На Школьном ,у счастливых обладателей кладовок, появились обьявления:с угрозами взломать замок и разрушить стены,если хозяин не явится в ЖЕК.
Кто юридически "подкован",пожалуйста,дайте оценку ситуации.
Вид для печати
На Школьном ,у счастливых обладателей кладовок, появились обьявления:с угрозами взломать замок и разрушить стены,если хозяин не явится в ЖЕК.
Кто юридически "подкован",пожалуйста,дайте оценку ситуации.
Единственное,что я могу сказать по этому вопросу, когда моя соседка решила сделать кладовку между этажами(12 этажка,на 2 этаже),она собрала подписи у соседей, что мы все не против того, что она соорудит себе кладовку, с этим заявлением она пошла в ЖЭК, и оформила все как полагается, теперь она продала квартиру,вместе с кладовкой (за кладовку нужно платить какие то деньги в ЖЭК, какие,я точно не знаю) И знаю, что в нашем доме многие последовали ее примеру, никаких проблем нет.
[QUOTE=Suzuran;7171138]Единственное,что я могу сказать по этому вопросу, когда моя соседка решила сделать кладовку между этажами(12 этажка,на 2 этаже),она собрала подписи у соседей, что мы все не против того, что она соорудит себе кладовку, с этим заявлением она пошла в ЖЭК, и оформила все как полагается, теперь она продала квартиру,вместе с кладовкой (за кладовку нужно платить какие то деньги в ЖЭК, какие,я точно не знаю) И знаю, что в нашем доме многие последовали ее примеру, никаких проблем нет.[/QUOTE]
аналогично, а вообще заявление написано в виде хамства - поэтому нужно пойти и разобраться кто там такой умный.
[QUOTE=Garry70;7167932]На Школьном ,у счастливых обладателей кладовок, появились обьявления:с угрозами взломать замок и разрушить стены,если хозяин не явится в ЖЕК.
Кто юридически "подкован",пожалуйста,дайте оценку ситуации.[/QUOTE]
если это пишет администрация значит кладовки разобрали нахалстроем?! и какие у них предьявы? вы комуто мешаете своими клодовками, чтото перегородили?
ищу людей которые могут соорудить такую кладовку
Без оформления это самозахват.
ЖКС хочет поиметь немножко денег )
а есть у кого-то информация - что это официально стоит?
[QUOTE=Bioroido;7194465]а есть у кого-то информация - что это официально стоит?[/QUOTE] в нашем доме бесплатно, но: 1. разрешение жильцов, 2. привести в порядок коридор возле мусорника, т.е. покрасить стены, поставить двери (нам ее дали на шару), помыть окна. Дом приватизированный.
[QUOTE=eniken;7188125]ищу людей которые могут соорудить такую кладовку[/QUOTE] мужик + прокат на 1 день отбойного молотка + заказ двери для кладовки. Самому за недельку можно сделать.
[QUOTE=krisbird;7195913] Дом приватизированный.[/QUOTE]
Это как?
Квартира может быть приватизированной.
А дом или ОСМД/ЖСК или комунальная собственность.
[QUOTE=NeoZ;7196215]Это как?
Квартира может быть приватизированной.
А дом или ОСМД/ЖСК или комунальная собственность.[/QUOTE] я имел ввиду все квартиры приватизированы (ну почти все).
Претензии админов понятны. Если кладовка сделана нахалстроем - она подлежит демонтажу. Любые перестройки/достройки/пристройки меняют общие планы здания. Стены были рассчитаны на одно, а их нагружают по другому или ослабляют выдалбливанием. Читайте ЖК
[QUOTE=InteL;7196881]Претензии админов понятны. Если кладовка сделана нахалстроем - она подлежит демонтажу. Любые перестройки/достройки/пристройки меняют общие планы здания. Стены были рассчитаны на одно, а их нагружают по другому или ослабляют выдалбливанием. Читайте ЖК[/QUOTE] делают многие - значит они как раз допустимы. Другой вопрос - что от этого чтото хочет председатель ЖЭКа. И вообще эта бумажка должна быть подписана председателем + печать, а также ссылка на закон в котором указывается что они имеют право чтото разрушать.
