Планирую в следующем году отдать дочь в эту школу. Очень хочется узнать мнения наших форумчан о ней... Интересно все: сборы, образование, питание.
Вид для печати
Планирую в следующем году отдать дочь в эту школу. Очень хочется узнать мнения наших форумчан о ней... Интересно все: сборы, образование, питание.
Мой ребенок учится в этой школе (еще в начальной). В принципе я довольна всем. Сборы, по сравнению с другими школами, весьма приемлемые, у нас пока один учитель и она замечательная, про питание не скажу, т.к. мой ребенок ест везде плохо, но по отзывам других родителей кормят нормально.
[QUOTE=AnnyF;7376531]Мой ребенок учится в этой школе (еще в начальной). В принципе я довольна всем. Сборы, по сравнению с другими школами, весьма приемлемые, у нас пока один учитель и она замечательная, про питание не скажу, т.к. мой ребенок ест везде плохо, но по отзывам других родителей кормят нормально.[/QUOTE]
А можно поподробнее, если Вас не затруднит. Меня интерсует, как ребенок поступает в школу. В 73 школе предлагают, чтобы ребенок пошел в "хороший" класс, ходить каждую субботу на подготовку. Уже скоро начнут набирать...А у меня все пока не хватает времени сходить в 15ю... Может тоже прийдется полгода ходить по субботам??? Про сборы тоже хотелось бы узнать более подробно (можно в личку). И как у Вас в школе с питанием? И еще тут на форуме начиталась, что родителям вход в некоторые школы запрещен. О каких-либо нововедениях узнать можно на доске объявлений, или же классрук напишет в дневнике.
Достаточно сильная школа
А что там сейчас творится с электронизацией? Что осуществили? Что собираются?
Девочки!
Поделитесь еще информацией и впечатлениями об этой школе.Зараннее всем СПАСИБО!
подскажите,пожалуйста когда в 15 школе начинается подготовка малышей к школе,спасибо.
[QUOTE=lenaatan;9189374]подскажите,пожалуйста когда в 15 школе начинается подготовка малышей к школе,спасибо.[/QUOTE]
Только что пришла из 15й школы,узнавала про подготовку деток к первому классу.
Была у завуча начальной школы Ярошенко Татьяны Ивановны(оч приятная женщина,я задавала кучу вопросов и на все получила полные ответы).
Подготовка начинается с 9 февраля,будут занятия по вторникам и четвергам с 15 до 17 часов.Прийти надор к 14-45.Подготовка состоит из 16 занятий и продлится 2 месяца.Проводить ее будут 3 учителя и таким образом:детей разделят на 3 группы и каждая группа будет находится в одном классе.Учителя будут проводить определенное занятие по одному из предметов(письмо,чтение,математика) и переходить в другой класс к другой группе деток.Сами же детки никуда не уходят.
Татьяна Ивановна особо подчеркнула,что главным приорететом для них является адаптация деток к школе,т.к. при хорошей адаптации учеба всегда успешнее.
С собой нужно принести
2 тетради в клетку
2 тетради в косую линию
3 простых карандаша,маркировка НВ(заточенных)
цветные карандаши-6 сновных цветов или более(заточенных)
Тонкий альбом на спирали или несколько листов А4
сменная обувь
Еще 9 февраля,когда детки пойдут на первое занятие по подготовке,состоится родительское собрание.Там расскажут нюансы и можно будет задать вопросы.:)
[QUOTE=Ruus;9230763]Только что пришла из 15й школы,узнавала про подготовку деток к первому классу.
Была у завуча начальной школы Ярошенко Татьяны Ивановны(оч приятная женщина,я задавала кучу вопросов и на все получила полные ответы).
Подготовка начинается с 9 февраля,будут занятия по вторникам и четвергам с 15 до 17 часов.Прийти надор к 14-45.Подготовка состоит из 16 занятий и продлится 2 месяца.Проводить ее будут 3 учителя и таким образом:детей разделят на 3 группы и каждая группа будет находится в одном классе.Учителя будут проводить определенное занятие по одному из предметов(письмо,чтение,математика) и переходить в другой класс к другой группе деток.Сами же детки никуда не уходят.
Татьяна Ивановна особо подчеркнула,что главным приорететом для них является адаптация деток к школе,т.к. при хорошей адаптации учеба всегда успешнее.
