-
Домашний кинотеатр
Дано: комп с кучей фильмов на HDD в одной комнате. Планируется приобретение солидного телека с установкой в другую комнату с тем расчетом, чтобы смотреть на нем фильмы с компа из первой комнаты. Какие в народе имеются схемы подключения всего этого добра? Обязательным условием является управление просмотром с комнаты, в которой установлен телевизор.
-
Да все просто. В зависимости от того, каким видеовыходом оснащена карта компа, тянешь картинку шнуром к телевизору. Чем длиннее шнур, тем, для аналога, хуже будет картинка. Звук тянешь аналогично, от звуковой карты либо к тв, либо к усилителю, сабу, если есть. Управлять - купи ИК приемник, поставь на ТВ, и опять-таки протяни к компу, есть софт, который свяжет сигнал ИК с хоткеем.
Когда надоест падать, цепляясь за шнуры ногами, купишь двд и поставишь на ТВ сверху :)
-
Можно еще видеосендер к компу и на соседние квартиры тоже транслировать, но управление, как выше описано.:D
-
[QUOTE=Alexandr]Можно еще видеосендер к компу и на соседние квартиры тоже транслировать, но управление, как выше описано.:D[/QUOTE]
Пятикиловаттник на крышу, до Теплодара чтобы хватало... :)
-
-
А что, тв предполагает такое подключение?
-
ну телеком с hdd уже никого не удивишь, почему бы не прицепить ethernet-интерфейс?
-
[QUOTE=Broken Sword]ну телеком с hdd уже никого не удивишь, почему бы не прицепить ethernet-интерфейс?[/QUOTE]
ну, если увидишь, бери. тогда все просто. я не видел. в принципе, двд с хдд - тоже не редкость. бери его и не парься проводами по полу
-
[QUOTE=Тот еще Тип] двд с хдд - тоже не редкость. бери его и не парься проводами по полу[/QUOTE]
Поддерживаю... с компа, да ещё и в разных комнатах...
[QUOTE=Broken Sword]приобретение солидного телека [/QUOTE]А звук какой ?
-
[QUOTE]двд с хдд - тоже не редкость. бери его и не парься проводами по полу[/QUOTE]
а что это дает? все равно нужно переписывать на двд.
[QUOTE]А звук какой ?[/QUOTE]
Звук достойный ). (а какое это имеет отношение к вопросу?)
-
[QUOTE=Broken Sword]Звук достойный ). (а какое это имеет отношение к вопросу?)[/QUOTE]
А звук тоже придётся передавать с компа.
-
Вложений: 1
У меня плазма соеденина с компьютером по цифровому входу + звук с ПК на ресивер. Расстояние между ПК и телевизором около 4 метров. Управление из другой комнаты - Logitech Cordless Desktop MX 5000 Laser.
Единственная проблема была найти такой длинный кабель.
-
[QUOTE=IгоR]У меня плазма соеденина с компьютером по цифровому входу + звук с ПК на ресивер. Расстояние между ПК и телевизором около 4 метров. Управление из другой комнаты - Logitech Cordless Desktop MX 5000 Laser.
Единственная проблема была найти такой длинный кабель.[/QUOTE]
Да, 4 метра для vga не критично.
-
у меня проблема в том, что расстояние - около 10 метров. Придется прикупать второй комп и тянуть сетку наверно... Да, насколько все же техника несовершенна еще.
-
[QUOTE=Broken Sword]у меня проблема в том, что расстояние - около 10 метров. [/QUOTE]
Не проблема, если кабель хороший. У меня например s-video 9метров - нормально всё, чистенько.
-
[QUOTE=Broken Sword]у меня проблема в том, что расстояние - около 10 метров. Придется прикупать второй комп и тянуть сетку наверно... Да, насколько все же техника несовершенна еще.[/QUOTE]
Если диагональ не огромна, то разницы не будет
-
А мы ещё во время ремонта протянули сеть по всей квартире и подсоеденили её на ТВ еще.
-
[QUOTE=Broken Sword]у меня проблема в том, что расстояние - около 10 метров. Придется прикупать второй комп и тянуть сетку наверно... Да, насколько все же техника несовершенна еще.[/QUOTE]
Хороший кабель длиной 15 метров будет стоить порядка 400 $. Все же дешевле чем брать второй компьютер..
