проц у меня AMD Duron Processor 855 Mhz ,128 mb ОЗУ ,и 32 видахи. Можно ли установить 1 Gb оперативы на него?если нет -то скока максимум?хочу чтоб линейка прилично работала,и мощные игры по типу неё.Дайте совет.
Вид для печати
проц у меня AMD Duron Processor 855 Mhz ,128 mb ОЗУ ,и 32 видахи. Можно ли установить 1 Gb оперативы на него?если нет -то скока максимум?хочу чтоб линейка прилично работала,и мощные игры по типу неё.Дайте совет.
оно то можно если есть свободные слоты, но смысл?
тут вариант продать твою планку-взять на 512 и другую видюху
смотря какая мать... но тебе нет смысла ставить гиг..
Corban jum:какой видюхи было б достаточно(шоб графа глаза радовала)?64?или луче 128?и скока примерно будет стоить(та,и та)?
red_biker:512 хватит?
я чипсетах для АМД не очень. у тебя сейчас DDR память стоит или SDR ?
Если SDR затраты на апргрейд вообще не оправданы. Сделаем так. Скажи сколько ты денег готов потратить на апгрейд. И вот из этого можно о чем-то говорить
а нассчет гига-я на 512 спокойно играю во все на настройках мин. выше средних
100$
[QUOTE]red_biker:512 хватит?[/QUOTE]
думаю да.. просто проц слабоват.. а мать какая ?
of у тебя riva tnt2 стоит?
скажи какая мама и гланое чипсет
red_biker:в этом я как-то не разбираюсь.а какие( мамы) бывают?
riva tnt2 64 model
[QUOTE=Magnum_16]red_biker:в этом я как-то не разбираюсь.а какие( мамы) бывают?[/QUOTE]
мамы разные бывают... главное чипсет укажи..(он на матери пишется или полазь в биосе глянь... )
или прога Cpu-Z ...
Motherboard REV:FL 990708?
нето ты сказал. у тебя инструкции от мамы есть? посмотри там самую первую глянцевую страничку и фирму изготовителя скажи
вот...[ATTACH]75037[/ATTACH] там выберешь раздел motherboard, если можешь кинешь скрин
не сохранилась...а на самой материнке не написано? а то я давно хочу комп вскрыть...
чёт вложение ничего не делает
[QUOTE=Magnum_16]не сохранилась...а на самой материнке не написано? а то я давно хочу комп вскрыть...[/QUOTE]
написано, нечто вроде via kt 133 или 266 ..
[QUOTE]чёт вложение ничего не делает[/QUOTE]
не качается ?
слушай отдай лучше комп в сервис! Если не понимаешь ничего так лучше самому не лазить!
red_biker:сори,Downloadmaster не включил
via kt133a
[QUOTE=Magnum_16]via kt133a[/QUOTE]
СД-РАМ...
[QUOTE]какой видюхи было б достаточно(шоб графа глаза радовала)?64?или луче 128?и скока примерно будет стоить(та,и та)?[/QUOTE]Ещё одна жертва манагеров :(.... НЕТ ТАКИХ ВИДИКОВ !!! Не бывает....
[QUOTE=Indeets]Ещё одна жертва манагеров :(.... НЕТ ТАКИХ ВИДИКОВ !!! Не бывает....[/QUOTE]
в смысле?
а для каких целей делается апгрейд? тут такя проблема что мать может упереться на определенном кол-ве оперативки, но думаю 512 она потянет. Дуала там точно нету, так что бери оперативку одной планкой, тока тебе не ДДР надо а DIMM. А вот покупать мощную видюху не советую, просто упрется в проц и не будет работать по полной, ищи метров на 128 АГП видяху, может и найдеш, хотя мне кажется и 128 будет многовато...
ты скажи для каких целей апгрейд?
апгрейд для игр
потерпи, поднакопи, и возтми нормальное железо).. для нормальных(мощных) игр даже если добавишь немного памяти, проц не вытянет
просто у меня у знакомого 850 проц,64 видахи,и 265 оперы-спокойно шпилит почти во все игры.Хотелось бы также!
