-
Черемушки. Детские сады
Девочки, добрый день!
Очень нужна помощь-советы. Поделитесь опытом. Какие детские садики в районе Черемушки считаются хорошими? Буду очень признательна и заранее спасибо всем откликнувшимся...
Мы живем рядом с садиком - санаторного типа (туберкулезный)... Туда ходят дети наших соседей. Дети абсолютно здоровы, их родители говорят, чтов саду 80 процентов здоровых деток - остальные после проблем либо с положительной реакцией Манту. Все садик хвалят, очень хорошее питание, отличные воспитатели. Но мне страшновато отдавать туда ребенка.... кто что слышал???
-
Мы тоже ищем хороший детский садик. Насчет туб. детского садика слышала от нашей медсестры в детской поликлиннике, что она водила туда своего внука. Думаю, что медработник просто так бы не подвергала бы риску своего близкого человека! другое дело, мамочки жаловались, что туда очень сложно попасть.
-
Тоже ищем садик.Хотелось бы услышать про 170 на Космонавтов
-
[QUOTE=Tanya Gzoludova;7279718]Тоже ищем садик.Хотелось бы услышать про 170 на Космонавтов[/QUOTE]
Сама в детстве в него ходила. Сейчас не нравится благоустройство территории. Забор такой что мой ребенок спокойно проходит сквозь него (не сетка, а прутья), никаких качелек-каруселек, рядом гаражи в которых постоянно пьяные или наркоманы тусуют, а приличная часть садика сдается под офисные помещения от чего по территории постоянно взрослые люди лазят...
-
Мы ходим в туберкулезный садик (№239) с 2 лет, сначала в ясельную группу, а теперь вот уже будем выпускаться в этом году. Сапдик просто отличный, за все годы у меня и моего ребенка не было ни конфликтов с воспитателями, ни каких-либо жалоб. Весь персонал очень квалифицированный, к деткам относится как к своим. Да трудности с попаданием есть, но они решаемы. Попробуйте подойти к директору и поговорить. Если у меня будет второй малыш я не задумываюсь его отдам в этот сад:)
-
Это 239 Детский сад (туберк.),но там числятся дети либо с тубконтактом,либо положительным манту (вобщем все здоровые). Год назад прошли сплетни за смертельный случай ребёнка этого садика,но ребёнок умер не из-за туберкулёза,а из-за тяжёлой формы пневмании,большей части виноваты родители,которые приводят больных деток (с простудой либо гриппом). Питание полноценное,кормят каждые три часа,в день ребёнок получает 900 гр молока (типа предупреждение болезней),занятия,игры,утренники....работает квалифицированный психолог,особенно это касается родителей яслей (3-х летний возраст) и выпускные группы (5-6 лет), даст отличные советы по нормальной адаптации ребёнка и др.
Что касается финансовой части, то первоночальный взнос (это благотворительная помощь родителей)-1500 гривен, раз в квартал-55 гривен на охрану,в месяц 30грн.-хоз нужды и 44 грн.дополнительное питание (фрукты и соки), сборы в родительский коммитет (день учителя,дни рождения воспитателей,нянечки....по желанию муз работник,заведующая,мед работник; подарки на утренники (день осени,новый год,8 марта) и другие выплывающие расходы):rtfm:
-
[QUOTE=Sholkovaya;7352690]Это 239 Детский сад (туберк.),но там числятся дети либо с тубконтактом,либо положительным манту (вобщем все здоровые). Год назад прошли сплетни за смертельный случай ребёнка этого садика,но ребёнок умер не из-за туберкулёза,а из-за тяжёлой формы пневмании,большей части виноваты родители,которые приводят больных деток (с простудой либо гриппом). Питание полноценное,кормят каждые три часа,в день ребёнок получает 900 гр молока (типа предупреждение болезней),занятия,игры,утренники....работает квалифицированный психолог,особенно это касается родителей яслей (3-х летний возраст) и выпускные группы (5-6 лет), даст отличные советы по нормальной адаптации ребёнка и др.
Что касается финансовой части, то первоночальный взнос (это благотворительная помощь родителей)-1500 гривен, раз в квартал-55 гривен на охрану,в месяц 30грн.-хоз нужды и 44 грн.дополнительное питание (фрукты и соки), сборы в родительский коммитет (день учителя,дни рождения воспитателей,нянечки....по желанию муз работник,заведующая,мед работник; подарки на утренники (день осени,новый год,8 марта) и другие выплывающие расходы):rtfm:[/QUOTE]
Каждый ребенок в день выпивает 900 гр молока??? что-то мало верится....:nea: они что на завтрак-обед-ужин только молоко кушают? и каждые 3 часа??? как груднички что-ль... что-то уж слишком плотное меню...
-
[QUOTE=Malyvka;7358210]Каждый ребенок в день выпивает 900 гр молока??? что-то мало верится....:nea: они что на завтрак-обед-ужин только молоко кушают? и каждые 3 часа??? как груднички что-ль... что-то уж слишком плотное меню...[/QUOTE]
Ну насчет 900 грамм не знаю, но 30% рациона - молочные продукты (молочные каши, какао на молоке, молочная вермишель, творог), у меня в свое время с эти была проблема, поскольку у малого была аллергия на молоко, и я все время боялась что дитю нечего будет есть:)
-
[QUOTE=Conechko;7359106]Ну насчет 900 грамм не знаю, но 30% рациона - молочные продукты (молочные каши, какао на молоке, молочная вермишель, творог), у меня в свое время с эти была проблема, поскольку у малого была аллергия на молоко, и я все время боялась что дитю нечего будет есть:)[/QUOTE]
И правда что кушают каждые 3 часа? А как же тогда справились с таким меню? У Вашего малыша было свое меню, безмолочное?