-
[QUOTE=IгоR]Хороший кабель длиной 15 метров будет стоить порядка 400 $. [/QUOTE]:shock: :blink: ???
-
Еслти есть нотик с нормальным видеовыходом и звуком можно данные по WIFI гнать с десктопа. А нотик коротким кабельком к телевизору. У меня так живет, вроде нормально.
-
[QUOTE=Indeets]:shock: :blink: ???[/QUOTE]
Я сказал хороший кабель, а не китайский за 10 грн.
-
У нас в частном доме сделано так: сигнал от компа подается на виомодулятор по низкой частоте,далее от видеомодулятора уже по высокой частоте сигнал подается на чердак дома,где установлен усилитель для всех 7ми ТВ, далее сигнал подмешивается к кабельному ТВ с помощью видеомодулятора выставляется нужный частотный канал,как правило это с первого по пятый незанятые кабельныи ТВ,на всех ТВ наблюдаю качественную картинку.Управление происходит только через комп,но меня вполне это устраивает,т.к. начав смотреть фильм в зале,можно пепреместиться плавно на кухню,а закончить уже в спальне.У такого подключения есть свои минусы:видеомодулятор(дешевый) не обеспечивает передачу стерео по ВЧ,но большинство ТВ(имеется ввиду маленькой диагонали) итак тюнера имеют моно,но есть громадный плюс:используются теже кабеля к которым подключен Ваш ТВ,никаких кабелей под ногами нету,получается достойная картинка и самая главное на всех ТВ одновременно.Просто переключаете каналы как и делаете обычно и на одном из каналов идет изображение с Вашего компа.Так что для простотра авишек вполне годится,которые в изобилии скачиваются из сети.
Но,а для действительно получания кайфа при просмотре хорошего фильма,есть ДВД-плеер,ресивер,акустика,но это не столь часто бывает.
-
[QUOTE=IгоR]Я сказал хороший кабель, а не китайский за 10 грн.[/QUOTE]
Какой - хороший ? Какой кабель будет стоить 400 уёв, мы ж не про "Hi-Fi" говорим....
-
[QUOTE=Panty]
Но,а для действительно получания кайфа при просмотре хорошего фильма,есть ДВД-плеер,ресивер,акустика[/QUOTE]
Отож! :)
-
[QUOTE=Panty]для действительно получания кайфа при просмотре хорошего фильма,есть ДВД-плеер,ресивер,акустика[/QUOTE]
:good:
Пока сам не сравнил - не понимал....
-
[QUOTE=Indeets]Какой - хороший ? Какой кабель будет стоить 400 уёв, мы ж не про "Hi-Fi" говорим....[/QUOTE]
Может не правильно меня поняли. Я имел ввиду просмотр DVD. Для просмотра авишек с компьютера на большой экран хватит и дешевого китайского. Самый дорогой кабель качества не улучшит. Хотя смотреть на 40 дюймах avi это ... просто не описуемо.
-
зачем хороший большой телик ?
сделай проекционку
-
[QUOTE=Extrim]зачем хороший большой телик ?
сделай проекционку[/QUOTE]
проекционка в принципе уже вчерашний день. Речь идет либо о хорошей плазме либо о ЖК панели.
-
[QUOTE=IгоR]Может не правильно меня поняли.[/QUOTE]
Возможно :).
[QUOTE]Для просмотра авишек с компьютера на большой экран хватит и дешевого китайского[/QUOTE]Не хватит - если длина более 2м.
Так что же за кабель будет стоить 400 баксов при длине 10м ? Просто интересно :)....
Есть тип "композит", есть с-видео, ргб, дви..... какой ? У меня сейчас 9м кабель с-видео, 2 коаксиала, стоил он мне примерно 100гр. Подумываю о ргб.
-
Например 15 м кабель HDMI-DVI Inakustik Matrix S-1 стоит порядка 400$, Wire World Ultraviolet 5 DVI-HDMI - 9 м - около 370$.
-
[QUOTE=IгоR]Например 15 м кабель HDMI-DVI Inakustik Matrix S-1 стоит порядка 400$, Wire World Ultraviolet 5 DVI-HDMI - 9 м - около 370$.[/QUOTE]
О, вот это другой разговор :) ! Всё понятно и конкретно... мдя.... рано ещё заморачиваться HDMI :rolleyes: , пущай поуспокоится, подешевеет...
