Хочеться услышать отзывы о школе №117, особенно о старшей гимназии.
Вид для печати
Хочеться услышать отзывы о школе №117, особенно о старшей гимназии.
мой сын учится в 117 школе, правда в 3-ем классе. Мне и ребенку нравится школа. А вот о старшей школе тоже хотелось бы послушать отзывы.
Дети моей бывшей учительницы учаться в этой школе. Она о ней хорошо отзывается. Мне хотелось бы узнать и другие мнения. Это русская школа или украинская?
к кому пойти в 1-й класс в 2010году.посоветуйте учителя в 117 школе
отзовитесь пожалуйста!!!
А вы уже договаривались в школе? По времени еще можем успеть?
[QUOTE=blitz-k;7304460]к кому пойти в 1-й класс в 2010году.посоветуйте учителя в 117 школе[/QUOTE]
Вы будете ходить на подготовку?
Я ходила в сентябре сказали прийти к маю. А у вас какая информация? И вообще как туда попасть?
мой ребенок учится 117, в первом классе. пока школой довольны,надеюсь и дальше так будет. в этом году набрали 2 украинских и 1 русский класс. много английского, есть различные кружки, -карате, рисование, хореография, гимнастика ...
знаю , что уже ходят детки на подготовку.
есть продленка.
[QUOTE=ancona;7420810]мой ребенок учится 117, в первом классе. пока школой довольны,надеюсь и дальше так будет. в этом году набрали 2 украинских и 1 русский класс. много английского, есть различные кружки, -карате, рисование, хореография, гимнастика ...
знаю , что уже ходят детки на подготовку.
есть продленка.[/QUOTE]
Напишите пожалуйста сколько стоит школа?
[QUOTE=элля;7421310]Напишите пожалуйста сколько стоит школа?[/QUOTE]
на школу сдаем ежемесячно 50 гр и плюс 30 на нужды класса.
[QUOTE=ancona;7421841]на школу сдаем ежемесячно 50 гр и плюс 30 на нужды класса.[/QUOTE]
А Ваш ребенок ходил на подготовку? Что спрашивали на собеседовании при поступлении в школу. Спасибо.
При поступлении в школу не собеседование а тесты и как нам сказали не пройдет тест,не пройдет в школу. И если у них ходиш на подготовку,не факт что пройдеш тест.
[QUOTE=Богирка;7436576]При поступлении в школу не собеседование а тесты и как нам сказали не пройдет тест,не пройдет в школу. И если у них ходиш на подготовку,не факт что пройдеш тест.[/QUOTE]
Может как-то можно подстраховать ребенка до тестов.
да, на самом деле , в школе при поступлении тестирование. на подготовку мы не ходили, у нас в саду была хорошая база.
родители на тестировании не присутствовали, но со слов ребенка были лабиринты, логические вопросы, спрашивали летние и весенние месяцы, и еще что-то.
[QUOTE=ancona;7438956]да, на самом деле , в школе при поступлении тестирование. на подготовку мы не ходили, у нас в саду была хорошая база.
родители на тестировании не присутствовали, но со слов ребенка были лабиринты, логические вопросы, спрашивали летние и весенние месяцы, и еще что-то.[/QUOTE]
На сколько я поняла в этой школе есть и русские классы?
Русский класс есть но стоит ли туда отдовать если везде добрый ;( укр.
школа может и не плохая для людей с большими доходами. среднему классу там делать нечего.есть хорошие учителя если их еще не съели. в старших классах поборы жуткие. кто пишет что платят по 50грн, чушь полная, мои дети учились там и я знаю что таких цен там нет. если хотите чтобы учитель уделил вам время необходимо зарекомендовать себя платежеспособностью. если кому то повезет и в старшей школе столкнетесь с учителем истории Стеллой Григорьевной..... сочувствую. на вид одуванчик, в душе мигера.
[QUOTE=Кама;7526624]школа может и не плохая для людей с большими доходами. среднему классу там делать нечего.есть хорошие учителя если их еще не съели. в старших классах поборы жуткие. кто пишет что платят по 50грн, чушь полная, мои дети учились там и я знаю что таких цен там нет. если хотите чтобы учитель уделил вам время необходимо зарекомендовать себя платежеспособностью. если кому то повезет и в старшей школе столкнетесь с учителем истории Стеллой Григорьевной..... сочувствую. на вид одуванчик, в душе мигера.[/QUOTE]
может быть вы и правы! мы пока учимся только в первом классе, поэтому судить не можем.
платим мы ,я повторяюсь!! -50гр школе и 30гр- на класс.
здали 110 гр, на новую дверь и 30 гр- на кулер в класс.что будет дальше, посмотрим!
