Есть тема "А Вы патриот?"
Мне и моей знакомой стало интересно, что вы думаете о понятии "национализм".
Ссылки из словарей выкладывать не стоит.
Ваше мнение.
Вид для печати
Есть тема "А Вы патриот?"
Ваше мнение.
Националист - гипертрофированный патриот :)
[QUOTE=Витька]Националист - гипертрофированный патриот :)[/QUOTE]
Перепатриот!:)
[QUOTE=Витька]Националист - гипертрофированный патриот :)[/QUOTE]
Патриот чего ?
[QUOTE=ALKA]Патриот чего ?[/QUOTE]
я так понимаю - своей нации (в контексте моего ответа)
[I]С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка (П-Р)
ПАТРИОТ, -а, м. 1. Человек, проникнутый патриотизмом. Истинный п. 2.
перен., чего. Человек, преданный интересам какого-н. дела, глубоко
привязанный к чему-н. П. своего завода. || ж. патриотка, -и.[/I]
[QUOTE=Витька]я так понимаю - своей нации (в контексте моего ответа)
.[/I][/QUOTE]
Не страны.Нации.это и хотел услышать.
если еще узнать что такое нация :rolleyes:
[QUOTE=ALKA]Не страны.Нации.это и хотел услышать.
если еще узнать что такое нация :rolleyes:[/QUOTE]
Это надо у Гитлера поискать (или у Геббельса)!:)
[QUOTE=ALKA]Не страны.Нации.это и хотел услышать.
если еще узнать что такое нация :rolleyes:[/QUOTE]
Я думаю, источники информации у нас одни и те-же.
Поэтому обойдемся без банальностей :)
[QUOTE=Витька]Я думаю, источники информации у нас одни и те-же.
Поэтому обойдемся без банальностей :)[/QUOTE]
Это банальный прием .Добрый и злой следователь....:)
[QUOTE=ALKA]Это банальный прием .Добрый и злой следователь....:)[/QUOTE]
А кто добрый кто злой? Я уже запутался. Виртуальный мир, ети его :)
[QUOTE=Витька]А кто добрый кто злой? Я уже запутался. Виртуальный мир, ети его :)[/QUOTE]
Давайте по автарам судить.Вот мой персонаж сама доброта ?:rolleyes: :)
В мире выросших транснациональных монстров быть националистом означает быть последователем некоего эзотерического учения весьма оторванного от реальности. :)
[QUOTE=ALKA]Давайте по автарам судить.Вот мой персонаж сама доброта ?:rolleyes: :)[/QUOTE]
Ну типа да. Кстати, Брежнева уважаю. Только не за последний период а за войну. Весьма героический был мужчина.
Только картинку то сменить можно ... А вот мысли куда деть ? :)
[QUOTE=Витька]... А вот мысли куда деть ? :)[/QUOTE]
Валяй сюда! :)
[QUOTE=Витька]Ну типа да. Кстати, Брежнева уважаю. Только не за последний период а за войну.[B] Весьма героический был мужчина.[/B]Только картинку то сменить можно ... А вот мысли куда деть ? :)[/QUOTE]
А пролитруки [B]воевали[/B] разве?:) И с кем?
[QUOTE=yaga]Валяй сюда! :)[/QUOTE]
Я по теме топика уже высказался. Остальные только подкалывать горазды. :)
Политики здесь маловато, коммунальной кухни - через край :rolleyes:
[QUOTE=Dema]А пролитруки [B]воевали[/B] разве?:) И с кем?[/QUOTE]
Очень не хочется ввязываться в такую тему. Дело не в названии должности, а в поступках того кто эту должность занимает.
[QUOTE=Витька]Я по теме топика уже высказался. Остальные только подкалывать горазды. :)
[B]Политики здесь маловато[/B], коммунальной кухни - через край :rolleyes:[/QUOTE]
Меня волнует мнение политиков... А в творчестве я создам тему "Кем вы себя сотворили" :)
[QUOTE=Витька]Очень не хочется ввязываться в такую тему. Дело не в названии должности, а в поступках того кто эту должность занимает.[/QUOTE]
Полностью согласен, что он [B]националистом[/B] не был!:)
[QUOTE=Dema]Полностью согласен, что он [B]националистом[/B] не был!:)[/QUOTE]
Тогда по теме - кто был (есть) националистом в СССР и СНГ ? Я имею ввиду менеджеров верхнего звена :)
Решил я проанализировать тематику: Национализм и транснациональные корпорации
Футурологи уже отработали эту тему (ТНК сожрут государство), но в данном случае лучше обратится к текущей ситуации.