ну вот докупи на 256 планку(денег блин больше чем за самую новую память и шоб найти такую тож прийдеться потужиться)
а видяху можно типа geforce ti4200 взять. для линейки хватит с головой
[quote=Magnum_16]просто у меня у знакомого 850 проц,64 видахи,и 265 оперы-спокойно шпилит почти во все игры.Хотелось бы также![/quote]
Шо, в ф.е.а.р. катает или в четвёртую кваку ?
На такой конфигурации стратегия, требовательнее третьего варкрафта, не будет играбельна в нормальном смысле этого слова, что уж говорить о линейке, не спасёт тебя и апгрейд ввиде добавления оперативки.
Единственный вызод, как по мне, это поднакомить ещё 50-100$ дополнительно к твоей сотне, продать свой комп и на вырученые деньги купить б\у-шный атлон64(или на крайняк ХР) с 512 озу и видяхой 128\128 нормально поддерживающей ДХ9... В 200-250 вполне должен влезть
я ток чёт не могу понять:а как определяют "метры" в этих GeForce 4200-5100?Как понять мощные то или слабенькие?
[quote=Magnum_16]я ток чёт не могу понять:а как определяют "метры" в этих GeForce 4200-5100?Как понять мощные то или слабенькие?[/quote]
У тебя какой разрешение на твоём мониторе стоит?
800 на 600
Тогда тебе больше 64 "метров" и не нужно, это если судить о метрах в твоём понимании. А вообще, "метры" - это далеко не главный критерий.
Я бы на твоём месте поступил бы так, как я описал на пост выше.
ааа..пнятненько
на твоем месте я б нашел кого-то кто шарит. хоть кого-то и с ним нормально посоветывался а то судя по твоим знаниям ты к сожалению врятли правильно поступишь
ну так я ж чего сюда и написал?!
Короче как я понял,мне луче купить ещё 256 оперы,и 64 видахи- самый оптимальный вариант
при наличии 100$ и желании играть почти во все игры - то не самый оптимальный.
а скорее вообще не вариант
[QUOTE=Magnum_16]Короче как я понял,мне луче купить ещё 256 оперы,и 64 видахи- самый оптимальный вариант[/QUOTE]
256 - не спасёт.
64 видяхи - тоже не спасёт :), хватит [B]одной[/B], но - не ниже гф4200 (примерно 35уёв), а лучше радеон 9800 или гф6600 (60уёв). На количество памяти у видика - смело можно не обращать внимания ;).
Самый оптимальный - менять [B]всё.[/B]
лучше GeForce 5200 //стоит тож в райне 30
[QUOTE=Galleon] тут такя проблема что мать может упереться на определенном кол-ве оперативки, но думаю 512 она потянет. Дуала там точно нету, так что бери оперативку одной планкой, тока тебе не ДДР надо а DIMM. А вот покупать мощную видюху не советую, просто упрется в проц и не будет работать по полной, ищи метров на 128 АГП видяху, может и найдеш, хотя мне кажется и 128 будет многовато...
ты скажи для каких целей апгрейд?[/QUOTE]
обломчик-то! насколько я понимаю данная материнка не увидит планки оперативы более 256 мб ( моя материнка от такой не далеко ушла:sad_anim: )
[QUOTE=flopper]обломчик-то! насколько я понимаю данная материнка не увидит планки оперативы более 256 мб ( моя материнка от такой не далеко ушла:sad_anim: )[/QUOTE]
ну я сделал самый оптимистиный прогноз. Вапще автору топика нада бы в инструкции покопаться к матери и поведать нам что она может, если инструкции нету то в нете покопаться.
[QUOTE]256 - не спасёт.
64 видяхи - тоже не спасёт , хватит одной, но - не ниже гф4200 (примерно 35уёв), а лучше радеон 9800 или гф6600 (60уёв). На количество памяти у видика - смело можно не обращать внимания .
