsarii-kak-ona-sdelana"]Швейцарии[/URL], живешь в стране- защищай, только у нас все перекрутили.Или сыновья и владельцы магазинов и депутаты прокуроры не живут с нами в Украине?
[QUOTE=Langust;53535910]вот читаю и думаю, что в РАДе думают не о том, как сделать лучше стране, а о том, что ещё придумать , как с населения бабки взять...
С такими темпами дойдёт до налогов за воздух. дышишь? - плати!
----------------------------------------
нормальные - развитые страны обходятся небольшой армией, но реально подготовленной, как морально ([I]т.е. страна не забудет и о родных позаботится[/I]), так и физически, в плане амуниции, подготовки и пр.
и не надо всех ставить в ружьё на "мясо". При тех же суммах можно подготовить пару тыс. специально подготовленных и экипированных, а так же с техникой на подмоге...
И всё!!!
Но это при нормальном правительстве...[/QUOTE]
Капитан очевидность)))
А вы надеетесь, что дети мажоров и депутатов пойдут в АТО? Если очень уж надо будет, поставят на пост за сотни две от боевых действий и будут есть бутерброды с икрой. А потом еще и льготы получат.
Ресурс конечно не самый патриотичный , но ...
[IMG]http://i.gyazo.com/adfa39f16eca08c16ebf4147bfe10c07.png[/IMG]
Действительно - зачем нам экономику поднимать и создавать новые рабочие места в то время когда можно безработных отправить на фронт и выпросить очередной кредит ...
это наше государство бореться с коррупцией???!!смех да и только!!!бедный получается будет в окопе сидеть, а богатый будет маритини в бассейне попивать((на этих взятках наше государство еще миллиарды заработает.
[QUOTE=Masyaka2010;53537946]это наше государство бореться с коррупцией???!!смех да и только!!!бедный получается будет в окопе сидеть, а богатый будет маритини в бассейне попивать((на этих взятках наше государство еще миллиарды заработает.[/QUOTE]
ага! только ещё надо учесть, что незащищены у нас кто?
те кто умеют работать руками. Строительные специальности, инженеры, слесаря и пр.
А кто останется? юристы и экономисты с купленными дипломами родителями?
[QUOTE=Langust;53538028]ага! только ещё надо учесть, что незащищены у нас кто?
те кто умеют работать руками. Строительные специальности, инженеры, слесаря и пр.
А кто останется? юристы и экономисты с купленными дипломами родителями?[/QUOTE]
согласна! всех нормальных мужиков позабирают, останутся одна мажорчики, наркоманы, неадекватные, пьянь, которая никуда и не годиться!юристов и экономистов тоже позабирают, есть среди них много ребят, которым реально нечем заплатить. наши депутаты хотя отменить депутатскую неприкосновенность и ту же себя обезопасить,
не дай Бог попасть в зону боевых действий)
Кто в раду пришол..........((((((........Где куля?
[B][/B][QUOTE=ivan-dobr;53533410]В Раде предлагают установить сумму для откупа от воинской службы
[URL="http://delo.ua/ukraine/v-rade-predlagajut-ustanovit-summu-dlja-otkupa-ot-voinskoj-sluzh-288252/"]источник[/URL][/QUOTE]
Я не совсем поняла. Разъясните, раз уж тему открыли. В тексте по вашей ссылке есть пару интересных моментов.
Например:Об этом в [B]кулуарах[/B] Рады заявил народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук. Кому заявил? Почему не с трибуны?
Далее.
С господином Березой хотим предложить свою цифру, но это будет годовое или пятилетнее финансовое обеспечение [B]контрактника[/B], а не 2000 долл.
Мне лично непонятны именно два выделанных мной слова.
Поясните.:shine:
В Республике Казахстан еще год назад проблему с "косарями" решили - не хочешь служить, 200 000тг. на счет мин обороны, месяц обучаешься умению владеть основным ручным оружием и иди дальше на все четыре стороны . Фактически берут плату за обучение .
Дочиталась до сути.
Вот в Советском Союзе все было проще. Все равны. Все отдают священный долг стране. И никто и не думал откупаться. И контрактников не было. В Афган, так в Афган.
Или думал? И не откупались? Или не откупаются сейчас? Или раньше сынки сильных мира сего служили? А если и служили, то где?
[QUOTE=Эсперанта;53539167]Дочиталась до сути.
Вот в Советском Союзе все было проще. Все равны. Все отдают священный долг стране. И никто и не думал откупаться. И контрактников не было. В Афган, так в Афган.
Или думал? И не откупались? Или не откупаются сейчас? [B]Или раньше сынки сильных мира сего служили? А если и служили, то где?[/B][/QUOTE]Служили ! И служили практически везде : у меня на пароходе в средине 80-х свою законную троечку от звонка до звонка служил сын контр адмирала . Причём в БЧ 5 . А там служба далеко не сахар ... Был сын 1-го секретаря Обкома партии из Сибири , сын директора завода из Питера ... Нормально служили и пальцы не гнули ... Я не хочу сказать , что всё было идеально , но справедливости было во много раз больше .
[QUOTE=Эсперанта;53539167]Дочиталась до сути.
Или думал? И не откупались? Или не откупаются сейчас? Или раньше сынки сильных мира сего служили? А если и служили, то где?[/QUOTE]
Не стоит так все и всех огульно хаить.) Служили,и служили там же где и все.Конечно,был процент людей,которые родителей использовали по назначению :).Только при Советском Союзе это было престижно-идеология была другая.
Не это как откупиться ? Я Летом в АТО а оно в Аркадии девок за жопу ну нет точки над и расставим!
[QUOTE=Адам Казимирович;53539413]Служили ! И служили практически везде : у меня на пароходе в средине 80-х свою законную троечку от звонка до звонка служил сын контр адмирала . Причём в БЧ 5 . А там служба далеко не сахар ... Был сын 1-го секретаря Обкома партии из Сибири , сын директора завода из Питера ... Нормально служили и пальцы не гнули ... Я не хочу сказать , что всё было идеально , но справедливости было во много раз больше .[/QUOTE]
Т.е.в Афган они не попали.
[QUOTE=Эсперанта;53539749]Т.е.в Афган они не попали.[/QUOTE] Сын генерала В.В.Колесника, Героя Советского Союза, автора декабрьского переворота в Кабуле, погиб в Чечне, в 95 или 96-м.
Александр Васильевич Маргелов (сын "дяди Васи) - полковник,Герой России первым совершил прыжок внутри БМД.
Внук Василия Филипповича Маргелова - Василий (сын Василия Васильевича 1945 г.р. - майор ГРУ) служил в ВДВ. Как он рассказывал, ему было нелегко "держать Маргеловскую марку". Правда в военкомате удивились, что внук генерала армии "не косит" от службы, и не пользуется "бронёй" родственников-военных (два дяди - генералы).
сын Станислава Говорухина режиссера и депутата госдумы воевал в Чечне и получил там серьезные увечья.
в ходе первой чеченской кампании погибли 55 сыновей старших офицеров, семеро из них – генеральские дети. Тогда потеряли сынов генерал-полковник Георгий Шпак, генерал-лейтенанты Геннадий Аношин, Вячеслав Суслов, Константин Пуликовский, Юрий Щепин, генерал-майоры Геннадий Налетов, Анатолий Филипенок. Восьмой, сын генерал-лейтенанта Виктора Соломатина, погиб в начале второй чеченской кампании в 1999 году...
PS Кстати, я так и не нашел генералов США и Великобритании, у которых в Ираке или Афганистане погибли сыновья
[QUOTE=Адам Казимирович;53539413]Служили ! И служили практически везде : у меня на пароходе в средине 80-х свою законную троечку от звонка до звонка служил сын контр адмирала . Причём в БЧ 5 . А там служба далеко не сахар ... Был сын 1-го секретаря Обкома партии из Сибири , сын директора завода из Питера ... Нормально служили и пальцы не гнули ... Я не хочу сказать , что всё было идеально , но справедливости было во много раз больше .[/QUOTE]
в 90 м году вам было - 23 года, а в середине 80 х вам было 17 лет - о каком таком вашем корабле идёт речь? И Афганистан никто не отменял.
ДА НУУУУУУУУУ!!! Уже так открыто, ну настолько???
Как страшно жить, даже не вериться, уже даже дураков из себя не играют.
[QUOTE=Адам Казимирович;53540012]Сын генерала В.В.Колесника, Героя Советского Союза, автора декабрьского переворота в Кабуле, погиб в Чечне, в 95 или 96-м.
Александр Васильевич Маргелов (сын "дяди Васи) - полковник,Герой России первым совершил прыжок внутри БМД.
Внук Василия Филипповича Маргелова - Василий (сын Василия Васильевича 1945 г.р. - майор ГРУ) служил в ВДВ. Как он рассказывал, ему было нелегко "держать Маргеловскую марку". Правда в военкомате удивились, что внук генерала армии "не косит" от службы, и не пользуется "бронёй" родственников-военных (два дяди - генералы).
сын Станислава Говорухина — режиссера и депутата госдумы — воевал в Чечне и получил там серьезные увечья.
в ходе первой чеченской кампании погибли 55 сыновей старших офицеров, семеро из них – генеральские дети. Тогда потеряли сынов генерал-полковник Георгий Шпак, генерал-лейтенанты Геннадий Аношин, Вячеслав Суслов, Константин Пуликовский, Юрий Щепин, генерал-майоры Геннадий Налетов, Анатолий Филипенок. Восьмой, сын генерал-лейтенанта Виктора Соломатина, погиб в начале второй чеченской кампании в 1999 году...
PS Кстати, я так и не нашел генералов США и Великобритании, у которых в Ираке или Афганистане погибли сыновья…[/QUOTE]
Среди Ваших Героев я тоже не нашла ни одного погибшего в Ираке или в Афганистане. И ни одного служившего в горячих точках сына чиновников, номенклатурщиков.
Мой муж афганец. В этом году ему будет 50. Из его выпуска в школе, 6 - шурави.
Но тема не об этом. А о том, что в Союзе никто не спрашивал - хочешь или не хочешь.Иди. Стреляй.За родную Советскую Родину.
А тут, ни Родины, ни флага. Причем не только у власти, а и у тех, кто не сможет заплатить. Дело же только в цене. Защита страны теперь стоит денег.
[QUOTE=Эсперанта;53540123]Среди Ваших Героев я тоже не нашла ни одного погибшего в Ираке или в Афганистане. И ни одного служившего в горячих точках сына чиновников, номенклатурщиков.
Но тема не об этом. А о том, что в Союзе никто не спрашивал - хочешь или не хочешь.Иди. Стреляй.За родную Советскую Родину.
