-
Тюрьмы снесут. Ура.
В Одессе на месте тюрьмы построят развлекательный комплекс и жилые дома
Областной координационный совет по вопросам иностранных инвестиций одобрил проект строительства торгово-развлекательного комплекса и жилых домов на месте одесских исправительных учреждений.
Такое решение приняли 26 января члены областного координационного совета по вопросам иностранных инвестиций, сообщает Евровыбор.
Депутат Верховной Рады Олег Радковский, ответственный за проект, сообщил, что одна из его целей - создание «первой в Украине тюрьмы по европейским стандартам», для чего за пределы Одессы должны быть вынесены исправительно-трудовые колонии №№ 14, 51 и 74.
Первоначально здание для заключенных предполагалось выстроить в Теплодаре, однако его мэр Леонид Печерский заявил, что у города «не хватит площадей для объекта».
Тюремный комплекс расположится либо в Любашевском, либо в Ширяевском районе.
Как сообщил Олег Радковский, общая стоимость проекта - $100 млн, инвесторы - холдинг «Берег-Групп» и Американский трастовый фонд.
Начальник регионального управления охраны недвижимых объектов культурного наследия Наталья Штербуль отметила, что одно из зданий исправительных учреждений, так называемый «тюремный замок» - памятник архитектуры.
Будущие исполнители проекта намерены разместить в этом строении детские аттракционы.
Предположительный срок окончания всего комплекса работ - 2011 г.
-
О, ну классно! А то страсть какая-то -- тюрьма посреди города... Такая прелесть... )))
-
"Тюремный замок" - детские аттракционы...:rzhu_nimagu:
Смешно, честное слово! Какой дурак додумался до этого???
В такой отрицательной зоне строить жилые дома!!! Два кладбища + три тюрьмы!!! Как поётся в известной песне: "Пусть враги наши туда идут...":(
-
Скоро кладбища сносить начнут, за кусочек земли в центре.
От кому-то повезет когда рядом тюрьму выстроят.
-
А может это иннициатива самих заключенных... не только, ведь, обычным жителям хочется жить в новостройках. =)
[QUOTE]Предположительный срок окончания всего комплекса работ - 2011 г.[/QUOTE]
Интересно, что сначала: демонтируют тюрьму и построят комплекс, а потом построят тюрьму или наоборот - 4-5 лет, по-моему, не сильно реальный срок (извините за каламбур) для такого проекта...
-
Тюрьма там, конечно, совсем ни к чему. И хорошо, если весь комплекс оттуда уберут.
Но вот размещать в тюремном замке детские атракционы...
Не хотелось бы мне детей туда водить.
-
[quote=ЧЕЛОВЕЧЕК]О, ну классно! А то страсть какая-то -- тюрьма посреди города... Такая прелесть... )))[/quote]
И питерцы, и москвичи как-то не жалуются :) Даже экскурсии туда водят :) :)
-
[QUOTE=Oldmanша]И питерцы, и москвичи как-то не жалуются :) Даже экскурсии туда водят :) :)[/QUOTE]
В действующие тюрьмы? Может я чего-то пропустил, но я не слыхал о таком.
Наоборот - читал что в Питере Кресты собираются закрывать.
Кстати, одесский тюремный замок построен тем же архитектором, что и питерские Кресты. И проект аналогичный. Только в Одессе - одно здание, а в Питере - два.
-
В "Крестах" водят экскурсии по специальному маршуту, и там большой музей. Я была. В "Бутырке" тоже большой музей.
Про закрытие "Крестов" тема здесь была где-то - там собираются делать большой комплекс с историческим, ну не полноценным музеем, а большой экспозицией. Очень уж экскурсионно-привлекательный объект.
-
[QUOTE=Oldmanша]В "Крестах" водят экскурсии по специальному маршуту, и там большой музей. Я была. В "Бутырке" тоже большой музей.
Про закрытие "Крестов" тема здесь была где-то - там собираются делать большой комплекс с историческим, ну не полноценным музеем, а большой экспозицией. Очень уж экскурсионно-привлекательный объект.[/QUOTE]
Спасибо за информацию. Не знал. Век живи - век учись.:)
Но опять же - музей, а не детский развлекательный центр!
-
[quote=ЧЕЛОВЕЧЕК]О, ну классно! А то страсть какая-то -- тюрьма посреди города... Такая прелесть... )))[/quote]
Когда строилось здание СИЗО (нынешнего следственного изолятора, который народ называет тюрьмой :laugh: ) это был сооовсем НЕ центр города :rtfm: !