С собой нужно принести
2 тетради в клетку
2 тетради в косую линию
3 простых карандаша,маркировка НВ(заточенных)
цветные карандаши-6 сновных цветов или более(заточенных)
Тонкий альбом на спирали или несколько листов А4
сменная обувь
Еще 9 февраля,когда детки пойдут на первое занятие по подготовке,состоится родительское собрание.Там расскажут нюансы и можно будет задать вопросы.:)[/QUOTE]
А не сказали Вам, сколько стоит одно занятие? И еще вопрос - кто будет проводить собрание для родителей? Нам тоже надо сменную обувь принести?
Я просто не спросила сколько будет стоить одно занятие(обычно где-то 20 грн).
Я так поняла,что собрание будет проводить завуч начальной школы.
Про сменку для взрослых-не сказали(может стоить прихватить кулечки?)
[QUOTE=Ruus;9302164]Я просто не спросила сколько будет стоить одно занятие(обычно где-то 20 грн).
Я так поняла,что собрание будет проводить завуч начальной школы.
Про сменку для взрослых-не сказали(может стоить прихватить кулечки?)[/QUOTE]
тогда прихватим)))
нормальная школа мой малый уже в 4 классе , питание нормальное и по деньгам доступная + куча тюнингов с кружками разными и экскурсии , а образование нам грипп диктует сами знаете.Сервер был поломан на сколько я знаю но наверное починят и еще очень много зависит от родителей , чем они дружнее тем уютней детям учится .
подготовишка стоит 100 гр. за два месяца обучения
[QUOTE=lenaatan;9369596]подготовишка стоит 100 гр. в месяц.[/QUOTE]
очень даже недорого - за 2 раза в неделю)))
подскажите,пожалуйста какую-то информацию об учителях ,набирающих осенью деток в первый класс.
[QUOTE=lenaatan;10085473]подскажите,пожалуйста какую-то информацию об учителях ,набирающих осенью деток в первый класс.[/QUOTE]
А что конкретно Вас интересует? Мы вот ходим на подготовку (была уже 4 раза). Присматриваемся к учителям...
В этом году их берут 3 учительницы, простите, не знаю их фамилий...
1.Алла Борисовна
2.Наталья Васильевна
3.Галина Николаевна
Распределением деток в группы (но еще не классы!!!) и оплатой за подготовку занимается Татьяна Ивановна (завуч).
Вы приходите на подготовку с ребенком, там и поднасобираете информации. Хотя наверное еще не многие могут что-то конкретно интересующее Вас рассказать...
Мы тоже ходим в 15 школу. Школой довольна, учителем-нет. Наводите справки об учителе-это самое важное! Еще, обычно в А-классах и учитель хороший и "сброда" (извините) поменьше.
Школа СУПЕР мы уже в 3-классе.
Самая лучшая учительница это- ГОРБАНЬ ИННА ВАЛЕРЬЕВНА!!! Преподает русский язык и литературу в старших классах. Побольше таких преподавателей как она!!!
Дочка учится в 17 школе в 5м классе, хотим переводить её в 15-ю, посоветуйте какой класс лучше (в данный момент 5 класс), по коллективу и по преподавателям. Какая материальная база. Какой уклон, какие языки.
Была сегодня у Татьяны Ивановны. Результатов пока нет...только после 20 мая, но она сказала, что в принципе - кто куда хотел - туда и попадает!!!!:D А после 20го нам лично всем позвонят, и скажут окончательо у кого мы и когда приходить на родительской собрание, уже непосредственно к своим классным руководителям:)
Мы заканчиваем первый класс! Школой довольны во всем. Спасибо огромное нашей любимой учительнице Швецовой Татьяне Анатольевне за отличные знания и умения моей дочурки. Вообще нашему классу очень повезло у учителем. А это в школе - самое главное!!!
а нам в школу в 2011 году. Уже пора думать о подготовке. Подскажите, какие учителя в этом году будут брать малышей? отзывы?
а школа вобще просто обычная, или есть разделения на спец классы? как с укр языком в школе??? хорошая подготовка? и с английским как?
В 2011 выпускает 4-й класс Пенова Мария Владимировна- прекрасный учитель. Школа обычная, разделений нет, укр. яз. с первого класса на уровне с русским, англ. яз. средне.
[QUOTE=Лапка;12030299]а нам в школу в 2011 году. Уже пора думать о подготовке. Подскажите, какие учителя в этом году будут брать малышей? отзывы?