А тут, ни Родины, ни флага. Причем не только у власти, а и у тех, кто не сможет заплатить. Дело же только в цене. Защита страны теперь стоит денег.[/QUOTE]
Вы о какой стране говорите? Вы про киборгов - слышали? Херню не говорите. НЕ путайте Родину с государством!
[QUOTE=vitass;53539567]Не это как откупиться ? Я Летом в АТО а оно в Аркадии девок за жопу ну нет точки над и расставим![/QUOTE]
Так если мы все будем в АТО кто ж тогда будет девок за жопу ? Может иностранцы ? Наш генофонд получается фтопку ?
А вот с откупом естественный отбор выходит кто успешней тот и выживет . Как страшно жить .
Точки кстати над i расставляют .
[QUOTE=Эсперанта;53539749]Т.е.в Афган они не попали.[/QUOTE]
У меня в роте был сын первого секретаря
[QUOTE=Jivoi;53540022]в 90 м году вам было - 23 года, а в середине 80 х вам было 17 лет - о каком таком вашем корабле идёт речь? И Афганистан никто не отменял.[/QUOTE]Это вы о том возрасте , который заявлен в профиле ? Так там и имя-отчество не моё :old:) , и фотография :D Вот для примеру возьмите такого уважаемого юзера как Bivaliu - у него тоже ничего такого нет , а кому надо , знают , что человек в прошлом - кадровый офицер , ныне пенсионер . Да и если судить по вашему профилю , так единственное , где вы могли быть - грузинская ( крайняя ) война и зона АТО .
[QUOTE=Jivoi;53540136]Вы о какой стране говорите? Вы про киборгов - слышали? Херню не говорите. НЕ путайте Родину с государством![/QUOTE]Не уходите от темы . А по поводу "киборгов" будьте добры - уточните : какой ротации ( через ДНРоские блокпосты) "киборгов" вы имеете в виду ? Я всё конечно понимаю - патриотические заявления и прочее , но нужно смотреть правде и фактам в глаза : ротация шла регулярно ( как и поставки вооружения ) . И были бы у ребят деньги и законная возможность откупиться - ещё очень большой вопрос - сколько народа бы аэропорт удерживало ... будьте реалистом ...
[QUOTE=Эсперанта;53540123]Среди Ваших Героев я тоже не нашла ни одного погибшего в Ираке или в Афганистане. И ни одного служившего в горячих точках сына чиновников, номенклатурщиков.
[B][COLOR="blue"]А тут, ни Родины, ни флага. Причем не только у власти, а и у тех, кто не сможет заплатить. Дело же только в цене. Защита страны теперь стоит денег.[/COLOR][/B][/QUOTE]Однако .... Вы это сейчас о какой стане говорите ? Выспаться вам нужно , а то мысли крамольные из под клавиш проскакивают ....
Мой сын служил в армии, призывался в последний год афганской войны и я сходила с ума от страха, но Слава Богу, обошлось. Но это было в те времена, когда Родина еще заботилась о своих детях. О каком долге перед Родиной идет речь сейчас, когда идет братоубийственная бойня, а правительство греет руки над военным костром, когда государство устроило народу геноцид, не хуже голодомора, когда продано все, что можно продать и украдено все, что можно украсть.
Я хочу знать кому и за что должны мои внуки отдать жизнь, если ни Родина, ни государство никогда ничем не помогли им.
[[email protected];53540948]Мой сын служил в армии, призывался в последний год афганской войны и я сходила с ума от страха, но Слава Богу, обошлось. Но это было в те времена, когда Родина еще заботилась о своих детях. О каком долге перед Родиной идет речь сейчас, когда идет братоубийственная бойня, а правительство греет руки над военным костром, когда государство устроило народу геноцид, не хуже голодомора, когда продано все, что можно продать и украдено все, что можно украсть.
Я хочу знать кому и за что должны мои внуки отдать жизнь, если ни Родина, ни государство никогда ничем не помогли им.[/QUOTE]
Это обывательские сопли . Закон есть закон . И не важно в чьих он руках .
[QUOTE=ivan-dobr;53533410]В Раде предлагают установить сумму для откупа от воинской службы
[URL="http://delo.ua/ukraine/v-rade-predlagajut-ustanovit-summu-dlja-otkupa-ot-voinskoj-sluzh-288252/"]источник[/URL][/QUOTE]
Люстрация так сказать....пусть типа деньги идут не в карманы тех,а в карманы этих,и вроде по закону уже получится....выше всех похвал...сказать,что у меня нет слов-ничего не сказать,хотя...я думаю,что этому закону,если он будет принят-многие будут рады..Только вот вопрос ,когда тогда закончится война,если она настолько прибыльна и кого всё-таки будут кидать на мясо в дальнейшем?
Можно сколько угодно ругать данное нововведение, но реальность это не перечеркнет.
На сегодня имеем:
1. Денег на армию не хватает, катастрофически, война - дорогое дело.
2. "Такса" на отмазку от мобилизации есть, и идет в карман военкому, а не на АТО. Еще летом был сюжет по Одессе, как военком за первую волну на крутую тачку "наколядовал". Вот, нашла:[URL="http://http://argumentua.com/novosti/odesskii-voenkom-v-vremya-kak-voennye-kladut-zhizni-v-zone-ato-ukraintsy-otdayut-poslednee-k"]http://http://argumentua.com/novosti/odesskii-voenkom-v-vremya-kak-voennye-kladut-zhizni-v-zone-ato-ukraintsy-otdayut-poslednee-k[/URL]
Я не оправдываю мужчин, отлынивающих от защиты своей Родины.
