-
CHEVROLET-2
Только что заглянул на chevrolet.com и лишний раз убедился, что там после студенческой Aveo (12,5 килобаксов с 4 подушками, DRL и прочими вкусностями) идет вполне спортивный Cobalt, а третий снизу- уже Corvet. Интересно, почему они спрятали Лачетти и Такуму? Для нас приберегли?:D :D :D
-
блин... ну по-моему всё очевидно - это сайт американского рынка.
-
[QUOTE=Kirax]блин... ну по-моему всё очевидно - это сайт американского рынка.[/QUOTE]
Очевидно то, что НЕКОТОРЫЕ модели американского производителя не предназначены для американсого рынка. Наверное, слишком хороши для него :)
-
там всё дешевле
знакомый прошлым летом привёз из США рав-4 с движком 2.4 от камри! у нас только 2.0. не было только климата. была кожа, люк, автомат, и т.д. стоила она там 27000 баксов. с растаможкой вылилась в 36! у нас столько же стоил самый фаршированый. и так во всём
-
[QUOTE=Lit]Только что заглянул на chevrolet.com и лишний раз убедился, что там после студенческой Aveo (12,5 килобаксов с 4 подушками, DRL и прочими вкусностями) идет вполне спортивный Cobalt, а третий снизу- уже Corvet. Интересно, почему они спрятали Лачетти и Такуму? Для нас приберегли?:D :D :D[/QUOTE]
Не знаю на счёт Такумы,но Лачети там просто идёт под другим названием врать не хочу просто не помню щас
-
[QUOTE=Lit]Только что заглянул на chevrolet.com и лишний раз убедился, что там после студенческой Aveo (12,5 килобаксов с 4 подушками, DRL и прочими вкусностями) идет вполне спортивный Cobalt, а третий снизу- уже Corvet. Интересно, почему они спрятали Лачетти и Такуму? Для нас приберегли?:D :D :D[/QUOTE]
а такума rezzo называется!
-
[QUOTE=Mamon2006]Не знаю на счёт Такумы,но Лачети там просто идёт под другим названием врать не хочу просто не помню щас[/QUOTE]
Suzuki Forenza/Suzuki Reno там называется
-
два разных рынка!!! кстати это не токо шевролет касается а почти всех иномарок которые работают на два рынка))))
кстати вот и есть наглядный пример Импала и Эпика ( в Украине)
импала мне очень понравилась)))
[IMG]http://www.chevrolet.com/i/pic/impala/2007/photogallery/ext_gallery01.jpg[/IMG]
и цена такого зверя у нас 130 тыс грн)))
-
[IMG]http://www.chevrolet.com/i/pic/impala/2007/photogallery/ext_gallery06.jpg[/IMG]
[IMG]http://k.foto.radikal.ru/0701/9f16ca36584f.jpg[/IMG]
-
epica хорошая машина, купил бы, были бы комплектации побогаче, и с автоматом.эванда пока выигрывает! а на первой фотке машина по крайней мере сзади смахивает на ниссан алмера классик! только побольше!
-
и ещё! ув.форум и его посетители! у меня в шеве такума проблема! датчик температуры показывает сто двигатель прогрет на 50-75% на сто говорят сделай как в старые советские времена, поставь картонку, мол это болезнь всех этих авто! это так? или я один с этой проблемой? жду ответов. спасибо
-
[QUOTE=Tetris]два разных рынка!!! кстати это не токо шевролет касается а почти всех иномарок которые работают на два рынка))))
кстати вот и есть наглядный пример Импала и Эпика ( в Украине)
импала мне очень понравилась)))
и цена такого зверя у нас 130 тыс грн)))[/QUOTE]
Да, с [B]той [/B]Импалой это афто очень мало общего имеет
[IMG]http://www.freedomcars.ru/forums/files/chevrolet_impala_202.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=masta_man]и ещё! ув.форум и его посетители! у меня в шеве такума проблема! датчик температуры показывает сто двигатель прогрет на 50-75% на сто говорят сделай как в старые советские времена, поставь картонку, мол это болезнь всех этих авто! это так? или я один с этой проблемой? жду ответов. спасибо[/QUOTE]
ИМХО термостат правильный подобрать.
