Мамочки,кто ходит или ходил в этот садик.Поделитесь впечатлениями.Очень он нам территориально подходит.
Вид для печати
Мамочки,кто ходит или ходил в этот садик.Поделитесь впечатлениями.Очень он нам территориально подходит.
Мы тоже в этот сад хотели пойти, но передумали после того как узнали, что в ясельной группе нет ремонта. Еще не понравилось состояние детской площадки (своими глазами видела как из грибочка торчит гвоздь):(
Меня тоже не очень радует площадка.Но мы только в след году собираемся. Может ремонт сделают. Просто он прямо за нишим домом находится-никуда ходить не надо.
Вполне возможно, что и сделают детскую площадку, т.к. мне в Районо сказали, что заведующая там поменялась только 2 месяца назад и еще не успела навести порядок.
Мы ходим в этот садик, если можно так сказать. Очень часто болеем и больше дома сидим. Мы ходим уже второй год. Воспитатель очень хорошая. Наталья Дмитриевна. Фамилии не помню. Малая постоянно приходила и что-то новое каждый рассказывала. Единственное что плохо, что берут больных детей. С соплями с кашлем всех берут. Вот поэтому и болеют часто.
Здравствуйте)) Вожу туда своего сына с прошлого марта, болел часто, сейчас вроде адаптировался, уже 4 недели отходили)) Садик, несмотря на никакую площадку-хороший, ну с моей точки зрения. Воспитательницы у нас ну очень хорошие: Наталья Николаевна и Юлия Ивановна, Сын их любит.Питание нормальное, как во всех гос садах, меня устраивает, малой, говорит-вкусно, но он у меня всеядный)) Деток с кашлем действительно берут, но так везде, где я узнавала... В группе тепло как дома у нас, в спальне теплее, в раздевалке холодно. Обстановка и ремонт простецкие. В общем, нормально все)))
А расскажите как в финансовом плане! Можно в личку
В финансовом плане выходт около 200 грн в месяц с питанием и ком оплатой. Ну еще на дверь собирали по 30 грн и на деда мороза 50, а так, "поборов" очень мало. Если есть справка, что ребенок болел, все дни, что не ходил, высчитываются из оплаты. Но полный месяц еще не ходили ни разу и выходит когда 50 грн, когда 100.
детская площадка конечно ужас.....но хотя бы сделали ремонт в саду.....правда видимо ногами так как вечно что-то течет.....(в частности у нас в группе). НАсчет финансово очень удобный...почти без поборов....попали туда почти случайно...и менять сад не буду...воспитатели хорошие....кормят прилично...вот правда этот лежащий забор держит меня в Одессе.....
кто маленький...могут идти....заведующая и правда поменялась...энергичная такая....в отличие от предыдущей....
Новая заведующая производит очень хорошее впечатление-думаю она наведет порядок, ,забор сделали ура!
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько человек в младшей группе? Как зовут воспитательниц?
[QUOTE=МамаМариша;10805259]Новая заведующая производит очень хорошее впечатление-думаю она наведет порядок, ,забор сделали ура![/QUOTE]
такой красивенький.....покрашенный))
[QUOTE=Lilay;11013469]Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько человек в младшей группе? Как зовут воспитательниц?[/QUOTE]
к сожалению, не могу помочь...мы ходим в старшую
девочки, у кого более свежие сведения о ясельной группе? Дочке 1, 5 года. А туда с какого возраста берут? Как туда вообще попасть и с чего начинать? )))))
Заранее спасибо
Площадка конечно ужасная, но все же мы идем в этот сад (так как в другой нет шансов попасть, а нам нужно срочно) девочки мы идем в среднюю группу нам 4 года, скажите кто то ходит в среднюю группу, как там воспитатели? и еще, может кто то знает насчет вступительного взноса?
