-
погибает котейка
наверное это несчастный случай. в центре города, возле нового рынка, погибает котейка. уже четыре дня слышно его мявканье. дом старый, куча непоняток, куда он попал не могу понять. у нас слышно в туалете, коммуналка. три дня лазил на чердак, примерно определил, где он, но достать не могу. там то ли рыть надо, то ли ломать что то.. ни еды, ни воды не закинул ему, так и не понял, где он. при начале работ возникает шум, он молчит полдня, и не могу разобраться, где он прячется. вот вот ему ппц. пока слышно.
-
А вызвать МЧС не пытались пожарников они точно смогут определить где котенок! Я сам видел как стенку ломали и кота доставали за стеной! Но денежку заплатить отблагодарить надо будет Только скажите что это Ваша кока пропала ее слышите а найти не можете!
-
нет, мчс не вызывал, стену жалко, она моя... и котейку жалко, хоть и не мой.
-
[QUOTE=Ларсс;51894328]нет, мчс не вызывал, стену жалко, она моя... и котейку жалко, хоть и не мой.[/QUOTE]
Чувак, неужели ты не понимаешь, это твоя карма, стена сколько стоит? Или боишься весь дом развалится?
-
[QUOTE=Ларсс;51894328]нет, мчс не вызывал, стену жалко, она моя... и котейку жалко, хоть и не мой.[/QUOTE]
а чего стену жалеть - она же каменная, а кис - живой!
-
По поводу записи,что Вам Лариса предлагала в другой теме, ее можно скачать в интернете. Мы так недавно котенка из развалин вытащили. Попробуйте, а вдруг на кошачье мяуконье выйдет сам?
-
там некуда выходить. вертикальный лаз, 30х20 см, может чуть больше. и глубина метра 2,5. И на дне его нет, где то посередке есть еще ход. Снизу пробил дырку в стене - нет. Сверху скока мог с чердака расчистил, не нашел ничего. два часа после завтрака на чердаке провел, дымоход или вытяжку, или не знаю, что это было, разворотил, пыли наелся, всяких кастрюлек-железок прошлого века еще наверное нашел)). теперь в туалете сижу. он гад когда слышит людей замолкает. вот и сижу, вычисляю, где еще дыру бить)).
-
[QUOTE=Ларсс;51901291]там некуда выходить. вертикальный лаз, 30х20 см, может чуть больше. и глубина метра 2,5. И на дне его нет, где то посередке есть еще ход. Снизу пробил дырку в стене - нет. Сверху скока мог с чердака расчистил, не нашел ничего. два часа после завтрака на чердаке провел, дымоход или вытяжку, или не знаю, что это было, разворотил, пыли наелся, всяких кастрюлек-железок прошлого века еще наверное нашел)). теперь в туалете сижу. он гад когда слышит людей замолкает. вот и сижу, вычисляю, где еще дыру бить)).[/QUOTE]...я работаю неподалёку Нового, в обед могу подскочить (это с 13 до 14), не знаю как могу Вам помочь: может моё ухо расслышит где этот хвостатый балбес заныкался? Пыли не боюсь, кастрюльки с чердака воровать не буду)))
Если что, "маякните" здесь - буду следить за темой...
-
на веревочке спустить фотоаппарат в автоматическом режиме фотографирования со вспышкой... можно так?
-
[QUOTE=BUSZ;51901460]на веревочке спустить фотоаппарат в автоматическом режиме фотографирования со вспышкой... можно так?[/QUOTE]...а от вспышки он ещё дальше не запрётся? Мои, например, от вспышки шугаются...
-
[QUOTE=Океанограф;51901496]...а от вспышки он ещё дальше не запрётся? Мои, например, от вспышки шугаются...[/QUOTE]
наверняка испугается и запрется, но потом все равно вернется обратно
зато можно будет понять на какой выс... не, не так, низине этот таинственный лаз
-
Оооо, Лиль, твое ухо точно должно услышать или нос нанюхать)))
А я бы кастрюлей своровала))) Кстати, если вдруг Вам не нужны, я юы с удовольствием побольше для котеек свиснула ))) :shine:
-
[QUOTE=butterfly1012;51901735]Оооо, Лиль, твое ухо точно должно услышать или нос нанюхать)))
А я бы кастрюлей своровала))) Кстати, если вдруг Вам не нужны, я юы с удовольствием побольше для котеек свиснула ))) :shine:[/QUOTE]...если никто из жильцов не будет возражать по поводу кастрюлек - не вопрос, соберу, передам...
Просто у меня действительно, можно сказать, музыкальный слух и...я неплохо вижу в темноте ;-) ну, разумеется, в рамках разумного)))
-
Вложений: 2
Котейка больше не погибает. Вычислил зверюгу, пробил дыру, вытащил. Есть еще сам не умеет, с пипетки напоили молоком, теперь ходит за мной и орет. А голосок у него ну его нафиг. Другая проблема теперь. Помогите пристроить Ларсика(или Ларочку, не знаю, кто це):D .
[ATTACH=CONFIG]8970489[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]8970490[/ATTACH]
-
[QUOTE=Ларсс;51902047]Котейка больше не погибает. Вычислил зверюгу, пробил дыру, вытащил. Есть еще сам не умеет, с пипетки напоили молоком, [B]теперь ходит за мной и орет[/B]. А голосок у него ну его нафиг. Другая проблема теперь. Помогите пристроить Ларсика(или Ларочку, не знаю, кто це):D .