-
[QUOTE=stern]ИМХО термостат правильный подобрать.[/QUOTE]
говорят что это на всех машинах! а термостат ошибок по компу не выдаёт!
-
[QUOTE=masta_man]говорят что это на всех машинах! а термостат ошибок по компу не выдаёт![/QUOTE]
Да, ошибки не выдает, но если действительно двигатель не догревается до [B]своей рабочей температуры[/B], значит, клапан работает не правильно, т.е. не обеспечивет пропорционального теплообмена и все... Комп обычно щупает его сопротивления, а они вполне могут быть похожими на правду, а клапан при этом работает неправильно...
Для точной диагностики нужно точно знать диапазон температур и смерить что имеем на самом деле... Потом привести в соответствие одно другому, ну в общем это и есть тот самый преславутый "тюнинг". :)
ЗЫ: правда, я тоже однажды испугался, когда термометр показал 100С, оказалось, в этом моторчике нормальный рабочий диапазон 80-105 :)
-
[quote=masta_man]и ещё! ув.форум и его посетители! у меня в шеве такума проблема! датчик температуры показывает сто двигатель прогрет на 50-75% на сто говорят сделай как в старые советские времена, поставь картонку, мол это болезнь всех этих авто! это так? или я один с этой проблемой? жду ответов. спасибо[/quote]В авто за 18 косых картонка на радиатор при плюсовой температуре считается особенностью модели, что то здесь не то.
-
Для точной диагностики нужно точно знать диапазон температур и смерить что имеем на самом деле... Потом привести в соответствие одно другому, ну в общем это и есть тот самый преславутый "тюнинг". :)
что-то я не совсем понял смысл этой фразы?
-
[QUOTE=masta_man]Для точной диагностики нужно точно знать диапазон температур и смерить что имеем на самом деле... Потом привести в соответствие одно другому, ну в общем это и есть тот самый преславутый "тюнинг". :)
что-то я не совсем понял смысл этой фразы?[/QUOTE]
Т.е. [B]например[/B], у двгателя Шевроле [марка двигателя] рабочая температура (понимается температура охлаждающей жидкости) по паспорту от 70 до 80С в нормальных условиях (от 9 до 25С).
Берем термометр (специальная такая прилага) и видим, нет, ОЖ не прогревается до 70С - фигово, смотрим на термостат, по документу (текшиту на деталь или сервис мануалу на афто) при 60С - полностью закрыт, при 75 - открыт на 6мм, при 90С и 95С - полностью открыт (8 мм), берем посудину наливаем туда воды, суем термометр, и термостат, ставим ее на огонь и проверяем насколько данный экземпляр соответствует своим техданным. Да, все тип-топ (редко такое бывает), суем термостат на место, значит, наверное, проблема еще где-то - проверяем дальше....
-
[QUOTE=stern]Т.е. [B]например[/B], у двгателя Шевроле [марка двигателя] рабочая температура (понимается температура охлаждающей жидкости) по паспорту от 70 до 80С в нормальных условиях (от 9 до 25С).
Берем термометр (специальная такая прилага) и видим, нет, ОЖ не прогревается до 70С - фигово, смотрим на термостат, по документу (текшиту на деталь или сервис мануалу на афто) при 60С - полностью закрыт, при 75 - открыт на 6мм, при 90С и 95С - полностью открыт (8 мм), берем посудину наливаем туда воды, суем термометр, и термостат, ставим ее на огонь и проверяем насколько данный экземпляр соответствует своим техданным. Да, все тип-топ (редко такое бывает), суем термостат на место, значит, наверное, проблема еще где-то - проверяем дальше....[/QUOTE]
только навероне это должен делать не я, а "специалист" на гарантийном СТО! а им это так хочется делать, но ничего, на след. ТО заставлю
-
[QUOTE=masta_man]только навероне это должен делать не я, а "специалист" на гарантийном СТО! а им это так хочется делать, но ничего, на след. ТО заставлю[/QUOTE]
Ну это "болезнь" всех гарантийщиков, очень не любят "находить"...