[QUOTE=NikitAnna;11455944]Площадка конечно ужасная, но все же мы идем в этот сад (так как в другой нет шансов попасть, а нам нужно срочно) девочки мы идем в среднюю группу нам 4 года, скажите кто то ходит в среднюю группу, как там воспитатели? и еще, может кто то знает насчет вступительного взноса?[/QUOTE]
Мы в этот сад не ходим, но нам очень хвалили воспитательницу именно в средней группе: Инна Владимировна, если я не ошибаюсь
Ну мы уже с понедельника начнем наверно туда ходить надеюсь воспитатели окажутся отличными, с заведующей побеседовали, создалось хорошее впечатление о ней:)
[QUOTE=NikitAnna;11604162]Ну мы уже с понедельника начнем наверно туда ходить надеюсь воспитатели окажутся отличными, с заведующей побеседовали, создалось хорошее впечатление о ней:)[/QUOTE]
И как вам садик? Как воспитатели?:)
[QUOTE=Lilay;11773645]И как вам садик? Как воспитатели?:)[/QUOTE]
Мы сегодня только второй день и то до 12, малая с первого дня нормально остается, с улыбкой прощается и спрашивает когда уже можно будет остаться и на сон:)
В общем сад оказался не плохой, воспитательница (Наталья Дмитриевна) нам понравилась, создает очень хорошее впечатление:) конечно по 2 дням выводы рано делать, но я думаю что все будет ок.
Это у вас какая группа? Ясли?
[QUOTE=Golden eye;11791372]Это у вас какая группа? Ясли?[/QUOTE]
нет, мы в средней, нам 4 года:)
[QUOTE=NikitAnna;11780410]Мы сегодня только второй день и то до 12, малая с первого дня нормально остается, с улыбкой прощается и спрашивает когда уже можно будет остаться и на сон:)
В общем сад оказался не плохой, воспитательница (Наталья Дмитриевна) нам понравилась, создает очень хорошее впечатление:) конечно по 2 дням выводы рано делать, но я думаю что все будет ок.[/QUOTE]
У нас тоже Наталья Дмитриевна воспитатель. Мы ходим уже второй год. Малая от неё в восторге. Каждое утро не я её, а она меня будит, чтобы мы не опоздали к Наталье Дмитриевне. И мне она очень нравиться. И нянечка Оля там хорошая.
Если кто собирается в этом году в ясли - то идите в группу к Татьяне Владимировне. Это просто золотой воспитатель. Нам, к сожалению, так и не удалось перевестись в ее группу.
Мы в яслях у Юлии Витальевны и Елены Борисовны. Няня Ира просто оболденная! Очень оккуратная и внимательная!!!! Воспитатели тоже хорошие! В общем нам нравится!!!
Вот и мы с сентября идём в этот сад в младшую группу ... надеюсь что всё сложится как нельзя лучше =)
Мой старший сын ходил в этот садик. Из яслей домой не хотел уходить. Потом у Елены Гавриловны и Юлии Ивановны был. Он Гавриловну просто обожает. До сих пор иногда в гости заходим проведать. На вид она хоть и суровая, но деток любит. Забирала я его обычно поздно, работала до 6, пока доеду уже почти 7, отношение к ребенку все равно хорошее. Болел как все первый год-полтора. Потом привык. Поборов там не было, все по делу, правда это было при предыдущей заведующей. То что обстановка простая, ну меня это не смущает. Папа наш иногда приходил помогал по электрике или починить чего-нибудь.
Мы сегодня первый день пошли!
Воспитатель у нас Татьяна Владимировна. Мамочки, отзовитесь, у кого детки в 1 Младшей группе, есть вопрос.
а со скольки там ясельная группа с 1,5 или с 2?
[QUOTE=Кузма;14285210]а со скольки там ясельная группа с 1,5 или с 2?[/QUOTE]
как договоритесь вроде с 1,5
меня очень порадовал сегодня праздник для старших и яслей) в прошлом году такого не было......
[QUOTE=Tanya Gzoludova;14280622]Мы сегодня первый день пошли!
Воспитатель у нас Татьяна Владимировна. Мамочки, отзовитесь, у кого детки в 1 Младшей группе, есть вопрос.[/QUOTE]
Мы с вами в одной группе =) у нас тоже 1-ая младшая. Ходим второй день ... рано что-то говорить. Будем посмотреть :)
[QUOTE=daly;11901331]У нас тоже Наталья Дмитриевна воспитатель. Мы ходим уже второй год. Малая от неё в восторге. Каждое утро не я её, а она меня будит, чтобы мы не опоздали к Наталье Дмитриевне. И мне она очень нравиться. И нянечка Оля там хорошая.[/QUOTE]
мы тоже ходим к Наталье Дмитриевне. как Вашу малышку зовут?
