-
Школа № 119
как только отгремело 1 сентября в этом учебном году - мы,родители, задумываемся о том, как же мы пойдем с нашими детками в следующем, 2010 году в первый класс!
кто имеет намерения идти в 119 школу??? какого учителя предпочитаете? где готовитесь?
давайте обмениваться мнениями, развеивать сомнения в разных вопросах и делиться инфой!
я лично еще окончательно не определилась, но чаша весов склоняется в пользу 119 школы - очень хорошая и сильная начальная школа, разумная нагрузка, продленка, еще имеются учителя из "старой гвардии", и т.д.
-
Из старой гвардии все замечательные!
-
Мы идем. В прошлом году нас записали в тетрадке и сказали приходить в конце осени для более детального общения:))
П.с. правда когда узнают, что нам на момент поступления не будет 6 лет - может и не возьмут.
На конец-то тема про 119 появилась..А то все школы обсуждают, а эту нет.Я уже прям не в понятке была - не ужели все так плохо там:)
-
Нам тоже в 2010г идти в школу,задумались о 119,но читая отзывы и рубрику "Закрытие на капремонт 1-й гимназии" были шокированы. Отдать ребенка,вроде как,в хорошую школу и неизвестно что ожидает в течении учебного года !!!!!! закрытие,расформирование.........
-
То,что произошло со зданием гимназии - заранее никто предвидеть не мог! Уже всё окончено - мы учимся!
-
[QUOTE=Sweet taste;6868208]Нам тоже в 2010г идти в школу,задумались о 119,но читая отзывы и рубрику "Закрытие на капремонт 1-й гимназии" были шокированы. Отдать ребенка,вроде как,в хорошую школу и неизвестно что ожидает в течении учебного года !!!!!! закрытие,расформирование.........[/QUOTE]
ну, как минимум, 4 года мы сможем спать спокойно - закрытие грозит не младшей школе...
а что будет потом - никто не знает
-
[QUOTE=Judi22;6866259]Мы идем. В прошлом году нас записали в тетрадке и сказали приходить в конце осени для более детального общения:))
П.с. правда когда узнают, что нам на момент поступления не будет 6 лет - может и не возьмут.
На конец-то тема про 119 появилась..А то все школы обсуждают, а эту нет.Я уже прям не в понятке была - не ужели все так плохо там:)[/QUOTE]
а вы куда-то ходите на подготовку, или сами готовитесь?
и к кому хотите идти в школу - к кому-то конкретному, или к кому попадете?
-
[QUOTE=Sweet taste;6868208]Нам тоже в 2010г идти в школу,задумались о 119,но читая отзывы и рубрику "Закрытие на капремонт 1-й гимназии" были шокированы. Отдать ребенка,вроде как,в хорошую школу и неизвестно что ожидает в течении учебного года !!!!!! закрытие,расформирование.........[/QUOTE]
Ну дык мы говорим про 119, и гимназия по документам как вроде не причем к ней.И здание другое..А на счет 5-го класса есть время подумать:)) К томуже видела возле здания детки нарядные были - не ужели уже починили и открыли?
[QUOTE=Виталина;6869850]а вы куда-то ходите на подготовку, или сами готовитесь?
и к кому хотите идти в школу - к кому-то конкретному, или к кому попадете?[/QUOTE]
Мы пока готовимся сами, но нам сказали, что протестируют ребенка и если знаний не хватит, то рекомендуют нам взять учителя из их школы для подготовки (Думается мне это будет типо такая "благодарность" школе, хотя может и ошибаюсь.)
П.с. мне очень рекомендовали Невскую, говорили, что к ней с любого района возят учеников. Она уже в возрасте и строгая. Но сама я ничего сказать о ней не могу, не общались еще:)
-
да, мне тоже такой вариант предлагали - позаниматься с учителем, в приницпе, так и получится, единственное, меня смущает, что ребенок привыкнет заниматься сам на сам с учителем, и потом у нее шок будет - почему в классе еще таких же 30 человек и этот же учитель
-
Было бы ОЧЕНЬ интересно услышать отзывы и первые впечатления от мамочек, которые отвели в этом году в 119 детей! что нравится, какие нагрузки, на что стоит обратить внимание, по Вашему мнению????
