-
Украинская Нация
Просьба голосовать в опросе только гражданам Украины.
Думаю причины вполне понятны. Извините.
Для тех кто не знает что такое [B]нация[/B] даю чёткое определение.
А то вот РР не знал, и очень протупил в споре.
[QUOTE]На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей, сложившаяся в результате становления государства и выработки надэтнической культурной и политической традиции.
Следует различать такие взаимосвязанные, но не идентичные понятия, как «нация» и «национальность». Понятие «национальность», выражая этническую общность, представляет собой лишь один из факторов нации и народности. Поэтому оно является более узким, чем понятие «нация». Источник этнической связи людей — общность генетических характеристик и природных условий бытия, приводящих к дифференциации данной первичной группы от другой. Нация — более сложное и позднее образование. Если этносы существовали на протяжении всей мировой истории, то многие нации формируются уже в период Нового и даже Новейшего времени.
[B]Нация может быть полиэтничной (многонародной) или моноэтничной. [/B]Этнически однородные нации крайне редки и встречаются в основном в отдалённых углах мира (например Исландии). Обычно нация строится на базе большого количества этносов, которых свела вместе историческая судьба. Полиэтничны, например, швейцарская, французская, вьетнамская нации, а американцы вообще не имеют никакого ярко выраженного этнического лица. Латиноамериканские нации расово неоднородны — созданы из белых, креолов и индейцев-америндов.[/QUOTE]
-
Единной нации у нас нету. Факт. Проголосовал за "Да".
-
[QUOTE=eleYos]Единной нации у нас нету. Факт. Проголосовал за "Да".[/QUOTE]
Это действительно так.
Я бы сказал что есть три составляющие. Западная нация, Восточная нация, И Общая нация. Я отношу себя к третьей. Хоть и не полностью... С большим креном в западную часть:)
По крайней мере это честно)
-
[QUOTE=Kertis]Это действительно так.
Я бы сказал что есть три составляющие. Западная нация, Восточная нация, И Общая нация. Я отношу себя к третьей. Хоть и не полностью... С большим креном в западную часть:)
По крайней мере это честно)[/QUOTE]
Ошибаетесь друг мой, вы забыли про Центральную и Южную. Ибо между южнымы регионом и восточным, тоже есть большая разница. Да и Центральная нация отличается ;) + Я бы еще выделил Крымскую часть, но её почти смело можно вписывать в Южную, как по взглядам, так и географически. Я себя причисляю в Южную, с большим креном в Одесскую нацию ;) По крайней мере честно. Была бы моя воля выделил её отдельно, но многие политгеографы со мной бы не согласились, и были бы, увы, правы, это просто желание как всегда выделиться.
-
«Не пора, не пора, не пора
Москалеві й ляхові служить!
Довершилась України кривда стара,
Нам пора для України жить!»
-
Какое это вообще имеет отношения к теме? Где тут что-то про ляхов и москалей? Вот из-за этого я и недолюбливаю националистов :)
-
[QUOTE=eleYos]Ошибаетесь друг мой, вы забыли про Центральную и Южную. Ибо между южнымы регионом и восточным, тоже есть большая разница. Да и Центральная нация отличается ;) + Я бы еще выделил Крымскую часть, но её почти смело можно вписывать в Южную, как по взглядам, так и географически. Я себя причисляю в Южную, с большим [B]креном в Одесскую нацию ;) [/B]По крайней мере честно. Была бы моя воля выделил её отдельно, но многие политгеографы со мной бы не согласились, и были бы, увы, правы, это просто желание как всегда выделиться.[/QUOTE]
:) Я этим могу даже согласиться.
Но по большому счёту это региональные различия. И нет смысла выделять их очень уж отдельно:)
-
[QUOTE=Kertis]:) Я этим могу даже согласиться.
Но по большому счёту это региональные различия. И нет смысла выделять их очень уж отдельно:)[/QUOTE]
только региональные? экономические, политические, в случае с Заподной\Восточной и религиозные, да я уже не говорю про уровень жизни, и % населения живущего в городах и культурных различий :)
-
Есть мнение (автор не я):
[i]Всемирная славянская нация состоит из русских, украинцев, белорусов, других славянских национальностей, имеющих общее кровнородственное происхождение и историческую судьбу, что обуславливает языковую, культурную и территориальную близость, общность экономического уклада жизни и национального психологического типа – национального характера.
Славянскую нацию Украины образуют граждане Украины: украинской, русской, белорусской и других славянских национальностей.
Сегодня в Украине Славянская нация стремительно теряет свои позиции. Масса наших братьев выехала за рубеж в поисках лучшей жизни, смешанные браки наших женщин с богатыми представителями других наций стали обычным делом, рождаемость намного ниже смертности, и численность населения Украины не упала до критической отметки только благодаря притоку эмигрантов – носителей неславянской нации .
Все эти факторы настойчиво говорят об одном: страна близка к национальной катастрофе, и если в ближайшие годы не будут предприняты реальные шаги для восстановления и развития славянского генофонда в Украине, мы можем потерять лицо нации.[/i]
-
Т.к. я еще и славянофил, то кхм "других славянских национальностях" звучит не политкорректно, хотя я и ненавижу политкорректность. Если б все славяне себя воспринимали как Славяне, то не было бы этих проблем, и давно была бы общая славянская великая держава, и не важно где центр, в Москве, Одессе, Киеве... Но это всего-лишь мечты и утопия, почти как коммунизм. Только его хотя бы пытались построить :(
-
[QUOTE=eleYos]только региональные? экономические, политические, в случае с Заподной\Восточной и религиозные, да я уже не говорю про уровень жизни, и % населения живущего в городах и культурных различий :)[/QUOTE]
А давайте ещё раздробим до уровня области, города, сарая?