Но такие есть и они готовы за это заплатить., так пусть эти средства пойдут на АТО, а не в карман нечесного военкома.
А то получается, что бабульки-пенсионерки предпоследние копейки отдают со своей нищенской пенсии, а кто-то нечистый на руку на АТО зарабатывает.
Хотя по честному - таких под трибунал надо.
а вы до сих пор не поняли про мобилизацию...
МВД Украины-324 400,СБУ-33 500 , итого 350 000 чел,. Люди, прямая обязанность которых безопасность государства и общественный порядок. В зоне АТО -50 000 семикратное количество на службе.Я не считаю огромное количество контрактников в ВСУ и пенсионеров ВСУ, МВД и СБУ в возрасте 35-45 лет, Которые получают не минимальную пенсию, а работают в охране и т.д.Милиции за отказ ехать в [URL="http://nahnews.com.ua/133901-baluta-okolo-500-sotrudnikov-mvd-uvoleny-iz-za-otkaza-exat-v-zonu-ato/"]зону АТО[/URL]- увольнение, рабочему, колхознику - стать пушечным мясом или сесть в тюрьму?
[QUOTE=irishka11;53548846]Можно сколько угодно ругать данное нововведение, но реальность это не перечеркнет.
На сегодня имеем:
1. Денег на армию не хватает, катастрофически, война - дорогое дело...
[/QUOTE]
а в это время У Порошенко хотят создать фонд для доплат [URL="http://hvylya.net/news/digest/u-poroshenko-hotyat-sozdat-fond-dlya-doplat-nuzhdayushhimsya-deputatam.html"]нуждающимся депутатам[/URL]
Якубович с "Полем чудес" нервно курят...
[[email protected];53540948]Мой сын служил в армии, призывался в последний год афганской войны и я сходила с ума от страха, но Слава Богу, обошлось. Но это было в те времена, когда Родина еще заботилась о своих детях. О каком долге перед Родиной идет речь сейчас, когда идет братоубийственная бойня, а правительство греет руки над военным костром, когда государство устроило народу геноцид, не хуже голодомора, когда продано все, что можно продать и украдено все, что можно украсть.
Я хочу знать кому и за что должны мои внуки отдать жизнь, если ни Родина, ни государство никогда ничем не помогли им.[/QUOTE]
Этот вопрос без ответа, прибыльное дело, за него видимо наши семьи и должны((
[QUOTE=helena9;53548680]Люстрация так сказать....пусть типа деньги идут не в карманы тех,а в карманы этих,и вроде по закону уже получится....выше всех похвал...сказать,что у меня нет слов-ничего не сказать,хотя...я думаю,что этому закону,если он будет принят-многие будут рады..[B]Только вот вопрос ,когда тогда закончится война,если она настолько прибыльна и кого всё-таки будут кидать на мясо в дальнейшем?[/B][/QUOTE]
Ну судя по первому посту в теме, то обычных людей и бедных,вообщем всех кто не может заплатить, все как обычно, только теперь это называется ЗАКОН!!! Они уже даже не притворяются дураками и такое делают!! Плевали они на нас как никогда..
[QUOTE=ivan-dobr;53549258]а в это время У Порошенко хотят создать фонд для доплат [URL="http://hvylya.net/news/digest/u-poroshenko-hotyat-sozdat-fond-dlya-doplat-nuzhdayushhimsya-deputatam.html"]нуждающимся депутатам[/URL]
Якубович с "Полем чудес" нервно курят...[/QUOTE]
:facepalm::facepalm::facepalm:
Интересно, израильскую армию, которую тут приводили в пример, тоже одевают, обувают,кормят и оснащают непосредственно за счет народа. как у нас или же все-таки это делается за счет налогов? Сперва все разокрали, разорили, понаживались, а теперь бесконечное - дайте, дайте... Я видела сама, как в Болграде уничтожали военный аэродром, выдрали даже плиты с летной полосы, а теперь плачутся, что самолет принять невозможно.
Нуждающиеся депутаты - это сюрреализм. Наш губернатор, при ежемесячном доходе 5 000000, не погнушался материальной помощью в 35 000 гривен. Тоже, наверное, нуждается. А мамочки смертельно больных деток ходят с протянутой рукой. Государство, не заботящееся о детях и стариках - мертво.
[QUOTE=ivan-dobr;53537495]живешь в стране- защищай, только у нас все перекрутили.Или сыновья и владельцы магазинов и депутаты прокуроры не живут с нами в Украине?[/QUOTE]
А кто из них планирует жить в Украине??? Они же как саранча,выжмут всё и рванут в свои Европы! (((
Вы правы! но у "НИХ--правителей" мало времени, надо драть все и всех... Сейчас нас просто убивают, уничтожают, издеваются.
А ответ я нашла вот ТУТ :
https://www.youtube.com/watch?v=K1FBajiGjvU
[QUOTE=ivan-dobr;53549258]а в это время У Порошенко хотят создать фонд для доплат [URL="http://hvylya.net/news/digest/u-poroshenko-hotyat-sozdat-fond-dlya-doplat-nuzhdayushhimsya-deputatam.html"]нуждающимся депутатам[/URL]
Якубович с "Полем чудес" нервно курят...[/QUOTE]
Ну и... При чем здесь это?
Депутаты создают фонд из [B]личных средств [/B]для помощи друг другу.
Идея конечно бредовая, но для меня важнее, что они [B]не из бюджета[/B] эти деньги возьмут, а из личных средств. Типа фонд партии.
Хотят спонсировать друг друга - их дело, но раз деньги своих, то и за распределением следить будут.
А то как раньше, каждый депутат тут же после присяги писал заявление о мат помощи и платили им из бюджета, т.е. наши с Вашими налоги.
И миллионерам и "особо нуждающимся милиардерам".
Я к тому, чтобы наши общие деньги не оседали в карманах отдельно взятых нечесных личностей.
Ну, это типа легализованная взятка за услуги получается :)
Не секрет, что некоторые откупаются, только эти деньги идут в карман жирного военкома из районного военкомата, так лучше пусть деньги людей, которые платят взятки пойдут не жирному, наглому уроду, а для обеспечения, зарплат добровольцев, которые сами идут защищать свою страну, к стати, добровольцы рассказывали, что многие, которых призывают не готовы и не могут воевать, от них только опасность тем солдатом, которые с ним рядом воюют, начинают панировать и прочее, они просят не призывать всех подряд, а только тех кто может и умеет воевать. Так кому будет хуже, если те кто не умеет воевать, не будут подвергать опасности профессиональных военных, а будут обеспечивать материально тех кто готов и умеет воевать?
[QUOTE=rumata;53557261] Так кому будет хуже, если те кто не умеет воевать, не будут подвергать опасности профессиональных военных, а будут обеспечивать материально тех кто готов и умеет воевать?[/QUOTE]
А если человек не может ни того ни другого ? Сразу прыгать в печь крематория ?
[QUOTE=rumata;53557261]Не секрет, что некоторые откупаются, только эти деньги идут в карман жирного военкома из районного военкомата, так лучше пусть деньги людей, которые платят взятки пойдут не жирному, наглому уроду, а для обеспечения, зарплат добровольцев, которые сами идут защищать свою страну, к стати, добровольцы рассказывали, что многие, которых призывают не готовы и не могут воевать, от них только опасность тем солдатом, которые с ним рядом воюют, начинают панировать и прочее, они просят не призывать всех подряд, а только тех кто может и умеет воевать. Так кому будет хуже, если те кто не умеет воевать, не будут подвергать опасности профессиональных военных, а будут обеспечивать материально тех кто готов и умеет воевать?[/QUOTE]
Сори!!! но!! бред, какой-то
[QUOTE=Langust;53558552]Сори!!! но!! бред, какой-то[/QUOTE]
Не бред. Это уже было в истории. [QUOTE]В XII веке рыцари получили право вместо личной службы в армии откупаться определенным налогом. К началу XII века этой возможностью пользовалось около 80% из 5000 английских рыцарей. [/QUOTE];)
Бред, ибо право на жизнь будут иметь только мажоры.
[QUOTE=polizira;53559186]Не бред. Это уже было в истории. ;)[/QUOTE]
и добро пожаловать в 12 век...
а что, 12 и 21 , ну подумаешь, цифирь наоборот
[QUOTE=Гена 228;53557894]А если человек не может ни того ни другого ? Сразу прыгать в печь крематория ?[/QUOTE]
Причем таких большинство! Многим уже и на еду не хватает..
[QUOTE=BUSZ;53559341]и добро пожаловать в 12 век...
а что, 12 и 21 , ну подумаешь, цифирь наоборот[/QUOTE]
Да, действительно
[QUOTE=irishka11;53552724]Ну и... При чем здесь это?Депутаты создают фонд из [B]личных средств [/B]для помощи друг другу.[/QUOTE]
А откуда взялись эти "личные" средства,не из наших ли карманов? ))
[QUOTE=валл;53564617]А откуда взялись эти "личные" средства,не из наших ли карманов? ))[/QUOTE]
Вот, коротко и ясно:откуда, куда, кому, почему. Вторая ссылочка подробностей того, что получилось у нас---ТУТ ответы на все вопросы, кошмар :(
https://www.youtube.com/watch?v=B0S2Tti4MnE
https://www.youtube.com/watch?v=uDf5FrTuWdk
Еще один повод продолжать бойню в стране. 1.5 % налогов уже мало. хочешь жить- плати по полной. Нет денег- идите убивайте друг друга.
[QUOTE=валл;53564617]А откуда взялись эти "личные" средства,не из наших ли карманов? ))[/QUOTE]
Само сочетание слов "нуждающийся депутат" вызвало просто удивительную бурю чувств и эмоций. Эх, даже прослезилась :(
Уже читала об этой новости. Как всегда, кто не может заплатить, тот и служит...
дождутся,что армия вместе "сепаратистами" развернутся и пойдут на киев,смести всю шваль что собралась на банковой..
Перед каждой волной мобилизации и во время нее начинается волна истерики. Новый хит- богатые будут живы, причем законно, бедные- пушечное мясо. Расскажу из личного опыта.
На работе- двое мобилизованных еще в марте 2014. Один работает при военкомате. Выписывает и разносит повестки. Второй тоже где-то тут стоит на блокпосту. Точно не знаю где. Зарплата на основной работе им сохраняется(и мне не жалко, просто констатация факта). У двоих коллег мужья, офицеры запаса, майоры оба, также были мобилизованы еще в марте. Все тут. Обучают бойцов. НИКТО ни разу не был в зоне АТО. И только у одной муж находится в Донецкой области, тоже обучает новобранцев.
