Белый перс Сеня из Аркадии.СБОРУ ДЕНЕГ - СТОП!
В теме "Скорая помощь" говорится о белом персидском коте Сене из Аркадии (там же и его фотки, сделанные в клинике на Франко). Я и есть та самая Лена, которая его нашла (пишу под чужим ником, т. к. сама зарегистрируюсь только сегодня). Тема создана в надежде, что судьба этого красавца (это так на самом деле!) сложится благополучно, потому что кот в самом деле чудом уцелел в том летнем бедламе, который царит в Аркадии. Это удивительно еще и потому, что Сеня действительно очень ласковый, спокойный, добрый, мурчащий котик. При всем обилии кошачих в Аркадии он отличался своим заброшенным и неухоженным видом. Как в издевку для его круглой персидской мордахи был поставлен стаканчик из-под пива. Но в пятницу его утром покусали собаки, которые его загнали в "наливайку", и никто из обслуги даже не подумал их отогнать (наш менталитет - хлеба и зрелищ). В клинике вел себя достойно, при купании стоял по стойке смирно, чем удивил врачей, при обработке ушей тоже. Уверена, он домашний и был подброшен "в хорошие условия" еще в начале лета. Теперь вопрос, что дальше и надо ли его кастрировать для дальнейшего устройства. Надеюсь, что удастся его пристроить в семью с мягким диваном и разными вкусняшками (хотя после Аркадии ему все - вкусняшки). Может быть, он напомнит кому-то любимого кота или просто понравится - он на самом деле ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ, ЛАСКОВЫЙ и СПОКОЙНЫЙ! А тем более в преддверии зимы, когда обещают проблемы с отоплением, он может заменить обогреватель!!!
Сене плохо, мне - тоже...
Я так надеялась, что проблема решена. Увы...
Сегодня мне позвонили его хозяева - попросили врача для стерилизации прибившейся к ним кошечки.
Спросила о Сене. "Ему плохо - гадит по всему дому, хочет кушать, но сразу же рвёт. Хотят дать ему дожить дома. "Никуда его носить не надо - мы похороним его на участке". Предложила его обследовать - не надо, уверены, что у него рак. Не на первом месте, но всё-таки присутствует боязнь высоких цен в ветклиниках. Предложила обследовать за свой счёт - нет, не надо его мучать. Задаю вопрос в лоб: "Вы хотите, чтобы я его усыпила?" Сквозь слёзы: "Да". И оправдания, что "не думайте о нас плохо, нам его жалко, мы его любим, но он мучается"...
А Сеня лежит на кровати в ногах у любимой хозяйки, смотрит разноцветными глазами и не знает, что готовит ему судьба в этот раз...
Я пообещала приехать завтра и забрать Сеню - чтобы вернуть уже тельце - исхудавшее и запущенное...
И не знаю, как мне поступить и что теперь делать.
Его как бы не гонят из дому, но уже измучились осторожно ходить по дому, чтобы не наступить на очередную кучу или лужу.
Лечить его вряд ли будут - в силу своего физического состояния и твёрдой убеждённости в его неизлечимой болезни. Ездить к ним ежедневно на уколы, если их пропишут, я не смогу. Содержать в клинике - я не потяну со своим штабелем непристраиваемых подростков и щенком с кладбища((
В случае выздоровления искать ему пожизненную передержку - тоже не выход.
Просто повезти на усыпление - не могу: то, что я видела пару недель назад, не тянет на умирающего кота, хотя бы визуально.
Я опять в тупике, а Сеню до слёз жалко...