Гости бывают разные:желанные :),не очень:sad_anim: и совсем не желанные:(. Какие гости в вашем доме? Ваше отношение к ним.Поделитесь!
Вид для печати
Гости бывают разные:желанные :),не очень:sad_anim: и совсем не желанные:(. Какие гости в вашем доме? Ваше отношение к ним.Поделитесь!
у меня афигенские гости, особенно по субботам, около восьми часов ))
только те, кого сами приглашаем)))то есть всегда желанные)))
понтовые-лиловые. Из нежеланных только бабуля в квартире напротив, которая заходит за солью и час дует кофе.
[QUOTE=Linza;6824410]у меня афигенские гости, особенно по субботам, около восьми часов ))[/QUOTE]
ооо,какое оригинальное приглашение:laugh::shine:
Я радуюсь желанным гостям.Как правило-это люди, которых я приглашаю сама или мы созваниваемся,чтобы договориться о встрече. Не раз приезжали "как снег на голову" те, которым в Одессе [U]ну очень нужно[/U] поехать на 7-й, да не один день, а этак недельку...Без предупреждения, без интереса (а удобно ли мне с ними :(? Им то ясное дело-удобно:)!).Пару раз я адекватно старалась воспринимать эти заезды,думала что это не навсегда.Когда увидела,что народ считается только с собой-деликатно дала понять,что мне не совсем это нравится.Заезды прекратились:) но обида на меня осталась.:(
Летом многие гости ставят тебя перед фактом "Здра-а-асьте!А мы к тебе!Так соскучились!Хоть на море походим"-ну я стараюсь понять:билеты дорого,снять что-то дорого,отдохнуть хочется.Спасаюсь тем,что весь день на работе.С утра встаю на час раньше (ванная одна и кухня тоже).Дома раскрытые чемоданы,бедлам,гора немытой посуды,трусы-носки на полотенцесушителе (до балкона видать далеко..устают..не многие доходят),телевизор до двух ночи (а мы на морЭ выспались,что же теперь делать?).Хорошо,что есть такие,которые хоть продукты сами приносят и сами же готовят!Бывают и другие...
Короче-когда через 2 недели или месяц (когда как везет) очень радостно прощаемся! И далеко не всем я говорю:"Приезжайте еще!":)
а,феее,наплыва родственничков-проживал не люблю
[QUOTE=NikoZa;6824957]а,феее,наплыва родственничков-проживал не люблю[/QUOTE]
А кто любит?
Улыбаемся и машем!:sad_anim::)
Я нелюблю гостей, поэтому редко их принимаю, только оч. близких людей.
Хотя самое смешное, обожаю накрывать столы.
Благо родственников в других городах нет (только далекое зарубежье).
[QUOTE=Спилия;6824912]
Короче-когда через 2 недели или месяц (когда как везет) очень радостно прощаемся! И далеко не всем я говорю:"Приезжайте еще!":)[/QUOTE]
Самое страшное пожелание в Одессе было:"Чтоб к тебе приехали родственники погостить.... на всё лето!"
привет!:)
Терпеть не могу гостей. А непрошенных тем паче. Мы приучили всех знакомых звонить перед приходом и интересоваться - готовы ли мы к визиту. Иногда проще собраться и выйти посидеть в кафе возле дома. Без звонка в нашу берлогу вхож только один человек - ближайший друг, но у него и ключи от нашей квартиры есть, может свободно зайти в любое время.
Я непрошенных гостей тож не люблю...
Но было одно исключение-на мой День рождения,кот.я никогда не праздную,пришли ко мне мои самые дорогие люди...с мартини,тортом и хорошим настроением.Сам их приход был офигенным подарком!
Но это скорее исключение...
Не люблю гостей, которые не следуют высказыванию: "Чувствуйте себя, как дома, но не забывайте, что вы в гостях". Бывали такие, которые впервые попав ко мне домой начинали открывать все двери, блуждать по комнатам, оценивая, как я живу)))... терпеть этого не могу...
Гости редкие, но только желанные:rose:. Люблю душевно посидеть.
За рюмкой чая обо всем и ни очем, вкусненько поесть, посмеяться. Люблю чтобы всё по-свойски было, душевно. Без понтов и заморочек.
Сама тож не очень-то ходок по гостям. :shine:
Гостей и люблю и нет...Гости бывают разные...Одни приходят выпить чашечку кофе,поперемывать кости друзьям и знакомым,это занимает,ну максимум пол-часа.Другие приходят на рюмочку кофе...тогда обсасывание костей друзей затягивается надолго и плавно перетекает в политику и анекдоты...Но есть категория гостей - это родственники и "родственники". Родственники - это
вся моя родня,которая приезжает шумной толпой,с запасом продуктов на месяц,хотя приезжают на пару дней...Это роскошное, в три этажа тарелок,застолье.Шутки,прибаутки,хохот до икоты...Море позитива...И наконец "родственники" - это как в "Афоне"..."...эй ты,родственник, гони рубль мне Афоня рубль должен..."Приходят только для того,чтобы занять в долг или отдать его , при этом всячески напоминая,что видишь я ж тебя не кинул - отдал...
