А что Вы можете подсказать из буряка в качестве закуски на праздничный стол?
Вид для печати
А что Вы можете подсказать из буряка в качестве закуски на праздничный стол?
[QUOTE=Bluma;6995162]А что Вы можете подсказать из буряка в качестве закуски на праздничный стол?[/QUOTE]
С майонезом, чесночком и немножко соли.
Украсить петрушечкой.
[QUOTE=udacha;6995559]С майонезом, чесночком и немножко соли.
Украсить петрушечкой.[/QUOTE]
А можно этим составом нафаршировать яйца! Очень оригинально смотрится!
[QUOTE=Ханна Райч;7066860]А можно этим составом нафаршировать яйца! Очень оригинально смотрится![/QUOTE]
Можно-то все, вопрос только как? и сколько времени уйдет на эту закусочку... :)
Ну яйца варятся 5 минут. Свеклу можно поставить и не следить варить и особо за ней. Заниматься в это время чем-то другим. По моему как раз на эту закуску то времени не много уйдёт
[QUOTE=Ханна Райч;7067638]Ну яйца варятся 5 минут. Свеклу можно поставить и не следить варить и особо за ней. Заниматься в это время чем-то другим. По моему как раз на эту закуску то времени не много уйдёт[/QUOTE]
нее, меня интересует как фаршировать (чтоб это красиво выглядело!) вот с чем проблема вечная. оно-то все вкусно, но сделать красоту хочется же ж..
ну отварное яички пополам, желточек вынимаете, свёклу на терку, с майонезом, ну выше написано, потом если получится то шарики из неё скатайте и на место желтка или ложечкой аккуратно. думаю не плохо должно получится! Если сделаете, вылажите фото, а то мне самой так захотелось ммммм
А по поводу декора можно что хотите сделать! Например: паприка, кокосовая стружка пресная, орехи, рубленая зелень... то есть можно всю эту красоту яично-свекольную посыпать)
я как раз бурячок варю на обед, сделаю салатик.
буряк на тарелочку, Чернослив нарежу и по вкусу маринованный лук, все залью оливковым маслом.
А я делаю такие салатики:
остренький - варёный бурячок на крупную тёрочку, дольку-две чесночка через давилку, мелко порезать или скалкой подавить на досточке жменьку грецких орешков. Всё это смешать и заправить майонезом (немного). Если бурячок оказался пресным можно по вкусу посолить.Всё выложить в маленькую салатницу и сверху смазать майонезом (тонким слоем). Украсить можно веточкой зелени. А я лично просто рукояткой ножа по верхнему слою (белому - майонезовому) рисую рожицу-смайлик. Получается симпатично и, главное, вкусно.
И сладенький: тертый бурячок (желательно сладковатый) , жменьку измельчённых грецких орешков, мелко нарезанный чернослив. Заправить капелькой подсолнечного масла.
Салатик для сыроедов - тертые сырые буряк+морковь+яблоко(1:1:1) заправляются сметаной + немного отрубей - офигенная витаминная вещь. Всем рекомендую
Салат на любителя:
Вареный буряк на терку,
пару бананов кубиками,
2-3 свежих огурца кубиками.
Заправить майонезом или раст.маслом с соком лимона.
В казанке тушим лучок 3средних головки. Пока тушится лук до прозрачности - трем на среднюю терку сырой буряк около 1 кг и натертый буряк добавляем к луку.Помешаем и минут через 20 где то полторы столовых ложки сахара надо добавить. Попробуем буряк и когда он становится уже почти готовым мягким добавляем чернослив. Я вынимаю косточку и режу нп половинки - а можно и с косточкой. Потушили еще 5-8минут и выключили.Кушать надо остывшим а еще лучше холодным. Очень вкусно и полезно. Сделайте не пожалеете.
Еще вкусный салатик из сырого потертого на терке буряка с орехами и мелко порезанным черностивом + чуть чеснока. Заправляется салат маслом (оливкое или растительное)
не для праздничного стола, а на каждый день:варим буряк, режем крупными кубиками + оливковое масло + соль по вкусу + немножечко сахара + капелька уксуса.
[B]Салат Рубиновый.[/B]
Красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты: буряк, морковь,редька,капуста,зелень,клюква, майонез,соль,перец.
- Буряк (сырой или маринованный), морковку,редьку в одинаковых пропорциях натереть на крупной тёрке .