мой ребенок проучился там 7 лет так как жили рядом. мы ремонтировали крышу притом каждый год. поставили окна в старшей школе. купили в кабинет роллеты по требованию выше упомянутой учительницы.это помимо поборов. когда попробовали возмутиться нам предложили забрать документы. слава богу переехали и поменяли школу. моего ребенка толкнули с лестницы и медсестра решила что нестрашно и отпустила его домой самого в итоге ребенок с переломом скакал через 2 проезжие дороги домой.вот вам и забота за которую мы платим сво деньги.
Сколько людей- столько мнений. У меня ребенок сейчас учится в 7 классе. Я довольна. Сдаем четко 80 грн. в месяц- 50 попечительских и 30 на нужды класса( мы сами на собрании определили такую сумму). Да- мы сдавали в младших классах на окна. Аж по 30 долларов, выплату которых растянули на 3 месяца. А в старшей сделали в своем кабинете шкафы- для того, чтобы детям было где держать верхнюю одежду . НО это же было наше решение-и мы об этом не жалеем. Замечу, учитель к деньгам не прикасается- все через родительский комитет. Я не могу сказать про школу ничего плохого. Младшую в этом году тоже отдала в нашу 117. Кстати, есть категория родителей, которые "бегут впереди паровоза" с подарочками и конвертиками. Так они есть везде. Это не проблема школы, а одесское- не подмажешь- не поедешь. Извините, это уже от подхода человеческого. На своем опыте могу утверждать- в нашей школе дети спокойно учатся и без этого. Мой малый- тому пример.
Да да и кричат больше всего именно те кто бегает с конвертом.
вы не правы те кто бегают с конвертами те не кричат.
Ходили вчера в школу, хотели записаться, сказали, что по новому, детей, которым не будет на 1 сентября 6 лет, не берут( 12 сентября День рождения). Кто из первоклашек с этим сталкивался?
Не знаю, как сейчас, но раньше здесь работала учитель химии по фамилии Суббота. Без денег просто и говорить ни с кем не хотела! Оценки напрямую зависели от того, занимается ли ребенок с ней частно. Если нет, то....сами понимаете...
совершенна солидарна с вами. знаю ее не понаслышке.
У меня тоже ребенок ходит в эту школу и как выше было написано поборов нет (кроме 50грн) остальные деньги сдают родители на нужды класса ту сумму которую вместе пощитали нужной. И на самом деле учителя этих денег не видят. А по поводу окон, дверей, ролетов и т.п.
родители сами организовуют установку и покупку потому, как не кто не хочет что бы на ребенка с окна дуло или светило сонце.
мы тоже учимся нынче в 117
не супер но и не монстры
и учителя и финансовые сборы
кстати, вернулась предыдущая директор Наталья - уж точно деткам станет интереснее жить
запущен новый спортзал и тд
хотя повторяю я не заблуждаюсь на тему что моих детей там сильно научат если я сама не буду бдить...
[QUOTE=ЙА;7682868]У меня тоже ребенок ходит в эту школу и как выше было написано поборов нет (кроме 50грн) остальные деньги сдают родители на нужды класса ту сумму которую вместе пощитали нужной. И на самом деле учителя этих денег не видят. А по поводу окон, дверей, ролетов и т.п.
родители сами организовуют установку и покупку потому, как не кто не хочет что бы на ребенка с окна дуло или светило сонце.[/QUOTE]
Ага. Конечно, сами. Как и во всех школах. Но под чутким руководством классного руководителя, которого бдит директор. И пусть только родители скажут, что их устраивают старые шкафы и окна...)))
Да родители четвероклашек нас игнорируют,вот будем в 4-ом всем все буду росказ.
Так и не поняла давали ли задания на период карантина для 1-4-х классов школы № 117? На школе висят задания для учеников, начиная с 5-го класса и старше, на сайте prvo.od.ua - тоже самое, т.е. - отсюда вывод - для малышей заданий не было или я ошибаюсь? Рассейте мои сомнения. Карантиним последнюю неделю или могут еще продлить карантин? У кого есть информация - поделитесь пожалуйста.
В школу во вторник 24
[QUOTE=Кама;7540250]мой ребенок проучился там 7 лет так как жили рядом. мы ремонтировали крышу притом каждый год. поставили окна в старшей школе. купили в кабинет роллеты по требованию выше упомянутой учительницы.это помимо поборов. когда попробовали возмутиться нам предложили забрать документы. слава богу переехали и поменяли школу. моего ребенка толкнули с лестницы и медсестра решила что нестрашно и отпустила его домой самого в итоге ребенок с переломом скакал через 2 проезжие дороги домой.вот вам и забота за которую мы платим сво деньги.[/QUOTE]
Если хотите дать ребенку дурное воспитание, отправьте его в самую лучшую школу.(Цицерон)
Мамы учеников шк 117,посоветуйте к кому идти в 2010 в 1 класс
[QUOTE=Artek555;7650902]Не знаю, как сейчас, но раньше здесь работала учитель химии по фамилии Суббота. Без денег просто и говорить ни с кем не хотела! Оценки напрямую зависели от того, занимается ли ребенок с ней частно. Если нет, то....сами понимаете...[/QUOTE]
Мда я когда то училась тоже в этой школе(с 7 по 9 класс) ( незнаю как сейчас но такие как химичка суббота там пруд пруди((( обидно было за детей которые хорошо знали предмет но денег не было и они закончили с тройками((( а у тех у кого были деньги вышли отличниками( не могу сказать что сейчас делается в этой школе но у меня осталось скверное чувство после моей учебы и моего ребенка я туда точно не отдам) про младшую школу ничего сказать не могу) знания в принципе дают хорошие но в конце все равно сталкивались с денежным вопросом(
Подскажите есть ли сейчас 2ой класс русский?