Вот первый материал для размышлений.
Певец «подлинных американских ценностей» Сэмюэл Хантингтон в журнале The National Interest обращается к проблеме растущего разрыва между американскими элитами и рядовыми американцами. Суть в том, что американские элиты сегодня чрезмерно глубоко вовлечены в процессы глобализации, что закономерно заставляет их рассматривать чисто американские проблемы как второстепенные. Приоритет имеют транснациональная экономика и «общечеловеческие ценности»: «Экономический транснационализм характерен для буржуазии, моралистический — для интеллигенции». Эти процессы зашли так далеко, что, по признанию некоторых чиновников ЦРУ, крупные американские корпорации уже не могут рассматриваться как полностью лояльные американскому государству. Кроме того, старый, добрый патриотизм не позволяет сделать большую карьеру внутри современной транснациональной корпорации.
Влад СОФРОНОВ. Борьба этносов за существование
[url]http://www.politjournal.ru/index.php?action=Articles&dirid=77&tek=1089&issue=29[/url]
[QUOTE]А пролитруки воевали разве? И с кем?[/QUOTE]
Воевали. С фашизмом. Пример - Берест... А вот Клочков - вымышленный персонаж.
По теме: националист - человек, гордящийся свое национальностью и считающий, что принадлежность к ней дает ему в данной местности привилегии перед прочими национальностями. Националистом не был и не буду!
[QUOTE=Буджак]Воевали. С фашизмом. Пример - Берест... А вот Клочков - вымышленный персонаж.
По теме: националист - человек, гордящийся свое национальностью и считающий, что принадлежность к ней дает ему в данной местности привилегии перед прочими национальностями. Националистом не был и не буду![/QUOTE]
О-па ...
А как же неприемлемое Вами обучение в одесских школах на украинском языке ?
[B]Помоему[/B] очень подходит под вышеуказанное определение ...
Витька, будьте внимательнее. Я когда-то писал, что обучать в школах надо только по-русски? Я за двуязычие, когда можно выбирать, на каком языке учить детей. Между только по-украински (по-русски) и в том числе по-украински (по-русски) разницу не видите? Если нет, пишите, не стесняйтесь, я поясню.
«Враги захватили не только общественные и культурные институты Запада, но и основные корпоративные центры. А как глобализм есть антитеза патриотизму, так и транснациональная корпорация есть антитеза традиции». Кто же эти враги? «Горстка марксистов-ревизионистов сумела “исказить” американскую культуру и содействовала началу деконструкции нашего общества». «Бывшие марксисты, подвергшие ревизии учение Маркса, они оставались “плотью от плоти марксизма” и, находясь на Западе, рассуждали о том, каким образом следует организовать и совершить антизападную революцию». И вывод: «Если западный человек не найдет способа остановить падение уровня рождаемости, культурный марксизм преуспеет там, где потерпел неудачу марксизм советский».
Бьюкенен П . Дж . Смерть Запада: чем вымирание населения и усиление иммиграции угрожают нашей стране и цивилизации. М.: Изд-во АСТ, 2003.
[url]http://ansar.ru/arhives/05.03.08left.html[/url]
Америка в поисках врагов нации уже начала бредить. Их же собственные ТНК пожирают национальные идеи Америки :)
[QUOTE=Витька]Тогда по теме - кто был (есть) националистом в СССР и СНГ ? [B]Я имею ввиду менеджеров верхнего звена [/B]:)[/QUOTE]
Могу предположить, что национализм в верхних эшелонах советской власти не приветствовался! Противоречил установки на мировую революцию!:)
[QUOTE]Тогда по теме - кто был (есть) националистом в СССР и СНГ [/QUOTE]
В Украине - Фарион, Тягнибок
В России - Бабурин, Ампилов, Рогозин.
В Белоруссии - Либыдько.
[QUOTE=Буджак]т... А вот Клочков - вымышленный персонаж.[/QUOTE]
А один мой знакомый поисковик много лет уже ищет его останки... У него даже своя теория есть по поводу места, где их нужно искать.