Отзовитесь!!!! АУУУУУ!!!!
-
[QUOTE=Виталина;6889998]Было бы ОЧЕНЬ интересно услышать отзывы и первые впечатления от мамочек, которые отвели в этом году в 119 детей! что нравится, какие нагрузки, на что стоит обратить внимание, по Вашему мнению????
Отзовитесь!!!! АУУУУУ!!!![/QUOTE]
Мы отвели:D. Пока все нравится, нагрузки терпимые, но мы на продленке, они там с учителем делают основные уроки, дома только повторяем и читаем. Очень удобно, что каждому родителю выдают листок-ксерокс с подробным изложением ДЗ, а не устно рассказывают, что делать(как , например, в № 117 у моих друзей). Чувствуем заботу и внимание.)))) Про результаты говорить рано, первая неделя:). Они только начинают по чуть-чуть понимать где они и зачем это все.:)
-
[B]blousik [/B]- спасибо!
а у вас в параллели набирали русский класс?
детей много в классе?
вы покупали сами учебники, или выдавали, или как-то централизованно закупали - посто тут тема отдльная про поиск учебников есть, как представлю бегать искать, может заранее поискать лучше...
а с английским как - сложно? с чего начинают???
спасибо большое за внимание!!!! извините настойчивость - но действительно очень интересно и ВАЖНО знать!
да, с распечатками - удобно, конечно! подумали о родителях!!!!
-
[QUOTE=Виталина;6908034][B]blousik [/B]- спасибо!
а у вас в параллели набирали русский класс?
детей много в классе?
вы покупали сами учебники, или выдавали, или как-то централизованно закупали - посто тут тема отдльная про поиск учебников есть, как представлю бегать искать, может заранее поискать лучше...
а с английским как - сложно? с чего начинают???
спасибо большое за внимание!!!! извините настойчивость - но действительно очень интересно и ВАЖНО знать!
да, с распечатками - удобно, конечно! подумали о родителях!!!![/QUOTE]
Сразу скажу, русского класса нет! У нас в классе 39 человек:(. Учебники выдали все. Прописи заказывали централизованно на весь класс. С анг. пока не понятно, был только один урок. Начинают с азов, но говорят, будет много английского, но это и хорошо, ИМХО:). Не переживайте.:)
-
с русским - обидно...
может в наш год наберут!!!???
странно, если в 2008 был, почему в 2009 его нет, не думаю,что не набралось желающих бы.
[B]Blousik[/B], спасибо еще раз!!!
-
Блин ну дайте же русский класс:((( Или у них там набор в русские классы раз в 4 года?
П.с. интересно а вот в первом классе учителя сразу на укр разговаривать начинают или постепенный переход:?
-
[QUOTE=blousik;6903431]Мы отвели:D. Пока все нравится, нагрузки терпимые, но мы на продленке, они там с учителем делают основные уроки, дома только повторяем и читаем. Очень удобно, что каждому родителю выдают листок-ксерокс с подробным изложением ДЗ, а не устно рассказывают, что делать(как , например, в № 117 у моих друзей). Чувствуем заботу и внимание.)))) Про результаты говорить рано, первая неделя:). Они только начинают по чуть-чуть понимать где они и зачем это все.:)[/QUOTE]
Подскажите, пожалуйста, до которого часа продленка и ее стоимость.
И думаю всем будет интересно узнать, как проходило тестирование.
-
[QUOTE=укр;6993286]Подскажите, пожалуйста, до которого часа продленка и ее стоимость.
И думаю всем будет интересно узнать, как проходило тестирование.[/QUOTE]
Поддерживаю!! Какие задания на тестировании были примерно?:shine:
-
пожелайте нам удачи - завтра идем знакомиться с учительницей!!!!!
интересно - будут ли о чем-то спрашивать....