-
[QUOTE=Malyvka;7360076]И правда что кушают каждые 3 часа? А как же тогда справились с таким меню? У Вашего малыша было свое меню, безмолочное?[/QUOTE]
Примерное меню (сегодня с утра читала)
В 8.30 - завтрак (рыбные тефтели, пюре, помидоры, хлеб с маслом и сыром, чай)
10.00 - сок или бананы
12.30 - обед (рассольник, бризоль, каша пшеничная, лечо, компот)
15.30 - молоко
16.30 - молочная каша (или запеканка или ленивые вареники), морк-ябл.пюре, како, плюшка
Примерно так:)
а что касается моего малыша, так как молочное после сна, ему оставляли на кухне еду с обеда (т.е. он два раза ел второе, ну что делать, не голодным же ходить), а потом аллергия наша кончилась, и мы стали как все:D Кстати периодически мы сидим на диетпитание (по справке от педиатра при обострении желчного), меню все то же только вместо жареного - отварное.
-
[QUOTE=Conechko;7361287]Примерное меню (сегодня с утра читала)
10.00 - сок или бананы
15.30 - молоко
16.30 - молочная каша (или запеканка или ленивые вареники), морк-ябл.пюре, како, плюшка
а что касается моего малыша, так как молочное после сна, ему оставляли на кухне еду с обеда (т.е. он два раза ел второе, ну что делать, не голодным же ходить), а потом аллергия наша кончилась, и мы стали как все:D Кстати периодически мы сидим на диетпитание (по справке от педиатра при обострении желчного), меню все то же только [B]вместо жареного - отварное[/B].[/QUOTE]
что-то я ничего не понимаю, почему на завтрак рыбные тефтели, а на ужин - молочная каша? и о каком жареном для детей идет речь вообще?
-
Жареными бывают котлеты и бризоли в обед, оладьи на полдник. А что касается молочного после обеда, а не с утра, так это не ко мне:)
-
[QUOTE=Conechko;7361287]Примерное меню (сегодня с утра читала)
10.00 - сок или бананы
15.30 - молоко
а что касается моего малыша, так как молочное после сна, ему оставляли на кухне еду с обеда (т.е. он два раза ел второе, ну что делать, не голодным же ходить), а потом аллергия наша кончилась, и мы стали как все:D Кстати периодически мы сидим на диетпитание (по справке от педиатра при обострении желчного), меню все то же только вместо жареного - отварное.[/QUOTE]
ого!!! ничего себе.... мы свое чадо кормим 4 раза в день, но соблюдаем перерыв в 4 часа.... а тут так плотненько!!! и жаренного не даем вовсе..
-
Девочки, кто-нибудь поделитесь впечатлениями по поводу логопедического сада. очень советуют :search:
-
Мы ходим в сад №239,лучшего сада для своего ребёнка я не представляю.Отличные воспитатели,заведующая умница,старается сад обновить,всё время что-то ремонтируют,делают ремонты,отчёт за каждую копеечку.Питание на высоте!900 грамм молока это как здесь выше писалось с учётом кашь,соусов на молоке,и т.д,а вот тут интересовались почему утром рыба,а вечером каша,меня это тоже раньше удивляло,а потом я нашла в интернете как правильно кормить ребёнка,так вот там написано,что завтрак должен быть сытным,а ужин с легкоусваиваимой пищей,так что меню обдуманно очень правильно,и пища не жаренная,а тушеная.Мой ребёнок как начинает ходить в сад,так круглеет на глазах,постоянно мясо,рыба,выпечка очень вкусная.Я очень рада что мы в этот садик попали,и уже второго ребёнка на следующий год туда веду.Да,больными детками в этом саду даже не пахнет.
-
И лучшего сада на нашем районе вряд ли можно найти.
-
[QUOTE=Мама Юлия;7387629]Мы ходим в сад №239,лучшего сада для своего ребёнка я не представляю.Отличные воспитатели,заведующая умница,старается сад обновить,всё время что-то ремонтируют,делают ремонты,отчёт за каждую копеечку.Питание на высоте!900 грамм молока это как здесь выше писалось с учётом кашь,соусов на молоке,и т.д,а вот тут интересовались почему утром рыба,а вечером каша,меня это тоже раньше удивляло,а потом я нашла в интернете как правильно кормить ребёнка,так вот там написано,что завтрак должен быть сытным,а ужин с легкоусваиваимой пищей,так что меню обдуманно очень правильно,и пища не жаренная,а тушеная.Мой ребёнок как начинает ходить в сад,так круглеет на глазах,постоянно мясо,рыба,выпечка очень вкусная.Я очень рада что мы в этот садик попали,и уже второго ребёнка на следующий год туда веду.Да,больными детками в этом саду даже не пахнет.[/QUOTE]
Мама Юлия, спасибо за отзыв. А могли бы Вы рассказать, как туда попасть??? Думаю я не одна буду Вас премного благодарна.:rose:
-
[QUOTE=Conechko;7362868]Жареными бывают котлеты и бризоли в обед, оладьи на полдник. А что касается молочного после обеда, а не с утра, так это не ко мне:)[/QUOTE] а у нас в садике нет ничего жаренного, котлеты и бризоли - только паровая обработка, оладьи - только все из баномата.
-
[QUOTE=Снежок 1;7420795]а у нас в садике нет ничего жаренного, котлеты и бризоли - только паровая обработка, оладьи - только все из баномата.[/QUOTE]
баномата??? а что это??? :shine:
-
Кто-нибудь из 171 сада есть?
-
[QUOTE=Helene;7422022]Кто-нибудь из 171 сада есть?[/QUOTE]
171 сад закончил мой сын, сейчас дочка в старшей группе.
-
Очень хороший сад 193 логопедический на Гайдара. Моя дочь к 3 годам говорила всего 4 слова внятно. Ходим уже 2-й месяц: слов стала много говорить и даже несколько связывать между собой.
-
[QUOTE=Мама Наташа;7521588]171 сад закончил мой сын, сейчас дочка в старшей группе.[/QUOTE]
Как ваши впечатления? Моя доченька пока в ясельки в этот садик пошла
[QUOTE=<Ирэн>;7525022]Очень хороший сад 193 логопедический на Гайдара. Моя дочь к 3 годам говорила всего 4 слова внятно. Ходим уже 2-й месяц: слов стала много говорить и даже несколько связывать между собой.[/QUOTE]
А как там деткам, которые не имеют особых проблем с речью? не начинают ли они подражать другим малышам? вобщем, если нет показаний, можно туда идти или не стоит?