Я не совсем правильно выразился. Возможно, это реальный персонаж, воевавший в дивизии генерала Панфилова и погибший на Солнечногорском направлении в ноябре 1941 года. Вымысел - его слова "...отступать некуда, позади Москва", вымысел 28 гвардейцев- панфиловцев, повернувших танки у Дубосеково. Стране было плевать на людей, нужны были легенды. Вот и журналист придумал героический рассказ, не имеющий отношения к действительности. На самом деле, у Дубосеково был бой местного значения, немецкие танки прошли к Москве. А обнаружилось это просто - уже после войны явился в военкомат казах, герой, прошедший всю войну с 41 по 45. Вся грудь в орденах, но Звезды Героя нету... И потребовал - вот моя фамилия, вот военный билет, я воевал в 1941 в составе дивизии Панфилова, вот статья о подвиге. Им всем присвоено звание Героя (посмертно), почему мне не дали Звезду? Стали проверять, допросили журналиста, он сказал, что все это сочинил. Но Героя не дали тому казаху, хотя на мой взгляд, заслужил. Это ни в коей мере не умаляет подвиг гвардейской дивизии Панфилова, и его лично, они остановили фашистов на подходе к Москве, даже если учесть, что легендарного боя у Дубосеково не было. Документы об этом, в том числе и протокол допроса того журналиста и казаха, хранятся в настоящий момент в Государственном Архиве РФ.
[QUOTE=Буджак]Я не совсем правильно выразился. Возможно, это реальный персонаж, воевавший в дивизии генерала Панфилова и погибший на Солнечногорском направлении в ноябре 1941 года. Вымысел - его слова "...отступать некуда, позади Москва", вымысел 28 гвардейцев- панфиловцев, повернувших танки у Дубосеково. Стране было плевать на людей, нужны были легенды. Вот и журналист придумал героический рассказ, не имеющий отношения к действительности. На самом деле, у Дубосеково был бой местного значения, немецкие танки прошли к Москве. А обнаружилось это просто - уже после войны явился в военкомат казах, герой, прошедший всю войну с 41 по 45. Вся грудь в орденах, но Звезды Героя нету... И потребовал - вот моя фамилия, вот военный билет, я воевал в 1941 в составе дивизии Панфилова, вот статья о подвиге. Им всем присвоено звание Героя (посмертно), почему мне не дали Звезду? Стали проверять, допросили журналиста, он сказал, что все это сочинил. Но Героя не дали тому казаху, хотя на мой взгляд, заслужил. Это ни в коей мере не умаляет подвиг гвардейской дивизии Панфилова, и его лично, они остановили фашистов на подходе к Москве, даже если учесть, что легендарного боя у Дубосеково не было. Документы об этом, в том числе и протокол допроса того журналиста и казаха, хранятся в настоящий момент в Государственном Архиве РФ.[/QUOTE]
Кстати, Дубосеково находится в паре километров от моего города.
На прошлое девятое мая у нас даже реконструкция прошла. Но я тоже уверена что не было того самого подвига, о котором в книжках пишут.
Кстати, а тот мой поисковик (он всю жизнь распопками занимается0, утверждает что останки Клочкова надо искать вовсе не под Солнечногорском, а у нас, под Волоколамском. Считает это делом своей жизни...
Вот Дубосеково: вид сверху на поле, и сам монумент=)
У меня проект был в Зеленограде, я там памятник видел над братской могилой - штыки. Правильно, об этом надо помнить...
[QUOTE=Dema]Перепатриот!:)[/QUOTE]
точнее псевдопатриот
По-моему, тема съехала с национализма на патриотизм.
[QUOTE=АТ]По-моему, тема съехала с национализма на патриотизм.[/QUOTE]
Мне кажется, грань между этими двумя понятиями не слишком-то отчетливая=)
Я бы определил национализм так: националист - это человек, который ставит интересы своей нации на первое место по отношению к другим нациям.
[QUOTE=Media]Мне кажется, грань между этими двумя понятиями не слишком-то отчетливая=)[/QUOTE]Да нет, вполне отчётливая. Просто иногда эти понятия перекрываются. Патриотизм - когда на первое место ставится СВОЯ СТРАНА. Но если страна мононациональна, то-есть опять же населена только своей нацией, то патриотизм и национализм будут совпадать.
Для националиста - его родина , его народ , его нация - на первом месте, превыше всего остального!
А также его нация - это самая самая самая лучшая и прекрасная нация на свете!:rose: Это всё ничего... если... если национализм не начинает выливаться в крайние свои проявления (думаю не стоит их перечислять), а со временем, к сожалению, так или иначе, именно это и происходит....
Верно. Для националиста, его родина и его народ превыше всего остального, в ущерб другим национальностям. Этим он и отличается от патриота.
Для меня, например, нет разницы: русский, украинец или еврей. Все равны.