-
[quote=IгоR]проекционка в принципе уже вчерашний день. Речь идет либо о хорошей плазме либо о ЖК панели.[/quote]
нупоему же.. сделаная своими руками проекционка с бюджетом в 200-250 баксов.. совсем неплохо рулит
-
[QUOTE=Extrim]нупоему же.. сделаная своими руками проекционка с бюджетом в 200-250 баксов.. совсем неплохо рулит[/QUOTE]
Поподробней в этом месте. Что за проекционка, сделанная своими руками? Сами зеркало полировали?
-
[url]http://proector.land.ru[/url] :)
-
[QUOTE=Broken Sword][url]http://proector.land.ru[/url] :)[/QUOTE]
Интерестно, из чего они предлагают сделать линзу? Мне кажется что это чистый развод.
Лучше уж так:
[url]http://www.thg.ru/howto/reader_projector_iv/index.html[/url]
-
Зачем эти ужасы???
Если у вас есть что-то на компе, что вы хотите посмотреть по телевизору (тоже вопрос - зачем, но это ваше дело), просто сбросьте это всё на DVD через пишущий сидюк, купите DVD-плейер и смотрите сколько влезет!
-
Ещё и по гостям таскать сможете!
-
Дамы! Господа! Не бродите ночью по торфяным болотам, а лучше посмотрите описание DVD плееров KISS, DLink и Pinnacle ShowCentre. Ваши проблемы решаются легко и красиво за 200 у.е.
-
Майский жук, вот это в тему уже
-
[QUOTE=АТ]Зачем эти ужасы???
Если у вас есть что-то на компе, что вы хотите посмотреть по телевизору (тоже вопрос - зачем, но это ваше дело), просто сбросьте это всё на DVD через пишущий сидюк, купите DVD-плейер и смотрите сколько влезет![/QUOTE]
Зачем столько телодвижений и затрат, если всё решается парой-тройкой движений мыши ? Просто нужен нормальный кабель и руки..
-
Если надо, могу чего-то подсказать. У меня дома кое-что стоит из этого. :good:
-
Господа.Прочитал и улыбнулся...Посмотрите на улицу,там 2007 год...какие шнуры,какие кабеля.. Зачем что-то тянуть,портить интерьер. Я например решил все вопросы одним девайсом с HDD на 500гиг. Если есть вопросы спрашивайте,хотя ниже ссылки ,думаю что разберетесь.Вещь просто супер :-) [url]http://rapsody.com.ua/product.php[/url] -это на Украине .Лично я взял Rapsody -100 . [url]http://www.tvix.ru/product.shtml[/url] [url]http://www.ixbt.com/dvd/rapsody-rsh-250.shtml[/url]
-
Что самое удобное в приборе,это его компактность (можно взять и на дачу и в машину,и к знакомым,и в путешествие например на яхту).Ну и конечно же то что поддерживает все распрастраненные форматы видео и музыки.А самое приятное :-) это то что туда один раз залил с компа ВСЕ что есть и смотри когда хочешь и где хочешь нажимая на клавиши пульта.. Не в сравнение с необходимостью что о переписывать на диски,или бегать к компу то приостановить чтоб за пивом сходить :-)
-
[QUOTE=Max_new]Господа.Прочитал и улыбнулся...Посмотрите на улицу,там 2007 год...какие шнуры,какие кабеля.. Зачем что-то тянуть,портить интерьер. Я например решил все вопросы одним девайсом с HDD на 500гиг. Если есть вопросы спрашивайте,хотя ниже ссылки ,думаю что разберетесь.Вещь просто супер :-) [url]http://rapsody.com.ua/product.php[/url] -это на Украине .Лично я взял Rapsody -100 . [url]http://www.tvix.ru/product.shtml[/url] [url]http://www.ixbt.com/dvd/rapsody-rsh-250.shtml[/url][/QUOTE]
[QUOTE]Что самое удобное в приборе,это его компактность (можно взять и на дачу и в машину,и к знакомым,и в путешествие например на яхту).Ну и конечно же то что поддерживает все распрастраненные форматы видео и музыки.А самое приятное это то что туда один раз залил с компа ВСЕ что есть и смотри когда хочешь и где хочешь нажимая на клавиши пульта.. Не в сравнение с необходимостью что о переписывать на диски,или бегать к компу то приостановить чтоб за пивом сходить [/QUOTE]Чисто спам.
-
чего, там вроде последний по LAN-у прикрутить можно, то что надо )
-
[QUOTE=Тот еще Тип].................Когда надоест падать, цепляясь за шнуры ногами, купишь двд и поставишь на ТВ сверху :)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:Прикольно. Полностью поддерживаю. Это действительно лучший выход. Надеюсь человек прислушается.
-
[QUOTE=Broken Sword]чего, там вроде последний по LAN-у прикрутить можно, то что надо )[/QUOTE]
Та что там с ЛАНом? Прикрутил?
-
тот что по лану ([URL="http://rapsody.com.ua/tovar/n35.php"]Rapsody N35[/URL]) поступит в марте-апреле 2007 г. Вещь конечно стоящая: возможность апгрейда фирмвары позволяет заливать новые кодеки, многие уже реализованы аппаратно. Цена правда слегка завышена - 400$, за эти деньги можно взять системный блок отдельный, поставить рядом с телеком и прикрутить по лану к медиа-серверу.
-
[QUOTE=DT]:rzhu_nimagu:Прикольно. Полностью поддерживаю. Это действительно лучший выход. Надеюсь человек прислушается.[/QUOTE]
интересно а как ты планируешь в двд запихнуть 750 гигов информации?
это скок дисков то надо для этого :)
проще одну Rapsody поставить и все! залил и лежишь себе на диванчике :)
с пульта жмешь кнопки и все...
-
[QUOTE=Broken Sword]тот что по лану ([URL="http://rapsody.com.ua/tovar/n35.php"]Rapsody N35[/URL]) поступит в марте-апреле 2007 г. Вещь конечно стоящая: возможность апгрейда фирмвары позволяет заливать новые кодеки, многие уже реализованы аппаратно. Цена правда слегка завышена - 400$, за эти деньги можно взять системный блок отдельный, поставить рядом с телеком и прикрутить по лану к медиа-серверу.[/QUOTE]
а счего ты взял что Rapsody N35 еще нет в продаже?
Rapsody N35 еще с прошлого года продаеться!
Сам же пишешь сслыочку! почитай внимательней :)
[url]http://rapsody.com.ua/tovar/n35.php[/url]
а по поводу системного блока, то он потянет тебе HDTV да и пульта у него тоже нет.
так что идея у тебя не очень
-
Вложений: 1
[QUOTE=Indeets]Чисто спам.[/QUOTE]
Сам ты спам.А я дело говорю :rtfm:
-
[QUOTE=Max_new]Господа.Прочитал и улыбнулся...Посмотрите на улицу,там 2007 год...какие шнуры,какие кабеля.. Зачем что-то тянуть,портить интерьер. Я например решил все вопросы одним девайсом с HDD на 500гиг. Если есть вопросы спрашивайте,хотя ниже ссылки ,думаю что разберетесь.Вещь просто супер :-) [url]http://rapsody.com.ua/product.php[/url] -это на Украине .Лично я взял Rapsody -100 . [url]http://www.tvix.ru/product.shtml[/url] [url]http://www.ixbt.com/dvd/rapsody-rsh-250.shtml[/url][/QUOTE]
А как дела с кириллицей обстоят? - имена файлов там, теги всякие.
А то я в своих аппаратах с этим мучаюсь - перешивать приходится.