завтра отпишусь
-
нас записали - несложные вопросы были - посчитать от 1 до 10 (туда и обратно), написать свое имя на бумаге и на доске мелом, прочесть фразу, простые примеры на сложение от 1 до 10, написать букву З и ответить - при счете от 10 до 1 мы прибавляем или отнимаем.
на 2 вопроса мы ответили неверно, но ничего вроде....
всем удачи!!!
-
Поздравляем! Мы в начале октября намылились. Так в какой класс попали?И вы с директором общались или учителем??
-
[QUOTE=Виталина;6889998]Было бы ОЧЕНЬ интересно услышать отзывы и первые впечатления от мамочек, которые отвели в этом году в 119 детей! что нравится, какие нагрузки, на что стоит обратить внимание, по Вашему мнению????
Отзовитесь!!!! АУУУУУ!!!![/QUOTE]
Я ,правда, не мамочка и отвел сына в прошлом году, но скажу однозначно -все великолепно. Я сам в этой школе учился почти 30 лет назад, но многие учителя до сих пор работают и неплохо работают. Школа отличная, педагоги опытные, кормят (это важно) очень нелохо, единственное -денег берут по сравнению с другими школами побольше.
А по поводу русского языка- поговорите с учителями! Это не проблемма! Вообще. Дети абсолютно нормально воспринимают два языка и все нормально. Это родители паникуют и начинают ребенка настраивать против украинского и все такое. А что потом? Вы в Россию(или еще куда) поедете поступать в ВУЗ? Тогда ищите русскую школу ( класс) и тд и тп. А вот остальным надо нормально учить украинский - очень пригодится!:) Поверьте.
-
я бы только охранника добавила.
меня интересует - почему до сих пор там нет никого похожего?
женщина на втором этаже - не в счет....
-
но вообще, дочке очень понравилось - она уже хочет в эту "большую школу"
-
[QUOTE=Виталина;7072309]я бы только охранника добавила.
меня интересует - почему до сих пор там нет никого похожего?
женщина на втором этаже - не в счет....[/QUOTE]
Вот отсутствие охраны меня пугает - на перемене могут спокойно кудато выбежать.У знакомого так сына в 4 классе машина сбила - выбежал из школы через дорого за булочкой:rtfm:
-
меня смущает, что охрана до сих пор там не появилась, наверняка же таких родителей много было и до нас, которые не прочь скидываться понемногу на эту самую охрану.
странно, странно.
может, начальство по какой-то причине не разрешает????
-
Девочки мне тут одна знакомая сказала, что 1 гимназия на русском учится?? И что мол получилось, что ее сын учился в 119 на укр, а сейчас перешел в 1ю и учится на русском - и в итоге ни одного языка толком не знает..Правда ли это?? Всю жизнь считала, что 1 - украинская.
П.с. Виталина такое впечатление, что в 119 мы идем тока с вами вдвоем:))))
-
туда также сложно поступить, как и в ряд других "престижных" уч.заведений нашего города? Знакомства, деньги, еще раз знакомства?...
-
да нет, пойдут, [B]Judi22[/B], списки уже заполняются...
в полупустых классах дети наши точно не окажутся!
-
[QUOTE=Judi22;7196674]Девочки мне тут одна знакомая сказала, что 1 гимназия на русском учится?? И что мол получилось, что ее сын учился в 119 на укр, а сейчас перешел в 1ю и учится на русском - и в итоге ни одного языка толком не знает..Правда ли это?? Всю жизнь считала, что 1 - украинская.
[/QUOTE]
Да,нет.
Там есть классы и с русским языком обучения и с украинским. Не помню точно,но вроде бы там с укр.яз обучения даже больше классов. А в русских классах могут спокойно дать контрольную или задание на украинском.
Вообще,странно,что ребенка после укр.начальной школы зачислили в русский класс.Обычно туда идут после русских школ,либо родители сами настаивают о том,чтобы ребенка перевели в русский класс.
-
ВОт в том то и дело, что получилась такая фигня и сейчас малого переводить собрались из-за этого..
П.с. на счет поступления: в начальную школу помоему не сильно сложно попасть, а от туда думаю будет не сильной проблемой перейти в 1 гимназию.