- Капусту нарезать тоненькими полосками, посолить и немного пожать руками.
- зелёный лук и любимую зелень мелко порезать.
- все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом
- сверху посыпать ягодами клюквы
- дать настояться в холодильнике 30 мин.
Рецепт позаимствован мною с кулинарного сайта Хорошей Кухни, опробован и записан в любимые.))
Попробуйте!
[B]САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ ПО ЮЖНО-АФРИКАНСКИ[/B]
Свеклу отварили, почистили и нарезаем тонкими (не длинными, но и не короткими) брусочками). Именно порезать, а не тереть на терку. Туда же порезанную кубиками фету. Туда же [U]жареные[/U] (очищенные :)) семечки подсолнечника.
Заправка: дижонская горчица, раст.масло, яблочный уксус, свежевыжатый апельсиновый сок в пропорции 1:3:2:3, все это смешивается и в салат.
Приятного аппетита :rose:.
500 г молодой свеклы (только корнеплоды), 100 г чернослива, 140 г грецких орехов, 120 г майонеза (лучше низкокалорийного), 2-3 зубчика чеснока, зелень.
Чернослив промыть, залить кипятком, дать набухнуть. Вынув косточки, мелко порезать. Со свеклы тонким слоем снять кожицу и натереть на терке. (Лучше пользоваться теркой, на которой делают корейскую морковку, — тогда салат получится особенно вкусным.) Мелко порубить орехи, смешать со свеклой, рубленым чесноком и черносливом, заправить майонезом и посыпать свежей зеленью.
самое лучшее блюдо из свеклы
Отличный рецепт - печеный шампиньоны
- вареный буряк (на терке)
- лук. можно маринованый
-зелень
Салат из свеклы с черносливом
2 пареные свеклы, 150 г чернослива, 2 дольки чеснока, 1 горсть ядер грецких орехов, соль, сахар, растительное масло, листья зеленого салата.
Способ приготовления салата из свеклы с черносливом: Очень оригинальный и питательный рецепт "Салат из свеклы с черносливом". Натереть свеклу на крупной терке. Замочить чернослив в холодной кипяченой воде на 4—6 часов, затем воду слить, косточки удалить, мякоть нарезать небольшими кусочками, присоединить к натертой свекле. Добавить измельченные чеснок и ядра грецких орехов, самые красивые ядра сохранить для оформления блюда. Все компоненты соединить, приправить по вкусу солью, сахаром, растительным маслом. Дно салатника выстлать листьями зеленого салата, на них положить подготовленное блюдо, украсить его ядрами грецких орехов и подавать салат из свеклы с черносливом к столу.
Салат из свеклы с черносливом
2 пареные свеклы, 150 г чернослива, 2 дольки чеснока, 1 горсть ядер грецких орехов, соль, сахар, растительное масло, листья зеленого салата.
Способ приготовления салата из свеклы с черносливом: Очень оригинальный и питательный рецепт "Салат из свеклы с черносливом". Натереть свеклу на крупной терке. Замочить чернослив в холодной кипяченой воде на 4—6 часов, затем воду слить, косточки удалить, мякоть нарезать небольшими кусочками, присоединить к натертой свекле. Добавить измельченные чеснок и ядра грецких орехов, самые красивые ядра сохранить для оформления блюда. Все компоненты соединить, приправить по вкусу солью, сахаром, растительным маслом. Дно салатника выстлать листьями зеленого салата, на них положить подготовленное блюдо, украсить его ядрами грецких орехов и подавать салат из свеклы с черносливом к столу.
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
800 г свеклы, 600 г картофеля, 200 г свежих огурцов, 1 л свекольного отвара, соль, сахар по вкусу, пучок зеленого лука, 1 — 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа.
Половину свеклы испечь в духовке, другую половину очистить от кожицы и сварить до готовности в подкисленной уксусом или соком лимона воде. Отваренную и испеченную, охлажденную и очищенную от кожицы свеклу нарезать соломкой, залить процеженным охлажденным свекольным отваром, добавить отваренный нарезанный кубиками картофель, поставить в холодильник. После полного охлаждения добавить в борщ нарезанные соломкой или кубиками огурцы, приправить по вкусу солью и сахаром, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и свежим укропом. Также в холодный борщ часто добавляется вареная колбаса, редис, и собственно сама свекла. Холодный борщ кушать желательно со сметаной.