[QUOTE=InteL;7196881]Претензии админов понятны. Если кладовка сделана нахалстроем - она подлежит демонтажу. Любые перестройки/достройки/пристройки меняют общие планы здания. Стены были рассчитаны на одно, а их нагружают по другому или ослабляют выдалбливанием. Читайте ЖК[/QUOTE]
А другими словами, жаба давит просто админов что им на лапу не дали:laugh:
Ссылаются на предписания пожарников,типа люди хранят там горючие вещества и до беды 1 шаг...Официально в жеке кладовки не оформляют.
Выписали предписание явится в райадминистрацию киевского района на комиссию.Имеют ли они право снести кладовку без решения суда?:rtfm:
[QUOTE=Garry70;7197015]Ссылаются на предписания пожарников,типа люди хранят там горючие вещества и до беды 1 шаг...Официально в жеке кладовки не оформляют.
Выписали предписание явится в райадминистрацию киевского района на комиссию.Имеют ли они право снести кладовку без решения суда?:rtfm:[/QUOTE] понятное дело что не имет права, и вы ему напомните что любые его действия будут обжалованы в суде, так что пусть добивается законными методами. Например если он наймет рабочих для разрушения кладовки, а вы в свою очередь вызовите милицию, то что он скажет милиции, я председатель, имею право разрушить кладовку на этаже (в котором даже не живет) на основании... Не теряйте время - собирите подписи соседей, о том что они не против кладовки. Что касается горючих веществ, бред какойто...
Дом кооперативный или государственный?
так сколько берут за разрешение тугриков
[QUOTE=krisbird;7196958]делают многие - значит они как раз допустимы. Другой вопрос - что от этого чтото хочет председатель ЖЭКа. И вообще эта бумажка должна быть подписана председателем + печать, а также ссылка на закон в котором указывается что они имеют право чтото разрушать.[/QUOTE]
Значит все, что делают многие - допустимо??? Пойдут все топиться в колодец и вы пойдете? Претензии администрации вполне обоснованы. ЛЮБОЕ изменение в структуре несущей способности здания может повлечь свои последствия, это может проявиться не сразу, а через лет 10, но нашего человека не беспокоит завтра - ему нужно только сегодня и сейчас. И продолбить, что-то там для хранения 10 кг гнилой картошки, старого велика и пару закруток это великое дело! Другое дело, если администрация также кладет на состояние здания огромный болт и им надо только собрать дань с особо "зажиточных владельцев".
[QUOTE=InteL;7200558]Значит все, что делают многие - допустимо??? Пойдут все топиться в колодец и вы пойдете? Претензии администрации вполне обоснованы. ЛЮБОЕ изменение в структуре несущей способности здания может повлечь свои последствия, это может проявиться не сразу, а через лет 10, но нашего человека не беспокоит завтра - ему нужно только сегодня и сейчас. И продолбить, что-то там для хранения 10 кг гнилой картошки, старого велика и пару закруток это великое дело! Другое дело, если администрация также кладет на состояние здания огромный болт и им надо только собрать дань с особо "зажиточных владельцев".[/QUOTE]
Лучше когда лужи и кучи по углам свободным?:vomit: Пусть уж картошку , закрутку и велики хранят люди. От этого дом не упадет и не разрушится, ведь не долбят, а пристраивают.
[B]InteL[/B]
[QUOTE]Претензии администрации вполне обоснованы. ЛЮБОЕ изменение в структуре несущей способности здания может повлечь свои последствия, это может проявиться не сразу, а через лет 10[/QUOTE]
давайте обсудим какие изменение нужно произвести в планировке, и тогда я вам [B]докажу что никаких последствий не будет[/B] и через лет 100, несущие стены не затронуты. А что затронуто? Это: 1 - превращение дырки окна в дырку двери (новый проход), 2 - замуровывание первой дырки старого прохода, 3 - установка двери во вторую дырку старого прохода. А теперь докажите вашу точку зрения.
