http://most-odessa.info/news/ukraine/465.html
Вот такие вот радостные новости прямо с утра. А погранцы ничего не делают. Думаю, стоит перекрыть границу от греха подальше
Вид для печати
http://most-odessa.info/news/ukraine/465.html
Вот такие вот радостные новости прямо с утра. А погранцы ничего не делают. Думаю, стоит перекрыть границу от греха подальше
[QUOTE=54;6868700]http://most-odessa.info/news/ukraine/465.html
Вот такие вот радостные новости прямо с утра. А погранцы ничего не делают. Думаю, стоит перекрыть границу от греха подальше[/QUOTE]
Вы думаете, а ИМ наплевать.
а я думаю что в наше время перекрыть границу не возможно. Иначе тот же свиной грипп не распространился бы по всему миру. Но хотя бы проверять на границе.
ссылка не работает, говорит что такой страницы там нет)
у меня все работает
открылось с 4го раза: на всякий случай притащу сюда
МОСТ-Одесса. 7 сентября
(добавлена информация во второй абзац, информация после 4 абзаца)
В непризнанной республике Приднестровье выявлен первый случай заболевания гриппом A/H1N1 - "свиным гриппом".
Как сообщает корреспондент ИА "МОСТ-Одесса", заболевший молодой человек - житель Дубоссар, который проводил каникулы в Болгарии. Расстояние между Одессой и Дубоссарами - около 170 км. От Дубоссар до столицы Приднестровья - Тирасполя - 67 км, до столицы Молдовы - Кишинева - 38. Автобусы только из Дубоссар в Одессу ходят минимум четыре раза в день.
По информации главного санитарного врача Дубоссарского района Валерия Пышнограева, исследовав симптомы, врачи предположили, что больной инфицирован A/H1N1. В этой связи молодой человек был госпитализирован в кишиневскою инфекционную больницу им. Тома Чорбы, где лабораторные исследования подтвердили предварительный диагноз.
В настоящее время состояние больного удовлетворительное. После госпитализации, были взяты под контроль люди, с которыми заболевший контактировал, а также продезинфицировано его жилье.
Как сообщил ИА "МОСТ-Одесса" руководитель пресс-службы Южного РУ Госпогранслужбы Украины Андрей Белобородченко, никаких дополнительных карантинных мер пограничники вводить пока не намерены. "Никаких распоряжений к нам по этому поводу не поступало. Думаю, ближе к вечеру будет более подробная информация", - сказал А. Белобородченко.
Стоит отметить, что для многих жителей Молдовы и Приднестровья Одесса - едиственный источник дохода. В частности, в Одессу везут фрукты и овощи, продукты животноводства и просто едут на заработки.
Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, на данный момент в мире зарегистрировано более 254200 случаев заражения вирусом A/H1N1. 2837 человек скончались.
зы: мой брат - военный инфекционист в Питере, сказал, что это вирус нормально лечится, паниковать нет никаких оснований, томи-флю нам в помощь...
а почему удивление такое. Это абсолютно предсказуемое явление. Осень, все возращаются из отпусков. Количество людей в общественном транспорте увеличивается. Особенно для нашего региона.
По поводу томи-флю в нэте появились сообщения, что у него есть довольно серьёзные побочные эффекты. И препарат не был до конца исследован и проверен.
А вот так тема и закрылась. [url]http://most-odessa.info/news/ukraine/472.html[/url]
В СЭС считают, что Одессе ничего не грозит, че там. Интересно, когда этот грипп дойдет таки до Одессы, что говорить будут?
Будут говорить, что грипп- таки дошёл... ;)
А по поводу Тамифлю- побочные эффекты есть у всех лекарств, другое дело, если тяжесть их (побочных эффектов) страшнее, чем само заболевание...
[QUOTE]Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, на данный момент в мире зарегистрировано более 254200 случаев заражения вирусом A/H1N1. 2837 человек скончались.[/QUOTE]Пусть лучше эта Всемирная организация опубликует статистику смертей при самой простой операции- аппендицит.Там по-больше чем 1% умерших.А свиной грипп это новая замануха (типа СПИДА) для создания всевозможных фондов по борьбе с ним и зарабатыванию на этом денег,на нашем страхе.
[QUOTE=baldzer;6878565]Пусть лучше эта Всемирная организация опубликует статистику смертей при самой простой операции- аппендицит.Там по-больше чем 1% умерших.А свиной грипп это новая замануха (типа СПИДА) для создания всевозможных фондов по борьбе с ним и зарабатыванию на этом денег,на нашем страхе.[/QUOTE]
Та это да, у нас в Одессе только по одному туберкулезу такая статистика ..... что грипп просто детский лепет
да у нас уже давно дофига свиного так называемого гриппа...только никто не диагностирует его...и правильно делает...симптомы и лечение ведь одинаковые как с обычной вирусной инфекцией...
действительно лучше бы тубиком занималось государство...но...