Во всех странах есть религиозные, экономические, культурные различия.
А нация это общность что нас объединяет.
-
[QUOTE=Kertis]А давайте ещё раздробим до уровня области, города, сарая?
Во всех странах есть религиозные, экономические, культурные различия.
А нация это общность что нас объединяет.[/QUOTE]
Зачем дробить? В большинстве стран есть единная нация, а у нас её нету. Не надо придираться к фактам, при чем это не только моё мнение, а и многих политгеографов Украины. Есть факт, что нету единной нации, это проблема и с ней надо бороться, а не спорить из-за разности во взглядах на то, на сколько частей делить нацию. Если подобные посты будут продолжаться, можно легко проанализировать, что бол-во людей в Украине знают про это, но кроме как на поспорить желания не хватает.
-
Нация и разные взгляды на ту или инную проблему.. - разные вещи.
-
[QUOTE=eleYos]Зачем дробить? В большинстве стран есть единная нация, а у нас её нету. Не надо придираться к фактам, при чем это не только моё мнение, а и многих политгеографов Украины. Есть факт, что нету единной нации, это проблема и с ней надо бороться, а не спорить из-за разности во взглядах на то, на сколько частей делить нацию. Если подобные посты будут продолжаться, можно легко проанализировать, что бол-во людей в Украине знают про это, но кроме как на поспорить желания не хватает.[/QUOTE]
Я что отрицаю что у нас есть проблема с единством нации?
Я стараюсь найти общность, а вы ищете различия, выделяете какие то регионы, в частнности Одесский... так можно продолжать до бесконечности. Зачем? Давайте искать пути к объединению, я только об этом и говорю. НЕ надо делить!
-
[quote=Kertis]Я что отрицаю что у нас есть проблема с единством нации?
Я стараюсь найти общность, а вы ищете различия, выделяете какие то регионы, в частнности Одесский... так можно продолжать до бесконечности. Зачем? Давайте искать пути к объединению, я только об этом и говорю. НЕ надо делить![/quote]
проблема нашей нации, в том что она далеко не едина и терзания Украины как таковой сводятся к тому, что слишком различны этносы, собранные на теперь уже единой терртории, и которые еще в прошлом веке (и далее) были разными странами с разной историей и отсюда разная ментальность, взгляды и как написано у оператора в подписи- "маемо тэ, що маемо"- противоречия раздирают Украину, что как известно всех приводит к обструкции и кризису..повторюсь-Корея,Югославия, Чехословакия, .. кто следующий?
[B]Страны объединяются, когда есть финансовое обоснование и выгода, страна разъединяется, когда нищает и начинает выяснять на 60 ти страницах со сколькими с пишется Одесса- с одной или двумя..[/B]
Это маразм, простите. Есть США, Канада, Швейцария и т.д. где уживаются до 4 языков и нет конфликтов и грызни, поскольку люди довольны прожиточным минимумом и социальной политикой государства. Т.е. если смотреть в корень - проблемы в том, что пока есть возможность травить и сводить разные нации и культуры на территории одной страны [B]на базисе культурных и языковых различий[/B] - главные лица и режиссеры этой травли на коне. А все остальные либо идут на поводу либо понимают, что корень зла- наверху, который в последствии и приводит к межнациональной розни.
-
Скажите, а это вообще важно?
Как по мне самое главное, чтобы люди понимали друг друга, и не заморачивались проблемами мы нация или не нация?
-
[QUOTE=firejump]Скажите, а это вообще важно?
Как по мне самое главное, чтобы люди понимали друг друга, и не заморачивались проблемами мы нация или не нация?[/QUOTE]
На самом деле важно!
Посмотрите на Америку...
А ведь сделать население нацией-заслуга власти.
Значит нашим властям это невыгодно...:laugh: Подумайте об этом...:nea:
-
Космополит по убеждениям, являюсь частью украинской нации. :)
-
[quote=Kertis]Просьба голосовать в опросе только гражданам Украины.
А то вот [B]РР[/B] не знал, и очень [B]протупил[/B] в споре.[/quote]А тебе АЛКА обратного разве не доказал, что [B]тупите[/B] вы? :)
-
[QUOTE=pupca]На самом деле важно!
Посмотрите на Америку...
Значит нашим властям это невыгодно...:laugh: Подумайте об этом...:nea:[/QUOTE]
А чего смотреть на Америку?
Давайте сначала сделаем, чтобы у нас жилось хорошо, а понятие нация прийдет после этого само собой!!!
-
[QUOTE=Русский регион]А тебе АЛКА обратного разве не доказал, что [B]тупите[/B] вы? :)[/QUOTE]
Не заметил что? где?:rolleyes:
Может это?
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=942304&postcount=275[/url]
-
[QUOTE=Кот Да Винчи]Космополит по убеждениям, являюсь частью украинской нации. :)[/QUOTE]
Я на твоих убеждениях пиво заработал) Так держать)))))
-
[quote=Kertis]Я на твоих убеждениях пиво заработал) Так держать)))))[/quote]Ну я не проголосовал пока.)) Я вообще-то за два варианта...:shine:
-
[quote=Kertis]Я на твоих убеждениях пиво заработал) Так держать)))))[/quote]
:good: :good: :rzhu_nimagu: настоящее украинское для настоящего патриота, т.е. Оболонь!