И сколько детей в классе?
про 117 знаю только, что там очень замечательная психолог Катя :))
[QUOTE=Дикочка;8453209]Подскажите есть ли сейчас 2ой класс русский?
И сколько детей в классе?
про 117 знаю только, что там очень замечательная психолог Катя :))[/QUOTE]
КАтя уже с сентября там точно не рабтает
я с ней в переписке если что
а в школе психолог может и неплохая но явно другого уровня по многим параметрам. Сама многодетная мама
[QUOTE=Rys;8475888]КАтя уже с сентября там точно не рабтает
я с ней в переписке если что
а в школе психолог может и неплохая но явно другого уровня по многим параметрам. Сама многодетная мама[/QUOTE]
уже не работает? я давно с ней не виделась... очень жаль...хотя, кому надо - найдут её там, где она работает, она того стоит :))
[QUOTE=Artek555;7650902]Не знаю, как сейчас, но раньше здесь работала учитель химии по фамилии Суббота. Без денег просто и говорить ни с кем не хотела! Оценки напрямую зависели от того, занимается ли ребенок с ней частно. Если нет, то....сами понимаете...[/QUOTE]
Заканчивала эту школу в 1991 году, Суббота-сильнейший препод, заставляла учить всех, даже те, кто в химии ничего не понимал в конце концов начинали что-то шарить))))
Да, времена круто изменили людей, жаль, что теперь все измеряется деньгами.....видно жизнь ее сильно потрепала, раз она теперь учит только при наличии денег...........воспоминания о ней только хорошие, несмотря на то, что поначалу я не могла вылезти у нее из троек, но потом все же и я начала учится, в результате в аттестате "4", хотя в голове остались только некоторые формулы и все......)))))
хорошая школа,весь выпуск 2009 отлично сдал тесты,поступил в высшие учебные заведения.
Стелла Григорьевна-мигера еще та,но если учить ее предмет,вы постоянно у нее будете "солнышко","зайчики","курочки",любит детей.
Суббота(химичка)-уж лучше ваш ребенок будет у этого преподавателя,который держит дисциплину,очень хорошо знает и преподает свой предмет и его будут заставлять учить,нежили вы попадете к второй химичке,у которой бардак на уроках,ученики просто напросто не учат ничего с ней,ибо не воспринимают ее как преподавателя.
[QUOTE=Puert0;8498905]хорошая школа,весь выпуск 2009 отлично сдал тесты,поступил в высшие учебные заведения.
Стелла Григорьевна-мигера еще та,но если учить ее предмет,вы постоянно у нее будете "солнышко","зайчики","курочки",любит детей.
Суббота(химичка)-уж лучше ваш ребенок будет у этого преподавателя,который держит дисциплину,очень хорошо знает и преподает свой предмет и его будут заставлять учить,нежили вы попадете к второй химичке,у которой бардак на уроках,ученики просто напросто не учат ничего с ней,ибо не воспринимают ее как преподавателя.[/QUOTE]
Да, я тоже слышала об этом, действительно ребята молодцы не подвели школу.:good:
Вроде Светлана Михайловна - неплохой преподаватель, если пойдем в 2010- то к ней наверно
В 117 школе нет никаких льгот для многодетных семей, родился 3-й ребенок- обратился к классному руководителю об скидке на оплату школы-говорит-устав школы не позволяет делать никакие скидки, только в исключительных случаях- если соберешь всех родителей в классе и попросишь, чтоб они были не против освободить тебя от оплаты попечительского сбора. А как то ходил к мед работнику по поводу манту-с ней у нас разговор не получился и решил зайти к директору, а заодно и про льготы для многодетных семей спросил, так директор сказала- пишите заявление на имя директора попечительского комитета,прилагайте копии свидетельств о рождении детей и вас освободят. Я так и сделал. Но зато, что я пошел к ней- она потом нашему классному руководителю такой выговор сделала, что мало не показалось, а классный руководитель сказала, что я ее подставил.