-
и зачем так издеваться над собой выдумывая подобные схемы , спотыкаясь об шнуры и т.д. Я вышел следующим образом. Покупается двд плеер(обязательно с поддержкой mpeg и прочих "компьютерных" форматов, примерно 600-1000 грн ), стерео система соответственно подключается к двд+телевизор. на комп ставится двд рв ( стоит 40 у.е. ) . Покупает 1-10 двд рв болванки и смотрм наслаждайся фильмами без всяких схем и проводом.Т.е. закатал нескоько фильмо на болвану, посмотрел, ...закатал на эти же болванки следующие фильмы и т.д. оптимальный вариант с точки зрения практичности, да и пульт будет у тебя к двд и телефизору не надо будет выдумывать как управлять всей этой байдой
ЗЫ одна двд болванка - 4.2 гига , при весе фильма в 700 метров - 1.5 гига влезет много, а если учитывать что это рв ( многоразовая ), то вообще просто замечательно . Самый удобный вариант
-
[QUOTE=jayd]и зачем так издеваться над собой выдумывая подобные схемы , спотыкаясь об шнуры и т.д. Я вышел следующим образом. Покупается двд плеер(обязательно с поддержкой mpeg и прочих "компьютерных" форматов, примерно 600-1000 грн ), стерео система соответственно подключается к двд+телевизор. на комп ставится двд рв ( стоит 40 у.е. ) . Покупает 1-10 двд рв болванки и смотрм наслаждайся фильмами без всяких схем и проводом.Т.е. закатал нескоько фильмо на болвану, посмотрел, ...закатал на эти же болванки следующие фильмы и т.д. оптимальный вариант с точки зрения практичности, да и пульт будет у тебя к двд и телефизору не надо будет выдумывать как управлять всей этой байдой
ЗЫ одна двд болванка - 4.2 гига , при весе фильма в 700 метров - 1.5 гига влезет много, а если учитывать что это рв ( многоразовая ), то вообще просто замечательно . Самый удобный вариант[/QUOTE]Я же раньше то же самое предлагал. И диск с собой таскать куда приятнее в гости, чем системный блок, если захочешь смотреть не дома.
-
[QUOTE=Майский жук]А как дела с кириллицей обстоят? - имена файлов там, теги всякие.
А то я в своих аппаратах с этим мучаюсь - перешивать приходится.[/QUOTE]
С кирилицей все нормально.Как напишешь так и отображается,субтитры тоже не коверкает.. Пока не перепрошивал,ибо нет надобности все воспроизводит на ура..Вообще доволен.. Есть киношка новая,к компу подсоеденил,пол минуты и все там..
-
jayd и АТ . Я тоже так думал,даже плеер купил,который все форматы поддерживает..Но поверьте это обсолютно разные ощущения когда что бы посмотреть какое то кино вам достаточно просто включить телик,плеер,и выбрать из более чем 300-700(в зависимости что за диск внутри)фильмов что посмотреть.Не нужно,включать комп,сидеть выбирать,потом искать свободный диск(а тот на который обычно пишите ,не можете взять ибо жена,ребенок что то не досмотрели и вопят чтоб не стирал),потом ждать пока запишется,потом устраиваться поудобней в кроватку,и поокончании фильма труссцой нестить к компу вырубать его... Взять плеер с собой ничего не стоит..RAPS 250й размером как 2 мобильных телефона,тот что я себе брал(картинка фыше в топике) размером с 3.5" Ж/Д идет в комплекте с удобной сумочкой..Процесс транспортировки,и установки легче и проще не бывает.. И стоит это удовольствие 1087гривен..Еще и экономия на дисках наблюдается :-)
-
У меня все это просто реализовано. У меня Комп в Одной комнате, а Домашний Кинотеатор Панасоник в другой.. так вот к Кинотеатру подключен видео кабель и звук от компа. В стене продела дырку и кабель не такой длинный получился. Переключаюсь на телек при помощи софта видяхи Радеон. Карточка -Креатив 5.1 Live Все просто чудесно.
-
Необходимая автору опция есть в спутниковых ресиверах DreamBox, младшая модель 500s. Очень прикольная машинка на Линуксе. Это скорее не спутниковый тюнер, а комп с функцией просмотра ТВ. Девайс подключается к ТВ по RGB или композиту. Через LAN шнурком или Вайфаем к компу. Есть и кабельная врсия. Возможности безграничные.
Читать можно здесь [url]http://dream.altmaster.net[/url]
-
Что бы качество было гуд, нужно сделать кабель от компа к телеку самостоятельно из обычного толстого телевизионного кабеля :good:
-
[QUOTE=CRAFT]Что бы качество было гуд, нужно сделать кабель от компа к телеку самостоятельно из обычного толстого телевизионного кабеля :good:[/QUOTE]
Либо париться и искать по базару тонкий 75-Ом коаксиальный кабель ;). Я доооолго искал....