-
Вопрос: сколько детей в классе? Спасибо за ответы.
-
[QUOTE=July July;7258036]Вопрос: сколько детей в классе? Спасибо за ответы.[/QUOTE]
пока не в курсе - вопрос больше к первоклашкам и их родителям.
но точно - не маленькие!
я знаю о 36-38 учениках, возможно есть и меньше
-
Да, мне тоже говорили под 40 где-то..
П.с. мы идем на след неделе на собеседование! Мандраж, как будто это я в школу поступаю:)
-
[QUOTE=Judi22;7278588]Да, мне тоже говорили под 40 где-то..
П.с. мы идем на след неделе на собеседование! Мандраж, как будто это я в школу поступаю:)[/QUOTE]
не боись!
нам тоже страшно было - на деле - ерунда!
почитать что-то - вроде главное
а к кому хотите?
-
Мы идем к директору, а там будем по ходу разбираться.
-
[QUOTE=Judi22;7196674]Девочки мне тут одна знакомая сказала, что 1 гимназия на русском учится?? И что мол получилось, что ее сын учился в 119 на укр, а сейчас перешел в 1ю и учится на русском - и в итоге ни одного языка толком не знает..Правда ли это?? Всю жизнь считала, что 1 - украинская.
П.с. Виталина такое впечатление, что в 119 мы идем тока с вами вдвоем:))))[/QUOTE]
Учимся в 1-й на украинском языке! Может некоторые преподаватели и ведут разъяснения на русском языке, но это только по желанию детей!
-
[QUOTE=July July;7258036]Вопрос: сколько детей в классе? Спасибо за ответы.[/QUOTE]
у нас 28
-
Нас записали - несложные вопросы были - прочесть задание и его выполнить, простые примеры на отнимание, обобщение (стул, стол - это мебель). ПОтом дочка начала хвастаться а я еще анг. знаю и у нее спросили разные цвета на анг, мебель. Ни разу не ошиблась моя манюнечка!Я такая довольная как слон! Такое ощущение, что я поступила, а не она:)
Сказали приходить в марте с документами.
П.с. одна проблема муж не запомнил имя учительницы. Говорит: то ли Лариса Анатольевна толи Александровна:) Теперь мучаюсь:)
-
Не поняла. У всех весной/в начале лета собеседование, а в 119 - [U]за год[/U], осенью???
-
Странно, что летом. Кого не слышу все заранее записываются.
П.с. мы когда в прошлом году пришли весной, то сначала они подумали что мы на 2009 год хотим и сказали, что классы уже укомплектованы
-
Записываются осенью, да. А собеседование с ребенком (тест) проводится весной или в начале лета.
-
Ну мы записались весной прошлого года, сейчас тестировались. Весной 2010 документы сказали приносить
-
А какой язык обучения украинский или русский?
-
-
Продленка до 18:00, у нас оплата 150,00.
-
Вот и мы собираемся в понедельник на тестирование к директору. Была в пятницу в школе - поразило отсутствие охранника на входе, маленькие классы(помещения) и в них как сельди в бочке дети. Но на тестирование сходим, запишемся а там посмотрим. Рекомендуют Невскую.
-
А на тестирование надо заранее записываться? И тестирует директор или преподаватель?
-
Я пришла к директору, спрашиваю "Хочу узнать о подробностях поступления в вашу школу" Она мне - а где ваш ребенок?. Я говорю - дома. Она - приводите каждый день до 16.00 МЫ его протестируем и запишем. Кто МЫ??? а записываться я так поняла не нужно
-
[QUOTE=Natalika;8420550]Вот и мы собираемся в понедельник на тестирование к директору. Была в пятницу в школе - поразило отсутствие охранника на входе, маленькие классы(помещения) и в них как сельди в бочке дети. Но на тестирование сходим, запишемся а там посмотрим. Рекомендуют Невскую.[/QUOTE]
а у нее еще не полностью класс набран?
-
[QUOTE=Judi22;7439063]Украинский[/QUOTE]
не будут русский класс набирать???