[QUOTE=daly;11901331]У нас тоже Наталья Дмитриевна воспитатель. Мы ходим уже второй год. Малая от неё в восторге. Каждое утро не я её, а она меня будит, чтобы мы не опоздали к Наталье Дмитриевне. И мне она очень нравиться. И нянечка Оля там хорошая.[/QUOTE]
[QUOTE=Наталлллллли;14452906]мы тоже ходим к Наталье Дмитриевне[/QUOTE]
А как вам второй воспитатель?
Наталлллллли а вы давно ходите?
[QUOTE=NikitAnna;14510300]А как вам второй воспитатель?
Наталлллллли а вы давно ходите?[/QUOTE]
мы пошли в ясли когда сыну было 2,2. Ходили к Тамаре Михайловне с Людмилой Николаевной. после ясель попали к Наталье Дмитривне. насколько я вкурсе она у них один воспитатель.
Да, в группе один воспитатель - Наталья Дмитриевна. И няня у них есть - Оля.
[QUOTE=daly;14535698]Да, в группе один воспитатель - Наталья Дмитриевна. И няня у них есть - Оля.[/QUOTE]
Был один, а теперь два, второй на пол ставки Людмила Николаевна (кажется) она по понедельникам целый день и по средам пол дня, вот как раз завтра она будет, а потом она будет по средам и пятницам.
она видимо нарасхват)))) В нескольких группах по пол-ставки))
Мой ребенок ее очень не любит, т.к. она очень кричит.....а он не привык...До сих пор переживает, не она ли будет сегодня?)))))
[QUOTE=Golden eye;14574375]
Мой ребенок ее очень не любит, т.к. она очень кричит.....а он не привык...До сих пор переживает, не она ли будет сегодня?)))))[/QUOTE]
Вот и у нас таже песня :sad_anim:
Мы с ней были всего 1 раз и с тех пор в ее дни не ходим:nea:
, моя малая из категории застенчивых и тихонь, а эта воспитательница не понятно почему несколько раз без причинно ее отругала, да еще и на ее смене ее не расчесали,малая вышла из сада расплакалась говорит; ругала постоянно дети баловались а наказывали меня, всех расчесали а меня нет, вот с тех пор утром когда ее бужу она первым делом спрашивает, сегодня Наталья Дмитриевна? если я говорю да, то она с радостью собирается, а если говорю нет, то она говорит не пойду, пойду только к Наталье Дмитриевне, так что вот так она напугала моего ребенка, что она теперь вообще боится в сад ходить:sad_anim:
Мдя, мы летом были дома и вот только собираемся идти в сад. Не знаю, как отреагирует мой ребёнок на эту "воспитательницу". Девчёнки, спасибо за предупреждение, буду морально готовиться и малую готовить. Мне она уже не нравиться.
[QUOTE=daly;14587830]Мдя, мы летом были дома и вот только собираемся идти в сад. Не знаю, как отреагирует мой ребёнок на эту "воспитательницу". Девчёнки, спасибо за предупреждение, буду морально готовиться и малую готовить. Мне она уже не нравиться.[/QUOTE]
Ребенок потом привыкнет....Просто деткам, которые выросли в спокойной любящей атмосфере, тяжеловато....У нас даже папа просил не кричать - хватило на 2 дня))
а есть кто то из 1-ой ясельной группы?
Всем привет! Девочки, мы во вторник идем первый раз. В младшую группу. Так переживаю...
Малый очень плохо ест, там могут докормить?
А как в саду с сохранностью вещей? Подписывать надо? Какой комплект одежды на каждый день? Сейчас в саду тепло? В чем в группе ходят мальчики, в штанишках или в колготках и шортиках(как в моем детстве:))
[QUOTE=ЛАche;15370811]Всем привет! Девочки, мы во вторник идем первый раз. В младшую группу. Так переживаю...
Малый очень плохо ест, там могут докормить?
