Я ездил в с 20:00 30 числа и до пол первого ночи, все обошлось, тьфу тьфу. Видел токлько одну аварию возле 10 апреля.
Вид для печати
Я ездил в с 20:00 30 числа и до пол первого ночи, все обошлось, тьфу тьфу. Видел токлько одну аварию возле 10 апреля.
Просто гонять не нужно и все будет хорошо.
и на зимней резине кататься... спокойно ездил с обычным скоростным режимом.. резина держит на УРА!
[QUOTE=XPower]и на зимней резине кататься... спокойно ездил с обычным скоростным режимом.. резина держит на УРА![/QUOTE]
зимняя резина это хорошо, но тратить 300-400 зелени заради недельного удовольствия! а так это ещё не гололёд а цветочки
А как на данный момент дороги? Как состояние?
[QUOTE=mariman]А как на данный момент дороги? Как состояние?[/QUOTE]
Чисто! Неудобств не заметил!:)
[QUOTE=Dema]Чисто! Неудобств не заметил!:)[/QUOTE]
ничего себе чисто!!! всё расстаяло и болото в перемешку местами в теньке со льдом
[QUOTE=masta_man]ничего себе чисто!!! всё расстаяло и болото в перемешку местами в теньке со льдом[/QUOTE]
Для Одесской зимы - чисто!:)
[QUOTE=Dema]Для Одесской зимы - чисто!:)[/QUOTE]
ну тут да! дороги чистили ночью, да и дворники "кашу" у бордюров собирают
Понятно! Жить можно! :)
[QUOTE=masta_man]зимняя резина это хорошо, но тратить 300-400 зелени заради недельного удовольствия! а так это ещё не гололёд а цветочки[/QUOTE]
я принципиально не езжу на летней резине зимой.. и не раз меня это спасало! и потратил я больше денег ровно на 540 у.е за 4 колеса....
[QUOTE=XPower]я принципиально не езжу на летней резине зимой.. и не раз меня это спасало! и потратил я больше денег ровно на 540 у.е за 4 колеса....[/QUOTE]
а каково ездить на зимней по асфальту, и ещё за городом с зверским шумом и расходом??? я не говорю что это плохо, но по моему для одессы на всесезонке ездить вполне достаточно, тем более снег у нас бывает 1-2 раза в год по 1-2 дня. а шипы вообще лишнее, т.к. по асфальту на них вообще труба полная
Если посмотреть тесты, то там видно, что с зимней резиной на сухом асфальте тормозной путь прилично увеличивается по сравнению с летней. Или обычно в первый снег переобуваются?
нормально ездить мне на зимней резине.. шумоизоляция отличная.. да и расход повышается на 5 % примерно.. что для 3.0 не столь критично!
[QUOTE=Yura]Если посмотреть тесты, то там видно, что с зимней резиной на сухом асфальте тормозной путь прилично увеличивается по сравнению с летней. Или обычно в первый снег переобуваются?[/QUOTE]
какая температура при этом?????? я понимаю зима не удалась в этом году.. за то в прошлом..я очень уверенно чувствовал себя на снегу и при гололедеце
Кх... А де гололед?
XPower, не парься:) Правильно сделал. Не знаю кому как, а мне комфортнее зимой на зимней ездить. И шум не мешает - не те скорости. И мягче на много. Да и после того, как я не смог остановить машину на летней, стал одевать зимнюю и почувствовал разницу. Да, на асфальте она таки охотнее проворачивается.
Гололед вчера ночью был отличный. В некоторых местах разогнаться до 40 было проблемой -- колеса проскальзывали, даже если очень плавно это делать. Резина не зимняя.
всё зависит от вождения! если вы в киев ездите. то надо, если в горы лазите, то необходимо, сам уже убедился! а если ездить в магазин да на работу в пробках стоять, то мягкая всесезонка, не составит вам никаких хлопот ни летом ни зимой. я на такой резине по Одессе ВЕЗДЕ проезжаю, и езжу тоже вполне уверенно!
Наконец-то снежок выпал)))) можно бочком поскользить наконец)))))
все солью посыпали и не скользко)))
я вообще передумал куда либо ехать.........резина всесезонка, и всё равно я ей что то не доверяю........
хоть прошелся по городу.......а то всё на машине да на машине........
+ с классной девахой познакомился.......:) :)
[quote=masta_man] тем более снег у нас бывает 1-2 раза в год по 1-2 дня. а шипы вообще лишнее, т.к. по асфальту на них вообще труба полная[/quote]
Особенно если вспомнить прошлый год, когда снег лежал 3 месяца, до весны. И снегопады, когда за пол часа авто превращалось в снежный ком. Вот из-за таких "всесезонок" люди на нормальной резине себя неуютно чувствуют, потому как боятся, что в них въедет лысый жадный всесезонник. В Европе есть снег - нет снега - а с ноября по март все [B]обязаны[/B] менять резину на зимнюю, иначе крутейший штраф.
[QUOTE=Профессионал]Особенно если вспомнить прошлый год, когда снег лежал 3 месяца, до весны. И снегопады, когда за пол часа авто превращалось в снежный ком. Вот из-за таких "всесезонок" люди на нормальной резине себя неуютно чувствуют, потому как боятся, что в них въедет лысый жадный всесезонник. В Европе есть снег - нет снега - а с ноября по март все [B]обязаны[/B] менять резину на зимнюю, иначе крутейший штраф.[/QUOTE]
во первых никто не говорит ездить на лысой! во вторых штрафов у нас нет, да и снега в европе побольше. в третьих ездить надо уметь даже на зимней резине, а в четвёртых, я не противник в Одессе зимней резины, просто для спокойной езды по городу для меня это лишняя трата денег!!! я противник у нас шипованной резины
ну раз в год и палка стреляет.. бывает шипы выручают очень сильно! но в целом с тобой согласен.. шипы у нас ИМХО извращение!!!!
Ездила сегодня вечером...без приключений тьфу-тьфу, скорость развивала до 80км/ч.Асфальт сухой, но бдительность лучше не терять!
Прошлой ночью на 13ст Фонтана машины бились всю ночь ( другу спать не давали)))))
[QUOTE=Профессионал]...В Европе есть снег - нет снега - а с ноября по март все [B]обязаны[/B] менять резину на зимнюю, иначе крутейший штраф.[/QUOTE]
У нас к сожалению, от "европы" переняли только деньги снимать с народа в колличестве много, да и только. А вот дороги не потдерживают в европейском состоянии. А резина...если за рулем дундук, то такого барана не спасут не шипы, не АБС, не ещё какие либо достижения человеческие. Будьте бдительны на дорогах, война ошибок не прощает :)
[QUOTE=Sweety]...Ездила сегодня вечером...без приключений ...[/QUOTE]
Вечером и без приключений?... Скучновато наверное, наверное не в тех местах ездили и не стеми людьми :))
"Ночной город не спит, он поглотит тебя в свой мрак и свет..." Нескучного времяпровождения!
[QUOTE=masta_man]во первых никто не говорит ездить на лысой! во вторых штрафов у нас нет, да и снега в европе побольше. в третьих ездить надо уметь даже на зимней резине, а в четвёртых, я не противник в Одессе зимней резины, просто для спокойной езды по городу для меня это лишняя трата денег!!! я противник у нас шипованной резины[/QUOTE]
Вы ходите зимой в летней обуви ? Например в сандалиях? А летом в валенках? Надеюсь,что нет...А как вам и зимой и летом в демисезонных ботиночках ? ИМХО летом жарко-зимой холодно...
Та к вот...по теме ...Почему зимняя=шипованная ???? Я много лет пользую зимнюю НЕ ШИПОВАННУЮ резину для Альпийских дорог, там где сухой асфальт сменяется лужами,лужи снежной кашей, а снежная каша ледком....На прошлой машинке это была Мишлен Икс Эм Эс Альпайн, Сейчас это Пайлот Альпайн, что в этом году выпустил Мишлен не знаю, но не шипованная зимняя резина ИМХО у них лучшая !
ездил при снеге - всё обошлось, слава Богу
резина летняя...
Это экстрим! Выезжать на летней и возвращясь, каждый раз благодарить Всевышнего !
это не экстрим а идиотизм!!!!!причем полнейший!!!! черт с ним если влетишь с столб или дерево.. а если перед переходящем ребенком остановиться из-за летней резины не сможешь.. или вьедешь в кого то????
[QUOTE=XPower]это не экстрим а идиотизм!!!!!причем полнейший!!!! черт с ним если влетишь с столб или дерево.. а если перед переходящем ребенком остановиться из-за летней резины не сможешь.. или вьедешь в кого то????[/QUOTE]
какая зима такая и резина, а не идиотизм!!! Ты думаешь я что ганяю под сотню по городу в это время? максимум 40, а то 30
а ЕСЛИ ты не сможешь остановиться, а ЕСЛИ у тебя откажут тормоза, а ЕСЛИ ктото в тебя въедет? а ЕСЛИ...
[QUOTE=RGM]какая зима такая и резина, а не идиотизм!!! Ты думаешь я что ганяю под сотню по городу в это время? максимум 40, а то 30
а ЕСЛИ ты не сможешь остановиться, а ЕСЛИ у тебя откажут тормоза, а ЕСЛИ ктото в тебя въедет? а ЕСЛИ...[/QUOTE]
Дело в том ,что схватив ледок и на 30 вас может вынести куда угодно...(не дай Бог ) С зимней резиной шансов остановиться в нужный момент на 80 % больше. Тормоза ,у человека переобувающего машинку вряд ли откажут...Ну вот такие летнерезиновые как раз и въезжают...был у меня 3 года назад случай у Таировского кладбища,когда лысолетняя хонда с АКП догнала меня ....спокойно стоящего на светофоре....
если ездить нормально , то как я писал раньше для одесской дождливой зимы достаточно мягкой всесезонки! если ездить нормально то у нас можно вполне ездить даже на чисто летней! а на гоняющих придурков никакая зимняя резина и никакие АБС не спасут. люди некоторые считают, мол зимняя резина, гоняю как хочу... кстати по сегодняшнему болоту да и оно всегда такое в Одессе на зимней не очень ездить. мягкая всесезонка, или маркировка m+s (снег+дождь) самое оно, и лучше чем зимняя!!!
А что такое всесезонка?
Я на новой резине такого понятия не встречал. Встречал отметка
Трекшн А, темпреча А - это ЛЕТО!!! - это условия ее эксплуатации! Это состав резины, который расчитан именно на самую высокую температуру. Не бывает резины хорошей и летом и зимой по определению.
А приписка "Всесезонка только для североамериканских штатов" - это для Техаса она всесезонка.
И поменьше ЕСЛИ. "При прочих равных условиях" - вот та оговорка, с которой можно о чем-либо адекватно судить и сравнивать.
[QUOTE=masta_man]если ездить нормально , то как я писал раньше для одесской дождливой зимы достаточно мягкой всесезонки! если ездить нормально то у нас можно вполне ездить даже на чисто летней! а на гоняющих придурков никакая зимняя резина и никакие АБС не спасут. люди некоторые считают, мол зимняя резина, гоняю как хочу... кстати по сегодняшнему болоту да и оно всегда такое в Одессе на зимней не очень ездить. мягкая всесезонка, или маркировка m+s (снег+дождь) самое оно, и лучше чем зимняя!!![/QUOTE]
Ну я вам должен заметить,что очень спасает! (Лет 5 назад) Когда очень нужно было, я по "стеклу" шел 80 и конролировал ситуацию, в то время когда остальные "топили" под 20-30 и "рыскали" по дороге ,а в кюветах насчитал 4 машины на участке от Одессы до Ильичевска
m+s это и есть зимняя маркировка (ГРЯЗЬ + СНЕГ !!!!):laugh:
не знаю может и ошибаюсь, но на такой по дождю летом ехать одно удовольствие, мягкая, т.е. не шумная и машина не так ухабы на себя берёт. и зимой норма! всегда считал что это всесезонка! летнюю не люблю, т.к. дубовая, и жестковато ехать соответственно, плюс сцепление хуже
[QUOTE=masta_man]летнюю не люблю, т.к. дубовая, и жестковато ехать соответственно, плюс сцепление хуже[/QUOTE]
А названице? На чем ты сейчас ездишь и летняя резина какого производителя тебя не устроила по характеристикам...и модель обязательно. Если можно:) Возможно все дело в том, что резина разная бывает:)
[QUOTE=Maks.....]А названице? На чем ты сейчас ездишь и летняя резина какого производителя тебя не устроила по характеристикам...и модель обязательно. Если можно:) Возможно все дело в том, что резина разная бывает:)[/QUOTE]
у меня на старой машине стояла NOKIA M+S ! резина мягенькая суперская и летом и зимой! правда летом слегка на асфальте горячем вытирается, но это на всех типах. потом поставил TOYO с той же маркировкой, но полностью не испытал, т.к. продал машину. но в дождь классно показала! купил шевроле, там стоит летняя корейская резина (названия не припомню) ужаснейшая, думаю менять как только уйдёт. летом чуть дождь что каток!. и по протектору смотри! мне нравится с направляющим протектором а не поперечным. направляющий дорогу классно держит, и в дождь воду разгоняет с асфальта и сцепление улучшает! да и по полям неплохо! если в основном по полям гасаешь (джип или дача далеко в поле и дорога хреновая) то лучше взять с поперечным, хотя я и с такой по хорошему болоту проезжал!
[QUOTE=masta_man]у меня на старой машине стояла NOKIA M+S ! [/QUOTE]
Наверно Nokian
Nokia в кармане:rolleyes:
ну в общем да, но почти все её NOKIA, по телефонному называют, так вроде проще
поделюсь и я 31,01,2007 выежал я у себя во дворе все закончилось тем что я поцарапал и помял заднии бампер а всё потому что впереди стоит зимняя резина а сзади летняя вот и зад занесло в бордюр я думаю какая былабы зма а резину надо зимнию покупать
[QUOTE=Митошка]поделюсь и я 31,01,2007 выежал я у себя во дворе все закончилось тем что я поцарапал и помял заднии бампер а всё потому что впереди стоит зимняя резина а сзади летняя вот и зад занесло в бордюр я думаю какая былабы зма а резину надо зимнию покупать[/QUOTE]
не спать надо было! вот я и писал, что если бы нормально ездить то и всесезонки достаточно! да, не ЛЕТНЕЙ, а ВСЕСЕЗОНКИ, т.к. летняя жёсткая, а зимой что на железе едешь!!!! и потом всё зависит от модели машины и от эффективности тормозов, наличии АБС, давлении, ..........
NOKIAN M+S :) Ну это не все что я хотел услышать..ну да ладно:)
Хм...вторую зиму езжу: впереди зимняя хорошая, сзади летняя хорошая (Мишлен) с нормальным протектором...че-то меня не заносило тьфу-тьфу
[QUOTE=Митошка] [/QUOTE]
Ни в коем случае нельзя на заднюю ось ставить резину как ты, или просто в плохом состоянии если мы о лете говорим.
При торможении задняя ось разгружается, а передняя нагружается... потому задним колесам проше потерять контак с дорогой - а это очень плохо. Еще более опасная ситуация, если зима и на передней оси зимняя а на задней летняя.
[QUOTE=Sweety]тьфу-тьфу[/QUOTE]
Тьфу тьфу тьфу - три раза надо:)
Я так тоже когда-то ездил. Но ездить и об этом думаь меня не прикалывает:) Я люблю чтобы все правильно:) Если есть возможность купить - зачем себе устраивать лишние проблемы?:)
купить то возможность может у всех есть! вот я например всегда на передок новую покупаю, а на задок старую переднюю ставлю, т.к. привод передний, задних износ незначителен!! и нормально и зимой и летом, и деньги не выкидываешь зря:)
[QUOTE=Maks.....]Ни в коем случае нельзя на заднюю ось ставить резину как ты, или просто в плохом состоянии если мы о лете говорим.
При торможении задняя ось разгружается, а передняя нагружается... потому задним колесам проше потерять контак с дорогой - а это очень плохо. Еще более опасная ситуация, если зима и на передней оси зимняя а на задней летняя.[/QUOTE]
да можно ставить
просто у данной конкретной машины хе..вая развесовка по осям...
особенно касеется переднеприводных.... если ставить то все 4.... с задним можно обойтись только задними на КРАЙНИЙ случай.. Вы так безапеляционно утверждаете что меня это пугает!!!!и развесовка тут нипричем!! в момент торможения развесовска вся идет коту под хвост!!!!!