Лана..Кот оказался предсказуем, в хорошем смысле слова..:rose:
-
[QUOTE=БМ- 13]:good: :good: :rzhu_nimagu: настоящее украинское для настоящего патриота, т.е. Оболонь!
Лана..Кот оказался предсказуем, в хорошем смысле слова..:rose:[/QUOTE]
А Львівське пиво?:rtfm: Це більше ніж патріотизм!!!
-
[quote=Good++++]А Львівське пиво?:rtfm: Це більше ніж патріотизм!!![/quote]
в этом месте мог бы появится и STK:rolleyes: ..где же "сливка" форума, истинный патриот? :rose: он наверное тоже бы Львовское поддержал.. Вот. Ничто так не объединяет нацию, как поход на пиво!
Пиво-это показатель единодушия. :rolleyes:
-
[QUOTE=БМ- 13]в этом месте мог бы появится и STK:rolleyes: ..где же "сливка" форума, истинный патриот? :rose: он наверное тоже бы Львовское поддержал.. Вот. Ничто так не объединяет нацию, как поход на пиво!
Пиво-это показатель единодушия. :rolleyes:[/QUOTE]
[url=http://smiles.33b.ru/smile.60874.html][img]http://s4.rimg.info/0668f1d5c90f523345e74bb18f0ee4d1.gif[/img][/url]
Слова зайві! Слава Україні!
-
[QUOTE=pupca]На самом деле важно!
Посмотрите на Америку...
Значит нашим властям это невыгодно...:laugh: Подумайте об этом...:nea:[/QUOTE]
А почему не выгодно ? Вот подумал и у меня сомнение.Ругают какую-то абстрактную власть которая хочет развалить страну.
И это стоило миллионы гривен на выборы вбухать чтобы потом взгромоздиться в министерское кресло и сказать себе:
"Все ! начинаем дробиться !"
Логика ?
-
-
[QUOTE=Kertis]Алка, голосуешь?[/QUOTE]
Жду определившегося большинства..... чтобы Как все ! :)
-
[QUOTE=ALKA]Жду определившегося большинства..... чтобы Как все ! :)[/QUOTE]
Алка Ви залежите від більшості ? Цікаво побачити як Ви проголосуєте, тим більше що пункта "одеська нація" немає.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи]Космополит по убеждениям, являюсь частью украинской нации.[/QUOTE]
Как может "космополит по убеждениям", например, выступать против уравнивания прав каких-бы то ни было языков? Да и первая часть фразы полностью противоречит второй:
Wikipedia:
"Космополитизм — теория, которая призывает к отказу от патриотических чувств, в отношении страны, но заменяет их аналогичными по отношению к миру, планете Земля. «Единство человеческого рода» — вот главная его идея. [b]Космополитизм[/b] противоречит интернационализму в том, что [b]считает нации пережитком[/b], вторичными как по отношению к индивидууму, так и по отношению к человечеству в целом."
-
[QUOTE=Кот Да Винчи]Космополит по убеждениям, являюсь частью украинской нации. :)[/QUOTE]А на хрена украинской нации космополиты? Которые по определению заявляют: "Да пошли все эти нации в жопу(в том числе и моя), я ВЫШЕ этого!"
-
[quote=АТ]А на хрена украинской нации космополиты? Которые по определению заявляют: "Да пошли все эти нации в жопу(в том числе и моя), я ВЫШЕ этого!"[/quote]
А кто так говорил? Есть примеры?
-
[QUOTE=АТ]А на хрена украинской нации космополиты? Которые по определению заявляют: "Да пошли все эти нации в жопу(в том числе и моя), я ВЫШЕ этого!"[/QUOTE]
Вы считаете, что уважать человека не за цвет кожи, разрез глаз, волосатость и даже родственные связи, а за его ум, порядочность, интеллигентность, образованность - это очень отвратительно? :)
-
[QUOTE=АТ]А на хрена украинской нации космополиты? Которые по определению заявляют: "Да пошли все эти нации в жопу(в том числе и моя), я ВЫШЕ этого!"[/QUOTE]
Зачем я нужна? Убить! И дело с концом!:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=sima-vpn]Алка Ви залежите від більшості ? [/QUOTE]
Сима,наркотическая зависимость.....:)
-
Проголосовал "нет", вполне осознанно. Считаю, что украинской нации (в смысле определения Кертиса) не существует как таковой, тут ключевым словом является слово [B]"сложившаяся". [/B] Считаю, что в современной Украине не сложилась ни культурно - политическая, ни духовная общность людей, слишком много жизненно - важных вопросов, в првую очередь, языковых и культурных, разъединяет людей. Гражданином стрны я являюсь, частью города Одессы себя ощущаю. Вполне могу себе позволить быть космополитом, но объездив больше полумира, не нашел ни одного места, где мне было бы так же хорошо, как в Одессе, так что я и не космополит. Частью какой-либо другой нации тоже себя не ощущаю, хотя к немецкой принадлежу по крови, к русской - по родному языку и культуре, но нет, я не немец и не русский. Считаю также, что при условии проведения государством умной и гибкой политики возможно добиться становления единой украинской нации на основе уважения ко всем национальностям, их культурам, языкам. Если такое произойдет, проголосую "Да". Хотелось бы дожить...
-
[QUOTE=Скептик]А кто так говорил? Есть примеры?[/QUOTE]А что такое космополит, по-вашему? Это как раз и есть человек, который так говорит (если он дурак) или думает (если умный).
Если мы будем говорить про маньяков, вы не будете меня спрашивать "А кто так делает?"
Потому что маньяк по определению должен маньячить, а космополит - космополитничать.