П.С. Не нужно критиковать в общем, покритикуйте как строитель, чем именно мешает вам кладовка.
[QUOTE=Garry70;7167932]На Школьном ,у счастливых обладателей кладовок, появились обьявления:с угрозами взломать замок и разрушить стены,если хозяин не явится в ЖЕК.
Кто юридически "подкован",пожалуйста,дайте оценку ситуации.[/QUOTE]
Для справки: ЖЭКи прекратили свое существование 15 января 2003 года. Назовите ЖКС который обслуживает Ваш дом, страна должна знать своих "героев". А если серьезно, то ЖКСу в Вашем доме ничего не пренадлежит, даже ржавая канализационная труба. Они назначены, чтобы содержать дом и придомовую территорию. Полагаю, хотят денег. Обратитесь к ним письменно, (только к директору ЖКС, т.к. он лицо юридическое, и его ответ будет официальным документом.), с заявлением, надлежащим образом зарегистрированым у секретаря, в соответствии каких норм действующего законодательства Вам угрожают,и т.д. и т.п. Посмотрите, что будет. Вероятнее всего, получите отписку. Полагаю, будет весьма полезен следующий документ(выложил бы на форуме, но не хочу зпнимать место, легко найдете в интернете.): Р І Ш Е Н Н Я
КОНСТИТУЦІЙНОГО СУДУ УКРАЇНИ
Рішення Конституційного Суду України
у справі за конституційним зверненням
Ярового Сергія Івановича та інших громадян
про офіційне тлумачення положень пункту 2
статті 10 Закону України "Про приватизацію
державного житлового фонду" та за конституційним
поданням 60 народних депутатів України про
офіційне тлумачення положень статей 1, 10
цього Закону (справа про права співвласників на
допоміжні приміщення багатоквартирних будинків)
м. Київ Справа N 1-2/2004
2 березня 2004 року
N 4-рп/2004
в и р і ш и в:
1. В аспекті конституційного звернення і конституційного
подання положення частини першої статті 1, положення пункту 2
статті 10 Закону України "Про приватизацію державного житлового
фонду" ( 2482-12 ) треба розуміти так:
1.1. Допоміжні приміщення (підвали, сараї, кладовки, горища,
колясочні і т.ін.) передаються безоплатно у спільну власність
громадян одночасно з приватизацією ними квартир (кімнат у
квартирах) багатоквартирних будинків. Підтвердження права
власності на допоміжні приміщення не потребує здійснення
додаткових дій, зокрема створення об'єднання співвласників
багатоквартирного будинку, вступу до нього.
1.2. Власник (власники) неприватизованих квартир
багатоквартирного будинку є співвласником (співвласниками)
допоміжних приміщень нарівні з власниками приватизованих квартир.
Желаю всем удачи!:rtfm:
а как быть в том случае, если дом состоит на балансе ЖКС?(не ЖСК и не ОСМД)?
[QUOTE=krisbird;7198584]понятное дело что не имет права, и вы ему напомните что любые его действия будут обжалованы в суде, так что пусть добивается законными методами. Например если он наймет рабочих для разрушения кладовки, а вы в свою очередь вызовите милицию, то что он скажет милиции, я председатель, имею право разрушить кладовку на этаже (в котором даже не живет) на основании... Не теряйте время - собирите подписи соседей, о том что они не против кладовки. Что касается горючих веществ, бред какойто...
Дом кооперативный или государственный?[/QUOTE]
а каким образом в такой ситуации можно обжаловать действия в суде?что Вы скажете?что мол, я тут нахально без документов сделал себе клаовку, а теперь признайте ее моей собственностью?
[QUOTE=Lady_Ice;7204714]а каким образом в такой ситуации можно обжаловать действия в суде?что Вы скажете?что мол, я тут нахально без документов сделал себе клаовку, а теперь признайте ее моей собственностью?[/QUOTE]
согласна, эти кладовки незаконые, все, тут уж как договоришся с управдомом или ЖЕКом
и что они могут выдать офиуиальный документ?