Вчера только по АТВ показывали конференцию по вирусным инфекциям, призывают не паниковать, т.к. есть куда более опасные вирусы. Статистика по летальности по свиному ГРИППу до 3 %, а по птичьему - [COLOR="Red"]64%[/COLOR], и угроза заражения всё ещё велика
Меньше ешьте американских страшилок и меньше слушайте весь этот бред. От обыкновенного гриппа умирает гораздо больше.
Это называется биотерроризм. СПИД как-то уже утратил свою силу, в следствии того, что его просто нет. Теперь вот выдумали, куриный грипп, который уже тоже затих, на смену ему пришел свиной, завтра американцы придумают лошадиный, гусиный, утиный и т.д.
Вас разводят как слепых котят. Не поддавайтесь обману!
[QUOTE=Господь;7019031]Меньше ешьте американских страшилок и меньше слушайте весь этот бред. От обыкновенного гриппа умирает гораздо больше.
Это называется биотерроризм. СПИД как-то уже утратил свою силу, в следствии того, что его просто нет. Теперь вот выдумали, куриный грипп, который уже тоже затих, на смену ему пришел свиной, завтра американцы придумают лошадиный, гусиный, утиный и т.д.
[B]Вас разводят как слепых котят. Не поддавайтесь обману[/B]![/QUOTE]
О! как тут не поверить раз сам [B]Господь[/B] это говорит:)!!
[QUOTE=Milashca;7021134]О! как тут не поверить раз сам [B]Господь[/B] это говорит:)!![/QUOTE]
Мир тебе, дочь моя! Живи с правдой и с Господом в сердце (не путать с попами, посольствами чертовыми, адвентистами и прочей шелупонью)! :rolleyes:
[QUOTE=Господь;7021182]Мир тебе, дочь моя! Живи с правдой и с Господом в сердце (не путать с попами, посольствами чертовыми, адвентистами и прочей шелупонью)! :rolleyes:[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: порвало... не много ли на себя берёшь?? Как-то ник с подписью не сочитается..
[QUOTE=Milashca;7021253]:rzhu_nimagu: порвало... не много ли на себя берёшь?? Как-то ник с подписью не сочитается..[/QUOTE]
Отчего же, дочь моя? Это главные враги Мира и всех хороших людей.
Если их не уничтожить, то они уничтожат планету в скором будущем.
[QUOTE=Господь;7120585]Отчего же, дочь моя? Это главные враги Мира и всех хороших людей.
Если их не уничтожить, то они уничтожат планету в скором будущем.[/QUOTE]
Тебе нужно на ж/д вокзале проповедовать!Там уже есть одна тронувшаяся мозгами бабулька-присоединяйся,вдвоем вы перевернете этот мир:sarcastic:
[url]http://rutube.ru/tracks/2378782.html?v=cadc55b14bd88b21abaa9dc01d1480b2[/url]
что вы думаете по этому поводу?
Свежие новости:
Россия уже начала массовое производство вакцин против свиного гриппа. Хм, это только для России или Украине, как "братскому народу" тоже что нибудь да перепадёт?
На прошлой неделе по новостям передавали, что свиной грипп в Украине разгуляется к середине зимы.. получается, завезут нам больных свинок как раз накануне выборов, так сказать, отвлечь внимание народа..
ИМХО меньше всякой ерунды читать нужно, эти статьи и циферки живые люди пишут, которые тоже кушать хотят. И поменьше всяких там "инфо-шоков" смотреть, а то так и с ума спрыгнуть недолго-как ни свиная эпидемия, так похищение инопланетянами или конец света с понедельника...:dry:
а что, бабулька на вокзале еще жива? она еще при Союзе по-моему конец света предрекала ))
моей знакомой на работе сказали, что всем сотрудникам будут делать привикаи от свинного гриппа. Бред сумашедшего!!!
придумали кучу прививок ....хочешь от такого гриппа , хочешь от другого...прям так "заботятся" ,просто нашли еще один способ зарабатывания денег , раньше прекрасно обходились без такого количества прививок ,и были здоровы
[quote=*LIO*;7499992]придумали кучу прививок ....хочешь от такого гриппа , хочешь от другого...прям так "заботятся" ,просто нашли еще один способ зарабатывания денег , раньше прекрасно обходились без такого количества прививок ,и были здоровы[/quote]
это глобальный бизнес, создается внешний вирус и под него создается вакцина. массовое вакцинирование - миллиарды в карман
Вот довольно толковая статья
[URL="http://botalex.livejournal.com/37131.html"]ОЧЕРЕДНОЙ СВИНСКИЙ ГРИПП: МИФЫ И РЕАЛИИ[/URL]
с продолжением
[URL="http://botalex.livejournal.com/42038.html"]СВИНСКОЙ ПОСТУПЬЮ[/URL]
Привет уважаемые! Х3М 100.00% прав.
