Резус-совместимость родителей
Девочки,подскажите,мне назначили анализ на совместимость,якобы потому что у меня с мужем разные группы крови(у меня 1-я,у него 2-я).Надо ли его сдавать?Слышала,что такой анализ сдается при разных резусах,а при чем тут группа?резус у нас одинаковый,положительный.сдавать или меня грузят?
ну что сказать..всех нас проверяют..пугают несовместимостями разными а в результате ттт- :) все отлично
[QUOTE=BlackMoon;12071674]Мы с любимым планируем ребёнка.
Начали читать спец. литературу, статьи, журналы т.д
И столкнулись со страшилками по поводу разных резусов
У меня 2 (+), у моего Любимого 2 (-).
Говорят, что при разных резусах - очень тяжело забеременеть.
Ещё есть такой нюанс, что у нас разница в возрасте 14 лет( он старше )
как это может повлиять на зачатие и на беременность в целом ??
кто сталкивался с проблемой разных резусов, отпишитесь плизз поподробнее, что советовали врачи, что назначали и т.д
Заранее огромное спасибо.[/QUOTE]
:) напомню что у меня 1 минус, у супруга 3 +
Что разные резусы, что небольшая несоместимость (кто это слово придумал блин) по группе крови.
Будучи недавно в интересном положении все тоже переживала боялась, собиралась даже вколоть супер вакцину на 28 недели беременности чтобы исключить возможный дальнейший резус-конфликт.. Сдавала пару раз анализы с супругом на совместимость (в первый раз не знала что это такое, а второй раз -чтобы доктора не подводить). После 28 недели кровь из вены- на наличие антител довольно таки тоже часто..перед родами обзвонила аптеки на наличие иммуноглобулиновой вакцины (на случай если дочка родиться с не моим отрицательным резусом).Данные анализы показывали что с супругом у нас небольшие титры несовместимости (интересно перед замужеством нужно все это тоже пройти и искать не только любовь но и совместимость по крови?:)))), а резус –конфликта благо нет
Беременность..роды…анализ крови на резус малышки :)…Дочка унаследовала мой резус и группу крови папочки . Иммуноглобулин не понадобился
Теперь я точно знаю: со вторым малышом данные «несовместимости с папой» сдавать не буду, а на резус-конфликт буду- но не так часто (разные Жк к частоте данного анализа самое интересное подходят по разному:)) и не с таким страхом
Желаю мамочкам будущим хороших результатов анализов и поменьше дурного брать в голову. Провериться не помешает, но не зацикливаться :rose:
п.с.Уточню на всякий случай: сам анализ необходим: так как если уже есть резус-конфликт- то его динамику очень важно наблюдать (вот поэтому данный анализ необходимо сдавать довольно таки часто)