Почему УЖЕ разлюбив человека мы не можем его отпустить??
Я думаю многим знакома такая ситуация, когда ты человека уже не любишь, но никак не можешь его "ОТПУСТИТЬ", не можешь смириться с тем что твоя бывшая половинка достанется кому-то другому! отчего это зависит и как с этим бороться, и нужно ли вообще это делать??
Почему УЖЕ разлюбив человека мы не можем его отпустить??
[QUOTE=aleena]Вообще-то, никто и никому не принадлежит, только понять и смириться с этим бывает очень нелегко.
Никто не станет удерживать тех, кого уже не любит, потому что... потому что, когда [B]не любишь[/B], находиться рядом с тем, кто любит [B]невыносимо[/B]. И это не шутки.
Вот, небольшой рассказ на эту тему:
"Любовь прекрасна"
ну да...
только она ещё может быть уродливой и отвратительной
...когда тебе хочется кричать и часами стоять под душем, смывая с себя кожу
когда не хочется дышать, чтоб не вдыхать тот же воздух
когда хочется ослепнуть, чтоб не видеть
умереть, чтоб не быть на одной земле, в одном измерении
когда вызывает отвращение одна только мысль, что о тебе думают
....и ты не можешь укрыться от этого нигде... нет такого места на земле
и [B]единственное, чего бы тебе хотелось - это бесследно сгинуь... в подпространство, в небытие.... куда угодно[/B], только бы навсегда
и ты не можешь об этом сказать, чтоб не обидеть, не сделать больно
я хочу умереть
мне так противно, что я хооочууууууу умеееееррееееееть
(с) некто, пожелавший остаться неизвестным
... а вы говорите - удерживать[/QUOTE]
Если какой-либо человек становится настолько неприятен, что хочется сбежать или сдохнуть (крайняя степень желания сбежать), то речь идет исключительно о собственном "дерьме", которое представляет собой накопленные обиды, злобу, ненависть, раздражение, презрение, отвращение, брезгливость, осуждение, страх, желание уничтожить и т.д. Все эти разрушительные эмоции возникают на основании неприятия каких-либо аспектов в себе (нежелания их признавать и даже видеть), которые со временем неосознанно начинают давить на близких людей (родных, любимых). В результате такого взаимодействия родные и близкие люди, чувствуя проявление вышеупомянутых эмоций начинают "зеркалить" (вести себя таким образом, чтобы подвести вас к проявлению именно этих, усиленно подавляемых вами аспектов самих себя, чтобы вы наконец смогли увидеть и принять их). Вы, соответственно, усиленно сопротивляетесь, злитесь, ненавидете... и т.д. Обвиняете во всем на свете всех вокруг, но только не себя (еще бы, я же крут). Если же близкие проявляют в отношении вас любовь да еще и безусловную, то все это ваше накопленное подавленное эмоциональное "дерьмо" начинает возвращаться к вам обратно и создавать для вас "невыносимый дискомфорт" от которого хочется сбежать, сдохнуть или уничтожить "его источник" - т.е. любящего вас человека. Ибо в таком состоянии вы просто не способны почувствовать (принять от кого-то) любовь, не говоря уже о том, чтобы ее излучать. Если даже расстаться со столь ненавистным любимым человеком, то любая новая любовь со временем превратится в точно такое же "дерьмо". И так будет до тех пор, пока вы это дерьмо не осознаете и не вычистите из себя.:shine: