Вчера вечером облили машину кислотой, либо какой-то еще химией. Это могли сделать либо на стоянке ТРЦ "Ревьера", либо возле дома (Сахарова/Заболотного, поселок Котовского). У кого были подобные случаи пишите. Водители будьте бдительны.
Вид для печати
Вчера вечером облили машину кислотой, либо какой-то еще химией. Это могли сделать либо на стоянке ТРЦ "Ревьера", либо возле дома (Сахарова/Заболотного, поселок Котовского). У кого были подобные случаи пишите. Водители будьте бдительны.
Уроды. .хотя вспомни не косячил нигде? Это сейчас модный способ мстить
Возле Ривьеры наврядли, скорее всего возле дома какая-то бабулька могла, если ставите машину на тротуаре или, где, тротуар выходит на дорогу.
во дворе в Изумрудном промышлял такой "кислотник", одну из машин до сих пор наблюдаю, облитая уже года 2 катается, это как по мне из-за того что машину бросают не просто где и как попало, а именно так что такое авто очень сильно мешает проезду, сам иногда так извращаюсь в попытках проехать нормально по двору, что кислотой бы конечно не облил, но по морде бы дал больно!!! очень жаль ваше авто, но мне кажется что причина очевидна... ну или вспоминайте не перешли ли соседу дорогу... тоже имеет место быть.
Да стояла вроде нормально, не кому не мешала. Нигде не косячел, да и машина это супруги.
Скорее всего не проезду, а проходу, если ширина тротуара 2 м, а он туда машину поставит (по правилам вроде должно остаться вроде не менее 1,5 м)- остальным машинам проезду не мешает, а, например, мамам с колясками, нужно обходить с выходом на дорогу, а там машины, лужи, грязь....100% кто-то из жителей двора.
Да она стояла возле парадной прижата к бордюру, не проходу не проезду 100% не мешала. Я этого сам не люблю. Да и жена того же мнения.
[QUOTE=Технарь;52909525]Да стояла вроде нормально, не кому не мешала. Нигде не косячел, да и машина это супруги.[/QUOTE]
нигде не косячил, да и машина не моя.:laugh:
Супруга могла накосячить.
[QUOTE=bOOs;52909873]нигде не косячил, да и машина не моя.:laugh:
Супруга могла накосячить.[/QUOTE]
Я не говорил что авто не мое, на данном авто ездит моя жена!
[QUOTE=Технарь;52910113]Я не говорил что авто не мое, на данном авто ездит моя жена![/QUOTE]
имел ввиду: "но езжу не я".
PS: если уж кому-то машина мешала пройти, то лучше сначала
запиской предупредить, а сразу наказывать кислотой это скотство.
Если угон или взлом-ясно,что с целью наживы..,если облили кислотой,то однозначно месть....спросите у жены,может она вспомнит что-то...в любом случае жаль.,но народ ух какой обозлённый сейчас...
ага!! а самое интересное откуда у простого люда в домашних условиях концентрированная кислота?? ее просто так в супермаркете не купишь, так что это четко спланированный теракт!! желание вас "облить" было настолько сильно, что человек разработал план, добыл раствор, вышел на преступление... и теперь тихонько давится от того какой же он крутой... - как же это подло так решать вопросы, ладно, заболтался, откланяюсь с вашей темки!! за предупреждение спасибо, но у нас на районе гараж - проблема, а паркинг - не преграда, не расстраивайтесь, удачи!! главное чтобы больше не повторилось.
[QUOTE=Технарь;52909161]Вчера вечером облили машину кислотой, либо какой-то еще химией. Это могли сделать либо на стоянке ТРЦ "Ревьера", либо возле дома (Сахарова/Заболотного, поселок Котовского). У кого были подобные случаи пишите. Водители будьте бдительны.[/QUOTE]
У нас зеленкой обливают все машины, которые въезжают или стоят на территории детской площадки или стадиона на дорожках. Возможно и вы парковались так же
Сочувствую вам!
В 2012 у меня была ситуация: сначала царапина на весь правый борт, через месяц - разрисованная балончиком и пробиты колеса... К слову, машина 10 лет стоит под домом, всегда на своем месте, каждая собака ее знает...
Результат: по сегодняшний день - никто и ничего((( Кто это был? За что? Ни я, ни муж так и не узнали. Косяков никаких не было, конфликтов тоже..Но перелопатили мы всех кого только могли, думали даже о невозможном..
Вам желаю докопаться до истины! Найти гаденыша и ручки ему молоточком перебить)
Знаю по себе, это ооочень неприятно и обидно! Отпишитесь нам,если что-то удастся выяснить.