а школа вобще просто обычная, или есть разделения на спец классы? как с укр языком в школе??? хорошая подготовка? и с английским как?[/QUOTE]
Действительно Пенова Мария Владимировна самый лучший преподаватель из всех кто будет набирать в 2011 году 1 класс. Разделение на спец классы есть , но на знаниях оно не отражается. С украинским языком все в порядке , если вашему ребенку повезет и украинский в старшей школе будет преподавать Елена Викторовна ,то считайте что ваш ребенок его будет знать хорошо , хотя как человек она не очень . А вот с английским все обстоит хуже намного , школа знаний не дает ,но при школе есть довольно не плохие курсы ,так что проблемы с английским у вас тоже не будет.
Раз уж речь зашла о курсах, может кто-то поделиться информацией о существующих курсах в этой школе, чтоб как говориться "не отходя от кассы" и на дополнительные курсы сюда же ребенка водить. Интересует все - языки, гимнастика, танцы...
[QUOTE=gold21;12170715]Действительно Пенова Мария Владимировна самый лучший преподаватель из всех кто будет набирать в 2011 году 1 класс. Разделение на спец классы есть , но на знаниях оно не отражается. С украинским языком все в порядке , если вашему ребенку повезет и украинский в старшей школе будет преподавать Елена Викторовна ,то считайте что ваш ребенок его будет знать хорошо , хотя как человек она не очень . А вот с английским все обстоит хуже намного , школа знаний не дает ,но при школе есть довольно не плохие курсы ,так что проблемы с английским у вас тоже не будет.[/QUOTE]
спасибо за информацию! А смысл от разделения на спецклассы, если занятия те же самые))))))))
Родители, чьи детки идут в сентябре в 1-А класс к Галине Николаевне, берегите нашу любимую учительницу, любите и уважайте! Мы расстаемся с ней со слезами на глазах. За 4 года, что Галина Николаевна была нашим классным руководителем, она стала для наших детей действительно второй мамой. Количество сил, труда, любви и внимания, что получили наши дети от Галины Николаевны, не измеримо!
Спасибо ей огромное!
[QUOTE=AnnyF;12270888]Родители, чьи детки идут в сентябре в 1-А класс к Галине Николаевне, берегите нашу любимую учительницу, любите и уважайте! Мы расстаемся с ней со слезами на глазах. За 4 года, что Галина Николаевна была нашим классным руководителем, она стала для наших детей действительно второй мамой. Количество сил, труда, любви и внимания, что получили наши дети от Галины Николаевны, не измеримо!
Спасибо ей огромное![/QUOTE]
Мы как раз к ней идем с сентября:D:D:D. Будем беречь, любить и уважать:)
[QUOTE=mekaura;11477106]Школа СУПЕР мы уже в 3-классе.[/QUOTE]
Какой учитель?
Интересуют отзывы об учителях начальной школы 15
[QUOTE=Мама Анюты;12325901]Интересуют отзывы об учителях начальной школы 15[/QUOTE]
Простите, но Вы не совсем верно просите информацию. Вы скажите - в каком году и в какой класс Вы планируете попасть. Кто-то только в первый класс идет...кто-то с другой школы переводится))
окончили 3 класс украинской школы. Интересует информация по учителям 4 кл., взносы, взаимоотношения между учениками. Информацию напишите, пожалуйста, в ЛС
[QUOTE=Мама Анюты;12413419]окончили 3 класс украинской школы. Интересует информация по учителям 4 кл., взносы, взаимоотношения между учениками. Информацию напишите, пожалуйста, в ЛС[/QUOTE]
Информация еще актуальна, жду отзывов в ЛС
нужен совет....Мой ребенок в сентябре этого года собирается в 1й класс...Прописка у нас на пос.Котовского ...Но дошкольную подготовку мы прошли по месту жительства,то есть совершенно в другой школе,не в 15й.
А хотим учиться в 15й.
Ребенок очень хорошо подготовлен,но тесты никакие не сдавал.
Как думаете,возьмут нас в 15ю....Ведь уже июнь....А я никакого заявления не писала,только собираюсь подойти в эту школу.
Подскажите,научите,как попасть в хороший класс???
Идите к завучу, пишите заявление. Думаю, что при большом желании все можно решить.
[QUOTE=от А до Я;12326771]Простите, но Вы не совсем верно просите информацию. Вы скажите - в каком году и в какой класс Вы планируете попасть. Кто-то только в первый класс идет...кто-то с другой школы переводится))[/QUOTE]
А меня интересуют учителя, которые в 2012 году будут деток набирать. Кого посоветуете???