Самый оптимальный - менять всё.[/QUOTE]
А смысл брать 6600? её просто не сможет вытянуть проц с оперативкой и на будет тормозить всю систему:)
Кстати, автор, а в какие именно игры собираетесь играть? для примера хоть пару штук приведите?
[QUOTE] а лучше радеон 9800 или гф6600 (60уёв)[/QUOTE]гыы.. и гдеж за стока валяется?? хотя можеш и неотвечать , судя по всему это иддеец выдал..:) а он у меня в игноре..:)
[QUOTE=Sblek]гыы.. и гдеж за стока валяется?? хотя можеш и неотвечать , судя по всему это иддеец выдал..:) а он у меня в игноре..:)[/QUOTE]
Для глупых флудерастов : [url]http://gelezo.com.ua/boards/Odessa/[/url]
Иди, прославляй свои кодегены, ламер...
[QUOTE=Magnum_16]просто у меня у знакомого 850 проц,64 видахи,и 265 оперы-спокойно шпилит почти во все игры.Хотелось бы также![/QUOTE]
Неверю на таком железе про игры можна только мечтать,
находятся люди которые скажут что мой комп. не тянет игры
2500+ Sempron nForce2 512 мб 7300 GT
[QUOTE]гыы.. и гдеж за стока валяется??[/QUOTE]я тоже неотказалсяб за такую цену :)
[QUOTE]Для глупых флудерастов [/QUOTE]незнаю кто из вас двоих флудераст , но.. [B]Indeets[/B] , не будете ли ВЫ так добры найти такую цену на данное железо хотяб за месяц?? не далее как вчера была отдна 6600 с ценой 100 баксов , так она ушла через 15 мин после появления на доске , хотя может и (повторяю [B]может быть[/B]) за пару месяцев и проскочет одно таое предложение , не больше , я думаю остальным тоже былоб интересно
PS напоминаю что разговор идет о [B]AGP[/B] варианте
[QUOTE=red_biker]лучше GeForce 5200 //стоит тож в райне 30[/QUOTE]
Ничего не лучше это же бюджетная модель
Автору для его игр и в целом спокойно подойдет карта 9600Pro-это будет оптимальный вариант и на железе часто встречаться можно взять за 50 y.e
Новая карта ASUS 5200 128/128-41 на радио базаре друг брал вчера!
Если нужна память DIMM SDRAM есть у меня -256.Отдам недорого.
З.Ы.Не знаю что за мать,но не думаю что там ддр. Indeets -если ты про 9800(256bit) то его цена 85.а вот 6600 вполне за 60-70 можно,но не GT и то карте которой больше года.Автор будте осторожней многие 9800(128bit шину имеют)-RivaTuner вам поможет
[QUOTE] вот 6600 вполне за 60-70 можно,[/QUOTE] AGP ??? хде ???хотя понятно что на каждом углу они не валяются . но это редкость за столько
ЗЫ вся железячная борда пестрит обявами что купят..купят..купят..токо вот никто непродает..:)
[QUOTE=Sblek]AGP ??? хде ???хотя понятно что на каждом углу они не валяются . но это редкость за столько
ЗЫ вся железячная борда пестрит обявами что купят..купят..купят..токо вот никто непродает..:)[/QUOTE]
Скажу тебе надо не тока по железу ходить!Есть форумы еще.Скажи вот скока стоит реально новая 6600 достать сложно но в прилелах 100.Б.У можно взять за 70 это ее реальная цена!А ходить нужно по фирмам или звонить в сервис центры этих фирм.Примеры ЮтаПлюс и т.д.Кто ищет тот всегда найдёт.Согласен сейчас дефицит карты АГП.
Да и 6600 разные бывают - ГТ, ЛЕ и т.д.
[QUOTE=DesertLine]Да и 6600 разные бывают - ГТ, ЛЕ и т.д.[/QUOTE]
Есть просто 6600 без индексов ведь же?!