А как в саду с сохранностью вещей? Подписывать надо? Какой комплект одежды на каждый день? Сейчас в саду тепло? В чем в группе ходят мальчики, в штанишках или в колготках и шортиках(как в моем детстве:))[/QUOTE]
Все зависит от воспитателя. С вещами, в принципе, у нас проблем не было. Только летом, когда собирали группы вместе, потерялись штанишки. Все остальное находилось даже через пару дней. Подписывала только тапочки и чешки - чтобы ребенок мог найти свои, т.к. очень много одинаковых. Ходит в джинсах и жилетке, т.к. топят далеко не так как в нашем детстве)))) но в принципе тепло.
Golden eye, спасибо:rose:
Добрый вечер всем, подскажите когда и сколько платится благотворительный взнос?
[QUOTE=cherrychill;15458915]Добрый вечер всем, подскажите когда и сколько платится благотворительный взнос?[/QUOTE]
Мы поступали при прошлой заведующей........теперь думаю все по-другому:)
МамаМариша спасибо за ответ, мы сегодня были третий день, пока все молчат.
[QUOTE=cherrychill;15563740]МамаМариша спасибо за ответ, мы сегодня были третий день, пока все молчат.[/QUOTE]
а Вы в какой группе?
Мы у Натальи Дмитриевны и Оли
[QUOTE=cherrychill;15563740] мы сегодня были третий день, пока все молчат.[/QUOTE]
:scratch_oh:, а разве это не при поступлении обговаривается?
Девочки скажите сколько детей в ясельной группе?
[QUOTE=rusja;16239394]Девочки скажите сколько детей в ясельной группе?[/QUOTE]
Ходит человек 12
Нам тоже хочется попасть в хороший садик, ходили в конце сентября сюда, сказали - "рано, да и мест нет..." Предложили заходить узнавать периодически, может и освободятся. Нам в апреле 3 годика, тянуть дальше некуда. Попасть туда, говорят, очень сложно.
Заведующая понравилась, очень приятная женщина, ни слова о взносах. кто поступал сюда недавно расскажите, пожалуйста, что и как.
Девочки подскажите, а как попасть в этот сад?
Здравствуйте мамы. Подскажите пожалуйста какой садик лучше в районе Малиновской райадминистрации?
здравствуйте девочки! )) подскажите пожалуйста со скольки лет берут в ясли?? и можно ли попасть в него без путевки?
я слышала что сейчас детей берут в садик только с 2,5 лет и чтоб ребенок мог сам кушать и в туалет сам ходить! это так???
Сегодня была у зав. Сказала очередь формируется с 10 мая. То есть приходишь и записываешься??? и тебя берут???? Может я что-то не так поняла? А то везде ажиотаж вокруг этих очередей, а здесь пожалуйста!?
Девочки, уже что-то известно насчёт выпускного. Было может быть какое-то собрание? А то мы приболели и никак не может вылечиться. Кто что знает? Спасибо.
[QUOTE=daly;19836438]Девочки, уже что-то известно насчёт выпускного. Было может быть какое-то собрание? А то мы приболели и никак не может вылечиться. Кто что знает? Спасибо.[/QUOTE]
А Вы у Дмитриевны или Николаевны? Если у Николаевны, то у нас сегодня на пол-шестого собрание. Будем Вам рады))
Девочки, скажите сколько деток в младшей и средней группах, нам 3,5 не знаю нам в какую, и еще какие есть дополнительные занятия или кружки, понятно что за дополнительную плату нас это не смущает.
[QUOTE=Golden eye;19841462]А Вы у Дмитриевны или Николаевны? Если у Николаевны, то у нас сегодня на пол-шестого собрание. Будем Вам рады))[/QUOTE]
Неа, мы у Натальи Дмитриевны. Девчёнки, если уже было собрание, что там было?
Девочки мальчики подскажите плиз! Может кто то сталкивался и брал справку на диетическое питание. Проконсультируйте плиз!
хотим пойти в этот садик. Прием документов вроде уже начался? Кто в курсе?
[QUOTE=Air For Life;20169231]хотим пойти в этот садик. Прием документов вроде уже начался? Кто в курсе?[/QUOTE]
Я была в Райадминистрации,сказали приходить в 20 числах!
