Хочу провести инет, zastava Net много просят я не потяну, решила через кабельное, подскажите к кому обратится плиз)))))
Вид для печати
Хочу провести инет, zastava Net много просят я не потяну, решила через кабельное, подскажите к кому обратится плиз)))))
забудьте))) это не инет а мучения и постоянные разрывы, соседка подключилась неделю назад но в городе, хотя сеть одна и таже не думаю, что у Вас не будут там какие-то особые плюсы. После недели она переходит на другого провайдера. Ведь у них связь теряется при погоде, как то: дождь, снег, облачность, порывистые ветра. Да и денег они хотят очень много за никому ненужный можем, и скорость 75 гривен\256Кбит.сек. Соседка жалеет лишь о том, что очень много денег выбросила впустую, т.к. цена модема 345 гривен + пакет, + пометровый кабель, + сплиттер и т.д.
Вобщем безусловно решение за Вами
Просто 1500 грн. за подключение как то многовато
А АДСЛ чем не подходит? Телефон от кого?
Да не проводили мы телефон...... есть мобилки.....
[QUOTE=Юська;7170199]Да не проводили мы телефон...... есть мобилки.....[/QUOTE]
:dry:Ну тогда либо 3Г, либо действительно кабельное... Но вышке Вам правильно написали - кабельное это не 3, а гораздо большее Г... Хотя у некоторых(очень редкие случаи, но случаются) работает нормально... В общем идите на odessa.tv и им звоните...
спасибки
[QUOTE=Юська;7168633]Хочу провести инет, zastava Net много просят я не потяну, решила через кабельное, подскажите к кому обратится плиз)))))[/QUOTE]
Так 1500 грн - это за подключение по оптике. А по витой паре вас подключить не могут ?
[QUOTE=Юська;7170199]Да не проводили мы телефон...... [/QUOTE]
Установка телефона стационраного - нынче копейки. И уж сам только совсем недавно покинул УТК, но во всяком случае из списка "Г" провайдеров Укртелеком я поставлю на второе место, а на первое - кабельно ТВ
У Укртелекома часто проводятся акции. Телефон+Интернет.
У той же Веги узнать стоит.
Моё мнение лучше подключаться к Укртелекому, Веге чем к кабельному!
Спасибки, вчера посовещались дома и решили провести телефон, поняли что так выгодней, а по поводу оптики.... парень мне однозначно сказал что 1500грн. может хотел развести((( незнаю....
врядли развод так как частный сектор
[QUOTE=dario;7179295]врядли развод так как частный сектор[/QUOTE]
Понимаеш, у соседей точно zastavanet так что тянуть далеко ненадо...... я поэтому к ним и обратилась
[QUOTE=Юська;7179314]Понимаеш, у соседей точно zastavanet так что тянуть далеко ненадо...... я поэтому к ним и обратилась[/QUOTE]
возможно соседи выложили 1500 грн, а от соседей они не имеют права Вам тянуть
[QUOTE=Quattro;7179588]возможно соседи выложили 1500 грн, а от соседей они не имеют права Вам тянуть[/QUOTE]
Жаль...((((
[QUOTE=Quattro;7179588]возможно соседи выложили 1500 грн, а от соседей они не имеют права Вам тянуть[/QUOTE]
От соседей можно и самим кинуть(если не > 100м)... Договориться платить 50/50 или как-то так...
[QUOTE=BagOC;7179661]От соседей можно и самим кинуть(если не > 100м)... Договориться платить 50/50 или как-то так...[/QUOTE]
Да ладно решили провести телефон, и проведем ADSL
остается только посмеятся над оптикой в частном секторе)))) видел как ленпоселке они ее по столбам бросают, как боксы на улицах висят)) удивительно что еще работает, но уверен не без проблем
[QUOTE=3a4yI7aTiY;7255535]остается только посмеятся над оптикой в частном секторе)))) видел как ленпоселке они ее по столбам бросают, как боксы на улицах висят)) удивительно что еще работает, но уверен не без проблем[/QUOTE]
Интересно пояснение, над чем тут смеяться ?? ... и в чем проблема оптики в частном секторе ?? В том что у кого-то нет ничего кроме беспроводного гемороя, а у кого-то нормальный инет с быстрой одессой и украиной. Удивительно другое, "сопли нет" в высотках, когда ставят в целях экономии один ящик на дом на крыше, а потом белым кабелем кидают с крыши. И так ещё многие работают ...
