Расскажите, кто что то знает об этой школе? Какие учителя, и к кому можно отдать ребенка в 1-й класс, если вообще можно ....
Вид для печати
Расскажите, кто что то знает об этой школе? Какие учителя, и к кому можно отдать ребенка в 1-й класс, если вообще можно ....
[QUOTE=Fktyf;7288244]Расскажите, кто что то знает об этой школе? Какие учителя, и к кому можно отдать ребенка в 1-й класс, если вообще можно ....[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу. И ещё вопрос-нулевой класс есть в этой школе?
а на какой улице она находится?и с каким уклоном?спс
[QUOTE=ТАША-НА;9513239]а на какой улице она находится?и с каким уклоном?спс[/QUOTE]
Ицхака Рабина, 45 (во дворах). Школа вроде как украинская, с английским уклоном.
в этой школе учится племянник. за 5 лет поменяли 4 классных руководителя. директор старый - знаменитая Щука. все под ее дудку пляшут. а вообще обычная школа, как любая другая
[QUOTE=Fktyf;7288244]Расскажите, кто что то знает об этой школе? Какие учителя, и к кому можно отдать ребенка в 1-й класс, если вообще можно ....[/QUOTE]
присоединюсь к вопросу о первом учителе в этом году, посоветуйте плз., хорошего!
Как раз сегодня разговаривала на эту тему с учителем из подготовки, которая в этой школе арендует помещение (Вундеркинд). Она сказала, что в этом году все три класса набирают хорошие учителя
Я училась в ней, сейчас дети друзей учатся, школа отличная:good:
я и мой брат учились в этой школе.Хорошего мало.Может на данный момент что то изменилось?Дочку я водила в вундеркинд,ей нравилось,но учиться мы пошли в другую школу.Хотя эта щкола возле нас.
А что именно "хорошего мало"?
[QUOTE=Arta;10336965]А что именно "хорошего мало"?[/QUOTE]
присоединяюсь.. хотелось вы знать все недостатки, а не слышать пару слов брошенных в воздух...
учимся в этой школе 2 год,кроме поборов ничего нет,когда брали ребенка в школу при здаче экзамена,сказали высокий уровень подготовки,к концу года,т.е 1 класса,уровень ниже среднего,сильно грузят и не более,думаем о переходе в другую школу
на счет поборов не согласна. не больше чем в 8 и 5 гимназии. зато дети знают и украинский и русский и английский и немецкий или французкий. приятно зайти в школу с 53 лицеем сравнения нет.....
знают? или изучают? это вобще-то две большие разницы.:dry:
Девочки может возобновим обсуждение этой школы? что на сегодняшний момент происходит? вижу что активно делают ремонты каждый год! что коненчо радует если это без фанатизма( двд и тел. в класс) какие примерно сборы? если нововведения в вдидепропуска по карточкам?
есть ли продленка? сколько стоит?
Нам в школу в следующем году. если для кого-то 2010-2011 выпускной год в младшей школе, хотелося бы услышать отзывы об учителях.
у меня ребенок тоже ходит в "Вундеркинд", разговаривала со всеми кем можно.... определиться реально сложно... В "Вундеркинде" говорят о том, что последние 2 года отзывы о 69 школе стали лучше..
преподаватель их Вундеркинда в этом году своего ребенка в 69 школу отдает.
Вот собираюсь малого в Вундеркинд определить,в следующем году в первый класс пойдем. Задумалась над тем,какой же язык обучения выбрать,
русский или украинский? Я думаю в 69школу отдать,я там сама училась,и к дому близко,дорогу не надо переходить. А вот школа та эта украинская,значит и учебники на украинском,и занятия,а поймет ли мой деть чему его учат,ведь мы говорим на русском,и читаем на русском?
Одна моя подруга отдала дочку в 46школу,мотивируя тем,что она русская и там все понятней для школьника,да и для родителей,чтоб помочь.
У кого дети учатся в 69школе отпишитесь как у вас с этим вопросом,есть проблемы или нет?
[QUOTE]Я думаю в 69школу отдать,я там сама училась,и к дому близко,дорогу не надо переходить. А вот школа та эта украинская,значит и учебники на украинском,и занятия,а поймет ли мой деть чему его учат[/QUOTE] а вы там на каком языке учились? Еще на русском все было?
Я детей спрашивала, которые там учатся, было ли что-то непонятно на украинском языке. Они не понимали о чем я спрашиваю : что там может быть непонятного.
Мой сын нормально украинский понимает - и мультики, и передачи на украинском смотрит без проблем, книжки украинские иногда читаем ему. Поэтому думаю, что именно с непониманием украинского проблем возникнуть не должно. А там - посмотрим :)
мы пока не идем в школу, но собираюсь отдавать именно туда потому что во первых таки возле дома и нет дороги, а во вторых-тесты в вузы при поступлении и вся документация у нас в стране на украинском языке. и мне кажеться что хуже точно не будет если ребенок будет понимать что там написанно.
у меня много знакомых учиться в 69-никто еще не переводил детей в другую. так что думаю проблем для них нет. это как иностранные языки-чем раньше ты их слышишь, тем свободней происходит процесс обучения. это нам много не понятно, а у детей идут 2 языка одновременно и мне кажеться в нашей стране, где никак не определяться с гос языком пусть лучше знают как минимум 2-на всякий случай.
[QUOTE=Arta;12205676]а вы там на каком языке учились? Еще на русском все было?
Я детей спрашивала, которые там учатся, было ли что-то непонятно на украинском языке. Они не понимали о чем я спрашиваю : что там может быть непонятного.
Мой сын нормально украинский понимает - и мультики, и передачи на украинском смотрит без проблем, книжки украинские иногда читаем ему. Поэтому думаю, что именно с непониманием украинского проблем возникнуть не должно. А там - посмотрим :)[/QUOTE]
я училась когда все еще учились на русском :)
может быть действительно будет все нормально,т.к. дети все таки с самого начала будут учиться на украинском,это возможно нам,родителям,будет сложно понять что написано в учебнике,мы то учились на русском
я думаю,отдам все таки в Вундеркинд,а там посмотрю как будет воспринимать учебу на украинском
В вундеркинде на русском преподавание. Только предмет развитие речи на украинском
[QUOTE=Arta;12207249]В вундеркинде на русском преподавание. Только предмет развитие речи на украинском[/QUOTE]
тоже хорошо,не сразу наваливается
помогите плиз!
хочу перейти с 1гимн. (7 кл.) в шк.69 в 8 класс
что нужно делать есть ли экзамены?
трудные?
какие классные руководители
и стоит ли вообще переходить туда?
расскажите о образовании :)
там на входе уже висят даты тестов при поступлении в классы
а кто знает, какие преподавали в этом году будут набирать в 1 класс? Напишите пож-та к кому лучше отдать ребенка?
Мы прошли уже тестирование,школа хорошая,у нас учится и старший сын.Нюансы такие же как и во всех школах.Марья Григорьевна считается сильным учителем в школе
В Вундеркинде говорили, что в этом году все 3 учительницы, набирающие 1-й класс учень хорошие. У каждой свой подход, все разные, но сильные
[QUOTE=Arta;12477703]В Вундеркинде говорили, что в этом году все 3 учительницы, набирающие 1-й класс учень хорошие. У каждой свой подход, все разные, но сильные[/QUOTE]
Не спорю!
[QUOTE=Arta;12477703]В Вундеркинде говорили, что в этом году все 3 учительницы, набирающие 1-й класс учень хорошие. У каждой свой подход, все разные, но сильные[/QUOTE]
Кошмар! Нам на следующий год достанутся плохие? :sad_anim:
не, вот как раз на следующий год у них там одна самая-пресамая класс набирает :)
и как зовут,может подскажете? самую чудесную?
Ирина Григорьевна, это сестра Марьи Григорьевны, о которой выше писали ;)
Вот как раз к этим двум сестрам я бы и не советовала отдавать своих детей:больше разговоров,а учебы вообще нету!Учителя пятых классов за голову хватаются,когда к ним попадают дети из этих классов.Особенно это относится к Ирине Григорьевне.