[QUOTE=InteL;7200558]Значит все, что делают многие - допустимо??? Пойдут все топиться в колодец и вы пойдете? Претензии администрации вполне обоснованы. ЛЮБОЕ изменение в структуре несущей способности здания может повлечь свои последствия, это может проявиться не сразу, а через лет 10, но нашего человека не беспокоит завтра - ему нужно только сегодня и сейчас. И продолбить, что-то там для хранения 10 кг гнилой картошки, старого велика и пару закруток это великое дело! Другое дело, если администрация также кладет на состояние здания огромный болт и им надо только собрать дань с особо "зажиточных владельцев".[/QUOTE]
Храним детские велоспеды ,коляски.Раньше был мусоропровод с крысами и вонью,ночными наркоманами и туалетом.ЖКС ссылается на ст152,самовольное строение,хотя вопрос спорный.Стоит перестенок и дверь.Площадь не жилая,и прибыль не приносит.Спасибо всем кто консультирует.
PS Дом на Школьном,пока пресуют один дом,для экспернимента,а там видно будет.
[QUOTE=Джеральдина;7207234]и что они могут выдать офиуиальный документ?[/QUOTE]
Конечно "выдадут", если сможешь найти несуществующего управдома и ЖЭК.:)
Просто-напросто пойти к директору ЖЭКа и поговорить по душам. Нагло и жёстко. Если у вас всё по закону - чего бояться?
По сути ЖСК и ОСМД - одна правовая структура.
Кооперативы (жилищно-строительный кооператив) создавались для постройки дома, а потом так и не реорганизовались в ОСМД.
Сейчас регистрируют только ОСМД.
Для дальнейших обсуждений хорошо бы определиться о каком доме идет речь.
Судя по предписанию - дом обслуживает ЖКС (жилищно-коммунальный сервис).
[QUOTE=NeoZ;7244877]По сути ЖСК и ОСМД - одна правовая структура.
Кооперативы (жилищно-строительный кооператив) создавались для постройки дома, а потом так и не реорганизовались в ОСМД.
Сейчас регистрируют только ОСМД.
Для дальнейших обсуждений хорошо бы определиться о каком доме идет речь.
Судя по предписанию - дом обслуживает ЖКС (жилищно-коммунальный сервис).[/QUOTE]
А, что это меняет? Балансодержатель - это тот, кто дом обслуживает, а вовсе не владелец и не совладелец дома, квартиры или даже канализационной трубы...
ОСМД - Объединение [B]совладельцев[/B] многоквартирного дома.
Так что хозяева труб разные...
[QUOTE=seagor;7245436]А, что это меняет? Балансодержатель - это тот, кто дом обслуживает, а вовсе не владелец и не совладелец дома, квартиры или даже канализационной трубы...[/QUOTE]
вообще-то балансодержатель это владелец дома. а обслуживать дом может кто угодно, по согласованию с балансодержателем - Одессалифт в своей части, облэнерго по своим вопросам, водоканал и т.д.
балансодержателем домов коммунальной собственности является соответствующее городское управление, а ОСМД - жильцы, которые доверили текущее управление домом нанятому персоналу, в т.ч. из числа своих же жильцов или сторонней управляющей фирмы.
[QUOTE=Tad;7268183]вообще-то балансодержатель это владелец дома. а обслуживать дом может кто угодно, по согласованию с балансодержателем - Одессалифт в своей части, облэнерго по своим вопросам, водоканал и т.д.
балансодержателем домов коммунальной собственности является соответствующее городское управление, а ОСМД - жильцы, которые доверили текущее управление домом нанятому персоналу, в т.ч. из числа своих же жильцов или сторонней управляющей фирмы.[/QUOTE]
Не вводите людей в заблуждение. Владелец, это владелец, но никак не балансодержатель. Если дом на балансе ЖКС(балансодержатель), то это, абсолютно, не означает, что этот дом, является коммунальной собсвенностью. ОСМД и ЖСК не рассматриваем, т.к. речь идет о кладовке, в доме обслуживаемом ЖКС. Если Вы со мной не согласны, возразите, ссылаясь при этом на норму закона:rtfm:
А если я против кладовки. У соседа трешка с тремя лоджиями, да еще и на площадке где можно было там и занял , 2 кладовки общ. площадью 4-5кв.м. какие меры воздействия есть на него.