Вообще в 117 школе такое внегласное правило- к директору не ходить, а если пойдешь к директору- выговор учителю
[QUOTE=Никит;8655370]В 117 школе нет никаких льгот для многодетных семей, родился 3-й ребенок- обратился к классному руководителю об скидке на оплату школы-говорит-устав школы не позволяет делать никакие скидки, только в исключительных случаях- если соберешь всех родителей в классе и попросишь, чтоб они были не против освободить тебя от оплаты попечительского сбора. А как то ходил к мед работнику по поводу манту-с ней у нас разговор не получился и решил зайти к директору, а заодно и про льготы для многодетных семей спросил, так директор сказала- пишите заявление на имя директора попечительского комитета,прилагайте копии свидетельств о рождении детей и вас освободят. Я так и сделал. Но зато, что я пошел к ней- она потом нашему классному руководителю такой выговор сделала, что мало не показалось, а классный руководитель сказала, что я ее подставил.[/QUOTE]
С 1 января вступает в силу новый закон о многодетных, если они сами, добровольно не будут соблюдать этот закон, в который входит и отмена всяких сборов в школу для многодетных, то сами понимаете, что это будет прямое нарушение....по всем вопросам обратитесь в городской совет многодетных, председатель - Алена Николаенко, ее тел. 780 00 80, позвоните она все расскажет, по поводу самого закона позвоните 79 888 03 .......
Cпасибо, Николаенко нам об оплате в школу говорила и сказала,что если нам откажет директор,то она лично вмешается в эту ситуацию, но я не знаю во что мне это выльется, директор на прямую не отказывает, а учителя нашего потом вызывает и делает выговор, а та в свою очередь нам рассказывает, что школа не финансируется, что надо ремонтировать флигель, что школа сама оплачивает коммунальные услуги и что если мы пойдем опять к директору,то мы ее опять подставим.
[QUOTE=Никит;8660324]Cпасибо, Николаенко нам об оплате в школу говорила и сказала,что если нам откажет директор,то она лично вмешается в эту ситуацию, но я не знаю во что мне это выльется, директор на прямую не отказывает, а учителя нашего потом вызывает и делает выговор, а та в свою очередь нам рассказывает, что школа не финансируется, что надо ремонтировать флигель, что школа сама оплачивает коммунальные услуги и что если мы пойдем опять к директору,то мы ее опять подставим.[/QUOTE]
Школы действительно не финансируются, но при чем здесь коммунальные услуги, ремонты уже давно делаются за счет родителей, против этого я ничего не имею, но твердо уверенна, что если Вы не заплатите, это не отразится на общей сумме.......
У меня тоже многодетная семья, фонд школы я не плачу, но если собирают деньги на ремонты и другие срочные нужды, то всегда сдаю, а также в классный фонд.
Мы тоже здаем деньги на ремонт,мебель и тд, и тоже хотели освободиться только от попечительского сбора, но учитель сказала, что сегодня вы, а завтра другие многодетные прийдут и их тоже прийдется освобождать от попечительского сбора. Вот так в 117 школе.
[QUOTE=Никит;8667692]Мы тоже здаем деньги на ремонт,мебель и тд, и тоже хотели освободиться только от попечительского сбора, но учитель сказала, что сегодня вы, а завтра другие многодетные прийдут и их тоже прийдется освобождать от попечительского сбора. Вот так в 117 школе.[/QUOTE]
Значит пришло время обращаться в город. совет многодет., т.к. с 1 января, это будет прямое нарушение Ваших прав.....и не надо никого жалеть, Вас никто не пожалеет.....
Спрашивала у нашего учителя о выпуске 2010 4-х классов, какого преподавателя она посоветовала бы. Ответ был таков, что все преподаватели высокого уровня и у директора большие требования к преподавателям, поэтому все хороши. И действительно могу сказать, что в плане учебы уровень очень хороший. Так что думайте.....
Подскажите, плз, кто занет, принимают еще документы в первый класс и какие?
И может кто-то расскажет подробнее о вступительных тестах?
Заранее спасибо:)
Советую ОЛЬгу МИхайлловну
моя малая выпускается из 4 класса
мы пришли только в этом году но оч довольны
опыт чувство юмора человечность твердость
хотя на первый взгяд я выбрала другую но попали мы к этой
и класс кстати русский что честнее деи все равно одинаково плохо знают укр но придется и так и так понимать
[QUOTE=Germiona;10480327]Подскажите, плз, кто занет, принимают еще документы в первый класс и какие?
И может кто-то расскажет подробнее о вступительных тестах?
Заранее спасибо:)[/QUOTE]
Детки, которые хотят поступить в 1 класс, сейчас учатся на подготовительном отделении, так что если хотите попасть, то лучше идите сразу в подготовишку, тем более, что новая группа ходит с 1 марта, и места еще есть. По окончании подготовительных курсов будет собеседование.
[QUOTE=Rys;10502014]Советую ОЛЬгу МИхайлловну
моя малая выпускается из 4 класса
мы пришли только в этом году но оч довольны
опыт чувство юмора человечность твердость
хотя на первый взгяд я выбрала другую но попали мы к этой
и класс кстати русский что честнее деи все равно одинаково плохо знают укр но придется и так и так понимать[/QUOTE]
Скажите пожалуйста, а Ольга Михайловна ведет русский класс? А кого знаете из украинских?