Насколько я знаю, то оптике всё-равно что она идёт по столбам. Для оптики не страшны электро-магнитные наводки. Единственное что должно быть, так это кабель подходящий для наружной прокладки.
Действительно непонятно над чем тут смеяться???
[QUOTE=mgbrain;7255978]Интересно пояснение, над чем тут смеяться ?? ... и в чем проблема оптики в частном секторе ?? В том что у кого-то нет ничего кроме беспроводного гемороя, а у кого-то нормальный инет с быстрой одессой и украиной. Удивительно другое, "сопли нет" в высотках, когда ставят в целях экономии один ящик на дом на крыше, а потом белым кабелем кидают с крыши. И так ещё многие работают ...[/QUOTE]
по поводу беспроводного гемороя на ленпоселке скажу так...нет норм провайдера который бы использовал нормальное оборудование
по поводу соплей в высотках - я против таковых..не умеют наши провайдеры аккуратно работать..делают как хотят, что приводит к проблемам ихних сетей..
по поводу ящика на крыше на который заходит оптика а к клиентам медью то это самый нормальный вариант для провйдинга, который используют 99% провайдеров и могу обьяснить почему...во первых снижается стоимость коммутационного и клиентского оборудования, во вторых не снижается качество передачи данных и скорость..что позволяет снижать стоимость подключения клиента и сложность монтажа
по поводу оптики как таковой не только в частном секторе а в большистве районов Одессы скажу так.. проблема в наших провайдерах которые кривыми руками строят сети а потом неделями выясняют в чем может быть проблема...к примеру на ленпоселке видел как висит на столбах оптика которая толком не натянута и еще на тонкой проволке...к примеру сорвался сильный ветер и ветками порвала эти сопли...приехали электромонтеры и посмотрели что за фигня висит на столбе и обрезали так как ее там никто не разрешал ставить...ситуации бывают разные и при монтаже нужно учитывать различные факторы а не делать тяп ляп а клиент платит и мучается...
[QUOTE=mill;7257231]Насколько я знаю, то оптике всё-равно что она идёт по столбам. Для оптики не страшны электро-магнитные наводки. Единственное что должно быть, так это кабель подходящий для наружной прокладки.
Действительно непонятно над чем тут смеяться???[/QUOTE]
подходящий кабель нужно правильно еще закрепить и так чтоб он никому не мешал..
[QUOTE=3a4yI7aTiY;7271567]по поводу оптики как таковой не только в частном секторе а в большистве районов Одессы скажу так.. проблема в наших провайдерах которые кривыми руками строят сети а потом неделями выясняют в чем может быть проблема...к примеру на ленпоселке видел как висит на столбах оптика которая толком не натянута и еще на тонкой проволке...к примеру сорвался сильный ветер и ветками порвала эти сопли...приехали электромонтеры и посмотрели что за фигня висит на столбе и обрезали так как ее там никто не разрешал ставить...ситуации бывают разные и при монтаже нужно учитывать различные факторы а не делать тяп ляп а клиент платит и мучается...[/QUOTE]
Не знаю что и на какой улице вы видели, ... и оптика ли то была вообще, так как там на столбах столько всего висит ... особенно на Нескучной и Магистральной, включая телефонные линии. Но скажу что тонкий кабель на проволке мы не использовали ни разу.
P.S. Да и там не только оптика Заставы.Net висит.
да на наших столбах только кабель застава.net нормально закреплен, столбы попадают, а оптика останется весеть)
кстати я не говорил конкретно про заставу.нет я говорил про прокладку различными провайдерами...и могу точно сказать что идеально ни у кого нет...но отлично если стараетесь
[QUOTE=Chevyk;7273718]да на наших столбах только кабель застава.net нормально закреплен, столбы попадают, а оптика останется весеть)[/QUOTE]
видел фотки как в японии на перекрестке у столба опора отвалилась и он висел в воздухе растянутый на оптоволокне)))) зрелище конечно зачетное)))
а канализация УТК разве не во всей Украине есть? если есть в деревнях то уж про край города милионника и говорить не о чем
[QUOTE=Quattro;7275698]а канализация УТК разве не во всей Украине есть? если есть в деревнях то уж про край города милионника и говорить не о чем[/QUOTE]
Крупно ошибаетесь, УТК тоже на столбах висит. Кабельной канализации нет. Там только по некоторым улицам есть канализация ВОЛС, но безопасней на столбы подвесить чем в канализацию положить, опыт показывает что рвут чаще тот кабель что в канализации.
ну вандалов хватает
[QUOTE=Quattro;7277836]ну вандалов хватает[/QUOTE]
Ну если называть вандалами Infox-водоканал, или местные ЖЕКи, которые сжигают ветки над люками ...
ха ха, это они и есть самые, кто как ни они халатно относятся ко всему и рвут экскаваторами все под корень а потом оно валяется месяцами в затопленной канаве
инетом от заставы доволен!плюс скоро будет IPTV и вроде бы телефон так что 1500 не деньги за нормальный инет
[QUOTE=mgbrain;7277624]Там только по некоторым улицам есть канализация ВОЛС, но безопасней на столбы подвесить чем в канализацию положить, опыт показывает что рвут чаще тот кабель что в канализации.[/QUOTE]
Если имелась в виду канализация Волсстроя - то у них проекты кабельной канализации сильно расходятся с реальной ее прокладкой : на моей улице "проектная" прямая канализация вдоль улицы с перпендикулярными ответвлениями к домам - в действительности является очень хитрой "змейкой" :):) Поэтому проложить в такой канализации кабель - очень проблематично.
День добрый, а как насчет радио. Можно прекрасно по радио каналу, работать подключение от 900 грн. и быстро.
[QUOTE=OlegZ;7427111]День добрый, а как насчет радио. Можно прекрасно по радио каналу, работать подключение от 900 грн. и быстро.[/QUOTE]
радиоканал безлимитный? огласите тарифы на безлимитные пакеты
[QUOTE=Quattro;7427786]радиоканал безлимитный? огласите тарифы на безлимитные пакеты[/QUOTE]
Ага прямо как МТС коннект с его заоблачными ценами, лучше уже на Сане сидеть внатуре.
Ха... по поводу канализации под кабель...УТК мне предлогало на полном серьёзе (разговор с одним из начальников) прокопать за свои кровные канализацию от ихнего щитка до дома, тоесть капаешь ты сам а мы (УТК) прокладываем и материалом обеспечиваем, прикинул я...присвистнул я... и послал нафиг
Товарищи! Так какой же провайдер кабельного ТВ+Нет работает на Ленпосёлке? Конкретно интересует ул.Бессарабская.
Уже разобрался сам, провайдер регион.
[QUOTE=Murziknova;11166015]Уже разобрался сам, провайдер регион.[/QUOTE]
скинь сайтик прова
[QUOTE=Quattro;11167923]скинь сайтик прова[/QUOTE]
Это подразделение Чёрного Моря, условия такие же. Если им позвонить (тел. через справку 109), то они скажут что и почём.
[QUOTE=Murziknova;11193147]Это подразделение Чёрного Моря, условия такие же. Если им позвонить (тел. через справку 109), то они скажут что и почём.[/QUOTE]
А до ул.Крайней этот провайдер линк прокладывает?
[QUOTE=Murziknova;11193147]Это подразделение Чёрного Моря, условия такие же. Если им позвонить (тел. через справку 109), то они скажут что и почём.[/QUOTE]
Регион это АРС. И прямой конкурент Чёрного моря.