[QUOTE=101010;7281743]А если я против кладовки. У соседа трешка с тремя лоджиями, да еще и на площадке где можно было там и занял , 2 кладовки общ. площадью 4-5кв.м. какие меры воздействия есть на него.[/QUOTE]
Подавайте иск в суд.
[QUOTE=seagor;7275651]Не вводите людей в заблуждение. Владелец, это владелец, но никак не балансодержатель. Если дом на балансе ЖКС(балансодержатель), то это, абсолютно, не означает, что этот дом, является коммунальной собсвенностью. ОСМД и ЖСК не рассматриваем, т.к. речь идет о кладовке, в доме обслуживаемом ЖКС. Если Вы со мной не согласны, возразите, ссылаясь при этом на норму закона:rtfm:[/QUOTE]
это что, шутка такая? или попытка заочного обучения?
владельцем домов коммунальной собственности является территоральная громада г.Одесса, котрая выбрала себе местное самоуправление, которое (самоуправление) управляет имуществом громады, в т.ч. жилым и нежилым фондом. местное самоуправление для выполнения своих функций организовало коммунальные предприятия и поручило в их ведение жилой и нежилой фонд. и если жилой дом, находящийся на балансе города, вернее его жильцы, захотели организовать ОСМД, то они
получают с баланса города на баланс ОСМД дом со всеми потрохами по соответствующему документу. после этого ОСМД явлется владельцем и балансодержателем дома.
ссылки на законы можете получить на официальном сайте города Одесса,
там есть специальная методичка - "Объединение совладельцев многоквартирного дома. КАК СТАТЬ ХОЗЯИНОМ В СВОЕМ ДОМЕ".
обратите внимание на решение Одесского городского совета №1390-XXIV від 11.07.2003.
удачи:)
[QUOTE=Tad;7284238]это что, шутка такая? или попытка заочного обучения?
владельцем домов коммунальной собственности является территоральная громада г.Одесса, котрая выбрала себе местное самоуправление, которое (самоуправление) управляет имуществом громады, в т.ч. жилым и нежилым фондом. местное самоуправление для выполнения своих функций организовало коммунальные предприятия и поручило в их ведение жилой и нежилой фонд. и если жилой дом, находящийся на балансе города, вернее его жильцы, захотели организовать ОСМД, то они
получают с баланса города на баланс ОСМД дом со всеми потрохами по соответствующему документу. после этого ОСМД явлется владельцем и балансодержателем дома.
ссылки на законы можете получить на официальном сайте города Одесса,
там есть специальная методичка - "Объединение совладельцев многоквартирного дома. КАК СТАТЬ ХОЗЯИНОМ В СВОЕМ ДОМЕ".
обратите внимание на решение Одесского городского совета №1390-XXIV від 11.07.2003.
удачи:)[/QUOTE]
Беспредметный разговор, ни одной ссылки на НПА.:rtfm:
[QUOTE=seagor;7286199]Беспредметный разговор, ни одной ссылки на НПА.:rtfm:[/QUOTE]
повторенье - мать ученья.
"ссылки на законы можете получить на официальном сайте города Одесса,
обратите внимание на решение Одесского городского совета №1390-XXIV від 11.07.2003."
в указанной методичке есть ссылки на НПА
если вам лень искать, то выводы оставьте при себе.
дебаты прекращаю
[QUOTE=Tad;7286552]повторенье - мать ученья.
"ссылки на законы можете получить на официальном сайте города Одесса,
обратите внимание на решение Одесского городского совета №1390-XXIV від 11.07.2003."
в указанной методичке есть ссылки на НПА
если вам лень искать, то выводы оставьте при себе.