-
Лучше сразу в институт телевидения или в "видеосервис". Они заодно и придумают какую-нибудь заморочку. :)
-
Резюмируем.
1. Купить DVD-плеер и писать болванки. Достоинства: дешево, просто. Недостаток: это не то.
2. Провод. Достоинства: дешево, просто. Недостаток: качество и расстояние. Звук с компа.
3. DVD плееры KISS, DLink и Pinnacle ShowCentre. Достоинства: неизвестны. Недостаток: цена.
4. Rapsody-100 ([url]http://rapsody.com.ua/product.php)[/url]. Достоинства: неизвестны. Недостаток: цена 400$.
5. DreamBox ([url]http://dream.altmaster.net[/url]) Достоинства: неизвестны. Недостатки: какой-то самопальный. Цена - 500 баксов.
6. Отдельный системный блок с WLAN. Достоинства: большие функц. возможности. Минусы: цена (от 400$), звук с компа.
Вообщем черти что. Непонятно что делать. С 3-6 кто-то реально имел дело?
Т.е. непонятно чем 3-5 лучше чем 6?
-
Честно скажу самый интересный вариант был описан Panty ( [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=946013&postcount=22[/url] ). Тем более, что в данном случае источником видеосигнала может выступать и dvd и любое другое аналогичное устройство. Остальные варианты от банальных (покупка dvd плеера) до самых идиотских (типа покупки 15м кабеля за 400$).
-
Домашний кинотеатр
Сразу извиняюсь если есть такая тема а я не нашла.
Делаем ремонт вот вчера поступило предложение от электрика колонки для TV сделать встроенные, над диваном в потолок 2 и над теликом в стену одну. Меня волнует чтоб отдача от звука соседям не шла, кто-то делал встроеные колонки? там специальные какие-то идут, где можно узнать, и какая цена вопроса?
-
Домашний кинотеатр+
Народ, кто в курсе, какую лучше акустическую систему 5.1 и ди-ви-ди плеер взять, чтоб можно было кино не большом экране посмотреть, и по надобности колонки к компу подключить. Толькоо недорогую. :rolleyes:
-
[QUOTE=Broken Sword;926306]Дано: комп с кучей фильмов на HDD в одной комнате. Планируется приобретение солидного телека с установкой в другую комнату с тем расчетом, чтобы смотреть на нем фильмы с компа из первой комнаты. Какие в народе имеются схемы подключения всего этого добра? Обязательным условием является управление просмотром с комнаты, в которой установлен телевизор.[/QUOTE]
сколько метров? стены на пути есть?
зачастую длинный HDMI кабель - самое простое решение.
дырка в стене - не проблема.
пульт ДУ с работой по радиоканалу.
-
[QUOTE=Inviz;1166235]Честно скажу самый интересный вариант был описан Panty ( [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=946013&postcount=22[/url] ..[/QUOTE]
только товарищ забыл указать, что о HDTV можно будет забыть.
вы же хотите смотреть HD-фильмы на своем серьезном телике?
-
[QUOTE=Майский жук;966328]Дамы! Господа! Не бродите ночью по торфяным болотам, а лучше посмотрите описание DVD плееров KISS, DLink и Pinnacle ShowCentre. Ваши проблемы решаются легко и красиво за 200 у.е.[/QUOTE]
Шо, и HD-контент будут показывать? :)
На дворе 2010 год.
-
[QUOTE=IгоR;956893]Например 15 м кабель HDMI-DVI Inakustik Matrix S-1 стоит порядка 400$, Wire World Ultraviolet 5 DVI-HDMI - 9 м - около 370$.[/QUOTE]
ну если постараться, можно и за 1000$ найти.
-
[QUOTE=JulJul;11477239]Народ, кто в курсе, какую лучше акустическую систему 5.1 и ди-ви-ди плеер взять, чтоб можно было кино не большом экране посмотреть, и по надобности колонки к компу подключить. Толькоо недорогую. :rolleyes:[/QUOTE]
Чтоб к компу подключать лучше брать системы которые и через USB-порт подключаются, если с флехи. Я се взял Samsung Z120, отдал месяц тому назад за нее 180 баксов – система простая, но очень классная. Если лишние примочки не нужны, то бери этот кинотеатр.