[QUOTE=XPower]Вы так безапеляционно утверждаете что меня это пугает!!!! [/QUOTE]
ути-пути :)
[QUOTE]и развесовка тут нипричем!! в момент торможения развесовска вся идет коту под хвост!!!!![/QUOTE]
только если на машине кончились амортизаторы.
[QUOTE=Igon] только если на машине кончились амортизаторы.[/QUOTE]
Неа...даже если подвеска будет жесткой.
Пример - велосипед без подвески. При торможении передним колесом он останавливается гараздо быстрее, чем при торможении задним. Кто не верит - может проверить на личном опыте. Законы физики никто не отменял.
вот и погодка снежная пришла!!!! поездил вечером - скользко просто жуть!!! но меня убивают водилы маршруток на богданах и эталонах!!! сидят на хвосте как на сухом асфальте, а если резко тормозну(выскочит кто), интерестно кто быстрее остановится???? ещё моргают чтобы пропустили!!! а ехал очень даже прилично!!! прямо страшно с ними кататся!!!!!
Ребятки осторожно, погода только для санок! Авария на аварии((( Будте внимательны! Еле доехала...
[QUOTE=Белая ворона]Ребятки осторожно, погода только для санок! Авария на аварии((( Будте внимательны! Еле доехала...[/QUOTE]
так вот аварии и происходят из-за таких спешащих вышеописанных...
сАМЫЙ СТРАШНЫЙ МОМЕНТ ПЕРВЫЕ ЧАСЫ ГОЛОЛЁДА,Щас приехал и вздохнул с облегчением:)Особенно пугают парни на Москвичах с лысой резиной,жигулики с обезумевшими от страха парикмахерами и козлы с куплеными правами в иномарках со всеми прибамбасами,но совершенно не умеющими ими пользоваться,а так всё как обычно:)
да, весело на улице ничего не скажешь
а некторые спешат, обгоняют... толи без страха, толи еще без чего:)
[QUOTE=Таша]да, весело на улице ничего не скажешь
а некторые спешат, обгоняют... толи без страха, толи еще без чего:)[/QUOTE]
но ещё раз повтроюсь маршрутки убивают!!! ладно джипы с зимней резиной летают, но эти неустойчивые на ровном асфальте бусы....
[QUOTE=masta_man]но ещё раз повтроюсь маршрутки убивают!!! ладно джипы с зимней резиной летают, но эти неустойчивые на ровном асфальте бусы....[/QUOTE]
Ты же знаешь кто там за рулём:) Покорители бескрайних полей Молдавии и Одесской области им всё едино что по гололёду,что по вспаханому полю
[QUOTE=Mamon2006]сАМЫЙ СТРАШНЫЙ МОМЕНТ ПЕРВЫЕ ЧАСЫ ГОЛОЛЁДА,Щас приехал и вздохнул с облегчением:)Особенно пугают парни на Москвичах с лысой резиной,жигулики с обезумевшими от страха парикмахерами [/QUOTE]
+1. Кстати видел таких сегодня 5-6 машин с выключенными фарами. Это просто жопа! От страха забывают обо всем...
[QUOTE=B.O.S.S.]+1. Кстати видел таких сегодня 5-6 машин с выключенными фарами. Это просто жопа! От страха забывают обо всем...[/QUOTE]
Зато завтра дорога будет пустая:rolleyes: Сразу пропадут дедушки на нулёвой резине(в смысле отсутствия протекторов),любители повозить девочек на папиной машине и еже с ними:)
на вьезде на Ивановский мост вечером была дикая пробка - с час наверное стоял
а за мостом - пустота!
а все потому, что штук 6 жиг на лысой резине полировали лед на подьеме ...
м-да!!! погодка просто атас!!! в гараж за одной машиной - гнилой номер. снега полметра. и один стоит не доехав до крутых сугробов на стоянку за второй - кое-как выехал но до дома еле доехал!!!! никуда не поехал т.к. позвонил нет света в городе, в порт даже боюсь рисковать ехать. обзвонил всех - никто не приехал!!! так что сидеть дома и не вылазить!!!:)
Сейчас не только жиги не лысой резине, а и всякого импортного тоже, т.к. не ждали что снежок затянется! А сейчас на Краснослободской все равны с шипами и без, тольео УАЗики прут что дурны, а остальные нервно курят в соронке! Так что народ сидите дома и не вылазьте! Нахрена вам этот гиморой!!!
[QUOTE=CAYMAN]Сейчас не только жиги не лысой резине, а и всякого импортного тоже, т.к. не ждали что снежок затянется! А сейчас на Краснослободской все равны с шипами и без, тольео УАЗики прут что дурны, а остальные нервно курят в соронке! Так что народ сидите дома и не вылазьте! Нахрена вам этот гиморой!!![/QUOTE]
+1!!!! только создавать проблемы!!! да кстати никто не знает как дорога на ильичёвск????
А кто знает,как на киевской трассе, а то ехать надо.
[QUOTE=Demagog]А кто знает,как на киевской трассе, а то ехать надо.[/QUOTE]
Лучше не суйся. У нас люди седня 11 часов из Киева ехали.......
Движение тяжелое до Краснознаменки, дальше более ни менее можно ехать, так что смотри!
На чем ехали? Ну участок Одесса-Краснознаменка еще пережить можно. Осадков не обещают, а до завтра может и раскатают.
Фуф, не рискнул сегодня ехать на машине на работу. Поехал на троллейбусе. К тому, сегодня и пьянка на работе, так что и ничего не потерял :-).
снег прекратился и больше не пойдет. а мороз продержится до понедельника.
в сторону северо-востока, кривой рог и днепр, там погода солнечная и без снега. ребята сегодня отзвонились оттуда. а ветер к нам принес цикон именно с северо-востока. странно.
А я поехал. Красота, машин нет, только замучался буксующие ТАЗы объезжать. :)
[QUOTE=Mamon2006]Зато завтра дорога будет пустая:rolleyes: Сразу пропадут дедушки на нулёвой резине(в смысле отсутствия протекторов)...[/QUOTE]
Самое обидное, что дедушки не пропали (да и не только дедушки), а тупо стоят на перекрестках и моргают аварийками.
Еще очень злят сегодня машины, пытающиеся огонять по встречке - из-за них постоянно возникают пробки. Ладно еще, когда Круизер или Форестер идет на обгон - в них я уверен, но когда это делают Славуты и копейки...
[QUOTE=B.O.S.S.]Самое обидное, что дедушки не пропали (да и не только дедушки), а тупо стоят на перекрестках и моргают аварийками.
Еще очень злят сегодня машины, пытающиеся огонять по встречке - из-за них постоянно возникают пробки. Ладно еще, когда Круизер или Форестер идет на обгон - в них я уверен, но когда это делают Славуты и копейки...[/QUOTE]
даже на встречке сегодня на джипе гонять глупо!!!! кто-то выскочит и труба!!!! блин почему не купил цепи... на след. зиму обязательно возьму
[QUOTE]блин почему не купил цепи... на след. зиму обязательно возьму[/QUOTE]
Всю ходовую придется менять после сезона.
[QUOTE=Профессионал]Всю ходовую придется менять после сезона.[/QUOTE]
чего???? один день в году ездить и капец ходовой??? у меня машина кстати новая!!!
[QUOTE=masta_man]да кстати никто не знает как дорога на ильичёвск????[/QUOTE]
маршрутки вроде ездили через Таирова потихоньку
Как хорошо что я ща не могу ездить на машине.........а точно куда-нибудь так и вьехал........МУЖИКИ БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ.........ПЕШКАРУС В ЭТУ ПОГОДУ РУЛИТ......
пришел на стоянку, попытался раскидать дорогу, плюнул, ушел домой.
зато видел как Прадо выбрался из сугроба и поехал себе :)
[QUOTE=CAYMAN]Сейчас не только жиги не лысой резине, а и всякого импортного тоже, т.к. не ждали что снежок затянется! А сейчас на Краснослободской все равны с шипами и без, тольео УАЗики прут что дурны, а остальные нервно курят в соронке! Так что народ сидите дома и не вылазьте! Нахрена вам этот гиморой!!![/QUOTE]
Собрались вчера с парнем ехать в Аэропортовский за подарками))) Ломанулись на Паджере на Водопроводную....пробка....свернули к првиозу, спустились по Б.Хмельницкого, Моисеенко- пробище, а все из-за все тех же красавцев на жигулях и волгах с лысой резиной,которые с перекрестка не могли тронуться, плюс маршрутки,перегородившие все возможные лазейки...Стояли 20мин наверно..Смотрим на середину перекрестка, вышли 3 парня, начали толкать всех застрявших, потом начали подрабатывать регулировшиками!! Если бы не они, ночевали бы все там на перекрестке! Респект тем парням и огромное спасибо!:good:
А до Аэропортовского мы так и не доехали, увидев пробку в стороне Ивановского моста и бьющиеся на глазах машины, мы решили поехать спокойненько домой!:D
[QUOTE=der_wolf]пришел на стоянку, попытался раскидать дорогу, плюнул, ушел домой.
зато видел как Прадо выбрался из сугроба и поехал себе :)[/QUOTE]
Мораль: срочно покупаем Прадо!:D
[QUOTE=Sweety]Мораль: срочно покупаем Прадо!:D[/QUOTE]
НЕТ!!!! 2 дня в году нормально ездить и весь год на этом корыте мучатся.... и расход???? лучше цепи нацепить на эти дни или потерпеть 2 дня!!! всё равно работа накрывается, т.к. никто не приезжает!!! и универ тоже!!!
Да 100%, никто никуда не добрался))) все знакомые дома сидят,или гуляют))))
RAV-ы, Сузуки Витара тоже нормально повыезжали на моих глазах
[QUOTE=Sweety]Да 100%, никто никуда не добрался))) все знакомые дома сидят,или гуляют))))[/QUOTE]
зато неплановый выходной!!! я купил пивка и сижу в нете!!! вот какой подарок нам - мужчинам!!! сидеть и кайфовать, и на работу не идти!!! те кому очень надо было, то весьма сочуствую....
[QUOTE=der_wolf]RAV-ы, Сузуки Витара тоже нормально повыезжали на моих глазах[/QUOTE]
вобщем да, но расход у них не на каждый день езды!! мне пока такое не надо!! на охоту не катаю!!!! мне и легковой с высоким клиренсом хватает!!!
не надо покупать Прадо..........у меня во дворе уже как второй час его выкапывают...............
У моего папика сузуки Гранд Витара, обалденная машинка, но он на нейц не выехал.Взял с работы Уаз!!!!!И гоняет себе!
С праздничком вас, мужчины!!!!
[QUOTE=DRiVeR™]не надо покупать Прадо..........у меня во дворе уже как второй час его выкапывают...............[/QUOTE]
Могу поспорить. Видел сегодня, как Прадо прет по газону: снег, как брызги. во все стороны, и км 80 в час - аж засмотрелся!!!
[QUOTE=masta_man]НЕТ!!!! 2 дня в году нормально ездить и весь год на этом корыте мучатся.... и расход???? лучше цепи нацепить на эти дни или потерпеть 2 дня!!! всё равно работа накрывается, т.к. никто не приезжает!!! и универ тоже!!![/QUOTE]
Но-но!!! попрошу !!!:)
Я и так мучаюсь с выбором, да и то сказать - больше денег жалко, вот и удерживаю себя от покупки Прады, но сегодня счастье моё, что денег с собой не взял - ей-Богу, поехал бы и купил... Быстрее бы стаяло всё, бо точно бабки потрачу...:)
хамство вокруг!!!! ехал по ген. петрова, выехал между двумя стоячими напротв друг другу(2 полосы тока) рядами чтобы обьехать намертво стоячую "жигули" ну машинка у меня не маленькая, резина летняя стандартная, и т.к. колея не очень начало кидать!!! я вроде неспеша ехал, но на встречке камри стояла немного косо"раком" и я вижу что не пройду, и остановился!!! ЧТО ТУТ НАЧАЛОСЬ ОТ ВЛАДЕЛЬЦА КАМРИ....."ты, дилетант, разьездились тут, зимнюю резину себе купить не могут, нафиг вообще ездить..... и в том же духе) в ответ правда тоже пару ласковых сказал, по газам и снега ему в салон с открытой дверью накидал от колёс.... вывод!!! БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ!!!! не у всех есть деньги на зимнюю резину, а тем более на джипы!!