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс]Когда строилось здание СИЗО (нынешнего следственного изолятора, который народ называет тюрьмой :laugh: ) это был сооовсем НЕ центр города :rtfm: ![/QUOTE]
Так об этом и речь! Построено оно было сто пятнадцать лет назад.
Город с тех пор "несколько" разросся. Абсолютно логично вывести это заведение за городскую черту.
-
[QUOTE=mlch]Так об этом и речь! Построено оно было сто пятнадцать лет назад.
Город с тех пор "несколько" разросся. Абсолютно логично вывести это заведение за городскую черту.[/QUOTE]
Конечно, логично. Водопроводная, как известно, вообще довольно уникальная улица. Ну где ещё на улице практически в центре города с одной стороны сидят, с другой стороны лежат, а посередине ходят трамваи? :) (старый одесский прикол).
Чумку или кладбище им будет не так просто снести....
-
А чё молчат коммунисты? Одесская тюрьма - ведь исторический памятник, там сидел сам Котовский!!!
+ революционер Троцкий ...
-
[quote=mlch]Но опять же - музей, а не детский развлекательный центр![/quote]
Наши как всегда ;) ;) )
Детский развлекательный центр - что-то слабо верится ;)
Скорее - жилой комплекс, домов так из 5-6 с ма-а-а-леньким развлекательным центром в одном из них. С видом на кладбище ;)
Здание жалко.
-
[QUOTE=Oldmanша]Наши как всегда ;) ;) )
Детский развлекательный центр - что-то слабо верится ;)
Скорее - жилой комплекс, ломов так из 5-6 с ма-а-а-леньким развлекательным центром в одном из них. С видом на кладбище ;)
Здание жалко.[/QUOTE]
На месте тюрьмы, ипподрома, чё-нибудь там ещё можно вполне отгрохать несколько элитных микрорайонов. А кладбище не помеха. Отгрохали же вполне элитный микрорайон с видом на вокзальную промзону. И ничего. Кто-то же квартиры покупал. А с видом на кладбище даже лучше - парк, свежий воздух... :) И там купят.
-
Хм...инвесторы америкосы-проследят куда деньги пойдут. Идея сноса тюряги-супер. Действительно супер. Говорили давно-наконец решили-ну все таки, что на ее месте будет тоже серьезный вопрос. Дома? Врятли. Развлекательный центр возле кладбища?-Но тут как посмотреть. Кладбище можно закрыть(давно пора), вроде как и закрыли, но хоронят все равно-как всегда беспредел-наверно уже в 3 слой, и дать статус что-то типа мемориала-и на это будут совсем иначе смотреть люди ИМХО
-
[QUOTE=Good++++]Одесская тюрьма - ведь исторический памятник[/QUOTE]
Это действительно исторический памятник,само здание построенное в виде креста,является уникальным(одно из трех в мире ).
-
"Пьем за то, чтоб не осталось ... больше тюрем" (с) В.С. Высоцкий.
Punisher, а два других здания - это что? "Кресты" в Питере?
-
[QUOTE=граф Ланжерон]"Пьем за то, чтоб не осталось ... больше тюрем" (с) В.С. Высоцкий.
Punisher, а два других здания - это что? "Кресты" в Питере?[/QUOTE]
...и знаменитая тюряга в Чикаго,все три здания строились по проекту Бернгардта и Жибера (точно не помню).
-
Я в шоке.
Там же геопатогенная зона, нельзя дома там строить ни в коем случае! Это будет еще тот райончик. Развлекательный центр для детей? Ужас. Кому такое пришло в голову?
Напротив кладбища??? Я в шоке... В шоке... В шоке...
Лучше бы уже действительно сделали нормальный музей... И зарабатывали на нем деньги.
-
Блин итальянский булыжник с Успенской вывезли в неизвестном направлении, теперь еще и кирпич туда же:))))
-
[QUOTE=Survivor]На месте тюрьмы, ипподрома, чё-нибудь там ещё можно вполне отгрохать несколько элитных микрорайонов. А кладбище не помеха. Отгрохали же вполне элитный микрорайон с видом на вокзальную промзону. И ничего. Кто-то же квартиры покупал. А с видом на кладбище даже лучше - парк, свежий воздух... :) И там купят.[/QUOTE]
Точно- точно:D Построили ведь на месте детского туберкулезного санатория "Ласточка" на дач Ковалевского коттеджный поселок. Загляните в Авизо - его Альянс вовсю продает.
