Ответьте на один простой вопрос ! Думаю он волнует абсолютно всех ,поскольку всех это коснется когда то( желательно по позже :) )
Отвечайте только честно,чтоб были интересные результаты.
Тема грустная ,но обсудить тоже интересно ;)
Вид для печати
Ответьте на один простой вопрос ! Думаю он волнует абсолютно всех ,поскольку всех это коснется когда то( желательно по позже :) )
Отвечайте только честно,чтоб были интересные результаты.
Тема грустная ,но обсудить тоже интересно ;)
Нет, но не раньше чем состарюсь))
И помоему уже была такая тема.
Точно, была тема. И большая. А опрос слишком категоричен. Безвариантность в данном случае не проходит.
смерть надо просто принять как данность. Надо бояться не самой смерти а того, чтобы тщетно не прожить жизнь до её наступления.....................,
Угу... страшна не сама смерть, страшно, что это надолго :)
Смерть страшна, когда она мучительно долго приходит, заставляя человека лежать, медленно умирая от болезни. И каждому хотелось бы легкой смерти(которую нужно заслужить), которая прийдет во сне старому человеку, достойно прожившему жизнь, вырастившему детей и закончившему все земные дела...
Последние несколько лет тщательно убеждаю себя в том, что совершенно не боюсь... Я и правда не боюсь, просто потому что осознаю сколь ничтожна моя жизнь в вечности и трепаться, трястись за нее просто бессмысленно. Так что годом позже, годом раньше-какая разница? Великим становиться не собираюсь, потомство после себя не оставлю, так шо мне собсно пофик...
[заявления про возрастную глупость и юношеский максимализм не принимаюцца=]
Однако при случае пресловутый инстинкт самосохранения всегда вылезает... А еще я боюсь погибнуть глупой смертью.... На эстетике помешаная я....
смерти нужно не бояться, а помнить о ней и всячески остерегаться - беречь себя.
ну а коль случилось, значит карачун, ничего не поделаешь ))))))
например, это как укол, или операция, в предвкушении боишься, а в процессе успокаиваешься....
кароче, попробуйте, потом расскажите ! !!!))
[url]http://nbp-info.ru/limonka_new/251/251_56_07.htm[/url]
Вот неплохая ссылочка. Я не согласен с многим, но то что мы сегодня бежим даже от мысли о смерти, то что мы всячески над ней насмехаемся - это 100%. Смотрите только фильмы - то смеемся над ней, то у нас непобедимые, никогда неумирающие герои боевиков...
Я боюсь смерти, боюсь, потому что это нормально, потому что за ней - неизвестность. Я верю, что там что-то да будет, но на 100% не знаю. Это - риск, присущий в вере.
И я боюсь, вернее чувствую себя неуверенно перед ее лицом.
Кто-то сказал: от того как ты будешь думать о семрти, зависит как ты проживешь свою жизнь. Полностью согласен.
Нет, смерти я не боюсь, зачем страшиться неизбежного и неизменного? Тем более, что будут после этой и другие наши жизни, как были и до этой :lol: . Правда, в детстве таки да, боялась, плакалась родителям в колени, что мол как же я там буду лежать в холодной глубокой яме одна-одинёшенька и по мне будут ползать червяки, слова родителей, что я ничего этого уже чувствовать не буду меня утешали слабо :wink: . Но вот я выросла и детские страхи ушли и забыты вместе с детством.
Често говоря ,я сам в не определенности .Ответил сначала да ,а потом передумал ,но было уже поздно. Последнее время я стал больше обращать внимание на все ,что меня окружает : мне нравиться наблюдать всё то,что вокруг меня. Например : природа ,люди,архитектура нашего города,искусство вообще.( возможно это потому, что я учусь на архитектора :) )
Я стал более ценить всё окружающее! Да и вообще мне просто жалко это все оставлять.Я люблю жизнь!