[QUOTE=Продавщица;10558875]Детки, которые хотят поступить в 1 класс, сейчас учатся на подготовительном отделении, так что если хотите попасть, то лучше идите сразу в подготовишку, тем более, что новая группа ходит с 1 марта, и места еще есть. По окончании подготовительных курсов будет собеседование.[/QUOTE]
Да, спасибо большое :rose:, подходила узнавала у завуча условия поступления, сказали, что подготовительная группа не является обязательным условием потсупления, да и не думаю что за 2 месяца можно чего-то толкового из ребенка сделать...разве что немного привыкнет к школьной системе и т.п.
з.ы. Меня тоже интересует хороший педагог, который возьмет украинский класс:rolleyes:
на одноклассниках есть группа школы 117, там вам и ответят на вопросы работники школы ...
[QUOTE=Slzero;10653968]на одноклассниках есть группа школы 117, там вам и ответят на вопросы работники школы ...[/QUOTE]
Что-то я в нашей группе не наблюдала завуча по начальной школе, а на подобные вопросы ответить может (компетентно) только она.....
Я 10 лет назад хотела отдать ребенка в эту школу. Не знаю, кто сейчас там директор, (возможно эта же) но 10 лет назад была дура полная, истеричка, хамка, грубиянка и при всем этом очень уверенно себя чувствовала, мне сказали, что ее крышуют сверху. Я вышла из этой школы в шоковом состоянии. Отдала ребенка в 119 и не пожалела.
Директор там - Стеценко Наталья (бывшая пионервожатая из комитета комсомола Жовтневого района). Высокомерная - да, а вот истеричка - вряд ли..... , ее забрали на повышение, несколько лет назад, а в прошлом году вернули обратно в школу....
Я закончила эту школу в 1991 году, школа очень сильная была, да и сейчас у нее много олимпиадников и победителей разных конкурсов, но..........своих детей туда почему-то не отдала.........кстати знаю, что работники районо любят туда отдавать своих детей, значит там не все так плохо........
я знаю что учиться в этой школе дорогое удовольствие!!!
[QUOTE=Жасмин7;10933486]я знаю что учиться в этой школе дорогое удовольствие!!![/QUOTE]В чем же дороговизна?70 грн в месяц хоз.нужды+продленка 200 до 4.В некоторых школах продленка 15 грн в день и до обеда.Кружки по 20 грн в месяц.На сегодняшний день-это адекватные цены.
[QUOTE=MADLEN;10935571]В чем же дороговизна?70 грн в месяц хоз.нужды+продленка 200 до 4.В некоторых школах продленка 15 грн в день и до обеда.Кружки по 20 грн в месяц.На сегодняшний день-это адекватные цены.[/QUOTE]
Я говорю не об офицальной стороне вопроса, а о том что родителям приходится относить в эту школу... чтоб дети были на уровне...
[QUOTE=Жасмин7;10939566]Я говорю не об офицальной стороне вопроса, а о том что родителям приходится относить в эту школу... чтоб дети были на уровне...[/QUOTE]Мой ребенок пока в начальной школе,но насчет старшей школы-думаю все зависит от желания родителей носить или не носить,и в каких размерах.
Как выпускник этой школы,скажу,[B]Жасмин7[/B] права.
Как мать выпускницы этой школы и сына, учащегося в средней школе, могу сказать, что это не так.
У каждого свое мнение...
В этой школе отучился мой муж, его сестра и младший брат...
на дороговизну обучения моя свекровь не жаловалась:)
А сейчас в этой школе учится мой сын (в 3м классе). И за три года обучения я тоже не могу пожаловаться на то, что там "очень дорого" учить ребёнка. Сын идёт в школу с удовольствием, и это, на мой взгляд, самое главное...
[QUOTE=Валерия26;10987773]В этой школе отучился мой муж, его сестра и младший брат...
на дороговизну обучения моя свекровь не жаловалась:)
А сейчас в этой школе учится мой сын (в 3м классе). И за три года обучения я тоже не могу пожаловаться на то, что там "очень дорого" учить ребёнка. Сын идёт в школу с удовольствием, и это, на мой взгляд, самое главное...[/QUOTE]
И у нас аналогично :) и муж и сестра и брат его.Это давно было,но до сих пор вспоминают с радостью,даже учителя некоторые работают до сих пор.
[QUOTE=Жасмин7;10939566]Я говорю не об офицальной стороне вопроса, а о том что родителям приходится относить в эту школу... чтоб дети были на уровне...[/QUOTE]
Что значит "на уровне" - на уровне оценки или знания. Я сам преподаватель ВУЗа и моя практика показывает, что школьные оценки не играю никакой роли при дальнейшей учебе. А покупая оценки, Вы приучаете детей к тому, что всего можно достичь не напрягаясь, за деньги. И где они будут после ВУЗа? Торговать на базаре, потому что при трудоустройсве смотрят не на оценки а на знания претендента.