-
[QUOTE=!PUNISHER!]...и знаменитая тюряга в Чикаго,все три здания строились по проекту Бернгардта и Жибера (точно не помню).[/QUOTE]
[B][CENTER]Историческая справка.[/CENTER][/B]
Петербургская одиночная тюрьма, получившая в народе название "Кресты", начала строиться при царствовании Александра 3-го, в 1884 году, а закончилось строительство в 1892 году. Автором проекта тюрьмы был академик Антон Осипович Томишко.
Тюрьма строилась на месте старой исправительной тюрьмы, расположенной на Выборгской стороне, на набережной реки Большой Невы. По мере строительства новой одиночной тюрьмы, старая исправительная тюрьма подвергалась ломке. Строили тюрьму заключенные. Строительство находилось в ведении Главного тюремного управления МВД, а непосредственное руководство осуществлял технико-строительный комитет по сооружению краткосрочной тюрьмы под председательством члена технико-строительного комитета МВД, профессора архитектуры, тайного советника Бернгардта.
Церковно-административный корпус (церковь и часть здания) были построены под наблюдением инженеров Бернгардта и Жибера. Церковь была освящена в 1890 году именем святого Александра Невского.
[I][U][url]http://kresty.chat.ru/spravka.htm[/url][/U][/I]
Одесский тюремный замок построен по проекту того же Томишко в соавторстве с Влодеком в 1891 году
По поводу Чикагской тюрьмы ничего конкретного сказать не могу, хотя тоже слышал, что она имеет аналогичную планировку.
-
[QUOTE=mlch]Тюрьма там, конечно, совсем ни к чему. И хорошо, если весь комплекс оттуда уберут.
Но вот размещать в тюремном замке детские атракционы...
Не хотелось бы мне детей туда водить.[/QUOTE]
Я бы музей сделал.. хм.. пусть водят потом кого хотят.. Что б знали, до чего воровская жизнь доводит.
-
[QUOTE=Ubermensh]Я бы музей сделал.. хм.. пусть водят потом кого хотят.. Что б знали, до чего воровская жизнь доводит.[/QUOTE]
А тут фишка в другом: как для музея, так, ИМХО, ну уж слишком жирно - достаточно большой кусок земли в центре города. А снести жалко...
-
В соседней ветке уже обсуждался факт того, что на территории бывшего 1-го христианского кладбища (по сути, на могилах) находится развлекательный комплекс, я имею в виду тот, что в бывшем парке Ильича... Да и не только, есть в Одессе ещё несколько мест, где люди живут или торгуют на территории бывших клажбищ... А тут напротив... Не думаю, что это кого-то остановит...
А хронология, скорее всего, будет такая: сначала построят новую тюрьму, перевезут туда осужденных, потом снесут старую и на её месте будут строить очередной комплекс. А может... "Темницы рухнут и свобода нас встретит радостно у входа, а на обломках КПП напишим слово "ДМБ" (дембельский альбом, кто служил, меня поймёт) :)
-
Утопия ИМХО. Скажите, сколько нужно денег, чтобы построить новую тюрьму? Дома будут золотыми, да и райончик, не ахти...А вот пиар себе на этом сделать - вот это да. А там и земля на фонтане (артучилище) перепадёт (как крупнейшему инвестору):)
-
По масштабам задуманного закончить все работы к 2011 году по моему нереально.
Тюрьма в городе - это конечно нехорошо. Памятник из нее сделать, музей? Как по мне, так нафига такой музей?! Лучше бы музей морского флота восстановили, а не продавали здание!
Даже кладбище не вызывает столько отрицательных эмоций как тюрьма.
Что построят на этом месте потом (если всетаки снесут)? Ну на месте парка Ильича было же кладбище и ничего. И Луна-Парк приезжал и зоопарк построили... Так почему бы на месте тюрьмы не построить детские атракционы и дома? Атракцион "Комната страха" с видом на кладбище! Я бы не хотел жить в построенном там доме, но если дома построят, думаю квартиры пустовать там не будут!
А маленькие дети, которых будут беспринципные родители всеже водить на построенные атракционы, даже и знать не будут что веселяться на том месте, где когда-то томились в казематах арестантские души!
-
А мамаши с колясками и детьми будут на кладбище гулять и пасочки строить на чьих-то заброщеных могилках.
Не завидую менталитету детей выросших на кладбищах...
-
Даешь еще 10 домов с квартирами по 1500 за метр и совсем без паркингов и зеленых зон! Чем мы хуже Москвы?
Лучше б парк построили, в самом неозеленненом городе Украины, это было бы отличное место для него, большой парк в центре города, только боюсь пока что Одессе не до парков...
-
[quote=wish]Даешь еще 10 домов с квартирами по 1500 за метр и совсем без паркингов и зеленых зон! Чем мы хуже Москвы?
Лучше б парк построили, в самом неозеленненом городе Украины, это было бы отличное место для него, большой парк в центре города, только боюсь пока что Одессе не до парков...[/quote]
Ты шо????!!!!! Какие парки?! Людям лове зашибать надо! А ты парки... парки...:)
-
Так получилось, что к своему стыду, ни разу не был в Одессе, но с детства хотел посетить этот славный город....Когда сносят тюрьмы - это радостно......Но вот куда девать преступников???
-
[QUOTE=миша московский]Так получилось, что к своему стыду, ни разу не был в Одессе, но с детства хотел посетить этот славный город....Когда сносят тюрьмы - это радостно......Но вот куда девать преступников???[/QUOTE]
Подальше, за город, а то реально не по себе, когда мимо проезжаешь!
А вот насчет жилого комплекса они загнули! Он что с видом на кладбище будет? б-р-р!....
Скоро наш город станет похож на скворечник!
-
[QUOTE=Bunny1986]Подальше, за город, а то реально не по себе, когда мимо проезжаешь!
А вот насчет жилого комплекса они загнули! Он что с видом на кладбище будет? б-р-р!....
Скоро наш город станет похож на скворечник![/QUOTE]
А чем вам не нравится вид на второе кладбище? Прекрасно разросшаяся зеленая зона. Столетние деревья. (Которые, кстати говоря, полностью могилы прикрывают, если уж так не хочется на них смотреть :) )
Как по мне - это гораздо лучше, чем вид на железную дорогу из окон Чудо Города:)
-
[QUOTE=миша московский]Но вот куда девать преступников???[/QUOTE]
...в ментовку работать идут,в правительство много мест для перевоспитания есть...
-
Французы говорят, что жить возле кладбища - хорошая примета. Так вот.
-
[QUOTE=!PUNISHER!]...в ментовку работать идут,в правительство много мест для перевоспитания есть...[/QUOTE]
+1
-
[QUOTE=mlch]А чем вам не нравится вид на второе кладбище? Прекрасно разросшаяся зеленая зона. Столетние деревья. (Которые, кстати говоря, полностью могилы прикрывают, если уж так не хочется на них смотреть :) )
Как по мне - это гораздо лучше, чем вид на железную дорогу из окон Чудо Города:)[/QUOTE]
+1, про чудо город согластна! Всегда, когда мимо него на поезде проезжала, думала об этом.
Элитное жилье!!! Хе-хе :laugh:
И тут примерно также будет!
-
[QUOTE=!PUNISHER!]...в ментовку работать идут,в правительство много мест для перевоспитания есть...[/QUOTE]
А кстати, неплохая идея. Они своих издалека видеть будут!
-
почитал... улыбнуло..:D и че вы радуетесь ?? это лапша на уши в стиле "нью-васюков"!!:rzhu_nimagu: к этомуж проэкту можно с полной увереностью отнести - метро , намывной остров , пренос аэропорта , мост через пролив . полеты на марс и венеру и т.д. и т.п..... никто ничего неснесет и уж темболее [B]не постороит[/B] . ну прям как дети маленьике ! че не напишут - всему верят!:)
-
[QUOTE=Sblek]почитал... улыбнуло..:D и че вы радуетесь ?? это лапша на уши в стиле "нью-васюков"!!:rzhu_nimagu: к этомуж проэкту можно с полной увереностью отнести - метро , намывной остров , пренос аэропорта , мост через пролив . полеты на марс и венеру и т.д. и т.п..... никто ничего неснесет и уж темболее [B]не постороит[/B] . ну прям как дети маленьике ! че не напишут - всему верят!:)[/QUOTE]
Не факт!
Сейчас такая борьбя за землю под постройку недвижимости, что именно такое вполне возможно! Я недавно слышала, что у строительных компаний-застройщиков рентабельность около 500%, притом что на западе производства работают с рантабельностью около 10-15% и это считается нормальным!
Тут скоро не только тюрьмы сносить начнут, но и памятники архитектуры :)
-
заключенных затусуют в другие города, сначала начнут что-то строить) потом окажется, что имели ввиду совсем другое). так что, не нужно думать, что там будет именно то, что написано в проекте.
