На БРИЗЕ, в оптической сети появился канал телевидения высокой четкости. Тестируется.
Ваши мнения?
Вид для печати
На БРИЗЕ, в оптической сети появился канал телевидения высокой четкости. Тестируется.
Ваши мнения?
Я у друга смотрел эти каналы все класс.
да есть нтв и дискавери еще мтв...)))гуд.
на норме тоже есть такая штука...я бы хотел спросить у того,кто видел и там и там...сравните пожалуйста)...
Отчет об IPTV Бриза (:))
Все каналы работают чисто, никаких лагов, картинка отличная, никаких квадратиков и зависаний.
я так понял картнку подают в 720p
сколько стоит? или пока бесплатно? сколько будет потом стоить? всего пару каналов в hd?
пока что один канал, бесплатно
что-то мало тут отписываются, интересно же знать, реальная вещь, или очередные понты, которыми пользоваться никто не будет. Если качесто будет отличное, лучше чем при использовании ТВ-тюнера, то думаю штука стоящая. И такой вопрос, сильно ли это дело сеть нагружает, не получится ли так, что пинги возрастут до небес, скорость в инете упадет....ну все отсюда вытекающие.
HD-канал вещает тестовый поток MPEG4, картинка 1280х720. Остальные каналы MPEG-2, PAL. Думаем, ради эксперимента, запустить HD-1900х1280,Н.264/AV, но пока устройств для приема такого потока нет, даже самый модный ПК не тянет :) Все эти тестовые потоки занимают полосу загрузки сети, в пределах 6-10%.
[QUOTE=screjet]HD-1900х1280,Н.264/AV, [/QUOTE]
А может 1920х1080 ?
[QUOTE=screjet]Думаем, ради эксперимента, запустить HD-1900х1280,Н.264/AV, но пока устройств для приема такого потока нет, даже самый модный ПК не тянет :) [/QUOTE]
А source какой? Откуда берётся это видео?
[QUOTE=screjet]HD-канал вещает тестовый поток MPEG4, картинка 1280х720. Остальные каналы MPEG-2, PAL. Думаем, ради эксперимента, запустить HD-1900х1280,Н.264/AV, но пока устройств для приема такого потока нет, даже самый модный ПК не тянет :) Все эти тестовые потоки занимают полосу загрузки сети, в пределах 6-10%.[/QUOTE]
Странно мой А64 3200+ тянет без напряга и он уже давно не модный
[QUOTE=d_t_s]Странно мой А64 3200+ тянет без напряга и он уже давно не модный[/QUOTE]
именно процом такое декодировать проблематично, сейчас довольно много видюшек есть в том числе и недорогих которые умеют аппаратно декодировать HDTV
Битрейт 10мбит Н264. Корка 2,8 не тянет. Видюха - не очень, как вариант. Лучше сразу брать HD-STB. Еще вопрос в панели, которая "покажет" такое разрешение.
[QUOTE=screjet]Битрейт 10мбит Н264. Корка 2,8 не тянет. Видюха - не очень, как вариант. Лучше сразу брать HD-STB. Еще вопрос в панели, которая "покажет" такое разрешение.[/QUOTE]
привет, давненько не общались :) по радеонам не помню, но кажется 1300/50 1600/50 1900/50 и их чипсетные варианты умеют аппаратно декодить, нвидиа 6100/50, вся 7-я и 8-я серия точно, не уверен но скорее всего и 6-я серия умеет. самая дешевая панель (даже монитор) который покажет 1980 на 1020 обойдется от 700 баксов и до утра. на сколько я помню там какой-то прикол есть с поддержкой HDCP (DRM) хотя если это поток с компа то по идее покатит и без него.
Привет :) Не, стоит нвидиа 6600 - не тянет. А на радеонах не пробовал, нету.
[QUOTE=infinite]именно процом такое декодировать проблематично, сейчас довольно много видюшек есть в том числе и недорогих которые умеют аппаратно декодировать HDTV[/QUOTE]
Знаю,но недорогие брать не советую была у меня х1600про тоже типа поддерживала ХДТВ,но подтормаживала заметно.