[QUOTE=Париж;12822175]А меня интересуют учителя, которые в 2012 году будут деток набирать. Кого посоветуете???[/QUOTE]
Советую Лилию Михайловну (была раньше Крылова , сейчас другая фамилия) ведет Б класс , хотя всегда вела А. Очень хорошо готовила детей , мой старший к ней ходил в класс и есче преподаватель которая в той же параллели ведет сейчас А класс (имени не знаю , но вижу как она выводит свой класс , каждого застегнет , оденет , шарф завяжет , ну прямо как мама , хотя и совсем молоденькая ).
Преподавателя А класса зовут Наталья Анатольевна и она,таки да,как мама)Но она будет набирать в 2012.
Когда я искала на поселке русскую школу, то заходила в 15-ю. Я объяснила ситуацию, что мы с Москвы.. украинский не знаем.. на что мне сказали.. "а как ребенок напишет диктант? Его ни в одну школу не возьмут без знания державної мови.." И после этого она перешла на украинский язык... я еще раз сказала, что я не знаю языка и школа-то русская.. она не останавливаясь говорила на украинском... я просто на полуслове ее развернулась и ушла. Очень пренепреяное впечатление произвели. Нас без проблем взяли в 40-ю школу.. она более сильная и дали отсрочку языка
[QUOTE=Юлевна-Царевна;13943438]Когда я искала на поселке русскую школу, то заходила в 15-ю. Я объяснила ситуацию, что мы с Москвы.. украинский не знаем.. на что мне сказали.. "а как ребенок напишет диктант? Его ни в одну школу не возьмут без знания державної мови.." И после этого она перешла на украинский язык... я еще раз сказала, что я не знаю языка и школа-то русская.. она не останавливаясь говорила на украинском... я просто на полуслове ее развернулась и ушла. Очень пренепреяное впечатление произвели. Нас без проблем взяли в 40-ю школу.. она более сильная и дали отсрочку языка[/QUOTE]Интересно, кто это был... И в какой класс перешел ваш ребенок?
[QUOTE=Olivi@;14113838]Интересно, кто это был... И в какой класс перешел ваш ребенок?[/QUOTE]
Мы пошли в 40-ю в 4-й класс. Со мной разговаривала не директор.. похоже на завуча или сделала вид..
[QUOTE=Юлевна-Царевна;14113999]Мы пошли в 40-ю в 4-й класс. Со мной разговаривала не директор.. похоже на завуча или сделала вид..[/QUOTE]
Понятно.. Жалко, что в нашей школе есть такое недоразумение.
________
Моя переходит в 6-й.
В общем учителя неплохие. Моей не очень нравится учительница по-английскому - она новенькая, только со студенческой скамьи.
Ув. родители ,нам в 2011 в школу_остановилась на № 15,т.к. на русском языке обучение...
есть несколько вопросов:
1-все ли детки в первом классе хорошо подготовлены,или есть такие что не умеют читать и писать?
2-хорошего первого учителя на 2011 ? желательно понимающего и с хорошим подходам к деткам?
3-мне интересно ,в каждом классе есть дети неусидчивые и непослушные...как там на фоне таких детей учёба?
4-слышала про одну смену в школе,это так?
5- как с прививками в школе-можно отказаться?
и очень интересно знать,как сильно грузят с учёбой,или не очень много задают..
[QUOTE=А.Н.А*;14119403]Ув. родители ,нам в 2011 в школу_остановилась на № 15,т.к. на русском языке обучение...
есть несколько вопросов:
1-все ли детки в первом классе хорошо подготовлены,или есть такие что не умеют читать и писать?
2-хорошего первого учителя на 2011 ? желательно понимающего и с хорошим подходам к деткам?
3-мне интересно ,в каждом классе есть дети неусидчивые и непослушные...как там на фоне таких детей учёба?
4-слышала про одну смену в школе,это так?
5- как с прививками в школе-можно отказаться?
и очень интересно знать,как сильно грузят с учёбой,или не очень много задают..[/QUOTE]
1. Мой ребенок шел в первый класс, читал плохо, писал еще хуже, к концу года научился. Разные дети приходят.
2. Пенова Мария Владимировна
3. нормально учеба, опытный учитель организует работу с любыми детьми
4. одна смена
5. в школе отказаться можно, но в школу без прививок не возьмут
учебой грузят по-разному, зависит от учителя, но расслабляться особо не дадут
а когда обратиться по поводу подготовки при школе?
надо заявление написать...
сколько часов в день подготовительные занятия?
вход свободный или по пропускной карточке(то что ввели в некоторых школах)?
в чём ходят в школу(есть ли своя форма)?