-
[QUOTE=Natalika;8429077]Я пришла к директору, спрашиваю "Хочу узнать о подробностях поступления в вашу школу" Она мне - а где ваш ребенок?. Я говорю - дома. Она - приводите каждый день до 16.00 МЫ его протестируем и запишем. Кто МЫ??? а записываться я так поняла не нужно[/QUOTE]
Спасибо за ответ! Если не сложно, после собеседования напишите что и как. Мы тоже пойдем на следующей неделе. Пока лихорадочно подтягиваем чтение :).
-
Сегодня в теме про 2 гимназию натолкнулась на свежие плохие отклики про 119 школу. Якобы цитирую:"Прочитала тут темку и возникли некоторые вопросы:
одна знакомая только что на днях забрала из 1-го класса Гимназии ребёнка (перевела в другую школу). Причины по её словам это 1) около 1200 долларов взнос (толи вступительный толи от род комитета непонятно), 2) если не оставляешь на продленку, учитель как буд-то не замечает ребёнка 3) за 15 дней ни одного занятия английского. 4) отношение к ребёнку прямо пропорционально толщине кошелька родителей."
Интересно, на сколько эти высказывания соответствуют действительности? Я прежде в основном хорошие отклики слышала про школу. Теперь в растерянности.
-
[QUOTE=Виталина;8434048]не будут русский класс набирать???[/QUOTE]
На счет русских классов, лучше позвоните в школу и спросите. Раньше говорили, что не будут набирать, но планы порой меняются.
-
[QUOTE=укр;8448276]Сегодня в теме про 2 гимназию натолкнулась на свежие плохие отклики про 119 школу. Якобы цитирую:"Прочитала тут темку и возникли некоторые вопросы:
одна знакомая только что на днях забрала из 1-го класса Гимназии ребёнка (перевела в другую школу). Причины по её словам это 1) около 1200 долларов взнос (толи вступительный толи от род комитета непонятно), 2) если не оставляешь на продленку, учитель как буд-то не замечает ребёнка 3) за 15 дней ни одного занятия английского. 4) отношение к ребёнку прямо пропорционально толщине кошелька родителей."
Интересно, на сколько эти высказывания соответствуют действительности? Я прежде в основном хорошие отклики слышала про школу. Теперь в растерянности.[/QUOTE]
119 -НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА, а 1 Гимназия-Это Старшая школа. Это два абсолютно разных учебных заведения! Директор,пед.коллектив в каждой школе свой! НЕ ПУТАЙТЕ при принятии важного решения в жизни вашего ребенка.
-
Да, но там речь шла про первый класс. Значит про 119 школу, к сожалению.
-
Вот сообщение из темы про 2-ю гимназию:
"Прочитала тут темку и возникли некоторые вопросы:
одна знакомая только что на днях забрала из 1-го класса Гимназии ребёнка (перевела в другую школу). Причины по её словам это 1) около 1200 долларов взнос (толи вступительный толи от род комитета непонятно), 2) если не оставляешь на продленку, учитель как буд-то не замечает ребёнка 3) за 15 дней ни одного занятия английского. 4) отношение к ребёнку прямо пропорционально толщине кошелька родителей
Пожалуйста скажите те кто уже стали "первоклашкой" правда или нет?"
Где здесь про 119-ю школу???:) Здесь речь про 2-ю гимназию.:)
-
А как же фраза ,,Натолкнулась на новые плохие отклики про119 школу,,? Или это мерещиться и там этого нет? Либо УКР перепутала 1,2 гимназии и 119 нач.школу,весь сыр в один вареник!!))))
-
В этом году сотрудница отдала в 119 своего ребенка. Вступительный взнос - кто чем может.Она дала 500 грн..Так что 1200 у.е. - бред, это может в 2й гимназии..
-
Привет !Старший сын закончил 119 школу..преподавательский состав сильный ,очень много самостоятельной работы...!Если у ребенка есть желание учиться и родители этому способствуют то все получится!А о взятках в размере 1200 долларов не слышала!По-моему полный бред....!!!