Да и гаражники тоже не любят ковыряться - работы много, вот "нормочасники" - другое дело, но потом 3 шкуры сдерут...
-
[QUOTE=masta_man]и ещё! ув.форум и его посетители! у меня в шеве такума проблема! датчик температуры показывает сто двигатель прогрет на 50-75% на сто говорят сделай как в старые советские времена, поставь картонку, мол это болезнь всех этих авто! это так? или я один с этой проблемой? жду ответов. спасибо[/QUOTE]
да они вечно насочиняют чего угодно лиш бы не делать как положено... а вы где ТО проходите?
-
[QUOTE=Tetris]а вы как движок прогреваете?[/QUOTE]
в смысле КАК?:search: завожу, минуты 2 поработает, и еду! а датчик ниже нормы температуру весь день показывает, даже за городом!
-
[QUOTE=masta_man]в смысле КАК?:search: завожу, минуты 2 поработает, и еду! а датчик ниже нормы температуру весь день показывает, даже за городом![/QUOTE]
определенно тут как кто то в топике говорил с картонкой фокус непроходит... так какое все таки СТО?
-
[QUOTE=Tetris]да они вечно насочиняют чего угодно лиш бы не делать как положено... а вы где ТО проходите?[/QUOTE]
Гарантийное, В Одесса-Авто на 25-й чапаевской дивизии!
-
[QUOTE=masta_man]Гарантийное, В Одесса-Авто на 25-й чапаевской дивизии![/QUOTE]
Ммм, да его "хвалят"... ;)
-
[QUOTE=stern]Ммм, да его "хвалят"... ;)[/QUOTE]
тут ты прямо в точку))):)
-
Что вы можете сказать по поводу Aveo? Что купить Lanos или Aveo?.Посоветуйте пожалуйста.
-
Посоветуйте что купить Aveo или Lanos?
-
[QUOTE=sergey33]Посоветуйте что купить Aveo или Lanos?[/QUOTE]
Ланос 1,6 с АБС и кондиционером.
-
[QUOTE=sergey33]Посоветуйте что купить Aveo или Lanos?[/QUOTE]
Не ну ланос это уже слишко,равносильно,что пойти и девятку взять!Если есть бабки бери Авеху с кондёром и не парься,всётаки посвежее ,и салон поинтереснее!У Лани одно преймущество --дешевше
-
[QUOTE=Mamon2006]Не ну ланос это уже слишко,равносильно,что пойти и девятку взять!Если есть бабки бери Авеху с кондёром и не парься,всётаки посвежее ,и салон поинтереснее!У Лани одно преймущество --дешевше[/QUOTE]
поддерживаю! машина посвежее, да и дизайн классный!
-
[QUOTE=masta_man]epica хорошая машина, купил бы, были бы комплектации побогаче, и с автоматом.эванда пока выигрывает! а на первой фотке машина по крайней мере сзади смахивает на ниссан алмера классик! только побольше![/QUOTE]
эпика с автоматом, V6 2.5 146 л/с в полном фарше стоит 27 штук зелени. иди и покупай.
-
[QUOTE=sergey33]Что вы можете сказать по поводу Aveo? Что купить Lanos или Aveo?.Посоветуйте пожалуйста.[/QUOTE]
по поводу авео могу рассказать столько, что аж уши завернутся.
а в сравнении 2-х машин каждый руководствуется собственным стереотипом и задачами, которые будет решать машина.
