Только что, в 22.40 был слышен мощный взрыв. Аж стены задражали! живу на Большевике, в районе Авторынка. Кто че слышал?
Вид для печати
Только что, в 22.40 был слышен мощный взрыв. Аж стены задражали! живу на Большевике, в районе Авторынка. Кто че слышал?
Фонтанка-1, слышала достаточно хорошо. В пабликах пока никакой достоверной инфы от очевидцев нет
Живу на Слободке. Не слышала ничего.
Живу в Фонтанке 1, слышала, что и Вы.
Да в Лузановке слышно хорошо было.... как будто со стороны Продмаша..
Живу в райное Молодой Гвардии, тоже отчетливо слышал, аж стекла задражали.
Стремно блин :(
Да, на Посёлке тоже было не плохо слышно!
Поселок Котовского- слышали хорошо.
Живу тоже возле Авторынка,зазвинели стекла
Громыхнуло хорошо....Крыжановка, окна зазвенели....
На Школьном бабахнуло, 4 машины включили сигнализации, потом еще так интересно добобахнуло, потом еще несколько раз, потом зарево и мат в кустах.
Петарда-салют-сигнализация-мужик в дерьмо влез.
ps страшно
В парке Шевченко было очень хорошо слышно.
Надеюсь,что это всего лишь уничтожение очередной партии взрывчатки на полигоне в Чабанке.
по ОБС говорят, что на НПЗ чтото рвануло
Не удивлюсь, если НПЗ. Коломойский следы заметает
[QUOTE=Кац;52878249]На Школьном бабахнуло, 4 машины включили сигнализации, потом еще так интересно добобахнуло, потом еще несколько раз, потом зарево и мат в кустах.
Петарда-салют-сигнализация-мужик в дерьмо влез.
ps страшно[/QUOTE]
Вы конечно весёлый шутник, и модератор, но всё таки над такими вещами не смеются. Извините что к Вам обратился, ни в коем случае не осуждаю действия администрации.
П.С. - на Большевике бахнуло шо будь здоров. в одесском паблике пишут что с НПЗ что то
Блин,когда на краснова был взрыв,ну,все слышали,кроме тех,кто живет на краснова...как вы их слышите...?
говорят Одесская АЭС рванула
[QUOTE=angelborn;52878411]говорят Одесская АЭС рванула[/QUOTE]
Откуда в Одессе АЭС?
какая АЭС??????
Клевета! Это упало имперское НЛО на Думскую.Интересно,горсовет и Труханов не?
[QUOTE=odessa54321;52878455]Откуда в Одессе АЭС?[/QUOTE]
теперь уже нет её. всё.
у нас шо, есть аэс?
на Таирова тоже слышно было
На Черемушках не слышно
На Вузовском все тихо было
[QUOTE=Лелик2008;52878504]у нас шо, есть аэс?[/QUOTE]
сказали-же : уже нет !
На архитекторской тоже тихо
Утром точно всё узнаем! Ложимся спать))) и верим в самое лучшее
А вот на Черемушках ничего не слышно. и когда на Краснова бахнуло, тоже ничего не слышали. А давайте все 180 человек одновременно сидящих в теме напишем у кого слышно а у кого нет. Конкретики никакой. уж лучше СМИ подождать, там все расскажут.
В центре скорее был хлопок, но как бы на носу праздники, не удивишь...
И вообще не нагнетайте
Сегодня, 15 декабря, в 22:40 в Одессе произошел взрыв.
Об этом сообщают очевидцы «Одесскому паблику«.
По их словам, источник взрыва был в районе нефтебазы. Взрыв был настолько сильным, что у некоторых жителей поселка Котовского задрожали стекла в квартирах.
Кроме того, по словам очевидцев, спустя 15 минут произошел второй взрыв.
На п.Нати тоже слышала грохот
Беня заметает следы? :) (Бабка вспомнилась :) )
Хм, интересно, это как то связано с тем, что у меня дома свет погас минут на 5?..
[URL="http://dumskaya.net/news/bitva-za-nefteprodukty-npz-v-trube-poyavilis-nez-041805/"]пробка-затычка выстрелила а вы тут взрывы взрывы[/URL]
:-)
міліція поки не підтвердила, в ФБЮ теж тема є..епіцентр зі словами "щось чули" - район САХАРНОГО?
[QUOTE=tatyana2;52878716]Сегодня, 15 декабря, в 22:40 в Одессе произошел взрыв.
По их словам, источник взрыва был в районе нефтебазы. Взрыв был настолько сильным, что у некоторых жителей поселка Котовского задрожали стекла в квартирах.
Кроме того, по словам очевидцев, спустя 15 минут произошел второй взрыв.[/QUOTE]
Так это не очевидцы,это ухослышцы!
По моему этот децкий "ресурсище" не стоит читать,а тем более копипастить.
В Ботаническом тоже оч было слышно
Пора уже общую тему для всех взрывов создавать
[QUOTE=nikmar;52878829]міліція поки не підтвердила, в ФБЮ теж тема є..епіцентр зі словами "щось чули" - [B]район САХАРНОГО[/B]?[/QUOTE]
если очертить радиус.. то в эпицентре окажется несколько автозаправок, включая газовые, две воинские части, несколько заводов, цехов, сотни офисов и проч :)
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;52878922]если очертить радиус.. то в эпицентре окажется несколько автозаправок, включая газовые, две воинские части, несколько заводов, цехов, сотни офисов и проч :)[/QUOTE]
А может припортовый [I]того[/I]? Аммиаком еще не воняет,услышенцы?
[QUOTE=Катерина :);52878573]На Вузовском все тихо было[/QUOTE]
Нифигассе тихо:black_glass:
Как раз с сестрой по телефону разговаривала. Я на Вузовском, она на м. Жукова.
Бабахнуло знатно, услышала и с окна и по телефону)))
[QUOTE=tatyana2;52878716]Сегодня, 15 декабря, в 22:40 в Одессе произошел взрыв.
Кроме того, по словам очевидцев, спустя 15 минут произошел второй взрыв.[/QUOTE]
оч правдивый ресурс))
Академика Королева, район "клюшки" слышно было. Бабахнуло очень сильно.
[QUOTE=li-ven;52879039]оч правдивый ресурс))[/QUOTE]
особенно если учесть, что они нас чаще всего постят) а мы еще сами толком ничего не знаем.
[QUOTE=летозима;52879056]Академика Королева, район "клюшки" слышно было. Бабахнуло очень сильно.[/QUOTE]
там же.. ничего не слышала
Днепр.дорога/Крыжановка, мы в квартире ничего не услышали
Будем подождать до утра) А может опять Суворовский военкомат подорвали?
[QUOTE=Cman;52879212]Будем подождать до утра) А может опять Суворовский военкомат подорвали?[/QUOTE]
да нет уже бы писали, если бы военкомат - а так загадка загадочная, все слышали, но никто не знает откуда и что это было, так же и пожара не видели. Дай Бог все обойдется!!!
Ветер не тот чтобы было слышно аммиаком. да и туман сильный, погасил бы облако...
Уважаемые, я не знаю, может и взрывы были, но у меня в это время за окном славный фейерверк херачил (извините за слово, но культурное к этому действию не подобрать...) бабахало как на новый год. Малиновского/Космонавтов, бахало или за обжорой, или еще ближе к Филатова.
Я не знаю, на чьем поселке Котовского дрожали стекла, а на моем ничего не бахкало. Махачкалинская.
[QUOTE=gafi;52879319]Уважаемые, я не знаю, может и взрывы были, но у меня в это время за окном славный фейерверк херачил (извините за слово, но культурное к этому действию не подобрать...) бабахало как на новый год. Малиновского/Космонавтов, бахало или за обжорой, или еще ближе к Филатова.[/QUOTE]
нет слов( салюты... идиоты какие-то люди у нас или как??? вот за чем сейчас это все? цирк да и только. хотят что бы погремело - вон видео, как апалченцы спасают рузький мир на донбассе посмотрели и спать.
[QUOTE=Питер Пен;52879210]Днепр.дорога/Крыжановка, мы в квартире ничего не услышали[/QUOTE]
перекличка-Доброволського -Заболотного-ничо не слышали,ничо не дрожало)
[QUOTE=Кукареку;52879413]нет слов( салюты... идиоты какие-то люди у нас или как??? вот за чем сейчас это все? цирк да и только. хотят что бы погремело - вон видео, как апалченцы спасают рузький мир на донбассе посмотрели и спать.[/QUOTE]
Что через 2 недели скажете? Особенно, в ночь с 31 на 1-ое?
[QUOTE=Кукареку;52879413]нет слов( салюты... идиоты какие-то люди у нас или как??? вот за чем сейчас это все? цирк да и только. хотят что бы погремело - вон видео, как апалченцы спасают рузький мир на донбассе посмотрели и спать.[/QUOTE]
сейчас время такое.. тревожное
вполне мог быть бытовой или технологический взрыв ( газ, ацетилен, и так далее)
ну или петрада погруженная в пустую бочку..
звук будет не слабый :)
А я думал, что по средам взрывают... Не по графику.
Был взрыв , ул. Кишиневская слышно было очень хорошо
[QUOTE=Sawo;52879464]Что через 2 недели скажете? Особенно, в ночь с 31 на 1-ое?[/QUOTE]
в Киеве запретили..
[QUOTE=Sawo;52879464]Что через 2 недели скажете? Особенно, в ночь с 31 на 1-ое?[/QUOTE]
да я уже в предвкушении - будут бегать салюты пускать - вот смысл только я не понимаю, дура, наверное(((особенно, когда на утро читаешь сколько пальцев оторвало и скольких скорая покатала - зато с салютом все было)))))))))))))))))))))
[QUOTE=nikmar;52879542]в Киеве запретили..[/QUOTE]
Я могу и в Одессе запретить)) Вот прямо сейчас запрещаю) А кто будет контролировать?
Ленпоселок.Взрывов не было.
Сахарова - туман, тишина
[QUOTE=Cman;52879311]Ветер не тот чтобы было слышно аммиаком. да и туман сильный, погасил бы облако...[/QUOTE]
[B]Правила поведения людей в зоне химического заражения[/B]
Примите меры по герметизации жилых помещений от проникновения в них опасных химических веществ. Для этого заклейте или заделайте подручными средствами щели в оконных рамах, дверях, навесьте на дверные коробки плотную ткань (одеяло), предварительно смочив водой, вентиляционные отверстия прикройте бумагой, полиэтиленовой пленкой, клеенкой.
[U]Если же информации о возникновении чрезвычайной ситуации не было, а вы услышали гул, взрыв и почувствовали специфический для опасных веществ запах, примите меры к защите. Здесь возможны два способа обеспечения личной безопасности: первый - выход из зоны заражения в безопасный район и второй - укрытие в ближайших жилых зданиях.[/U]
[B]Признаки поражения аммиаком[/B]
Обильное слезотечение, боль в глазах, ожог и конъюнктивит роговицы, потеря зрения, приступообразный кашель; при поражении кожи - химический ожог 1 или 2-й степени.
[B]Первая медицинская помощь при отравлении аммиаком[/B]
В зоне заражения: промыть глаза и пораженные участки кожи водой, надеть противогаз, срочный выход (вывоз) из зоны заражения.
Вне зоны заражения: обильное промывание глаз и пораженных участков кожи водой; покой, тепло; при физических болях в глаза закапать по 2 капли 1%-го раствора новокаина или 2%-го раствора дикаина с 0,1%-м раствором адреналина гидрохлорида; на пораженные участки кожи - примочки 3 - 5%-м раствором борной, уксусной или лимонной кислоты; внутрь - теплое молоко с питьевой содой; обезболивающие средства: 1 мл 1%-го раствора морфина, гидрохлорида или промедола; подкожно - 1 мл 0,1%-го раствора атропина; при остановке дыхания - искусственное дыхание.
[QUOTE=pusk2000;52879757]На Одеському НПЗ при перекачуванні палива у землю витекли нафтопродукти [url]http://ua.korrespondent.net/ukraine/3455196-na-odeskomu-npz-pry-perekachuvanni-palyva-u-zemlui-vytekly-naftoprodukty[/url][/QUOTE]
[QUOTE]у ніч на п'ятницю, [B]12 грудня[/B], прорвало трубу.[/QUOTE]
а сегодня какое?
[QUOTE=pusk2000;52879757]На Одеському НПЗ при перекачуванні палива у землю витекли нафтопродукти [/QUOTE]
статья за 12 декабря.это что то другое.
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;52879797]а сегодня какое?[/QUOTE]
Кстати, меня тоже дата интересует. Какое сегодня число?
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;52879483]технологический взрыв[/QUOTE]
Ага, завод по производству шума.
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;52879797]а сегодня какое?[/QUOTE]
[QUOTE=kysya;52879826]Какое сегодня число?[/QUOTE]
Октановое?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i522/1412/0d/1a40522ac6d5.jpg[/IMG][/URL]
Одесский паблик.
журналисты пишут, официально не подтверждено еще (кроме баблика, который цитирует вас и ФБ) - нет инфы. Так что спим спокойно?
[QUOTE=Гойко Митич;52879672][B]Правила поведения людей в зоне химического заражения[/B]
Примите меры по герметизации жилых помещений от проникновения в них опасных химических веществ. Для этого заклейте или заделайте подручными средствами щели в оконных рамах, дверях, навесьте на дверные коробки плотную ткань (одеяло), предварительно смочив водой, вентиляционные отверстия прикройте бумагой, полиэтиленовой пленкой, клеенкой.
[U]Если же информации о возникновении чрезвычайной ситуации не было, а вы услышали гул, взрыв и почувствовали специфический для опасных веществ запах, примите меры к защите. Здесь возможны два способа обеспечения личной безопасности: первый - выход из зоны заражения в безопасный район и второй - укрытие в ближайших жилых зданиях.[/U]
[B]Признаки поражения аммиаком[/B]
Обильное слезотечение, боль в глазах, ожог и конъюнктивит роговицы, потеря зрения, приступообразный кашель; при поражении кожи - химический ожог 1 или 2-й степени.
[B]Первая медицинская помощь при отравлении аммиаком[/B]
В зоне заражения: промыть глаза и пораженные участки кожи водой, надеть противогаз, срочный выход (вывоз) из зоны заражения.
Вне зоны заражения: обильное промывание глаз и пораженных участков кожи водой; покой, тепло; при физических болях в глаза закапать по 2 капли 1%-го раствора новокаина или 2%-го раствора дикаина с 0,1%-м раствором адреналина гидрохлорида; на пораженные участки кожи - примочки 3 - 5%-м раствором борной, уксусной или лимонной кислоты; внутрь - теплое молоко с питьевой содой; обезболивающие средства: 1 мл 1%-го раствора морфина, гидрохлорида или промедола; подкожно - 1 мл 0,1%-го раствора атропина; при остановке дыхания - искусственное дыхание.[/QUOTE]
На сегоднешний день актуальная заметка. Дай Бог чтобы не пригодилась...
[QUOTE=летозима;52879861][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i522/1412/0d/1a40522ac6d5.jpg[/IMG][/URL]
Одесский паблик.[/QUOTE]
Жители Пересыпи слышали взрыв со стороны НПЗ, те, кто в районе НПЗ, слышали взрыв со стороны моря. Отсюда можно заключить, что взрыв был посередине, и, увы, зная нынешнюю ситуацию, можно предположить, что объектом взрыва стала в очередной железная дорога...
[QUOTE=nikmar;52879901]журналисты пишут, официально не подтверждено еще (кроме баблика, который цитирует вас и ФБ) - нет инфы. Так что спим спокойно?[/QUOTE]
Положите рядом с подушкой противогаз и комплект ОЗК,полученный вами от МинЧс! А еще лучше оденьте,иначе возрастает риск не проснуться утром...
Заболотного < Добровольского. Грохот был, но показалось, что состав на ЖД сдвинули. И звук со стороны Сортировочной или дальше. Может просто из-за тумана громче стало?
[QUOTE=Гойко Митич;52879965]Положите рядом с подушкой противогаз и комплект ОЗК,полученный вами от МинЧс! А еще лучше оденьте,иначе возрастает риск не проснуться утром...[/QUOTE]
Очень дурацкие шутки у Вас. Сами шутите сами смеетесь наверное.
ОПЗ не может взорваться, то есть аммииак не может взорваться. Если произойдет утечка - взрыва не будет, это будет тихонечко :)
[QUOTE=kiti;52879394]Я не знаю, на чьем поселке Котовского дрожали стекла, а на моем ничего не бахкало. Махачкалинская.[/QUOTE]Бочарова -Крымская тоже не слышно было.
[QUOTE=wingson;52880077]Очень дурацкие шутки у Вас. Сами шутите сами смеетесь наверное.[/QUOTE]
Это жизненные реалии.Снимите розовые очки-давно предсказано было афонскими старцами что Земля налетит [I]на небесную Ось... [/I]
На Жукова с часок назад жахали явно пиротехнику. Три или четыре заряда. А на Поскоте вечно все не слава богу...
[QUOTE=Cman;52879921]На сегоднешний день актуальная заметка...[/QUOTE]
ну,не знаю...где,например,я сейчас возьму новокаин-дикаин и пр..пойду в аптеку?так пока дойду у меня все глаза вытекут
[QUOTE=Miyazaki;52880169]ну,не знаю...где,например,я сейчас возьму новокаин-дикаин и пр..пойду в аптеку?так пока дойду у меня все глаза вытекут[/QUOTE]
Вы не прочитали инструкцию.Там указаны методы защиты.
[QUOTE=Cman;52879921]На сегоднешний день актуальная заметка. Дай Бог чтобы не пригодилась...[/QUOTE]Если, не дай Бог, рванет аммиачный, то она никому из нас не пригодится.
Но, кажется, сейчас в связи с кризисом его остановили? Или нет?
[QUOTE=Гойко Митич;52880218]Вы не прочитали инструкцию.Там указаны методы защиты.[/QUOTE]
я прилежно прочитала инструкцию...сопоставила с реалиями,оценила возможные промахи и в результате допустила возможность,что пока буду мокрыми одеялами затыкать щели-вполне могу получить ожог роговицы
Беседа с оператором 1577.Что случилось в городе? ответ: а вы кто? мы ничего не знаем.А что случилось? дык, это вы должны мне об этом сказать..ответ: у нас инфы нет, усьо добре..Вывод.Если в городе не дай бог, чето случится, спасаться будем сами..
Черемушки, взрыв был слышан прилично!
[QUOTE=Miyazaki;52880271]я прилежно прочитала инструкцию...сопоставила с реалиями,оценила возможные промахи и в результате допустила возможность,что пока буду мокрыми одеялами затыкать щели-вполне [B]могу получить ожог роговицы[/B][/QUOTE]Вам это, будет уже не интересно, ни про вас и ни про кого живого будь сказано.
И, как правильно сказано, утечка будет тихой.
Ну, разве что, кто-то решит взорвать.
[QUOTE=Собрина;52880341]Вам это, будет уже не интересно.[/QUOTE]
нет уж,извините,я люблю свою роговицу
не пишите чушь.!
Не может взорватся емкость с аммиаком - аммиак не горюч в сжиженом состоянии! Может лопнуть емкость или смоваться запорная задвижка - тогда произойдет выброс. ОПЗ расположен на розе ветров так, что в 85% случаев облако пойдет на море и уничтожит только центральную часть города и фонтан. Так шо жители слободки и поскота могут спасть спокойно, у них всего шанс на 15%.
Вода нейтрализует газообразный аммиак и превращает его в аммиачную воду - значит забегаете в ванну, врубаете гарячий душ, закрываете дверь и мокрые полотенца ан лица и чтоб сильно много было пара в ванне.
Посёлок Нати , в районе десяти одинадцати часов стоял на улице курил , со стороны города услышал громкий бах с протяжным эхом .
Сработала захлопка с задвигой на крегинге.
[QUOTE=Пантелис;52880438]Сработала захлопка с задвигой на крегинге.[/QUOTE]
Мы склоняемся к аммиачной версии на припортовом.Это диверсия,однозначно!
На утро узнаем.
[QUOTE=Griwka;52880366]не пишите чушь.!
Не может взорватся емкость с аммиаком - аммиак не горюч в сжиженом состоянии! Может лопнуть емкость или смоваться запорная задвижка - тогда произойдет выброс. ОПЗ расположен на розе ветров так, что в 85% случаев облако пойдет на море и уничтожит только центральную часть города и фонтан. Так шо жители слободки и поскота могут спасть спокойно, у них всего шанс на 15%.
Вода нейтрализует газообразный аммиак и превращает его в аммиачную воду - значит забегаете в ванну, врубаете гарячий душ, закрываете дверь и мокрые полотенца ан лица и чтоб сильно много было пара в ванне.[/QUOTE]Я имею ввиду теракт, а не просто аварию.
все теперь я все поняла, спасибо что объяснили.
[QUOTE=ViktorL;52880494]На утро узнаем.[/QUOTE]Даже если и не узнаем, то вроде бы все живы и здоровы, потому лучше лечь баиньки :).
А дальше, смотрите мою подпись.
[QUOTE=Собрина;52880544]Даже если и не узнаем, то вроде бы все живы и здоровы, потому лучше лечь баиньки :).
А дальше, смотрите мою подпись.[/QUOTE]
прочитала твою подпись и иду спать!
всем спокойной ночи!
Телефонный справочник порта Южный Телефонная справочная служба порта тел.: (048) 750-77-09
Позвоните и попросите телефон сменного диспечера прр1. А потом позвоните диспечеру и спросите про терракт на опз.
Первому дозвонившемуся ответят, остальный будут посылать нафик :)
яснопонятно, вопросов больше нет
[QUOTE=Griwka;52880366]
Вода нейтрализует газообразный аммиак и превращает его в аммиачную воду - значит забегаете в ванну, врубаете гарячий душ ....[/QUOTE]
и с ужасом обнаруживаете, что выключили воду.:scratch_oh:
вы об этом?
[video=youtube;4aEkp56yYiY]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4aEkp56yYiY[/video]