А чтобы знания были на уровне необходимо учться, учиться и еще раз учиться.
У меня дочь в сташей школе. С первого класса получает гамоты без всяких дополнительных взносов. Были попытки "наезда" в 6 или в 7 классе. Но я учительнице ответил, что нам нужна не оценка а знания, и на этом все закончилось. Притом без репресий, и с нормальными оценками.
Могу сказать, что очень многое зависит от родительского комитета (я имею ввиду сбор дополнительных средств) и от преподавателя, нам с этим повезло. Кому интересно, в этом году выпускает 4-А класс очень хороший преподаватель.
[QUOTE=MADLEN;10935571]В чем же дороговизна?70 грн в месяц хоз.нужды+продленка 200 до 4.В некоторых школах продленка 15 грн в день и до обеда.Кружки по 20 грн в месяц.На сегодняшний день-это адекватные цены.[/QUOTE]
Классные расходы в каждом классе свои. В нашем, к примеру 100 грн/мес вместе с попечительским взносом. Кружки тоже разные: есть 50 гр одно занятие. Ещё, разумеетя, ежемесячные какие-то придумки: подарки учителям, ремонты в классах постоянно-перманентные, школа постоянно требует больших ремонтов. Ну, такое. Теперь опять же терминалы, как мышеловки "бесплатные". Школа, конечно не самая дорогая, но и не дешёвая. А поборы школьные есть в каждой школе, незаависимо от уровня преподавания. Хотя размер поборов и уровень преподавания по внутренней логике этих понятий обратно-пропорциональные величины.
Классные расходы в каждом классе свои. В нашем, к примеру 100 грн/мес вместе с попечительским взносом. Кружки тоже разные: есть 50 гр одно занятие. Ещё, разумеетя, ежемесячные какие-то придумки: подарки учителям, ремонты в классах постоянно-перманентные, школа постоянно требует больших ремонтов. Ну, такое. Теперь опять же терминалы, как мышеловки "бесплатные". Школа, конечно не самая дорогая, но и не дешёвая. А поборы школьные есть в каждой школе, незаависимо от уровня преподавания. Хотя размер поборов и уровень преподавания по внутренней логике этих понятий обратно-пропорциональные величины.
[QUOTE=Ligazakon;11075087]Могу сказать, что очень многое зависит от родительского комитета (я имею ввиду сбор дополнительных средств) и от преподавателя, нам с этим повезло. Кому интересно, в этом году выпускает 4-А класс очень хороший преподаватель.[/QUOTE]
Да,очень интересует,а как имя отчество Вашего преподавателя.Спасибо.
А кто может что-то сказать по цене поступления в 1 класс.
[QUOTE=Оляна;11344228]А кто может что-то сказать по цене поступления в 1 класс.[/QUOTE]
Никакой цены нет, мой ребенок сам поступал и вообще даже ничего не слышала по этому поводу
--------------------------------------------------------------------------------
Доброй всей ночи! В этой теме кроме меня из 117 школы есть, я имею в виду родители-противники эл. карточек??????? Давайте объединяться! Классная час назад пыталась меня убедить, что я одна, с виду такая образованная и современная , не хочу сдавать денежки!!!!!! Одна из тысячи! Прям не знаю, как относится к такой статистике, радоваться или плакать....
Подскажите, пожалуйста, а как обстоят дела с наполняемостью класса? Сколько максимально детей в классе? У нас сейчас после второго класса стал вопрос с переводом ребенка в другую школу, вот как вариант рассматреваю 117. И по поводу продленки тоже интересно, есть ли она и до скольки дети находяться в школе? Заранее спасибо за информацию...!
[QUOTE=Krystal;12101961]Подскажите, пожалуйста, а как обстоят дела с наполняемостью класса? Сколько максимально детей в классе? У нас сейчас после второго класса стал вопрос с переводом ребенка в другую школу, вот как вариант рассматреваю 117. И по поводу продленки тоже интересно, есть ли она и до скольки дети находяться в школе? Заранее спасибо за информацию...![/QUOTE]
Классы большие - примерно по 32-33 чел. в классе (это в первых классах), но такая картина, насколько я знаю, почти во всех школах :(. Продленка есть двух видов: платная и бесплатная - на платной с ребенком остается его же преподаватель до 16.00., на бесплатной - сборные классы с другими преподавателями до 18.00.
Спасибо, Продавщица, за ответ!:)Подскажите, а Ваш ребенок учиться в этой школе? Просто у меня ещё есть вопросы...хотелось бы пообщаться.