А по теме - я уже 5 месяцев работаю в Южной Америке - пару месяцев назад в Чили все ходили в масках - и то больше из-за страха, чем из-за реальной угрозы. А вот так последние месяца 2-3 спокойно как-то стало все успокоились, паника прошла.. Так что это все лохотрон сплошной
[QUOTE=TovAr;7527873]Вот довольно толковая статья
[URL="http://botalex.livejournal.com/37131.html"]ОЧЕРЕДНОЙ СВИНСКИЙ ГРИПП: МИФЫ И РЕАЛИИ[/URL]
с продолжением
[URL="http://botalex.livejournal.com/42038.html"]СВИНСКОЙ ПОСТУПЬЮ[/URL][/QUOTE]
Спасибо, TovAr! Действительно хорошие статьи, их нужно в массы.
На фоне глобальной борьбы с новым смертельным вирусом под флагами ВОЗ а также GlaxoSmithKline, Sanofi-Aventis и др. умиляют методы профилактики в международном аэропорту Борисполь и одесского морвокзала (что я видел) - КОВРИКИ, пропитанные дезсредствами!
Я в августе 2 недели была в Англии. Там на людей в масках сотрели как на идиотов. Все живут в нормальном режиме, куча детей на улицах, в пабах не протолкнуться. Я тоже считаю, что этовсе связано с фармацевтическими компаниями- надо было Тамифлю толкнуть быстрее, видать, срок годности заканчивается
[QUOTE=TovAr;7527873]Вот довольно толковая статья
с продолжением
[URL="http://botalex.livejournal.com/42038.html"]СВИНСКОЙ ПОСТУПЬЮ[/URL][/QUOTE]
Спасибо за статью.
Про осложнения:
[QUOTE]Осложненные формы заболевания встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременные женщины, больные хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Больные СПИДом на антиретровирусной терапии развивают осложнения не чаще, чем здоровые люди.[/QUOTE]
с разъяснениями
[QUOTE]Как врач я однозначно рекомендую привить сезонной вакциной иммунодефицитных (только не по мнению родителей, а по диагнозу врача) детей, беременных, стариков и взрослых, ослабленных вышеупомянутыми хроническими заболеваниями. Привьюсь и сам, как врач, который должен будет стоять у станка, если что. Здоровым взрослым людям предлагаю решать самим, в принципе им вакцина не показана[/QUOTE]
Столько шума вокруг вируса, а о безопасности Тамифлю или вакцины почти не слова, может от них летальность выше, чем от ГРИППа
[URL="http://www.newsru.ua/world/20oct2009/shkandalj.html"]http://www.newsru.ua/world/20oct2009/shkandalj.html[/URL]
VIP-вакцина для Ангели Меркель: скандал з ліками від свинячого грипу в Німеччині
Показывали программу про свиной грипп по первому "Российскому".
По моему, он создан вручную.
[QUOTE=tanica;7549873]Спасибо за статью.
Про осложнения:
с разъяснениями
Столько шума вокруг вируса, а о безопасности Тамифлю или вакцины почти не слова, может от них летальность выше, чем от ГРИППа[/QUOTE]Именно, даже делали программу по этому поводу, что когда отдали на экспертизу данную вакцину, то выявили, что она в себе содержит смесь вирусов H1N1 (человеческий) и Н5N1 (птичий). Видать опытным путем хотят еще какой-нибудь вывести.
И еще мне интересно, как они могут писать про выявленные случаи, если в свое время все кричали, что в Украине нет специального оборудования, которое бы могло в лабораторных условиях выявить данный вирус, что анализы нужно отправлять на экспертизу. Неужели что-то изменилось в нашей стране? Что-то слабо вериться…
[QUOTE=Saint;7590850]...И еще мне интересно, как они могут писать про выявленные случаи, если в свое время все кричали, что в Украине нет специального оборудования, которое бы могло в лабораторных условиях выявить данный вирус, что анализы нужно отправлять на экспертизу. Неужели что-то изменилось в нашей стране? Что-то слабо вериться…[/QUOTE]
Сейчас у нас этим активно занимается лаборатория вирусологии и СПИДа Центральной СЭС Минздрава Украины. Ранее действительно отправляли в реферренс-лабораторию ВОЗ в Лондоне.
[QUOTE=Dr.Freeman;7590046]Показывали программу про свиной грипп по первому "Российскому".
По моему, он создан вручную.[/QUOTE]
Ну вы даете... А вы думаете что вирус гриппа модифицирается каждый год сам по себе? )))) Или СПИД откуда взялся? С неба свалился? Деньги, большие деньги - все что можно сказать(про грипп)
[QUOTE=baldzer;6878565]Пусть лучше эта Всемирная организация опубликует статистику смертей при самой простой операции- аппендицит.Там по-больше чем 1% умерших.А свиной грипп это новая замануха (типа СПИДА) для создания всевозможных фондов по борьбе с ним и зарабатыванию на этом денег,на нашем страхе.[/QUOTE]
поддерживаю вас...была даже передаче , где говорилась кто на подобных мероприятиях зарабатываает...думаю не удивитесь-это штаты...когда был куриный грип, все гос-ва уничтожали несчастных животных, вот только в штатах грипа не было, соответственно и курятину импортировали из штатов!и у них там антивирусы создавались якобы...сами задумайтесь!сейчас таже самая тенденция!
