[SIZE="5"][B][URL="http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF/print1361285252396044"]Правила Дорожного Движения[/URL][/B][/SIZE]
Вид для печати
[SIZE="5"][B][URL="http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF/print1361285252396044"]Правила Дорожного Движения[/URL][/B][/SIZE]
Киевская трасса - не магистраль.
Магистраль сопровождается соответствующими знаками. Они там есть? Нету...
Там где можно ехать 110 стоят и знаки, ограничивающие 110.
Такие дела.
"Киевская трасса" - это просто "место вне населенного пункта"...Скорость 90 км/ч макс, если иное не разрешено знаками.
Насколько помню в Украине одна автомагистраль - Киев-Борисполь!
Подождите-подождите - инструктор сказал 130, а не 110 . Потом сказал , что Киев-Одесса - автомагистраль ( не знаю как значки , а дорога теперь через Любашевку уже не идет ) . Может, [U]планируется[/U] или совсем [U]недавно[/U] ввели ?
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Подождите-подождите - инструктор сказал 130, а не 110 . Потом сказал , что Киев-Одесса - автомагистраль ( не знаю как значки , а дорога теперь через Любашевку уже не идет ) . Может, [U]планируется[/U] или совсем [U]недавно[/U] ввели ?[/QUOTE]
Если "инструктор сказал" имеет приоритет перед ПДД, то тогда ГАИшник не прав:)
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Подождите-подождите - инструктор сказал 130, а не 110 . Потом сказал , что Киев-Одесса - автомагистраль ( не знаю как значки , а дорога теперь через Любашевку уже не идет ) . Может, [U]планируется[/U] или совсем [U]недавно[/U] ввели ?[/QUOTE]
инструктор был не прав! я знаю и в гаи сказали что это ДОРОГА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ! 90 км/ч. если это автомагистраль или дорога для автомобилей, то должны быть знаки соответствующие!!! т.к. их нет приходится мучаться! и если не идё через сёла, а знаков нет то приходится ехать 90. мы ещё пока не имеем права решать за ГАИшников
[quote=Maks.....]Если "инструктор сказал" имеет приоритет перед ПДД, то тогда ГАИшник не прав:)[/quote]
ха-ха-ха ( ехидно )... мне ГАИшник сказал пол-года назад, а инструктор - вчера : все правила я ещё не прочитала, может что-то и поменялась.....
А ещё такой вопрос : [B]"мотоцикл - двухколесное тр.средство..... массой до 400кг" А если - квадроцикл или массой более 400 кг - он кто ? Легковая машина , что ли ?[/B]
[QUOTE=ТТТТТТТТ]А ещё такой вопрос : [B]"мотоцикл - двухколесное тр.средство..... массой до 400кг" А если - квадроцикл или массой более 400 кг - он кто ? Легковая машина , что ли ?[/B][/QUOTE]
а это написано в документах к нему!!! если самоделка, то надо проходить сертификацию! сам видел как на квадроцикле самодельном в царском селе тормознули пацана правда денег сняли и не забрали, хотя должны были
Но сейчас есть мотоциклы ( Хонда ,кажется , или БМВ) у которых и двигатель с водяным охлаждением, и весят они больше 400 кг .И что у них там в документах написано ? Гибриды ?
Киевская еще не стала автомагистралью, ее еще не здали полностью в экслуатацию! Но в некоторых местах стоят знаки "Конец ограничений". А 130км/ч это максимальная скорость движения в Украине - и то где это разрешенно!!!
[quote=CR@ZY_KOT]Киевская еще не стала автомагистралью, ее еще не здали полностью в экслуатацию! Но в некоторых местах стоят знаки "Конец ограничений". А 130км/ч это максимальная скорость движения в Украине - и то где это разрешенно!!![/quote]
Киевскую трассу готовят к сдаче именно как автомагистраль ? То есть , в перспективе она ей будет ?