[QUOTE=Krystal;12199969]Спасибо, Продавщица, за ответ!:)Подскажите, а Ваш ребенок учиться в этой школе? Просто у меня ещё есть вопросы...хотелось бы пообщаться.[/QUOTE]
Мы только идем в 1 класс! Так что я не большой специалист пока, но Вы спрашивайте, может, что и отвечу. :)
Вы проходили собеседование, как ребенка зачислили?
[QUOTE=SvetlanaDt;12260982]Вы проходили собеседование, как ребенка зачислили?[/QUOTE]
Нет, пока не проходили, как пройдем собеседование, напишу :)
У меня позднее зажигание сработало, сразу не рассматривали этот вариант, а сейчас вдруг рассмотрела. Но наверное уже поздно? Вы ходили на подготовку? Записывались заранее?
Мой сын учится в 3-м классе в 117 школе. Когда отдавали, то выбирали не школу больше, а первого учителя. Нисколько не жалею, что мы сейчас тут учимся. По-поводу сборов: мы сдаем каждый месяц 70 грн + на праздники (Новый год, 8 марта и день учителя) по 50 грн и сейчас сдали на ремонт класса 50 гр и ремонт школы 150 гр- вот и все расходы за этот год. Больше ни копейки никому не заплатили. Есть родители, которые носят учителю подарочки - но это их дело. Наша учительница относится ко всем деткам одинаково, в не зависимости от достатка родителей и от индивидуальных подарков.
На подготовишку не ходили- хватило садиковского обучения. На вступлении в 1 класс больше обращали внимание на усидчивость и коммуникабельность ребенка и, конечно, на развитие, чтоб оно соответствовало 6-ти летнему возрасту. Ни читать ни писать не надо было уметь, при поступлении этого не требовали и не спрашивали.
Про старшую школу ничего сказать не могу.
П.С. Еще мы в начале учебного года покупали дневники, тетради по ИЗО, природоведению, ОБЖ и учебники по английскому - на все ушло что-то около 150 гр, я точно не помню. Еще сдавали по 50 гр на дни рождения наших же детей - на подарки от класса - но это уже расходы, которые шли непосредственно на детей
В этом году первоклашек набирают очень хорошие учителя- если надумаете, не пожалеете. у меня в 117 учатся двое детей. И старшей и младшей школой -я довольна. Правда, действительно соглашусь, что идти надо к первому учителю. И еще отдельных благодарственных слов заслуживает наш учитель физкультуры-Ярослав Казимирович. Я знаю, что физкультура-это часто проблема. Да и у старшего моего были сложности. А в прошлом году первые-вторые классы взял новый физрук! Ребята- это же счастье!!
Не нарадуюсь....
что еще хорошего- три спортзала, отличный хореографический зал и т.д. и тп.
[QUOTE=SvetlanaDt;12318065]У меня позднее зажигание сработало, сразу не рассматривали этот вариант, а сейчас вдруг рассмотрела. Но наверное уже поздно? Вы ходили на подготовку? Записывались заранее?[/QUOTE]
Мы 3 месяца ходили на подготовку, деток много, 2004 год оказался урожайным на деток. :) Со 2 по 5 июня идут собеседования, поэтому если хотите, то бегом бегите записывайтесь!
Сегодня звонила, сказали, что все укомплектовано, собеседования для тех, кто уже записан, больше никого не берут... Видно не судьба.
Продавщица, подскажите, пожалуйста, когда записывались? Нам в следующем году, когда идти? в октябре или раньше?
[QUOTE=Nordbay;12344142]Продавщица, подскажите, пожалуйста, когда записывались? Нам в следующем году, когда идти? в октябре или раньше?[/QUOTE]
Мы ходили в группу подготовишек с марта месяца, но первая группа начала заниматься по-моему, в октябре. Так что идите в сентябре, записывайтесь.
А я дочку на подготовку не отдавала. Без связей, знакомства и блата пришли в мае и написали заявление, потом узнали когда собеседование. Вчера смотрела списки и говорила... ой, даже не знаю с кем, кажется завуч начальной - моя дочь баллов даже перебрала, проходной 25 был, а у нашей 32. Поздравили. Вот вам пример, буквально человек с улицы прошел. И не везение это. Я полностью согласна с:
[quote]Что значит "на уровне" - на уровне оценки или знания. Я сам преподаватель ВУЗа и моя практика показывает, что школьные оценки не играю никакой роли при дальнейшей учебе. А покупая оценки, Вы приучаете детей к тому, что всего можно достичь не напрягаясь, за деньги. И где они будут после ВУЗа? Торговать на базаре, потому что при трудоустройсве смотрят не на оценки а на знания претендента.
[U]А чтобы знания были на уровне необходимо учться, учиться и еще раз учиться.[/U]
У меня дочь в сташей школе. С первого класса получает гамоты без всяких дополнительных взносов. Были попытки "наезда" в 6 или в 7 классе. Но я учительнице ответил, что нам нужна не оценка а знания, и на этом все закончилось. Притом без репресий, и с нормальными оценками[/quote]Да, у нас в стране за деньги можно многое, если не все. Но и без них тоже очень даже можно. Но если не получается без, можно попробовать с..