я была в аргентине как раз в тот момент когда там якобы была вспышка! местные как то вообще не обеспокоены, даже в масках как в Китае было никто не ходит...у них там было около 3 -х случае вроде когда дети умерли от высокой темпаратуры за очень быстрый срок.....вобщем считаю это все проделки штатов, что б потом выпустить таблетки от грипа и заработать)
Что, простой украинский "Амизон" от гриппа уже не годится? Пару лет назад он меня буквально спас, когда тяжело болела гриппом (5 суток с температурой 38 и выше, пока не вызвала наконец-то врача и она велела купить "Амизон").
Вообще-то "Амизон" понемножку рекламируют - подтверждаю, что лекарство хорошее и недорогое.
Кстати, о лошадином гриппе: у лошадей грипп бывает, для человека он неопасен. Им каждый год делают прививки, причем разными вакцинами. Вот и сегодня наших ипподромовских привили.
[QUOTE=Лейпциг;7657174]Что, простой украинский "Амизон" от гриппа уже не годится? Пару лет назад он меня буквально спас, когда тяжело болела гриппом (5 суток с температурой 38 и выше, пока не вызвала наконец-то врача и она велела купить "Амизон").
[/QUOTE]
считается что грипп и так проходит за 6-7 дней, и лечится только симптоматически, ведь Амизон и есть жаропонижающее-противовоспалительное. На сколько я знаю есть единственный противогрипозный препарат - Тамифлю, он дорогой но уменьшает болезнь всего на 1 день и немного облегчает течение грипа.
...
а интерфероны (лекарств целая туча) при гриппе не играют большой роли - читал недавно статью.
В Одессе вроде пока не фиксируют заболеваний (most-odessa.info/news/society/1482.html), может все обойдется
[QUOTE=Бельканто;7726114]Такая вот ситуация в Тернополе. Не знаю, можно ли отнести к теме. В Тернополе знакомые живут. Школы-сады закрыли, говорят, что военные везде, запрещают въезд-выезд из города. Если бы не новости непосредственно от жителей, отнеслась бы как нагнетанию паники. Информации мало, замалчивают...
[url]http://www.glavred.info/archive/2009.../181003-0.html[/url][/QUOTE]
По запрошенному адресу ничего не найдено
Вы перешли на эту страницу по ссылке http://www.glavred.info/archive/2009.../181003-0.html
К сожалению, по этой ссылке нет никакой информации. Проверьте корректность адреса, или попробуйте воспользоваться поиском, например, с первой страницы сайта
[QUOTE=Бельканто;7726114]Такая вот ситуация в Тернополе. Не знаю, можно ли отнести к теме. В Тернополе знакомые живут. Школы-сады закрыли, говорят, что военные везде, запрещают въезд-выезд из города. Если бы не новости непосредственно от жителей, отнеслась бы как нагнетанию паники. Информации мало, замалчивают...
[url]http://www.glavred.info/archive/2009.../181003-0.html[/url][/QUOTE]
[URL="http://korrespondent.net/tech/health/1012768"]Украинские медики ожидают эпидемии свиного гриппа уже в ноябре[/URL]
Из статьи:
[I]В Украине в трех западных областях уже умерли 21 человек, по предварительным данным, от пневмонии. Свиного гриппа у умерших не обнаружили, но окончательные результаты станут известны через двое суток, когда дополнительные анализы проведут в Лондоне.
Александр Гриневич заверил, что украинские эпидемиологи тщательно подготовились к эпидемии гриппа А/H1N1.
По его словам, в государстве есть запасы дезинфекционных средств, закуплены необходимые тесты для выявления А/H1N1, подготовлены места для лечения больных. Гриневич предполагает, что в Украине вскоре может начаться эпидемия свиного гриппа.
[/I]
[URL="http://korrespondent.net/video/ukraine/1012142"]В Тернопольской области свирепствует неизвестный вирус[/URL]
правильная ссылка. в Тернополе паника (читайте комментарии ниже)
[url]http://www.glavred.info/archive/2009/10/28/181003-0.html[/url]
[QUOTE=54;7728027]В Одессе вроде пока не фиксируют заболеваний (most-odessa.info/news/society/1482.html), может все обойдется[/QUOTE]
Не обойдется. 28-летний мужчина умер от пневмонии в Одессе на прошлой неделе. Симптомы были аналогичными. Никому невыгодно сеять панику. Но для себя надо уразуметь что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ограничить контакты. Обращать внмание на малейшее изменние состояния здоровья. Добавить профилактическое лечение после консультации с врачем.
Антивирусные препараты годные для приема в этом случае так же: Тамифлю, Реленза.
К нам идёт эпидемия. По всем новостям трубят о вирусе пневмонии от которой умирают люди.( Что делать? Какие есть мощные иммуностимуляторы. Хотела купить амиксин или амизон, но почитала отзывы в интернете, что этот препарат ещё никого не защитил. Предложите варианты. Спасибо
Да всех интересует вопрос какие противовирусные препараты принимать.Вот мне врач с Резника порекомендовала принимать Флавозид.