Я бы очень хотел умереть ,как тот старый еврей: собрать всех своих детей( ;) если таковые будут) И спокойно сказать - всё типа мне пора : Господь позвал ,так шо всем байбай.
Но очень жаль ,что как правило такой вариант бывает редко!
Я очень надеюсь ,что где то там меня кто то встретит. Мне даже не хочется верить,что нету ничего после этой грани. Хочу верить- по другому нельзя! :)
Я не самурай.
Понимая, что это неизбежно - боюсь.
Не понимаю, разве может быть иначе.
[quote] ... и детские страхи ушли и забыты вместе с детством.[/quote]
Это наверное потому, что придумали замечательную вещь - кремацию)))
вообщето я даже точно и не знаю боюсь я смерти или нет,но ответила что да(очень!)...потому что смерть бывает разная,бывает неожиданная или долгая и мучительная..по-моему лучше умереть сразу чем долго мучатся..боюсь ещё потому что даже не знаю когда это произойдёт..если посмотреть что сейчас творится в мире(изнасилования и тэ дэ и тэ пэ..вы поняли меня),то риск умереть даже в молодом возрасте очень велик...а вообще я хочу жить! человеку даётся одна жизнь и он должен прожить её как полагает он должен насладится ей в полной мере..
[b]*Sexy Girl*[/b], здоровая позиция!
[b]robie[/b], спасибо! :gy: мне тоже нравяцца твои позиции и ссылочку неплохую тут выложил..класс! :D
[b]robie[/b], а и ещё ..последний абзац в ссылке..такое рассуждение..как это называется-философия или как-то по -другому?
хм наверно да боюсь
наверно очень
умереть во сне - вариант - но как я буду знать что эта ночь последняя? не попрощавшись - некрасиво
тут вопрос надо было поставить поконкретнее - боюсь ли я серти как явления неизбежного или как фазы жизни (в которую очень хренова прихидиться)
[b]XGX[/b], от того что ты попрошаешься тебе легче не станет !!!!
а вот близким сделаешь немаленькую травму !!!!!
лучше умирать тихо, чтоб и не знал никто !!!!
а вообще я о смерти и не думаю!!! я её не жду..хотя бы ближайшие 50 лет)))
Да, боюсь! %(
боязнь смерти - это биологическая "боязнь" физического тела, с коим "нерушимо" связанно сознание и подсознание. За счет подаваемых организмом "сигналов" паники - содрогается человеческое сознание. Боязнь смерти "ликвидируется" в редких случаях - к примеру, у человека, пережившего клиническую смерть, или бывавшего в смертельных ситуациях. И то, не в каждом таком случае. Это уже индивидуальные особенности каждого отдельно взятого человерта.
Ну... больше я ничего не придумал )
Да, и ещё если чего то боишься, об этом непроизвольно думаешь, и думаешь много. Лекцию о притягивании ситуации читать не буду, но лучше притягивать не смерть, а например.. деньги)
[b]avp[/b], значит я буду и денег бояться? ))
[b]Страх-это яд для нашей головы[/b]
[b]Яр[/b], бойся, что тебе мешок денег на голову упадёт)))(шутю, но просто не надо думать о смерти)
[quote=*Sexy Girl*][b]robie[/b], а и ещё ..последний абзац в ссылке..такое рассуждение..как это называется-философия или как-то по -другому?[/quote]
Это уже не философия, а бредняк. Но не могут же все быть идеальным!
[b]robie[/b], ну да..ясно)
Умирать мне страшно. Страшен процесс и страшен сам факт смерти. Но бывает так, что думаешь, что, если бы умер именно сейчас, то никто бы этого особо и не заметил, и смотря на своё тело сверху/снизу не сильно было бы обидно. А чаще бывает иначе: думаешь, вот бы сейчас не умереть, ведь столько всего прекрасного вокруг, ещё больше не увиденного и очень много не сделанного.
не боюсь..
сидя в мягком кресле, попивая пиво и глядя в монитор - не боюсь...
а вот вытащенный на берег, сблевывающий соленую морскую воду и вцепившийся в песок трясущимися руками - боюсь.