Про Ирину Григорьевну я как раз от бывшей учительницы этой школы слышала... Дочь знакомых в следующем году идет в 1-й класс, она им рекомендовала именно ее. Сказала, что самые сильные классы - ее.
А Мария Григорьевна преподавала у сына нашей воспитательницы, мальчик скоро школу уже заканчивается.
Она очень хвалила ее. Говорила, что дети ее очень любят и базу она дает хорошую.
Наверное, сколько людей, столько и мнений. Лучше, наверное, выбирать учителя под свой характер и характер своего ребенка ;)
По поводу сколько людей,столько и мнений-согласна.Но к И.Г. все равно не рекомендую.У нее как раз самые слабые классы.Рейтинг успеваемости самый низкий на параллели.У чителя в 5-м классе детям все время выговариали,что "ваша И.Г. вас ничему не научила"!Ситуация стала выравниваться в 6-7 классе,когда родители кинулись к репетиторам.
Дети судовольствием ходят к И.Г.,т.к. она их знаниями не грузит,а перемывает кости учителям и мультики крутит.
И не забывайте про корпоративную этику:какой учитель(нормальный) скажет плохо про своего коллегу.
[QUOTE=marisya;12570878]По поводу сколько людей,столько и мнений-согласна.Но к И.Г. все равно не рекомендую.У нее как раз самые слабые классы.Рейтинг успеваемости самый низкий на параллели.У чителя в 5-м классе детям все время выговариали,что "ваша И.Г. вас ничему не научила"!Ситуация стала выравниваться в 6-7 классе,когда родители кинулись к репетиторам.
Дети судовольствием ходят к И.Г.,т.к. она их знаниями не грузит,а перемывает кости учителям и мультики крутит.
И не забывайте про корпоративную этику:какой учитель(нормальный) скажет плохо про своего коллегу.[/QUOTE]
А все остальные просто отличные?
Я не говорю про "остальных"!Я говорю только то,что знаю не от "сестры соседкиной золовки",а через что прошли лично!
[QUOTE=marisya;12571943]Я не говорю про "остальных"!Я говорю только то,что знаю не от "сестры соседкиной золовки",а через что прошли лично![/QUOTE]
У меня тоже ребенок учился у И.Г,я не говорю что она идеальная,но есть и хуже.Знание- еще очень много зависит,то как вы дома занимаетесь с ребенком
Я-то дома(и не только) занималась с ребенком!Тем более было неприятно слышать обвинения от учителей.
[QUOTE]И не забывайте про корпоративную этику:какой учитель(нормальный) скажет плохо про своего коллегу. [/QUOTE] ну вы ж сами написали, что учителя говорили детям что после вашей ИГ вы ничо не знаете? Или тут уже "корпоративная этика" не в счет?
п.с. я вообще не понимаю, как нормальный учитель может такое сказать детям :nea:
[QUOTE=Arta;12519451]Ирина Григорьевна, это сестра Марьи Григорьевны, о которой выше писали ;)[/QUOTE]
спасибо за ответ. в сентябре, наверное уже пойдем в школу узнавать. может еще кто-то опытом поделится...
Девочки, расскажите как проходило поступление в этом году в школу, какие вопросы были на тестировании, ребенку в 2011 году в школу, вот, пытаемся определиться.
мы учились раньше в 96-й, но так как там сделали только начальную школу, в 5-й класс мы перевелись в 69-ю.
Школа чистая, из тех учителей, с которыми общался ни одного неадеквата не встретилось. Что касается упомянутой выше директрисы - лично не знаком, но * политика партии* мне нравится. Дети ходят строго в форме.У них дневники , в которых герб школы и гимн школы.То есть существуют определенные правила и порядки, которые дети должны блюсти .Язык обучения - украинский. Английский - углублено. В этом году и немецкий начали учить.Места для творчества для желающих достаточно - стенгазеты, проекты разные по разным предметам. Порадовала подготовка к 9 мая - детки в курсе, кто воевал и с кем и зачем, проводились разные мероприятия, с праздником связанные.То есть на данный момент после года учебы в школе к школе как таковой претензий нет.Будут вопросы - спрашивайте)
[QUOTE=бАрада;13150095]мы учились раньше в 96-й, но так как там сделали только начальную школу, в 5-й класс мы перевелись в 69-ю.
Школа чистая, из тех учителей, с которыми общался ни одного неадеквата не встретилось. Что касается упомянутой выше директрисы - лично не знаком, но * политика партии* мне нравится. Дети ходят строго в форме.У них дневники , в которых герб школы и гимн школы.То есть существуют определенные правила и порядки, которые дети должны блюсти .Язык обучения - украинский. Английский - углублено. В этом году и немецкий начали учить.Места для творчества для желающих достаточно - стенгазеты, проекты разные по разным предметам. Порадовала подготовка к 9 мая - детки в курсе, кто воевал и с кем и зачем, проводились разные мероприятия, с праздником связанные.То есть на данный момент после года учебы в школе к школе как таковой претензий нет.Будут вопросы - спрашивайте)[/QUOTE]
100балов,пока все не хуже чем в остальных школах
Ну Во-первых скажу сразу, что у Ирины Григорьевны учится моя дочь. В этом году она закончит 4-й класс. "Самая лутшая, любимая, добрая и справедливая"- так отзываются детки из ее класса о ней. Мое мнение- она действительно к каждому ребенку имеет свой подход. И в тоже время Требовательна, но все по мере взросления. Она с детками как настоящая мама. А по успеваемости так вот у нас единственный в этом году класс в котором на отлично учатся более5 детей. Даже мамы которые сомневались оставлять ли их малбчиков в 5-м классе в этой школе теперь полностью за это , да еще и жалеют что наша Ирина Григорьевна не может вести нас как классный руководитель дальше.
Мой старший ребенок тоже учится в этой школе и когда была ему нужна какая-либо помощь, то знаете к кому он шел?- все к той же Ирине Григорьевне. И она ни разу ему не отказала во времени или помощи.
Так что вы думайте и не всегда то что кого-то охаивают является истинной. Ведь мы все люди и неся такую ответственность как воспитание и обучение наших детей, учителя тоже могут не всегда со всеми родителями найти сразу общий язык. Но это не значит что этот учитель "нулевой"
Девочки мальчики,вам надо покупать ленточки первоклашкам в школу на линейку?Подскажите сколько хоть примерно они стоят на седьмом (оптом)?
нам не сказали ничего на собрании про ленточки...
[QUOTE=kozia;12627370]Девочки, расскажите как проходило поступление в этом году в школу, какие вопросы были на тестировании, ребенку в 2011 году в школу, вот, пытаемся определиться.[/QUOTE]
Присоединяюсь! И еще интересует,когда нужно подавать заявление или что там нужно. Вундекиндовцы имеют привилегии в поступлении?
нет, Вундеркинд - коммерческое предприятие на территории школы и все. Учителя там свои, и никакой связи со школой они не имеют.
Нас даже не спрашивали при поступлении ходили мы туда или нет.
Документы подавали в мае, тестирование было в июне.
Вопросы были несложные. Ну, естественно, имя ребенка и родителей, где и кем работают, возраст, адрес, дата рождения. И общие вопросы типа
какое сейчас время года (дня), сколько лет тебе будет через год/два, есть ли родные братья/сестры, в какое время года катаются на санках и почему, как определил, что сейчас лето, ну и в таком духе
Arta а медицинские справки на какой момент надо?
до тестирования уже должны были быть сданы. До июня то есть :)
[QUOTE=Arta;14039930]до тестирования уже должны были быть сданы. До июня то есть :)[/QUOTE]
Представляю какой дурдом в мае в поликлинике.
Спасибо Arta !
не, в мае там как раз нормально все, дурдом в поликлиниках сейчас, потому что почти все другие школы справки требуют до 1 сентября :))
[QUOTE=Arta;14014132]нам не сказали ничего на собрании про ленточки...[/QUOTE]
А вы к кому попали?Этим занимается родительский комитет или учительница,вот поэтому вы наверное не в курсе
К Марии Григорьевне. а вы?
[QUOTE=Arta;14050719]К Марии Григорьевне. а вы?[/QUOTE]
К Татьяне Андреевне.Коллективчик нормальный?
[QUOTE=Arta;14050719]К Марии Григорьевне. а вы?[/QUOTE]
вообще так интересно, Ирину я не знала,она старше,а с Марьей выросли вместе,хотя она младше ,но теперь Мария Григорьевна!
[QUOTE=bvsbns;14052664]К Татьяне Андреевне.
Коллективчик нормальный?[/QUOTE]
через год посмотрим. на собрании все нормально было :))
[QUOTE]вообще так интересно, Ирину я не знала,она старше,а с Марьей выросли вместе,хотя она младше ,но теперь Мария Григорьевна! [/QUOTE] ну да, все мы были машками, васьками и светками когда-то :)
[QUOTE=Arta;14014132]нам не сказали ничего на собрании про ленточки...[/QUOTE]
мы тоже попали к М.Г. ленточки должны быть, она вспомнила о них когда собрание закончилось, одна из мамочек должна будет купить их на 7км.
[QUOTE=Arta;14039930]до тестирования уже должны были быть сданы. До июня то есть :)[/QUOTE]
спасибо за полную информацию )))
Подскажите какие справки должны быть. И требуют ли идентификационный код на ребенка?
там один лист-бегунок с медосмотром всех врачей, на основании которого нам в садике сделали выписку в тетрадку.
Этот лист нам выдали в саду где-то в апреле-месяце.
и одна справка из ЖЭКА (или как там его сейчас :)).
все, код не требовали.
[QUOTE=Arta;14403747]там один лист-бегунок с медосмотром всех врачей, на основании которого нам в садике сделали выписку в тетрадку.
Этот лист нам выдали в саду где-то в апреле-месяце.
и одна справка из ЖЭКА (или как там его сейчас :)).
все, код не требовали.[/QUOTE]
Огромное спасибо за ответ
Девочки, подскажите, хочу отдать сына в 2011 в школу, надо уже идти к директору записываться или как? И еще у кого детки пошли в 6 лет в 1 класс, как они справляются, а то меня кума что то сильно пугает - мол программа сильно тяжелая, дети не выдерживают и т. д.
[QUOTE=svetunya;14553191]Девочки, подскажите, хочу отдать сына в 2011 в школу, надо уже идти к директору записываться или как? И еще у кого детки пошли в 6 лет в 1 класс, как они справляются, а то меня кума что то сильно пугает - мол программа сильно тяжелая, дети не выдерживают и т. д.[/QUOTE]
Присоединяюсь,когда именно идти договариваться?Если нет одесской прописки не будет проблем?Если кто знает напишите пожалуйста.:)
Сегодня встретила маму, которая как раз писала в школу заявление на следующий год
[QUOTE=ТАША-НА;9513239]а на какой улице она находится?и с каким уклоном?спс[/QUOTE]
Улица И.Рабина, с уклоном английского,если отдадите в А класс,там сильные учителя.
Посоветуйте пожалуйста, хорошего учителя начальных классов, который будет набирать в 2011 г. (это учителя Сава, Ратушняк, Гончарова).
Какие общие отзывы об этой школе?
Сын заканчивает 4 класс у Аллы Алексеевны Гончаровой. Дочку я тоже отдаю к ней. ОТносительно отзывов о школе: готовьтесь много заниматься с ребенком дома, тяжелый английский. Я, к сожалению, не смогла подготовить к школе старшего, но с дочкой хочу чтобы и писала и читала до поступления в 1-й класс, т.к. нагрузка приличная ИМХО.
[QUOTE=udav;16468623]Посоветуйте пожалуйста, хорошего учителя начальных классов, который будет набирать в 2011 г. (это учителя Сава, Ратушняк, Гончарова).
Какие общие отзывы об этой школе?[/QUOTE]
а кто это Сава и Ратушняк, как имя отчество?