[QUOTE=АТ]Да нет, вполне отчётливая. Просто иногда эти понятия перекрываются. Патриотизм - когда на первое место ставится СВОЯ СТРАНА. Но если страна мононациональна, то-есть опять же населена только своей нацией, то патриотизм и национализм будут совпадать.[/QUOTE]
всё же не совсем.... патриотизм и национализм – понятия далеко не тождественные, это всё же разные понятия....Патриот просто очень любит свою родину и для него - она самая самая лучшая на свете, но он ни в коем случае не будет заявлять о непоноценности других стран и народов....
Патриот также просто безкорысно любит свой народ в горе и в радости, и при этом никогда не требует взаимности, то бишь не требует движения масс за собой и поклонения ему.:rolleyes:
[QUOTE=АТ]Да нет, вполне отчётливая. Просто иногда эти понятия перекрываются. Патриотизм - когда на первое место ставится СВОЯ СТРАНА. Но если страна мононациональна, то-есть опять же населена только своей нацией, то патриотизм и национализм будут совпадать.[/QUOTE]
Хм...а есть ли различие между национализмом и нацизмом (за исключением колличества букв) ? Если да, то где эта грань? А между нацизмом и рассизмом ?
[QUOTE=Nutka]всё же не совсем.... патриотизм и национализм – понятия далеко не тождественные, это всё же разные понятия....Патриот просто очень любит свою родину и для него - она самая самая лучшая на свете, но он ни в коем случае не будет заявлять о непоноценности других стран и народов....
Патриот также просто безкорысно любит свой народ в горе и в радости, и при этом никогда не требует взаимности, то бишь не требует движения масс за собой и поклонения ему.:rolleyes:[/QUOTE]Вас просто сбивает с толку тот факт, что патриотизм принято считать хорошим, а национализм - плохим. Хотя на деле это одно и то же.
Просто иногда патриотом физически быть невозможно. К примеру - пока не было государства Израиль - как могли евреи быть быть патриотами??? У них не было СТРАНЫ! Что не мешало им быть НАЦИОНАЛИСТАМИ и любить свою нацию, рассеянную по всему миру.
Практический пример: если украинец - патриот, ему нет дела до украинцев, живущих в Канаде. Ему ближе русские, живущие в Украине. Потому что они его СООТЕЧЕСТВЕННИКИ.
Если же украинец - националист, то в этом случае он любит канадских украинцев и ему нет дела до русских, живущих в Украине. Потому что РУССКИЕ - другой НАЦИОНАЛЬНОСТИ.
[QUOTE=АТ]Вас просто сбивает с толку тот факт, что патриотизм принято считать хорошим, а национализм - плохим. Хотя на деле это одно и то же.[/QUOTE]
Меня с толку ничто не сбивает:) Никто и не сказал, что национализм -это так уж плохо...я ж оговорила без крайних его проявлений - шовинизм, расизм....
а нацизм - это апогей нациоанлизма
[QUOTE=ПьюИк]Хм...а есть ли различие между национализмом и нацизмом (за исключением колличества букв) ? Если да, то где эта грань? А между нацизмом и рассизмом ?[/QUOTE]Различие между национализмом и расизмом - см. в словаре различие между "Нация" и "Раса".
А нацизм - это уже конкретный национализм. Который для процветания своей нации начинает гнобить другие нации.
[quote=yaga]Есть тема "А Вы патриот?"
Ваше мнение.[/quote]А если к теме голосовалочку добавить ...., открытую конечно?
Как думаешь [B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=11519"]Yaga[/URL][/B]? :rose:
[QUOTE=Русский регион]А если к теме голосовалочку добавить ...., открытую конечно?
Как думаешь [B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=11519"]Yaga[/URL][/B]? :rose:[/QUOTE]
Предлагай варианты ответов :)
[quote=yaga]Предлагай варианты ответов :)[/quote]Щас.
[QUOTE=Русский регион]А если к теме голосовалочку добавить ...., открытую конечно?
Как думаешь [B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=11519"]Yaga[/URL][/B]? :rose:[/QUOTE]
А ты не знаешь, кто здесь патриот, националист, патриот-националист, а кто за деньги? Ты ж не пальцем деланный, и не пацан?
Национализм - радикальный патриотизм!
[QUOTE=MAG_MAGISTR]Национализм - радикальный патриотизм![/QUOTE]Тиць, моя радiсть! Чёрным по белому разъяснили же, что и то и другое - любовь, но любови разные!