Насколько помню LЕ хуже обычной ГТ и хуже просто 6600.
Но не вижу смысла в такой карте. Помню читал какой-то тест, давно это было. Но суть в том, что ей не меньше 2500 проца надj(ну или эквивалента типа рейтинга частоты как у AMD). Иначе она простаивает. Ну можно там антиалайсинги всякие повключать, тогда нет. Просто смысла что-то лучше 4200ti или как советуют аналога 9600pro нет. 5200 как несмешно хуже бывал 4200ti. Ну можно FX5600 взять. Но у меня нелюбовь ко всей 5ой серии. 6600 можно брать если поддержки хочеться 3их шейдеров, но по своему опыту скажу, что ей не хватает мощи чтобы с ними полноценно работать-по крайней мере с играми где они сильно используються-ну если игра нединамичная сильно типа Splinter Cell Double Agent, то на очень даже приличных настройках играть можно. Но тут все в остальные железки упираеться. ну короче нет смысла
[QUOTE=ИскИн]незнаю кто из вас двоих флудераст , но.. [B]Indeets[/B] , не будете ли ВЫ так добры найти такую цену на данное железо хотяб за месяц??[/QUOTE]Простите, я ищу только [B]себе[/B]. Или я скрываю название "доски" :laugh: ?
Я написал "куплю", мне позвонили, назвали цену "60". Видик - асус, в коробке, полный комплект, год нарантии от Скайлайна ещё остался. Был ещё 9800про, но я не успел, потом палитовский 6600гт - я отказался.
Все варианты были АГП - может искать надо лучше ;) ?
зы. Больше цены 60 я не искал.
[QUOTE]не далее как вчера была отдна 6600 с ценой 100 баксов , так она ушла через 15 мин после появления на доске [/QUOTE]И такое бывает, бывают люди, котоые не знают цен или которым слишком срочно было нужно именно это...
Например [B]новая[/B] карта Palit Radeon X800GTO, 256Mb AGP, (256bit) TV out/ DVI - продаётся за 106 уёв....
[QUOTE=Corban_jum]Насколько помню LЕ хуже обычной ГТ и хуже просто 6600.
Но не вижу смысла в такой карте. Помню читал какой-то тест, давно это было. Но суть в том, что ей не меньше 2500 проца надj(ну или эквивалента типа рейтинга частоты как у AMD). Иначе она простаивает. Ну можно там антиалайсинги всякие повключать, тогда нет. Просто смысла что-то лучше 4200ti или как советуют аналога 9600pro нет. 5200 как несмешно хуже бывал 4200ti. Ну можно FX5600 взять. Но у меня нелюбовь ко всей 5ой серии. 6600 можно брать если поддержки хочеться 3их шейдеров, но по своему опыту скажу, что ей не хватает мощи чтобы с ними полноценно работать-по крайней мере с играми где они сильно используються-ну если игра нединамичная сильно типа Splinter Cell Double Agent, то на очень даже приличных настройках играть можно. Но тут все в остальные железки упираеться. ну короче нет смысла[/QUOTE]
4200Ti я смотрел водном тесте обходит Geforce 5600XT да и проблема всей 5 серии давно всем известна,кому нет пусть читают обзоры...
З.Ы.Недаром железо эволюционирует как то вместе, а не порозень.
Так что правы были многие Как не ставь себя двигатель от Мерса,запорожец на нём не поедет...
[QUOTE]4200Ti я смотрел водном тесте обходит Geforce 5600XT[/QUOTE]сылочку можа ? я чето такого непомню . хотя мне 5 серия тоже не очень.. прежде всего своим эноргопотреблением[QUOTE]Так что правы были многие Как не ставь себя двигатель от Мерса,запорожец на нём не поедет...[/QUOTE] ну... это вопрос спорный.. :) :)
[QUOTE=masterpqi]4200Ti я смотрел водном тесте обходит Geforce 5600XT [/QUOTE]
Насколько помню, ХТ - это у АТИ топ, а у невидии - это урезок ;). Хотя да, 5ххх сильно подпортили имидж невидии.