Да... если почитаешь определение "Автомагистраль" и посмотришь на Киевскую, то найдешь много схожего ))))
хотя бы частично сдали! от краснознаменки до умани можно вполне ставить знаки 130!!! и потом, с такими темпами ремонта, пока всё доделают, старое надо будет восстанавливать! это же выгодно и строителям и чиновникам! ВЕЧНАЯ СТРОЙКА. сколько живу всё время её ремонтируют
[QUOTE=ТТТТТТТТ]А ещё такой вопрос : [B]"мотоцикл - двухколесное тр.средство..... массой до 400кг" А если - квадроцикл или массой более 400 кг - он кто ? Легковая машина , что ли ?[/B][/QUOTE]
квадроцикл относят к спецтехнике. езда на нем по дорогам запрещена
[U]Вопрос:[/U] есть где-то в правилах указание конкретного расстояния , на котором должна быть машина , которой нужно "уступить дорогу" или "пропустить" ? Ведь не будешь же уступать дорогу машине , едущей от тебя на расстоянии 100м ? А 50м ? А 30м ? Конкретные метры есть или все исключительно "на глаз"?
[QUOTE=ТТТТТТТТ][U]Вопрос:[/U] есть где-то в правилах указание конкретного расстояния , на котором должна быть машина , которой нужно "уступить дорогу" или "пропустить" ? Ведь не будешь же уступать дорогу машине , едущей от тебя на расстоянии 100м ? А 50м ? А 30м ? Конкретные метры есть или все исключительно "на глаз"?[/QUOTE]
уступать нужно дорогу, если ты можешь создать препятствие для движения. если другой водитель не будет вынужден совершать никакой маневр (тормозить, менять траекторию), можешь продолжать движение
[quote=der_wolf]уступать нужно дорогу, если ты можешь создать препятствие для движения. если другой водитель не будет вынужден совершать никакой маневр (тормозить, менять траекторию), можешь продолжать движение[/quote]
то есть - категория абсолютно субъективная ? Один посчитает, что создаст, другой - что не создаст ?
[QUOTE=ТТТТТТТТ][U]Вопрос:[/U] есть где-то в правилах указание конкретного расстояния , на котором должна быть машина , которой нужно "уступить дорогу" или "пропустить" ? Ведь не будешь же уступать дорогу машине , едущей от тебя на расстоянии 100м ? А 50м ? А 30м ? Конкретные метры есть или все исключительно "на глаз"?[/QUOTE]
это как дистанция, чёткого нет. но соблюдать должен
Встречный вопрос: а у тебя настолько хороший глазомер, что ты сможешь легко определить расстояние в 30, 50 и 100 метров? :)
Читаем внимательней определения.
"дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість; "
[quote=masta_man]это как дистанция, чёткого нет. но соблюдать должен[/quote]
Насчет [B]дистанции[/B] - сказали, что "должна быть в два раза меньше скорости движения". Постеснялась переспросить , а теперь делю-делю на два - ничего не понимаю : если ехал 60 км/час - дистанция должна быть 30 метров ?
[quote=Maks.....]Читаем внимательней определения.
"дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість; "[/quote]
ну может же такое быть, что опытного водителя мои действия "не примусять", а новичок начнет менять траекторию за 100 метров и скажет потом, что я не права ?
Минимальная рекомендованая дистанция равна скорость авто/2 и умножить на час:)
[QUOTE=Maks.....]Читаем внимательней определения.
"дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість; "[/QUOTE]
Это насколько я понял касается выезда на "главную", а так же пропуска "спецавтотранспорта" (милиция, скорая, пожарная и т.д.)
[QUOTE=ТТТТТТТТ]ну может же такое быть, что опытного водителя мои действия "не примусять", а новичок начнет менять траекторию за 100 метров и скажет потом, что я не права ?[/QUOTE]
И ты таки будешь неправа. Это как в аварии виноват всегда тот, кто ехал сзади - не соблюдал дистанцию.
[QUOTE=ТТТТТТТТ]ну может же такое быть, что опытного водителя мои действия "не примусять", а новичок начнет менять траекторию за 100 метров и скажет потом, что я не права ?[/QUOTE]
пусть докажет!
[quote=Joda]Встречный вопрос: а у тебя настолько хороший глазомер, что ты сможешь легко определить расстояние в 30, 50 и 100 метров? :)[/quote]
Конечно - 30 ,50 и 100 легко определю. А вот 25 и 30 - нет , 15 и 20 -нет :)
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Конечно - 30 ,50 и 100 легко определю. А вот 25 и 30 - нет , 15 и 20 -нет :)[/QUOTE]
а никто не говорит до сантиметров! в этом плане чем больше тем лучше
[quote=masta_man]пусть докажет![/quote]
спор плавно перетекает в суд или мордобой:) а хочется "поразмахивать" Правилами и на этом спокойно разойтись :)
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Насчет [B]дистанции[/B] - сказали, что "должна быть в два раза меньше скорости движения". Постеснялась переспросить , а теперь делю-делю на два - ничего не понимаю : если ехал 60 км/час - дистанция должна быть 30 метров ?[/QUOTE]
ну это, чтобы примерно ориентировались вы :)
в правилах четкой дистанции не указано. указано, что она должна быть безопасной и все
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Конечно - 30 ,50 и 100 легко определю. А вот 25 и 30 - нет , 15 и 20 -нет :)[/QUOTE]
Дык в том-то и дело. Ты будешь думать, что там было 30 метров, а окажется 28. :) Поэтому и не регламентируют.
[quote=Maks.....]Минимальная рекомендованая дистанция равна скорость авто/2 и умножить на час:)[/quote]
опять прикалываешься ? "грех смеяться над убогими"....
мог бы и цифровой пример для чайника привести :(
и еще, как можно регламинтировать дистанцию, расстояние "на котором нужно пропустить", если эти расстояния зависят от вашей скорости и скорости другого автомобиля, дорожного покрытия, конструкции автомобилей? при одних значениях - одно расстояние, при других - абсолютно другое.
[quote=Joda]Дык в том-то и дело. Ты будешь думать, что там было 30 метров, а окажется 28. :) Поэтому и не регламентируют.[/quote]
А по твоему личному опыту - это какое расстояние ?
[QUOTE=CR@ZY_KOT]Это насколько я понял касается выезда на "главную", а так же пропуска "спецавтотранспорта" (милиция, скорая, пожарная и т.д.)[/QUOTE]
Заблуждение. Примеры в виде цитат из ПДД: "Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого положення на проїзній частині - і попутним транспортним засобам. " ; "16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку"
[QUOTE=ТТТТТТТТ]А по твоему личному опыту - это какое расстояние ?[/QUOTE]
Это сильно зависит от скорости того, кого я пропускаю, и моего расстояния до точки пересечения с его траекторией. В городе в плотном потоке машин при перестроении из одного ряда в другой - и 20 метров иногда достаточно. На трассе при выезде на нее - не меньше 50. Хотя за точность своего глазомера я не отвечаю. :)
[QUOTE=ТТТТТТТТ]опять прикалываешься ? "грех смеяться над убогими"....
мог бы и цифровой пример для чайника привести :([/QUOTE]
Да правильно Вы все понимаете...
если Ваша скорость 100 км/ч, то на сухой дороге мин растояние до попутного транспорта имеет смысл держать не менее 50 м. Если 60, то 30 и т.п. В городе такое правило, к сожалению, не работает. Потому как в те 30 метров, которые Вы планируете держать при скорости в 60 появятся много желающих влезть:)
[quote=Maks.....]Да правильно Вы все понимаете...
если Ваша скорость 100 км/ч, то на сухой дороге мин растояние до попутного транспорта имеет смысл держать не менее 50 м. Если 60, то 30 и т.п. В городе такое правило, к сожалению, не работает. Потому как в те 30 метров, которые Вы планируете держать при скорости в 60 появятся много желающих влезть:)[/quote]
.... так.....понятно..... в городе безопасной дистанции не существует.
[U]Всегда[/U] дистанция небезопасная, [U]всегда[/U] я уже нарушила :(
[QUOTE=ТТТТТТТТ].... так.....понятно..... в городе безопасной дистанции не существует.
[U]Всегда[/U] дистанция небезопасная, [U]всегда[/U] я уже нарушила :([/QUOTE]
Это рекомендованная дистанция, а не обязательная!
....похоже , что к концу курсов и общения со всеми Вами я твердо решу продолжать ездить с водителем ......
[QUOTE=ТТТТТТТТ].... так.....понятно..... в городе безопасной дистанции не существует.
[U]Всегда[/U] дистанция небезопасная, [U]всегда[/U] я уже нарушила :([/QUOTE]
Нет:) Обратимся к первоисточнику:
"безпечна дистанція - відстань до транспортного засобу, що рухається попереду по тій самій смузі, яка у разі його раптового гальмування або зупинки дасть можливість водієві транспортного засобу, що рухається позаду, запобігти зіткненню без здійснення будь-якого маневру;" - а это все от многих факторов зависит, одним из которых является расстояние в метрах:)
[QUOTE=ТТТТТТТТ]....похоже , что к концу курсов и общения со всеми Вами я твердо решу продолжать ездить с водителем ......[/QUOTE]
меньше слушайте инструктора на курсах и все бу ок.
Киевская трасса не автомагисраль. На дорогах вне населенных пунктов: на автомагистрали разрешено движение со скоростью не более 130 км/ч, на дорогах для автомобилей - не более 110, на других дорогах не более 90. Пункт 12.6
И, если я не ошибаюсь, в Украине нет ни автомагистралей, ни дорог для автомобоилей.
[QUOTE=Shady]И, если я не ошибаюсь, в Украине нет ни автомагистралей, ни дорог для автомобоилей.[/QUOTE]
ну я такого знака ещё не видел!!!
Говорят что один знак висел на трассе из Киева в Борисполь.
[QUOTE=Sardanapal]Говорят что один знак висел на трассе из Киева в Борисполь.[/QUOTE]
ВИСЕЛ. сняли неужто от гонщиков подальше! нашим дай 130, так они 200 минимум гонять будут
[QUOTE=masta_man]ну я такого знака ещё не видел!!![/QUOTE]
Какого именно? Это два разных знака, последний висит на Филатова точно...
[QUOTE=CR@ZY_KOT]Какого именно? Это два разных знака, последний висит на Филатова точно...[/QUOTE]
знаки дорога для автомобилей и автомагистраль! первый синий и машинка на нём нарисована. автомагистраль -зелёный с нарисованным путепроводом! и какой ты видел на филатова???
[QUOTE=masta_man]...и какой ты видел на филатова???[/QUOTE]
Игрушечный.
[QUOTE=CR@ZY_KOT]Какого именно? Это два разных знака, последний висит на Филатова точно...[/QUOTE]
не путай знак "Движение легковых автомобилей"
[img]http://www.gai.kharkov.ua/document/img-pdd/4-11.gif[/img]
и "Дорога для автомобилей"
[img]http://www.gai.kharkov.ua/document/img-pdd/5-3.gif[/img]
вот и я пытался то же самое обьяснить
Так шо, на филатова можно давать гавна 110+20? это круто!:neo:
[QUOTE=madbut]Так шо, на филатова можно давать гавна 110+20? это круто!:neo:[/QUOTE]
ну Вы блин даете!!!!!!!!!!!!!!!!!!! страшно от такого знания знаков по городу ездить! на филатова висит ПЕРВЫЙ(КРУГЛЫЙ)ЗНАК!!! тобишь о скорости в нём нет ни слова. только легковухам по нему ехать можно! а второй в городи теоретически быть не сожет, и нету там его!!!!!!
Киев - Борисполь, год назад еще висел знак "Автомагистраль" скорость движения до 130 км/ч, больше нигде не видел и не слышал.
Я вот тут на днях формировал свои предпочтения в авто и словил себя на мысли...а нафига мне платить за машину, которая едет 200 и у которой 6КПП, если я в Киев не гоняю...а даже если и бы и гонял...у нас ограничение 90:)
[QUOTE]а даже если и бы и гонял...у нас ограничение 90[/QUOTE]
Ну и фиг с ним, с ограничением... Я иногда выжимаю 210 по киевской, если встречных нет...
[QUOTE=Mizantrop]Ну и фиг с ним, с ограничением... Я иногда выжимаю 210 по киевской, если встречных нет...[/QUOTE]
Чем выше скорость, тем быстрее появляются встречные :)
[QUOTE=B.O.S.S.]Чем выше скорость, [B]тем быстрее появляются встречные [/B]:)[/QUOTE]
Гаишники:)
[QUOTE=Dema]Гаишники:)[/QUOTE]
Столбы, деревья, кюветы...отбойники:) или скорее так - :(
[QUOTE=Maks.....]Я вот тут на днях формировал свои предпочтения в авто и словил себя на мысли...а нафига мне платить за машину, которая едет 200 и у которой 6КПП, если я в Киев не гоняю...а даже если и бы и гонял...у нас ограничение 90:)[/QUOTE]
Скорость говорит о потенциале машины. А потенциал иногда нужен, чтобы унести свою задницу из неприятной ситуации :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Lit]Скорость говорит о потенциале машины. А потенциал иногда нужен, чтобы унести свою задницу из неприятной ситуации :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Вижу тебе самому смешно:) Может конечно потенциал машины именно для этого нужен, но главное чтобы потенциал машины смог унести разбушевавшийся потенциал водителя:) от вышеупомянутых неприятных ситуаций:)
[QUOTE=madbut]Так шо, на филатова можно давать гавна 110+20? это круто!:neo:[/QUOTE]
ну ты даёшь........:nea:
хочу посмотреть как ты будешь нестись по филатова 110км\ч
а тебе себя не жалко......я уже молчу про пешиходов и других участников дорожного движения.........
[QUOTE=Lit]Скорость говорит о потенциале машины. А потенциал [B]иногда нужен, чтобы унести свою задницу из неприятной ситуации [/B]:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Согласен! Пару раз на себе испытал!:)
[QUOTE=DRiVeR™]ну ты даёшь........:nea:
хочу посмотреть как ты будешь нестись по филатова 110км\ч
а тебе себя не жалко......я уже молчу про пешиходов и других участников дорожного движения.........[/QUOTE]
чего ночью можно, только аккуратно!
Правила созданы для того, чтобы определить, кто виноват в случае ДТП, и чтобы давать ментам заработать, а уже потом чтобы хоть как-то регламентировать движение.:sad_anim:
1. На киевской трассе, в принципе можно ехать хоть 200, но если попадетесь на радар - проезд будет платный. Если произойдет дтп с вашим участием, и докажут, что вы ехали с привышением скорости 90, то вы будете виноваты, даже если вас не пропустили со второстепенной дороги (теоритически). На практике все зависит от ментов, чем они будут руководствоваться при определении виновника. Возможно ведь и размером взятки!:rolleyes:
2. При пропуске со второстепенной дороги расстояние не имеет никакого значения. Если происходит дтп в пределах того выезда или перекрестка, с которого вы выезжаете и дтп с вашим участием - вы виноваты. Если Вы уже выехали, и покинули пределы перекрестка, то другой автомобиль может совершать какой угодно маневр, вашей вины тут не будет, т.к. уже становится очень сложно доказать вашу вину. Только если водитель сзади бъет вас в зад в догонку, и есть реальные свидетели, что вы его не пропустили, но это самое сложное - найти таких свидетелей. Поэтому это будет просто удар в зад и он будет виноват.
Этим кстати часто пользуются - выезжают прямо перед носом, и подставляют зад. Приходится бить по тормозам, чтобы не остаться крайним.:nea:
А вообще, прав ты или виноват - дурака лучше пропустить. Себе дешевле.:rolleyes: Это, по моему, главное правило, так сказать пункт 1.1 ПДД.:laugh:
И еще лучше страховать гражданскую ответственность, и страховаться по КАСКО, в проверенной страховой компании.
[quote=Viktor_Zh]
И еще лучше страховать гражданскую ответственность, и страховаться по КАСКО, в проверенной страховой компании.[/quote]
Ты в какой застрахован ?
1. На киевской трассе, в принципе можно ехать хоть 200, но если попадетесь на радар - проезд будет платный. Если произойдет дтп с вашим участием, и докажут, что вы ехали с привышением скорости 90, то вы будете виноваты, даже если вас не пропустили со второстепенной дороги (теоритически). На практике все зависит от ментов, чем они будут руководствоваться при определении виновника. Возможно ведь и размером взятки!:rolleyes:
неа не докажут даже теоретически. читал во многих журналах и пр., и ВСЕ говорят, что ТЫ ДОЛЖЕН ПРОПУСТИТЬ!!!!, а то сколько он ехал, это уже второстепенное, так что это не отмазка! его оштрафуют за превышение, но вы будете виноваты, т.к. не пропустили его! или вы догнали человека с неработ. стоп-сигналами! он заплатит за езду на неисправной машине, но вы не соблюдали дистанцию, и оплатите ему и себе ремонт!!! вот так
Тема про страховки здесь - [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=801813#post801813"]https://forumodua.com/showthread.php?p=801813#post801813[/URL]
Я застраховал гражданскую ответственность в Городской Страховой Компании, что в переулке Нахимова возле парка Шевченка. Но пока, слава Богу, работу их проверить не довелось.:)
Каску не страхую, машинка у меня старенькая.
[quote=masta_man]1. На киевской трассе, в принципе можно ехать хоть 200, но если попадетесь на радар - проезд будет платный. Если произойдет дтп с вашим участием, и докажут, что вы ехали с привышением скорости 90, то вы будете виноваты, даже если вас не пропустили со второстепенной дороги (теоритически). На практике все зависит от ментов, чем они будут руководствоваться при определении виновника. Возможно ведь и размером взятки!:rolleyes:
неа не докажут даже теоретически. читал во многих журналах и пр., и ВСЕ говорят, что ТЫ ДОЛЖЕН ПРОПУСТИТЬ!!!!, а то сколько он ехал, это уже второстепенное, так что это не отмазка! его оштрафуют за превышение, но вы будете виноваты, т.к. не пропустили его! или вы догнали человека с неработ. стоп-сигналами! он заплатит за езду на неисправной машине, но вы не соблюдали дистанцию, и оплатите ему и себе ремонт!!! вот так[/quote]
Если человек был застрахован, то в суде будет юрист от страховой компании, и в случае привышения скорости тем, кого не пропустили - страховая может еще пободаться в суде, чтобы сохранить хоть часть своих денег. И еще будет важно, насколько была привышена скорость.
и кстати по поводу страховки, мне кажется это абсолютно лишнее в нашей стране! законодательство таково,что денег они смогут не вернуть, а деньги гребут просто немерянные, т.к. стаж менее 3-х лет! сам езжу отлично, в истории не попадал! в европе там честно, а у нас тебя ещё виноватого сделают!
[quote=masta_man]и кстати по поводу страховки, мне кажется это абсолютно лишнее в нашей стране! законодательство таково,что денег они смогут не вернуть, а деньги гребут просто немерянные, т.к. стаж менее 3-х лет! сам езжу отлично, в истории не попадал! в европе там честно, а у нас тебя ещё виноватого сделают![/quote]
Страховая компания должна быть проверенной, с положительными отзывами, надежной. Конечно, если застраховаться у дяди Васи, то никаких денег ты не получишь.
[QUOTE=Viktor_Zh]Страховая компания должна быть проверенной, с положительными отзывами, надежной. Конечно, если застраховаться у дяди Васи, то никаких денег ты не получишь.[/QUOTE]
я говорю, что просто так денег тебе никто не даст!!! надо кучу справок им таскать, а потом ждать неопределённое к-во времени!!! поэтому пока думаю со страхованием!!!
[QUOTE=masta_man]я говорю, что просто так денег тебе никто не даст!!! надо кучу справок им таскать, а потом ждать неопределённое к-во времени!!! поэтому пока думаю со страхованием!!![/QUOTE]
не старховался 18 лет за рулем.и ни одной аварии. а с покупки новой машины вынудили (кредит банка). общегражданку навязало гос-во.
считаю, что на новом авто страховка нужна, а когда оно стареет и теряется гарантия, то страховка нафиг не нужна.
[QUOTE=masta_man]я говорю, что просто так денег тебе никто не даст!!! надо кучу справок им таскать,
[/QUOTE]
Это установленный порядок, в этом нет ничего необычного.
[QUOTE=masta_man]
а потом ждать неопределённое к-во времени!!! [/QUOTE]
Да, к сожалению частенько такое случается. Но это скорее признак зародышного состояния нашего рынка страхования.
[QUOTE=masta_man]
поэтому пока думаю со страхованием!!!
[/QUOTE]
Я уже для себя решил. Страхуюсь.
А если по нормальному смотреть, то должно быть как минимум ГО.
[QUOTE=Sunset_Orange]не старховался 18 лет за рулем.и ни одной аварии. а с покупки новой машины вынудили (кредит банка). общегражданку навязало гос-во.
считаю, что на новом авто страховка нужна, а когда оно стареет и теряется гарантия, то страховка нафиг не нужна.[/QUOTE]
ГО нужна всегда!
[QUOTE=Дохтор]ГО нужна всегда![/QUOTE]
я не про неё. с ней все понятно и не такие большие деньги за год.
Вот проучилась не курсах две недели и у меня возник вопрос :
[B]У нас кто-то правила ПДД соблюдает ??? Или - хотя бы знает ???[/B]
([I] жалко, что нет возмущенного смайлика[/I] )
.. люди, с которыми я езжу не знают половины знаков и правил ! Нет, возможно они когда-то и знали - десять-двадцать лет назад, когда права получали. Но сейчас - нет! Вот для кого это все пишется ??
Для ГАИ ? ( [I]мне как-то сказал ГАИшник , что под "кирпич" ,КОНЕЧНО, ехать можно - но этот проезд платный ..[/I] )
тут нужно различать сами правила. да, я не помню некоторые моменты в правилах по буксирове авто, или по перевозке тяжеловесов/негабаритов, и они мне не пригодились за 20 лет ни разу. но что касается основы, знаки, полосы, движение по городу, то это святое и помнят все. может не дословно, как в правилах, но смысл помнят.
другое дело что не хотят всегда выполнять, но это уже из личных свойств :)
ну пожалуйста - насчет [U]буксировки[/U] : в правилах написано, что буксировать неисправную легковую машину может только грузовое транспортное средство ( своими словами ) . Когда я спросила у инструктора , что ,собственно, делают тогда пары легковых машин , связанные веревкой , которые я регулярно виду на улицах - тот в ответ только посмеялся.
А что , например , обозначает сплошная ( или прерывистая ) желтая линия по краю дорожного покрытия - мой муж, лично, не знает. И сказал , что никогда таких не видел.......
Сплошная желтая линия говорит о том, что остановка запрещена. Прерывистая - не помню
[quote=Sardanapal]Сплошная желтая линия говорит о том, что остановка запрещена. Прерывистая - не помню[/quote]
... прерывистая - если устанавливается со знаком "Остановка запрещена" и имеет в начале и конце "поперечинки" , отмечающие начало и конец действия запрета на остановку.
Лет 30 назад в Правилах было правило (каламбур-с!) про "Т- образный перекресток". По которому преимуществом владел транспорт, движущийся "по верхней перекладине". Думаете, его отменили 30 лет назад? Фигушки! Попробуйте проехать с Сабанеева моста на Гоголя, когда слева от Маяковского кто- нибудь едет, особенно- маршрутка. Да, там был знак- "Уступи дорогу". Но его уже года 3 как нет- то ли сняли, то ли сам отвалился. И все эти годы машины, едущие с моста, УСТУПАЮТ дорогу помехе слева на Гоголя, а машины на Гоголя НИКОГДА не уступают помехе справа. Призрак знака действует? Или Т-образный перекресток введен тайным приказом, о котором мне не сказали? Та же ситуевина происходит и на других подобных перекрестках- в Новоаркадийском переулке, например...
Для меня стало "откровением" , что на "маршрутные транспортные средства" многие обязательные для всех знаки - НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ.
Может, от этого столько недовольных ездой маршруточников ? Люди забыли ПДД ?
[QUOTE=ТТТТТТТТ]... прерывистая - если устанавливается со знаком "Остановка запрещена" и имеет в начале и конце "поперечинки" , отмечающие начало и конец действия запрета на остановку.[/QUOTE]
желтая разметка возле края проезжей части может быть и без знака. сплошная - остановка и стоянка запрещена, прерывистая - стоянка запрещена .
[i]приложение 2, пункты 1.4, 1.10[/i]
[QUOTE=Lit]Да, там был знак- "Уступи дорогу". Но его уже года 3 как нет- то ли сняли, то ли сам отвалился. И все эти годы машины, едущие с моста, УСТУПАЮТ дорогу помехе слева на Гоголя, а машины на Гоголя НИКОГДА не уступают помехе справа. Призрак знака действует?[/QUOTE]
на самом деле, по городу очень много таких мест. бывает ставят знак "Уступи дорогу", а "Главная дорога" забывают поставить. :( я останавливаюсь по помехе справа, а на меня смотрят как на идиота...
или любят знак в кустах заныкать...
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Для меня стало "откровением" , что на "маршрутные транспортные средства" многие обязательные для всех знаки - НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ.
[/QUOTE]
ну знаки некоторые не распространяются, но то, что многие водители не любят маршрутчиков не от этого зависит :)
[QUOTE=ТТТТТТТТ]ну пожалуйста - насчет [U]буксировки[/U] : в правилах написано, что буксировать неисправную легковую машину может только грузовое транспортное средство ( своими словами ) . Когда я спросила у инструктора , что ,собственно, делают тогда пары легковых машин , связанные веревкой , которые я регулярно виду на улицах - тот в ответ только посмеялся.
[/QUOTE]
в правилах такого нет. легковую машину может буксировать тоже легковая.
вот если у буксируемой машины неисправны тормоза, то буксировать можно только машиной, которая в два раза тяжелее буксируемой.
[quote=der_wolf]в правилах такого нет. легковую машину может буксировать тоже легковая.
вот если у буксируемой машины неисправны тормоза, то буксировать можно только машиной, которая в два раза тяжелее буксируемой.[/quote]
" я не волшебник, я только учусь.." :)
легковые машины могут отличаться по весу друг от друга больше , чем в два раза ? То есть , легковая может за собой тащить легковую в случае любой поломки, кроме тормозов ? А как это ГАИ проверяет - останавливает и спрашивает насчет тормозов ?
А где у нас в городе есть желтая полоса вдоль дороги - я то же таких нигде не видела ?
[QUOTE=ТТТТТТТТ]" я не волшебник, я только учусь.." :)
легковые машины могут отличаться по весу друг от друга больше , чем в два раза ? То есть , легковая может за собой тащить легковую в случае любой поломки, кроме тормозов ? А как это ГАИ проверяет - останавливает и спрашивает насчет тормозов ? [/QUOTE]
да, легковая может тащить за собой другую легковую, если у буксируемой машины исправны тормоза и рулевое управление.
как контролировать исправность тормозов - это уже другой вопрос :)
[QUOTE=ТТТТТТТТ]
А где у нас в городе есть желтая полоса вдоль дороги - я то же таких нигде не видела ?[/QUOTE]
например на углу Тополева/Люсторфская дорога (супермаркет Вузовский), перед перекрестком нарисована сплошная желтая полоса. Правда ее уже закидало пылью и почти не видно...
Желтая разметка, отделяющая полосу для маршрутных транспортных средств есть (или была, может уже стерлась, не обращал внимания) на Пушкинской.
А кто будет прав , если я остановлю там, где это полоса когда-то была, должна быть и сейчас - но стерлась ?
[QUOTE=ТТТТТТТТ]А кто будет прав , если я остановлю там, где это полоса когда-то была, должна быть и сейчас - но стерлась ?[/QUOTEесли стёрлась то это проблема ГАИ!!!!! должны на такой случай быть дублирующие знаки!!! я таких у нас не видел, следовательно раз нет полосы то и ограничений нет!!!
[SIZE="6"][B][COLOR="Red"][M][/COLOR][/B][/SIZE] - мод за непристойные высказывания.
[QUOTE=Viktor_Zh] На практике все зависит от ментов, чем они будут руководствоваться при определении виновника. Возможно ведь и размером взятки!:rolleyes:
[/QUOTE]
виновника определяет суд, а не менты
[QUOTE=ТТТТТТТТ]А кто будет прав , если я остановлю там, где это полоса когда-то была, должна быть и сейчас - но стерлась ?[/QUOTE]
Если разметка стерлась, то не важно что она там когда-то была.
В случае ДТП смотрят по факту.
[QUOTE=ТТТТТТТТ]ну пожалуйста - насчет [U]буксировки[/U] : в правилах написано, что буксировать неисправную легковую машину может только грузовое транспортное средство ( своими словами ) . .[/QUOTE]
такого в правилах нет - и быть не может.
лучше сама прочти правила внимательнее, чем нас тут бредом кормить с умным видом .
[QUOTE=ТТТТТТТТ]
легковые машины могут отличаться по весу друг от друга больше , чем в два раза ? [/QUOTE]
"Легковая", она же - категория "В"
это авто с количеством мест до 9 и весом до 3.5 тонн
[QUOTE=Fog 2.0][SIZE="6"][B][COLOR="Red"][M][/COLOR][/B][/SIZE] - мод за непристойные высказывания.[/QUOTE]
Какой абсурд!
Вы сошли с ума (прости Господи).