Хм. я нормально на А3200 смотрел видео 1920х1080 в формате мпег2 насчет кодека не уверен, удалил уже то видео.. Видеокарта гф6800.
мпег2 - безпроблем. Проблемы именно с мпег4
[QUOTE=screjet]мпег2 - безпроблем. Проблемы именно с мпег4[/QUOTE]
если этим кодеком Н.264 сжат то комп полюбому будет тормозить, спасёт только видяха с его поддержкой
Хм...так на бризе всего один канал?...на норме 30...и все бесплатные,а какой канал на бризе?...
Кто тебе сказал что только один канал?
[QUOTE=mAxX]Хм...так на бризе всего один канал?...на норме 30...и все бесплатные,а какой канал на бризе?...[/QUOTE]
незнаю какие на норме 30 каналов, скачал програму на какой канал ненажму ниче непоказывает и о том, что работает тока на форуме читаю (живу рядом с Десантной улицей, район загса)
1. для просмотра HDTV необходим специальный телевизор потдерживающий технологии Высокого Разрешения. На ТВ с обычным аналоговым Тюнером их просмтореть не возможно.
2. В компании "Норма" поступили умно, предложив смотреть каналы Дискавери и другие за отдельную плату в цифровом режиме.
3. Зачем платить больше, не легче же купить Спутниковую тарелку и Ресивер за 120$ подсоединить Ресивер к Компьютеру и с помощью специальной программы и кодов смотреть все те же каналы безплатно.
Я прав?
[quote=MASS_N]
3. Зачем платить больше, не легче же купить Спутниковую тарелку и Ресивер за 120$ подсоединить Ресивер к Компьютеру и с помощью специальной программы и кодов смотреть все те же каналы безплатно.
Я прав?[/quote]
нет :rzhu_nimagu: за 120 баксов ты сможешь посмотреть три с половиной бесплатных русских канала.
[QUOTE=wish]нет :rzhu_nimagu: за 120 баксов ты сможешь посмотреть три с половиной бесплатных русских канала.[/QUOTE]
Да шо вы говорите? ) правда? у меня тарелка.
я смотрю 43- украинских канала - безплатно.
Весь пакет НТВ в цифре за - 4$ в месяц, спрашиваеться - зачем платить больше?
Теперь стало смешно мне.
[QUOTE]3. Зачем платить больше, не легче же купить Спутниковую тарелку и Ресивер за 120$ подсоединить Ресивер к Компьютеру и с помощью специальной программы и кодов смотреть все те же каналы безплатно.[/QUOTE]
Если не секрет скажите что за специальная программа и коды?
[quote=MASS_N]Да шо вы говорите? ) правда? у меня тарелка.
я смотрю 43- украинских канала - безплатно.
Весь пакет НТВ в цифре за - 4$ в месяц, спрашиваеться - зачем платить больше?
Теперь стало смешно мне.[/quote]
Твой способ подключения требует постоянного включения компьютера и стабильного интернета. И интересно, что же у тебя за ресивер, что ты в 120 баксов уложился.
Где ты нашел 43 [B]украинских[/B] канала - ума не приложу.
А тарелка и у меня есть.:)
[QUOTE=wish]Твой способ подключения требует постоянного включения компьютера и стабильного интернета. И интересно, что же у тебя за ресивер, что ты в 120 баксов уложился.
Где ты нашел 43 [B]украинских[/B] канала - ума не приложу.
А тарелка и у меня есть.:)[/QUOTE]
1.Тарелка 3 головками, ловит 3 спутника.
2. Комплект тарелка+ресивер+кабеля и соединения обошлись в 120$
в общем Украинских каналов около 40-ка.
3.для это хватит самого допотопного компьютера, системного блока, за месяц программа отправляет 100 кб данных. Так что и интернет там сайдёт самый дешёвый, что есть.
4.Названия программы даже не интересно, как включили, больше к нему не подходил. Сама система безшумна, собрал и в шкаф её.
Поищите в И-нете, таким способом сейчас пользуеться большинство.
[quote=MASS_N]
[/quote]
Неверю!
[QUOTE=MASS_N]1.Тарелка 3 головками, ловит 3 спутника.
в общем Украинских каналов около 40-ка.