[ATTACH=CONFIG]8970489[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]8970490[/ATTACH][/QUOTE]...ну прям как в "Ледниковом периоде" - Сид ))) - теперь ты его/её "мама")))
Респект и уважуха, Ларсс! Призываю благоденствие и достаток на твою голову! )))
...пЫ.сЫ. и откуда только такие "крысёныши" свои голосища выжимают? Чесслов, волшебный голос Джельсомино! )))
-
Вы такой молодец)))) Большое Вам Человеческое СПАСИБО!!! :rose:
-
Ура!!! Спасибо Вам за спасение котенка!))
-
[QUOTE=butterfly1012;51902157]Вы такой молодец)))) Большое Вам Человеческое СПАСИБО!!! :rose:[/QUOTE]..всё, Лен, кастрУльки отменяются((( но! я теперь буду их у себя собирать: если б я знала - у нас весной столько посуды вынесли и в контейнеры, и даже возле контейнеров оставляли в кульках. Ничё, насобираем ;-)
-
[QUOTE=Ларсс;51902047]Котейка больше не погибает. Вычислил зверюгу, пробил дыру, вытащил. Есть еще сам не умеет, с пипетки напоили молоком, теперь ходит за мной и орет. А голосок у него ну его нафиг. Другая проблема теперь. Помогите пристроить Ларсика(или Ларочку, не знаю, кто це):D .
[/QUOTE]
НАсчет пристройства, Вы не спешите) Если у Вас есть возможность, покажите его ветеринару, адрес клиники ближайшей сейчас погуглим)
Хотя бы чтоб осмотрели что у него все хорошо.. у него может быть куча всего.. и обезвоживание, и куча глистов.. и куча блох... и все это может очень плохо обернутся для него... С молоком поаккуратней) у каждого котейки разная реакция на такие продукты) лучше если Вы купите хотя бы самый простой детский пакетик Вискаса. В идеале конечно Роял Беби Кет, он в консерве продается. Лучше с него начинать кормление, чтобы небыло проблем с желудочком) Можно разводить его теплой водичкой, чтобы в шприц набирался и кормить понемногу.
А вообще если будут вопросы, Вы пишите) Подскажем)
-
[QUOTE=Океанограф;51902262]..всё, Лен, кастрУльки отменяются((( но! я теперь буду их у себя собирать: если б я знала - у нас весной столько посуды вынесли и в контейнеры, и даже возле контейнеров оставляли в кульках. Ничё, насобираем ;-)[/QUOTE]
Эх... Жалко кастрУлки :( Ну теперь на тебя вся надежда)))
-
[QUOTE=Ларсс;51902047]Котейка больше не погибает. Вычислил зверюгу, пробил дыру, вытащил. Есть еще сам не умеет, с пипетки напоили молоком, теперь ходит за мной и орет. А голосок у него ну его нафиг. Другая проблема теперь. Помогите пристроить Ларсика(или Ларочку, не знаю, кто це):D .
[ATTACH=CONFIG]8970489[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]8970490[/ATTACH][/QUOTE]
ой, какой мышонок чудесный!
СПАСИБО ВАМ!)
-
Ларс, мы пол года назад тоже кошечку с улицы спасали, правда она всего лишь в полуподвальном окне между решетками застряла, пооблезлее вашего пришельца была, вылечили, вычухали и признаюсь честтно, такой фарт повалил, порешались дела, которые 8 лет не могли с места сдвинуться, а из кошки красотка выросла потрясающая, ласковая, но оторва жуткая, теперь любим её всей семьёй и даже старый кот её принял. Может этого котейку персонально вам послали?
-
Какой Вы молодец! Здоровья Вам и котейке!:
-
[ATTACH=CONFIG]8970489[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]8970490[/ATTACH][/QUOTE] А вы не поняли - это вам подарок свыше , теперь это ваш друг , товарищ и брат !
-
[QUOTE=Кундя;51909576]А вы не поняли - это вам подарок свыше , теперь [B]это ваш друг , товарищ и брат[/B] ![/QUOTE]...и сигнализация )))
-
А может там рядом где-то клад лежит? Кастрюльки из дымохода проверяли? Хотя котейка замечательный-сам по себе клад! Спасибо, что не бросили умирать!!!
-
[QUOTE=Старая Перечница;51909251]Ларс, мы пол года назад тоже кошечку с улицы спасали, правда она всего лишь в полуподвальном окне между решетками застряла, пооблезлее вашего пришельца была, вылечили, вычухали и признаюсь честтно, такой фарт повалил, порешались дела, которые 8 лет не могли с места сдвинуться, а из кошки красотка выросла потрясающая, ласковая, но оторва жуткая, теперь любим её всей семьёй и даже старый кот её принял. Может этого котейку персонально вам послали?[/QUOTE]
о! вот это история!
а история в этой теме... одни восклицательные слова!!!!!
-
Прямо тунгусский метеорит на дом Ларсса свалился))
-
хорошо что есть такие ,НЕ РАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ!!! СПАСИБО ВАМ за спасение манюньки!
-
[QUOTE=Хрусталева;51910939]А может там рядом где-то клад лежит? Кастрюльки из дымохода проверяли? Хотя котейка замечательный-сам по себе клад! Спасибо, что не бросили умирать!!![/QUOTE]
Закрадывалась мысля, что на чердак меня не просто так зовут. Чердак перспективный, наверное много чего интересного можно отрыть, дому больше 100 лет, построен в 1887 году. Сначала там жилой дом был, потом нумера:-) . Нифига ценного не нашёл, видно надо приватизировать чердак, затеять ремонт, вот тогда то клад и выплывает. А пока мой человеческий детеныш взял шефство над кошачьим детёнышем, помыл, соорудил будку из коробки, придумывает имя. Зверь успокоился и отсыпается.
Тут же отвечу на сообщение ниже. Все отверстия замуровал. Ну его нафиг ещё раз участвовать в подобном мероприятии:-) . А про оставить- с малым уговариваем маму:-)
-
здорово как!! а как он туда попал? откуда свалился? может какую то решетку поставить чтоб другие не падали?
себе оставить не хотите?))
-
Возле 122 школы, на Новосельского 48, есть ветеринарная клиника, и возле цирка, одна при цирке, и одна через дорогу, Коблевская 25, 26, было бы неплохо показать котейку врачу, тем более что, судя по Вашему сообщению, у Вас есть ребёнок. Считается что, если кошка "прибивается", то это к счастью, может оставите себе. В любом случае Вам спасибо, что спасли, а котенку удачи... остаться с Вами.
-
"Напротив цирка" - это Черный [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=725633[/url] - почитайте и... :(:(:(:(
Рядом с цирком - Телятников, отзывы в общем неплохие, хотя и разные
Новосельского 48- Зоохоби, вот тема [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=725629[/url] - тоже почитайте.
Еще есть поблизости есть Французская клиника (Тираспольская,22) [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=725579[/url]
и Тина (Софиевская, 30) [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1007902[/url]
-
[QUOTE=Мамачуда;51918186]Возле 122 школы, на Новосельского 48, есть ветеринарная клиника, и возле цирка, одна при цирке, и одна через дорогу, Коблевская 25, 26, было бы неплохо показать котейку врачу, тем более что, судя по Вашему сообщению, у Вас есть ребёнок. Считается что, если кошка "прибивается", то это к счастью, может оставите себе. В любом случае Вам спасибо, что спасли, а котенку удачи... остаться с Вами.[/QUOTE]
Коблевская 25- это клиника прямо возле цирка, там нормально вроде, а Напротив цирка- туда ни ногой, ни в коем случае!
-
вы теперь его папа и мама, оставьте, если можете, зверушку себе. Хочется котенку хороших хозяев. Сам очень люблю кись, но не на кого оставлять ( респект и уважуха товарищ. На хороших людях мир держится!
-
[QUOTE=Ларсс;51912133]. А про оставить- с малым уговариваем маму:-)[/QUOTE]
Ну так вас двое, а мама одна- уговорите!
-
Даже трое - думаю, котёнок тоже не прочь поменять каменную трубу на мягкий диванчик)
-
[QUOTE=Osa2;51920411]Даже трое - думаю, котёнок тоже не прочь поменять каменную трубу на мягкий диванчик)[/QUOTE]Та он похоже согласен и на жесткий столик возле компа)
-
Да и сам спаситель Ларсс не должен остаться без награды за свой самоотверженный поступок. Этот малыш, а впоследствии любимчик семьи будет живым свидетельством доброго сердца хозяина, которое всегда можно будет предъявить друзьям семьи))
-
[QUOTE=Это я;51919258]Коблевская 25- это клиника прямо возле цирка, там нормально вроде, а Напротив цирка- туда ни ногой, ни в коем случае![/QUOTE]
Спасибо за инфо, я там не была, не знала, но о любой клинике есть масса как негативных, так и позитивных отзывов, да и случаи у всех разные, потому советовать клинику не берусь, проверить можно в любой, а дальше уже думать доверять врачу или ещё куда-то пойти, о клинике возле цирка слышала хорошие отзывы, а до второй никто не доходил, видимо не зря. Относительно недалеко есть ещё на Нищинского Гранд Плюс, отзывы тоже от очень хороших до очень плохих, нам там очень помогли, но недешево, клиника круглосуточная и вроде как на дом врача можно вызвать.
-
[QUOTE=Мамачуда;51921171]Спасибо за инфо, я там не была, не знала, но о любой клинике есть масса как негативных, так и позитивных отзывов, да и случаи у всех разные, потому советовать клинику не берусь, проверить можно в любой, а дальше уже думать доверять врачу или ещё куда-то пойти. Относительно недалеко есть ещё на Нищинского Гранд Плюс, отзывы тоже от очень хороших до очень плохих, нам там очень помогли, но недешево, клиника круглосуточная и вроде как на дом врача можно вызвать.[/QUOTE]не не не , у Черного проверять нельзя, он садист. ( это который напротив цирка).Кстати, если честно, я не уверена, что маленького непривитого котеночка стоит в клинику нести, не подцепил бы он там чего- то. Мне кажется можно просто наблюдать, а там если вдруг что- тогда в клинику . Или врача на дом вызвать. Или если в клинику- так со своей пеленкой и проконтролировать, чтоб врач руки перед осмотром помыл- обработал.
-
[QUOTE=Это я;51921229]не не не , у Черного проверять нельзя, он садист. ( это который напротив цирка).Кстати, если честно, я не уверена, что маленького непривитого котеночка стоит в клинику нести, не подцепил бы он там чего- то. Мне кажется можно просто наблюдать, а там если вдруг что- тогда в клинику . Или врача на дом вызвать. Или если в клинику- так со своей пеленкой и проконтролировать, чтоб врач руки перед осмотром помыл- обработал.[/QUOTE]
Кстати тоже самое хотела написать, мы так и сделали, когда случилось "если что", тогда и побежали, просто знаю что многие, особенно если дома ребенок есть, предпочитают перестраховаться. Сейчас главное котенку начать самостоятельно кушать.
-
[QUOTE=Osa2;51921130]Да и сам спаситель Ларсс не должен остаться без награды за свой самоотверженный поступок. Этот малыш, а впоследствии любимчик семьи будет живым свидетельством доброго сердца хозяина, которое всегда можно будет предъявить друзьям семьи))[/QUOTE]
100 процентов. У нас два кота дома и кошка. Я всегда с гордостью рассказываю, что кошку мы с конюшни привезли. Это для меня некоторый предмет гордости, потому что вот у кого есть кошка с конюшни? А Ларс сможет рассказывать: " А этого кота я спас в тот день, когда в моем расписании значилось " совершить подвиг". Для этого, правда, пришлось разобрать стену со столетней историей, но я ее тут же отреставрировал, и это был мой второй, незапланированный в тот день, подвиг". Ларс, мы вас уговорили оставить кошачьего ребенка себе?
-
[QUOTE=Мамачуда;51921258]Кстати тоже самое хотела написать, мы так и сделали, когда случилось "если что", тогда и побежали, просто знаю что многие, особенно если дома ребенок есть, предпочитают перестраховаться. Сейчас главное котенку начать самостоятельно кушать.[/QUOTE]
Ну а что может передаться ребенку? Глисты и лишай. Лишай виден невооруженным глазом, а глисты , наоборот, без анализов не видны, но нужно просто профилактику провести( только узнать чем и как такой крохе). Что еще- блохи- ну это тоже тема, что с глистами. А что еще для ребенка опастно? Просто соблюдать некоторое время гигиену .
-
Для обработки котейка должен окрепнуть. На Торговой, недалеко от Нового, есть зоомагазин, там подскажут что для малышей лучше.
-
[QUOTE=Мамачуда;51921304]Для обработки котейка должен окрепнуть. На Торговой, недалеко от Нового, есть зоомагазин, там подскажут что для малышей лучше.[/QUOTE]
Ну да, такого кроху , наверное нельзя сразу.
-
В тему о детях и животных, доча тоже любит рассказывать: эту кошку мы с пещеры (подвала) принесли, эту с тонеля (застряла в воротах во дворе), и понимает что спасли, что хорошо сделали... Так и сын Ларсса будет гордиться.
-
...и долгими зимними вечерами будет рассказывать своим детям об их замечательном дедушке - Великом Спасителе Котов))
-
Х[QUOTE=Osa2;51921344]...и долгими зимними вечерами будет рассказывать своим детям об их замечательном дедушке - Великом Спасителе Котов))[/QUOTE]
Ну да. А так- спасли и отдали... О чем сын своим детям будет рассказывать?
-
[QUOTE=Ларсс;51912133]Закрадывалась мысля, что на чердак меня не просто так зовут. Чердак перспективный, наверное много чего интересного можно отрыть, дому больше 100 лет, построен в 1887 году. Сначала там жилой дом был, потом нумера:-) . Нифига ценного не нашёл, видно надо приватизировать чердак, затеять ремонт, вот тогда то клад и выплывает. А пока мой человеческий детеныш взял шефство над кошачьим детёнышем, помыл, соорудил будку из коробки, придумывает имя. Зверь успокоился и отсыпается.
Тут же отвечу на сообщение ниже. Все отверстия замуровал. Ну его нафиг ещё раз участвовать в подобном мероприятии:-) . А про оставить- с малым уговариваем маму:-)[/QUOTE]
Если настоящие мужчины просят - маме не может не согласиться!)))
Пусть у Вас все получается в жизни!
п.с. интересно бы было порыться в архиве об истории своего дома) вместе с малым)
а ремонт на чердаке 100 летнего дома - эт тоже прикосновение к истории)
п.п.с. все-таки он туда свалился не даром!)))
-
Классный котеец! Или это котейка?
И согласна с предыдущими ораторами))) : если нет других котов, то вполне можно неделю другую просто дать ему успокоиться и подкормиться. Тем временем понаблюдать - нет ли на шкурке проплешин? глазки/носик чистые? какашки колбасками? Если все Ок, прогнать блох и глистов ср-вами [B]для котят[/B]. Если есть проблемы, решать по мере возникновения.
Был бы другой кот в квартире - надо было бы выдержать карантин.
-
[QUOTE=Мамачуда;51921304]Для обработки котейка должен окрепнуть. На Торговой, недалеко от Нового, есть зоомагазин, там подскажут что для малышей лучше.[/QUOTE] ...там же недалеко "Зелёный свет" ветаптека, очень хорошие девочки продавцы-консультатнты: грамотно проконсультируют, лишнего не посоветуют, так как одна из них (невысокая круглолицая) сама кошатница)))
-
...ну шо там? маму уговорили, точнее, уКОТали? А то мы можем подключиться в качестве группы поддержки)))
-
Вложений: 2
Зверь переночевал, вел себя хорошо, чувствует себя тоже вроде хорошо. В ветеринарку пока не пойдем, понаблюдаем. Решено взять на полное довольствие, оборудован лоток-туалет, коробка-спальня. Едальня попозже, когда сам научится есть. В холке 14 см, от кончика хвоста до носа 24 см, вес 350 грамм. Самец. Назвали Сёма. Всем спасибо за поддержку и добрые слова. Может позже напишу как он растет и привалила ли мне с ним удача :sarcastic:
[ATTACH=CONFIG]8975518[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]8975520[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]8975525[/ATTACH]
-
[QUOTE=Ларсс;51925040]Зверь переночевал, вел себя хорошо, чувствует себя тоже вроде хорошо. В ветеринарку пока не пойдем, понаблюдаем. Решено взять на полное довольствие, оборудован лоток-туалет, коробка-спальня. Едальня попозже, когда сам научится есть. В холке 14 см, от кончика хвоста до носа 24 см, вес 350 грамм. Самец. Назвали Сёма. Всем спасибо за поддержку и добрые слова. Может позже напишу как он растет и привалила ли мне с ним удача :sarcastic:
[ATTACH=CONFIG]8975518[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]8975520[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]8975525[/ATTACH][/QUOTE]...О! А вот и мамины ручки! Значит, согласна! )))
...а Честерфилд - это Сёма заказал, не рановато ли? )))
-
[QUOTE=Ларсс;51925040]Зверь переночевал, вел себя хорошо, чувствует себя тоже вроде хорошо. В ветеринарку пока не пойдем, понаблюдаем. Решено взять на полное довольствие, оборудован лоток-туалет, коробка-спальня. Едальня попозже, когда сам научится есть. В холке 14 см, от кончика хвоста до носа 24 см, вес 350 грамм. Самец. Назвали Сёма. Всем спасибо за поддержку и добрые слова. Может позже напишу как он растет и привалила ли мне с ним удача :sarcastic:
[/QUOTE]После второй фотографии я поняла, что зверь принят! А уж когда прочитала про обмеры))) - как новорожденного меряли))) И это те люди, которые еще вчера искали для него добрые ручки :D Не иначе вчера просто в шоковом состоянии были :vvenkegif:
Вы только проконсультируйтесь у знающих людей тут на форуме, чем кормить такого кроху. Если обычным молочком- у него животик будет болеть. Ну и обязательно рассказывайте, как зверь растёт. Нам будет интересно!
-
[QUOTE=Это я;51925723]После второй фотографии я поняла, что зверь принят! Вы только проконсультируйтесь у знающих людей тут на форуме, [B]чем кормить такого кроху.[/B] Если обычным молочком- у него животик будет болеть. Ну и обязательно рассказывайте, как зверь растёт. Нам будет интересно![/QUOTE]...та ладно! Не пугайте новых котовладельцев, котун уже вполне самоходный, просто он не не может, а не умеет кушать из посудки. Чтоб не сомневаться и не "париться", лучше покормить обычным котячим мокрым кормом: я почти два года назад поставила на лапы котёнка-доходягу с абсцессом на всю шею мокрым кормом для котят от Оптимил: в нём всё есть и минералы, и витамины, и пробиотики. Единственное, если он не может жевать/глотать кусочки (хоть они очень мелкие), надо помять вилкой - будет "паштет")))
-
[QUOTE=Океанограф;51925867]...та ладно! Не пугайте новых котовладельцев, котун уже вполне самоходный, просто он не не может, а не умеет кушать из посудки. Чтоб не сомневаться и не "париться", лучше покормить обычным котячим мокрым кормом: я почти два года назад поставила на лапы котёнка-доходягу с абсцессом на всю шею мокрым кормом для котят от Оптимил: в нём всё есть и минералы, и витамины, и пробиотики. Единственное, если он не может жевать/глотать кусочки (хоть они очень мелкие), надо помять вилкой - будет "паштет")))[/QUOTE]Я не из серии пугать, а из серии предупредить...Просто знаю, что молочком нельзя, а на второй фотографии там, скорее всего, молочко...
-
[QUOTE=Это я;51926052]Я не из серии пугать, а из серии предупредить...Просто знаю, что молочком нельзя, а на второй фотографии там, [B]скорее всего, молочко.[/B]..[/QUOTE]...ой, не знаю-не знаю! Под сигаретки обычно пиво идёт ;-)))))
-
[QUOTE=Океанограф;51926076]...ой, не знаю-не знаю! Под сигаретки обычно пиво идёт ;-)))))[/QUOTE]Мда, действительно, что-то я протупила:facepalm:
-
[QUOTE=Это я;51926114]Мда, действительно, что-то я протупила:facepalm:[/QUOTE]
...а котун будет очень красивым, если сейчас "заложить фундамент", чтоб косточки хорошие были, шкурка, внутренние органы - будет зверЪ! :-)
-
[QUOTE=Океанограф;51926188]...а котун будет очень красивым, если сейчас "заложить фундамент", чтоб косточки хорошие были, шкурка, внутренние органы - будет зверЪ! :-)[/QUOTE]Он классный будет, 100 %!
-
Йех! ХО-РО-ШО! В семье уже [B]два [/B]мальчика)))))
п.с. а темка-то в Счастливые просится)))))
-
Только увидела темку,прочла её,столько позитива:) Рада что всё хорошо закончилось. Ларсс спасибо вам за спасение малыша!
-
А вот и пресса
[url]http://dumskaya.net/news/chtoby-spasti-kotenka-odessit-razobral-stenu-v-s-040655/[/url]
Ларсс, вы молодец!
-
Чур, я первая в очереди за автографом!))
-
[QUOTE=Ванилла;51937295]А вот и пресса
[url]http://dumskaya.net/news/chtoby-spasti-kotenka-odessit-razobral-stenu-v-s-040655/[/url]
Ларсс, вы молодец![/QUOTE]
Это просто супер! Вы с Семой просто сегодня Звезды Одессы!!!
-
Спасибо вам,что вы есть!пусть Сема растет здоровым и красивым!и пусть радует вас
-
Как приятно читать такие истории. Кошачий Бог вас не забудет!
-
приятно осознавать что мир не без добрых людей!!я бы вообще создала бы тему на форуме, где каждый мог бы написать про подобные подвиги!просто невозможно, читая такие истории, остаться черствым!может это бы мотивировало людей быть более человечными)
Спасителю Сёмы и всей его семье от чистого сердца желаю огромного счастья!
-
[QUOTE=A-lev-ti-na;51948252]приятно осознавать что мир не без добрых людей!![B]я бы вообще создала бы тему на форуме,[/B] где каждый мог бы написать про подобные подвиги!просто невозможно, читая такие истории, остаться черствым!может это бы мотивировало людей быть более человечными)
Спасителю Сёмы и всей его семье от чистого сердца желаю огромного счастья![/QUOTE]....а есть такая тема "Порядочный одессит" или как-то так называется, поищите! Единственное, её бы надо закрепить наверху, чтоб она не терялась...
-
[QUOTE=Океанограф;51948370]....а есть такая тема "Порядочный одессит" или как-то так называется, поищите! Единственное, её бы надо закрепить наверху, чтоб она не терялась...[/QUOTE]
нашла)спасибо! но хотелось бы отдельную тему про истории помощи животным )
-
[QUOTE=A-lev-ti-na;51949247]нашла)спасибо! но хотелось бы отдельную тему про истории помощи животным )[/QUOTE]
не? не устраивает?
[URL="http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=262"]Помощь животным[/URL]
-
[QUOTE=pareiro;51949393]не? не устраивает?
[URL="http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=262"]Помощь животным[/URL][/QUOTE]
что за агрессия?? В разделе "помощь животным" много разных тем, много обсуждений. я предложила просто сделать ОДНУ ТЕМУ, в которой будут небольшие рассказы со счастливым концом.
p.s. глаза у меня открыты, я вижу что и в каком разделе я читаю. а вы следите за своими эмоциями и думайте прежде чем что то писать)
-
Вот есть подобные темы :
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=75253&page=1[/url]
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=1169920&page=1[/url]
-
Вот еще одна статья:
[URL="http://odessa.kp.ua/odessa/477363-rady-spasenyia-kotenka-semy-odessyt-razvorotyl-stenu-v-sobstvennoi-ubornoi"]http://odessa.kp.ua/odessa/477363-rady-spasenyia-kotenka-semy-odessyt-razvorotyl-stenu-v-sobstvennoi-ubornoi[/URL]
-
[QUOTE=gatu10;51952961]Вот еще одна статья:
[URL="http://odessa.kp.ua/odessa/477363-rady-spasenyia-kotenka-semy-odessyt-razvorotyl-stenu-v-sobstvennoi-ubornoi"]http://odessa.kp.ua/odessa/477363-rady-spasenyia-kotenka-semy-odessyt-razvorotyl-stenu-v-sobstvennoi-ubornoi[/URL][/QUOTE]
"...В семье решили взять малыша к себе в качестве домашнего питомца и назвали его Сема. [B]Мамаша котенка так на чердаке и не объявилась, а как он туда попал до сих пор неизвестно[/B]."
...ну фсё! Лишить её родительских прав!))) Ещё одна статья - и напишут, что одессит разворотил весь дом, представляющий жуткую историческую ценность)))
Коллеги зоо-тимуровцы, мне одной кажется или нет, шо эти издания должны нам доплачивать, как внештатным корреспондентам за редакционный материал? ;-)
-
Я ещё не написал что на чердаке видел пару засохших кошачьих мумий. Могли бы тогда журналисты такой триллер расписать...
-
[QUOTE=Ларсс;51955905]Я ещё не написал что на чердаке видел пару засохших кошачьих мумий. Могли бы тогда журналисты такой триллер расписать...[/QUOTE]...привет "39-летнему одесситу Анатолию"!))) Ещё не поздно ;-)
И будут у нас две топ-темы: курс доллара и "Одесса - кошачья" )))
-
[QUOTE=Океанограф;51955744]"...В семье решили взять малыша к себе в качестве домашнего питомца и назвали его Сема. [B]Мамаша котенка так на чердаке и не объявилась, а как он туда попал до сих пор неизвестно[/B]."
...ну фсё! Лишить её родительских прав!))) Ещё одна статья - и напишут, что одессит разворотил весь дом, представляющий жуткую историческую ценность)))
Коллеги зоо-тимуровцы, мне одной кажется или нет, шо эти издания должны нам доплачивать, как внештатным корреспондентам за редакционный материал? ;-)[/QUOTE]Тоже,когда читала, выделенная вами фраза возмутила.Уже вообще не знают что написать, чтобы зарплату получить.
-
[QUOTE=Ларсс;51955905]Я ещё не написал что на чердаке видел пару засохших кошачьих мумий. Могли бы тогда журналисты такой триллер расписать...[/QUOTE]Так ждите, скоро будет.Уже написали)
Расскажите лучше, как там Сёма? Первые дни дома всегда самые интересные.
-
И тут вчера написали: [url]http://www.*******/news/659745[/url]
Приятно всё-таки, что теперь редкая хорошая новость разлетается по многим ресурсам. Спасибо за позитивную тему!!!
-
[QUOTE=Это я;51956947]Так ждите, скоро будет.Уже написали)
Расскажите лучше, как там Сёма? Первые дни дома всегда самые интересные.[/QUOTE]
А чего о нем рассказывать. Второй день уже был спокоен, не орал. Кормили через 3-4 часа, смесь молока и яйца, в инете вычитали. Вечером уже ел паштетик для котят из шприца с водой. Спал в ногах, на диван за 5 минут залазит, когтями цепляется и лезет. Весь день следили, где он туалет облюбует, вечером вычислили, поставили туда лоток с наполнителем. Утром ест паштет самостоятельно с блюдца, лакает молоко, на диван залазит бодро, за секунды. Отметился в лотке. Спит бОльшую часть суток, временами играет, грызет провода, ноги, тапки, дерет занавески. Освоился, ведет себя прилично. Коты у нас жили, так что представляем, как с ними жить. просто последние года четыре ребенок вырос, стали пару раз в году уезжать на две-три недели, не хотелось брать живое существо. Ну а теперь вот так уже, куда деваться, как то подстроимся.
-
когда мы завели кота то перестали уезжать все вместе надолго - как то чередуемся. ибо от мысли что он сидит нас в окно выглядывает и под дверью ( как то я уехала к маме и кот мявкал под дверью до 2 ночи) ждет все настроение портиться и отдых уже не отдых( вместе только на 2-3 дня и то думаем как же все устроить ( лотки, миски чашки с водой, окно приоткрытое) чтоб жЫвотинке удобно было
-
У нас чуть проще в этом плане, а в других сложней. Живем в коммуналке, можно с соседом договориться, покормит, выпустит, запустит. Коты у нас дворовые, сами ходят гулять на улицу, приходят. Ну а там как жизнь повернется.
-
ой, нет. мы кастрировали. метящий кот это жесть. во первых они писают везде. мой тоже с 1 дня в лоток пошел. а потом в 7 мес... жесть блин(( обписал мне всю квартиру за пару мес. они становятся агрессивными, кусаются, кидаются. мой так точно с дуба рухнул(( потом кастрировали и все прошло через пару мес. ничего его не терзает, никто не зовет. с удивлением смотрит на вопли-бойни под окнами. да и нужда его со двора не заведет черти куда. собаки не погрызут и коты уличные не подерут. да и не будет таскаться с местными кошками неизвестно здоровыми ли. у вас же ребенок все таки- подумайте, это хорошо с любой стороны
-
Ну не знаю, я за кота бродягу, гуляку и бойца. Нет такого три четыре дня, потом приходит тощий, драный, голодный, но такой.... Аж хочется с ним пойти орать на крышах:-)
-
а волноваться не будете пока его не будет? мой когда дернул на 3 дня, я успела заказать распечатку объяв, забрать расклеить их, муж дворников обошел чтоб за деньги вернули. и все 3 дня я спала по 2 часа и лазила по крышам и подвалам и его искала. мне спокойно когда всё мое дома сидит)
-
[QUOTE=Ларсс;51963823]Ну не знаю, я за кота бродягу, гуляку и бойца. Нет такого три четыре дня, потом приходит тощий, драный, голодный, но такой.... Аж хочется с ним пойтии орать на крышах:-)[/QUOTE]
У такого кота короткий век( Мы 3х дворовых (про домашних вообще молчу) бойцов кастрировали. Драли друг друга, страшно смотреть было на разодранные, скальпированные головы, один в поисках приключений за кошками однажды пришел из чужого двора с переломанной челюстью. После операции -лапули, ухоженные, холеные из одной тарелочки едят, скальпы позарастали. Бегают, прыгают, но приключений не ищут и не дерутся. А один некастрированный дворовой добегался за кошками - сейчас на доживании на передержке, инвалидом стал. Поэтому лучше "кастрануть", но выбор все равно за вами.
-
Он пришёл с чердака, там его жизнь наверное.
-
Я тоже считаю - кот , это не кошка , котят не родит ,если есть возможность ему выходить во двор , то это очень хорошо . У нас кот когда то жил , ходил на улицу , в доме не метил , пару раз водил в квартиру уличных кошек - на кухню к мисочке с едой , чтобы мы покормили , по 2-3 дня развлекался где-то , но потом всегда приходил домой .
-
Добавил опрос. Надо ли Сёму кастрировать? Вариантов мало, да или нет. Исходные данные: Живем на втором этаже, коты свободно выходят и приходят через форточку на кухне, и наши, и не наши. Можно и через дверь и парадную. Регулярно драки и борьба за территорию. Чердак то отдельная тема, действительно лежат пара мумий котов или кошек... До него в этой квартире было три кота, дольше всего был Тайсон, 6 лет, умер от мочекаменной, потом Черномырдин, пропал без вести через два года, и потом Дикий кот, через два года пропал, был ремонт и он от этого сбежал, то шум, то чужие люди, то смена обстановки...
-
Не надо мужичка кастрировать - проживёт обычную котячью жизнь ( сколько отпущено природой ).
-
[QUOTE=Кундя;51966352]Не надо мужичка кастрировать - проживёт обычную котячью жизнь ( сколько отпущено природой ).[/QUOTE]
Ну да, пару лет. Именно столько некастрированным котам на свободном выгуле "отвела природа". Больше - исключение.
-
[QUOTE=Хрусталева;51966491]Ну да, пару лет. Именно столько некастрированным котам на свободном выгуле "отвела природа".[/QUOTE] Наш 8 прожил , потом была кошка - прожила 12 или 13 лет , это ещё и от двора зависит , двор внутри квартала , или у дороги , собаки ,соседи и т.д. , а жизнь нужно прожить так ,чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы ))).
-
Я пишу с точки зрения любого волонтера, который занимается животными, у которого куча друзей много лет подряд спасает животных и содержит дома не одного, а 5, 10, 20, 50 котов (до пристройства) и у которого есть возможность изучать жизнь своих, соседских, форумских и т.д. котов. Статистика такова, что на свободном выгуле и плюс некастрированные, нестерилизованные животные живут недолго -что дворовые, что домашние. У меня есть знакомые у которых каждые 2 года пропадает кот, они рыдают, берут котенка и так по кругу. Уговоры про кастрацию и т.д. не действуют.
Подскажите, пожалуйста, адрес безопасного двора, где коты живут на выгуле по 10 лет, нет лучше лет 17 и я перееду туда жить со своим когалом, хотя они у меня все стерилизованы и кастрированы)))
-
:yes3:Вы большой молодец.Но кота надо кастрировать обязательно.Мой выходит во двор(частный дом) после кастрации и сидя на гараже только наблюдает за драками.Ему абсолютно плевать на всех.До этого было котов 20 каждый из год пожил и пропадал((Котят наверное плодили кучу.Короче не кастрированный кот это головная боль,куча котят которые потом выкидываются на помойки и девочки волонтеры их подбирают и лечат и не всех спасают.А каждая не спасенная котожизнь для волонтеров это большая потеря....Уж поверьте.Кастрируя одного кота вы спасете множество котят обреченных умирать в муках.
-
[QUOTE=наталb26091985;51967222]:yes3:Вы большой молодец.Но кота надо кастрировать обязательно.Мой выходит во двор(частный дом) после кастрации и сидя на гараже только наблюдает за драками.Ему абсолютно плевать на всех.До этого было котов 20 каждый из год пожил и пропадал((Котят наверное плодили кучу.Короче не кастрированный кот это головная боль,куча котят которые потом выкидываются на помойки и девочки волонтеры их подбирают и лечат и не всех спасают.А каждая не спасенная котожизнь для волонтеров это большая потеря....Уж поверьте.Кастрируя одного кота вы спасете множество котят обреченных умирать в муках.[/QUOTE]Сёма то тоже мог в муках умереть...ему просто повезло...
-
[QUOTE=Ларсс;51966239]... До него в этой квартире было три кота, дольше всего был Тайсон, [B]6 лет[/B], умер от мочекаменной, потом Черномырдин, пропал без вести через [B]два года[/B], и потом Дикий кот, через [B]два года[/B] пропал, был ремонт и он от этого сбежал, то шум, то чужие люди, то смена обстановки...[/QUOTE]
Я за кастрацию.
Какой смысл заводить кота на 2 год?
У меня старшему - 3 года. Это, получается, его бы уже год не было? Нет, это ужассс.
А насчет бойца-удальца, так он и так удал, не смотря на кастрацию. Более "удалого" уже трудно выдержать было бы :shine:
-
[QUOTE=Хрусталева;51966926]Я пишу с точки зрения любого волонтера, который занимается животными, у которого куча друзей много лет подряд спасает животных и содержит дома не одного, а 5, 10, 20, 50 котов (до пристройства) и у которого есть возможность изучать жизнь своих, соседских, форумских и т.д. котов. Статистика такова, что на свободном выгуле и плюс некастрированные, нестерилизованные животные живут недолго -что дворовые, что домашние. У меня есть знакомые у которых каждые 2 года пропадает кот, они рыдают, берут котенка и так по кругу. Уговоры про кастрацию и т.д. не действуют.
Подскажите, пожалуйста, адрес безопасного двора, где коты живут на выгуле по 10 лет, нет лучше лет 17 и я перееду туда жить со своим когалом, хотя они у меня все стерилизованы и кастрированы)))[/QUOTE]
У моей хорошей знакомой был кот, которого она не кастрировала потому что "кот должен жить полноценной кошачьей жизнью". Полноценная кошачья жизнь закончилась в 2 года- кота разорвала собака.Не знаю, может такая жизнь и полноценнее жизни моих котов, на улицу не выходящих,но я как-то страдания на их мордах не вижу...