[QUOTE]Как не ставь себя двигатель от Мерса,запорожец на нём не поедет...[/QUOTE]Эх. чего только не делали фанаты "запроров" :rolleyes: :laugh: ... И ведь - ездило....
[QUOTE=Indeets]Насколько помню, ХТ - это у АТИ топ, а у невидии - это урезок ;). Хотя да, 5ххх сильно подпортили имидж невидии.
Эх. чего только не делали фанаты "запроров" :rolleyes: :laugh: ... И ведь - ездило....[/QUOTE]
Всё правильно вы поняли XT это урезок сейчас не буду углубляться,по састоте чипа,памяти,моржет и по числу конвееров,не суть в том.Суть не тока в энергопотреблении,это тема давноминувших дней...
А обзоров много смотрите в сети,не мне вас учить пользоваться Поисковыми системами(это не к вам Indeets это к Sblek)
З.Ы. Что тут доказывать...Если Пропускные способности Шины на той материнке не достаточно широки,какой смысл ставить 6600GTили 6800 на такую тачку...?К каждому видео адаптеру производитель даёт описание того какие характеристики должны быть у компьютера.Так что не стоит делать модинг запорожцу.Остальные возражения принимаю в личку!Не касающиеся темы явно!
Валяеццо у меня какой-то экземпляр Радеон толи 9200 толи 9600 64 метра, еси надо могу подарить за бутылку кока колы:)
[QUOTE]9200 толи 9600 64 метра, еси надо могу подарить за бутылку кока колы[/QUOTE] скорей 9200 . хотя может и 9600 какойнибуть нонейм..их вроде 64м инебыло нормальных
[QUOTE=Magnum_16]проц у меня AMD Duron Processor 855 Mhz ,128 mb ОЗУ ,и 32 видахи. Можно ли установить 1 Gb оперативы на него?если нет -то скока максимум?хочу чтоб линейка прилично работала,и мощные игры по типу неё.Дайте совет.[/QUOTE]
Бери еще планку на 256/133 МГц, видик как люди подсказывали, или от АТИ 9550-9800 (все, кроме SE), или от нВидиа 5500-5900, смотря уже по деньгам.
Еще процессор, хватит и семпрона 2200+ (я такой на матрице за 50 грн взял. Фарт).
На кое-какое время хватит, как раз накопишь на полностью новую платформу, старое продашь.
Советую "ходить" покупать все комплектующие с ХОРОШИМ другом/товарищем, знающий реальную стоимость определенного железа, ибо в противном случае купишь кота в мешке еще и по цене нового или вовсе придуманной хитрым продавцом.
Удачи.
[QUOTE=SooR]Бери еще планку на 256/133 МГц, видик как люди подсказывали, или от АТИ 9550-9800 (все, кроме SE), или от нВидиа 5500-5900, смотря уже по деньгам.
Еще процессор, хватит и семпрона 2200+ (я такой на матрице за 50 грн взял. Фарт).
На кое-какое время хватит, как раз накопишь на полностью новую платформу, старое продашь.
Советую "ходить" покупать все комплектующие с ХОРОШИМ другом/товарищем, знающий реальную стоимость определенного железа, ибо в противном случае купишь кота в мешке еще и по цене нового или вовсе придуманной хитрым продавцом.
Удачи.[/QUOTE]
гм.. разве 2200+ полезет на kt 133 ?
[QUOTE=red_biker]гм.. разве 2200+ полезет на kt 133 ?[/QUOTE]
Да это он к слову предлагает поменять процессор,забыв о том что придеться менять мать,память,блок питания:)
З.Ы. В таком случае дешевле на новый комп собирать,этот продать..
этот комп практически безнадежен, смысл тратить на него хоть что-то?
есть масса старых красивых и увлекательных игрушек, новые он не потянет по ряду параметров.
так чтаааа...