А если кому-то просто нравится красивое слово - кто ему виноват?
-
[quote=АТ]А что такое космополит, по-вашему? Это как раз и есть человек, который так говорит (если он дурак) или думает (если умный).
Если мы будем говорить про маньяков, вы не будете меня спрашивать "А кто так делает?"
Потому что маньяк по определению должен маньячить, а космополит - космополитничать.
А если кому-то просто нравится красивое слово - кто ему виноват?[/quote]
Вы хоть поняли сами, что сказали? Я конкретный вопрос задал - кто здесь [B]заявлял[/B], что его нация - высшая, как вы это утверждаете? Или вы всех где-то глубоко в душе подозреваете? Может мысли читаете?
-
[QUOTE=Kertis]Просьба голосовать в опросе только гражданам Украины.
А то вот РР не знал, и очень протупил в споре.[/QUOTE]
Абсолютно не согласен с трактовкой нации и национальности. "Национальность" - это характеристика ОТДЕЛЬНОЙ (или нескольких) личности в плане ее принадлежности к определенной нации. А "нация" - это наименование определенной исторической группы людей в плане ее самоидентификации в этно-политическом, а в более широком смысле и в этно-культурном, пространстве. Причем самоидентификация может осуществляться по самым разным признакам. Поэтому ответил: "частью другой нации", ибо я - русский и принадлежу к русской нации.
-
[QUOTE=АТ]А что такое космополит, по-вашему? Это как раз и есть человек, который так говорит (если он дурак) или думает (если умный).
Потому что [B]маньяк по определению должен маньячить, а космополит - космополитничать.[/B]А если кому-то просто нравится красивое слово - кто ему виноват?[/QUOTE]
А словоблуд, что должен делать?:)
-
Считаю у нас нет ни национального единства ни в большинстве случаев патриотизма...- и не может этого быть пока происходит следущее - идут гонения на православную церковь,принудительное образование на [B]Украинском[/B] языке,не признание Русского языка... - вырожение нашего всеми ув. Ющенко (насчет Одессы) - как в городе где нет (точное слово не помню...толи патриотов толи украинцев) может быть Институт сухопутных войск!!! - и где он сейчас? - какой смысл был его переносить в другой город? - что разве это дало какуюто выгоду народу???
А посмотрите что в Латвии - Эстонии. Закрыли практически все Русские школы,считают что акупантами были не немецкие войска а Красная армия!!!,но это даже не все-Нашим [B]Ветеранам запрещено одевать БОЕВЫЕ МЕДАЛИ даже на ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!![/B]
-
[quote='Berserker[RoS]'] идут гонения на православную церковь,принудительное образование на [B]Украинском[/B] языке,не признание Русского языка... - [/quote]
опять пошел плач Ярославен с заламываением рук выше плеча, незнающих толком ни одного языка..
-
[quote='Berserker[RoS]Нашим [B]Ветеранам запрещено одевать БОЕВЫЕ МЕДАЛИ даже на ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!![/B][/quote]
:laugh: Где ты видел такую шутку?! :rzhu_nimagu:
-
У нас вроде никто не запрещает носить боевые награды, н енадо краски сгущать.
-
[QUOTE=Буджак]У нас вроде никто не запрещает носить боевые награды, н енадо краски сгущать.[/QUOTE]
А я разве писал что это у нас???
Скептик - погоди я тебе ссцццылочку дам...
-
[quote='Berserker[RoS]']А я разве писал что это у нас???
Скептик - погоди я тебе ссцццылочку дам...[/quote]
Давай-давай. Только без фанатизма, который любят ура-патриоты...
-
[QUOTE]вырожение нашего всеми ув. Ющенко (насчет Одессы) - как в городе где нет (точное слово не помню...толи патриотов толи украинцев) может быть Институт сухопутных войск!!![/QUOTE]
Чё та не припомню) ссылочка есть?
-
[QUOTE]А я разве писал что это у нас???[/QUOTE]
Так зачем было писать? Вопрос четко задан про УКРАИНУ!!!
-
Нет никакой украинской нации - миф это ) и неуклюжие попытки её создать на этой территории временно оккупиированной и именующейся Украина. Недееспособное и несамостоятельное государство без будущего.
-
[QUOTE=Буджак]Так зачем было писать? Вопрос четко задан про УКРАИНУ!!![/QUOTE]
Не... я таки поражаюсь... чуть что приводят в примеры другие страны и говорят вот и у нас так!!!))) Будет....
-
[QUOTE=Londres]Нет никакой украинской нации - миф это ) и неуклюжие попытки её создать на этой территории [B]временно оккупиированной [/B]и именующейся Украина. Недееспособное и несамостоятельное государство без будущего.[/QUOTE]
А кем оккупированной?
-
[quote=Londres]Нет никакой украинской нации - миф это ) и неуклюжие попытки её создать на этой территории временно оккупиированной и именующейся Украина. Недееспособное и несамостоятельное государство без будущего.[/quote]
Откуда такие выводы? кем оккупирована Украина?
А Россия - тоже оккупирована. Русская нация - миф? А кто такие украинцы?
-
[QUOTE='Berserker[RoS]']А я разве писал что это у нас???
Скептик - погоди я тебе ссцццылочку дам...[/QUOTE]
[B]Рожденный[/B] и в сотый раз забаненный ?
-
Способ построения украинской нации весьма сомнителен. Самоидентификация украинца часто построена на отрицании и противопоставлении себя русским. При этом русские составляют значительную часть населения Украины. Т.е. в результате самоидентификации украинской нации внутренний раскол будет становиться всё больше и больше, потому что выбранный способ построения нации изначально вёл к этому.
-
Нации нет как таковой. Есть только формальное признание и не более того и тут дело не в большом количестве не украинцев а в самой политики этого псевдогосударста которое ничего не делает для того , что б у народа появился какой-то патриотизм. Его просто нагло используют, для этого собственно "незалежность" нужна была.
-
[quote=Vadim]Способ построения украинской нации весьма сомнителен. Самоидентификация украинца часто построена на отрицании и противопоставлении себя русским. При этом русские составляют значительную часть населения Украины. Т.е. в результате самоидентификации украинской нации внутренний раскол будет становиться всё больше и больше, потому что выбранный способ построения нации изначально вёл к этому.[/quote]
Не устаю спрашивать. В какой области вы эксперт? :)
-
С другой же стороны... глобализация рано или поздно превратит понятие нация целиком в этнографическое, а не политическое явление :)
-
[QUOTE=Vadim]Способ построения украинской нации весьма сомнителен. Самоидентификация украинца часто построена на отрицании и противопоставлении себя русским. При этом русские составляют значительную часть населения Украины. Т.е. в результате самоидентификации украинской нации внутренний раскол будет становиться всё больше и больше, потому что выбранный способ построения нации изначально вёл к этому.[/QUOTE]
5 баллов.А наши "страусы" голову в песок....
-
-
[QUOTE=Londres]Нет никакой украинской нации - миф это ) и неуклюжие попытки её создать на этой территории временно оккупиированной и именующейся Украина. Недееспособное и несамостоятельное государство без будущего.[/QUOTE]
Какая глубокая мысль.
-
[QUOTE=Скептик]Вы хоть поняли сами, что сказали? Я конкретный вопрос задал - кто здесь [B]заявлял[/B], что его нация - высшая, как вы это утверждаете? Или вы всех где-то глубоко в душе подозреваете? Может мысли читаете?[/QUOTE]Скептик, ну что же вы так роняете себя в моих глазах (а может, и не только в моих)? Вы ж таки модератор, и даже не простой модератор, а СУПЕР! Даже я не был супер модератором.
И при таком звании вы читаете текст по диагонали и понимаете его поперёк. Если я так сделаю, ничего никому, кроме меня, плохого не будет. Ну понял я человека с точностью до 180 градусов - меня же и обсмеют. А вы ведь можете человека ни за что в бан отправить...
Но хватит об этом! Это была преамбула. А теперь - амбула.
Так вот. Я таки не писал, что кто-то считает свою нацию выше других. Я написал, что КОСМОПОЛИТ считает СЕБЯ выше нации. Нация для него не существует, он не собирается жить её интересами. Он - "человек мира", "гражданин Земли".
Что-то не так? :)
-
[QUOTE=sima-vpn]Палата №6.[/QUOTE]
Очень аргументированный ответ.подкрепленный цифрами.
-
[quote=АТ]Скептик, ну что же вы так роняете себя в моих глазах (а может, и не только в моих)? Вы ж таки модератор, и даже не простой модератор, а СУПЕР! Даже я не был супер модератором.
И при таком звании вы читаете текст по диагонали и понимаете его поперёк. Если я так сделаю, ничего никому, кроме меня, плохого не будет. Ну понял я человека с точностью до 180 градусов - меня же и обсмеют. А вы ведь можете человека ни за что в бан отправить...
Но хватит об этом! Это была преамбула. А теперь - амбула.
Так вот. Я таки не писал, что кто-то считает свою нацию выше других. Я написал, что КОСМОПОЛИТ считает СЕБЯ выше нации. Нация для него не существует, он не собирается жить её интересами. Он - "человек мира", "гражданин Земли".
Что-то не так? :)[/quote]
Не нужно мне лекций устраивать. Откуда я знаю, что в вашем понятии слово "космополит" настолько извращено?
Я очень надеялся, что вы все-таки найдете значение этого слова. Поищете?
-
Да не вопрос!
[b]Космополит - космопол'ит (сущ., м. р.) [франц. cosmopolite - космополит < греч. kosmopolites - гражданин мира < kosmos - мир, вселенная и polites - гражданин] - последователь идеологии "мирового гражданства", ставящей интересы человечества выше интересов отдельной нации. [/b]
Ну, дальше там идут [b]Коучинг[/b], [b]Кошерный[/b] и [/b]Креатив[/b]. Это уже неинтересно.
-
И зачем нации такие люди, которые ставят интересы абстрактного человечества выше интересов своей конкретной нации?
Они же и продадуть свою нацию за пять копеек, если решат, что это будет полезно для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
-
[QUOTE=АТ]И зачем нации такие люди, которые ставят интересы абстрактного человечества выше интересов своей конкретной нации?
Они же и продадуть свою нацию за пять копеек, если решат, что это будет полезно для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.[/QUOTE]
Ну думаю, зачем и где и какие люди нужны явно не вам.:) Люди нужны везде и всегда, правда не в таком кол-ве как они расселились по миру. А на счет изначального сабжа тема улетела очень далеко. Хотелось бы к ней собственно вернуться.
________
Учитывая раздробленность нации на как минимум 2, по мнению большинства - 4 частей, можно делать выводы, что нации в целостности нету как таковой. Как бы я не любил США, но они уже давным давно добились того, чего Украине возможно не добиться никогда. Пускай то негр, латинос, славянин, китаец, макаронник, он всё равно будет американцем там. И пускай там внутри не все так спокойно, и розни между национальностями есть, главное, что они все себя воспринимают частью одной нации. Когда у меня, одессита, появяться чувства принадлежности к единной украинской нации, я смогу твёрдо сказать - "Таки да, существует." А так, пока политические, религиозные, экономические и другие факторы в разных географических регионах будут чуть ли не противоположно разными, то существование единой украинской нации стоит под большим знаком вопроса. А если нация не едина, можно ли утвержать, что она существует как таковая? Вот в чем вопрос :)
-
[quote=АТ]Да не вопрос!
[B]Космополит - космопол'ит (сущ., м. р.) [франц. cosmopolite - космополит < греч. kosmopolites - гражданин мира < kosmos - мир, вселенная и polites - гражданин] - последователь идеологии "мирового гражданства", ставящей интересы человечества выше интересов отдельной нации. [/B]
Ну, дальше там идут [B]Коучинг[/B], [B]Кошерный[/B] и [/b]Креатив[/b]. Это уже неинтересно.[/quote]
И что здесь негативного?
[quote=АТ]И зачем нации такие люди, которые ставят интересы абстрактного человечества выше интересов своей конкретной нации?
Они же и продадуть свою нацию за пять копеек, если решат, что это будет полезно для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.[/quote]
Вы все поняли превратно, когда пошли от противного. С тем же успехом можно назвать редиской человека, который говрит "Я люблю нашу планету". Наверно он - редкостный пакостник с задними мыслями, который уже продал все нации за 5 копеек.
Вот вы, например, предпочли короткий ник. И что, это значит, что вы готовы продать всех посетителей с длинными никами всегда предпочтете им - себе подобных?
-
[QUOTE=Londres]Нет никакой украинской нации - миф это ) и неуклюжие попытки её создать на этой территории временно оккупиированной и именующейся Украина. Недееспособное и несамостоятельное государство без будущего.[/QUOTE]
Прикольно смотреть на результаты опроса и читать такие шедевры самоуговаривания :laugh: .
-
[QUOTE=Indeets]Прикольно смотреть на результаты опроса и читать такие шедевры самоуговаривания :laugh: .[/QUOTE]
Ась - ась?:rolleyes:
-
[quote=Kertis]Ась - ась?:rolleyes:[/quote]
Не флуди...
-
ДА ! и буду этим гордиться до конца ...
-
[QUOTE=ALKA][B]Рожденный[/B] и в сотый раз забаненный ?[/QUOTE]
Папа - тывобщеочем?
-
"Разброд и шатание" © :(
Нації тіки 55 %
-
А павликов-то сколько :D !!! Целая нация :rzhu_nimagu: ...
-
[QUOTE=Скептик]И что здесь негативного?
Вы все поняли превратно, когда пошли от противного. [/QUOTE]Да нет, просто я не такой простой, как некоторые решили.
Вся фишка в том, что космополитизм, как и гомосексуализм, рассматривают с двух сторон: снаружи и изнутри.
Изнутри смотрят сами гомосексуалисты: они геи, утончённые, избавившиеся от догм двуполой любви, бла-бла-бла....
А снаружи нормальные мужики смотрят и плюются: пидор он и есть пидор.
Аналогично и космополиты: изнутри они граждане мира, радетели общечеловеческих ценностей, выше национальных и прочих предрассудков, бла-бла-бла...
А любой работник госбезопасности любой страны знает: стрелять их в первую очередь - за копейку продадут, да ещё и идеями прикрыватся будут.
Не зря в Союзе их называли "космополиты БЕЗРОДНЫЕ". Нет для них ничего родного.
-
[quote=Observer]Как может "космополит по убеждениям", например, выступать против уравнивания прав каких-бы то ни было языков? Да и первая часть фразы полностью противоречит второй:
Wikipedia:
"Космополитизм — теория, которая призывает к отказу от патриотических чувств, в отношении страны, но заменяет их аналогичными по отношению к миру, планете Земля. «Единство человеческого рода» — вот главная его идея. [B]Космополитизм[/B] противоречит интернационализму в том, что [B]считает нации пережитком[/B], вторичными как по отношению к индивидууму, так и по отношению к человечеству в целом."[/quote]К этой статье есть пояснение[quote] [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:Feather_150_transparent.png"][IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b7/Feather_150_transparent.png/40px-Feather_150_transparent.png[/IMG][/URL] [B]Эта статья должна быть полностью переписана.[/B]
На [URL="http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%29&action=edit"]странице обсуждения[/URL] могут быть пояснения.[/quote]Ты почему-то этого не заметил...:rolleyes: Что возьмёшь с провокатора?
Предлагаю другую цитату, её можно найти свободно в интернете.[quote][I]Космополит[/I] - сторонник [I]космополитизма[/I] - идеологии так называемого мирового гражданства. Космполитизм предполагает отказ от национальной принадлежности во имя идеи единого человеческого рода, единого мирового государства; ставит интересы человечества выше интересов отдельной нации. Космополитизм выступает в виде различных идейных и политических ориентаций -- [B]от взаимодействия и сближения народов [/B]и государств до нигилистического отношения к национальным культурам и традициям.[/quote]Выделено мной. Я именно такой космополит. И думаю имею право считать себя [I]частью украинской нации.[/I] И считаю его неотъемлемым. Противоречия не вижу. Противоречие может видеть только человек, которому нужно с кем-то поспорить.:)
PS [quote=АТ]А [B]на хрена[/B] украинской нации космополиты? Которые по определению заявляют: "Да п[B]ошли все эти нации в жопу[/B](в том числе [B]и моя[/B]), я ВЫШЕ этого!"[/quote]К чему писать таким тоном, если ты нормальный вменяемый человек. И приписывать другим слова, которых они не говорили. Как будто космополиты тебе в душу ....
АТ, в тебе много ненависти. Это нехорошо.
-
[B][I]Космополитизм выступает в виде различных идейных и политических ориентаций -- от взаимодействия и сближения народов...[/I] [/B]
[B]Кот, [/B]вот я и думаю, присутствует ли в ЕС космополитизм как изначальное звено.. и знаком ли им контекст изложенного варианта АТ - в том смысле что нет ничего родного и эти страны ставят интересы абстрактного человечества выше интересов своей конкретной нации ...? И почему Украину все таки не берут в космонавты..:) т.е..в космополиты?
-
[QUOTE=Кот Да Винчи] Я именно такой космополит. И думаю имею право считать себя [I]частью украинской нации.[/I] И считаю его неотъемлемым. Противоречия не вижу. Противоречие может видеть только человек, которому нужно с кем-то поспорить.:)
PS К чему писать таким тоном, если ты нормальный вменяемый человек. И приписывать другим слова, которых они не говорили. Как будто космополиты тебе в душу ....
АТ, в тебе много ненависти. Это нехорошо.[/QUOTE] Да нет у меня ненависти. И в душу мне космополиты ничего не наложили - у меня там не проходной двор.
Я уже давал развёрнутое определение космополитов и проводил параллель между ними и гомосеками: те тоже считают себя украшением человечества, его высшим достижением. Но это ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ, на самих себя, любимых.
А взгляд снаружи - а на фига они нужны, такие красивые? Если им плевать на то, чем я живу и что мне дорого?
Пример на пальцах: на мою нацию напала другая нация и хочет её выбить до ноги. Примеров в истории сколько угодно. Мне остаётся одно: сражаться до последнего или сдохнуть вместе со своей нацией. А что с космополитом? А с него как с гусЯ вода: нация для него - так, мелочь. Он рассуждает общечеловеческими категориями: хреновенькая нация, если её вырежут, человечество только выиграет. И спокойно смотрит, как идёт процесс на благо человечества. Из безопасного места, само собой, чтобы человечество случайно не потеряло такого ценного члена.
Вот моя оценка космополитов.
PS. Хотя, учитывая, что от общения с ними моя репутация страдает, у меня могут появится и личные счёты к космополитам...
-
"Пролетарский интернационализм противоположен буржуазному К. Космополитизм призывает к слиянию наций путем насильственной ассимиляции. Марксисты же рассматривают перспективу постепенного и добровольного сближения, а затем и слияния наций с точки зрения объективного хода общественного развития, свидетельствующего о том, что это длительный процесс, наступающий в результате освобождения и расцвета наций." БСЭ
Я бы вообще голосовать не стал, но мне компания понравилась.
-
[quote=БМ- 13][B][I]Космополитизм выступает в виде различных идейных и политических ориентаций -- от взаимодействия и сближения народов...[/I] [/B]
[B]Кот, [/B]вот я и думаю, присутствует ли в ЕС космополитизм как изначальное звено.. и знаком ли им контекст изложенного варианта АТ - в том смысле что нет ничего родного и эти страны ставят интересы абстрактного человечества выше интересов своей конкретной нации ...? И почему Украину все таки не берут в космонавты..:) т.е..в космополиты?[/quote]Возьмут. Рано или поздно. Кстати, ЕС прекрасный пример взаимодействия наций без какого-либо ущемления прав одной другими.
А АТ неверно и утилитарно трактует понятие космополитизма.
Естесственно, космополитические взгляды не могут уничтожить любви к своей нации и своему народу. Не будем углубляться в понятия нация, национальность, народ. В том-то и дело, что в моей стране я принадлежу не только украинской национальности, но и к украинскому народу, в котором есть и русские и представители других национальностей. Не хотел бы ставить интересы только украинского этноса над остальными. Да и как я могу это сделать, если пополам русский украинец? :) Мы должны сотрудничать, строя общий европейский дом в интересах всех его членов. А не обособляться, мол мы сами с усам и т. д.
Вот всё, что я хочу донести. [quote=Gloomy Wolf]Я бы вообще голосовать не стал, но мне компания понравилась.[/quote]БСЭ тенденциозно подавала некоторые понятия, это всем известно. А к компании присоединяюсь. :)
-
[QUOTE=Кот Да Винчи] ...
А АТ неверно и утилитарно трактует понятие космополитизма.
БСЭ тенденциозно подавала некоторые понятия, это всем известно. ... :)[/QUOTE]Ну прямо таки у АТ всё неверно. Зато утилитарно.
А что БСЭ подавала про кулика, который своё болото хватит?
-
[QUOTE=БМ- 13][B][I]Космополитизм выступает в виде различных идейных и политических ориентаций -- от взаимодействия и сближения народов...[/I] [/B]
[B]Кот, [/B][B]вот я и думаю, присутствует ли в ЕС космополитизм как изначальное звено..[/B] и знаком ли им контекст изложенного варианта АТ - в том смысле что нет ничего родного и эти страны ставят интересы абстрактного человечества выше интересов своей конкретной нации ...? И почему Украину все таки не берут в космонавты..:) т.е..в космополиты?[/QUOTE]
Да не абстрактного, а конкректного! Если ты ,допустим, влюбилась в мужчину, то конкректная нация тебя будет интересоввать в непервую очередь (думаю)! Или ты паспорт спросишь или метрику? :rolleyes:
-
[QUOTE=Dema]Да не абстрактного, а конкректного! Если ты ,допустим, влюбилась в мужчину, то конкректная нация тебя будет интересоввать в непервую очередь (думаю)! Или ты паспорт спросишь или метрику? :rolleyes:[/QUOTE]
Я не спрошу :). Любовь выше всякой политики :)
-
[quote=АТ]
А что БСЭ подавала про кулика, который своё болото хватит?[/quote]Смотря какое болото. Если советское - то только что он полезная птица. А если же он позволил себе похвалить загнивающее западное болото, то боюсь этого кулика с родного советского пинком под зад, если просто не отстрелили бы...
-
Дема. я привела высказывания АТ .. т.е. по абстракциям и любви к мужчинам -к нему.. у него такие характерные ассоциации с гомосексуалистами..я лично не разделяю данную позицию ([B]разделяю озвученную Котом и выделенную жирным шрифтом[/B]), что и пыталась донести выше.
-
[QUOTE=БМ- 13]Дема. я привела высказывания АТ .. т.е. по абстракциям и любви к мужчинам -к нему.. у него такие характерные ассоциации с гомосексуалистами..я лично не разделяю данную позицию ([B]разделяю озвученную Котом и выделенную жирным шрифтом[/B]), что и пыталась донести выше.[/QUOTE]Нет, если Кот понимает свой космополитизм только как не замыкаться в своей нации как на хуторе, то я ничего против его позиции не имею - у меня приблизительно такая же.
Только зачем ему обзывать себя космополитом?
-
[QUOTE=БМ- 13]Дема. я привела высказывания АТ .. т.е. по абстракциям и любви к мужчинам -к нему.. [B]у него такие характерные ассоциации с гомосексуалистами.[/B].я лично не разделяю данную позицию ([B]разделяю озвученную Котом и выделенную жирным шрифтом[/B]), что и пыталась донести выше.[/QUOTE]
Гомосексуалистов не понимаю! А ответишь на мой вопрос? (Это не обязательно)
-
[QUOTE=АТ]Нет, если Кот понимает свой космополитизм только как не замыкаться в своей нации как на хуторе, то я ничего против его позиции не имею - у меня приблизительно такая же.
Только зачем ему [B]обзывать себя космополитом[/B]?[/QUOTE]
А вы себя каким словом обзываете? В теме об украинской нации вам приятно грубить?
-
[QUOTE=Dema]Гомосексуалистов не понимаю! А ответишь на мой вопрос? (Это не обязательно)[/QUOTE]
И я того же мнения :)
-
[QUOTE=Dema]А вы себя каким словом обзываете? В теме об украинской нации вам приятно грубить?[/QUOTE]
И где я нагрубил, в любой теме?
А термин КОСМОПОЛИТИЗМ я бы заменил на ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ.
-
ИНТЕР - это "МЕЖДУ". Интерфейс, хотя бы. То-есть я человек своей нации, но ничего не имею против кооперации и координации с другими нациями.
-
[QUOTE=АТ]ИНТЕР - это "МЕЖДУ". Интерфейс, хотя бы. То-есть я человек своей нации, но ничего не имею против кооперации и координации с другими нациями.[/QUOTE]
ЧЕЛОВЕК! Взаимоотношения, дружба, общение, понимание - нация тут при чем?:)
-
[quote=АТ]Нет, если Кот понимает свой космополитизм только как не замыкаться в своей нации как на хуторе, то я ничего против его позиции не имею - у меня приблизительно такая же.
Только зачем ему обзывать себя космополитом?[/quote]Катюша, объясни человеку почему Володька сбрил усы. :laugh:
АТ, какой вариант ответа на моём месте ты бы выбрал?
-
[QUOTE=Dema]Гомосексуалистов не понимаю! А ответишь на мой вопрос? (Это не обязательно)[/QUOTE]
:) А что с гомосексуалистами не так?
То что вы их не понимаете не значит что они не имеют право на существование. Я гомофобию приравниваю к расизму.:dry:
-
[QUOTE=Dema]ЧЕЛОВЕК! Взаимоотношения, дружба, общение, понимание - нация тут при чем?:)[/QUOTE]Ну хоть один незамороченный попался.
И в самом деле - зачем обязательно у человека выведывать, какой он нации?
У нас до образования национальных государств и в голове такого не было.
Так что на все эти национальные заморочки я смотрю достаточно ехидно. Хоть какой ты нации будь, а если родился адиётом, то адиётом и умрёшь.
-
[QUOTE=Kertis]:) А что с гомосексуалистами не так?
То что вы их не понимаете не значит что они не имеют право на существование. Я гомофобию приравниваю к расизму.:dry:[/QUOTE]Прошу дам отвернуться и заткнуть уши.
СОГЛАШУСЬ С ВАМИ НЕ РАНЬШЕ, ЧЕМ ОНИ НАУЧАТСЯ ЖОПОЙ РОЖАТЬ.
-
[QUOTE=Kertis]:) А что с гомосексуалистами не так?
То что вы их не понимаете не значит что они не имеют право на существование. Я гомофобию приравниваю к расизму.:dry:[/QUOTE]
С ними все так. Это я их не понимаю! Их жизнь меня не касается. А в чем проблема?
-
[QUOTE=АТ]Прошу дам отвернуться и заткнуть уши.
СОГЛАШУСЬ С ВАМИ НЕ РАНЬШЕ, ЧЕМ ОНИ НАУЧАТСЯ ЖОПОЙ РОЖАТЬ.[/QUOTE]
Это ваши проблемы.
Но во всём цивилизованном мире к сексуальным меньшинствам относятся толерантно.
А вы судя по всему дикарь?:rolleyes: