Ситуация в Иране это вызов всему мировому сообществу!
Заявил Обама.
Как будут дальше развиваться события?
Вид для печати
Ситуация в Иране это вызов всему мировому сообществу!
Заявил Обама.
Как будут дальше развиваться события?
[QUOTE=Makso;7161520]Ситуация в Иране это вызов всему мировому сообществу!
Заявил Обама.
Как будут дальше развиваться события?[/QUOTE]
Поживем-увидим, а пока:
Генассамблея ООН: стало ясно, чем Россия отплатит США за отказ от ПРО
Ядерное разоружение и Иран стали главными темами сессии Генассамблеи ООН. Россия нашла, чем отплатить США за отказ от объектов ПРО в Восточной Европе: Москва впервые может поддержать предлагаемые Вашингтоном жесткие санкции в отношении Ирана. Американские политики заявляют, что теперь позиции России и США по Ирану «почти совпадают». Более того Москва уже приняла меры, направленные на то, чтобы склонить Иран к уступкам мировому сообществу.
«Время новостей» сообщает: тема ядерного оружия получила в выступлении Медведева довольно неожиданный поворот: «Считаем, что к усилиям России и США должны присоединиться другие ядерные страны. Не обязательно ждать дальнейшего прогресса в российско-американском процессе разоружения. Можно заранее начинать согласование приемлемых и практичных схем, которые будут учитывать различия в размерах потенциалов». И хотя Медведев оговорился, что прогресса на переговорах Москвы и Вашингтона «не обязательно ждать», вряд ли он отважился бы на подобное заявление, не будь на самом деле этого прогресса («Движение присоединения»).
«Холодная война» позади. Но мир не стал безопасным», – констатировал глава России. По словам российского президента, нужно не позволять отдельным странам «обеспечивать свою безопасность за счет безопасности других», «ввести принцип неделимости безопасности». Затем президент России напомнил про войну с Грузией: «В августе прошлого года локальный вооруженный конфликт мог перерасти в масштабную войну». Президент сделал вывод, что «с помощью силы можно только обострить ситуацию», и заявил, что «безответственные режимы не должны иметь никаких возможностей для того, чтобы ссорить между собой другие страны», пишут «Новые известия» («Холодная война» позади»).
Но все же слова Медведева по Ирану затмили для американских СМИ иные заявления, которые, как представляется, российский президент хотел донести до американской и мировой аудитории в первую очередь, отмечает «Независимая газета». Ведь Генеральная Ассамблея ООН представляла для Медведева трибуну, где он мог обозначить свои внешнеполитические приоритеты, обоснованно надеясь на то, что они будут услышаны на Западе и Востоке без купюр и искусной нарезки СМИ. Беседа Медведева с Обамой состоялась после выступления на Генассамблее американского лидера, но до выступления российского президента. Говоря о возможных санкциях в отношении Ирана, Медведев сказал журналистам после встречи: «Позиция России в этом вопросе проста: санкции редко приводят к продуктивному варианту, но иногда их использование является неизбежным» («Ответный ход Дмитрия Медведева»).
Для российских чиновников и дипломатов это заявление стало неожиданностью, замечают «Ведомости». Как о своем успехе накануне заседания Совбеза ООН они говорили, что в тексте резолюции по ядерному разоружению не будет упоминания Ирана и Северной Кореи как главных нарушителей режима нераспространения. Но позже источник в администрации президента признал - сближение позиций двух стран по Ирану, безусловно, есть: если существующая система взаимоотношений не дает результата, Россия не исключает, что нужно ее менять, именно это и имел в виду президент. Чиновник предложил не рассматривать сближение позиций двух стран по Ирану как уступку Обаме за отказ от ПРО в Европе. В МИДе же два события, напротив, связали. «Необходимо проявлять гибкость и учитывать новый момент: нам уступили по ПРО, надо идти навстречу» («Надо идти навстречу»).
«Коммерсантъ» отмечает, что пересмотр российской позиции по Ирану, по сути, начался еще до заявлений Медведева в Нью-Йорке. Как сообщил изданию высокопоставленный источник в МИД России, незадолго до заседания Генассамблеи ООН Дмитрий Медведев предложил президенту Ирана Махмуду Ахмади-Нежаду срочно приехать в Москву. На этой встрече Кремль рассчитывал уговорить иранского лидера пойти на уступки мировому сообществу и активнее сотрудничать с «шестеркой» - Россия, США, Великобритания, Франция, Китай и Германия. Москва давала понять, что в противном случае ей будет сложно не поддержать жесткие действия ее западных партнеров. Однако иранская сторона уклонилась от ответа на приглашение, а затем предложила встретиться в Нью-Йорке. Но тут не нашлось времени уже у Дмитрия Медведева. Газета пишет, что у Москвы еще есть шанс повлиять на Иран. Уже в понедельник Сергей Лавров проведет в Нью-Йорке переговоры с главой МИД Ирана Манучехром Моттаки. Не исключено, что если и эти переговоры не дадут результата, то уже на следующей встрече глав МИД «шестерки», которая пройдет 1 октября, Россия не будет выступать против жестких санкций вроде запрета на поставки нефтепродуктов в Иран, ограничения экспорта иранской продукции на мировой рынок или замораживания счетов Тегерана в иностранных банках («Россия и США перешли в уступление»).
[QUOTE=Makso;7161520]Ситуация в Иране это вызов всему мировому сообществу!
Заявил Обама.QUOTE]
Сильно громко сказано...
не будет ли Ирак-3
[QUOTE=Makso;7162103][QUOTE=Makso;7161520]Ситуация в Иране это вызов всему мировому сообществу!
Заявил Обама.QUOTE]
Сильно громко сказано...
не будет ли Ирак-3[/QUOTE]
Надеюсь у лидеров Ирана есть страх,на здравый разум расчитывать не приходится. Мне ясно одно,с иранской ядерной программой не смирится Израиль,США и в первую очередь лидеры богатых суннитских стран.
"России и НАТО нужно сделать совместный обзор угроз и вызовов, что придаст Совету Россия-НАТО высокий политический облик" - заявил Генсек НАТО
не может ли это быть связано с ситуацией в Иране?
ИМХО пока Израиль не ликвидирует ЯО, толку в усмирении Ирана не будет. Иран имеет моральное право вооружиться ЯО пока у него под боком резвится ядерный противник. Та же история была у Индии и Пакистана.