-
[QUOTE=Helene;7529752]Как ваши впечатления? Моя доченька пока в ясельки в этот садик пошла
[/QUOTE]
Впечатления очень хорошие. Тоже ходили с ясель. А вы к кому попали? Мы ходили к Лине Васильевне и Дине Павловне. Просто замечательные воспитатели, над детками как курочки над цыплятками ходят. Дети всегда чистенькие, умытые, причесанные, заправленные. Они у меня дома после еды грязнее были, чем в саду, хотя там их по 15-18 человек в яслях. Еще есть Ирина Леонидовна, тоже очень много хорошего о ней слышала. А вот в третью группу к воспитателю (имя в личку) я бы не советовала идти. Ну очень мне не комфортно с ней было. Столкнулись пару раз, во время отпуска нашей воспитательницы, впечатлений отвратительных море. Ни за что бы к ней не пошла. Хотя дети ходят другие, и родителей довольных видела. И родительский комитет с букетами и конвертами на каждый праздник стоят под крыльцом, а может потому и стоят, чтобы расположение заслужить....
Там еще новую четвертую группу открыли. Воспитатели там молодые, не знаю....
-
[QUOTE=Мама Наташа;7530597]
Там еще новую четвертую группу открыли. Воспитатели там молодые, не знаю....[/QUOTE]
Вот мы попали в новую группу, ее открыли в прошлом году, воспитатель Елена Николаевна, она пока одна, с ней была сменщица Ирина отчества не помню, может и Леонидовна, тоже мне о ней много хорошего говорили, но она уволилась. На счет умытые и переодетые так и есть, вроде и лепят, и рисуют. меня больше питание беспокоит, говорила с медсестрой, она уверяет, что все нормально, молоко хорошее и т.д.
-
[QUOTE=Helene;7531412]Вот мы попали в новую группу, ее открыли в прошлом году, воспитатель Елена Николаевна, она пока одна, с ней была сменщица Ирина отчества не помню, может и Леонидовна, тоже мне о ней много хорошего говорили, но она уволилась. На счет умытые и переодетые так и есть, вроде и лепят, и рисуют. меня больше питание беспокоит, говорила с медсестрой, она уверяет, что все нормально, молоко хорошее и т.д.[/QUOTE]
Не, это не Леонидовна уволилась. С питанием у нас проблем не было. Ели все, что давали. Ни одной претензии ни разу. Были детки в группе с ацетоном или другими проблемами ЖКТ. Они просили не давать масло, или рыбу....воспитатель шла навстречу...Отдельно диетического стола нет...В принципе меню же висит на входе. Я каждый день читала и знала, что сегодня дети ели. А то они обычно к вечеру не помнят, что ели на завтрак.:) И утром когда заходишь в сад (не в ясли, а с общего входа, то там такие ароматы разносятся, что у самой голова кружилась от голода(утром кофе и побежала).:)
-
Понятное дело, меню тоже изучаю каждое утро, главный вопрос из чего готовят, а так вроде голодная не ходит, докармливают по полной программе. вы воспитателям доплачивали?
-
[QUOTE=Helene;7531948]Понятное дело, меню тоже изучаю каждое утро, главный вопрос из чего готовят, а так вроде голодная не ходит, докармливают по полной программе. вы воспитателям доплачивали?[/QUOTE]
Сначала не доплачивала, а потом решила, что не лишнее будет....Немного, и то , иногда филонила....А в старшей группе с сыном вообще не давала уже. Спрашивала у наших родителей, то мало кто добавлял. Даже удивлялись моему вопросу. Мол, мы же не в частный сад ходим, заплатили на питание, сдали на хоз.нужды, на праздники все поздравили........
-
[QUOTE=Мама Наташа;7532013]Сначала не доплачивала, а потом решила, что не лишнее будет....Немного, и то , иногда филонила....А в старшей группе с сыном вообще не давала уже. Спрашивала у наших родителей, то мало кто добавлял. Даже удивлялись моему вопросу. Мол, мы же не в частный сад ходим, заплатили на питание, сдали на хоз.нужды, на праздники все поздравили........[/QUOTE]
Просто как подумаю, какая у них зарплата, и как они устают.... обнять и плакать....
-
Приветик, девченки, а у кого детки ходят в 193 логопедический садик, у которых нет проблем с речью, скажите как туда попась, очень мне нравится расположение садика, прямо во дворе, да и с виду очень приличный...
-
[QUOTE=Мама Юлия;7387683]И лучшего сада на нашем районе вряд ли можно найти.[/QUOTE]
А подскажите тогда, это сад, который за Сельпо по Ген.Петрова?
-
напишите плиз адрес 171садика.
-
[QUOTE=ATG85;7584425]напишите плиз адрес 171садика.[/QUOTE]
ДубльГис помогает всем, остановка "10-й квартал":
Детский сад-ясли №171
---------------
Космонавтов, 50
тел. 766-03-35
тел. 766-38-78
---------------
Пн Вт Ср Чт Пт
Рабочее 7:00 7:00 7:00 7:00 7:00
время 19:00 19:00 19:00 19:00 19:00
Без обеда
-
спасиб! я с компом просто неочень дружу!...
-
[QUOTE=ЛЛЛ7;7571712]А подскажите тогда, это сад, который за Сельпо по Ген.Петрова?[/QUOTE]
Да,адрес по моему Гайдара 47,там два сада,наш второй,если идти от Сильпо.
-
Девочки! Отзовитесь по поводу сада № 197, на Терешковой... С виду он так себе... Внутри сегодня была, вроде ничего...
Очень прошу, расскажите, кто что знает...
-
[QUOTE=<Ирэн>;7525022]Очень хороший сад 193 логопедический на Гайдара. Моя дочь к 3 годам говорила всего 4 слова внятно. Ходим уже 2-й месяц: слов стала много говорить и даже несколько связывать между собой.[/QUOTE]
А вы не в ясельной группе,случайно???? Мы тоже туда ходим!
-
Мы ходим в 171 садик. не знаю про кого там писали, что воспитатели не очень, но наша вопитательница молодая, внимательная и хорошо относится ко всем, без исключения, детям.
Что касается питания - внизу постоянно висит меню, конечно бананов- апельсинов там нет, но компот из свежих яблок, блюда из молока, рыбы, мясные блюда, булочки(свежеиспечённые) - присутсвуют. Ребёнок приходит домой сытым. Гуляют видимо постоянно, потому как вижу наши штаники после садика. Иногда ездят гулять в парки, на аттракционы. Недавно к ним приезжали клоуны.
-
[QUOTE=Dejka;7724552]Мы ходим в 171 садик. не знаю про кого там писали, что воспитатели не очень, но наша вопитательница молодая, внимательная и хорошо относится ко всем, без исключения, детям.
Что касается питания - внизу постоянно висит меню, конечно бананов- апельсинов там нет, но компот из свежих яблок, блюда из молока, рыбы, мясные блюда, булочки(свежеиспечённые) - присутсвуют. Ребёнок приходит домой сытым. Гуляют видимо постоянно, потому как вижу наши штаники после садика. Иногда ездят гулять в парки, на аттракционы. Недавно к ним приезжали клоуны.[/QUOTE]
Это ясли из 171 сада ездят гулять в парк???? Им за территорию с детьми выходить запрещено. К ним из парка Горького "дядя Коля" сам приезжает, с мопедом и машинками, и катает их вокруг сада.:)
-
[QUOTE=Мама Наташа;7736461]Это ясли из 171 сада ездят гулять в парк???? Им за территорию с детьми выходить запрещено. К ним из парка Горького "дядя Коля" сам приезжает, с мопедом и машинками, и катает их вокруг сада.:)[/QUOTE]
а кто говорил про ясли??Может Вы невнимательно меня прочитали?
-
[QUOTE=<Ирэн>;7525022]Очень хороший сад 193 логопедический на Гайдара. Моя дочь к 3 годам говорила всего 4 слова внятно. Ходим уже 2-й месяц: слов стала много говорить и даже несколько связывать между собой.[/QUOTE] сейчас в группах там температура +12 градусов, ужас какой-то. и там была очень хорошая заведующая раньше, но она ушла в садик на Филатова примерно угол Космонавтов и с ней ушли многие хорошие воспитатели....
-
А вот за Сильпо сразу садик, по виду такой заброшенный. Кто то туда ходит? Говорят он вроде частный и дорогой?
-
за каким Сильпо? на Черемушках их 2 - на Малиновского и на Генерала Петрова ;)
если на Ген Петрова, то за Сильпо там два садика подряд. Один частный (который ближе), другой - туберкулезный санаторного типа (239, о нем в начале темы писали)
-
на Ген Петрова, но не те что сдвоенные, а правее от Сильпо, возле школы...с другой стороны высотки с огражденной территорией
-
Это не садик. одно время там была станция Инто-Саны. Сейчас, вроде ее нет.
Но территория охраняется.
Правда, говорили, что там будут снова садик делать, но вроде нет его пока
-
Спасибо!! А то мы гуляем там, смотрю-смотрю, а детей никогда нет :search: што такое, думаю. Может какой то супер сад, только для своих :rzhu_nimagu:
-
Когда то там был очень хороший сад для детей работников "антарктики",Жаль что его закрыли.
-
[QUOTE=Мама Юлия;7387629]Мы ходим в сад №239,лучшего сада для своего ребёнка я не представляю.Отличные воспитатели,заведующая умница,старается сад обновить,всё время что-то ремонтируют,делают ремонты,отчёт за каждую копеечку.Питание на высоте!900 грамм молока это как здесь выше писалось с учётом кашь,соусов на молоке,и т.д,а вот тут интересовались почему утром рыба,а вечером каша,меня это тоже раньше удивляло,а потом я нашла в интернете как правильно кормить ребёнка,так вот там написано,что завтрак должен быть сытным,а ужин с легкоусваиваимой пищей,так что меню обдуманно очень правильно,и пища не жаренная,а тушеная.Мой ребёнок как начинает ходить в сад,так круглеет на глазах,постоянно мясо,рыба,выпечка очень вкусная.Я очень рада что мы в этот садик попали,и уже второго ребёнка на следующий год туда веду.Да,больными детками в этом саду даже не пахнет.[/QUOTE]
Хочется вставить 5 копеек, у меня тоже очень большая дилема куда отправить ребенка в сад нам уже 2,5. а я все еще не вижу ни одного садика подходящего из которого можно было выбрать.
Так вот мне очень "понравилось" на счет того, что заведующая старается что-то где-то обновить и отчитаться за каждую копеечку.
Я живу прямо напротив садика уже 8 лет и кроме старой песочницы там ничего нет, за все это время, только в этом году спилили 2 старых дерева, детям во дворе просто приходится извените безтолку тыняться, потому как с качелями какими-то игровыми комплексами увы проблемка однако. Так, что хотелось бы знать куда денешка идет!?
да о питании наслышена, да вроде кормят нормально, хотя 900 грамм молока это слишком, как бы потом проблем не было, переизбыток кальция тоже ведет к проблемам.
-
[QUOTE]Я живу прямо напротив садика уже 8 лет и кроме старой песочницы там ничего нет, за все это время, только в этом году спилили 2 старых дерева, детям во дворе просто приходится извените безтолку тыняться, потому как с качелями какими-то игровыми комплексами увы проблемка однако. Так, что хотелось бы знать куда денешка идет!?[/QUOTE] так вы вовнутрь зайдите - группы отремонтированы, чисто, аккуратно, хорошие игрушки, в старших группах хорошие занятия с детками.
Мой сын в Вундеркинд еще ходит, так там, я считаю, дают им порядком меньшеи хуже, чем в детсаду.
Хороший сад, на мой взгляд, определяется далеко не только горками и качельками.
-
хотя 900 грамм молока это слишком, как бы потом проблем не было, переизбыток кальция тоже ведет к проблемам.
Борона,вы,наверное забыли,что садик ТУБЕРКУЛЁЗНЫЙ!А тем,у кого проблемы с лёгкими необходимо большое кол-во молока и сливочного масла,если Вы так боитесь переизбытка кальция,то,дело Ваше.
А по поводу присадиковской территории,то обратите внимание на рядом стоящий частный сад,в котором кроме одной ракеты и одной сломанной беседки ничего нет,и это за плату 1700грн.в месяц.У нас сад бюджетный,всё делается за счёт родителей и тех средств, которые выделяет государство,а выделяет оно конечно копейки.но по сравнению с частным садом у нас территория облагораживается постоянно,и в самом здании сада сделан ремонт,в одной части,и будут делать в другой.Работы в саду ведутся постоянно.
-
девочки помогите хочу устроить ребенка в 171 сад - понравился визуально , расскажите кто ходит как питание, воспитатели, и сколько первоначальный взнос сколько и заведующей? если можно в личку.была в саду разговаривала с заведующей сказала подойти после карантина, поговорим, хочу быть готова. спасибо
-
[COLOR=red]Удалено.[/COLOR]
[COLOR=red]Не нужно каждый день писать одно и то же![/COLOR]
-
[QUOTE=Katerina 07;8105873]девочки помогите хочу устроить ребенка в 171 сад - понравился визуально , расскажите кто ходит как питание, воспитатели, и сколько первоначальный взнос сколько и заведующей? если можно в личку.была в саду разговаривала с заведующей сказала подойти после карантина, поговорим, хочу быть готова. спасибо[/QUOT
Мы ходим. питание хорошее, ребёнок мой всегда сыт, по крайней мере, и доволен едой.
Когда устраивались в садик заплатили 1500 грн. в фонд садика. Больше никому ничего не платили.
Карантин в 171 заканчивается в понедельник. Во вторник садик уже будет работать.
-
Мы тоже ходим в 171 садик! были в ясельках, в этом году перешли в младшую группу. У нас воспитатели Вика и Ира, которой долгое время не было и которая с яселек ушла к нам работать.
Может еще кто-то ходит в эту группу - поделитесь впечатлениями. Я пока не могу определиться, наверное мало ходили, с сентября наверное только месяц находили. Просто дочка поначалу любила ходить в садик, а в последнее время - не хочу, не пойду. Может что-то там случилось? Думала, пока карантин соскучится за садиком, а она все равно идти не хочет.
-
[QUOTE=Лена_М;8155093]Мы тоже ходим в 171 садик! были в ясельках, в этом году перешли в младшую группу. У нас воспитатели Вика и Ира, которой долгое время не было и которая с яселек ушла к нам работать.
Может еще кто-то ходит в эту группу - поделитесь впечатлениями. Я пока не могу определиться, наверное мало ходили, с сентября наверное только месяц находили. Просто дочка поначалу любила ходить в садик, а в последнее время - не хочу, не пойду. Может что-то там случилось? Думала, пока карантин соскучится за садиком, а она все равно идти не хочет.[/QUOTE]
Это наверное та Ира, которая была в нашей ясельной, но мы к сожалению ее не застали, но много хороших отзывов о ней слышали. Будем знать, к кому на следующий год проситься :good:
-
[QUOTE=Helene;8157100]Это наверное та Ира, которая была в нашей ясельной, но мы к сожалению ее не застали, но много хороших отзывов о ней слышали. Будем знать, к кому на следующий год проситься :good:[/QUOTE]
Да, это точто эта Ира, я тоже очень много хороших отзывов о ней слышала, но свое мнение о ней пока не сложила. Ничего положительного и ничего отрицательного.
-
[QUOTE=NAFTUSY05;8136249]Подскажите в садике №57 "пингвин" на Филатова 66/68 сколько первоначальный взнос? Как там питание,обстановка и воспитатели- хочу ребенка туда весной оформить.[/QUOTE]
Кто то ходит в этот садик? Отзовитесь!
-
[QUOTE=Katerina 07;8105873]девочки помогите хочу устроить ребенка в 171 сад - понравился визуально , расскажите кто ходит как питание, воспитатели, и сколько первоначальный взнос сколько и заведующей? если можно в личку.была в саду разговаривала с заведующей сказала подойти после карантина, поговорим, хочу быть готова. спасибо[/QUOTE]
мы ходим в 171 с сентября.... правда попали в группу с одной воспитательницей, в других группах по две, одна до обеда, другая после. ребенку 3.5 пока ходить не хочет. кормят вроде хорошо.. хотим перейти в другую группу .. может кто посоветует к кому.. первонач.взнос - 1000 грн. вообще они говорят на наше усмотрение.
-
[QUOTE=азовушка;8165478]мы ходим в 171 с сентября.... правда попали в группу с одной воспитательницей, в других группах по две, одна до обеда, другая после. ребенку 3.5 пока ходить не хочет. кормят вроде хорошо.. хотим перейти в другую группу .. может кто посоветует к кому.. первонач.взнос - 1000 грн. вообще они говорят на наше усмотрение.[/QUOTE]
А к кому ходите и почему хотите перейти?
-
[QUOTE=азовушка;8165478]мы ходим в 171 с сентября.... правда попали в группу с одной воспитательницей, в других группах по две, одна до обеда, другая после. ребенку 3.5 пока ходить не хочет. кормят вроде хорошо.. хотим перейти в другую группу .. может кто посоветует к кому.. первонач.взнос - 1000 грн. вообще они говорят на наше усмотрение.[/QUOTE]
Да, мне тоже интересно к кому вы ходите? Если у вас воспитательница Вика, то она временно одна, вторая Ира была на больничном, сегодня выходит.
-
Девочки, была сегодня в садике, хотела посмотреть что там и как.... Да.... хорошо, что ребенка не повела.... в группе +14, постель меняли еще до карантина, рыбки сдохли, радиаторы еле-еле теплые, и как говорит воспитательница - у нас вобще группа холодная, так что одевайте потеплее. Меню - просто есть нечего. :sad_anim:
Решили с мужем и завтра не вести, а там видно будет.
Расскажите у кого как с этим всем обстоят дела.
-
А какой садик?У нас 239,отопление сегодня было у половины садика по причине образовавщихся пробок,но там целый день мастер этим занимался,а пока поддерживали тепло обогревателем,воспитатель говорит в спальне +18 было.С едой проблем не было,мясо как всегда,каши,но вообщем всё как обычно.
-
Хоз.нужды
Девченки, чьи детки ходят в 171 сад сколько вы ежемесячно сдаете на хоз. нужды.
-
[QUOTE=NEDVA;8218162]Девченки, чьи детки ходят в 171 сад сколько вы ежемесячно сдаете на хоз. нужды.[/QUOTE]
Было 20,00 грн., а в октябре подняли - 40,00 грн.
-
Девочки кто то ходит в 57 садик? Очень надо узнать там.
-
Пингвин
Кто здесь интересовался? сегодня зашла в пингвин, хотела перевести малого в этот сад. В общем ничего, но группы огромные. В младшей 40 человек в средней 30
-
[QUOTE=Натка-Помадка;8218945]Кто здесь интересовался? сегодня зашла в пингвин, хотела перевести малого в этот сад. В общем ничего, но группы огромные. В младшей 40 человек в средней 30[/QUOTE]
Ужас:dance::( Это просто кошмарно 30 человек в средней групе на одного воспитателя.:stop:
-
[QUOTE=NAFTUSY05;8219518]Ужас:dance::( Это просто кошмарно 30 человек в средней групе на одного воспитателя.:stop:[/QUOTE]
согласна, я тоже решила, пусть будет плохенькая Нарния, там всё таки 14человек в группе
-
[QUOTE=Натка-Помадка;8219990]согласна, я тоже решила, пусть будет плохенькая Нарния, там всё таки 14человек в группе[/QUOTE]
Нарния это где? И сколько оплата там,первоночальный взнос какой?
-
[QUOTE=NAFTUSY05;8219518]Ужас:dance::( Это просто кошмарно 30 человек в средней групе на одного воспитателя.:stop:[/QUOTE]
171 сад мой старший заканчивал в 2008 году. В группе было 36 человек.:) Две воспитательницы (по сменам) и одна няня.
-
-
у нас в группе тоже человек 26-30. НО никогда я не видела в группе больше 15 человек. Ещё ни разу не видела.
-
[QUOTE=NAFTUSY05;8222397]Нарния это где? И сколько оплата там,первоночальный взнос какой?[/QUOTE]
Первоначальный взнос 1500грн, ежемясячная оплата 1300 грн +коктели и +театр всего 1370грн. если сад не посещаете по любой причине, вычитывается питание 16.5грн. Здесь на форуме есть тема нарния, зайдите почитайте. Как на мой взгляд, то из 2-х зол выбирают меньшее.
-
Жили недалеко от 239 сада, очень удивилась, когда увидела как воспитатели курят прямо рядом с детками на прогулке. Сразу уважение упало, будь он хоть трижды нежным. Есть еще один тубсад, на Терешковой. А там как?
И что за 2 сада на Космонавтов/Ген. Петрова, рядом с почтой?
Довольно нарядно снаружи, а как внутри? и вообще почем и где становиться в очередь?
-
[QUOTE=NAFTUSY05;8228785]Кто то знает 235 садик?[/QUOTE]
Мы туда ходим.
-
[QUOTE=Panty;8243561]Мы туда ходим.[/QUOTE]
Какие ваши отзывы.Сколько там первоначальный взнос? Есть очередь?Как вообще садик,какие групы?
-
[QUOTE=NAFTUSY05;8244765]Какие ваши отзывы.Сколько там первоначальный взнос? Есть очередь?Как вообще садик,какие групы?[/QUOTE]
Садик очень нравится, расположен далеко от дорог, все ухоженное, нет конечно супер-мега горок с каруселями, но там и без этого есть чем деток позанимать, что воспитатели и делают. Сам садик специализированный, так что в него можно попасть через медкомиссию в ГорОНО, группы сейчас все укомплектованы, деток берут начиная с 3-х лет и соответственно возрасту распределяют по группам.
Если Вас интересует что-то более подробно, можете подойти к заведующей и пообщаться с ней лично.
-
[QUOTE=Panty;8246045]Садик очень нравится, расположен далеко от дорог, все ухоженное, нет конечно супер-мега горок с каруселями, но там и без этого есть чем деток позанимать, что воспитатели и делают. Сам садик специализированный, так что в него можно попасть через медкомиссию в ГорОНО, группы сейчас все укомплектованы, деток берут начиная с 3-х лет и соответственно возрасту распределяют по группам.
Если Вас интересует что-то более подробно, можете подойти к заведующей и пообщаться с ней лично.[/QUOTE]
Скажите а обычных деток (которым не надо специализированые садики )туда берут?
-
[QUOTE=NAFTUSY05;8251463]Скажите а обычных деток (которым не надо специализированые садики )туда берут?[/QUOTE]
Вряд ли, там основное направление неврология+логопедия.
-
Берут :)
когда искала садик, заходила и туда. В разговоре с заведующей спросила ее тоже самое - берут ли здоровых деток.
На что она мне ответила:
- а что, даже тонуса не было?
- тонус небольшой был.
- тогда все нормально, не переживайте! :)
правда, было это 3 года назад.
Может изменилось что с тех пор. А так... как и везде - любой каприз за ваши (наши то есть) деньги ;)
-
[QUOTE=Arta;8275172]Берут :)
когда искала садик, заходила и туда. В разговоре с заведующей спросила ее тоже самое - берут ли здоровых деток.
На что она мне ответила:
- а что, даже тонуса не было?
- тонус небольшой был.
- тогда все нормально, не переживайте! :)
правда, было это 3 года назад.
Может изменилось что с тех пор. А так... как и везде - любой каприз за ваши (наши то есть) деньги ;)[/QUOTE]
Только Вы наверное медкомиссию не проходили, если нет показаний, то в такие садики обычно не направляют, разве что по знакомству и за небесплатно.;)
Мы хотели вообще в 193-й, а нас в этот направили и очень даже рада, т.к. группы не переполнены детками.
-
а сейчас разве в какие-то садики бесплатно попадают? ;)
Сын ходит в туберкулезный. Когда манту делали, я ему спецом и антигистамин не давала, и вдобавок намочила (чтоб побольше была). Если ее не должно быть, то ее и нет.
Медкомиссию прошли нормально :)
п.с. в садике за поступление не платили ничего - только вступительный взнос через кассу
-
а сколько вступительный взнос был?
-
[QUOTE=Arta;8298957]а сейчас разве в какие-то садики бесплатно попадают? ;)
Сын ходит в туберкулезный. Когда манту делали, я ему спецом и антигистамин не давала, и вдобавок намочила (чтоб побольше была). Если ее не должно быть, то ее и нет.
Медкомиссию прошли нормально :)
п.с. в садике за поступление не платили ничего - только вступительный взнос через кассу[/QUOTE]
В туберкулезном проверяют Манту, а в нашем психоневрологический диспансер дает основные рекомендации, тоже самое касается и логопедического, так что медкомиссии еще разные бывают.;)
-
естетственно, разные медкомиссии :)
но не думаю, что технология их прохождения и сложность сильно отличаются.
Отличны могут быть разве что цены и их местонахождение (у одних - в психоневрологическом диспансере,у других - в тубдиспансере ;)
Ну и обследования тоже разные
-
[QUOTE=Arta;8300986]естетственно, разные медкомиссии :)
но не думаю, что технология их прохождения и сложность сильно отличаются.
Отличны могут быть разве что цены и их местонахождение (у одних - в психоневрологическом диспансере,у других - в тубдиспансере ;)
Ну и обследования тоже разные[/QUOTE]
Технология прохождения у нас чуть сложнее, т.к. необходимо ЭЭГ, ЭХО, аудиограмма с заключением сурдолога, невропатолог,хирург, ЛОР, окулист, заключение зав.отделением психдиспансера....и только потом распределение в садик, а затем медкнижка.:out: у меня еще слишком свежи воспоминания, чтобы говорить о простоте прохождения.;)
-
Не, в туберкулезном меньше :) - рентген детский и родительский и заключение фтизиатра.
а лор, хирург и окулист - это именно в медкомиссии или в своей поликлинике для направления в садик?
п.с. я не говрила, что пройти легко, я сказала - возможно, даже если нет показаний к этому ;) Под технологией я имела в виду механизм оплаты - любой каприз за наши... :)))
-
[QUOTE=Arta;8301438]Не, в туберкулезном меньше :) - рентген детский и родительский и заключение фтизиатра.
а лор, хирург и окулист - это именно в медкомиссии или в своей поликлинике для направления в садик?
[/QUOTE]
Да, ЛОР, хирург и окулист именно для прохождения медкомиссии нашего профиля, потом их заключение переносится уже в медкнижку.
[QUOTE]п.с. я не говрила, что пройти легко, я сказала - возможно, даже если нет показаний к этому ;) Под технологией я имела в виду механизм оплаты - любой каприз за наши... :)))[/QUOTE]
...с этим я согласна.;)
-
Посоветуйте плз., садик и хорошего воспитателя в выпускной группе. Думала малая будет в этом году сидеть дома и ходить на различные кружки, а она просится к деткам в садик. В первую очередь важен человеческий фактор и не заоблачное количество детей в группе. Спасибо :-)
-
-
[QUOTE=блонда-супер;8420557]Ктото есть из 171 сада?[/QUOTE]
да:)
-
Ктото есть из 171 сада?
Мы в 171 сад ходим с весны 2009г. в ясельную гр. Воспитательница у нас была замечательная Ирина Андреевна. А теперь просто катастрофа. с сентября у на воспитатель Елена Николаевна, ее даже воспитателем трудно назвать!!!! Вообще как мажно взять на работу без пед. образования!Чему она может научить наших детей? Няня тоже ужас , смотрит только за теми детками родители которых ей доплачивают.Я из принципа не доплачиваю!А еще я не могу понять куда смотрит администрация:!!!!! Както я прихожу за своим ребенком во время сна,в группе никого нет, дверь с улицы открыта,а когда я вошла в спальню у меня был просто шок. -На краватке спит одетый и обутый сын воспитательницы,который давно уже не садовского возроста!!! Это что так заведено в саду?? А через пару дней тоже был шок. Я пришла за ребенком ,а мой ребенок сидит в записяных штанах и восмитатель мне говорит,что в ее обязоности не входит переодеть ребенка ну а няня Леся уже ушла домой,хотя время было далеко не 19:00,еще даже 17 часов небыло.Вобще там такой безпридел творится.Девочки не отдавайте свое чадо в эту группу- там что воспитатель Елена ..., что няня Леся не"ФОНТАН":(
-
[QUOTE=блонда-супер;8421941]Ктото есть из 171 сада?
Мы в 171 сад ходим с весны 2009г. в ясельную гр. Воспитательница у нас была замечательная Ирина Андреевна. А теперь просто катастрофа. с сентября у на воспитатель Елена Николаевна, ее даже воспитателем трудно назвать!!!! Вообще как мажно взять на работу без пед. образования!Чему она может научить наших детей? Няня тоже ужас , смотрит только за теми детками родители которых ей доплачивают.Я из принципа не доплачиваю!А еще я не могу понять куда смотрит администрация:!!!!! Както я прихожу за своим ребенком во время сна,в группе никого нет, дверь с улицы открыта,а когда я вошла в спальню у меня был просто шок. -На краватке спит одетый и обутый сын воспитательницы,который давно уже не садовского возроста!!! Это что так заведено в саду?? А через пару дней тоже был шок. Я пришла за ребенком ,а мой ребенок сидит в записяных штанах и восмитатель мне говорит,что в ее обязоности не входит переодеть ребенка ну а няня Леся уже ушла домой,хотя время было далеко не 19:00,еще даже 17 часов небыло.Вобще там такой безпридел творится.Девочки не отдавайте свое чадо в эту группу- там что воспитатель Елена ..., что няня Леся не"ФОНТАН":([/QUOTE]
Подойдите с этим вопросом к заведующей. Она очень нормальная женщина. Воспитательницу уволят вряд ли, сейчас работать в саду мало кто хочет, людей не хватает. Но втык сделать она может. Поговорите с мамами из вашей группы, наверняка у кого-то тоже есть претензии к этому воспитателю. Вместе будете добиваться порядка!
А еще можно попросить перевести вашего ребенка в другую ясельную группу. (Лина васильевна, Дина Павловна, Ирина Леонидовна) Там дети всегда чистые, сухие, причесанные, накормленные.
-
[QUOTE=блонда-супер;8421941]
Мы в 171 сад ходим с весны 2009г. в ясельную гр. Воспитательница у нас была замечательная Ирина Андреевна. А теперь просто катастрофа. с сентября у на воспитатель Елена Николаевна, ее даже воспитателем трудно назвать!!!! [/QUOTE]
наши детки оказывается в одну группу ходят!
-
Спасибо за совет! Но если я подойду к заведующей,то это может отразится на отношении к моему ребенку со стороны воспитательницы и няни,а переводить ребенка в другую группу-это не выход! Нам заново надо будет привыкать к воспитателю, няне!!!
-
[QUOTE=блонда-супер;8434243]Спасибо за совет! Но если я подойду к заведующей,то это может отразится на отношении к моему ребенку со стороны воспитательницы и няни,а переводить ребенка в другую группу-это не выход! Нам заново надо будет привыкать к воспитателю, няне!!![/QUOTE]
Лучше привыкнуть к новой нормальной воспитательнице, чем лицезреть свое любимое чадо в мокрых штанах весь год. И если не пробовать решить проблему, то сама она не уйдет никуда. Здесь мы можем за вас попереживать. А вы должны действовать. Сейчас ясли, потом три года сад, потом школа 12 лет. Разные встречаются педагоги. Везде молчать? От этого лучше ребенку будет?
-
[QUOTE=Мама Наташа;8441913]Лучше привыкнуть к новой нормальной воспитательнице, чем лицезреть свое любимое чадо в мокрых штанах весь год. И если не пробовать решить проблему, то сама она не уйдет никуда. Здесь мы можем за вас попереживать. А вы должны действовать. Сейчас ясли, потом три года сад, потом школа 12 лет. Разные встречаются педагоги. Везде молчать? От этого лучше ребенку будет?[/QUOTE]
Поддерживаю. Однозначно забрала бы ребенка от такой воспитательницы. Здоровье и психика ребенка дороже!
-
[QUOTE=nata_z;8442277]Поддерживаю. Однозначно забрала бы ребенка от такой воспитательницы. Здоровье и психика ребенка дороже![/QUOTE]
Когда моя дочка еще в ясли ходила (к Лине Васильевне:good:) , то на время отпуска нашей воспитательницы нас перевели в другую группу. Лето было. Дочка орала как резаная там. Я ее приводила со слезами, забирала со слезами. Когда пыталась завлечь ее заплетанием косичек, то та воспитательница вырывала ребенка у меня, заталкивала в группу, а мне делала выговор, что прическами надо заниматься дома. Но дочке было всего 2,5 года, не хотела она хвостики вязать дома, а в саду смотрела на других девочек с прическами и успокаивалась, разыгрывалась с ними и отпускала меня. А нельзя значит! И когда я приходила вечером, то дите мое сидела мокрая на скамейке и тихонько плакала, даже подвывала, можно сказать. На мой вопрос воспитательница ответила:" А это она только что уписалась! И плакать начала,к огда вас увидела!" Но по ребенку было впечатление, что плакать она не переставала с утра, с тех пор как я ушла. А если я пришла за 15 минут до окончания работы группы, то слышала тоже много приятного в свой адрес, как это мне не стыдно! Да вот не стыдно мне было, меня же с работы никто не отпускал раньше.
Хватило меня на эти условия всего три дня. Потом невыносимо стало жалко ребенка, ее нервную систему и вообще дальнейшее восприятие сада. Я ее отдала бабушке на 1,5 месяца, пока не вышла из отпуска наша родная и любимая воспитательница!!!
-
[QUOTE]Мы в 171 сад ходим с весны 2009г. в ясельную гр. Воспитательница у нас была замечательная Ирина Андреевна. А теперь просто катастрофа. с сентября у на воспитатель Елена Николаевна, ее даже воспитателем трудно назвать!!!! Вообще как мажно взять на работу без пед. образования!Чему она может научить наших детей? Няня тоже ужас , смотрит только за теми детками родители которых ей доплачивают.Я из принципа не доплачиваю!А еще я не могу понять куда смотрит администрация:!!!!! Както я прихожу за своим ребенком во время сна,в группе никого нет, дверь с улицы открыта,а когда я вошла в спальню у меня был просто шок. -На краватке спит одетый и обутый сын воспитательницы,который давно уже не садовского возроста!!! Это что так заведено в саду?? А через пару дней тоже был шок. Я пришла за ребенком ,а мой ребенок сидит в записяных штанах и восмитатель мне говорит,что в ее обязоности не входит переодеть ребенка ну а няня Леся уже ушла домой,хотя время было далеко не 19:00,еще даже 17 часов небыло.Вобще там такой безпридел творится.Девочки не отдавайте свое чадо в эту группу- там что воспитатель Елена ..., что няня Леся не"ФОНТАН"[/QUOTE]
Мой ребенок тоже в группу к Елене Николаевне ходит, ничего плохого о ней сказать не могу, хотя первое впечатление было негативное, но оно как правило и обманчиво. Ребенок мой всегда накормлен, переодет в случае чего, умыт, хотя тоже ничего не доплачиваю, и не из принципа, мне не жалко, просто ребенок пока нестабильно ходит. В группе постоянно проводятся занятия, то лепят, то рисуют. Воспитательница всегда охотно расказывает, как прошел день. А по поводу того, что в спальне спал сын воспитательницы, так насколько я знаю у нее две дочери... Единственное пока, что смущает, - не ходят гулять ежедневно, даже когда погода вполне позволяет...
-
Мой рассказ не о Елене Николаевне....:shine:Она тогда еще в этом саду не работала.