Если есть вопросы по поводу зачисления в школу, советую сразу идти к директору, так как решает все только она - принять или нет и если принять то к какой учительнице.
Прием у нее в понедельник с 17.00 до 18.00 и в четверг с 16.00 до 17.00
[QUOTE=Mirage2009;7697491]Ага. Конечно, сами. Как и во всех школах. Но под чутким руководством классного руководителя, которого бдит директор. И пусть только родители скажут, что их устраивают старые шкафы и окна...)))[/QUOTE]
А вы хотите сказать, что вас вполне бы устроило, если бы ваш ребенок учился в классе, где из окон сифонит?
[QUOTE=Жасмин7;10939566]Я говорю не об офицальной стороне вопроса, а о том что родителям приходится относить в эту школу... чтоб дети были на уровне...[/QUOTE]
Извините, но на каком уровне и кто этот уровень создает, как не те кто носит?!. Политика очень проста: те мамы, кто хочет чтобы ее ребенок был самым-самым в классе, те и носят!....я это называю соревнования среди мам, а вот ребенку это, явно, впрок не пойдет, не так ли?
Вчера было общее собрание для родителей первоклассников - впечатление положительное, я "за" обязательную форму, я "за" дисциплину. Очень хорошо, что в школе есть много кружков - согласитесь, иногда проблематично работающим родителям ехать за ребенком в школу, потом везти в какой-то кружок или секцию. Первоначальный сбор: 600-800 грн., вполне приемлимый, если учесть, что 3 года назад мы заплатили официальный взнос за обычный детсад в размере 2000 гривен.
Девочки, а какого рода вопросы были на тестировании?
Логика проверялась, в основном. Задачки на внимательность и логику. Раздавались всем детям листики и они должны были: решить, разукрасить, провести, убрать лишнее и т.п. и т.д. Загадки загадывали.
Но я думаю, что смотрелось все в совокупности, не знаю с чего так думается... спокойный и усидчивый или нет, упорный или шаловливый... т.е. просто присматривались к детям. На собрании директор вскользь упомянула то, что они отмечали когда какой ребенок уставал: один через десять минут уже не мог сидеть дальше, второго хватило на 15 и т.д. думаю они таким образом отмечали многие нюансы.
Она отметила, что они как педагоги, рекомендовали бы отдавать детей с 7-ми лет, легче в этом возрасте выдержать нагрузку, но... как говорится, это дело добровольное.
[quote=FISH-ка;12499493]Вчера было общее собрание для родителей первоклассников - впечатление положительное, я "за" обязательную форму, я "за" дисциплину. Очень хорошо, что в школе есть много кружков - согласитесь, иногда проблематично работающим родителям ехать за ребенком в школу, потом везти в какой-то кружок или секцию.[/quote]
У меня тоже осталось только положительное впечатление обо всем: директоре, учителях, школе в целом..
[quote]Первоначальный сбор: 600-800 грн., вполне приемлимый, если учесть, что 3 года назад мы заплатили официальный взнос за обычный детсад в размере 2000 гривен.[/quote]
Как все относительно. Я в сад не платила ни копейки, на фоне этого 600 грн для меня - огоо... ))) Но сумма все равно более менее приемлема. Не ежемесячно же.
[QUOTE=Солнечная;12511681]
Как все относительно. Я в сад не платила ни копейки, на фоне этого 600 грн для меня - огоо... ))) Но сумма все равно более менее приемлема. Не ежемесячно же.[/QUOTE]
Согласна - сумма вполне реальная, особенно, если принять во внимание, что предстоящие затраты по полной экипировке будут намного больше)
Не совсем в тему: где в Одессе есть хорошие школьные рюкзаки с ортопедической спинкой? Пока нашла только в Киеве - но за 880 грн... :(
В Антошке есть, но тоже по 700-800 грн. Странно, нам на собрании сказали, что первоначальный взнос - 400 грн. Может, я не так поняла?
Хм... а вам листики раздавали, чтобы вы в них написали суммы?
[QUOTE=Ligazakon;7009988]Хочеться услышать отзывы о школе №117, особенно о старшей гимназии.[/QUOTE]
Мой сын перешел в шк.№ 117 в пятый класс, после другой школы начальных классов. По началу, казалось, все просто великолепно. Не могу пожаловаться на непомерные поборы. За начальную школу мы платили больше.
Но ближе к концу учебного года, я стала замечать, что сыну по некоторым предметам занижают,при чем явно занижают оценки. В частности, есть в этой школе преподаватель русского языка и зарубежной литературы. В прошлом году она ушла с поста директора.Не знаю, каким директором она была, но то,что она вытворяет с оцениванием детей - ужас! У меня сын был отличником, а благодаря ей, теперь и стараться не хочет. Зачем, если все равно не поставят то, что заслужил?