-
думаю...врятли из этого чтото выйдет...тюрмы стояли и будут стоять...в государстве итак ели находятся средства для их содержания....а тут новые со всеми удобствами ...чистая ахинея
-
[QUOTE=KrasnuXa]В Одессе на месте тюрьмы построят развлекательный комплекс и жилые дома
Областной координационный совет по вопросам иностранных инвестиций одобрил проект строительства торгово-развлекательного комплекса и жилых домов на месте одесских исправительных учреждений.
Такое решение приняли 26 января члены областного координационного совета по вопросам иностранных инвестиций, сообщает Евровыбор.
[/QUOTE]
Почемуто никто не говорит, что одновременно с этим решением решили создать "инфекционный городок" и перенести туда все инфекционные больницы города (ГКБ №11 на Воробъева, Городская инфекционная на Пастера и еще какая-то, забыл. Инфа была по радио). Что есть не так уж весело ...
-
КАКОЙ КОШМАР!
заметила, что никто не написал, а ведь прилегающая территория с тюрьмой бывшее еврейское кладбище!
Так что романтика для проживающих обеспечена!
Мало верю в чушь по поводу Энергетики и тд
но тут у самой пошли мурашки по телу!
тюрьма, кладбище и вид на кладбище!
КУДА МЫ КАТИМСЯ??!!
-
[QUOTE=Натка]КАКОЙ КОШМАР!
заметила, что никто не написал, а ведь прилегающая территория с тюрьмой бывшее еврейское кладбище!
Так что романтика для проживающих обеспечена!
Мало верю в чушь по поводу Энергетики и тд
но тут у самой пошли мурашки по телу!
тюрьма, кладбище и вид на кладбище!
КУДА МЫ КАТИМСЯ??!![/QUOTE]
На месте тюрьмы никогда не было кладбища, еврейское кладбише располагается (вренее располагалось) на территории парка, что между люстдорфской и скоростной возле ж.д.касс на среднефонтанской., частично на нем находится воинская часть.
Сегодня вечером где то в районе 11-12 расскажу все что знаю насчет данного переноса.
-
[QUOTE=Bunny1986]Не факт!
Тут скоро не только тюрьмы сносить начнут, но и памятники архитектуры :)[/QUOTE]
правильно мыслишь..........полностью согласен :good:
-
[quote=Bunny1986]Не факт!
!
Тут скоро не только тюрьмы сносить начнут, но и памятники архитектуры :)[/quote]
...горисполком запретил снос тюрмы....в виду того чно ни являются памятниками архитектуры.....а делать на их месте собираются детский развлекатетельный центр....о как....:) :laugh:
-
Лучше бы больницу сделали там.
Мда... я своего ребенка туда водить не буду.
-
Да ну ? а в парк Ильича ( ныне он Преображенский , кажется) всех ведь в детстве водили в Луна парк и ничего , между тем это еврейское кладбище. Так же поговаривают что где стояли карусели была могила Веры Холодной.
А здание тюрьмы и правда красивое, но убитое.
-
[quote=Паноптикум]Да ну ? а в парк Ильича ( ныне он Преображенский , кажется) всех ведь в детстве водили в Луна парк и ничего , между тем это еврейское кладбище. Так же поговаривают что где стояли карусели была могила Веры Холодной.
А здание тюрьмы и правда красивое, но убитое.[/quote]
где ты там красоту видел?
-
Во-первых см профайл. во-вторых там на территории ОСИ старинный корпус з красного кирпича
-
[quote=Паноптикум]Во-первых см профайл. во-вторых там на территории ОСИ старинный корпус з красного кирпича[/quote]
посмотрел профайл, что я должен был там увидеть?
-
[QUOTE=kon-stantin]
Сегодня вечером где то в районе 11-12 расскажу все что знаю насчет данного переноса.[/QUOTE]
Не дождался... А здание из красного кирпича я бы оставил для туристов. Кому-то и жуть нравится.
-
Подскажите с какой точки можна увидеть здание тюрьмы, ведь перед ним забот пять метров в высоту?
-
Проект переноса тюрьмы разрабатывался еще в 2000-2002гг, документы по этому вопросу были направлены в Департамент по исполнению наказаний. На это даже планировалось выделить деньги из гос.бюджета., Но ввиду того что необходимо перенести 1СИЗО, 3 колонии, необходимо найти территорию, в 2,5-3 раза большую чем занимают эти учреждения счас. (по санитарным нормам и мировым стандартам.), поэтому финансирование из бюджета не представлялось возможным. Насколько я помню планировалось создать целый комплекс, поскольку колонии - это еще и наличие производства. Но из-за того что все эти учреждения отличаются друг от друга (СИЗО, колония строгого режима, колония усиленного режима), что за собой влечет также и различия в системе охраны, пусть даже и не сильно значительные. поэтому скорее всего какую то из колоний будут переводить в другие области.