дебаты прекращаю[/QUOTE]
"Если дом на балансе ЖКС(балансодержатель), то это, абсолютно, не означает, что этот дом, является коммунальной собсвенностью. ОСМД и ЖСК не рассматриваем, т.к. речь идет о кладовке, в доме обслуживаемом ЖКС." То, что Вы называете "коммунальной собственностью", в действительности, в соответствии Закона Украины "О приватизации" - С момента приватизации владельцы квартир являются совладельцами дома соответственно своим частям в доме, они получают право общей собственности на вспомогательные помещения дома, как на имущество, что будет перебывать в общем пользовании и не может быть отделенным, то есть [B]владельцы квартир являются совладельцами дома в целом.[/B]
А вот такой вопрос. У нас в доме эти кладовки разбирались еще при его постройке. Мы квартиру в нем купили позже. Вопрос такой могу ли я занять кладовку( уже занятую). Если владельца квартиры больше чем за год я не видела, он вроде вообще не в Украине( его уже в суд вызывают за неуплату) На кладовки никакие документы не выдавались. Они ничьи.
[QUOTE=Торри;7313690]А вот такой вопрос. У нас в доме эти кладовки разбирались еще при его постройке. Мы квартиру в нем купили позже. Вопрос такой могу ли я занять кладовку( уже занятую). Если владельца квартиры больше чем за год я не видела, он вроде вообще не в Украине( его уже в суд вызывают за неуплату) На кладовки никакие документы не выдавались. Они ничьи.[/QUOTE] у нас схожая ситуация была. Но так как он ваш сосед, нужно его согласие, а учитывая что она ему не нужна он по идеи должен быть не против. Если он не согласен, тогда тут уже я не знаю.
Какой штраф может быть наложен?
[QUOTE=krisbird;7315312]у нас схожая ситуация была. Но так как он ваш сосед, нужно его согласие, а учитывая что она ему не нужна он по идеи должен быть не против. Если он не согласен, тогда тут уже я не знаю.[/QUOTE]
И как вы разрешили вашу ситуацию??
Я ему готова денег заплатить, но ,как уже писала, больше чем за год ни разу не видела
[B]Торри[/B] схожая ситуация в том что: сначала занял один сосед, потом он продал квартиру, новая хозяйка постоянно в разъездах и она ей не нужна. Мы подождали когда она будет и рассказали, что кладовку хотим занять - она была не против, она ж не нужна ей. А если кладовка не нужна вашему - тоже пусть даст согласие. Найдите соседа, постарайтесь.
Товарищи,тема вобще-то про наезды жековских работников,давайте как то по теме.Как надо защищатся?
Cначала самозахват, потом защита.
По-нашему!
Хотя согласен, что по закону еще дороже выйдет.
[QUOTE=NeoZ;7342369]Cначала самозахват, потом защита.
По-нашему!
Хотя согласен, что по закону еще дороже выйдет.[/QUOTE]
В 17-м это называлось контрибуцией,сейчас -самозахват)))
Только что увидел бумаженцию на своей кладовке: текст отпечатан на одном и том же принтере и содержание 1:1 приведенному выше. Живу я на Таирова: ДЭЗ-Вузовский-2. Кто то из владельцев кладовок уже ходил в ДЭЗ? Что они там хотят и что говорят: узаканивания этих кладовок или что то другое? К кому там нужно обращаться и стоит ли вообще туда ходить?
И еще один вопрос: это свирепствуют в нашем ДЭЗ или по всем районам города?
[QUOTE=Garry70;7341499]Товарищи,тема вобще-то про наезды жековских работников,давайте как то по теме.Как надо защищатся?[/QUOTE]
Вам не понятно как защищаться? Вы сами ничего не предпринимаете, позиция "противника" Вам не известна, т.к. Вы ничего для этого не сделали. Совета от "доброго дяди", который все за Вас решит, будете долго ждать, а можете и не дождаться.
[QUOTE=seagor;7378775]Вам не понятно как защищаться? Вы сами ничего не предпринимаете, позиция "противника" Вам не известна, т.к. Вы ничего для этого не сделали. Совета от "доброго дяди", который все за Вас решит, будете долго ждать, а можете и не дождаться.[/QUOTE]
100%
51 грн штраф в казну города...