-
[QUOTE=Jeniferr;8524224]Привет !Старший сын закончил 119 школу..преподавательский состав сильный ,очень много самостоятельной работы...!Если у ребенка есть желание учиться и родители этому способствуют то все получится!А о взятках в размере 1200 долларов не слышала!По-моему полный бред....!!![/QUOTE]
А кого из преподавателей можете порекомендовать?
-
мы тоже в 1м классе 119 школы никаких таких взносов не было
собирали взнос на школу в сентябре от 200 гривен
мы платим на класс 190 на продленку 200 и 200 питание
к учительнице во время каникул и карантина на дополнительные занятия была очередь
-
Девочки, а во время нахождения на продленке у ребенка есть возможность посещать какие-то кружки? И вообще, какие в школе есть кружки?
-
есть танцы шахматы если вы хотите и ребенок сам сможет переодеться то да просто нужно посмотреть расписание когда у них прогулка и обед
-
А во время продленки дети спят (как в СССР помню было) или нет? Все думаю отучать малую спать дней..Какбы подготовить.
-
В первый эксперементальный год, когда впервые набрали 6-ти леток - спали. В одном из классов делали спальню.
-
-
Теперь уже нигде не спят :). Может только в школах-садах.
-
кто-то документы уже собирает в школу - в смысле, медицинские справки, из ЖЭКа, что еще нужно ?
-
Девочки, здравствуйте! Скажите, мы были в школе, общались с директором (начальная школа). После разговора с сыном, нам сказали принести в начале марта медкарту, справку из ЖЭКа и свид-во о рождении. Я вот не пойму: это значит, что мы приняты или еще какие-то тестирования будут. Кто узнавал? Кто знает?
-
тестирование будет - вроде в мае, если мне не изменяет память!!
-
[B]Виталина[/B], спасибо большое!
-
доброго дня всем.мы тоже собрались в 1 класс. были в школе.(муж с сыном ).сказали нужна подготовка 3 дня в неделю.но у меня сомнения мы не знаем украинского языка и справиться ли сын сам не знаю. но помочь я не смогу.стоит ли отдавать в укранскую или поискать русскую
-
У нас таже фигня. Ни слова на укр не знает, все равно идем!) А нам не сказали про подготовку:((
,П.с. девочки начала задуміваться о документах уже..Єто ж сколько врачей пройти надо?:()
А нам не сказали про справку из жека...
-
Мы по-украински тоже "не бум-бум", но делать-то нечего. Может, что-то изменится после выборов, посмотрим. Про подготовку нам тоже ничего не сказали.
-
а кто идет к Ксении Валерьевне?
-
Вопрос? Кто идет в первый класс в этом году к учительнице Невской, поделитесь мнением. Буду признательна если, кто то откликнется из выпускников 4-го класса этого года.
-
А нас муж записал, а к кому забыл:))
-
Вопрос о первом учителе.
Девочки, посоветуйте учителя, который набирает первоклашек. Здесь есть упоминание только о Невской, как она, очень строгая?
-
Ой, и еще вопрос :-) Тестирование/знакомство с ребенком на русском или украинском языке? Спасибо!
-
у нас в прошлом году было на русском и сейчас учительница говорит с детками по русски на украинском только на уроке и если не понимают то переводит на русский
-
У нас собеседование проводилось на русском.
-
[QUOTE=nata_z;10148254]Вопрос о первом учителе.
Девочки, посоветуйте учителя, который набирает первоклашек. Здесь есть упоминание только о Невской, как она, очень строгая?[/QUOTE]
Нам ее рекомендовали как супер пупер!Говорят детей спец даже позже в школу отдавали лишь бы к ней попасть.Она старой закалки, но очень строгая и покричать любит. Зато у нее дисциплина и классы самые сильные..Мы к ней сначала записаться хотели, но нас отговорила директор изза возраста сказала что наш ребенок может не успеть за скоростью преподавания у нее
-
[QUOTE=Judi22;10205411]Нам ее рекомендовали как супер пупер!Говорят детей спец даже позже в школу отдавали лишь бы к ней попасть.Она старой закалки, но очень строгая и покричать любит. Зато у нее дисциплина и классы самые сильные..Мы к ней сначала записаться хотели, но нас отговорила директор изза возраста сказала что наш ребенок может не успеть за скоростью преподавания у нее[/QUOTE]
А кого вам посоветовали и как охарактеризовали? :-) Нам бы кого-то не мегастрогого, поласковее...