Я написал свое мнение!
[QUOTE=MAG_MAGISTR]Я написал свое мнение![/QUOTE]
Ну так бы сразу и сказали... Кто ж знал, что оно так отличается от действительности...
[QUOTE=АТ]Ну так бы сразу и сказали... Кто ж знал, что оно так отличается от действительности...[/QUOTE]
не факт!
Оно просто отличается от вашего мнения!
[quote=MAG_MAGISTR]Я написал свое мнение![/quote]Почему опять на русском?!
Ты же обесчал общаться на украинском!
[quote=Good++++]А ты не знаешь, кто здесь патриот, националист, патриот-националист, а кто за деньги? Ты ж не пальцем деланный, и не пацан?[/quote]Нет, я не знаю. Думаешь побоятся сказать о себе сами?
[QUOTE=Русский регион]Почему опять на русском?!
Ты же обесчал общаться на украинском![/QUOTE]
Нет я обещал защищать Украинский на Украинском!
Але якщо вам краще коли я пишу Українською то буду писати Українською....але ви мені періодично про це нагадуйте!
[QUOTE=MAG_MAGISTR]Я написал свое мнение![/QUOTE]
Перекладач онлайн
[QUOTE]Я написав своя думка![/QUOTE]
Магистр я уже устал переводить за Вами ! Где самосознание ! Опять потеряно !
Ну що ви причипилися до тої мови на якій я пишу пости?
[quote=MAG_MAGISTR]Нет я обещал защищать Украинский на Украинском!
Але якщо вам краще коли я пишу Українською то буду писати Українською....але ви мені періодично про це нагадуйте![/quote]Хорошо, я постараюсь не забыть и буду тебя одёргивать ..., за язык ... :)
[QUOTE=ALKA]Перекладач онлайн[/QUOTE] Выкиньте ваш перекладач. Обратный перевод даст "Я написал своя мнения!"
[QUOTE=MAG_MAGISTR]Ну що ви причипилися до тої мови на якій я пишу пости?[/QUOTE]
Потому что защищая верховенство украинского на Украине на русском языке вы
А)смешны
Б)смешны
В).........
Вот и хочу от насмешек Вас избавить.
ЗЫ.правда тут таких много.....
[quote]Потому что защищая верховенство украинского на Украине на русском языке вы
А)смешны
Б)смешны
В).........
Вот и хочу от насмешек Вас избавить.
ЗЫ.правда тут таких много.....[/quote]Добавлю:
в) очень смешны; г) через чур смешны; д) ... [B][URL="http://www.nr2.ru/kiev/98313.html"]жалки[/URL][/B]. :)
[quote=yaga] варианты ответов :)[/quote]Хорошо придумала опрос, молодец. :rose:
[QUOTE=Русский регион]Хорошо придумала опрос, молодец. :rose:[/QUOTE]
Не смеши меня! Это твоё!:rzhu_nimagu:
А я подумала, что бывают ещё умеренные националисты...
[quote=yaga]Не смеши меня! Это твоё!:rzhu_nimagu:
А я подумала, что бывают ещё умеренные националисты...[/quote]Умеренные - это как? :) Полукровки? [I](Гарри Поттер) :) [/I]
А мне опрос не очень....Я например патриотически настроенный интернационалист с элементами рассизма...:) ...Вот и думаю "к умным или к красивым" :rolleyes: ?
[quote=ПьюИк]А мне опрос не очень....Я например патриотически настроенный интернационалист [B]с элементами рассизма[/B]...:) ...Вот и думаю "к умным или к красивым" :rolleyes: ?[/quote]Что-то круто Вы завернули [URL="http://www.nr2.ru/kiev/101965.html"]ПРО[/URL] элементы ... :)
[QUOTE=Русский регион]Что-то круто Вы завернули [URL="http://www.nr2.ru/kiev/101965.html"]ПРО[/URL] элементы ... :)[/QUOTE]
Это типа: "Я интернационалист, но негров не люблю"(с):)
[QUOTE=Русский регион]Умеренные - это [B]как[/B]? :) Полукровки? [I](Гарри Поттер) :) [/I][/QUOTE]
Надеюсь, что мы узнаем, [B]кАк[/B], у них самих.:)
Цитаты-ответы по-быстрому:
[QUOTE=Observer][URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=934370&postcount=1830"]Естественно - у каждого сукропа должно быть антитело с античестью, антиморалью и антисовестью (из заветов Великого Сукропа).[/URL][/QUOTE]
Когда оскорбляют Украину, украинцев - я украинский националист!
[QUOTE=ALKA][URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=934262&postcount=4192"]Вы думаете он тоже с израиловки вещает ?[/URL][/QUOTE]
Когда оскорбляют Израиль, евреев - я еврейский националист!
Я националист не в марксистско-ленинском понимании, а в смысле уважения каждой нации, нетерпимости уничижения какой-либо из них. Каждая нация должна себя любить и уважать!!!
[quote=Dema]Это типа: "Я интернационалист, но негров не люблю"(с):)[/quote]Это типа: я не националист, но я ещё и рассист... :)
[quote=Русский регион]Умеренные - это как? [/quote]
Это примерно то что Good+++ написал чуть выше...без слепого фанатизма. То есть нет 100% неприятия других национальностей.
Общая краткая теория умеренных - каждый живет в своей стране, но с другими национальностями существуют экономическо-политические отношения.
[quote=Good++++]Цитаты-ответы по-быстрому:
Когда оскорбляют Украину, украинцев - [B][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82"]я украинский националист[/URL][/B]!
Когда оскорбляют Израиль, евреев - [B][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82"]я еврейский националист[/URL][/B]!
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82"][B]Я националист[/B] [/URL]не в марксистско-ленинском понимании, а в смысле уважения каждой нации, нетерпимости уничижения какой-либо из них. Каждая нация должна себя любить и уважать!!![/quote]Не путайте с патриотизмом!
Человеку свойственны крайности, поэтому, в чистом виде национализм переходит в фашизм, рассизм, ксенофобию, шовинизм. Доказано временем и методом проб и ошибок.
......
А если Вы [B]украинский[/B] националист, то почему на [B]русском[/B] пишите, А?! :)
[QUOTE=Dema]Это типа: "Я интернационалист, но негров не люблю"(с):)[/QUOTE]
Ну...правда где то рядом...:rolleyes:
Афоризмы к теме:
• Когда у оппонента кончаются аргументы, он начинает уточнять национальность. (Аркадий Давидович)
• Национализм - детская болезнь. Это корь человечества. (Альберт Эйнштейн)
• Национализм - это не кровь в жилах, это моча в голове. (Стас Янковский)
• Национализм - это проявление слабости нации, а не ее силы. Заражаются национализмом по большей части слабые народы... (Д.С. Лихачев)
• Национализм - это эгоизм на уровне нации.
• Национализм - это, когда лицо одной национальности видит в лице другой национальности морду.
• Национализм .. самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов. (Д.С. Лихачев)
• Национализм может быть огромным. Но великим - никогда. (Станислав Ежи Лец)
• Националисты не могут быть довольны до тех пор, пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит. (Вольфрам Вейднер)
[quote=Русский регион]Не путайте с патриотизмом!
Человеку свойственны крайности, поэтому, в чистом виде национализм переходит в фашизм, рассизм, ксенофобию, шовинизм. Доказано временем и методом проб и ошибок.
[/quote]
Вы тоже не путайте пожалуйста понятия....фашизм - это национализм крайней степени или сродни фанатизму и отнюдь не является национализмом в чистом виде.
[QUOTE=Русский регион]Не путайте с патриотизмом!
Человеку свойственны крайности, поэтому, в чистом виде национализм переходит в фашизм, рассизм, ксенофобию, шовинизм. Доказано временем и методом проб и ошибок. [/QUOTE]
Я - патриот Украины, но, увы - не патриот ИЗРАИЛЯ!!!
......
[QUOTE]А если Вы [B]украинский[/B] националист, то почему на [B]русском[/B] пишите, А?! :)[/QUOTE]
Это моё сугубо ЛИЧНОЕ дело на каком языке говорить, писать!!! Я живу в свободной стране - УКРАИНЕ, где граждане страны [B]СВОБОДНО [/B]общаются на ЛЮБОМ ЯЗЫКЕ!!!
[B]РР, я тебе не давал права вставлять ссылки в моё сообщение!!! К тому же ты сам поносил ВИКИПЕДИЮ, ибо там статьи пишет всяк, кому не лень!!![/B]
[QUOTE=yaga]Афоризмы к теме:
• Когда у оппонента кончаются аргументы, он начинает уточнять национальность. (Аркадий Давидович)
• Национализм - детская болезнь. Это корь человечества. (Альберт Эйнштейн)
• Национализм - это не кровь в жилах, это моча в голове. (Стас Янковский)
• Национализм - это проявление слабости нации, а не ее силы. Заражаются национализмом по большей части слабые народы... (Д.С. Лихачев)
• Национализм - это эгоизм на уровне нации.