в 2011 году будут набирать:
1. Сава Галина Демьяновна
2. Ратушняк Ирина Григорьевна
3. Гончарова Алла Алексеевна
[QUOTE=udav;16473113]в 2011 году будут набирать:
1. Сава Галина Демьяновна
2. Ратушняк Ирина Григорьевна
3. Гончарова Алла Алексеевна[/QUOTE]
всего три учителя, надо наверное уже бежать записываться в школу
А что скажете про учителей Саву Г.Д. и Гончарову А.А.? (про И.Г.Ратушняк выше много уже писали)
[QUOTE=udav;16500830]А что скажете про учителей Саву Г.Д. и Гончарову А.А.? (про И.Г.Ратушняк выше много уже писали)[/QUOTE]
поддерживаю вопрос, особенно Гончарова интересует
Подскажите хорошего кл. руководителя, который берёт 5 класс в 2011 году?
[QUOTE=udav;16500830]А что скажете про учителей Саву Г.Д. и Гончарову А.А.? (про И.Г.Ратушняк выше много уже писали)[/QUOTE]
Про Саву могу сказать, что это сильный, творческий учитель. Хорошо говорит по украински, по-моему, это ее родной язык, дети у нее говорят чисто, не на суржике.
[QUOTE=анита23;17284053]Про Саву могу сказать, что это сильный, творческий учитель. Хорошо говорит по украински, по-моему, это ее родной язык, дети у нее говорят чисто, не на суржике.[/QUOTE]
если вы ее знаете лично, то скажите она лет 50, невысокая, тоненькая и очень быстро и энергично говорит?
Еще не известно, кто будет в 5-х классах на следующий год.
[QUOTE=Kysik;17285746]если вы ее знаете лично, то скажите она лет 50, невысокая, тоненькая и очень быстро и энергично говорит?[/QUOTE]
Мне кажется 50 ей еще нет. Хотя.... Она среднего роста, была темноволосая, волнистые уложенные волосы, стройная. Не знаю насколько очень тоненькая)))))По-моему, говорит она нормально.
Кто будет набирать в 2012? если кто знает, подскажите
я наслышана, что в 69 для того, чтобы ребенка взяли в школу, сначала надо директору дать, а потом уже вносить первый взнос. Правда или слухи?
нет. поступили соверешенно бесплатно :)
Спасибо. Вообще, школа как?
нормально.
я другие школы особо не знаю, эта пока нравится.
Только английский у них какой-то странный, на мой взгляд
И в чем заключается его странность? Мы учимся в начальной. Там тоже украинская школа с углубленным изучением английского.
ну так и мы в начальной, в 1 классе :)
в чем странность, да наверное проще сказать в чем в этом англйском не странность :)
слов учить не задают. Задают писать. Причем, зачастую задают писать слова, буквы из которых дети еще не учили. Или, например, было в прописи английской задание вставить буквы в слова. Тогда они только-только вообще учить буквы начали, так что не то что букву вставить теоретически еще не могли, но и слово прочитать не могли. Ну и какой смысл им туда был буквы втсавлять?
Сейчас (после НГ)на собрание приходил учитель английского с завучем, долго объясняли, что это методика такая.
Не понимаю я эту методику, честно говоря. Со следующего года будет, скорее всего, к преподавателю ходить на английский,если и дальше так будет
Да, это программа сейчас такая. Мы тоже возмущались, что дети еще букв не знают, а тут уже слова писать и читать надо. А во втором классе вообще рефераты на разные темы писали. Например, на тему "Моя семья".Я уже молчу про 3 класс. То, что они учат сейчас, мы в свое время в классе 8 учили. Так и нам было не по 6-9 лет, а, Слава Богу, 13-14.
[QUOTE=Ljubasha;17591695]я наслышана, что в 69 для того, чтобы ребенка взяли в школу, сначала надо директору дать, а потом уже вносить первый взнос. Правда или слухи?[/QUOTE]
Приняли в первый класс без копейки денег, прошли собеседование и вперед и с песней ! )) Сейчас учимся в первом классе ))
[QUOTE=Arta;17592858]ну так и мы в начальной, в 1 классе :)
в чем странность, да наверное проще сказать в чем в этом англйском не странность :)
слов учить не задают. Задают писать. Причем, зачастую задают писать слова, буквы из которых дети еще не учили. Или, например, было в прописи английской задание вставить буквы в слова. Тогда они только-только вообще учить буквы начали, так что не то что букву вставить теоретически еще не могли, но и слово прочитать не могли. Ну и какой смысл им туда был буквы втсавлять?
Сейчас (после НГ)на собрание приходил учитель английского с завучем, долго объясняли, что это методика такая.
Не понимаю я эту методику, честно говоря. Со следующего года будет, скорее всего, к преподавателю ходить на английский,если и дальше так будет[/QUOTE]
Поддерживаю на все 100%, а еще мне очень нравиться что они сами по себе и ты вообще не понимаешь на каком уровне твой ребенок, я например вообще не могу понять что мой ребенок должен знать, и что он знает ....
[QUOTE=marisya;12563988]Вот как раз к этим двум сестрам я бы и не советовала отдавать своих детей:больше разговоров,а учебы вообще нету!Учителя пятых классов за голову хватаются,когда к ним попадают дети из этих классов.Особенно это относится к Ирине Григорьевне.[/QUOTE]
Зато ее классы лучше всх танцуют и поют.
[QUOTE=Бубуська;17687874]Зато ее классы лучше всх танцуют и поют.[/QUOTE]
это хорошо или плохо?
[QUOTE=zhasmin;16468700]Сын заканчивает 4 класс у Аллы Алексеевны Гончаровой. Дочку я тоже отдаю к ней. ОТносительно отзывов о школе: готовьтесь много заниматься с ребенком дома, тяжелый английский. Я, к сожалению, не смогла подготовить к школе старшего, но с дочкой хочу чтобы и писала и читала до поступления в 1-й класс, т.к. нагрузка приличная ИМХО.[/QUOTE]
И мой там же. Английского достаточно, Алла Алексеевна его не знает, поэтому на продленке его дети не делают. Приходится дома вечером глотать слезы вместо отдыха.
[QUOTE=Fktyf;17627874]Приняли в первый класс без копейки денег, прошли собеседование и вперед и с песней ! )) Сейчас учимся в первом классе ))[/QUOTE]
Поступали без денег. Сейчас 100грн в мес + на разные подарки к праздникам. Странно что на учебники для 5 класса начинают собирать за 6мес.
[QUOTE=Бубуська;17688082]И мой там же. Английского достаточно, Алла Алексеевна его не знает, поэтому на продленке его дети не делают. Приходится дома вечером глотать слезы вместо отдыха.[/QUOTE]
опа, а мы к ней записались, но еще можем передумать, а Ирина Григорьевна знает англ.?
[QUOTE=Kysik;17688220]опа, а мы к ней записались, но еще можем передумать, а Ирина Григорьевна знает англ.?[/QUOTE]
По английскому отдельные учителя, дети разбиты на 2 группы
[QUOTE=Бубуська;17688288]По английскому отдельные учителя, дети разбиты на 2 группы[/QUOTE]
это хорошо, ну а танцы и песни тоже нужны, мы с 1 по 3класс тоже пели, танцевали, даже в театре выступали, но это было давно, давно
[QUOTE=Бубуська;17688082]И мой там же. Английского достаточно, Алла Алексеевна его не знает, поэтому на продленке его дети не делают. Приходится дома вечером глотать слезы вместо отдыха.[/QUOTE]
Ой и не говорите...Я дома заставляю еще и математику и диктанты писать дополнительно, т.к. получили табель а там одни 6-ки...Странно как это мы сами учились на хорошо и отлично.
[QUOTE=zhasmin;17822260]Ой и не говорите...Я дома заставляю еще и математику и диктанты писать дополнительно, т.к. получили табель а там одни 6-ки...Странно как это мы сами учились на хорошо и отлично.[/QUOTE]
Это недостаток Аллы Алексеевны или просто неправильная организация?
[QUOTE=Kysik;17822905]Это недостаток Аллы Алексеевны или просто неправильная организация?[/QUOTE]
МНе трудно сказать почему все так плохо. Провожу с ребенком беседы типа возьми себя в руки и т.д. и т.п. Занимаемся много, может просто такой он у меня невнимательный.