-
Прошли мы сегодня беседу с директором, сказала в середине марта приносить документы. Про учителей говорить не захотела, сказала, что все хорошие, но как известно, что одному хорошо, то другому.....
Девочки, какие еще есть отзывы про учителей, кроме Невской? :-) Отзовитесь кто знает плззззззз!!!!
-
[QUOTE=nata_z;10250379]Прошли мы сегодня беседу с директором, сказала в середине марта приносить документы. Про учителей говорить не захотела, сказала, что все хорошие, но как известно, что одному хорошо, то другому.....
Девочки, какие еще есть отзывы про учителей, кроме Невской? :-) Отзовитесь кто знает плззззззз!!!![/QUOTE]
как по мне, там все педагоги замечательные.... Я еще в 97 заканчивала у Павлюк К. В., до сих пор отправляю к ней всех....а м одноклассниками частенько заходим в гости...
-
Девочки, а кто что знает про учителей английского?
-
[QUOTE=M!lk@;10263869]как по мне, там все педагоги замечательные.... Я еще в 97 заканчивала у Павлюк К. В., до сих пор отправляю к ней всех....а м одноклассниками частенько заходим в гости...[/QUOTE]
Павлюк будет набирать первоклашек в этом году? А какая она, добрая, строгая, как у нее классы дружные, что в плане дисциплины? Спасибо :)
-
[QUOTE=nata_z;10270610]Павлюк будет набирать первоклашек в этом году? А какая она, добрая, строгая, как у нее классы дружные, что в плане дисциплины? Спасибо :)[/QUOTE]
ага... но не знаю есть ли места.... в декабре вроде уже не было..... я ее обожаю и все мои одноклассники тоже(раз до сих пор все бегаем, дей-но как вторая мама)))
-
[QUOTE=M!lk@;10276612]ага... но не знаю есть ли места.... в декабре вроде уже не было..... я ее обожаю и все мои одноклассники тоже(раз до сих пор все бегаем, дей-но как вторая мама)))[/QUOTE]
Наверное, это наивысшая похвала для учителя, когда ученики называют ее второй мамой :-) Спасибо, что откликнулись!
-
rприветик всем.хотелось узнать мнение об уч.нач.классов Станковои.спасибо
-
[QUOTE=bubuca;10485344]rприветик всем.хотелось узнать мнение об уч.нач.классов Станковои.спасибо[/QUOTE]
Слышала о ней положительные отзывы. Вы к ней идете?
-
[QUOTE=nata_z;10498115]Слышала о ней положительные отзывы. Вы к ней идете?[/QUOTE]
посоветовали ее.но ничего о неи не знаю. хотелось бы узнать мнение родителеи чьи дети учились у нее.
-
Подскажите куда отдают детей после этой начальной школы.
-
вообще можно в любую, а так в гимназию № 1
-
школа 119
Расскажите, пожалуйста, есть ли дополнительные денежные сборы помимо ежемесячной оплаты около 600 грн. :rtfm:
-
слышала, что 100 долларов платят раз в три месяца за факультативы по английскому. Но это не проверенная информация. Может кто-то уточнит.
-
в 119 нет факультативов по английскому если хотите можете заниматься с преподавателем 1 занятие 50 грн но никто не заставляет
и 600 грн это 200 продленка 200 классные сборы и 180 питание
-
-
Девченки первоклашки будущие вы уже носили документы в школу? Нам говорили в марте, но мы никак блин документы не соберем все:(
-
У важаемые родители, подскажите пожалуйста, а как вообще 119 школа воспринимается в "рейтинге" школ Одессы. Просто все говорят о том, что 121 и 2-я гимназия одни из самых сильных, но туда "конкурс" сложный, вот мы и ищем куда пойти-податься в первый класс:)