[QUOTE=rusja;20170339]Я была в Райадминистрации,сказали приходить в 20 числах![/QUOTE]А надо сначала у заведующей записаться или можно сразу с путевкой из РОНО приходить?
[QUOTE=Лара;20170834]А надо сначала у заведующей записаться или можно сразу с путевкой из РОНО приходить?[/QUOTE]
Я говорила с заведующей она сказала что только с сентября возьмёт ребёнка. а в РОНО сказали придти в 20 числах что б они отметили что Вы хотите в этот сад!
Заведующие подают в администрацию сколько человек выпускаеться и видимо смотрят сколько детей смогут набрать.
а то что мы в роно на очередь не становились это ж вроде ничего, да?
Девчата, а кружки какие-нибудь есть в этом саду?
[QUOTE=Provizorchek;20791664]Девчата, а кружки какие-нибудь есть в этом саду?[/QUOTE]
Вот кружков никак нет....только то что воспитатели с детками по программе занимаются....и все(
Девочки, поделитесь впечатлениями от этого садика! Мы сейчас ходим в портовый, но хотим менять, дорого.. Как этот садик? Условия, воспитатели? Питание? Заранее спасибо!!
Мы честно отходили туда три года. Нам садик очень нравился. Малая до сих пор смотрит диск с выпускным. Воспитатели тоже очень хорошие и питание хорошее. Никогда проблем не было. Отличный садик. Ремонт кругом сделали. Заведующая умничка, старается из всех сил.
Девочки, кто оформлялся в этот садик, подскажите сколько будет вступительный взнос, кто будет воспитателем в яслях, кто общался с заведующей после предоставления путевки, о чем она говорила? Сегодня отнесли путевку в сад, но заведующая в отпуске. Сказали приходить после 9 августа. Переживаю будет ли за нами это место ведь путевка действительна 10 дней. Кроме того нам ее выдали немного раньше 2х лет. К слову сегодня была очень довольна увидев, что с каждым разом сад все лучше и лучше. Заведующая молодец - видно что старается и делает все чтоб малышам было комфортно :)
Девочки, а кто сейчас заведующая? И сколько сейчас вступительный взнос?
Девочки как у вас в саду зимой я имею ввиду тепло или так сибе?
У нас было тепло. Ну не так чтобы как летом, но тепло. А потом поставили окна и вообще стало хорошо. Когда детки спять, воспитатели окошко открывали на проветривание и в спальне свежий воздух. сама бы там спала.
Скажите, пожалуйста, как попасть в сад, сколько будет стоить чтобы ребенок сразу пошёл в сад? Сколько стоимость в месяц?
сколько взнос вступительный, подскажите? сколько детей в яслях и когда можно ребетеночка приводить?
Спасибо.
лучше подойти к заведующей или в РОНО. Может уже не быть мест. взносы более менее демократические - кто сколько может, но ясное дело в пределах разумного(1500 грн.).
Девочки, а по сколько человек в младших группах у вас на данный момент? Мне интересно, это только у нас под 40? :-/
[QUOTE=Масичка;21903374]Девочки, а кто сейчас заведующая? И сколько сейчас вступительный взнос?[/QUOTE]
Вот и я с вопросом о вступительном взносе. Рассматриваем этот сад как вариант. Выбираем, так сказать.
Мы в сад хотим аж с следующем году, но знать бы на что рассчитывать.
И как там заведующая?
девочки, ну ответьте хоть кто-то, пож-та)
Я писала о том что взносы кто сколько может, но в пределах разумного (можно и просто сделать что-то в группе или купить). Заведующая очень хорошая. Мы вставили двери это вышло 1000 грн. потом купила еще по мелочи в группу еще сотня, но уже сейчас откладываю деньги на окна, так как у нас в группе они просто жуткие. Так что если рассматривать 174, белоснежку , то я садом очень довольна! Громадных поборов нет, и мы сами понимаем, что финансирование сейчас никакое, так что 60 грн. это вполне нормальная сумма в месяц на нужды сада.