3.для это хватит самого допотопного компьютера, системного блока, за месяц программа отправляет 100 кб данных. Так что и интернет там сайдёт самый дешёвый, что есть.
4.Названия программы даже не интересно, как включили, больше к нему не подходил. Сама система безшумна, собрал и в шкаф её.
Поищите в И-нете, таким способом сейчас пользуеться большинство.[/QUOTE]
Вот ты отжёг и где ты интересно нарыл около 40-ка украинских каналов,список можешь перечислить,а то пустой болтовней пахнет
[QUOTE=sky]Вот ты отжёг и где ты интересно нарыл около 40-ка украинских каналов,список можешь перечислить,а то пустой болтовней пахнет[/QUOTE]
тарелка есть? включаешь ресивер и считаешь.
[quote=MASS_N]тарелка есть? включаешь ресивер и считаешь.[/quote] ты говорил у тебя три головки. назови мне три спутника с 40 украинскими каналами и я прилюдно покаюсь перед тобой.
p.s. сейчас сидел честно считал все украино-размещенные и украино-язычные на всех спутниках вышло только 30 (причем большинство из них неслабо кодированы).
Кстати, не знаю где ты такие цены нашел, поделись, кто тебе установил все за 120, но только тюнер для кард-шаринга стоит от 120 баксов, при этом три головки - еще $54 минимум, + diseqs переключатель $15 + тарелка 1.2м и кронштейн для трех головок ~$30, комп - $100, интернет минимум 30-40 грн в месяц + сам шаринг.
Кстати, не одну антенну одновременно Sirius (5E), Amos (4W) (как два самых украино-населенных) и Eutelsat W4 [B](36E)[/B] одновременно не примешь.
Так что думаю ты привираешь чуток ;)
[COLOR=DimGray]//sorry за жесточаший оффтоп[/COLOR]
[QUOTE=wish]ты говорил у тебя три головки. назови мне три спутника с 40 украинскими каналами и я прилюдно покаюсь перед тобой.
p.s. сейчас сидел честно считал все украино-размещенные и украино-язычные на всех спутниках вышло только 30 (причем большинство из них неслабо кодированы).
Кстати, не знаю где ты такие цены нашел, поделись, кто тебе установил все за 120, но только тюнер для кард-шаринга стоит от 120 баксов, при этом три головки - еще $54 минимум, + diseqs переключатель $15 + тарелка 1.2м и кронштейн для трех головок ~$30, комп - $100, интернет минимум 30-40 грн в месяц + сам шаринг.
Кстати, не одну антенну одновременно Sirius (5E), Amos (4W) (как два самых украино-населенных) и Eutelsat W4 [B](36E)[/B] одновременно не примешь.
[COLOR=DimGray]//sorry за жесточаший оффтоп[/COLOR][/QUOTE]
Вы рассматриваете предложение исключительно одесских контор по установке. Узнавал я как-то цены на установку в Винницкой области, там действительно можно поставить антенну от 120$, причем тарель + 3 головки с установкой и настройкой всего 30-35$ (точно не помню), все остальное тюнер (какой захочешь, такая и цена). Потом узнавал цены на радиобазаре и староконном, здесь цена в 2-2,5 раза выше (причем все уверяли, что почти по себестоимости отдают).
Что характерно, когда я сказал, что тарель мне нужна в Одессе, ответ был: без проблем +10$ на дорогу и еду для установщика и за один день он все поставит, установит и сделает все настройки. Да, интересовался я при покупке телевизора для знакомых, может это у него была скидка такая, не знаю. Но сравнил я цену также на холодильник, который купил в Одессе, так оказалось аккурат на 100$ дешевле не в пользу Одессы.
Да, может я не так все подсчитал или запамятовал, на счет антенны (давно это было), но знакомые купили телевизор Самсунг, антенну с 3 головками, тюнер Самсунг + установка за 2000грн. Причем львиная доля ушла на телевизор и тюнер.
ЗЫ: Все это было больше года назад.
ЗЗЫ: Остановило меня от установки антенны только одно - схема масштабируемости на несколько ТВ (сейчас 2, потом может еще прибавиться). Может кто знает как реализовать такую схему?
Может создать отдельную тему про спутниковые каналы?
[QUOTE=wish]ты говорил у тебя три головки. назови мне три спутника с 40 украинскими каналами и я прилюдно покаюсь перед тобой.
[COLOR=DimGray]//sorry за жесточаший оффтоп[/COLOR][/QUOTE]
Кайся, ибо ты не прав! =)
На радиобазаре. Последние время их там быстро раскупают, в связи с тем, что кабельные компании всё больше каналов кодируют и переводят на отдельную плату.
[QUOTE=polarstar]На БРИЗЕ, в оптической сети появился канал телевидения высокой четкости. Тестируется.
Ваши мнения?[/QUOTE]
Хренасе...
100mbps забиты при просмотре?
Думаю если много людей одновременно приконектятся к просмотру, то будет подлагивать...
[QUOTE=SooR]Хренасе...
100mbps забиты при просмотре?
Думаю если много людей одновременно приконектятся к просмотру, то будет подлагивать...[/QUOTE]
не, 20mbps примерно, мультикаст - подлагивать не будет, у бриза магистрали гигабитные
[QUOTE=sky]Вот ты отжёг и где ты интересно нарыл около 40-ка украинских каналов,список можешь перечислить,а то пустой болтовней пахнет[/QUOTE]
Если ты не можешь децеметровой антенной споймать 40 каналов - это не значит, что их нет (на Украине в целом). Только Одесские посчитай... на самом деле, думаю, гораздо больше 40.
[QUOTE=Fog 2.0]Если ты не можешь децеметровой антенной споймать 40 каналов - это не значит, что их нет (на Украине в целом). Только Одесские посчитай... на самом деле, думаю, гораздо больше 40.[/QUOTE]Разговор ведь не про Одесские дециметры,а про спутниковое тв. В эфире,в Одессе нету 40-ка каналов,неболее 20-ти идёт на данный момент
Вопрос стоял так: ты утверждал, что в Украине нет 40 каналов. Каков вопрос, таков ответ =)
Вопрос стоял и повис... Если не пиратствовать то на 5-х спутниках, два из которых он кстати и не принимает, наберется всего 26 украинских каналов . [url]http://www.lyngsat.com/freetv/Ukraine.html[/url] Если он пользует шаринг, то кричать об этом не станет, ибо на украинские каналы карты только у кабельщиков. Можем к тем 26 добавить ещё 3 канала, коды на которые есть даже здесь [url]http://www.rdi-files.com/biss.php[/url] и отнять 9 каналов на тех спутниках которых у него нет и ещё добавить каналы с дециметровки то 40... невыйдет!!!!!! Ваапще никак... Точное количество украинских каналов напишу позже!!!!
[QUOTE=Fog 2.0]Вопрос стоял так: ты утверждал, что в Украине нет 40 каналов. Каков вопрос, таков ответ =)[/QUOTE]
Я как и другие нормальные люди хотел бы здесь видеть не весь этот флуд про спутниковое телевиденье
Вот вчера установила себе iptv, скачала бризовский плей-лист, там каналов 40, показывает все хорошо.... Но хочется смотреть и наши каналы, такие как интер, 1+1... такое вообще возможно ?? подскажите, где можно скачать плей-листы с этими каналами?
[QUOTE=Your_obsession;1415561]Вот вчера установила себе iptv, скачала бризовский плей-лист, там каналов 40, показывает все хорошо.... Но хочется смотреть и наши каналы, такие как интер, 1+1... такое вообще возможно ?? подскажите, где можно скачать плей-листы с этими каналами?[/QUOTE]
А что по этому поводу говорит поддержка Бриза?
[QUOTE=Your_obsession;1415561]Вот вчера установила себе iptv, скачала бризовский плей-лист, там каналов 40, показывает все хорошо.... Но хочется смотреть и наши каналы, такие как интер, 1+1... такое вообще возможно ?? подскажите, где можно скачать плей-листы с этими каналами?[/QUOTE]
А что эти каналы уже не транслируются по обыкновенному телевизору?
В смысле по кабелю или по эфиру?
Я считаю что нужно транслировать по IPTV такие каналы которых нет в трансляции по телевидению.
Правда на всех не угодишь. Одим то, другим это.