Я понимаю конечно, что лучше всего проверенные средства как эхинацея, лук, чеснок и т.п., но если нужно срочно защититься от вируса?
Тоже смотрю сейчас на телек. Украина. назначают тамифлю (или темафлю) ( не знаю, что такое, но не терафлю)- назначил врач инфекционист. Прямо сейчас сказала по телеку.
может сейчас сделать прививку от сезонного гриппа???
Волнует вопрос - как быть насчет школы???? Наши дети идут в школы с понедельника.
Уже сейчас 34 смертельных случая. В Тернополе 10000 больных людей.
Это что-то посерьезнее, чем грипп, и никакая эхинацея тут не поможет.
Кто знает, где в Одессе делают прививку Пневмо 23?
Народ начал таскать маски, как японцы. наверно есть в этом сенс
В Киеве сегодня собирали терапевтов по всем поликлиникам и больницам. Советуют следующей:
1. Оксолиновая мазь - смазывать нос перед каждым выходом на улицу.
2. Обычным хоз. мылом промывать ежедневно нос.
3. Не принимать аспирин (и все, что содержит аспирин) при первых признаках заболевания.
4. Если поднялась температура - на грудь положить горчичник. Снижать температуру парацетамолом.
5. При начавшемся заболевании принимать терафлю (хотя выше пишут, что название другое. Сложно тут что-то сказать.)
6. По квартире разложить луковички разрезанные. Раз-два в день обновлять срез. Микробы немного лук убивает.
7. "Амулет" из чесночка на грудь. Ночью чтоб дышать.
8. Кушать корицу. Вот не знаю, что она даст. Но говорят, что наблюдался пониженный риск заболеваемости при употреблении корицы.
Вакцинация, как по мне, дело опасное. Кому-то поможет. А у кого-то осложнения начнутся.
Насчет корицы слышала, что ее надо вдыхать.
Я думаю, что корицу можно и вдыхать, и куда-то в чай добавлять. Если нет аллергии, хуже не станет.
А на счет школ, садиков и т.д. На западной Украине уже начали закрывать на карантин все. В Киеве, вроде тоже, закрывают. Во всех общественных местах просят в масках ходить. Возможно, детишек тоже снабдить нужно, если не закроют в Одессе.
А чеснок, водка с перцем (не перцовка от производителей), чай с малиной, липой в профилактических целях отменили?
ох,не плохо было бы, чтоб все мимо нас прошло.....
а то с нашей медициной -пойди попытайся еще полечиться потом...
Только что подруга вышла из больницы после такой вот пневмонии, развившейся просто в считанные дни. Лечение обошлось в 3 тысячи грн. Так что лучше профилактика,как минимум,в финансовом плане...
[QUOTE='Klop[HigH];7731593']А чеснок, водка с перцем (не перцовка от производителей), чай с малиной, липой в профилактических целях отменили?[/QUOTE]
Конечно не отменили. Все это можно и нужно делать:girl_hospital:, сейчас и солдатам дают чеснок и лук. Насчет водки ничего не говорили. Просто вирусные инфекции весьма неприятны и осложняются иногда летальным исходом. Не дай бог конечно.
[QUOTE=Byblik;7731986]Только что подруга вышла из больницы после такой вот пневмонии, развившейся просто в считанные дни. Лечение обошлось в 3 тысячи грн. Так что лучше профилактика,как минимум,в финансовом плане...[/QUOTE]
и ее вылечили?*
Еще есть свечи полиоксидоний. 1 шт в неделю для поддержки организма. Но только тем, кто слаб. Если Вы знаете, что с иммунитетом все ок- то не стоит.
[QUOTE=Sh1Za;7731283]Я думаю, что корицу можно и вдыхать, и куда-то в чай добавлять. Если нет аллергии, хуже не станет.
А на счет школ, садиков и т.д. На западной Украине уже начали закрывать на карантин все. В Киеве, вроде тоже, закрывают. Во всех общественных местах просят в масках ходить. Возможно, детишек тоже снабдить нужно, если не закроют в Одессе.[/QUOTE]
Корица, имбирь и мускатный орех - мощные разогревающие средства. По 0,5 чайной ложки (можно немного меньше) на стакан горячей воды - выпить и в постель (прошибёт конкретно) Делать такую процедуру при первых симптомах заболевания. Главное не прозевать!!!
[QUOTE=Byblik;7731986]Только что подруга вышла из больницы после такой вот пневмонии, развившейся просто в считанные дни. Лечение обошлось в 3 тысячи грн. Так что лучше профилактика,как минимум,в финансовом плане...[/QUOTE]
А подруга что из Одессы? и ее вылечили?
у меняя сестра тут недавно тоже пневмонией поболела, ниче- вылечили
Министерство здравоохранения рекомендует активно использовать методы народной и нетрадиционной медицины для профилактики острых респираторных вирусных заболеваний, в том числе гриппа. Об этом говорится в сообщении Министерства.