Кстати, для нас даже 1000 тогда была очень накладная сумма(муж не работал и я тоже), так заведующая не требовала вот только столько и все. Но лично мне было неудобно давать сумму меньшую. Да и я сразу говорю, что когда будет возможность купить в группу лишнюю игрушку или что-то еще я это сделаю не скрипя зубами -это НОРМАЛЬНО, ведь наши детки находятся там весь день и это все делается именно для них...
мы сейчас тоже ищем сад для дочи, у меня вопросы, кто знает скажите плиз сколько деток в ясельках? и как кормят? скажу сразу - меня очень смущают селедка, сосиски и рыбные консервы в детском меню. в "+" - если в спальной комнате проветривают и ваще прохладно в группе, дочка очень не любит жару))
[QUOTE=Parisienne;23368926]мы сейчас тоже ищем сад для дочи, у меня вопросы, кто знает скажите плиз сколько деток в ясельках? и как кормят? скажу сразу - меня очень смущают селедка, сосиски и рыбные консервы в детском меню. в "+" - если в спальной комнате проветривают и ваще прохладно в группе, дочка очень не любит жару))[/QUOTE]
уже не ходим....но насчет меню в садику можете не волноваться......всегда было вменяемое...никаких консерв...селедок.....из сосисок только вареная колбаса по понедельникам....но это во всех гос. садах
если не секрет - почему не ходите? можете в личку написать:)
[QUOTE=Parisienne;23375016]если не секрет - почему не ходите? можете в личку написать:)[/QUOTE]
потому что благополучно закончили его и ходим в 1 класс)
Может вопрос не по теме, но, пожалуйста, скажите, отсутствие кружков в этом саду существенно сказывается или деток хорошо развивают, а не просто целый день сидят и рисуют???
Девочки, сейчас ищем садик... Не могу разобраться, 170 - это возле 25 школы? (извините за глупый вопрос, но определиться надо).
[QUOTE=SemiTsvetik;26665090]Девочки, сейчас ищем садик... Не могу разобраться, 170 - это возле 25 школы? (извините за глупый вопрос, но определиться надо).[/QUOTE]
это прямо напротив роддома №7 , через дорогу. Заведующая произвела очень хорошее впечатление ,да и сад на сад похож))
Мой ребенок ее очень не любит, т.к. она очень кричит.....а он не привык...До сих пор переживает, не она ли будет сегодня?)))))
Мы с ней были всего 1 раз и с тех пор в ее дни не ходим
, моя малая из категории застенчивых и тихонь, а эта воспитательница не понятно почему несколько раз без причинно ее отругала.
Девочки -мамочки,2вопроса .За какую это воспитательницу говорят ,я так и не поняла. А то мы у Юлии Ивановны,(пускай она не обижается),но не раз замечала,что общение у нее грубоватое и как будто со сверстниками общается.Понятно ,что дети ей чужие,но это ведь не педагогично. Дите тоже зашуганно уже.
И вопрос №2. после средней группы идет старшая? и когда перевод происходит ,после лета?
[QUOTE=ТАША-НА;28296834]Мой ребенок ее очень не любит, т.к. она очень кричит.....а он не привык...До сих пор переживает, не она ли будет сегодня?)))))
Мы с ней были всего 1 раз и с тех пор в ее дни не ходим
, моя малая из категории застенчивых и тихонь, а эта воспитательница не понятно почему несколько раз без причинно ее отругала.
Девочки -мамочки,2вопроса .За какую это воспитательницу говорят ,я так и не поняла. А то мы у Юлии Ивановны,(пускай она не обижается),но не раз замечала,что общение у нее грубоватое и как будто со сверстниками общается.Понятно ,что дети ей чужие,но это ведь не педагогично. Дите тоже зашуганно уже.
И вопрос №2. после средней группы идет старшая? и когда перевод происходит ,после лета?[/QUOTE]
Это речь шла о Людмиле Николаевне) Юлия Ивановна, несмотря на возраст и возможно кажущуюся грубость по отношению к детям, хорошая воспитательница. Она и посмотрит за детками, и покормит, и разные занятия с ними проводит. Мы вот в школу пошли и то к Юлии Ивановне осенью заходили да и сейчас просимся...Так что насчет нее можете не волноваться.
Деток "переводят" в другую группу в августе.