Недавно купил квартиру, средний этаж 9-этажной "чешки" 3-х комн. Дом кооперативный, есть председатель ЖСК. На одной из двух лестничных клеток была сделана кладовка(старая из фанеры и дерева). Хозяин ее жилец 1-комн. квартиры, на мою просьбу положить временно в нее некоторые вещи, мебель или шпаклевку(начал я с ремонта) он отказал. На днях вижу картину рабочие делают кладовку на другой лестничной клетке(капитальную из пенобетона), оказалось заказчик и хозяин - тот же сосед из 1-комн. квартиры. На мои претензии : не слишком ли много 2 кладовки на квартиру, он сказал ничего-нормально. Вопрос как его культурно(не бья морду) поставить на место, и одну кладовку заиметь в свое пользование? Обе кладовки самострой, без никаких разрешений и согласований.
[B]ruspils[/B] к председателю, без вашего согласия он не мог начинать делать кладовку. На другом этаже - ему вряд ли разрешат жители того этажа.
А почему бы и нет. Пусть потом Вам доказывет, что кладовка его, предоставыляет документы. Единственное если в кладовке вещи этого соседа....
у моих родителей правда в другом городе более 20лет есть такая кладовка, но никаких доплат не делают в ЖЕК, наверное надо будет им сказать чтоб как то оформили:)
я, например, свою кладовку на своём этаже купила, у меня на неё есть тех. паспорт, может и у вас хотят сделать тоже самое. И ещё, не по теме, у нас огороженый двор, и ЖЕК расчертил места под машины, и сдаёт их за 300 грв в месяц, сделано это так, что даже к крыльцу нельзя нормально подойти. Вопрос: имеют ли они на это право, ведь это вроде наша придомная территррия, и куда можно пожаловатьсяна их действия. Ответ можно в личку.
Кстати насчет тех.паспорта на кладовку. Вообще-то лестницные клетки это общая собственность всех жильцов дома и оформить в БТИ честь этого места под кладовку - да не оформят. на каком основании? Как вы могли получить тех.паспорт? Вам что в БТИ оформили?
Да, оформили, как нежилое помещение, у меня с фирмой документ купли-продажи есть, правда, может это потому что дом новый.У нас до сих пор кладовки продаются.
Что вам надо хранить в этих кладовках? Какой-то каменный век. Не проще было не переезжать из деревни? Там сараюшек......
[QUOTE=Eugenia Tramp;9681151]Что вам надо хранить в этих кладовках? Какой-то каменный век. Не проще было не переезжать из деревни? Там сараюшек......[/QUOTE]
у кого квартиры без кладовок очень даже кстати. Кладовки не только в деревнях нужны. У людей наших еще менталитет запасы делать.
[QUOTE=мирос;9681116]Да, оформили, как нежилое помещение, у меня с фирмой документ купли-продажи есть, правда, может это потому что дом новый.У нас до сих пор кладовки продаются.[/QUOTE]
Договор с фирмой - это одно. Оформление должно через БТИ проходитЬ, только тогда это официальная собственность.
[QUOTE=Eugenia Tramp;9681151]Что вам надо хранить в этих кладовках? Какой-то каменный век. Не проще было не переезжать из деревни? Там сараюшек......[/QUOTE]
например зимнюю/летнюю резину, особенно если перекидывается вместе с дисками, гаражи не у всех есть, на балконе занимает много места да и не эстетично и запах, тот же велосипед, коробки от электроприборов, которые типо нельзя выкидывать, чтобы не потерять гарантию, подставку для елки, которая нужна раз в год, а по размерам в шкаф не лезет, санки, если есть дети.....если подумать, примеров можно массу найти)
[QUOTE=KGB0101;9716203]Полностью с Вами согласна, захламили и изуродовали парадные и без того ужасных по состоянию домов, держат всякую рухлядь десятилетиями.
Кроме ужасного вида этих самопальных построек, они еще мешают в очень узких лестничных пролетах кирпичных девятиэтажек заносить большие вещи.
При ремонте гипсокартон высотой 2,50 еле-еле занесли на 5 этаж, все углы посбивали, перекидывали через перила т.к. из-за кладовки развернуться с ним нельзя было.
А раму балконную делили на 2 окна т.к. она еще больше по длине.
Вот сейчас говорят, что столешницу на кухню тоже надо будет делать из двух частей т.к. в парадной не пройдет. Может хозяева кладовочек сбросятся и наймут мне подъемный кран?[/QUOTE]
И чего Вы так злитесь? От того, что Вам не досталось! А у меня их две на этаже-аккуратненькие и вид эстетичный и не мешают никому. Наоборот углы и ниши закрыты от писюнов и прочих и негде устраивать им туалет. И хранится там не рухлядь, а нужные, но редкоиспользуемые вещи, остатки плитки и т. п., инструмент, закрутка и картошка:D А большие вещи, если нет грузового лифта в Вашем доме, можно поднять при помощи лебедки -очень удобно:rose: Мы так поднимали огромные листы ДСП, которые не влазили в груз. лифт и не разворачивались на лестничной клетке:)
[QUOTE=sokss;9779240]И чего Вы так злитесь? От того, что Вам не досталось! А у меня их две на этаже-аккуратненькие и вид эстетичный и не мешают никому. Наоборот углы и ниши закрыты от писюнов и прочих и негде устраивать им туалет. И хранится там не рухлядь, а нужные, но редкоиспользуемые вещи, остатки плитки и т. п., инструмент, закрутка и картошка:D А большие вещи, если нет грузового лифта в Вашем доме, можно поднять при помощи лебедки -очень удобно:rose: Мы так поднимали огромные листы ДСП, которые не влазили в груз. лифт и не разворачивались на лестничной клетке:)[/QUOTE]
ну ведь надо народу пожаловаться, ну хоть на что нибудь.
[QUOTE=мирос;9681116]Да, оформили, как нежилое помещение, у меня с фирмой документ купли-продажи есть, правда, может это потому что дом новый.У нас до сих пор кладовки продаются.[/QUOTE]
И Вы этот договор купли-продажи оформили у нотариуса?
нет, это новострой, поэтому сразу в мбти регистрировали, потом мне выдали на неё тех.паспорт.
[QUOTE=мирос;10693559]нет, это новострой, поэтому сразу в мбти регистрировали, потом мне выдали на неё тех.паспорт.[/QUOTE]
Тогда у Вас не возникло право собственности на это помещение. Цитирую ст. 334 И 657 Гражданского кодекса Украины:
Стаття 334. Момент набуття права власності за договором
...4. Якщо договір про відчуження майна підлягає державній реєстрації, право власності у набувача виникає з моменту такої реєстрації.
Стаття 657. Форма окремих видів договорів купівлі-продажу
1. Договір купівлі-продажу земельної ділянки, єдиного майнового комплексу, житлового будинку (квартири) або іншого нерухомого майна укладається у письмовій формі і підлягає нотаріальному посвідченню та державній реєстрації.
Это означает, что техпаспорт на это помещение ни имеет никого отношения к праву собственности и Вас просто развели на деньги, к сожалению.:(
[QUOTE=Джеральдина;7978287]А почему бы и нет. Пусть потом Вам доказывет, что кладовка его, предоставыляет документы. Единственное если в кладовке вещи этого соседа....[/QUOTE]
+1
[QUOTE=All-new;10693885]....
Стаття 334. Момент набуття права власності за договором
...4. Якщо договір про відчуження майна підлягає державній реєстрації, право власності у набувача виникає з моменту такої реєстрації. .....
...Это означает, что техпаспорт на это помещение ни имеет никого отношения к праву собственности и Вас просто развели на деньги, к сожалению.....:([/QUOTE]
Не верно, так как момент "державної реєстрації" наступает при получении СПС на нежилое помещение в новострое. А техпаспорт-это только промежуточный этап регистрации СПС :)
посоветуйте нормальных мастеров на Таирово. Спасибо
ап
Уважаемые форумчане, кто делал кладовку в недавнем времени? Какие нужны документы? Дом не новый.
Хоть прошло уже несколько лет с момента последнего поста в этой теме,вопрос актуальный: как сейчас оформляют такую кладовку,если самому построить?