По мнению специалистов Минздрава, эффективным в период активности заболеваемости является полноценное питание, закаливание организма и частое проветривание помещений.
Также министерство рекомендует употреблять общеукрепляющие и тонизирующие иммуномодулирующие препараты.
Кроме того, ведомство рекомендует часто мыть руки и прикрывать нос и рот носовым платком при кашле и чихании, пишут Українські Новини.
В то же время Минздрав предостерегает от самолечения.
Народная медицина - часть альтернативной медицины, которая включает в себя знания о болезнях, методах и средствах лечения, которые передаются в народе из поколения в поколение.
Напомним, Минздрав создал комиссию для изучения причин роста заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской областях.
Министерство 28 октября подтвердило 20 случаев смерти в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях.
В гомеопатической аптеке, что на ул. Тираспольской есть препарат -осциллококцин. Несколько лет мы всей семьей принимали его один раз в неделю весь период, пока в городе была эпидемия, никто не болел, в прошлом году рекомендовали еще и клампу, её принимала приятельница с семьей уже в период болезни, грипп прошел в несколько дней и легко.
[B]про Амизон от проф. врача.[/B]
Написал я ему цитату из рекламного проспекта.
[QUOTE]На различных моделях убедительно показана высокая активность амизона как индуктора эндогенного интерферона, не уступающего в этом плане амиксину и превосходящего мефенамовую кислоту и ибупрофен. Именно интерфероногенный эффект амизона делает препарат перспективным для лечения и профилактики различных заболеваний.[/QUOTE]
вот ответ:
"В Интерфероногены ни я, ни цивилизованный мир не верят. Нет такого. Кроме того роль интерферонов в защите против гриппа не так уж велика вообще.
Далее, написанное в цитате венегрет и галиматья несвязанных слов. Мефенамовая кислота и ибупрофен - это НПВС (ингибиторы ЦОГ), никакого отношения к интерфероногенезу не имющие вообще. (короче просто снимаются симптомы лихорадка, как и колдрекс и тп.)
Короче, благообразная чушь, расчитанная на непросвещенного обывателя..."
[QUOTE=fanni;7732966]В гомеопатической аптеке, что на ул. Тираспольской есть препарат -осциллококцин. Несколько лет мы всей семьей принимали его один раз в неделю весь период, пока в городе была эпидемия, никто не болел, в прошлом году рекомендовали еще и клампу, её принимала приятельница с семьей уже в период болезни, грипп прошел в несколько дней и легко.[/QUOTE]
Гомеопатия - это хорошо! Спасибо за совет!:)
[B]Лук чеснок[/B]
как вы себе представляете целыми днями его есть, на работе в транспорте? )
[B]Тамифлю[/B]
единственный признаный противовирусный препарат. Исследования показали что укорачивает ОРВИ в среднем на 1 день и немного снимает симптомы. всё. стоит порядка 250 грн. :)
[B]
Оксолиновая мазь[/B]
обладает противовирусным эффектом если намазать нос, но дело в том что вирусы могуть все равно проникнуть с сильным потоком вдыхаемого воздуха, еще уточню у врачей эффективность...
как говорится лучше избежать чем лечить - не трогайте нос и рот руками, мойте чаще руки. маски не советую но японцы вовсю носят вот такие :
[IMG]http://www.kulturologia.ru/files/masha/irina_blok_surgical_masks2.jpg[/IMG]
[QUOTE=Riviera;7730606]Тоже смотрю сейчас на телек. Украина. назначают тамифлю (или темафлю) ( не знаю, что такое, но не терафлю)- назначил врач инфекционист. Прямо сейчас сказала по телеку.
может сейчас сделать прививку от сезонного гриппа???[/QUOTE]
Прививки надо делать раньше,но и они не спасут,лишь облегчат симптомы...:rose:
А сколько сейчас стоит такой претарат? Я пью сейчас Джерело-иммунохель фирмы "Экомед", но не уверена в его действии, вокруг сплошная реклама.
[QUOTE=fanni;7732966]В гомеопатической аптеке, что на ул. Тираспольской есть препарат -осциллококцин. Несколько лет мы всей семьей принимали его один раз в неделю весь период, пока в городе была эпидемия, никто не болел, в прошлом году рекомендовали еще и клампу, её принимала приятельница с семьей уже в период болезни, грипп прошел в несколько дней и легко.[/QUOTE]
[QUOTE=Леона;7732462]А подруга что из Одессы? и ее вылечили?[/QUOTE]
Да,из Одессы. Вылечили. Еще 2 недели периодически ходить на процедуры. В больнице пролежала 3 недели.
[QUOTE=Byblik;7733992]Да,из Одессы. Вылечили. Еще 2 недели периодически ходить на процедуры. В больнице пролежала 3 недели.[/QUOTE]
а какие первые признаки были у подруги?она сразу обратилась к врачу?а близкие не заразились от нее?
А что вы слышали по поводу препарата Амиксин????? В аптеках говорят - на данный момент самое действующее противовирусное ср-во(в тч для профилактики ОРВИ и гриппа).