• Национализм - это, когда лицо одной национальности видит в лице другой национальности морду.
• Национализм .. самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов. (Д.С. Лихачев)
• Национализм может быть огромным. Но великим - никогда. (Станислав Ежи Лец)
• Националисты не могут быть довольны до тех пор, пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит. (Вольфрам Вейднер)[/QUOTE]
Эти цитаты, надёрганные (причёсанные) в своё время Институтом марксизма-ленинизма при ЦК КПСС.
С таким же успехом можно найти цитаты-пародии на вышеуказанных лиц!!!
[QUOTE=Русский регион]Это типа: я не националист, но я ещё и рассист... :)[/QUOTE]
Скажем так...Я люблю свою Родину, свою страну ,свою землю....и...белых людей на планете Земля...ко всем остальным отношусть с разной степенью разности....:rolleyes:
Мне наиболее близки афроизмы Д.С. Лихачева
[QUOTE=ПьюИк]Скажем так...Я люблю свою Родину, свою страну ,свою землю....и...белых людей на планете Земля...ко всем остальным отношусть с разной степенью разности....:rolleyes:[/QUOTE]
А белые ведь бывают светло-белые и темно-белые=):)
[quote=ПьюИк]Скажем так...Я люблю свою Родину, свою страну ,свою землю....и...белых людей на планете Земля...ко всем остальным отношусть с разной степенью разности....:rolleyes:[/quote]
Понятно ;)
Пока каждый живет "у себя" и вашу страну не трогает - все равны. Может даже приезжать учится но потом "свалить" обратно работать в своей стране. Но как только идет посягательство тут вы хватаетесь за ружжо. Прально я понял позицию?
[QUOTE=Good++++] ...Эти цитаты, надёрганные (причёсанные) в своё время Институтом марксизма-ленинизма при ЦК КПСС.
С таким же успехом можно найти цитаты-пародии на вышеуказанных лиц!!![/QUOTE]
Если бы я голосовала за первый пункт, я бы с тобой согласилась...
А мне особенно про морду нравится!:D
[QUOTE=yaga]Если бы я голосовала за первый пункт, я бы с тобой согласилась...
А мне особенно про морду нравится!:D[/QUOTE]
Выбирать себе кумиров - личное дело каждого! На то и свобода в Украине!!!:rose:
[QUOTE=Mephisto]Понятно ;)
Пока каждый живет "у себя" и вашу страну не трогает - все равны. Может даже приезжать учится но потом "свалить" обратно работать в своей стране. Но как только идет посягательство тут вы хватаетесь за ружжо. Прально я понял позицию?[/QUOTE]
А мне кажется что это вполне нормально. Когда начинаются посягательства, то уже не важно, белый этот человек, или желтый. Разве кому-то понравится когда гость, какой бы национальности он ни был, начинает вести себя по-хамски?...
[QUOTE=Good++++]Выбирать себе кумиров - личное дело каждого! На то и свобода в Украине!!!:rose:[/QUOTE]
Библия гласит" да не сотвори себе кумира" Отрок не нарушай предписание сее.
Я люблю свою страну, свой народ и никому в обиду не дам.
Так же я уважаю другие национальности и культуры. И не считаю свою нацию выше другой. Лозунг Украина только для Украинцев не для меня.
Но если какая то тварь, гавкнет или того хуже проявит нетерпимость, злобу по отношению к Украине и Украинской нации я это терпеть не буду.
[QUOTE]Но если какая то тварь, гавкнет или того хуже проявит нетерпимость, злобу по отношению к Украине я это терпеть не буду.
Попрошу мне не советовать, я к вам не обращаюсь.
Брысь!
[QUOTE=Media]А белые ведь бывают светло-белые и темно-белые=):)[/QUOTE] Белые и слегка прикопченные все равно белые...Я уважаю услужливого негра в Морокко, но не хорошо отошусь к наглючим Афрогостям...Еще в студенческие как то не сложилось...:(
[QUOTE=Mephisto]Понятно ;)
Пока каждый живет "у себя" и вашу страну не трогает - все равны. Может даже приезжать учится но потом "свалить" обратно работать в своей стране. Но как только идет посягательство тут вы хватаетесь за ружжо. Прально я понял позицию?[/QUOTE]
1.Это не касается белых
2. За ружжо не хватаюсь, но если в моих силах напоминаю гостям любым доступным мне способом о временности их пребывания здесь и необходимости вести себя в гостях надлежащим образом...