В древнем Китае про человека не говорят , что он умер, про него говорят, что он познал жизнь...
когда кончается жизнь......
когда она нам больше не нужна...
когда мы можем ее отпустить.....
для любящих жизнь любимых не кончается никогда........... Меня всегда волновало когда говорят, что человек жив пока его помнят. Не зря в православие поминают усопших...
[quote]сидя в мягком кресле, попивая пиво и глядя в монитор - не боюсь...
а вот вытащенный на берег, сблевывающий соленую морскую воду и вцепившийся в песок трясущимися руками - боюсь.[/quote]
хех.. истина.. :xlop-xlop:
Истинно!!!говоришь!
Я согласен ;)[quote][quote]Цитата:
сидя в мягком кресле, попивая пиво и глядя в монитор - не боюсь...
а вот вытащенный на берег, сблевывающий соленую морскую воду и вцепившийся в песок трясущимися руками - боюсь.
хех.. истина.. [/quote]
[b]avp[/b], Я уже всех своих родственников предупредила, что меня (если что) ТОЛЬКО кремировать однозначно и никакого погребения, кремация, а после развеять прах над морем!!! Не хочу никаких могил и земли, только море, вернуться туда, где мне всегда нравилось, да и забот ближним будем меньше :wink: . Главное умереть так, чтобы не быть в тягость самому себе и другим, но это удается к сожалению не многим, только везунчики умирают быстро, просто и легко! А сколько лежит, воняет, стонет, гадит под себя, мучает невольно окружающих и всё это длится годами и месяцами, существуют эдакими растениями... не дай Бог мне такого, тьфу-тьфу-тьфу!
Не, не боюсь. А самая необидная смерть - от удара огромного астероида по Землю. Тогда, умерев, я уж ничего интересного не пропущу.
[quote] А самая необидная смерть - от удара огромного астероида по Землю.[/quote]
А ещё как радостно будет, что квакнули все сразу ;)
расцениваю смерть как неизбежное, потому и не боюсь, как бы она и не прошла..
А какой смысл её бояться? Сколько нам положенно, столько и проживем... Главное-наслаждаться жизнью!
Смерти не боюсь. Боюсь наверно физических мук, ей предшествующих.
Ожидание смерти хуже самой смерти.
А третий вариант ответа?
Например - "боюсь, но не очень" или "не боюсь, но задумываюсь о ней"?
А толку с того! Все ж тада ответят среднее! А так либо то либо другое ;)
Так хоть интереснее..... :lol:
Смерти я не боюсь, я боюсь быть к ней не готовым. Жжизнь - это дорога, смерть - это дверь...Хихихи, а вот, что за ней?... Это и то страшней хихи :twisted:
[b]Under the Black SUN[/b], да... особенно страшно, когда подумаешь, что там - ничего!!! Для меня, конечно...
[quote=avp][quote] А самая необидная смерть - от удара огромного астероида по Землю.[/quote]
А ещё как радостно будет, что квакнули все сразу ;)[/quote]
никто и не заметит )))))))
[quote=}l{uTeJlb/7acKoTa]А толку с того! Все ж тада ответят среднее![/quote]
Зато эти ответы будут похожи на правду.
Боюсь смерти, если понимать её как боль и пустоту.
Смерть для меня - переход из одного состояния в другое. Так чего же её бояться? Может, в нас просто играет тот животный инстинкт, при котором любое живое существо стараеться выжить любыми усилиями.
[quote=Osanna]Боюсь смерти, если понимать её как боль и пустоту.[/quote]
Нууу... больно только пока живой, а потом, что боль, что пустота - все поровну
[b]Hedin[/b], однако, бояться или не бояться можно именно [u]сейчас[/u] пока жив, а не [u]потом[/u].
нибаюсь..а чего боятся..никуда всёравно не денешся...
ктомуже, дико интересно-"а что потом?"