BTW, три страны нератифицировавшие договор о запрещении ядерных испытаний: КНДР, Иран и ... США ))
[QUOTE=spok;7165732]ИМХО пока Израиль не ликвидирует ЯО, толку в усмирении Ирана не будет. Иран имеет моральное право вооружиться ЯО пока у него под боком резвится ядерный противник. Та же история была у Индии и Пакистана.
BTW, три страны нератифицировавшие договор о запрещении ядерных испытаний: КНДР, Иран и ... США ))[/QUOTE]
Вы говорите о моральном праве Ирана, но мне кажется после угроз Ирана снести Израиль с карты мира, Иран сам себя лишил этого права. А ваше отношение к проблеме не претерпело изменений со времен СССР,что наводит на определенные мысли. Подход казенный и совковый, напоминает политзанятия в СА,которые я еще застал. Дядя,времена изменились,а у Вас в голове брежневский застой. Вы не актуальны.
[QUOTE=Bugsy Siegel;7166750]Вы говорите о моральном праве Ирана, но мне кажется после угроз Ирана снести Израиль с карты мира, Иран сам себя лишил этого права.[/QUOTE]
Угрозы это только слова, причем Израиль на словах угрожает Ирану не меньше. Только вот у Израиля уже есть ЯО и армия вооружена самым современным оружием, к тому же имеет богатый опыт боевых действий. Мировому сообществу давно пора поставить вопрос о ядерном разоружении Израиля, которое создает опасность развязывания ядерного конфликта на всем БВ, т.к. у него не только Иран в противниках числится. А Иран понять можно, т.к. ни одна из ядерных держав пока не дала ему гарантии безопасности. До тех пор пока ЯО остается сдерживающим фактором, все страны, имеющие возможность его создать, будут стремиться к этому.
[QUOTE=spok;7166942]Угрозы это только слова, причем Израиль на словах угрожает Ирану не меньше. Только вот у Израиля уже есть ЯО и армия вооружена самым современным оружием, к тому же имеет богатый опыт боевых действий. Мировому сообществу давно пора поставить вопрос о ядерном разоружении Израиля, которое создает опасность развязывания ядерного конфликта на всем БВ, т.к. у него не только Иран в противниках числится. А Иран понять можно, т.к. ни одна из ядерных держав пока не дала ему гарантии безопасности. До тех пор пока ЯО остается сдерживающим фактором, все страны, имеющие возможность его создать, будут стремиться к этому.[/QUOTE]
Израиль представляет угрозу лишь для тех,кто желает его уничтожить. В Израиле вменяемое,демократическое руководство,прозападного толка, а в Иране-эксцентричный бесноватый придурок,орущий на весь мир что Израиль надо уничтожить. Неужели Вы не видите РАЗНИЦУ?
[QUOTE=Bugsy Siegel;7166750]Вы говорите о моральном праве Ирана, но мне кажется после угроз Ирана снести Израиль с карты мира, Иран сам себя лишил этого права. [/QUOTE]
не было таких угроз,
наверное было- призыв мирового сообщества вмешатся в политику проводимую США-Израиля на ближнем востоке.
[QUOTE=Makso;7167050]не было таких угроз,
наверное было- призыв мирового сообщества вмешатся в политику проводимую США-Израиля на ближнем востоке.[/QUOTE]
27.10.2005
Израиль "должен быть стерт с карты мира". Такое заявление сделал сегодня президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад в ходе конференции "Мир без сионизма". В конференции принимали участие 3 тыс. консервативно настроенных студентов, которые скандировали: "Смерть Израилю", "Смерть Америке".
Иран отказывается признать Израиль и нормализовать с ним отношения. "Исламский мир не позволит своему давнему врагу жить в самом центре" мусульманского мира, отметил М.Ахмади Нежад.
Я сказал БЫЛО.:dry:
[QUOTE=Bugsy Siegel;7167029]Израиль представляет угрозу лишь для тех,кто желает его уничтожить.[/QUOTE]
Это они Вам так сказали? ))
[QUOTE=spok;7167115]Это они Вам так сказали? ))[/QUOTE]
Они это сказали всем,но некоторые в силу косности мышления это не поняли, а может советские стереотипы не дают покоя.
президент Ирана только пришел к власти, нужны были жесткие лозунги,
которые поддерживает народ.
Путин тоже говорил:
[YOUTUBE]<object width="320" height="265"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/A_PdYRZSW-I&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/A_PdYRZSW-I&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="320" height="265"></embed></object>[/YOUTUBE]
[QUOTE=Bugsy Siegel;7167081]Израиль "должен быть стерт с карты мира". Такое заявление сделал сегодня президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад в ходе конференции "Мир без сионизма".[/QUOTE]
Выражения "должен быть" и "будет" имеют разный императив, а вот планирование военной операции по бомбардировке объектов Ирана это уже не императив, а реальная угроза. Причем нарушение государственного суверенитета соседних стран Израилем происходило не раз. Последний раз Израиль по собственной инициативе и без согласования с мировым сообществом бомбил объекты в Сирии не далее как два года назад. Кто знает, что ему померещится в следующий раз?
[QUOTE=Bugsy Siegel;7167149]Они это сказали всем,но некоторые в силу косности мышления это не поняли, а может советские стереотипы не дают покоя.[/QUOTE]
Так может "передовое демократическое" мышление поможет Вам избавиться от стереотипов, усиленно навязываемых миру американо-израильским лобби? Израиль совсем не ангел с крылышками и у него на БВ очень много личных неафишируемых интересов. Сионизм существует как реальное явление, хотите Вы того или нет.
[QUOTE=Makso;7167161]президент Ирана только пришел к власти, нужны были жесткие лозунги,
которые поддерживает народ.
Путин тоже говорил:
[YOUTUBE]<object width="320" height="265"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/A_PdYRZSW-I&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/A_PdYRZSW-I&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="320" height="265"></embed></object>[/YOUTUBE][/QUOTE]
Неуместный пример,и при чем тут слова Путина?