Мужчинам моей семьи ни разу не приносили повестки. Хотя они все подходят под условия мобилизации. Один раз я обнаружила в своем почтовом ящике пачку повесток. Видимо, курьер не захотел их разносить и сбросил все в один почтовый ящик. Я пересмотрела. Моих там не было. Положила сверху. Потом пропали. Куда делись, не - знаю.
[QUOTE=KioniLL;53559330]Бред, ибо право на жизнь будут иметь только мажоры.[/QUOTE]
с каких пор люди с 2 к уе это мажоры?
и все так пишут как будто призыв в армию = 100% смерть - наверное новую методичку выдали
[QUOTE=MandatorySuicide;53575323]с каких пор люди с 2 к уе это мажоры?
и все так пишут как будто призыв в армию = 100% смерть - наверное новую методичку выдали[/QUOTE]
Не мажоры в обычном понимании этого слова, но 2 килобакса в последнее время стало серьёзной суммой для бюджетников или просто получающих зарплату в гривне (точнее, эта сумма стала для них ровно в 2 раза больше за прошедший год - зарплату никто не индексирует, в отличие от цен), а т.к. этих людей всё ещё большинство - создаётся впечатление, что с такими деньгами уже если не мажор, то как минимум "кулак". Лет 20 назад и 100 баксов вызывали определённый трепет при тогдашних зарплатах в местной валюте, насколько я помню.
Ну не 100%, явно ж ниже. Чисто по-блондински, как в анекдоте про шанс увидеть живого динозавра на улице, предположим, что 50% на апгрейд до киборга и отправку защищать территориальную целостноть, 50 - что оставят в каком-нибудь гарнизоне пить горилку или на западной границе пить контрабасное молдавское вино, охраняя какие-нибудь стратегически важные камыши от гуцульских лазутчиков. Вторые 50% не рассматриваем, берём худший вариант от первых 50%, из него: 1/3, что грохнут, ещё 1/3, что ранят/покалечат, и последняя 1/3, что обойдётся простудой и педикулёзом. По официальной статистике шансы на негативный исход вообще минимальные, но расчёт блондинский, так что не обессудьте. То есть от первоначальных 100% получается где-то 16% на скорый рейс в Валгаллу (100/2/3). То есть где-то одна шестая, примерно как в [strike]русской[/strike] сепаратистской рулетке. Только что-то и в мирное время желающих испытать удачу таким способом много не было, так чего ждать, что сейчас все туда побегут? :)
[QUOTE=MandatorySuicide;53575323]с каких пор люди с 2 к уе это мажоры?
и все так пишут как будто призыв в армию = 100% смерть - наверное новую методичку выдали[/QUOTE]
С недавних, вашими молитвами!!!
[QUOTE=Эсперанта;53572156]Перед каждой волной мобилизации и во время нее начинается волна истерики. Новый хит- богатые будут живы, причем законно, бедные- пушечное мясо. Расскажу из личного опыта.
На работе- двое мобилизованных еще в марте 2014. Один работает при военкомате. Выписывает и разносит повестки. Второй тоже где-то тут стоит на блокпосту. Точно не знаю где. Зарплата на основной работе им сохраняется(и мне не жалко, просто констатация факта). У двоих коллег мужья, офицеры запаса, майоры оба, также были мобилизованы еще в марте. Все тут. Обучают бойцов. НИКТО ни разу не был в зоне АТО. И только у одной муж находится в Донецкой области, тоже обучает новобранцев.
Мужчинам моей семьи ни разу не приносили повестки. Хотя они все подходят под условия мобилизации. Один раз я обнаружила в своем почтовом ящике пачку повесток. Видимо, курьер не захотел их разносить и сбросил все в один почтовый ящик. Я пересмотрела. Моих там не было. Положила сверху. Потом пропали. Куда делись, не - знаю.[/QUOTE]
А чего по соседям не разнесли ? Воевать уже некому . Курьер смалодушничал и вы туда же ?
Вероятнее всего сработал инстинкт самосохранения .
[QUOTE=Гена 228;53579213]А чего по соседям не разнесли ? Воевать уже некому . Курьер смалодушничал и вы туда же ?
Вероятнее всего сработал инстинкт самосохранения .[/QUOTE]
А ваши дедываевале? Или тоже инстинкт сработал?
[QUOTE=Эсперанта;53584305]А ваши дедываевале? Или тоже инстинкт сработал?[/QUOTE]
Воевали не дожидаясь официального пригласительного билета в отличии от ваших подходящих , но почему-то неприглашенных мужчин .
А самим зайти к военкому и выразить непреодолимое желание защищать родину ? Слабо ?
Тем более зарплаты сохраняются , а если грохнут так семья на 600 килогривень разбогатеет .
[QUOTE=Гена 228;53595773]Воевали не дожидаясь официального пригласительного билета в отличии от ваших подходящих , но почему-то неприглашенных мужчин .
А самим зайти к военкому и выразить непреодолимое желание защищать родину ? Слабо ?
Тем более зарплаты сохраняются , а если грохнут так семья на 600 килогривень разбогатеет .[/QUOTE]
Как же это до Вас курьер не дошёл - вот потеря.
По сабжу - хунта всё делает как надо. Всё для себя любимых.
[QUOTE=iroot;53596949]Как же это до Вас курьер не дошёл - вот потеря.[/QUOTE] Сосед ему раньше ноги переломал .