Естественно что для перевода должны вначале отстроить новую, по новым стандартам., - это первый этап, а вторым этапом - уже будут переводить осужденных., т.е. как кто-то говорил ранее что сначала их всех переведут в другие области, а потом будут строить... Такого не будет хотя бы по той причине что в большинстве тюрем и колониях превышена численность в 1,5-1,7 раза.
-
[QUOTE=Невский проспект]Подскажите с какой точки можна увидеть здание тюрьмы, ведь перед ним забот пять метров в высоту?[/QUOTE]
Если старое здание, которое явл. памятником архитектуры - то в аккурат с трамвайной линии 13,26 маршрута.
-
[quote=Невский проспект]Подскажите с какой точки можна увидеть здание тюрьмы, ведь перед ним забот пять метров в высоту?[/quote]
рядом дом 12 этажей, поднимись наверх и посмотри
-
[QUOTE=Sanches]рядом дом 12 этажей, поднимись наверх и посмотри[/QUOTE]
Там все закрыто.... и периодически там милиция ходит., а вообще в нете, дофига фотографий. есть..
-
[IMG]http://odessitka.net/images/stories/StrTalk/turma_zamok_big.jpg[/IMG]
-
я живу очень-очень рядом с этими тюрьмами и в принцыпе рад что их снесут ... хотя с другой стороный пробки только увеличаться ... и кстати не факт что они не залезут стройкой на еврейское кладбище ...
PS: туго понимаю как в єтой крепости постоенной как оказываеться по аналогии с "Крестами" будут смотреться атракционы ... и вообще аура места ...
-
А есть ли у когото еще какието фото на данную тему, или ссылки на сайты, скиньте пжл!!!
-
там все стены туберкулезом пропитаны - вы там будете на экскурсии или с детьми на карусель ходить???? пора уже на чумке гольф клуб открыть - диоксин не нужен будет))))
-
[QUOTE=_STUDENT_]А есть ли у когото еще какието фото на данную тему, или ссылки на сайты, скиньте пжл!!![/QUOTE]
[url]http://www.odessa.ua/images/gallery/odessa_modern_city/big/Suxoputnuy1.jpg[/url] - правый верхний угол :)
-
[quote=мусик]там все стены туберкулезом пропитаны - вы там будете на экскурсии или с детьми на карусель ходить???? пора уже на чумке гольф клуб открыть - диоксин не нужен будет))))[/quote]
какое у нас государство...такие у них и решения.....
-
Это же институт сухопутных войск. он тут при чём?
-
Что-то я не понял пока сути неудовольствия по поводу сноса тюрьмы и зон в центре города. Что бы там после этого ни построили. Единственное - крест можно оставить как музей. Неужели кому-то нравятся эти строения?
-
[QUOTE=CHAR]какое у нас государство...такие у них и решения.....[/QUOTE]
чем думают там и строят©
-
эт конечно хорошо что тюрьмы снесут, а то им не в место в центре города, но кто захочет там жить в новостройках?
-
[B]Объем инвестиций в Одесскую обл. в 2007 г. увеличится на 17,7% - до 835,2 млн долл.[/B]
Объем прямых инвестиций в развитие экономики Одесской обл. в 2007 г. увеличится на 17,7% - до 835,2 млн долл., включая ожидаемый их приток в т. г. – 125,9 млн долл. (на 12,7% больше, чем в 2006 г.). Такие данные содержит Программа социально-экономического развития Одесской обл. на 2007 г.
Общая сумма четырех крупных инвестиционных проектов, реализация которых в области инициирована в 2007 г., составляет около 1 млрд грн. [B]Половина этих средств будет использована на снос тюрьмы, расположенной в центре г.Одесса и строительство новой за пределами города.[/B] Остальная часть средств будет использована на мероприятия по выносу за городскую черту ряда инфекционных медицинских учреждений, строительство предприятий по переработке вторичного сырья и бытовых отходов, реконструкцию достопримечательностей.
Может это и правильно для кого-то, но тем не менее на мой субъективный взгляд-это ненормально, т.е. это сверх нормальных денег и сверх здравого смысла, особоенно что касается детского развлекательного центра.