-
Правильно модель называется Samsung HT-Z120T/NWT
-
О, точно, спасибо за подсказку, моделька прикольная, наверное буду на ней останавливаться.
-
Может в данном случае лучше взять себе медиаплеер (HD-плеер) и обвязать его с компом по воздуху?
-
Домашний кинотеатр 7,1
Добого дня!
планирую закупку и установку ДК 7.1 с возможностью прочитать формат блю рей.
Условия
комната 20 м прямоугольной формы, минимум мебели диван и стенка, аудио кабели заведены в стену.
Цена до 10 т.грн.
Совет
приобрести готовый комплект из "коробки"?
занятся сбором из комплектующих?
Кто уже занимался данным вопросом?
Рад буду любому конструктивному совету
-
Есть желающе поделится опытом?
-
[QUOTE=15;15289595]Добого дня!
планирую закупку и установку ДК 7.1 с возможностью прочитать формат блю рей.
Условия
комната 20 м прямоугольной формы, минимум мебели диван и стенка, аудио кабели заведены в стену.
Цена до 10 т.грн.
Совет
приобрести готовый комплект из "коробки"?
занятся сбором из комплектующих?
Кто уже занимался данным вопросом?
Рад буду любому конструктивному совету[/QUOTE]
Однозначно лучше сбор комплектующих,и также однозначно будет дороже,но это того стоит
-
что скажете насчет саунд бара? реально это альтернатива домашнему кинотеатру?
как и у многих диван под стенкой стоит и поставить за спиной колонки не получится,плюс не по центру как ТВ...можно правда в потолке колонки сделать...но проблема в дизайне-колонки белого цвета нашла только в Monitor audio,но цена!!! одна акустика 2400уе!!
странно вообще,действительно белых ДК нет?
-
[B]yujanka[/B], есть и белые и очень красивые. Но это "коробочники", т.е. ДК в одной коробке. Для большинства пользователей качества звучания вполне достаточно. Но если есть претензии к звуку, то нужно делать сборную конструкцию. Тогда бюджета в 2400 у.е. явно очень и очень мало.
Хотя можно найти и более бюджетные, но в тоже время качественные решения по аккустике, скажем звуковой проектор Marantz ES 7001 - отличное решение, и стоит всего около 1000$. Он заменяет разбросанные по комнате колонки.
[url]http://www.marantzrussia.ru/catalog/product.php?id=118[/url]
-
а если сравнивать с Philips HTS9140? нашла за 900уе
-
[QUOTE=yujanka;23999191]а если сравнивать с Philips HTS9140? нашла за 900уе[/QUOTE]
Не знаю, не сравнивал. Но Marantz - очень солидный бренд класса выше среднего, и выпускает только аккустику и связанные вещи, а Philips еще и утюги с чайниками.
-
[QUOTE=Профессионал;23999485]Не знаю, не сравнивал. Но Marantz - очень солидный бренд класса выше среднего, и выпускает только аккустику и связанные вещи, а Philips еще и утюги с чайниками.[/QUOTE]
а звучание этого проектора Вы слышали?
-
[QUOTE=yujanka;23999718]а звучание этого проектора Вы слышали?[/QUOTE]
Слышал, но я с некоторых пор стал непритязателен. В домашний театр давно наигрался, но этот проектор выдает очень приятные низы, строгий по дизайну.
Очень и очень достойно. И вообще, продукция Marantz-Tannoy исключительного качества при доступной цене. Но это как вариант, есть же и другие!
-
я почему спрашиваю,некоторые пишут что за эти деньги можно скомпоновать сносную систему,НО с проводами...последние проблемой не являются,тк потолок еще не натянут,с электрикой не закончили...
но чесно разобраться со всеми этими параметрами мне очень напряжно,в магазине советуют то что у них есть...
-
Ну я выскажу лично свое мнение: если есть требования по звуку, нужно компоновать полноценный хоум театр, соответственно обустроив помещение с минимальным бюджетом тысяч от 5-7 долларов; если особых пожеланий по звуку нет, то брать коробочник, понравившийся по дизайну. Промежуточным вариантом является звуковой проектор. Для непосвященных ушей (у владельцев которых не стоит компонентная система с инсталлированной аккустикой) будет ошеломительный звук.
Судя по всему, тебе нужен именно коробочник, его будет достаточно.