[QUOTE]По сабжу - хунта всё делает как надо. Всё для себя любимых.[/QUOTE] Мне кажется или я слышу некий сарказм в отношении новой законноизбранной демократической власти ?
100%!! Поэтому пусть хоть денег дадут в Казну на БТР новый))) а не военкому на новый джип. Как временная мера на переходный период , думаю, подошло бы. К тому же , если реально много денег зарабатывает- с него толку больше будет НЕ в армии , чем в окопе..... О себе- 25 лет отслужил, семь лет на пенсии и с марта прошлого года призван в армию на второй срок)))
Нет, вы что-это все честным и непосильным трудом заработанное)))
[QUOTE=rumata;53557261]Не секрет, что некоторые откупаются, только эти деньги идут в карман жирного военкома из районного военкомата, так лучше пусть деньги людей, которые платят взятки пойдут не жирному, наглому уроду, а для обеспечения, зарплат добровольцев, которые сами идут защищать свою страну, к стати, добровольцы рассказывали, что многие, которых призывают не готовы и не могут воевать, от них только опасность тем солдатом, которые с ним рядом воюют, начинают панировать и прочее, они просят не призывать всех подряд, а только тех кто может и умеет воевать. Так кому будет хуже, если те кто не умеет воевать, не будут подвергать опасности профессиональных военных, а будут обеспечивать материально тех кто готов и умеет воевать?[/QUOTE]
А так деньги деньги пойдут жирным депутатам, разницы не вижу никакой. Просто новый метод у депутатов карманы набивать. Военный налог собирается, а денег ни на что не хватает, ни на обеспечение армии, ни на лечение солдат. К тому же зачем идейным добровольцам-патриотам деньги за спасение Родины?
Так еще и на помощь раненым нужно дать.
По телевизору прошел сюжет: доброволец был ранен под Иловайском, вылечился и опять отправился в АТО. Опять раненый и обгоревший лежит в госпитале. Жена рыдает - на лечение и реабилитацию нужно 200 000 евро, а у нас четверо детей... Значит Родине он был нужен, а детям нет? Это патриотизм или отсутствие мозгов?
[[email protected];53635154]Это патриотизм или отсутствие мозгов?[/QUOTE]
Активный (т.е. не диванный, типа: я за евроинтеграцию, но налоги платить не хочу, счетчики в доме скручиваю, в армию не пойду и вообще кругом одни воры и аферисты) патриотизм как бы подразумевает некоторую когнитивную недостаточность, если рассматривать его с практической точки зрения. Т.е. если хочешь отдать долг родине, то придётся облокотить болт на семью, детей и так далее. Если же на первом месте всё же своя семья, а не правящая в этом конкретном году, то остаётся либо лицемерный диванный патриотизм, либо, чтобы карму не портить, вообще не лезть в политические вопросы :)
П.С. Ладно, патриотизм с пацифизмом тоже вполне совместимы. Только действующее законодательство вроде не разрешает отказываться от мобилизации по идеологическим соображениям :)
Мое мнение - отпрыски депутатов и так откупятся, а такие "индульгенции" дадут возможность хоть кому-то из тех, у кого нет связей в военкомате, не попасть в мясорубку.
А тем, кто путает патриотизм с идиотизмом, мол "какита, служить не хотят" - мне близкий человек дороже идей, флагов, тем более что государству насрать на своих бойцов.
[[email protected];53635154]Так еще и на помощь раненым нужно дать.
По телевизору прошел сюжет: доброволец был ранен под Иловайском, вылечился и опять отправился в АТО. Опять раненый и обгоревший лежит в госпитале. Жена рыдает - на лечение и реабилитацию нужно 200 000 евро, а у нас четверо детей... Значит Родине он был нужен, а детям нет? Это патриотизм или отсутствие мозгов?[/QUOTE]
Меня другое удивляет,у него 4 детей и он может позволить себе ехать воевать,а не работать и кормить своих детей, значит в семье с обеспечением все более чем отлично.
Скорее здесь другое: с работой и обеспечением семьи - неважно, вот человек и повелся на обещания выплат за участие в АТО.
[QUOTE=st.lana;53638950]если хочешь отдать долг родине, то придётся облокотить болт на семью, детей и так далее.[/QUOTE]
Любовь к Родине - это замечательно,но она(любовь) должна быть взаимной!
[[email protected];53651213]Скорее здесь другое: с работой и обеспечением семьи - неважно, вот человек и [B]повелся на обещания [/B]выплат за участие в АТО.[/QUOTE]
Вот в этом и проблема,что те,кто поддерживают эту власть все еще верят в обещания, а остальные знали,что они точно такие же как и предыдущие,только лицами разнятся.
Но все равно не пойму-семью нужно содержать, у меня двое детей и денег уходит очень много,там четверо-как? К тому же обещания не увольнять и сохранять зарплату просто смешны,т.к. не все работают с белой зарплатой и не потому что не хотят,а потому что этого не хотят работодатели, в частных предприятиях,где работают 3-5 человек и если заберут на войну,кто будет работать? Возьмут других,не увольняя воюющих,а зарплату с чего платить с тем и другим,я не знаю предприятий и компаний в этом году, что могут похвастаться отменными доходами. Итог-в лучшем случае семье достанется от предприятия чуть больше 1000 гривен, официальная зарплата с минимума,возможно столько же заплатят в армии-офигенный заработок. А потом в случае ранения, человек становится неработоспособным калекой, а семья остается в нищете и ищет денег на лечение главы семьи.