Девочки, у кого детки ходят в ясельки - как в группах у вас? достаточно ли игрушек? вы довольны воспитателями и нянями? внутри в садике вроде симпатично, но территория убила, особенно настежь открытые ворота - это всегда так? и ни одной горки современной, ни песочницы, пылюка... просто как-то мне жалко своего ребёнка отдавать бегать в пыли((.
Спасибо
[QUOTE=траVвинка;29097308]Девочки, у кого детки ходят в ясельки - как в группах у вас? достаточно ли игрушек? вы довольны воспитателями и нянями? внутри в садике вроде симпатично, но территория убила, особенно настежь открытые ворота - это всегда так? и ни одной горки современной, ни песочницы, пылюка... просто как-то мне жалко своего ребёнка отдавать бегать в пыли((.
Спасибо[/QUOTE]
а я наоборот рада что песочницы нет(а то мало ли чьи фекалии найти можно) И двор мне почему то кажется очень веселеньким. Все покрашенно и стены уже расписывают эти мрачные.Да и честно говоря и пыли я не видела,наша обувь всегда чистая ,хоть и много гуляют,это ведь тоже показатель(Вы загляните в частный 21век,вот там пылюка так пылюка).А то что нет горки и качелек с этим согласна
[QUOTE=ТАША-НА;29108832]а я наоборот рада что песочницы нет(а то мало ли чьи фекалии найти можно) И двор мне почему то кажется очень веселеньким.[/QUOTE]я просто хожу гулять с ребёнком вдоль других садов и там намного аккуратнее всё, асфальт, дорожки, горки, машинки фанерные... песочница у нас во дворе на ночь закрывается тентом, мы живём, как и большинство в нашем районе, в обычной хрущевке, но родители весной собирают деньги на чистый песочек и, кто последний уходит вечером с площадки, тент разворачивает, игрушки тоже многие оставляют в песочнице, так что это не проблема при желании.
Ну да ладно, отзывы почитала о воспитателях - положительные, это самое главное. Попытаемся попасть.
А куда это делись песочницы? Они у нас были...с песочком....закрывались на ночь..
А качелей правильно что нет..нет качелей, нет и травм)
Фанерных машинок-лодочек конечно не хватает....поговорите с заведующей, она прислушивается к мнению родителей.
девочки, подскажите как зовут заведующую
[QUOTE=Ната-;29247276]девочки, подскажите как зовут заведующую[/QUOTE]
Заведующую зовут Светлана Николаевна, хоть и молодая но очень много сделала для садика и продолжает делать...
Старший ходил в этот сад, а в этом году младший идет.
Девочки,а без прививок берут в этот сад?Когда группы формируются?Нам в сентябре будет 3,планируем идти в этот сад.Только вот вопрос:живем через дом от сада,не будет ли у ребенка паники из-за близости родного дома,не будет ли пытаться убежать домой???может есть у кого подобная ситуация?
Мы тоже живем через дом, и ничего страшного в этом нет. правда ходить начали с 2х лет. Относительно убежать, все они пытаются подойти к дверям, но воспитатели всегда смотрят, успокаивают и занимают детей. Если ребенок общительный, то думаю вообще проблем не будет. у нас была проблема забрать из сада. всегда уходим последними. Идти оформляться лучше уже сейчас. к сентябрю мест может не быть, мы оформляли в июне, но нам тогда еще и 2х не было лет. И тоже путевки сказали раньше двух не дадут, а когда я сказала что и не смогут после 2х дать из-за отсутствия мест путевку дали. Сад, кстати, очень хорошеет на глазах, и за это огромное спасибо Светлане Николаевне и сотрудникам.
Мы закончили в этом году ясли. Очень довольны своей воспитательницей, многие из мамочек даже переживают как наши детки к другой в младшую группу пойдут. Наша в меру строгая, но со всеми детками очень тактичная, и подбодрит, и приголубит, и на руки возьмет )))
А насчет площадки пишут, хочу сказать что за один год уже многое поменялось. И песочницы есть, и поставили деревянные паровозики, этим летом сдали деньги - планируют группы ремонтировать. Так что, с каждым годом думаю сад преобразится. А заведующая действительно умница!