[QUOTE=spok;7167185]Выражения "должен быть" и "будет" имеют разный императив, а вот планирование военной операции по бомбардировке объектов Ирана это уже не императив, а реальная угроза. Причем нарушение государственного суверенитета соседних стран Израилем происходило не раз. Последний раз Израиль по собственной инициативе и без согласования с мировым сообществом бомбил объекты в Сирии не далее как два года назад. Кто знает, что ему померещится в следующий раз?[/QUOTE]
С Сирией получилось блестяще,и заметьте,вони особой не было. Почему интересно?:)
[QUOTE=Bugsy Siegel;7167274]С Сирией получилось блестяще,и заметьте,вони особой не было. Почему интересно?:)[/QUOTE]
Не знаю, последствиями не интересовался, важен сам факт единоличного решения Израиля атаковать соседнюю страну без всяких на то оснований. Примерно также поступили и США с Ираком, т.ч. у Ирана есть наглядные примеры, как поступают ядерные государства против неядерных, когда преследуют свои интересы. Прежде чем обвинять Иран, Вы ответьте на вопрос, для чего ЯО Израилю, если за его спиной стоят США и все их сателлиты? Почему тот же Тайвань в аналогичной ситуации не обзавелся своим ЯО, хотя отношения у него с Китаем не менее напряженные? "Если ружье висит в первом акте, то в третьем оно точно выстрелит". Кому нужен ядерный конфликт на БВ?
[QUOTE=spok;7167382]Не знаю, последствиями не интересовался, важен сам факт единоличного решения Израиля атаковать соседнюю страну без всяких на то оснований. Примерно также поступили и США с Ираком, т.ч. у Ирана есть наглядные примеры, как поступают ядерные государства против неядерных, когда преследуют свои интересы. Прежде чем обвинять Иран, Вы ответьте на вопрос, для чего ЯО Израилю, если за его спиной стоят США и все их сателлиты? Почему тот же Тайвань в аналогичной ситуации не обзавелся своим ЯО, хотя отношения у него с Китаем не менее напряженные? "Если ружье висит в первом акте, то в третьем оно точно выстрелит". Кому нужен ядерный конфликт на БВ?[/QUOTE]
Конфликт выгоден странам,экономика которых целиком зависит от цен на углеводороды. Израиль не входит в их число.
[QUOTE=Bugsy Siegel;7167257]Неуместный пример,и при чем тут слова Путина?[/QUOTE]
пост с начала прочитайте...
[QUOTE=Makso;7168210]пост с начала прочитайте...[/QUOTE]
Прочел,ну и что? Лидер 70-миллионного государства должен думать о том что говорит и о возможных последствиях. За базар придется ответить.:)
Обама пригрозил Ирану "военным решением"
26 сентября 2009 | 11:15
Мировое сообщество взяло Иран на заметку после появления информации о том, что в этой стране существует второй завод по обогащению урана, который может быть использован для изготовления ядерного оружия, заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции после окончания саммита G20 в Питтсбурге.
Как сообщает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си, Барак Обама не исключил возможности использования военного решения, но указал, что предпочтительнее было бы разрешить противостояние дипломатическим путем.
Президент США отметил, что мир высказал свое мнение по этому вопросу, а сейчас пришло время Ирану выбирать: либо отказаться от стремления заполучить ядерное оружие и подчиниться международным стандартам, либо продолжать идти по пути, ведущему к конфронтации.
Все новости вы сможете узнать из вечерних информационных выпусков на телеканале "Интер" в 17:50 и 20:00, а также на нашем сайте (после 21:00).
Подробности
По материалам: Интерфакс
Наземная операция не нужна, уничтожение с воздуха ядерной инфраструктуры и все довольны. Жирный заказ для ВПК США, спокойствие для Израиля, высокая цена на нефть для России и других экспортеров сырья, урок Сирии, недовольство властью в самом Иране. Как я понимаю,все только этого и ждут,но правила приличия заставляют показывать "озабоченность" и пытаться найти мирное решение.
М. Ахмадинеджад в Колумбийском университете:
«Ведь если в основе исследования и прогресса лежит не стремление к духовной чистоте, а лишь жажда материального, то отдельные личности и группы подчиняют науку своей алчности, эгоизму и честолюбию». «Когда в сердце человека царят зависть, ненависть и эгоизм, то его стремления к научным достижениям уже лживы, ибо наука – это свет и поиск правды, а правды не бывает без чистоты души. Достижения таких людей подчинены жажде наживы, они не могут пойти на благо человечества, а лишь наносят огромный вред».
[URL="http://www.islam.ru/pressclub/tema/mipravuc/"]Статья[/URL]
[QUOTE=Makso;7172005]М. Ахмадинеджад в Колумбийском университете:
«Ведь если в основе исследования и прогресса лежит не стремление к духовной чистоте, а лишь жажда материального, то отдельные личности и группы подчиняют науку своей алчности, эгоизму и честолюбию». «Когда в сердце человека царят зависть, ненависть и эгоизм, то его стремления к научным достижениям уже лживы, ибо наука – это свет и поиск правды, а правды не бывает без чистоты души. Достижения таких людей подчинены жажде наживы, они не могут пойти на благо человечества, а лишь наносят огромный вред».
[URL="http://www.islam.ru/pressclub/tema/mipravuc/"]Статья[/URL][/QUOTE]
Прочитал статью. У меня сложилось впечатление что он пытается сгладить углы, очевидно он понял что перегнул палку и последствия могут быть для него плачевными. Либо лицемерит.
на лицемерие не похоже,
плачевными могут быть последствия для "других"
[QUOTE=Bugsy Siegel;7167810]Конфликт выгоден странам,экономика которых целиком зависит от цен на углеводороды. Израиль не входит в их число.[/QUOTE]
Ага, у них машины на маце ездят.
[QUOTE=Bugsy Siegel;7172107]Прочитал статью. У меня сложилось впечатление что он пытается сгладить углы, очевидно он понял что перегнул палку и последствия могут быть для него плачевными. Либо лицемерит.[/QUOTE]
Т.е. Вам даже в голову не приходит мысль, что человек с высшим научным образованием может говорить то, что действительно думает? Вот уж действительно, вековое лицемерие Запада накладывает отпечаток на тех, кто начинает на него равняться...
Ладно, свои оценки искренности можете оставить при себе, но по поводу приведенных тезисов есть возражения? К сожалению, нет изложения речи ректора, но, думаю, в его выступлении не было ничего нового - американские шаблоны обвинений стран "оси зла" давно известны и не меняются при сменах администраций, колея мышления укатана десятилетиями холодной войны.
ИМХО Нежад один из немногих, который имеет смелость и возможность высказывать то, что думают многие, без дипломатических реверансов и фальшивой политкорректности. Действительно, почему в демократическом обществе запрещено обсуждать вопрос холокоста и при этом можно оскорблять чувства верующих карикатурами?
"Разве нельзя вместо войны и агрессии поставить богатство и силу на службу миру, стабильности, процветанию и счастью народов мира через приверженность справедливости и уважению прав всех стран?"
[URL="http://www.islam.ru/pressclub/tema/sparne/"]из письма Ахмадинеджада "благородным американцам" [/URL]
в подтверждение слов иранского лидера [QUOTE]Ведь если в основе исследования и прогресса лежит не стремление к духовной чистоте, а лишь жажда материального, то отдельные личности и группы подчиняют науку своей алчности, эгоизму и честолюбию[/QUOTE]
В Лос Анджелес, Калифорния -- Расследование ведущих мировых специалистов, занимающихся раскрытием фактов нелегальной фармако-индустрии, опубликовали сенсационные документы, обличающие международный фармакологический картель, действующий в Нью Йорке, который стоит за распространением эпидемии вируса "свиного гриппа" H1N1, а также подготовкой и распространением вакцины против него.
[URL="http://http://obozrevatel.com/news/2009/9/25/323626.htm"]статья[/URL]
[QUOTE=Makso;7173546]В Лос Анджелес, Калифорния -- Расследование ведущих мировых специалистов, занимающихся раскрытием фактов нелегальной фармако-индустрии, опубликовали сенсационные документы, обличающие международный фармакологический картель, действующий в Нью Йорке, который стоит за распространением эпидемии вируса "свиного гриппа" H1N1, а также подготовкой и распространением вакцины против него.[/QUOTE]
А изготовление напитков, в которые добавляют вещества увеличивающие жажду? А выпуск старых лекарств под новыми названиями и с новой ценой? Таких примеров в современном рыночном мире не счесть... Помнится был скандал даже с Лабораторией Касперского, которую подозревали в написании вирусов для того, чтобы потом с ними доблестно бороться. Уж не знаю, утка это или нет, но законы рынка к такому поведению подталкивают.
[QUOTE=spok;7172593]Т.е. Вам даже в голову не приходит мысль, что человек с высшим научным образованием может говорить то, что действительно думает? Вот уж действительно, вековое лицемерие Запада накладывает отпечаток на тех, кто начинает на него равняться...
Ладно, свои оценки искренности можете оставить при себе, но по поводу приведенных тезисов есть возражения? К сожалению, нет изложения речи ректора, но, думаю, в его выступлении не было ничего нового - американские шаблоны обвинений стран "оси зла" давно известны и не меняются при сменах администраций, колея мышления укатана десятилетиями холодной войны.
ИМХО Нежад один из немногих, который имеет смелость и возможность высказывать то, что думают многие, без дипломатических реверансов и фальшивой политкорректности. Действительно, почему в демократическом обществе запрещено обсуждать вопрос холокоста и при этом можно оскорблять чувства верующих карикатурами?[/QUOTE]
Он такой-же научный деятель как и Кадыров академик.:) Не смешите меня.
[QUOTE=Bugsy Siegel;7174725]Он такой-же научный деятель как и Кадыров академик.:) Не смешите меня.[/QUOTE]
Прежде чем смеяться, неплохо бы Вам с фактами ознакомиться (я ошибся, не научное, а инженерное образование).
Википедия:
"Махмуд Ахмадинежад (наст. фамилия — Саборджан / Сабурджан / Саборджян / Саборджиан, перс. سبورجیان) родился в семье бедного кузнеца (талыша по происхождению) 28 октября 1956 в деревне Арадан недалеко от Гармсара, провинция Семнан. В 1976 поступил в одно из наиболее престижных иранских высших учебных заведений — Тегеранский университет науки и технологий и успешно закончил его с квалификацией транспортного инженера. В 1986 поступил в аспирантуру. Защитил докторскую диссертацию в 1997."
сравним:
"Детство Буша-младшего прошло в городе Мидленд в штате Техас. После того, как Джордж закончил 7 класс, его семья переехала в Хьюстон. Там Буш два года учился в частной школе «Кинкэйд» для подготовки к поступлению в университет. Начал образование в Академии Филлипса. В 1968 получил степень бакалавра истории в Йельском университете, где плохо успевал, но пользовался популярностью."
[QUOTE=spok;7174934]Прежде чем смеяться, неплохо бы Вам с фактами ознакомиться (я ошибся, не научное, а инженерное образование).
Википедия:
"Махмуд Ахмадинежад (наст. фамилия — Саборджан / Сабурджан / Саборджян / Саборджиан, перс. سبورجیان) родился в семье бедного кузнеца (талыша по происхождению) 28 октября 1956 в деревне Арадан недалеко от Гармсара, провинция Семнан. В 1976 поступил в одно из наиболее престижных иранских высших учебных заведений — Тегеранский университет науки и технологий и успешно закончил его с квалификацией транспортного инженера. В 1986 поступил в аспирантуру. Защитил докторскую диссертацию в 1997."
сравним:
"Детство Буша-младшего прошло в городе Мидленд в штате Техас. После того, как Джордж закончил 7 класс, его семья переехала в Хьюстон. Там Буш два года учился в частной школе «Кинкэйд» для подготовки к поступлению в университет. Начал образование в Академии Филлипса. В 1968 получил степень бакалавра истории в Йельском университете, где плохо успевал, но пользовался популярностью."[/QUOTE]
Сравнил Буша с Ахмадинежадом. Ну ты вообще.
действительно...
сравнил безбожника с праведником:)
[QUOTE=Makso;7175057]действительно...
сравнил безбожника с праведником:)[/QUOTE]
На Руси юродивых всегда считали святыми,но причем тут иранский придурок?:)
[QUOTE=Bugsy Siegel;7174998]Сравнил Буша с Ахмадинежадом. Ну ты вообще.[/QUOTE]
А что тут не так? Какой-то полуграмотный бакалавр может наводить шухер по всему миру, а простой иранский дтн не может укреплять обороноспособность своей страны?
[QUOTE=spok;7175451]А что тут не так? Какой-то полуграмотный бакалавр может наводить шухер по всему миру, а простой иранский ктн не может укреплять обороноспособность своей страны?[/QUOTE]
Может,может и скоро доукрепляется.:)
[QUOTE=spok;7175451]А что тут не так? Какой-то полуграмотный бакалавр может наводить шухер по всему миру, а простой иранский ктн не может укреплять обороноспособность своей страны?[/QUOTE]
кроме этого, как верующий, не только может, но и обязан пролить свет на американо-израильский беспредел
[QUOTE=Bugsy Siegel;7175479]Может,может и скоро доукрепляется.[/QUOTE]
Вот и кончились Ваши аргументы, взятые из американского учебника "демократии" :rolleyes:
[QUOTE=spok;7176110]Вот и кончились Ваши аргументы, взятые из американского учебника "демократии" :rolleyes:[/QUOTE]
Аргумент один,Израиль-островок демократии и света, Иран-болото средневековых мракобесов. Я за Израиль.
вы можете быть за кого угодно,
но свято верить в заведомый обман - это приговор самому себе
верить в собственную ложь – самоубийство :stop:
[QUOTE=Bugsy Siegel;7176192]Аргумент один,Израиль-островок демократии и света, Иран-болото средневековых мракобесов.[/QUOTE]
Ну это не ново. Точно также Вы сотоварищи высказываетесь про Украину и Россию, только вам все равно никто не верит )))
[QUOTE=spok;7176913]Ну это не ново. Точно также Вы сотоварищи высказываетесь про Украину и Россию, только вам все равно никто не верит )))[/QUOTE]
Верите Вы или нет важно только для Вас и ваших оппонентов в споре.
Ирак не позволит нанести удар по Ирану со своей территории
Президент Ирака Джалал Талабани заявил, что новые международные санкции против Тегерана не сработают и пообещал, что Ирак не откроет свое воздушное пространство для самолетов Израиля или любой другой страны, которые будут наносить удар по Ирану.
А разве Ирак контролирует свое воздушное пространство? Наивно.
[QUOTE=Bugsy Siegel;7179685]
Президент Ирака Джалал Талабани заявил[/QUOTE]
что он, в случае чего, не виноват...
[QUOTE=Коминтерн;7179727]что он, в случае чего, не виноват...[/QUOTE]
Совершенно верно.
Обама знал о втором иранском заводе по производству урана. Доложила разведка.
Одним из главных материалов сегодняшнего номера британского еженедельника The Sunday Times является большая статья, посвященная "ядерным секретам" Ирана. Эта публикация цитируется сегодня многими израильскими СМИ, сообщает NEWSru Israel.
Авторы статьи – Кристина Ламб и Узи Махнаими, а также Майкл Смит и Джон Суэйн – пишут о тайном заводе по производству ядерного топлива, спрятанном неподалеку от священного для шиитов города Кум. Как отмечается в публикации, "этот секретный ядерный объект достаточно большой, чтобы сделать бомбу, и достаточно маленький, чтобы его спрятать".
Times пишет, что секретный ядерный объект расположен на территории военной базы Корпуса стражей Исламской революции (КСИР). В статье отмечается, что данные об этом объекте собирались по крупицам: по результатам детального изучения спутниковых снимков, по свидетельствам иранских диссидентов, по данным агентурной разведки.
Британское издание пишет, что Барак Обама был проинформирован о секретном ядерном объекте около иранского города Кум, когда вступал в должность президента США. По сведениям Times, в мае 2009 года американская разведка пришла к выводу, что иранское руководство знает: секретный объект в Куме обнаружен. Тогда же Обама попросил предоставить ему полное досье на этот объект, чтобы использовать данную информацию, если потребуется, на переговорах с лидерами других стран по поводу санкций против Ирана, пишет Times.
Издание напоминает, что в 2002-м году, благодаря сведениям, предоставленным иранскими диссидентами, была раскрыта информация о наличии секретного завода по обогащению урана в Натанзе. Называются в статье и другие объекты: ядерные экспериментальные установки в Исфахане, первая АЭС в Бушере, реактор на тяжелой воде в Араке, на котором можно производить оружейный плутоний.
По мнению эксперта Марка Фицпатрика из Международного института стратегических исследований, Иран мог уже создать завод по производству газообразного урана, обогащение которого можно было бы проводить на заводе в Куме.
Кроме того, США, судя по всему, располагают доказательствами развития военной ядерной программы в Иране, несмотря на то, что МАГАТЭ свидетельств наличия такой программы не обнаружила.
Times отмечает определенное изменение в отношении к иранской ядерной программе со стороны лидеров России и КНР после консультаций с руководством США. Для принятия жестких решений в отношении Ирана крайне важна позиция, занимаемая Москвой и Пекином – так как Россия и Китай являются постоянными членами Совета безопасности ООН.
Президент Ирана Махмуд Ахмади Неджад утверждает, что второй завод по обогащению урана (в Куме) – один из "совершенно законных" объектов, не имеющих никакого отношения к военной программе. Если так, то непонятно, почему Тегеран препятствовал инспекциям на этом объекте. По мнению экспертов, цитируемых Times, иранский президент вновь пытается ввести в заблуждение международное сообщество.
1 октября в СБ ООН будет принято решение по "иранской проблеме". Накануне Обама предупредил, что путь, по которому продолжает идти Тегеран, "может привести к конфронтации". По мнению Times, американский президент вряд ли имел в виду военное решение проблемы. Однако Израиль не исключает возможности атаковать ядерные объекты Ирана в случае, если ядерная программа Исламской республики не будет заморожена.
Радиостанция Kol Israel передает сегодня, что премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сообщил американскому руководству о наличии новой детальной информации об ядерных объектах Ирана. В документах, которыми располагает Израиль, есть информация об объектах, ранее не упоминаемых СМИ.
при Ахмадинеджаде в Иране выплачивается ежемесячная рента от нефтяных доходов. Пока только беднейшим людям — крестьянам. Однако это по 80 долларов 35 процентам населения страны. В скором времени эта рента будет выплачиваться и беднейшим городским слоям, а затем — каждому иранцу по достижении им 15-летнего возраста.
а у нас только грабят беднейшее население, например чрезмерно высокой квартплатой...
[QUOTE=Makso;7180190]при Ахмадинеджаде в Иране выплачивается ежемесячная рента от нефтяных доходов. Пока только беднейшим людям — крестьянам. Однако это по 80 долларов 35 процентам населения страны. В скором времени эта рента будет выплачиваться и беднейшим городским слоям, а затем — каждому иранцу по достижении им 15-летнего возраста.
а у нас только грабят беднейшее население, например чрезмерно высокой квартплатой...[/QUOTE]
Про нас не надо,не рви душу.
// 28.09.2009 // 05:51 //
Пентагон нашел средство давления на Иран
MIGnews.com.ua
Наиболее эффективным методом воздействия на Иран для прекращения его ядерной программы являются экономические санкции. Такое мнение высказал сегодня в интервью телекомпании CNN министр обороны США Роберт Гейтс. "Реальность такова, что военный удар (по Ирану) не даст ничего большего, чем выигрыш времени", - сказал он.
Между тем экономические санкции могут помочь международному сообществу добиться от Тегерана изменения его политики в ядерной сфере, считает Гейтс. Введение дополнительных санкций будет вполне обоснованным, так как Иран лишь недавно раскрыл факт строительства им предприятия по производству обогащенного урана, сообщает Newsru.com.
"Иран сейчас находится в глазах других стран на очень плохих позициях из-за того, что ввел всех в заблуждение", - отметил Гейтс. "И это является (для международного сообщества) возможностью ввести дополнительные (экономические) санкции", - добавил глава минобороны США.
Сообщения о строительстве Ираном еще одного завода по обогащению урана встревожило многих мировых лидеров, которые не исключили возможного введения в отношении этой страны новых санкций.
война не преступление, для тех,
кто защищает веру и отечество
все остальные участники будут осуждены…
Директор иранской Национальной Компании по Экспорту Газа выразил надежду на то, что положения подписанного в 2008 году соглашения о поставках иранского газа в Швейцарию будут выполнены в ближайшие несколько месяцев.
Сайед Кассейязаде заявил: " Соглашение о продаже природного газа Швейцарии является одной из самых важных сделок… Нам осталось урегулировать только вопрос о цене, и я надеюсь, что это будет сделано в ближайшие несколько дней".
Но неподтвержденной информации, иранцы и компания EGL договорились об импорте в Швейцарию 5,5 миллиардов кубометров газа в год на общую сумму 13 миллиардов долларов.
Берн, ценой сделки с Ираном, надеется избавиться от своей зависимости от Газпрома.
28.09.2009 12:29 "радио "Маяк" "
Российские военные зафиксировали испытание ракеты в Иране
Иран сегодня провел испытания баллистической ракеты "Шахаб-3", которая способна поражать цели на территории Израиля, сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на иранское телевидение. Радиус действия "Шахаб-3" составляет 2 тыс. километров.
По оценкам военных экспертов, ракета также может представлять угрозу для американских баз в зоне Персидского залива. Российские военные контролируют ракетные пуски в Иране с помощью радиолокационной станции в Габале.
С воскресенья Тегеран проводит учения по противоракетной обороне, которые продлятся несколько дней. Это происходит на фоне обострения ситуации вокруг иранской ядерной программы.
Главное указать что эти ракеты могут поражать цели на территории Израиля.
"христианские демократы" во главе с Ангелой Меркель, будут соуправлять Германией совместно с открытым гомосексуалистом Гидо Вестервелле - главой Свободной демократической партии Германии
вот это компашка :)
[QUOTE=Makso;7202993]"христианские демократы" во главе с Ангелой Меркель, будут соуправлять Германией совместно с открытым гомосексуалистом Гидо Вестервелле - главой Свободной демократической партии Германии
вот это компашка :)[/QUOTE]
Европа сходит с ума.
[QUOTE=Bugsy Siegel;7207095]Европа сходит с ума.[/QUOTE]
Ну почему же? Это совершенно закономерный путь развития современной европейской цивилизации - стирание национальных, политических, религиозных и половых границ. Все совершенно предсказуемо. Вот сейчас еще границы неприятия расизма и нацизма сотрут и процесс можно будет считать завершенным.
Министр обороны Ирана: "Атака на нас станет началом конца сионистского режима"
[QUOTE=Makso;7224066]Министр обороны Ирана: "Атака на нас станет началом конца сионистского режима"[/QUOTE]
Это от отчаянья, им-Ирану, страшно.
[QUOTE=Bugsy Siegel;7224781]Это от отчаянья, им-Ирану, страшно.[/QUOTE]
сомневаюсь, что страшно
в случае чего они станут героями, а др. военными преступниками
[QUOTE=Bugsy Siegel;7224781]Это от отчаянья, им-Ирану, страшно.[/QUOTE]
Мусульманам умирать не страшно, а вот иудеям...
и снова те же самые руками своих братьев хотят с Ираном воевать,
а в этот раз воевать придется со всем исламским миром
[QUOTE=Makso;7225909]и снова те же самые руками своих братьев хотят с Ираном воевать,
а в этот раз воевать придется со всем исламским миром[/QUOTE]
Глупости, сунитский мир боится ядерный Иран больше чем Израиль.
[YOUTUBE]<object width="480" height="295"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/CKbXaJqDR8Q&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/CKbXaJqDR8Q&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="295"></embed></object>[/YOUTUBE]
еще несколько частей этой речи в ютубе
[QUOTE=Bugsy Siegel;7226201]Глупости, сунитский мир боится ядерный Иран больше чем Израиль.[/QUOTE]
Ага, а суннитский Пакистан, значит, никто не боится ))
[QUOTE=spok;7225835]Мусульманам умирать не страшно, а вот иудеям...[/QUOTE]
А,ну да, рай,девственницы,понятно. Надоели ослицы и овцы.:)
комментарии по поводу речи лидера Ирана имеются?
[QUOTE=Makso;7243245]комментарии по поводу речи лидера Ирана имеются?[/QUOTE]
Волк в овечьей шкуре. Тональность меняется, на рожон не лезет.
[QUOTE=Bugsy Siegel;7242558]А,ну да, рай,девственницы,понятно. Надоели ослицы и овцы.:)[/QUOTE]
В любом случае им хоть есть за что умирать, а евреям что светит в загробном мире? ))
[QUOTE=Bugsy Siegel;7244066]Волк в овечьей шкуре. Тональность меняется, на рожон не лезет.[/QUOTE]
Это можно сказать про каждого второго правителя в мире, причем чем сильнее государство, тем сложнее скрывать волчью натуру ))
"Шестерка" международных посредников начала в четверг переговоры с Ираном о его ядерной программе, причем Соединенные Штаты заявили о возможной двусторонней встрече с представителями иранской стороны.
Заместитель госсекретаря США Уильям Бернс и глава делегации Ирана Саид Джалили встретились в кулуарах переговоров о ядерной программе Тегерана, сообщил представитель США в четверг. Чиновник, который говорил с Рейтер на условиях анонимности, отметил, что между ними состоялась "знаменательная беседа".
Сегодняшняя встреча - контакт наиболее высокого уровня между США и Ираном за последние тридцать лет. Вашингтон разорвал связи с Тегераном после Исламской революции в Иране в 1979 году.
все время говорят, что Обама и его внешняя политика в корне отличаются от Бушевской, что Обама "говорит своими словами", а не суфлёров, но в это мало верится...
Две враждующие палестинские группировки - "Хамас" и ФАТХ - согласились заключить договор о перемирии. Его подписание должно произойти 25 октября 2009 г. в Каире, передает "Синьхуа" со ссылкой на министра иностранных дел Египта Ахмеда Абуль Гейта.
[URL="http://www.rbc.ua/rus/top/politics/2009/10/07/595715.shtml"]источник[/URL]
[QUOTE=Makso;7260255]все время говорят, что Обама и его внешняя политика в корне отличаются от Бушевской, что Обама "говорит своими словами", а не суфлёров, но в это мало верится...[/QUOTE]
Обама-самостоятельная политическая фигура, это факт,но говорить о полной независимости не приходится.
Иран обвиняет США в похищении иранского атомщика Шахрана Амири (Shahram Amiri), во время его паломничества в Саудовскую Аравию.
Участники протестов в Иране приговорены к смерти.
Переизбрание Ахмадинежада президентом Ирана спровоцировало массовые митинги протеста
Три человека в Иране приговорены к смертной казни за участие в июньских протестах, оспаривавших результаты президентских выборов.
Как сообщило иранское новостное агентство ISNA, это решение предварительное и должно быть подтверждено судом более высокой инстанции.
Имена приговоренных не разглашаются.
Точно известно лишь имя одного оппозиционного активиста, приговоренного к высшей мере наказания – это Мохаммед-Реза Али-Замани.
Агентство ISNA цитирует представителя министерства юстиции Захед Башири Рада, который сообщил инициалы осужденных: двоих человек - "МЗ", "АП" - обвиняют в связях с запрещенной монархической группировкой.
Последнего – "НА" - считают причастным к деятельности "People's Mujahideen", еще одной группе политических активистов, выступающих за возрождение исламской республики.
Международная правозащитная организация "Amnesty International" осудила решение иранских властей, назвав процесс "пародией на правосудие".
Во время Нажать массовых протестов, начавшихся по завершению президентских выборов 12 июня в Иране, были убиты 30 человек и тысячи были арестованы.
Большинство из них позже отпустили, однако еще 200 человек остаются в заключении и в отношении 110 ведутся уголовные дела.
Такая иранская демократия.:(
[YOUTUBE]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/LCyJLOISK_o&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/LCyJLOISK_o&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/YOUTUBE]
Сообщается, что 12 октября в 14:15 по местному времени Хаменеи потерял сознание и был экстренно госпитализирован. По некоторым сведениям, аятолла находится в коме и к нему пустили лишь сына и личного врача. Оппозиционеры, однако, утверждают, что Высший лидер страны умер 14 октября.
В Иране убиты двое генералов Корпуса стражей исламской революции
На юго-востоке Ирана террорист-смертник взорвал бомбу на встрече с участием высокопоставленных офицеров Корпуса стражей исламской революции. Как сообщает AFP со ссылкой на иранское агентство Fars, в результате теракта погибли около 20 человек, еще 40 получили ранения.
Среди убитых - заместитель командующего сухопутными войсками Корпуса стражей генерал Нур Али Шуштари (Nur-Ali Shushtari) и командующий Корпуса стражей в провинции Систан-Белуджистан генерал Мохаммад Задех (Mohammad-Zadeh).
Взрыв произошел в городе Пишин неподалеку от границы с Пакистаном. Офицеры Корпуса стражей прибыли в город, чтобы организовать встречу между лидерами шиитской и суннитской общины. По данным иранского агентства IRNA, теракт совершил смертник с "поясом шахида".
Сообщение о гибели офицеров Корпуса стражей подтвердил в своем обращении к парламенту спикер Али Лариджани. Его выступление показали по иранскому телевидению.
Значительную часть населения провинции Систан-Белуджистан составляют белуджи - национальное меньшинство, исповедующее ислам суннитского толка. На территории провинции действует суннитская группировка "Джандалла", которую иранские власти неоднократно обвиняли в совершении терактов.
А обвинят в этом Израиль. Как обычно.
[QUOTE=Bugsy Siegel;7528437]
А обвинят в этом Израиль. Как обычно.[/QUOTE]
Опять выболтали военную тайну...:)
[QUOTE=Коминтерн;7528568]Опять выболтали военную тайну...:)[/QUOTE]
От Вас у меня нет тайн.
все эти события говорят о том, что война против Ирана уже идет
[QUOTE=Makso;7528820]все эти события говорят о том, что война против Ирана уже идет[/QUOTE]
С 2003 года. Иранцы-шииты беспредельничают в Ираке, где власть принадлежит сунитам, а теперь идет оборотка. Меня это не удивляет.
В Иране заявили о "следе США" в теракте против генералов
18 октября 2009 | 12:57
Представители Корпуса стражей исламской революции обвинили "иностранные элементы" в организации теракта в иранском городе Сарбаз. По мнению КСИР, данные "элементы" имеют непосредственное отношение к США. Об этом сообщает иранское телевидение со ссылкой на заявление КСИР.
По предварительным данным, в результате теракта погибли 20 человек, еще 60 получили ранения.
Как сообщалось ранее, сегодня на юго-востоке Ирана произошел крупный теракт. Террорист-смертник проник в зал, где проходило региональное совещание шиитской и суннитской общественности с участием высшего командования Корпуса стражей исламской революции (КСИР), и привел в действие взрывное устройство.
Были убиты два генерала Корпуса стражей исламской революции Ирана. Это замглавы сухопутных войск генерал Нурали Шуштари и командующий КСИР в провинции Систан-Белуджистан генерал Мохмаммадзаде.
Подробности
По материалам: Газета.ru
Иран собирается совершить рейд в Пакистан
21 октября 2009 | 07:57
Один из командующих элитным иранским подразделением "Стражи Исламской революции" заявил, что им должно быть позволено совершить рейд в Пакистан.
Согласно ему, это нужно сделать, с целью отомстить предполагаемым виновникам воскресных взрывов в Иране.