Вот как.... Почти все постящиеся совершенно не боятся смерти... Ну, во всяком случае так говорят.. Почти готовый материалл для тоталитарной секты смертников...
Или речь шла о компьютерной смерти? Когда в запасе несколько жизней и никогда не поздно перезагрузиться????
[b]Bratt[/b], а занешь почему не боятся? Потому что большинство - тинейджеры, у них чувство ответственности еще не разработано, еще не ценят жизнь... Помню самому пофиг было, и говорил - ну умру, подумаешь...)))
[b]robie[/b], ты не так понял)
тинейджеры))) хм)
не ценить её можно всегда..в любом возрасте..
и чувство ответсвенности..до одного места..
[b]-=Lero=-[/b], конечно... я про среднестатистические показатели. Психология.
А чувство ответственности не до одного места, большинству живущих людей. На словах конечно можно пинать все подряд, в том числе и жизнь, но на самом деле, когда доходит до дела, могу поспорить все было бы по-другому.
Вы, анверное не раз наблюдли, как пожилые жители 5-этажек, 9-этажек в земле ковыряются, около домов?
Не верьте!! Эт они не город озеленяют, и не картошку на прпитание ыращивают!! Эт они к земле привыкают!! Заранее ............
Сори за чёрный юмор.
А смерти... этого все боятся, потому как слаб человек, такова его природа - слабая.
:-))
[b]robie[/b], я ж не говорю мол, умру ничего страшного, нет..
я есчё пожить хочу)
просто нет этого панического страха...нету, и всё..
[quote=robie]но на самом деле, когда доходит до дела, могу поспорить все было бы по-другому.[/quote]
когда стоиш на обрыве скалы...даже хочется прыгнуть..))
Бояться нужно того, что ждёт нас после смерти. Умереть не страшно тогда, когда жизнь для тебя не представляет больше ценности. Хочется умереть тогда, когда дальше жить в тягость. Умереть боится тот, кто не готов к этому.
Ладно, хорош мудровать. (это я сам себе). Умереть за Родину - высшее благо для мужсчины!!!! Женщины должны жить дальше.
[b]Bratt[/b], золотые слова!
[quote=-=Lero=-][b]robie[/b], я ж не говорю мол, умру ничего страшного, нет..
я есчё пожить хочу)
просто нет этого панического страха...нету, и всё..
[quote=robie]но на самом деле, когда доходит до дела, могу поспорить все было бы по-другому.[/quote]
когда стоиш на обрыве скалы...даже хочется прыгнуть..))[/quote]
Ну конечно, если ее боишься именно "панически", то тогда плохо дело, наверное следует обратиться к психиатру!)))))
Эй, а тут исчо один мой постик был! Куда-то затерялся. Спёрли плагиаторы..
Из Вовочкиного сочинения "О Смерти":
...хочу умереть, как мой дядя - ВО СНЕ, со счастливой улыбкой на устах, безмятежно и быстро... А не вопя от ужаса, как пассажиры его автобуса.."
вот вы представляете, как было бы классно, если знать, когда наступит этот день...например, утречком, там, в четверг...я бы за остаток дней все успела....а в среду вечером купила бутылку вина, пошла бы к морю, проводила последний закат....подумала о сделанном, помечтала о том, что не успела...рассвет....не...рассвета не надо...рассвет - это как символ новой жизни...а мне умирать надо...))
вообщем...если все было бы так...то можно и не бояться...а что со мной будет после смерти мне не интересно... в бога я не верю, всякое там переселение душ тоже...и кто, и как меня будет вспоминать вообще не волнует...
[b]Лека[/b], что тебе мешает каждый день так делать?
У кого-то был рассказ подходящий сюда.. Группа ученых создала материалы, существующие дискретно - т.е. определенное (известное) время они неизменны, а потом мгновенно разрушаются.. Например ботинки год как новые - а потом хопа - и развалились..И действие такого препарата двое ученых испытали на себе. Один умер в срок, воторой смог найти еще средство, продлевающее немного этот срок.. Он много рассказывает о том, что думал, чувствовал первый.. И когда приходит время воторого он заходит в море и плывет, плывет..
NeMo....осознанно подготовиться к смерти....осознать, что именно эта ночь и этот закат действительно последний...что никогда-никогда этого не будет....уговорить себея, что и не надо тебе этого...
[b]Лека[/b], я и говорю про осознанную подготовку. Путь самурая. Самураи ведь всегда готовы к смерти ;)
Мы все в чёрном и скоро умрём
[quote=Osanna][b]Hedin[/b], однако, бояться или не бояться можно именно [u]сейчас[/u] пока жив, а не [u]потом[/u].[/quote]
Бояться потом конечно нельзя, но можно бояться о том что [b]потом будет[/b].
Хм, должен вас всех разочаровать, но потом будет абсолютное ничто...
[b]Злое_Ведро[/b], и все сразу поверили... на слово) чем докажешь и опровергнешь?)
[b]Злое_Ведро[/b], сувенирчик привез?)))
Все это смешно... А что, ни уж-то никого не тянет "умереть как мужчина" ? Не уж-то мечтаете сложив зубы в стакан, уткнувшись в подушку, уверять себя что "прожили не зря" ? Бросте ! "Учитесь жить шикарно !"
[quote=-=Lero=-]нибаюсь..а чего боятся..никуда всёравно не денешся...
ктомуже, дико интересно-"а что потом?"[/quote]
От-от..может этого стоит бояться, а не смерти?? :?:
А стоит ли в жизни вообще чего-то бояться???
[quote=Penitente]А стоит ли в жизни вообще чего-то бояться???[/quote]
А разве есть люди , которые ничего не бояться?
Пока у человечества будут сомнения или неуверенность в каких-то вещах, то будет и страх )
[quote=РОКСОЛАНА][quote=Penitente]А стоит ли в жизни вообще чего-то бояться???[/quote]
А разве есть люди , которые ничего не бояться?[/quote]
Нет конечно!! Но так если задуматься, то чего в жизни стоит бояться ??
[quote]то чего в жизни стоит боятся ??
[/quote]
своих желаний ;)
[quote=avp][quote]то чего в жизни стоит боятся ??
[/quote]
своих желаний ;)[/quote]
Упс! Жизнь-есть срадания. Тогда как сама жизнь состоит из наших желаний. Наши желания в своё очередь обрекают нас на страдания. Отсюда вытекает , что нам следует бояться нашей жизни....
Так-так...а может оно так и есть?? :o
[quote=avp][quote]то чего в жизни стоит боятся ??
[/quote]
своих желаний ;)[/quote]
А вообще желаний действительно стоит бояться :wink:
[quote=Bratt]Бояться нужно того, что ждёт нас после смерти. Умереть не страшно тогда, когда жизнь для тебя не представляет больше ценности. Хочется умереть тогда, когда дальше жить в тягость. Умереть боится тот, кто не готов к этому.
Ладно, хорош мудровать. (это я сам себе). Умереть за Родину - высшее благо для мужсчины!!!! Женщины должны жить дальше.[/quote]
А чё так?? :lol:
А мне кажется, что тот человек, который заканчивает жизнь самоубийством, это очень слабый духом человечик!! Ведь страдания душу очищают, тем самым ты закаляешься и становишься сильнее.... А вот вопрос только в том, как их переносить.
But life goes on... :wink:
Любишь философствовать...
значит и страдать любишь...
[quote=pol]Любишь философствовать...
значит и страдать любишь...[/quote]
Это просто неизбежно!!
[quote=pol]Любишь философствовать...
значит и страдать любишь...[/quote]
И ..эта...ты меня приследуешь что-ли?? :oops:
Есть люди которые не страдают...
У них нет на это времени...
[b]Penitente[/b],
[quote]
И ..эта...ты меня приследуешь что-ли??
[/quote]
Не буду больше... не красней
[quote=pol]Есть люди которые не страдают...
У них нет на это времени...[/quote]
Ну тогда они и не филосовствуют...
Они просто живут в потоке жизни...
[quote=Vanilla]Смерти не боюсь. Боюсь наверно физических мук, ей предшествующих.[/quote]
смотря как умирать
лежа в постели или просто глупо погибнуть
смерть боюсь если это смерть близкого мне человека
иногда мы не способны еи противостоять а задумываться над собственнои смертью считаю бессмысленно она все равно наступит рано или позно
так что дамы и господа ставки сделаны ставок больше нет колесо жизни вращается
Хеййя
Бояться собственной смерти начинаешь тогда, когда уже почти умер. Кто "пробовал", поймет. Ценить жизнь в 2 раза больше начинаешь сразу после того, как "не получилось"
нет......чему быть-того не миновать!
Интересно получается - если я умер, а дальше вообще ничего - то чего бояться?
А если я умер, а дальше неизвестно что, но что-то есть, значит я и не умер вовсе! Тогда опять нечего бояться.
Я был в клинической смерти 4 минуты, всё было как в книге Р. Моуди - коридор, умершие родственники, свет в конце тоннеля и т.д. И чей-то властный голос, приговор -Рано! Возвращайся! А потом дико мучительный возврат в тело, чудовищная боль...
Чётко понял - умирать не страшно, жить куда страшнее:))
[quote=Тот еще Тип]Бояться собственной смерти начинаешь тогда, когда уже почти умер. Кто "пробовал", поймет. Ценить жизнь в 2 раза больше начинаешь сразу после того, как "не получилось"[/quote]
ну и что дальше то
было что был почти на выходе из этого мира
так нет вернулся же
И вот теперь могу по вашему дрожать над жизнью
ХМ
[quote]Думаю он волнует абсолютно всех ,[b]поскольку [/b]всех это коснется когда то[/quote]
Волнует всех насущное - поэтому посылка вроди бы со смысом - вывод же не имеет к ней никакого отношения.
:gai: [size=6][color=blue]Самое большое заблуждение считать, что смерть поджидает нас гдето впереди, насамом деле Это пропасть вдоль которой мы идем, и умереть это сделать шаг всторону[/color][/size]
Смерти не боюсь июо верю в реинкарнацию, так зачем ее бояться?? Хотя за бессмертие много бы отдал)) Тем более Смерть - это лич с косой в черном плаще с капюшоном, с ней и поговорить можно и поторговаться, но не забывайте что в ирархии мира она стоит выше ВСЕГО!
что-то как-то черсчур категорично- или очень боюсь, или совсем не боюсь.
думаю, каждый человек задумываеться рано или поздно над вопросом "а что будет, когда ничего не будет и будет ли что-нибуть вообще". все прекрасно знают, что это естественно. и боиться человек не смерти, а того, что жизнь будет продолжаться без него.
а параноидальный страх или полный пофигизм - не будем впадать в крайности, товарищи!:)
Своей не боюсь , наоборот мечтаю умереть героической смертью ! А вот смерти моих друзей и близких ....
Бояться смерти? Нет...
У меня боязнь, того, что уйдя из жизни я могу оставить после лебя что-то плохое... плохие воспоминания, плохое отношение, полохое... ... ... поэтому стараюсь что бы такового не было...
Смерть практически видел... если это можно назвать видел... есть 2-й день рождения... так что ))))
[quote=KatrinA]что-то как-то черсчур категорично- или очень боюсь, или совсем не боюсь.
думаю, каждый человек задумываеться рано или поздно над вопросом "а что будет, когда ничего не будет и будет ли что-нибуть вообще". все прекрасно знают, что это естественно. и боиться человек не смерти, а того, что жизнь будет продолжаться без него.
а параноидальный страх или полный пофигизм - не будем впадать в крайности, товарищи!:)[/quote]
скорее что будет когда меня не будет
так тут ответ простой
Мои потомки ( следовательно МОИ РОД не умрет)