[QUOTE=yaga]Мне и моей знакомой стало интересно, что вы думаете о понятии "национализм".
Ссылки из словарей выкладывать не стоит.[/QUOTE]yaga, занадто багато невизначеності.
Є люди (точніше людішкі :) ), які готові обізвати фашистом лиш за використання власної мови в себе ж в країні. :laugh:
Так що словникове значення не завадить.
[QUOTE]НАЦИОНАЛИЗМ , идеология и политика в национальном вопросе, основа которых - трактовка нации как высшей ценности и формы общности. В 19-20 вв. национализм выступал как мощная объединяющая сила в борьбе за национальное освобождение в Европе, а затем в Африке, Азии и Латинской Америке, сопровождаемый идеей [COLOR="Silver"]национального превосходства[/COLOR] и национальной исключительности; [COLOR="#c0c0c0"]нередко[/COLOR] принимает крайние формы [COLOR="#c0c0c0"](шовинизм), сближается с расизмом и ведет к острым внутренним или межгосударственным конфликтам.[/COLOR][/QUOTE]Особисто я це розумію приблизно так. Звертаю увагу: не "национального превосходства", а саме "национальной исключительності", тобто особливості. Названі у визначенні "крайние форми" в мойому розумінні є окремим явищем, а не крайніми формами. В будь-якому разі крайнощі в будь-чому це погано.
Що вдієш, словник-то російський ;) тому у визначенні напустили лажі про "превосходство" :) Насправді націоналізм не передбачає негативу щодо інших націй.
Нема пункту - чогось середнього між націоналістом і не-націоналістом, чогось такого поміркованого...
Піду проголосую за перший пункт ;)
[QUOTE=Good++++]Цитаты-ответы по-быстрому:
Когда оскорбляют Украину, украинцев - я украинский националист!
Когда оскорбляют Израиль, евреев - я еврейский националист!
[/QUOTE]
Ну Ваши потуги "защитить" украинский в украинском мы видели...А теперь на еврейском.Если можно !
[QUOTE=ALKA]Ну Ваши потуги "защитить" украинский в украинском мы видели...А теперь на еврейском.Если можно ![/QUOTE]
Еврейский язык - иврит!:rose: צו השעה חשבתם ששעוני היד ננטשו
[QUOTE=Good++++] לא חשים, לא שומעים, לא רואים, לא מרגישים[/QUOTE]вах-вах-вах....
[QUOTE=Good++++]:rose:
לא חשים, לא שומעים, לא רואים, לא מרגישים[/QUOTE]
У тебя даже клава националистическая!:)
Люблю Украину. Но националистом себя не считаю. Я скорее по убеждениям космополит. :)
[QUOTE=Good++++]Еврейский язык - иврит!:rose: צו השעה חשבתם ששעוני היד ננטשו[/QUOTE]Гуд,Вы как всегда в беседе оказались ведомым.
Первое, в Вашей обьективности мы убедились:
[QUOTE]Когда оскорбляют Украину, украинцев - я украинский националист!
Когда оскорбляют Израиль, евреев - я еврейский националист![/QUOTE]
Сейчас следующий вопрос:
[B]Когда оскорбляют Россию -вы русский националист ?[/B]
Ждем последовательного и достойного ответа....
[QUOTE=yaga]Есть тема "А Вы патриот?"
Ваше мнение.[/QUOTE]
нет варианта "интернационалист". проголосовал за "антинационалист", хотя толком не знаю, что тут имелось в виду :)
[QUOTE=ALKA]Гуд,... Но я Вас планомерно подводил к следующему вопросу:
[B]Когда оскорбляют Россию -вы русский националист ?[/B]
Ждем последовательного и достойного ответа....[/QUOTE]
[img]http://smiles2k.net/smiles/nations_smiles/russi_2faws.gif[/img]
Але тут, на цьому російськомовному форумі я жодного разу не зустрів будь-яких образ у бік Росії. А хто тебе, батько, відрядив захищати Росію і поплюжити неньку Україну? Більш того я вимушений заявити, що окремі гості, які завітали до нашого дому, та деякі доморощені перевертні здебільшого зневажають нашу Державу, український народ!!!
[QUOTE=Good++++]
Але тут, на цьому російськомовному форумі я жодного разу не зустрів будь-яких образ у бік Росії.[/QUOTE]
избирательное восприятие?