-
[QUOTE=Sunset_Orange]эпика с автоматом, V6 2.5 146 л/с в полном фарше стоит 27 штук зелени. иди и покупай.[/QUOTE]
поздно, уже другую купил!
-
[QUOTE=masta_man]поздно, уже другую купил![/QUOTE]
26/01 искал, а 30/01 уже на другой ездишь ? быстро ты однако :)
и рынок не изучил.
-
Так эпика стоит 2.0 21 штуку, чего все смотрят всегда только топовые ?:) За 130000 грн можно взять уже другую машину:)
-
А топовая 25,5 , но это я цены по сайтам смотрю) не знаю какие в салонах
-
[QUOTE=Sunset_Orange]по поводу авео могу рассказать столько, что аж уши завернутся.
а в сравнении 2-х машин каждый руководствуется собственным стереотипом и задачами, которые будет решать машина.[/QUOTE]
А если бы у Вас стоял такой выбор?
-
[QUOTE=sergey33]А если бы у Вас стоял такой выбор?[/QUOTE]
АВЕО!!! я уже выше сказал. ланос уже смотрится как десятка!
-
[QUOTE=masta_man]АВЕО!!! я уже выше сказал. ланос уже смотрится как десятка![/QUOTE]
может Авео но Хетчбек)))
-
[QUOTE=ХАМ]может Авео но Хетчбек)))[/QUOTE]
хорошо бы, да нет в автосалоне!!! должна выйти новая версия, а нет, и старой нет!
-
[QUOTE=Lit] Интересно, почему они спрятали Лачетти и Такуму? [/QUOTE]
Такума в Америке не продается.
а Лачетти - в США маскируется в Сузуки Форенцу ;)
-
[QUOTE=sergey33]А если бы у Вас стоял такой выбор?[/QUOTE]
у меня он и стоял полтора года назад. и я выбрал авео.
-
[QUOTE=Sunset_Orange]у меня он и стоял полтора года назад. и я выбрал авео.[/QUOTE] Вот и я тоже:) а муж лачети(((
-
[QUOTE=Белая ворона]Вот и я тоже:) а муж лачети((([/QUOTE]
лачик берете ? седан ?
странно, у меня в семье мой вкус всегда совпадает с вкусом жены. и даже в выборе авто были единодушны.
а вам не нравится хюндай ? в марте выходит элантра новая...очень и очень симпотная и навернутая. стоит от 17 до 25 штук в завис. от комплектации.
за 17 можно взять и лачик, но он и близко не стоит с элантрой. это мое мнение, будь у меня 17-20 штук на машину.
-
[QUOTE=Sunset_Orange]лачик берете ? седан ?
а вам не нравится хюндай ? в марте выходит элантра новая...очень и очень симпотная и навернутая. стоит от 17 до 25 штук в завис. от комплектации.
за 17 можно взять и лачик, но он и близко не стоит с элантрой. это мое мнение, будь у меня 17-20 штук на машину.[/QUOTE]
elantra вроде будет от 20 и выше, к сожалению.
на базе элантры есть КИА Церато, вот они дешевле
-
[QUOTE=Sunset_Orange]лачик берете ? седан ?
странно, у меня в семье мой вкус всегда совпадает с вкусом жены. и даже в выборе авто были единодушны.
за 17 можно взять и лачик, но он и близко не стоит с элантрой. это мое мнение, будь у меня 17-20 штук на машину.[/QUOTE] Проблема в том, что машина пока одна и в выборе мерится нужно ( хоть и не долго) Сейчас поеду посмотрю Хюндай Акцент:) Завтра расскажу на чем остановилась! Спасибо !
-
[QUOTE=der_wolf]elantra вроде будет от 20 и выше, к сожалению.
на базе элантры есть КИА Церато, вот они дешевле[/QUOTE]
от 17700 до 24980. таков диапазон цен по комплектациям.
мне рассказали манагеры в автосалоне на краснова.
-
[QUOTE=Sunset_Orange]у меня он и стоял полтора года назад. и я выбрал авео.[/QUOTE]
А я Лачетти (сначала думал про авео)-пока не жалею!
-
[QUOTE=Sunset_Orange]от 17700 до 24980. таков диапазон цен по комплектациям.
мне рассказали манагеры в автосалоне на краснова.[/QUOTE]
а вот это уже интересней. они не говорил, когда ожидаются? просто я церату чуть позже хотел брать, но может имеет смысл элантру подождать тогда
-
[QUOTE=Белая ворона]Проблема в том, что машина пока одна и в выборе мерится нужно ( хоть и не долго) Сейчас поеду посмотрю Хюндай Акцент:) Завтра расскажу на чем остановилась! Спасибо ![/QUOTE]
хюндай пони - прородитель акцентов - был моей машиной на протяжении 13 лет. никаких претензий, всем нравилась. но постарела...и пришлось продать.
тоже присматривался к акцентам, но в 2005 были модели, которые мне не нравились внешне.
нынешний акцент по своему красив, но...я в нем сидел и мне в нем тесно и не удобно. а больше всего меня разочаровывает турецкая сборка акцентов. их только там собирают для нашего рынка.
-
[QUOTE=der_wolf]а вот это уже интересней. они не говорил, когда ожидаются? просто я церату чуть позже хотел брать, но может имеет смысл элантру подождать тогда[/QUOTE]
поставки начнутся в марте этого года. и что примичательно...на них уже есть очередь :)
-
[QUOTE=Dema]А я Лачетти (сначала думал про авео)-пока не жалею![/QUOTE]
про лачетти я тоже думал и даже собирался её брать. но по деньгам не потянул. авео был запасным вариантом. оказался решающим :)
-
[QUOTE=Sunset_Orange]про лачетти я тоже думал и даже собирался её брать. но по деньгам не потянул. авео был запасным вариантом. оказался решающим :)[/QUOTE]
Я под скидку попал (5000 грн)-разница стала незначительной!:) На авео скидки не было!
-
[QUOTE=Dema]Я под скидку попал (5000 грн)-разница стала незначительной!:) На авео скидки не было![/QUOTE]
меня бы эта скидка не спасла. разница шибко большая.
16,5 за лачик (самый простой) и 11,5 за авео (мое). даже если штуцер скинуть, все равно не тянул.
-
[QUOTE=Sunset_Orange]меня бы эта скидка не спасла. разница шибко большая.
16,5 за лачик (самый простой) и 11,5 за авео (мое). даже если штуцер скинуть, все равно не тянул.[/QUOTE]
да, лачетти стали довольно дороги, а ведь стоили 14.5! авео почти не выросла в базовойЮ хотя за 11.5 там ничего нет!!!!
-
[QUOTE=masta_man]да, лачетти стали довольно дороги, а ведь стоили 14.5! авео почти не выросла в базовойЮ хотя за 11.5 там ничего нет!!!![/QUOTE]
как это не выросла ? авео база в весной 2005 года стоила 10 штук, в апреле 2006 (ввод авео 2) стала уже 11,5.
полтора штуцера за год, это не рост ?!
а в базе нет кондера, эл.стеклоподъемников, подогрева зеркал и подушки водителя. все остальное тоже что и у всех остальных.
а себя я взял среднюю комплектацию LS за 11.5 летом 2005
-
[QUOTE=Sunset_Orange]меня бы эта скидка не спасла. разница шибко большая.
16,5 за лачик (самый простой) и 11,5 за авео (мое). даже если штуцер скинуть, все равно не тянул.[/QUOTE]
Разница иная :Лачетти (1.8 л) 15,8 (со скидкой), авео (близкой комплектации) - 13,3.
Перед новым годом.
-
[QUOTE=Sunset_Orange]хюндай пони - прородитель акцентов - был моей машиной на протяжении 13 лет. никаких претензий, всем нравилась. но постарела...и пришлось продать.
тоже присматривался к акцентам, но в 2005 были модели, которые мне не нравились внешне.
нынешний акцент по своему красив, но...я в нем сидел и мне в нем тесно и не удобно. а больше всего меня разочаровывает турецкая сборка акцентов. их только там собирают для нашего рынка.[/QUOTE]вОТ И МУЖУ СТАЛО НЕ УДОБНО!)))) Короче АВЕО))) Я выбрала!:)
-
[QUOTE=Белая ворона]вОТ И МУЖУ СТАЛО НЕ УДОБНО!)))) Короче АВЕО))) Я выбрала!:)[/QUOTE]
ага, значит скоро будет "в нашем полку прибыло" ? ;)
как возмете, дайте знать. бум знакомиться лично. я вам много интересного расскажу и покажу :)
-
[QUOTE=Sunset_Orange]ага, значит скоро будет "в нашем полку прибыло" ? ;)
как возмете, дайте знать. бум знакомиться лично. я вам много интересного расскажу и покажу :)[/QUOTE]:( знакомство отпадает... банк запорол мне сделку, так что я остаюсь пока в полку ДеУ:) Мой мальчик остался при мне)))))))
-
Кто-то ездит на Ласетти Хетчбек?
Перечислите пожалуйста минусы и плюсы Ласетти?
-
[QUOTE=MASS_N]Кто-то ездит на Ласетти Хетчбек?
Перечислите пожалуйста минусы и плюсы Ласетти?[/QUOTE]
иди на форум лачиков и почитай все.
lacetti kiev ua
-
[QUOTE=Белая ворона]:( знакомство отпадает... банк запорол мне сделку, так что я остаюсь пока в полку ДеУ:) Мой мальчик остался при мне)))))))[/QUOTE]
так вы еще не продали дэу ? жаль. это конечно облом-с. но это лучше, чем ходить пешком !
будет и на вашей улице праздник, не расстраивайся! :)
-
[QUOTE=MASS_N]если бы он ещё работал.[/QUOTE]
он работает. ща в личку напишу
-
[QUOTE=Sunset_Orange]так вы еще не продали дэу ? жаль. это конечно облом-с. но это лучше, чем ходить пешком !
будет и на вашей улице праздник, не расстраивайся! :)[/QUOTE]Спасибо! Весной пополню ваши ряды :)
-
[QUOTE=Белая ворона]Спасибо! Весной пополню ваши ряды :)[/QUOTE]
через месяц уже весна :)
-
[QUOTE=Sunset_Orange]через месяц уже весна :)[/QUOTE]так их всего три))))успею)
-
кому интересно ужо видел Хетчи ( Авео) на стоянке предпродажной Авто Одесса )))
-
Послушал вас и купил Лачетти. Спасибо.Очень доволен.
-
[QUOTE=sergey33]Послушал вас и купил Лачетти. Спасибо.Очень доволен.[/QUOTE]
поздравляю!!!
ты только помни, что когда она тебе разонравится, мы не виноваты! :)
-
Наврядли он ему разонравится,разве что в кармане появятся 2 -3 десятка тысяч лишних баксов:)
-
одну даю гарантию. если машина не брак то 120-150 тыс. вообще не будет заглядывать...
-
[QUOTE=masta_man]одну даю гарантию. если машина не брак то 120-150 тыс. вообще не будет заглядывать...[/QUOTE]
будет, и не раз. даже если машина в полном порядке.
у неё есть ряд специфических узлов, которые не бывают полностью исправными. периодические замены, вплоть до гарантийных, неминуемы.
-
[QUOTE=Sunset_Orange]будет, и не раз. даже если машина в полном порядке.
у неё есть ряд специфических узлов, которые не бывают полностью исправными. периодические замены, вплоть до гарантийных, неминуемы.[/QUOTE]
и какие если не секрет??? у меня правда не лачетти а такума, но за 25 тыс ничего ищё кроме планового не менял(фильтры и масло)