енгистол стоит попить, кто что скажет, что давать ребенку???
[QUOTE=KETRINA;7734284]енгистол стоит попить, кто что скажет, что давать ребенку???[/QUOTE]
энгестол тоже можно детям давать.я давала в прошлом году,все равно болели
муж пьет афлубин, но от него толку мало, наверно пересидим пока дома денек-другой
:sad_anim:а оксолиновой мази в аптеках уже нет
[QUOTE=MashaBakst;7734946]:sad_anim:а оксолиновой мази в аптеках уже нет[/QUOTE]
Мы сегодня тожи искали,но не нашли:(
[quote=slider14;7733161]
[B]Тамифлю[/B]
единственный признаный противовирусный препарат. Исследования показали что укорачивает ОРВИ в среднем на 1 день и немного снимает симптомы. всё. стоит порядка 250 грн. :)
[/quote]
Откуда вы это взяли? Пол года назад стоил он за 800грв за 10 таблеток(курс от гриппа). Сейчас его тупо нет в Одессе, да и в Украине похоже тоже.
[COLOR=RoyalBlue]Тамифлю в течение первых 48 часов заболевания гриппом позволяет на 30% сократить длительность болезни, на 40% снизить тяжесть течения и на 50% появление вторичных осложнений. При своевременном приеме препарата грипп можно вылечить и восстановить трудоспособность за 3 - 5 дней.
[/COLOR]
Важно его начать принимать в первые 2 дня, дальше поздно.
Минздрав Украины проявил полную некомпетентность, они даже не зарегестрировали ни одной вакцины от свиного гриппа.
Всякие Амиксины и Арбидолы, да и вообще все иммуномодуляторы - это лохотрон.
А кто, что скажет по поводу "Анаферона"? Стоит его пить? Он же тоже вроде для профилактики гриппа назначается? Может кто-то принимал? Помогает?
Нам раньше хорошо помогал (и для профилактики и для лечения) Арбидол, Амизон и Анаферон.
Сейчас тоже их пьём, больше надеяться не на что : (((
Ребёнка в школу не поведу в понедельник....
Уже, говорят, 30 чел. умерло
[QUOTE=Бибизяна;7737164]Уже, говорят, 30 чел. умерло[/QUOTE]
По официальным данным на вчерашний день зарегистрировано было 32 смертельных случая по Украине. Причем все это западная Украине.
По поводу анаферона. Складывается впечатление, что все "лекарства" по типу Анаферона, Арбидола, Афлубина и т.д. действуют одинаково, т.е. никак. Тут уж скорее включается вера в то, что такие безопасные препараты должны помочь, защитить и вылечить. Главное, что кому-то это помогает. Я гриппом сильным еще в сентябре переболела, и никакой анаферон/арбидол меня не спас и не облегчил протекание болезни.
Сейчас же будем стараться не находиться рядом с простывшими людьми, на витаминах не экономить и народные средства (типа лука и чеснока, развешенных по квартире) не игнорировать.
[URL="http://news.kh.ua/uaworld/14030-preparat-tamiflyu-dlya-ukrainy-voz-vydelil.html"]Препарат "Тамифлю" для Украины ВОЗ выделил[/URL]
Только где он? видимо только в больницах, иначе все тупо будут пить при легких ОРЗ а потом тупо перестанет действовать как Реленза - могие штамы гриппа уже им не берутся...
[QUOTE=yjanka;7737059]А кто, что скажет по поводу "Анаферона"? Стоит его пить? Он же тоже вроде для профилактики гриппа назначается? Может кто-то принимал? Помогает?[/QUOTE]
Мои знакомые его пьют и тоже болеют как и я. Много инфы прочитала в инете по поводу таких препаратов как Амизон, АНаферон, Амиксин. Наткнулась на интересную статью http://progenes.livejournal.com/51535.html
Кто пил противовирусный препарат Флавозид?
Единственный препарат,который помогал(по крайней мере летом ещё об этом утверждалось) от этого типа гриппа-Тамифлю(озельтамивир),но уже появилось заявление от представителй здравоохранения США,что сейчас в 48 случаях из 50 этот штамм резистентен к Тамифлю.Судя по всему вирус слишком быстро мутирует.Вчера сообщили о том,что в Мексике новая вспышка,за 3 дня более 800 случаев заболевших,14 скончались.А Швеции при вакцинации от этого типа гриппа умерли 4 человека,Япония вакцинирует,у них вроде бы смертельных случаев от вакцинации не было,но спасёт ли их вакцина-покажет время.Пока всё слишком печально.
Я пила Флавозид при герпесе. Но этот препарат не в этой теме обсуждать надо. Его прописывают при герпесе, гепатите и мононуклеозе.
[QUOTE=UPS;7732915]у меняя сестра тут недавно тоже пневмонией поболела, ниче- вылечили[/QUOTE]
если пневмония бактериальной природы,то её всё же легче лечить(её как раз лечат антибиотиками) ,а тут идёт речь о вирусной пневмонии.Кстати,в разгар эпидемий гриппа как правило большая часть умерших именно от подобного осложнения.