-
[QUOTE=БМ- 13][B]Объем инвестиций в Одесскую обл. в 2007 г. увеличится на 17,7% - до 835,2 млн долл.[/B]
Объем прямых инвестиций в развитие экономики Одесской обл. в 2007 г. увеличится на 17,7% - до 835,2 млн долл., включая ожидаемый их приток в т. г. – 125,9 млн долл. (на 12,7% больше, чем в 2006 г.). Такие данные содержит Программа социально-экономического развития Одесской обл. на 2007 г.
Общая сумма четырех крупных инвестиционных проектов, реализация которых в области инициирована в 2007 г., составляет около 1 млрд грн. [B]Половина этих средств будет использована на снос тюрьмы, расположенной в центре г.Одесса и строительство новой за пределами города.[/B] Остальная часть средств будет использована на мероприятия по выносу за городскую черту ряда инфекционных медицинских учреждений, строительство предприятий по переработке вторичного сырья и бытовых отходов, реконструкцию достопримечательностей.
[COLOR="Blue"][B][U]Может это и правильно для кого-то, но тем не менее на мой субъективный взгляд-это ненормально, т.е. это сверх нормальных денег и сверх здравого смысла, особоенно что касается детского развлекательного центра[/U][/B][/COLOR].[/QUOTE]
А как же стандартные откат 10%:)
-
[QUOTE=Angel-lina]эт конечно хорошо что тюрьмы снесут, а то им не в место в центре города, но кто захочет там жить в новостройках?[/QUOTE]
Интересно, а как назовут новый жилкомплек...
"Новые кресты", "Посидим как боги" " На погосте" а может "Этап" или "Малина 2" :)
-
[quote=yaMaika]Интересно, а как назовут новый жилкомплек...
"Новые кресты", "Посидим как боги" " На погосте" а может "Этап" или "Малина 2" :)[/quote]
"Мой номер 245", "Одесский централ", "Голуби летят над нашей зоной":rolleyes:
-
[QUOTE=KrasnuXa]В Одессе на месте тюрьмы построят развлекательный комплекс и жилые дома
[/QUOTE]
А все заключенные (подобно молдаванским переселенцам) получат там квартиры!!!
Срок Заключения * $ = S м2
)))
И у нас будет суперсупергипомаркет и пара пентхаусов с видом на кладбище!
Готам и некрофилам - 2% скидка!!
Пс. Жаль. А такая красивая тюрьма, каждый раз мимо проезжаю - мечтаю зайти по фотографировать...(
-
Не скоро это произойдет...но идея хороша
-
Вы все реально думаете, что НИКТО не захочет купить квартиру В ЦЕНТЕ ОДЕССЫ?
-
[quote=Мaксим]Вы все реально думаете, что НИКТО не захочет купить квартиру В ЦЕНТЕ ОДЕССЫ?[/quote]
если бы мне подарили...так квартирку...я бы жил...:) :laugh:
-
Посмотрим, какое время эти квартиры будут пустовать. И цены ещё те заломят.
-
Да не будут они пустоват!
не так уж много у нас суеверно-предубежденных людей.
Я б сама взяла.
-
[QUOTE]Не скоро это произойдет...[/QUOTE]лет через 15-20.. может быть... когда нибуть.. если ОНИ захотят... :) :)
-
Та лана нормальное место, сам рядом живу(кстати на месте бывшего кладбища)
Подумайте- с одной стороны парк с другой озелененное старинное кладбище - романтика! =) Правда в двух других - скоростные трассы...
:)
-
в данном случае лично мне пофиг че там постороят...хоть элит по 10 штук за кв.м. . хоть атракционы , хоть макдональс.. гавное что зоны небудет... но все это в ближайшие 10-15 лет непроизойдет!!! ЭТО ВСЕ "ЛАПША НАУШИ" !! им легче засторить склоны , парковые зоны , снести частников . захватить , отсудить , украсть . обмануть . чем [B]построить[/B] сначало новую (и неодну) зону . а потом сносить эту.. ФИГНЯ ВСЕ ЭТО!! . [B]НЕБУДЕТ!!![/B]
-
Так вон Балинов в "На самом деле" высмеял эту идею с аттракционами. Одесский Алькатраз называлось. У него тема посерьезней - Климов хочет расчистить место под площадки и создать инфекционный городок, в Кривой Балке. Вообще абзац, Приморье оборзело! И ведь проголосуют же у Климова депутаты от регионов в кармане.
-
[QUOTE=Happy End]Та лана нормальное место, сам рядом живу(кстати на месте бывшего кладбища)
Подумайте- с одной стороны парк с другой озелененное старинное кладбище - романтика! =) Правда в двух других - скоростные трассы...
:)[/QUOTE]
вовсём есть свои плюсы......... и к тому же соседи тихие........
-
[QUOTE=AndyRollus]Так вон Балинов в "На самом деле" высмеял эту идею с аттракционами. Одесский Алькатраз называлось. У него тема посерьезней - Климов хочет расчистить место под площадки и создать инфекционный городок, в Кривой Балке. Вообще абзац, Приморье оборзело! И ведь проголосуют же у Климова депутаты от регионов в кармане.[/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=24326[/url]
-
не понимаю одного..............почему мы всегда верим нашему правительству..........
а потом когда наше же правительство нас имеет.....мы все начанаем находить отговорки.........
то что тюрьму снесут это ещё не известно........мало ли что они говорят и какие они издают указы........
это моё мнение и я не хочу его никому навязывать........
-
[quote=DRiVeR™]не понимаю одного..............почему мы всегда верим нашему правительству..........
а потом когда наше же правительство нас имеет.....мы все начанаем находить отговорки.........
то что тюрьму снесут это ещё не известно........мало ли что они говорят и какие они издают указы........
это моё мнение и я не хочу его никому навязывать........[/quote]
согласен на все 100....они много нам чего обещали...в примеры вдаваться не будем ...их миллионы.....а результаты только в минуса...
-
[/QUOTE]
Да а всех заключенных в честь новоселья выпустят на 10 лет раньше
-
если в строительных работах задействовать зеков,то можно нехило сэкономить на стоимости квадратного метра ))
а американские [b]трастовые[/b] компании в качестве инвестора - это уже просто смешно ))
-
-
[QUOTE=multik]если в строительных работах задействовать зеков,то можно нехило сэкономить на стоимости квадратного метра ))
а американские [b]трастовые[/b] компании в качестве инвестора - это уже просто смешно ))[/QUOTE]
кстати , а это идея........правильно мыслишь.........:good:
-
[QUOTE=multik]если в строительных работах задействовать зеков,то можно нехило сэкономить[/QUOTE]
Незнаю насчёт строительных работ, но вот если их попросить её развалить, думаю они быстро и с удовольствием это сделают, а заодно у них и спросить как им жилось напротив кладбища, пригодная ли это для жизни зона:on_the_quiet2:
-
Вчера смотрел по "Репортер"у что сносить замок они не будут. там устроят ресторан под старину и гостиницу, а какуюто часть оставят для любителей экстрима, которые пожелают, как бы провести время в тюрме и почувствовать себя заключенными
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka]Вчера смотрел по "Репортер"у что сносить замок они не будут. там устроят ресторан под старину и гостиницу, а какуюто часть оставят для любителей экстрима, которые пожелают, как бы провести время в тюрме и почувствовать себя заключенными[/QUOTE]
Действительно экстрим - отдохнуть в ресторане с видом на кладбище. А почувствовать себя заключенным у нас может любой гражданин, даже если он не любитель экстрима - просто нужно оказаться в неправильное время в неправильном месте (и кстати, тоже не бесплатно).
-
Да уж, на что люди только не пойдут, чтобы набить свой кошелёк. Благо пока на кладбище не засматриваются (а может и засматриваются). Весело будет людям, которые купят там квартирки. Просыпаешься утром, выходишь на балкон и любуешься прекрасным видом на кладбище :) Лепота...
-
Сносить тюремный замок они не "не будут", а не МОГУТ (не сомневаюсь, что могли бы снесли). Памятник архитектуры сносить нельзя. Насчет создания Одесского Алькатраза, так это была шутка Балинова (сам слышал он с иронией говорил) в программе "На самом деле". Но Радковский шуток не воспринимает. Правда все ж лучше, чем первоначальный план устроить в тюремном замке детские атракционы.
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka]Вчера смотрел по "Репортер"у что сносить замок они не будут. там устроят ресторан под старину и гостиницу, а какуюто часть оставят для любителей экстрима, которые пожелают, как бы провести время в тюрме и почувствовать себя заключенными[/QUOTE]
Более подробно.
[url]http://www.reporter.com.ua/cgi-bin/view_material.pl?mt_id=28148[/url]
Наверное Радковские любят поиграть.:)
-
гыыы..... [QUOTE]Предположительный срок окончания всего комплекса работ - 2011 г.[/QUOTE] раз [B]предпологают[/B] значит " когда рак свиснет.." , главное побольше лапши науши навешать
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧЕК]О, ну классно! А то страсть какая-то -- тюрьма посреди города... Такая прелесть... )))[/QUOTE]
просто когда её строили,это была окраина города.