В результате взрывов в минувшие выходные погибли, по меньшей мере, 40 человек, в том числе представители "Стражей".
Подробности
По материалам: Газета.ru
Давай,давай,у США будет еще один повод долбануть по Ирану. Неужели эти идиоты в Тегеране этого не понимают.
[QUOTE=Bugsy Siegel;7579056]Иран собирается совершить рейд в Пакистан
21 октября 2009 | 07:57
Один из командующих элитным иранским подразделением "Стражи Исламской революции" заявил, что им должно быть позволено совершить рейд в Пакистан.
Согласно ему, это нужно сделать, с целью отомстить предполагаемым виновникам воскресных взрывов в Иране.
В результате взрывов в минувшие выходные погибли, по меньшей мере, 40 человек, в том числе представители "Стражей".
Подробности
По материалам: Газета.ru
Давай,давай,у США будет еще один повод долбануть по Ирану. Неужели эти идиоты в Тегеране этого не понимают.[/QUOTE]
Если б дело было в поводе, штаты давно бы "долбанули".Опасаются они войны с Ираном.Нельзя воевать с большей частью мусульманского мира:Ирак,Афганистан..Опасаются.
[QUOTE=Русская провинция;7579177]Если б дело было в поводе, штаты давно бы "долбанули".Опасаются они войны с Ираном.Нельзя воевать с большей частью мусульманского мира:Ирак,Афганистан..Опасаются.[/QUOTE]
Богатые сунитские страны мечтают чтоб штаты наехали на Иран. Они ненавидят шиитский Иран больше чем Израиль.
[QUOTE=Bugsy Siegel;7579257]Богатые сунитские страны мечтают чтоб штаты наехали на Иран. [/QUOTE]
А потом очередь дойдет и до них.
Поэтому вряд ли мечты победят благоразумие.
[quote=Makso;7161520]Ситуация в Иране это вызов всему мировому сообществу!
Заявил Обама.
Как будут дальше развиваться события?[/quote]
Эта моя статья НЕ о внешней, а о внутренней политике (о внутренней политике Ирана темы нет), но... маразм крепчает в мире ислама :nea:. Да уж, события развиваются :rzhu_nimagu::
[B]В Иране запретили рекламу животных [/B]
Иранские власти запретили в стране всякую рекламу домашних животных, еды для домашних животных и других предметов их обихода.
[IMG]http://k.img.com.ua/img/forall/a/11105/65.jpg[/IMG] Фото: АР
Привязанность к собакам приведет к дьявольским результатам, считают в Иране
Как сообщила в четверг, 26 августа, британская газета The Daily Telegraph, решение было принято министерством культуры и исламской ориентации Ирана после фетвы :) (толкование исламского права) одного из влиятельных иранских клириков великого аятоллы Насера Макарема Ширази.
Как отмечает издание, в последние годы в Иране все более популярным становится заводить в качестве домашних животных собак, однако фетва аятоллы Ширази ссылается на исламскую традицию, согласно которой собаки являются "нечистыми" животными :(.
В июле аятолла Ширази провозгласил собак "нечистыми", заявив, что хозяева собаки "слепо подражают Западу" и что их привязанность к этим домашним животным приведет "к дьявольским результатам" :rzhu_nimagu:. "Многие люди на Западе любят собак больше, чем своих жен и детей", - заявил тогда иранский клирик.
В сообщении говорится, что запрет на рекламу домашних животных и всего, что с ними связано, стал новым шагом министерства культуры и исламской ориентации по подрыву "декадентской" западной культуры.
Напомним, в начале августа верховный духовный лидер Ирана Али Хаменеи [URL="http://korrespondent.net/showbiz/music/1103023"][COLOR=#005599]заявил[/COLOR][/URL], что музыка несовместима с ценностями Исламской республики Иран :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:, поэтому исполнять музыку и обучать игре на музыкальных инструментах не следует.
[QUOTE=Мэри_Поппинс;14176897]"Многие люди на Западе любят собак больше, чем своих жен и детей", - заявил тогда иранский клирик.
[/QUOTE]
Не удивлюсь..
[QUOTE=Мэри_Поппинс;14176897] духовный лидер Ирана Али Хаменеи [URL="http://korrespondent.net/showbiz/music/1103023"][COLOR=#005599]заявил[/COLOR][/URL], что музыка несовместима с ценностями Исламской республики Иран [/QUOTE]
Аятолла посоветовал молодежи не тратить времени на музыку, а изучать науки и заниматься спортом, сообщает The Guardian.
Тоже не так уж одиозно, как вы преподносите.....
[quote=Коминтерн;14177052]
Аятолла посоветовал молодежи не тратить времени на музыку, а изучать науки и заниматься спортом, сообщает The Guardian.
Тоже не так уж одиозно, как вы преподносите.....[/quote]
Одно другому НЕ мешает :rtfm::rose:!
[QUOTE=Мэри_Поппинс;14176897]"Многие люди на Западе любят собак больше, чем своих жен и детей", - заявил тогда иранский клирик.
[/QUOTE]
... как он в этом прав! ...и не только на западе
знаю не один такой пример
а всё это от неверия
вторая заповедь:
[QUOTE]Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им[/QUOTE]
[QUOTE=Мэри_Поппинс;14177185]Одно другому НЕ мешает [/QUOTE]
Спорное утверждение.
Некоторую "музыку" я бы с радостью променял на спорт и науку.
[quote=Makso;14177217]... как он в этом прав! ...и не только на западе
знаю не один такой пример
[B]а все это от неверия [/B]
[/quote]
Заблудились :shine:? )) Вам в раздел [B]РЕЛИГИЯ [/B]нужно :shine::).
[quote=Коминтерн;14177269]Спорное утверждение.
Некоторую "музыку" я бы с радостью променял на спорт и науку.[/quote]
ППКС, если речь идет о, к примеру, о рэпе, попсе с Филей и К. и т.п.
Я же (лично) имела в виду музыку с большой буквы "м" :rose:.
[QUOTE=Мэри_Поппинс;14177338]ППКС, если речь идет о, к примеру, о рэпе, попсе с Филей и К. и т.п.
Я же (лично) имела в виду музыку с большой буквы "м" :rose:.[/QUOTE]
так вот я видел как на концерте с "большой буквы" Ахмадинежад плакал
не думаю, что они против этой музыки
а гнилую музыку и пляски с бубном давно поря прекратить, как одну из причин разлагающую общество