[QUOTE=AnnyF;14123707]1. Мой ребенок шел в первый класс, читал плохо, писал еще хуже, к концу года научился. Разные дети приходят.
[/QUOTE]В общем бОльшая часть детей читают по слогам, с письмом примерно на одном уровне - палочки-крючки..
[B]Дошкольное образование стало обязательным для одесских малышей[/B]
http://*************/?p=70990
Пятница, 27.08.2010 20:00:16
Однако даже без него дети ещё могут поступить в первый класс.
С этого года дошкольное образование для детей, достигших 5-летнего возраста, становится обязательным. Об этом сообщила сегодня на брифинге начальник Управления образования и науки Одесского горсовета Татьяна Савельева, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.
Пройти дошкольное обучение дети смогут в комунальных дошкольных учреждениях, в частных детских садах или школах раннего развития, имеющих лицензию от управления образования.
«Делается всё это для того, чтобы когда первоклассники придут в школу, они были адаптированы к ней, а так же имели равные стартовые возможности», - пояснила Татьяна Савельева.
Однако даже если ребёнок не получит дошкольного образования, в школе не имеют права отказать в приёме вашего ребёнка, так как до сих пор неясно, каким документом будет удостоверяться получение этого дошкольного образования.
Родители,
у кого детки были сегодня первый раз в первый класс?
раскажите как было..на сколько сбор в школу,что кроме линейки было..и т.д.?
может кто слышал когда запись на подготовку в школе,для будущих первоклашек?
[QUOTE=А.Н.А*;14288238]Родители,
у кого детки были сегодня первый раз в первый класс?
раскажите как было..на сколько сбор в школу,что кроме линейки было..и т.д.?
может кто слышал когда запись на подготовку в школе,для будущих первоклашек?[/QUOTE]
Мы сегодня в первый клас))) Как говорится непередаваемые ощущения.:out: :take_example: :laugh: Была линейка, потом детки разошлись по классам на 1 урок. Затем мы к ним поднялись пофоткали за партами. А после общая фотография во дворе.
По поводу записи на подготовку - так в этом году мы пошли в январе на 2эт к Татьяне Ивановне. И нам сказали когда приходить на подготовительные занятия.
Случайно узнала,что есть школы которые при поступлении требуют инд. код.
Интересно в №15 требуют?
а то надо ж заранее надо делать ,чтобы потом не бегать
[QUOTE=А.Н.А*;14295082]Случайно узнала,что есть школы которые при поступлении требуют инд. код.
Интересно в №15 требуют?
а то надо ж заранее надо делать ,чтобы потом не бегать[/QUOTE]
В старших классах делали. Раньше код делался бесплатно, если сделаете заранее он не пропадет, по-моему он на несколько лет. Уточните в школе
мамочки первоклашек,скажите книги выдают или самим покупать ?
если надо самим(тут можно с кем то договориться..)
[QUOTE=А.Н.А*;14429099]мамочки первоклашек,скажите книги выдают или самим покупать ?
если надо самим(тут можно с кем то договориться..)[/QUOTE]
угу.Нам тоже актуально.
[QUOTE=А.Н.А*;14429099]мамочки первоклашек,скажите книги выдают или самим покупать ?
если надо самим(тут можно с кем то договориться..)[/QUOTE]
книги выдают или самим покупать?
что ни у кого нет первоклашек?
я мама первоклашки. Букварь выдали всем. На математику доплачивали по 10 грн. Я и Украина - выдают один учебник на парту (кто захотел купил себе за 30-35грн по магазинам). Украинского языка пока нет...ждем поступления на склады Одессы и централизованно закупаем на весь наш класс.
Вот пока и всё))
мне интересно знать мнение родителей (какие плюсы и минусы )уже подметили вы,отдав ребёнка в 15 школу ?
сильно грузят (много задают) в первом классе?
[QUOTE=от А до Я;14738910]я мама первоклашки. Букварь выдали всем. На математику доплачивали по 10 грн. Я и Украина - выдают один учебник на парту (кто захотел купил себе за 30-35грн по магазинам). Украинского языка пока нет...ждем поступления на склады Одессы и централизованно закупаем на весь наш класс.
Вот пока и всё))[/QUOTE]
спасибки:rose:
[QUOTE=А.Н.А*;14744528]мне интересно знать мнение родителей (какие плюсы и минусы )уже подметили вы,отдав ребёнка в 15 школу ?
сильно грузят (много задают) в первом классе?[/QUOTE]
Пока всё нормуль)))
До 10 числа детки учились по 3 урока до 11часов. Всю прошлую неделю учились уже по 4 урока до 12часов. На этой неделе начнутся дни с 4-5 уроками. Так что нагрузка идет постепенно.
А по поводу "много задают" - доразукрашивать страничку в тетрадках с печатной основой, которую они в школе делали + 2-3 строчки в обычных тетрадках. Так что - нагрузка пока невелика, особенно учитывая, что еще нет всех книг и не все тетрадки с печатной основой выдали...постепенно выдают.
[QUOTE=от А до Я;14747483]Пока всё нормуль)))
До 10 числа детки учились по 3 урока до 11часов. Всю прошлую неделю учились уже по 4 урока до 12часов. На этой неделе начнутся дни с 4-5 уроками. Так что нагрузка идет постепенно.
А по поводу "много задают" - доразукрашивать страничку в тетрадках с печатной основой, которую они в школе делали + 2-3 строчки в обычных тетрадках. Так что - нагрузка пока невелика, особенно учитывая, что еще нет всех книг и не все тетрадки с печатной основой выдали...постепенно выдают.[/QUOTE]
спасибо,вы меня успокоили...(мне сына в 2011 отдавать)-хочу сейчас знать..
а вход в школу свободный? или по пропускной системе?
[QUOTE=А.Н.А*;14747648]спасибо,вы меня успокоили...(мне сына в 2011 отдавать)-хочу сейчас знать..
а вход в школу свободный? или по пропускной системе?[/QUOTE]
уроки начинаются в 8:30. С 8 до 8:15 сбор деток во дворе школы. Потом приходит учительница...они все по парам выстраиваются и за ней в школу. Забирать так же ...стоим ждем, пока выведую деток. После мы их отпускаем по двору погулять, а сами записываем домзадание и решаем насущные вопросы с учительницей.
У нас собрали деньги на турникеты....и пропуска деткам уже почти сделали (но турникеты еще не устанавливаются). А учительница сказала, что если мы лично захотим пройти наверх для беседы с ней - вроде с этим проблем не будет :rolleyes:
[QUOTE=А.Н.А*;14768173]ой эти турникеты...я плохо к ним отношусь...дети постоянно теряют (от многих слышу)..
и почему учительница выходит и забирает в школу строем..? странно..
а до этого и после уроков, что в любую погоду торчать на улице..это же не дело..[/QUOTE]
в школу строем - чтоб меньше посторонние пачкали полы и чтоб родители создавали меньше суматохи со своими чадами))
А торчать на улице - 5-7 минут...не больше. Никто ведь не просит нас приходить на полчаса раньше. Нам по любому прийдется столкнуться с той же непогодой во время того, как мы будем вести ребенка в(из) школу (ы). Если Вы видели 15 школу - то знаете, что есть где ВСЕМ родителям укрыться от солнца, снега или дождя. И стулья есть для тех, кто не хочет стоять))
А.Н.А* К какому преподавателю Вы идете, нам тоже в школу в следующем году
И нам тоже в след году) Объединяемся?
[QUOTE=Лапка;14778242]И нам тоже в след году) Объединяемся?[/QUOTE]
Однозначно!создадим класс Одесского форума!
[QUOTE=Ruus;14778617]Однозначно!создадим класс Одесского форума![/QUOTE]
А разве Вы в этом году на подготовку сына не водили? Помоему я Вас видела...и не раз...
И я . и я к Вам. У меня дочка в следующем году идет в школу
[QUOTE=NBolgar;14777555]А.Н.А* К какому преподавателю Вы идете, нам тоже в школу в следующем году[/QUOTE]
хочу к одной учительнице,но незнаю как будет..
если бы была встреча с преподователями,посмотреть ,.послушать..
день открытых дверей бы устроили..
[QUOTE=Лапка;14778242]И нам тоже в след году) Объединяемся?[/QUOTE]
конечно!!
а тут все в садик ходят? и что уже умеют?
мой не садиковский,вот меня и волнует(как там с переодеванием,физкультура..)
мой читать не хочет,заставить не могу(а буквы знает)
терпения не хватает чтоб палочки выводить...
нам только в конце осени 6 будет..
а как у вас? пишите все..
[QUOTE=от А до Я;14778667]А разве Вы в этом году на подготовку сына не водили? Помоему я Вас видела...и не раз...[/QUOTE]
У меня 2 сына....Погодки.Одному уже 7,другому только 5.5.
Мы ходим в садик, еще плохо одевается, пока занятий у нас нет, так что мы еще ничего не знаем, правда заниматься не хочет совершенно, очень переживаю по этому поводу как бы двоек не хватал бы. У меня сын 5,6 лет в апреле будет 6, если к школе морально не будет готов пойдет в 7 лет. Вот так вот.
[QUOTE=А.Н.А*;14780562]хочу к одной учительнице,но незнаю как будет..
если бы была встреча с преподователями,посмотреть ,.послушать..
день открытых дверей бы устроили..[/QUOTE]
А что за учительница, что о ней знаете.
[QUOTE=NBolgar;14785089]Мы ходим в садик, еще плохо одевается, пока занятий у нас нет, так что мы еще ничего не знаем, правда заниматься не хочет совершенно, очень переживаю по этому поводу как бы двоек не хватал бы. У меня сын 5,6 лет в апреле будет 6, если к школе морально не будет готов пойдет в 7 лет. Вот так вот.[/QUOTE]
морально и в 7 не все готовы..
сейчас мало детей которые хотят учиться..
у меня соседские дети пошли в 6 лет в школу-ничего не умели...и в школе хорошо учаться(хотя учительница всегда недовольна)..так что всё близко к серцу не берите...
сводите на подготовку- посмотрите ..
у меня другая проблема не усидчивый,если не интересно-слушать не станет... поэтому педагог должен быть профессионал:good:
У меня он тоже не усидчивый, все нравиться буквально на минуту, меня это тоже волнует.
[QUOTE=NBolgar;14785548]У меня он тоже не усидчивый, все нравиться буквально на минуту, меня это тоже волнует.[/QUOTE]
давайте с нами,хоть не одни такие будем..в классе
[QUOTE=А.Н.А*;14785747]давайте с нами,хоть не одни такие будем..в классе[/QUOTE]
Давайте Вы за подготовку узнавали что-то, я хочу пойти где-то до 10 октября.
[QUOTE=А.Н.А*;14867952]до этого была подготовка с зимы.
но история с турникетами мне не очень...а если опаздал,а учительница увела детей...
да и кто там будет при переодевании и переобувании за всеми следить?
у меня знакомые в другой школе не довольны(дети забывают в вестибюле вещей много ,теряют постоянно пропуска)[/QUOTE]
Согласна с Вами :nea:. Я спрошу у сестры про эти турникеты, как это все происходит (и установлены они уже), правда мой пленник уже ходит в 9 класс, но все равно дети есть дети.
Дырочку просверлить и на шею на веревочке, как ключи))
Хочу обрадовать турникетов в школе нет, от них отказались, в школе два входа, во время уроков один закрывается, а на втором сидит охранник, этот вход возле кабинета директора так что никто не без ув. причины не выходит. А когда они гуляют на улице ворота во дворе закрывают.
Не знаю мой племянник ходит в эту школу уже 3 года и ни на что у них деньги не собирают, сестра говорит что школа отказалась.
[QUOTE=NBolgar;14890393]Не знаю мой племянник ходит в эту школу уже 3 года и ни на что у них деньги не собирают, сестра говорит что школа отказалась.[/QUOTE]
в принципе, про турникеты есть отдельная тема...но так как вопрос стоит именно о нашей школе - надеюсь модераторы простят:shine:
Деньги собирали еще на летних августовских родительских собраниях, а до 10 сентября (если мне не изменяет память) в обязательном порядке сказали сдать всем деньги и анкеты заполнить...чтоб не иметь проблем. Мы сдали по 50 грн на карточки, заполнили анкеты и сделали фото (или принесли сами) на пропуска. Так что будут турникеты или нет...а деньги с нас первоклашек (не берусь отвечать за всех остальных школьников) уже давно собраны.
Ну может с новичков собирают, мой племянник ходит в 9 класс, и сегодня с сестрой по этому поводу говорила, она сказала что школа отказалась, но у них класс как и многие другие в плане сборов очень простые, сказали не сдадут и все, хоть кол на голове чеши им претензии учителей и директора ни по чем)))))))
Кто учится в 15-ой школе расскажите про саму школу - про то есть ли какие-нибудь кружки в школе и т.д. Я думаю переводить дочку в 5-ый класс какие учителя в старшей школе??????????????????
Когда надо подавать документы в школу в 1-й класс. Сколько сейчас берут вступительный взнос, если не по прописке?
[QUOTE=vovo7575;15533576]Когда надо подавать документы в школу в 1-й класс. Сколько сейчас берут вступительный взнос, если не по прописке?[/QUOTE]
мы в прошлом году подавали документы с конца февраля...начала марта (уже и не вспомню:shine:), до начала мая.
Про вступительный взнос в этом году написала в репу... но он для всех был одинаковый...как по прописке по адресу, так и без нее
[QUOTE=от А до Я;15533726]мы в прошлом году подавали документы с конца февраля...начала марта (уже и не вспомню:shine:), до начала мая.
Про вступительный взнос в этом году написала в репу... но он для всех был одинаковый...как по прописке по адресу, так и без нее[/QUOTE]
И мне напишите пожалуйста.
И мне если можно. Спасибо!
мне тоже напишите,пожалуйста
девочки, у кого собирали деньги на турникеты - их возвращают или нет? У нас учительница молчит...
у нас в классе не возвращали
Девули, думаю отдавать сына в первый класс в 15 школу!! Как там с английским? И интересует продленка! Есть она вообще? Спасибо
[QUOTE=Ves.nushka;16851755]Девули, думаю отдавать сына в первый класс в 15 школу!! Как там с английским? И интересует продленка! Есть она вообще? Спасибо[/QUOTE]
в первом классе его нет...со второго начнется.
продленка - есть общая до 18часов бесплатная, и есть продленка у вашего классного руководителя до 15 часов (30грн в день - если я не ошибаюсь...так как сами на продленку не ходим) + 5,5 в день за обед сдают продленочные детки.
ошиблись немного не 30грн за продленку,а 15 грн + 5,5 за питание.потом дети остаются на бесплатной.до 18,00.очень удобно
[QUOTE=кетрин-макс;16909885]ошиблись немного не 30грн за продленку,а 15 грн + 5,5 за питание.потом дети остаются на бесплатной.до 18,00.очень удобно[/QUOTE]
ну значит я ошиблась:shine: ... слышала мимолетом, что кто-то из наших родителей еще в начале учебного года о 30ти говорил. Вот и хорошо, что 15. :good:
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!
каникулы!!!!!!!!!!!
Девочки подскажите хорошего учителя,хочу малую в 1 класс в этом году,и ещё интересует тепло ли в самой школе?
и мы решили в 15 школу идти, с учителем не можем определиться, есть кто знающий, какие учителя набирают класс в этом году?
[QUOTE=Sweet Candy;17211462]и мы решили в 15 школу идти, с учителем не можем определиться, есть кто знающий, какие учителя набирают класс в этом году?[/QUOTE]
Вроде Пенову рекомендуют))) Начнется подготовка, всех учителей можно будет рассмотреть)) Они каждый по уроку ведут
Мне сказали, что подготовка начнётся с февраля. Будет проводиться два раза в неделю, приблизительно после 13.00.
... одна группа: вторник-четверг...., если набирается ещё группа- среда-пятница. Занятия будут проводить все учителя, которые набирают первые классы...., во всех группах. Т.е., один учитель проводит чтение, другой-математику, третий- письмо...Вот и определитесь.)))
Стоимость подготовки....-сказали, что учителям ничего не платят. А платят ли родители- не владеют информацией.
Фонд школы- 30 грн. Фонд класса-от 30-50 грн. Вступительный взнос от 300-500 грн., который идёт на приобретение чего-то необходимого в класс ( ремонт, мебель, пособия и т.п.)
( Информация из уст учителя, набирающего 1 класс).
[QUOTE=Амарна;17216835]Мне сказали, что подготовка начнётся с февраля. Будет проводиться два раза в неделю, приблизительно после 13.00.
... одна группа: вторник-четверг...., если набирается ещё группа- среда-пятница. Занятия будут проводить все учителя, которые набирают первые классы...., во всех группах. Т.е., один учитель проводит чтение, другой-математику, третий- письмо...Вот и определитесь.)))
Стоимость подготовки....-сказали, что учителям ничего не платят. А платят ли родители- не владеют информацией.
Фонд школы- 30 грн. Фонд класса-от 30-50 грн. Вступительный взнос от 300-500 грн., который идёт на приобретение чего-то необходимого в класс ( ремонт, мебель, пособия и т.п.)
( Информация из уст учителя, набирающего 1 класс).[/QUOTE]
Фонд школы Х2,фонд класса так же,вступительный Х2.действительно видно,что наши деньги идут на что-то ,а "не просто так"..школа мне очень нравится,ухоженная и стараеться руководство ..........
Совет: Обязательно идите на подготовку! сами себе и выберете того учителя что по душе