А вообще мне нравится фраза моего мужа - гости хороши раз в году и то проездом..
А я люблю приезжающих летом гостей.Во-первых у меня поллета отпуск.Во-вторых с гостями мы выбираемся в город и можем еще раз побродить по любимым местам,сходить в кафешки и театры,на что обычно не хватает времени.
Я люблю гостей! Особенно, когда встреча планируется заранее!!! Нежданные гости... не скажу, что я их не люблю, но они ввергают в некоторое шоковое состояние. Но вообще, зачастую со всеми всегда договариваемся заранее. :)
А вот люди, которых я не особа рада видеть у себя дома, ко мне просто не приходят.
эх... вот только гости разошлись:) люблю, когда приходят в гости друзья, если заранее с ними договорились - я и стол накрывать люблю и вообще дружеские посиделки, но только если друзья и не слишком часто) приезжающих на лето родственников не переношу категорически, по возможности свожу общение и собственный дискомфорт к минимуму - я же к ним в Челябинск не езжу на месяц-два, и считаю,что в гостях дольше, чем на 3-4 дня задерживаться не стоит,и если еду сама куда-нибудь придерживаюсь этого же правила)
Всегда радуюсь гостям,но в последнее время,они стали просто-таки напрягать,по часам явно не понимают,в будний день могут сидеть и до часу ночи,хоть на следующий день на работу всем..А еще стали частенько приезжать с ночевкой,решила это дело прекращать...и вот опять сегодня звонок-друг с Крыма на несколько дней с ночевкой,ну неужели народ не понимает,что напрягает уже...Я не злая,просто никакой личной жизни с ними!!!
Желанным гостям рада. Незваным и не желанным... Увы, я не тактичный человек, поэтому экстремалов в категории "незваный, нежеланный гость" почти не осталось)))
В молодости, когда жарила картошку на ужин, всегда готовила с запасом - гости могли нагрянуть в любой момент! Не было телефона городского, друзья были легкие на подъем, да и мы тоже, поэтому незванные гости были часто. В зрелости - поубавилось незванных гостей, семьи, работа, забота... Но муж часто, с удовольствием, зазывал к нам коллег, охотников /приехать могли с охоты в любое время, я радушно принимала, а они бывали в шоке - их жены погнали бы всех/, тоже самое - возвращаясь из командировки, например, из Киева на машине, он звонил и спрашивал, готов ли борщ и жареная картошка с котлетами, тащил всех домой перекусить, визит мог состояться и в 3 часа ночи. А вот теперь, когда раздается нежданный звонок в дверь, мы знаем,что это чужие, свои без предварительной договоренности уже не заходят.
[QUOTE=Л.С.Д.;6842457]
А вообще мне нравится фраза моего мужа - гости хороши раз в году и то проездом..[/QUOTE]
Я,наверное,такую табличку на дверях к лету заготовлю!:D
Гости как рыба - заваниваются на третий день.
[B]Спилия[/B] хорошая идея... ;)
[QUOTE=Л.С.Д.;6872178][B]Спилия[/B] хорошая идея... ;)[/QUOTE]
Это в смысле "Как жаль,что вы наконец-то уходите!!!":laugh:
[QUOTE=Алибабаевич;6871457]Гости как рыба - заваниваются на третий день.[/QUOTE]
Кому как повезет!У меня были незваные очень-очень дальние родственники,такие дальние-что впервые пришлось и познакомиться.И вот прихожу я вечером домой,в самый первый день их пребывания:дома закрыты все окна,форточки,балкон;воздух как в плацкарте,стоит такая вонь-не передать словами!:sad_anim:
Я стою в прихожей и вижу,что с дивана ноги торчат в носоченьках протертых и не совсем чистых,на журнальном столике лучок нарезан,рыбка лежит копченая,пыво,вся фигня...И гости ну такие,(...), довольные!Такие веселые!Так им хорошо отдыхается-ну просто не нарадуюсь!!!
А ты говоришь-на третий день! Жизни не знаешь!:)
Люблю незванных гостей. Потом есть что кушать 2 недели.