[QUOTE=ivan-dobr;53534493]форум http://forum.finance.ua/topic163816.html
Интересную идею, зачем это продвигает я услышал: все дело в том, что, приняв такой закон, все с.ки во власти (депутаты, министры, чинуши до самого распоследнего начальника ЖЕКа или прочей коррупционной дырки) - ворье всех мастей тогда сможет отмазать без опаски и без лишнего резонанса своих детишек. Гарантированно. На твердых, законных и как бы "непорочных" основаниях. Потраченные же денежки они многократно отобьют на дальнейшем ограбленни населения - взятках, схемах, прочих поборах. Только о себе да о своих детках-мажорах думают эти радетели. Теперь их семьи выведены из-под удара, и можно грести под мясо всех остальных без разбору. Сумму откупа сделают ровно такой, что под ударом окажется почти все - 90-95% населения.[/QUOTE]
[B]А НА ХРЕНА БЫЛ МАЙДАН??? ЧТО Б ЭТИ С.КИ ОПЯТЬ НАС ИМЕЛИ????[/B]
А что, есть такие, которые верили, что майдан что-то изменит?
В Херсонской области детей из детского сада отдают только с повесткой отцу в военкомат.
[[email protected];53659529]А что, есть такие, которые верили, что майдан что-то изменит?[/QUOTE]
А разве изменений нет ?
И верили в них вобщем-то все , только одни с надеждой другие с опаской .
Может и улучшения есть? О каких изменениях речь? Верили наивные или глупые. Сколько таких революционных майданов было в нашей истории, а толку - 0!
Стишок помните?
- На майданi, коло церкви, революцiя iде. Хай чабан! - усi гукнули - за отамана буде!
Это из той же оперы.
[[email protected];53683142]Может и улучшения есть? О каких изменениях речь? Верили наивные или глупые. Сколько таких революционных майданов было в нашей истории, а толку - 0!
Стишок помните?
- На майданi, коло церкви, революцiя iде. Хай чабан! - усi гукнули - за отамана буде!
Это из той же оперы.[/QUOTE]
Я возражал только против отсутствия изменений . А их качество это уже относительно . Кому-то хуже кому-то лучше .
Смиритесь , Библия учит смирению .
[[email protected];53676639]В Херсонской области детей из детского сада отдают только с повесткой отцу в военкомат.[/QUOTE]
Где именно? У нас родственников в Херсонской области много, в разных городках. Такую чушь прочитала тут только.
[[email protected];53676639]В Херсонской области детей из детского сада отдают только с повесткой отцу в военкомат.[/QUOTE]
Еще хлеб в магазине продают только, если за повестку распишешься. Ага, вспомнила, и бензин не заливают, пока не вручат. Кто не взял - дальше пешком топает!! Точно-точно! Баба Зина из болгарки соседке рассказывала!!!
Я, к сожалению,не умею давать ссылки, но если вы погуглите - Мобилизация в Украине: ребенок в обмен на повестку. - сможете убедиться сами.
На Одесском форуме минимальный допустимый уровень интеллекта как минимум позволяет уметь давать ссылки. Люди с более низким уровнем общаются на других ресурсах. К примеру на @mail.ru
[QUOTE=Scude;53702605]На Одесском форуме минимальный допустимый уровень интеллекта как минимум позволяет уметь давать ссылки. Люди с более низким уровнем общаются на других ресурсах. К примеру на @mail.ru[/QUOTE]
Я искренне желаю, чтобы в моем возрасте у Вас остался хоть какой-то интеллект, хотя он у Вас и сейчас желает лучшего.
И сколько же Вам этих лет?))) мне за 50 )) и интеллекта хватило НЕ уклоняться от мобилизации, а быть призваным. Поэтому имею полное право выражать своё отношение к людям , позволяющим мацковской пропаганде загадить себе мозг.. При этом уже б сидели и дрожали со страху, так ещё ж распространяют эту вонь пропагандистскую. Бо большому счету, если недоволен кто и хочет по другому- едьте на Донбасс и воюйте с другой стороны за свое ЩАСТЬЕ
Если бы не такие, как Вы, было бы у нас тихо и спокойно, не было бы братоубийственной войны, махрового национализма, Дома Профсоюзов, факельных шествий и прочего.
Я спрашивал сколько Вам лет , а не как мне лучше организовать факельное шествие на фонтане))
Мирная Вы наша))
Вон могла бы не здесь слюни разводить, а ехала бы уже в Луганду или ДНРасию перевязки сепарам делать раз такая идейная. По большому счету они тоже люди, хоть и одураченные. Но они за свою дурь честно и иногда не очень честно воюют. А не ноют тут с утра , обьевшись круасанов с горя))
В 64 года у многих еще сохраняется мозг и секс. Удачного пищеварения)
Могли бы и посмотреть, под автаром написано - 64 года. И откуда вы наползли в наш город, такие агрессивные, как тараканы? И с интеллектом, и с воспитанием у Вас действительно беда.
Панаехали))) идите, кушайте ещё... Живите сыто и спокойно.передачку сепарам не забудьте послать, разделить так сказать горести и радости
Пока, не вижу перспектив лечения)
:good:[[email protected];53703637]Могли бы и посмотреть, под автаром написано - 64 года. И откуда вы наползли в наш город, такие агрессивные, как тараканы? И с интеллектом, и с воспитанием у Вас действительно беда.[/QUOTE]
100%:good: