[FONT="Arial Black"][/FONT] Какая ваша максимальная скорость,и на какой машине?
Вид для печати
[FONT="Arial Black"][/FONT] Какая ваша максимальная скорость,и на какой машине?
средняя или исторический максимум? =) или макс цифра одометра
[QUOTE=ZagreY;7273941]средняя или исторический максимум? =) или макс цифра одометра[/QUOTE]
Максимум что вы ехали!!!
230 - А6 - в течении секунд 20-30 гдето - интереса ради =) по ощущениям - страшно =)
Ну эта....типа в городе писать не буду,а на трассе ну может 205 макс.,на своей:)
242 - карина ед фиксрировалось на ментовском радаре, не оштрафовали...
а какой смысл в опросе ?, можно написать и что ехал пятьсот и че ?
[QUOTE=diehard;7274117]Ну эта....типа в городе писать не буду,а на трассе ну может 205 макс.,на своей:)[/QUOTE]
А какая это своя???
265 км/ч от перекрестка Краснова-Адмиральский проспект до конца тюрьмы.
[QUOTE=Tro;7274180]265 км/ч от перекрестка Краснова-Адмиральский проспект до конца тюрьмы.[/QUOTE]
зачем в городе то 0_о
Спортбайк YamahaR1 позволяет как резоганатся так и вытормозится безопасно.Даже на стоковых 4рех поршневых скобах.На авто такое не повторю.Ехал со светофора один.Машины остались далеко.Риск был один.Попасть на радар воле ГАИ Приморского района.Да и штафы тогда нормальные были ;)
[QUOTE=ЧеГеваро;7274170]А какая это своя???[/QUOTE]
Да знающие знают, а вот так просто раскрывать-нет...но мотор 1.8 литров,загруженность тогда была 5-ть человек,1-ый 81 кг,2-ой 54 кг,3-ий 50 кг,4-ый-47 кг,5-ый 89 кг:)
[QUOTE=Tro;7274339]Спортбайк YamahaR1 позволяет как резоганатся так и вытормозится безопасно.Даже на шататных 4рех стоковых скобах.На авто такое не повторю.Ехал со светофора один.Машины остались далеко.Риск был один.Попасть на радар воле ГАИ Приморского района.Да и штафы тогда нормальные были ;)[/QUOTE]
немного в другую степь вопрос - я правильно понимаю что словив более меннее крупный камешек от щебенки либо же мини выбоину вы имеете все шансы пострадать ? без привязки к чему либо - чисто гипотетическая ситуация
[QUOTE=diehard;7274498]Да знающие знают, а вот так просто раскрывать-нет...но мотор 1.8 литров,загруженность тогда была 5-ть человек,1-ый 81 кг,2-ой 54 кг,3-ий 50 кг,4-ый-47 кг,5-ый 89 кг:)[/QUOTE]
вполне логично - пустая бы просто не удержалась на дороге -)
проделывал схожие манипуляции с xedos 6 =)
первая машина у меня была ,Мицык Кольт 86))))старенький,старенький и смогла с него выдавить 156))))))))))))а теперь у меня RangeRover и выдавливать не приходится,сам прет!
[QUOTE=ZagreY;7274500]немного в другую степь вопрос - я правильно понимаю что словив более меннее крупный камешек от щебенки либо же мини выбоину вы имеете все шансы пострадать ? без привязки к чему либо - чисто гипотетическая ситуация[/QUOTE]
Из вопроса понял,что на обьемистом мото вам не доводилось ездить( я про литры)Человек на 2ух сотнях собаку разрезал.Без падения.Жаловался что долго потом радиатор от мяса отмывал.О каком камушке речь?Мотоцикл на такой скорости-ядро.На машине больше 165 не ездил.Ибо тут ситуации могут быть до абсурда ужасными и глупыми.Взять хотябы обгоняющих по встречке на 2ух полосной дороге.На мото от таких увернутся без проблем.Да и за городом езжу с семьей а тут ответственность.
[QUOTE=Tro;7274666]Из вопроса понял,что на обьемистом мото вам не доводилось ездить( я про литры)Человек на 2ух сотнях собаку разрезал.Без падения.Жаловался что долго потом радиатор от мяса отмывал.О каком камушке речь?Мотоцикл на такой скорости-ядро.[/QUOTE]
вобще сторонюсь двух колес - не мое
а вопрос от любопытства :)
[QUOTE=ZagreY;7274746]вобще сторонюсь двух колес - не мое
а вопрос от любопытства :)[/QUOTE]Ваше право,но скажу вам с абсолютной уверенностью что на скоростях за 200 литровый мотоцикл держится и управляется намнооого увереннее и безопаснее.
100 :)
по городу только
Неудовлетворенные подростки детектед!
[QUOTE=ZagreY;7274500]немного в другую степь вопрос - я правильно понимаю что словив более меннее крупный камешек от щебенки либо же мини выбоину вы имеете все шансы пострадать ?[/QUOTE]
Не, неправильно понимаешь :) Мотоцикл, оно такая штука, что чем быстрее едет - тем сложнее его сдвинуть с прямой неровностями дороги.
PS: Кстати, давно я твою морду не видел, ага :) :)
[QUOTE=Tro;7274666]Из вопроса понял,что на обьемистом мото вам не доводилось ездить( я про литры)Человек на 2ух сотнях собаку разрезал.Без падения.Жаловался что долго потом радиатор от мяса отмывал.О каком камушке речь?Мотоцикл на такой скорости-ядро.На машине больше 165 не ездил.Ибо тут ситуации могут быть до абсурда ужасными и глупыми.Взять хотябы обгоняющих по встречке на 2ух полосной дороге.На мото от таких увернутся без проблем.[/QUOTE]
Прошу прощения... а Вам действительно 39 лет, как написано?
А то у меня после разрезанных напополам собак, ядреных мотоциклов и полного непонимания того, что 400-кубовый спортбайк в момент уделывает полуторалитровый круизер — сложилось мнение, что от указанного возраста надо бы отнять 20.
Ехал как-то на заказ в Южный ставить окна,так машина больше 150 не ехала(а/м Газель) А по городу я считаю что быстро ездить ненадо!!!! Я больше 90-100 не езжу!!!
макс 42 км\час на воде
машина - Ocean Rodeo Rise ventury 2009 года выпуска
[IMG]http://www.maximumairkiteboarding.com/images/09rise.jpg[/IMG]
шасси - ноги + Gaastra Vision PRO 130
[IMG]http://gimg.dt00.net/goods/3502/350288/6859684big.jpg[/IMG]
фиксация по жипиес гармин
[QUOTE=Cougar;7276820]Прошу прощения... а Вам действительно 39 лет, как написано?
А то у меня после разрезанных напополам собак, ядреных мотоциклов и полного непонимания того, что 400-кубовый спортбайк в момент уделывает полуторалитровый круизер — сложилось мнение, что от указанного возраста надо бы отнять 20.[/QUOTE]
Вы считаете что Х11 с демпфером Олинс на скорости за 200 не способен удержатся при столкновении с собакой?Да действительно 39.И где я писал о круизерах?400с в европе вообше не считается за обьем.Эту истину и у нас народ уже начинает понимать.Товарищ,когда ехал на Евродэмо,видел своими глазами в Германии бабку с овощами на GSF600 а вы мне тут...Это баловство для подростков и езды на море.Кубатура начинается с 600с.Если вы действительно мотоциклист...[QUOTE]полного непонимания того, что 400-кубовый спортбайк в момент уделывает полуторалитровый круизер...[/QUOTE]Цитату моего тектста об этом бреде плиз...Да и тут я с вами поспорю.Смотря какой еще спорт байк и круизер.Вы ездили на Vmaxe?!Или может на Валькирии? [url]http://www.motodrive.com.ua/content/Honda_F6C_Valkyrie_1996-2003_gg_ot_9000_i_bolee.html[/url] поинтересуйтесь чтоб не писать чушь.Или ваша 4сотка за 3.6 сек сотню наберет.Модель ее плиз.В момент,ха ха ха...Прежде чем писать о сравнении,нужно иметь личный опыт в вождении ряда техники,уважаемый.Тогда и вопросы о возрасте отпадут.
220, БМВ 325 TDi
165 на своей(на ней 140 уже страшно), и 232 за рулем s63 amg( не страшно), когда давали прокатится
215-220 Nissan Primera MEX5
245-250 Nissan 200SX S14a MEX5
215 Nissan Maxima A33 АКПП4
230 BMW530 АКПП5
140.:shine: Lancer 1.3
Машина как бы не скоросная и опыта вождения у меня только год так что гнать смысла не вижу :)
...по ветру скорость была 90 км/час, Одесская область (мотопараплан).
160 Hyundai Accent 1.4
200 без овердрайва.Крыса, 2.2
включили бы овердрайв - стрелка бы лягла...
1 раз - тест.
дальше не более 160 - Николаев-Херсон.
140 км/ч славута 1.2л, 7 человек в машине и полный багажник
[QUOTE=ymberto;7296106]140 км/ч славута 1.2л, 7 человек в машине и полный багажник[/QUOTE]
а может еще и двухосный прицеп с катером ?
[B]M-CAT[/B]
Я отписался по теме, а веришь ты или нет мне по барабану, мой отец на этой же славке ехал 160 когда она года на 4 помоложе была, разница была лишь в том что в салоне было 4 человека было
175-180 км/ч. Opel Astra 1.4
MB S430(390лс) -250
Subaru Legacy 150лс - приблизительно 220
Мопед - 75 =)
[QUOTE=ymberto;7296106]140 км/ч славута 1.2л, 7 человек в машине и полный багажник[/QUOTE]
с горки?
200
245 - mazda RX-8
[QUOTE=dying;7298276]с горки?[/QUOTE]
с горы :rtfm:
170 км/ч - Mazda Capella GD 1.6
180 км/ч - Toyota Marino (приборка размечена до 180, а дальше ложить стрелку не пробовал, все впереди =) )
[QUOTE=Tro;7274180]265 км/ч от перекрестка Краснова-Адмиральский проспект до конца тюрьмы.[/QUOTE]
какое авто?
21104 - 185 км/ч (по навигатору Гармин) :) Киевская трасса... но для этих скоростей эта машинка не подходит.... :) страшноваттоо...
[QUOTE=Mr_Ice;7299628]какое авто?[/QUOTE]
Это мото...
Форд фиеста ST, 210км, дальше электроника отсекает.
Тойота РАВ4, автомат, 170км, может больше, но не комфортно, высокий кузов.
Так вообще не помню, но сегодня ради интереса разогнался до 160 (на трассе), хотел больше (машина бы поехала,запас был), но не было места,поворот ж\д переезд и пришлось притормозить.
Civic 1,6 автомат.
[QUOTE=madbut;7298483]с горы :rtfm:[/QUOTE]
да, и зади ещё 5 человек меня толкали
[QUOTE]да, и зади ещё 5 человек меня толькали [/QUOTE]
лично ногой помогал через открытую заднюю дверь.
По теме: наверное 140 при обгоне на трассе, обычно не больше 110, смысла ехать быстрее не вижу, хотя машинко позволяет :) Мицубиси кольт 1,5л
175 АВЕО, обычно 140
максима - 205 км/ч. 3 литра на автомате, больше не ехала, ограничитель не пускал.
эпика - 210 км/ч дальше можно было переть ещё, но уже стрём был полный, так как было это на дороге в Николаев, после Коблево, а там шифер ещё тот... а вообще езжу 120-130 не больше. вышеприведённые примеры ради интереса пробовал.
195 на Ford Sierra 2.0 1991 года по дороге Одесса-Южный..
Моя шкода с Будкой с горы (на Киевской трассе) 152-153, больше не крутил - было страшно за движок.
А на настоящем авто - много, не нбуду хвастаться.
А да ещё, когда на свою шкоду сделал стойки у спортсменов по грунтовке 105. Эт круто. А по прямой - что 140, что 240 - одно и тоже.
[QUOTE=Illusion..;7295191]200 без овердрайва.Крыса, 2.2
включили бы овердрайв - стрелка бы лягла...
1 раз - тест.
дальше не более 160 - Николаев-Херсон.[/QUOTE]
А я по Киевской только до 180 раскочегаривал камрюгу свою, дальше вспомнил про расход бенза и ехал себе 160 :) Чем овердрайв-то не угодил?)
Шкода Суперб 1,8Т, на киевской трассе легко вышел на паспортные 220 км/час. по прямой по спидометру. Проехал так секунд 20-25.
KIA Ceed - 150 км/ч на трассе Одесса-Киев
правда машина все еще на обкатке, более 3700 оборотов еще не давал
хотя думаю больше ездить и не буду - смысла не вижу
самоубийца:)
BMW535i - 240
Hyundai accent 1.4 -[B]195[/B]
Hyundai Sonata 2.4 -210
235 км/ч по Киевской трассе в безветренный солнечный день... От знака до знака Умань-Одесса проехали за 1 час 10 минут (машинка FIAT Bravo Sport 1.4 турбо, 150 л/с, 6 ст. "ручка")
а если до 200 то тут писать мона или это типа стыдно?:)
АЗЛК 2140
город -110
трасса - 115
ВАЗ 2103
город - 80
трасса- 120
[QUOTE=ZagreY;7274100]230 - А6 - в течении секунд 20-30 гдето - интереса ради =) по ощущениям - страшно =)[/QUOTE]
какого года а6:? ))) в адюхе стает страшно ехать токо после 250 :laugh:
ауди а 6, 3.2 ,кватро, спешил эдишен под заказ с бундеса 2008 года)
а вообще нефиг писками мерятся, лучше ехать свои 100 км )) и не выпендириваться))) хотя если бибика позволяет то почемы бы и нет)
на своей рабочек, Лачетти 1.6 , 180-190 это так в Киев часто ездил,а вообще 200 км потолок и то это по спидометру, а по джипиэсу меньше )))
[QUOTE=Mr_Ice;7299628]какое авто?[/QUOTE]
КОрвет Zo6 ))):laugh:, может мазератти, или еще порше кайман, или боксетер)) или заряженая какаято япониса)))
[QUOTE=_datsun_;7320011]КОрвет Zo6 ))):laugh:, может мазератти, или еще порше кайман, или боксетер)) или заряженая какаято япониса)))[/QUOTE]
Все намного проще.Достаточно внимательно перечитать.Это мото,спортбайк YamahaR1.У свежих спортов (литров)динамика что до 100 что до 200 не меняется,за разницей в 1 секунду.Цитата с теста журнала Мотодрайв:[QUOTE]Вообще-то оба мотоцикла преодолевают заветную планку в 200 км/ч на второй передаче...Только поглядывайте иногда на спидометр, уж больно лихо проскакивает мимо вашего внимания цифра 200 и дальше без малейшего падения темпа 210..220..230..![/QUOTE]ЭР-ка находилась на обслуживании.Я заменил на ней шланги стоковые на армированные,решил проверить разницу.
[QUOTE=Tro;7320242]Все намного проще.Достаточно внимательно перечитать.Это мото,спортбайк YamahaR1.У свежих спортов (литров)динамика что до 100 что до 200 не меняется,за разницей в 1 секунду.Цитата с теста журнала Мотодрайв:ЭР-ка находилась на обслуживании.Я заменил на ней шланги стоковые на армированные,решил проверить разницу.[/QUOTE]
хм, да вы правы, два колеса я извиду упустил))))
да что тут про литр говорить, если хонда 600 кубов до сотни за 2.5 сек розганяется))))
260 - Audi Allroad киевская трасса
Пассажиром
1) 265 ниссан Скайлайн по Киевской трассе.
2) 250 ауди А8 4.2, в городе.
За рулем
180 Ниссан Примьера. 1.6
[QUOTE=X3M;7274151]242 - карина ед фиксрировалось на ментовском радаре, не оштрафовали...
а какой смысл в опросе ?, можно написать и что ехал пятьсот и че ?[/QUOTE]
А что за кузов и двигло у этой едехи то?
Карина ЕД все что есть по спидометру - 180, дальше было куда, но не нужно)
[QUOTE=Pekines;7340837]
[/QUOTE]
вы уж извините, но лично для меня человек который так гоняет в городе - урод! это я так понимаю не к вам относится а к знакомому вашему, пассажиром у которого вы были!
но сути не меняет - на трассе гоняйте как хотите - убивайтесь, только других не убивайте!
но в городе зачем? для кого эти понты?
[quote=eyeless;7341179]А что за кузов и двигло у этой едехи то?
Карина ЕД все что есть по спидометру - 180, дальше было куда, но не нужно)[/quote]
кузов вот 10 ты кажется назывался, фотка не моя, так с нета ковырнул
двигатель 1S форсированный и чиптюненый на двух столбах у ребят как заезжаешь на 5 СТО гараж у них был сразу справа при вьезде.
резина 215
[IMG]http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=469068&stc=1&d=1241356893[/IMG]
кстати шла легко без напряга, коробка автомат
[QUOTE=Pekines;7340837]Пассажиром
1) 265 ниссан Скайлайн по Киевской трассе.
За рулем
180 Ниссан Примьера. 1.6[/QUOTE]
ну если ночью с Поскота ехать в город, то ладно... хотя согласен что как-то многовато )))
[QUOTE=Pekines;7340837]
...
...
[/QUOTE]
Вот это реальная жесть!
И я свои 5 коп вставлю :-)
Daihatsu Cuore [B][U][COLOR="#000000"]1.0[/COLOR][/U][/B] 4-ре чел, 140 Одесса-Измаил
хм, знаю что у кого аппраты много литровые те по городу давали гари, в частности про черный корвет, по маршал жукова 280 км в час ...
ну это глубокая ночь.... хотя согласен... по городу такое делать не надо!
хм, знаю что у кого аппраты много литровые те по городу давали гари, в частности про черный корвет, по маршал жукова 280 км в час ...
ну это глубокая ночь.... хотя согласен... по городу такое делать не надо!
[QUOTE=X3M;7342503]кузов вот 10 ты кажется назывался, фотка не моя, так с нета ковырнул
двигатель 1S форсированный и чиптюненый на двух столбах у ребят как заезжаешь на 5 СТО гараж у них был сразу справа при вьезде.
резина 215
[IMG]http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=469068&stc=1&d=1241356893[/IMG]
кстати шла легко без напряга, коробка автомат[/QUOTE]
блин, вот не ожидал от овощного 1S такой прыти))))))))))
Вроде была уже похожая тема, ну да ладно, и тут отпишусь))))
Королла 82-я, киевская трасса, скорость - далеко за 200)))) ХЗ, спидометр до 180)))) оч.хотелось, чтобы по пути встретились гайцы с радаром, но - не сложилось... ))))
155 по киевской разгонялся
тише едешь - дальше будешь.
а так чтоб проверить до 190 поднял и отпустил сразу же - опять же - тише едешь дальше будешь - хотя машина наверно и 240 пойдет легко
хонда сивик купе америкос 2006
чуть перевалил за 230. Ехал минуту или меньше на Скорпио 90г.в. А есть уникумы, которые упирают стрелку в конец шкалы.
[QUOTE=Andreas;7342209]вы уж извините, но лично для меня человек который так гоняет в городе - урод! это я так понимаю не к вам относится а к знакомому вашему, пассажиром у которого вы были!
но сути не меняет - на трассе гоняйте как хотите - убивайтесь, только других не убивайте!
но в городе зачем? для кого эти понты?[/QUOTE]
Понты ни для кого, просто после мойки форсунок испытывали мотор... хозяин захотел до отсечки раскрутить...раскрутил =)...
Согласен, что в городе гонять не стоит, сам не гоняю...но один раз думаю можно. тем более что машин на дороге практически небыло.
lANOS 1.5 ХЕЧБЕК 190 не в полик но машинку стало жалко да и попец начал подгуливать
[quote=wazlaw;7354775]блин, вот не ожидал от овощного 1S такой прыти))))))))))[/quote]
а че овощной ? двигатель сам по себе простой и весьма хороший, у меня был до этого на камри такой двигатель весьма хорошо себя показал, правда я ему ничего не делал, а вот тут уже его хорошенько накрутили, на автомате аж асфальт дымел из под колес...
[B]X3M[/B], кстати, машинка на фотке - это юзера [B]futura[/B] :)
Ну вы блин даете.
Я ваще быстрее 160 никогда не ездил.
В городе днем максимум 140. много лет назад. ну и 120 осенью прошлого года перед новыми штрафами:)
[quote=sleep-walker;7364786][B]X3M[/B], кстати, машинка на фотке - это юзера [B]futura[/B] :)[/quote]
надаж было так едешку изуродовать )))
[B]X3M[/B], угу. Подустала она по кузову, даже очень. Зазоры там местами, как в жигулях)
Недавно ехал по Киевской трассе и за Краснознамянкой в сторону Одессы пару раз давал в пол на своей mazda 626 GD 88г.в. 2.2i. Первый раз начал скидывать газ на 217, т.к. начиналось небольшое закругление трассы, а второй раз выжал 230 по спидометру. Хотел положить стрелку, но снова началось закругление. Больше не рисковал, хотя ходовая в идеале, а вот двигатель свое уже не тянет.
[QUOTE=McTrash;7372932]второй раз выжал 230 по спидометру. Хотел положить стрелку, но снова началось закругление. Больше не рисковал, хотя ходовая в идеале, а вот двигатель свое уже не тянет.[/QUOTE]
А если бы тянул, сколько бы выжал? 300? :)
[QUOTE=McTrash;7372932]Недавно ехал по Киевской трассе и за Краснознамянкой в сторону Одессы пару раз давал в пол на своей mazda 626 GD 88г.в. 2.2i. Первый раз начал скидывать газ на 217, т.к. начиналось небольшое закругление трассы, а второй раз выжал 230 по спидометру. Хотел положить стрелку, но снова началось закругление. Больше не рисковал, хотя ходовая в идеале, а вот двигатель свое уже не тянет.[/QUOTE]
Ради чистого интереса, почитайте данные производителя авто. У вас всего 115 л.с. Откуда такие скорости, да еще и на авто 88 г.в.? Думаю, что ваше и до 200 не разгонится...
[quote=BMW530;7376807]Ради чистого интереса, почитайте данные производителя авто. У вас всего 115 л.с. Откуда такие скорости, да еще и на авто 88 г.в.? Думаю, что ваше и до 200 не разгонится...[/quote]
я знаю случаи, когда производитель максимальную скорость ограничивает дето на уровне 174, а авто по ментовскому радару 194 идет а по спидометру 200.
[QUOTE=Maks.....;7377908]я знаю случаи, когда производитель максимальную скорость ограничивает дето на уровне 174, а авто по ментовскому радару 194 идет а по спидометру 200.[/QUOTE]
Ну в основном производитель указывает реальную и даже слегка завышенную скорость. Это - маркетинг. Тут случай, когда автомобилю - 20 лет. Если движок не расточен и даже не тюнингован - откуда возьмется такая запредельная скорость?
Тем более, гляньте мощность... Ну честно... это примерно как у Aveo:) Даже Leganza не факт, что 200 проедет, при 2 литрах.
Реальная скорость у 2х литровых авто, не турбо - до 200, и это точно предел.
Primera P10 - 2.0i (125 л.с.) на механике - 210, дальше не едет. Паспорт 205.
Primera P10 - 2.0 i (115 л.с.) на автомате - 195 и все.
Maxima A33 - 3.0 i (200 л.с.) на автомате - 215 и все.
Ну я допускаю, что еще 10 км/ч выдавить можно, но скорее всего дороги места и времени для такого разгона не будет.
То, что я написал - это то, что я реально выжимал, сидя за рулем.
Я езжу 18 лет, авто давить умею и в общем люблю.
Так что, для того, что бы авто дотянуло до 200, нужно ее серьезно мучать, далеко не всякое авто поедет более 220. Про возраст указанного экземпляра я молчу:).
у Авео 8 кл, 1,5 мощность 86. максималка по паспорту 174. Лично разгонял по спидометру 165. Дальше было страшно, ибо это била не киевская трасса :)
[QUOTE=Yura;7378419]у Авео 8 кл, 1,5 мощность 86. максималка по паспорту 174. Лично разгонял по спидометру 165. Дальше было страшно, ибо это била не киевская трасса :)[/QUOTE]
Я имел ввиду вот эту 1.6 i 16V (106 Hp), да чуть меньше, но и авто моложе на 20 лет.
Шкода фабия 1.2л по киевской 185!
ВАЗ 2101 130, могла больше , но не стал :)
Авео 1,5 АТ (8 кл.) - 185 (GPS+спидометр) Одесса-Киев
[QUOTE=Dmitry76;7376763]А если бы тянул, сколько бы выжал? 300? :)[/QUOTE]
Двигатель уже маслице кушает хорошо, в поршень его еще не кинул, но через сальники выдавливает и тем самым засоряет через дроссельную заслонку сам инжектор. А это сказывается на резвости двигателя, но никак не на мощности. Тем самым максимальную скорость приходится набирать слегка дольше из-за плохого впрыска топлива.
[QUOTE=BMW530;7376807]Ради чистого интереса, почитайте данные производителя авто. У вас всего 115 л.с. Откуда такие скорости, да еще и на авто 88 г.в.? Думаю, что ваше и до 200 не разгонится...[/QUOTE]
Могу пригласить на тест-драйв. По ровной дороге она легко набирает до 220км/ч, а на маленьком склоне вниз удалось выжать 230. По паспорту написана максимальная скорость - 195, если я не ошибаюсь. Плюс нужно учесть что спидометр дает погрешность до +5%, так что я не настаиваю на то, что это были все 230 (также как и у вас, ведь погрешность закладывается почти во все спидометры), но по прямой выходит 220 - 5% = 209км/ч, что вполне реально, ведь она по паспорту ездит на 92-м, а я заправляю 95-й Shell.
[QUOTE=BMW530;7378370]Ну в основном производитель указывает реальную и даже слегка завышенную скорость. Это - маркетинг. Тут случай, когда автомобилю - 20 лет. Если движок не расточен и даже не тюнингован - откуда возьмется такая запредельная скорость?
Тем более, гляньте мощность... Ну честно... это примерно как у Aveo:) Даже Leganza не факт, что 200 проедет, при 2 литрах.
Реальная скорость у 2х литровых авто, не турбо - до 200, и это точно предел.
Primera P10 - 2.0i (125 л.с.) на механике - 210, дальше не едет. Паспорт 205.
Primera P10 - 2.0 i (115 л.с.) на автомате - 195 и все.
Maxima A33 - 3.0 i (200 л.с.) на автомате - 215 и все.
Ну я допускаю, что еще 10 км/ч выдавить можно, но скорее всего дороги места и времени для такого разгона не будет.
То, что я написал - это то, что я реально выжимал, сидя за рулем.
Я езжу 18 лет, авто давить умею и в общем люблю.
Так что, для того, что бы авто дотянуло до 200, нужно ее серьезно мучать, далеко не всякое авто поедет более 220. Про возраст указанного экземпляра я молчу:).[/QUOTE]
Никто из производителей скорость завышенную не указывает. Вы представляете человека, который покупает машину исходя из ее максимальной скорости по паспорту? Ну анекдот какой-то выходит. :)
А возраст моего экземпляра указывает, что двигатели, кроме как дополнительного количества электроники - особо не улучшились. По крайней мере в среднем сегменте (high-end сегмент я трогать не буду, т.к. цены там очень высокие).
Кстати, я могу сказать что стрелка спидометра от 120-ти до 200 раскручивает одинаково резво и только за 200 скорость начинает увеличиваться все медленнее и медленее.
Плюс ко всему у меня достаточно низкое купе с отличной аэродинамикой, по сравнению с седанами. И объем 2.2 все же позволяет ехать на такой скорости.
Ради прикола в свое время заходил на форумы клубов ваз, заз итп.. и искал тему про максималку, та же картина, копейки до 170 разгоняли шестерки до 200+ запорожцы до 150 :D
[QUOTE=McTrash;7380579]Могу пригласить на тест-драйв. По ровной дороге она легко набирает до 220км/ч, а на маленьком склоне вниз удалось выжать 230. По паспорту написана максимальная скорость - 195, если я не ошибаюсь. Плюс нужно учесть что спидометр дает погрешность до +5%, так что я не настаиваю на то, что это были все 230 (также как и у вас, ведь погрешность закладывается почти во все спидометры), но по прямой выходит 220 - 5% = 209км/ч, что вполне реально, ведь она по паспорту ездит на 92-м, а я заправляю 95-й Shell.[/QUOTE]
Таки зачем эти теории и допуски, я понимаю 2006 год когда все считали что gps это неправильно написанный gprs ;) а сейчас то какие проблемы померять [b]реальную[/b] скорость по спутникам? ;)