Еще можно (и даже нужно!) окуривать помещение эфирными маслами...ОСОБЕННО В ОФИСАХ!!!
И вообще какая-то нездоровая паника началась!!!
Так что пьем витаминки, Афлубин, Амиксин, пользуемся эирными маселками и остаемся дома если даже немного плохо себя чувствуем!:)
И желаю всем КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!:)
[QUOTE=Sh1Za;7738215]Я пила Флавозид при герпесе. Но этот препарат не в этой теме обсуждать надо. Его прописывают при герпесе, гепатите и мононуклеозе.[/QUOTE]
Я вроде темой не ошиблась.Вчера была с дочкой в Резника так там все врачи назначают этот препарат т.к в Тернополе бушует не только грипп ,а еще какой-то вирус и как говорит врач этот препарат широкого действия.Просто я хотела узнать может кто-то принимал его для профилактики гриппа.
Давайте по подробней о симптомах
Знакомые с западной Украины описали симптомы, которые проявились у них:
1. Начинается как обычная простуда - насморк, кашель
2. В течение суток поднимается температура
3. Появляется удушающий кашель
Симптомы у всех были одинаковые. Разница лишь во времени их проявления.
Только,что по работе звонил в Тернополь.В городе паника,все в повязках,если малейший намёк отправляют с работы домой.Стараються не выходить на работу под любым предлогом.Врачи дают антибиотики но сами говорят,что не знают от чего лечат.
[QUOTE=EVA78;7728316]Народ, принимайте Амизон, хорошее лекарство, проверенное на всей моей семье. Если принимать в самом начале заболевания (грипп, ОРЗ, ОРВИ), то вся хворь пройдет в виде небольшого недомогания, насморка. Ну а если подготовиться, принимая его по профилактической схеме, то вобще не заболеешь. Что и подтвердил мой муж: этой зимой он принимал с профилактической целью Амизон,т.к. на работе у него болели люди. А я дома сидела с дочкой, мне-то вроде зачем? Но пришла в гости бабушка, принесла грипп. И понеслось... Одному мужу хоть бы хны....[/QUOTE]
не знаю как кому- но от него жуткие побочки- потом после приема были проблеммы с почками. лично для меня препарат жуткий.
Министр здравоохранения Украины Василий Князевич сообщил, что в Украине началась эпидемия калифорнийского гриппа A/H1N1. Он призвал население страны не заниматься самолечением.
Об этом он сообщил сегодня, 30 октября.
Министр проинформировал, что вчера в Тернополе, при участии ведущих специалистов, состоялось совещание.
“По предварительным результатам, мы констатируем, что Украина вошла в мировую пандемическую зону, и (в стране) начинается эпидемия калифорнийского гриппа, или гриппа A/H1N1”, - отметил Князевич. В то же время министр не уточнил, стал ли свиной грипп причиной смертей на западе страны.
При этом он подчеркнул, что в стране будет создана чрезвычайная противоэпидемическая комиссия, приняты противоэпидемические, карантинные меры. “Я буду докладывать руководству государства о ситуации, которая вышла за пределы эпидемического порога. Наверное будут рассматриваться вопросы карантизации или продление каникул в школах и институтах. Мы будем обращаться к населению с рекомендациями ограничить посещение общественных собраний”, - сказал Князевич.
Министр призвал население Украины не заниматься самолечением, а обращаться к врачам. “Люди умирали только потому, что не обращались своевременно к врачам. Больные вызывали врача на 5-7 день болезни, когда уже помочь человеку нельзя”, - сказал Князевич.
Отвечая на вопрос, знают ли украинские врачи, как именно лечить калифорнийский грипп, или грипп A/H1N1, министр заверил, что наши медики вполне компетентны в этих вопросах. “Мы очень активно сейчас работаем с врачами. Минздрав утвердил протоколы лечения, что делать, как оказывать помощь”, - сказал Князевич.
Напомним, вчера, 29 октября, в СМИ появилась информация о том, что в Закарпатской области в райцентре Воловец, по предварительным данным, от свиного гриппа умер мужчина, вернувшийся из Санкт-Петербурга, а симптомы свиного гриппа выявлены у еще одного жителя Закарпатья, приехавшего из Москвы.
Однако уже вечером эту информацию опровергла главный эпидемиолог Закарпатской области Светлана Оберемко.
Вчера, 29 октября, директор Украинского центра гриппа и острых респираторных инфекций Александр Гриневичэпидемии сообщил, что эпидемии свиного гриппа в Украине ожидают в ноябре.
[URL="http://korrespondent.net/tech/health/1013124"]http://korrespondent.net/tech/health/1013124[/URL]
Этот вирус уязвим к Тамифлю,но оно ж дорогое такое((
Вчера товарищ мужа на машине приехал в Киев из Львова (на львовских номерах соответственно) - ГАИ на въезде в город останавило - спрашивали есть ли болеющие в контакте и как сам себя чувствует