Удачки!!!!
Ну я понимаю нипель выкрутить, ну гаек в глушитель насыпать, ну газету мокрую на лобовуху в мороз кинуть, ну ключом на крайняк борт пошкрябать.. Но кислотой!!! Это плохо.
[QUOTE=Golden Stone;52911728]Сочувствую вам!
В 2012 у меня была ситуация: сначала царапина на весь правый борт, через месяц - разрисованная балончиком и пробиты колеса... К слову, машина 10 лет стоит под домом, всегда на своем месте, каждая собака ее знает...
Результат: по сегодняшний день - никто и ничего((( Кто это был? За что? Ни я, ни муж так и не узнали. Косяков никаких не было, конфликтов тоже..Но перелопатили мы всех кого только могли, думали даже о невозможном..
Знаю по себе, это ооочень неприятно и обидно! Отпишитесь нам,если что-то удастся выяснить.
Удачки!!!![/QUOTE]
Наверное кому то не понравилось, что у вас СВОЕ место под домом. Интересно кто вам его предоставил.
Мы часто не видим, что кому то мешаем. Результат....
Только что узнала, у знакомых во дворе дома (Военный спуск) облили зеленкой Жигуль..Но там ситуация другая - мужик обнаглел и получил за это.. месть без предупреждений.
[QUOTE=TTatyana;52911976]Наверное кому то не понравилось, что у вас СВОЕ место под домом. Интересно кто вам его предоставил.
Мы часто не видим, что кому то мешаем. Результат....[/QUOTE]
Под домом стоят 12 авто, у каждого свое место.
с чего вы решили,что это именно кислота? и какая именно? Вы анализ делали? серьезно-смывка для краски (или дешевый преобразователь ржавчины) стоят копейки а ЛКП уничтожают в момент...
[QUOTE=Golden Stone;52913550]
Под домом стоят 12 авто, у каждого свое место.[/QUOTE]
с госактом?
[QUOTE=mogarich;52911875]Ну я понимаю нипель выкрутить, ну гаек в глушитель насыпать, ну газету мокрую на лобовуху в мороз кинуть, ну ключом на крайняк борт пошкрябать.. Но кислотой!!! Это плохо.[/QUOTE]
[QUOTE=Лёпич;52913840]с чего вы решили,что это именно кислота? и какая именно? Вы анализ делали? серьезно-смывка для краски (или дешевый преобразователь ржавчины) стоят копейки а ЛКП уничтожают в момент...[/QUOTE]
Блин, вы тут столько способов подсказали всем)))))
[QUOTE=Лёпич;52913840]с чего вы решили,что это именно кислота? и какая именно? Вы анализ делали? серьезно-смывка для краски (или дешевый преобразователь ржавчины) стоят копейки а ЛКП уничтожают в момент...[/QUOTE]
Я был у маляра, он мне и сказал судя по реакции кузова и краски это была кислота.
[QUOTE=Технарь;52916755]Я был у маляра, он мне и сказал судя по реакции кузова и краски это была кислота.[/QUOTE]
Да еще ветровеки тоже поплавелись!!! Я не думаю что от океслителя былабы такая реакция)
насколько я знаю, такая хрень, как кислота, это обычно у старых птеродактилей в гаражах хранится, стыренная еще в 80 затёртом году с завода,-неоднократно наблюдал просто, у молодняка не видел такого, да ни на базаре, ни на Староконке, специфический продукт-вспоминайте, какому пенсионеру перешли дорогу)
Покупается на счет раз . Исключение солянка , внесли в список прекурсоров и продается только по лицензии . Азотка , серная , ортофосфорка и т.д не проблема
А флаги, вышиванки на машине есть? Сейчас как раз тенденция пакостить выраженным патриотам......Вон магазин подорвали, клуб волонтеров по сбору помощи бойцам АТО.
Устраивай допрос с пристрастием жене. Если вы адекватные, то во дворе свои бы сказали чем недовольны, а раз выследили и так отомстили... видно есть "грешок" немалый
[QUOTE=DUO;52917408]Покупается на счет раз . Исключение солянка , внесли в список прекурсоров и продается только по лицензии . Азотка , серная , ортофосфорка и т.д не проблема[/QUOTE]
Постановлением КМ от 06.05.2000 г. №770 утвержден Перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, которым определено, что ацетон, серная и соляная кислота относятся к прекурсорам
может из за флажков, например как здесь [url]http://*************/news/oblili_kraskoy_mashini_flajkami_779.html[/url]
[QUOTE=Технарь;52916786]Да еще ветровеки тоже поплавелись!!! Я не думаю что от океслителя былабы такая реакция)[/QUOTE]
это пять.
пяши ысчО)!
Хорошо, хоть технарь, а не филолог
[QUOTE=Skodnik;52919693]это пять.
пяши ысчО)![/QUOTE]
молодец, 5 не мне, тебе.
продолжайте все делать как прежде только установите пару видео регистраторов может и ...
[QUOTE=KarDima;52922510]продолжайте все делать как прежде только установите пару видео регистраторов может и ...[/QUOTE]
может и стекла тогда высадят, шоб регистраторы снять.
Шо за марка авто? Может кто-то позавидовал, слюна капнула на кузов и поламала краску?
На горячей линии г. Чекиты, сказали что это кто-то из жильцов вашего дома ворует электричество, "а ноль бросает" на ваш машин. Вот это и стало причиной повреждения шлакокрасочного покрытия. Сочувствую .
[QUOTE=Nevzra4nyi;52923920]На горячей линии г. Чекиты, сказали что это кто-то из жильцов вашего дома ворует электричество, "а ноль бросает" на ваш машин. Вот это и стало причиной повреждения шлакокрасочного покрытия. Сочувствую .[/QUOTE]
Ага..Дарт Вейдер с Чубакой. Лучем смерти .целились в Путина. А тут машина Ваша..ну вот и ..
[QUOTE=mogarich;52911875]Ну я понимаю нипель выкрутить, ну гаек в глушитель насыпать, ну газету мокрую на лобовуху в мороз кинуть, ну ключом на крайняк борт пошкрябать.. Но кислотой!!! Это плохо.[/QUOTE]
Супер! Вот вам и ассортимент методов мести.
[QUOTE=Технарь;52916786]Да еще ветровеки тоже по[B]плаве[/B]лись!!! Я не думаю что от о[B]ке[/B]слителя былабы такая реакция)[/QUOTE]
[QUOTE=Лёпич;52917054]насколько я знаю, такая хрень, как кислота, это обычно у старых птеродактилей в гаражах хранится, стыренная еще в 80 затёртом году с завода,-неоднократно наблюдал просто, у молодняка не видел такого, да ни на базаре, ни на Староконке, специфический продукт-[B]вспоминайте, какому пенсионеру перешли дорогу[/B])[/QUOTE]
Ну,не знаю как птеродактили, а мне хочется требовать возмещения морального ущерба типа за оскорбление неграмотностью.
[QUOTE=VK_70;52918354]А[B] флаги, вышиванки на машине есть[/B]? Сейчас как раз тенденция пакостить выраженным патриотам.......[/QUOTE]
Та ты шо!!! В Калараше вышиванки немодно!
[QUOTE=Golden Stone;52911728]Сочувствую вам!
В 2012 у меня была ситуация: сначала царапина на весь правый борт, через месяц - разрисованная балончиком и пробиты колеса... К слову, [B]машина 10 лет стоит под домом, всегда на своем месте[/B], каждая собака ее знает...
Удачки!!!![/QUOTE]
Вы знаете,у нас под парадной помещается 5 авто!(дом 10-этажный!). Два места заняты машинами жильцов из 1-ой квартиры(родители и сын). Сын ездит на работу-с работы, т.е. днем место свободно,можно стать,а вот у отца старый бусик,который выезжает раз в год,последние два года,по-моему,даже не выезжал,но он в нем постоянно что-то чинит-эдакий гараж под окнами. Его тоже каждый жилец дома знает,и мужик не плохой,но реально-достало,что этот бусик(ему лет 30++,какая в нем польза,если он даже не ездит?) стоит и занимает дефицитное место круглосуточно! Вот тоже кому-то это может надоесть и что-то предпримут. Я не сторонник таких методов,но мы часто сами не замечаем,как мешаем другим.
[QUOTE=Golden Stone;52913550]Только что узнала, у знакомых во дворе дома (Военный спуск) облили зеленкой Жигуль..Но там ситуация другая - мужик обнаглел и получил за это.. месть без предупреждений.
Под домом стоят 12 авто, у каждого свое место.[/QUOTE]
Так,абстрактно - 13 заехала и заняла место № 7,что дальше? Или,поставили машину с соседнего дома,что с ним?
У Вас дом огорожен и места с парковщиками-замками? Все равно,любой может сбить и поставить свою. Расскажите...
[QUOTE=VK_70;52918354]А флаги, вышиванки на машине есть? Сейчас как раз тенденция пакостить выраженным патриотам......Вон магазин подорвали, клуб волонтеров по сбору помощи бойцам АТО.[/QUOTE]
Забыли,георгиевскую ленту и портрет Сталина.
[QUOTE=aramis2007;52919506]может из за флажков, например как здесь [url]http://*************/news/oblili_kraskoy_mashini_flajkami_779.html[/url][/QUOTE]
Кстати,у них во дворе и бордюры таких цветов(краска от субботника осталась).
У нас возле нашего дома и соседнего периодически просто прокалывают колеса шилом, делают по 10 и более дырок, причем если осенью прокалывали только два, то неделю назад у двух машин прокололи все 4 колеса, а соседу просто разрезали ножом оба со стороны водителя. Ни в одной машине никаких флажков и тому подобного не было. Скорее всего развлекаются малолетки, по камерам видео наблюдения видно что все происходит часа в 4 утра, писали заявления в милицию - реакции ноль. Я думаю, что и машину обливали просто так, как развлечение, просто выбрали вашу машину, к сожалению.
[QUOTE=Стерво4ка;52938872]У нас возле нашего дома и соседнего периодически просто прокалывают колеса шилом, делают по 10 и более дырок, причем если осенью прокалывали только два, то неделю назад у двух машин прокололи все 4 колеса, а соседу просто разрезали ножом оба со стороны водителя. Ни в одной машине никаких флажков и тому подобного не было. Скорее всего развлекаются малолетки, по камерам видео наблюдения видно что все происходит часа в 4 утра, писали заявления в милицию - реакции ноль. Я думаю, что и машину обливали просто так, как развлечение, просто выбрали вашу машину, к сожалению.[/QUOTE]
Ну пробить колесо это понятно, с этим сталкивались многие, я думаю. Но кислота, до этого же догадаться еще надо.
[QUOTE=Технарь;52939116]Ну пробить колесо это понятно, с этим сталкивались многие, я думаю. Но кислота, до этого же догадаться еще надо.[/QUOTE]
Просто мы живем не далеко от вас, поэтому я так предположила. Посмотрите, может у кого из соседей есть камеры наблюдения.
[QUOTE=Технарь;52939116]Ну пробить колесо это понятно, с этим сталкивались многие, я думаю. Но кислота, до этого же догадаться еще надо.[/QUOTE]
А вот честно, тут женщина замешана.Ну мне так кажется)))). Вот про кислоту я в первую очередь подумала, если бы захотела кому-то гадость сделать.
Колеса тыкать - могут заметить, что кто-то крутится рядом, в глушитель что-то насыпать-это надо еще знать, как закинуть. Ну или стоять, по болтику закидывать, опять же- могут заметить. Про газету на стекло в мороз- это я только тут узнала. Про зеленку, мне кажется, это слишком легко. Поцарапать ключом- сигнализация, ну и жалко царапать. Преобразователь ржавчины- про такую штуку еще знать надо.
А кислота- самое легкое.
Технарь- это не я сделала , просто поделилась своей точкой зрения.:old:)
[QUOTE=стасюля;52940092]А вот честно, тут женщина замешана.Ну мне так кажется)))). Вот про кислоту я в первую очередь подумала, если бы захотела кому-то гадость сделать.
Колеса тыкать - могут заметить, что кто-то крутится рядом, в глушитель что-то насыпать-это надо еще знать, как закинуть. Ну или стоять, по болтику закидывать, опять же- могут заметить. Про газету на стекло в мороз- это я только тут узнала. Про зеленку, мне кажется, это слишком легко. Поцарапать ключом- сигнализация, ну и жалко царапать. Преобразователь ржавчины- про такую штуку еще знать надо.
А кислота- самое легкое.
Технарь- это не я сделала , просто поделилась своей точкой зрения.:old:)[/QUOTE]
Ну вы и кровожадная :vvenkegif::vvenkegif:. Я, например, просто выкрутила бы ниппеля со всех 4 колес и выкинула их, пусть утром покачает колеса и побегает. Про кислоту никогда бы не подумала:old:):old:)
Есть еще смывка для краски. Ядреная смесь. Характерной особенностью применения является нетронутый металл, так как он с ней не взаимодействует в отличии от кислоты (например акумуляторной)
Или у кого-то просто руки чесались от безделья,возможно это малолетки,или Вам кто-то завидует.Кстати,я знала аналогичный случай и там такую пакость сосед сделал,но не знаю причину и не знаю чем история закончилось.