[QUOTE=masta_man]НЕТ!!!! 2 дня в году нормально ездить и весь год на этом корыте мучатся.... и расход???? лучше цепи нацепить на эти дни или потерпеть 2 дня!!! всё равно работа накрывается, т.к. никто не приезжает!!! и универ тоже!!![/QUOTE]
Почему мучаться? Никаких мучений
[QUOTE=Sweety]У моего папика сузуки Гранд Витара, обалденная машинка, но он на нейц не выехал.Взял с работы Уаз!!!!!И гоняет себе!
С праздничком вас, мужчины!!!![/QUOTE]
Бережет или .... ?
[QUOTE=Demagog]Почему мучаться? Никаких мучений[/QUOTE]
габариты, за городом неустойчивость!!! Одесса как для меня не тот город где снегопад это нормально!!! но по асфальту и по пробкам рассекать на прадо это глупо!! а это 95 % времени!!!! РАВ или вроде этого.... это конечно не джипы!!! лучше легковуху с 4WD(вроде шкоды октавии)
[QUOTE=masta_man]хамство вокруг!!!! ехал по ген. петрова, выехал между двумя стоячими напротв друг другу(2 полосы тока) рядами чтобы обьехать намертво стоячую "жигули" ну машинка у меня не маленькая, резина летняя стандартная, и т.к. колея не очень начало кидать!!! я вроде неспеша ехал, но на встречке камри стояла немного косо"раком" и я вижу что не пройду, и остановился!!! ЧТО ТУТ НАЧАЛОСЬ ОТ ВЛАДЕЛЬЦА КАМРИ....."ты, дилетант, разьездились тут, зимнюю резину себе купить не могут, нафиг вообще ездить..... и в том же духе) в ответ правда тоже пару ласковых сказал, по газам и снега ему в салон с открытой дверью накидал от колёс.... вывод!!! БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ!!!! не у всех есть деньги на зимнюю резину, а тем более на джипы!![/QUOTE]
а мужичок то был случайно не на 3\х литровой камри а то тож знакомая личность))):rzhu_nimagu:
[QUOTE=masta_man]хамство вокруг!!!! ехал по ген. петрова, выехал между двумя стоячими напротв друг другу(2 полосы тока) рядами чтобы обьехать намертво стоячую "жигули" ну машинка у меня не маленькая, резина летняя стандартная, и т.к. колея не очень начало кидать!!! я вроде неспеша ехал, но на встречке камри стояла немного косо"раком" и я вижу что не пройду, и остановился!!! ЧТО ТУТ НАЧАЛОСЬ ОТ ВЛАДЕЛЬЦА КАМРИ....."ты, дилетант, разьездились тут, зимнюю резину себе купить не могут, нафиг вообще ездить..... и в том же духе) в ответ правда тоже пару ласковых сказал, по газам и снега ему в салон с открытой дверью накидал от колёс.... вывод!!! БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ!!!! не у всех есть деньги на зимнюю резину, а тем более на джипы!![/QUOTE]
Правильно, давайте будем уважать чудака на букву "М", который визжа лысой резиной перекрыл перекресток и всех держит. Какое то у тебя привратное мнение об уважении. Я не считаю, что тот, кто не может ехать, а выехал, меня уважает и не вижу причин уважать таких дятлов.
[QUOTE=masta_man]габариты, за городом неустойчивость!!! Одесса как для меня не тот город где снегопад это нормально!!! но по асфальту и по пробкам рассекать на прадо это глупо!! а это 95 % времени!!!! РАВ или вроде этого.... это конечно не джипы!!! лучше легковуху с 4WD(вроде шкоды октавии)[/QUOTE]
как это не тот город? а по твоему какая должна быть зима? )))
[QUOTE=Demagog]Бережет или .... ?[/QUOTE]
Честно?! - Сама в шоке:rzhu_nimagu:
[QUOTE=masta_man]габариты, за городом неустойчивость!!! Одесса как для меня не тот город где снегопад это нормально!!! но по асфальту и по пробкам рассекать на прадо это глупо!! а это 95 % времени!!!! РАВ или вроде этого.... это конечно не джипы!!! лучше легковуху с 4WD(вроде шкоды октавии)[/QUOTE]
Ну у меня машина побольше Прадо, с габаритом никаких проблем. Правда, я не каждый день на ней езжу.
[QUOTE=Sweety]Честно?! - Сама в шоке:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Странно