Вот в пятницу приезжает,ну что ему делать в Одессе,ну нет же погоды...Ну вот а мне что делать?Двери баррикадировать???(Меня просто поставили перед фактом,что в пятницу с утра приедет и все,ни тебе когда уедет,на сколько дней,ни-че-го..(
[QUOTE=Мышулька;6883447]Вот в пятницу приезжает,ну что ему делать в Одессе,ну нет же погоды...Ну вот а мне что делать?Двери баррикадировать???(Меня просто поставили перед фактом,что в пятницу с утра приедет и все,ни тебе когда уедет,на сколько дней,ни-че-го..([/QUOTE]
Это ты ставь перед фактом!:)
Для такого случая есть несколько вариантов:
я умерла...; меня в армию забрали...;посадили недавно...;со мной нельзя находится-у меня спид могзгов...и т.д.
Главное пофантазируй! :)
А еще лучше сказать, что ты уезжаеш (канает). Побуть один раз не гостеприимной, вычисти холодильник подчистую, наведи беспорядок и не чем не угощай
[QUOTE=Melana;6883717]А еще лучше сказать, что ты уезжаеш (канает). Побуть один раз не гостеприимной, вычисти холодильник подчистую, наведи беспорядок и не чем не угощай[/QUOTE]
Сказать,что уезжаешь-не проканает. Начинают просить, чтобы ключи оставила у соседей. Это еще хуже. :(
Гостей люблю, незванных не люблю, хотя есть пару друзей им можно когда захотят на сколько захотят, родни наглой нет если и приезжают с села то столько гостинцов привозят, на месяц хватает и больше 3-х дней не сидят, а вот в начале лета звонила моему мужу сестра (я ее никогда не видела), родственница от 5-ого колена, так она хотела приехать со своей семьей и еще семья друзей, в общем 8 человек, я была в шоке и сказала НЕТ и это даже не обсуждается и мне все равно что они подумали, пусть лучше они переживают что подумала о них я!
Для одесситов это актуальная проблема. Как узнают, что есть родственник в Одессе, то находятся самые дальние родственники. Тут главное наглостью закрывать наглость. Вы никому ничего не обязаны. А что подумают, это должно волновать мнительных и неполноценных личностей. Лично мне неинтересно, что обо мне подумает какое-то деревенское зверьё.
Не могу сказать однозначно люблю гостей или не люблю. Смотря кого: ) Есть друзья, с которыми могу жить в одной квартире бесконечно, а когда они уезжают мне пусто и грустно.
Но в принципе, я не из тех людей, что делают из своей квартиры "проходной двор". Мой дом - моя крепость. И в нем появляются только те, кого я хочу видеть.
Вот что ненавижу, когда гости лезут в спальню.. Типа квартиру осмотреть. Не понимаю: (( Ну, может это у меня одной пунктик такой.
[QUOTE=Спилия;6888855]Сказать,что уезжаешь-не проканает. Начинают просить, чтобы ключи оставила у соседей. Это еще хуже. :([/QUOTE]
фига се, ключи. Мож еще зарплату им отдавать
[QUOTE=Спилия;6888855]Сказать,что уезжаешь-не проканает. Начинают просить, чтобы ключи оставила у соседей. :([/QUOTE]
Ага,они у меня такие...наглые гости...им и я особо не нужна для приезда:rzhu_nimagu:А вообще на самом деле не особо смешно:(
А кто такие непрошенные гости?;)
А друзья- на то они и друзья, чтобы звонить и предварительно договариваться о встрече, это значит, что они уважают тебя, твое спокойствие,время и отдых.
Может человек устал, занят иль кошку кормит....соседом................,
[QUOTE=Мышулька;6890129]Ага,они у меня такие...наглые гости...им и я особо не нужна для приезда:rzhu_nimagu:А вообще на самом деле не особо смешно:([/QUOTE]
Лучшая отмазка отсутствие спального места, затейте небольшой ремонтик
[QUOTE=Хамка;6889625]так она хотела приехать со своей семьей и еще семья друзей, в общем 8 человек, я была в шоке![/QUOTE]
Я не шоке, я просто в коме!:D:D:D
[QUOTE=von Brahman;6890195]А кто такие непрошенные гости?;)
А друзья- на то они и друзья, чтобы звонить и предварительно договариваться о встрече, это значит, что они уважают тебя, твое спокойствие,время и отдых.
Может человек устал, занят иль кошку кормит....соседом................,[/QUOTE]
:)Друзья-это друзья.Люди,которым ты рад.Даже,если они появились внезапно.
:(А не прошенные гости-те,которые тоже появляются внезапно,которых ты не очень то и рад видеть,поэтому и не зовешь к себе.
[QUOTE=Melana;6890226]Лучшая отмазка отсутствие спального места, затейте небольшой ремонтик[/QUOTE]
Ремонт длиною в жизнь...:laugh::laugh::laugh:
а к нам приехали гости с 4-мя малолетними детьми.... нам всем пришлось уйти из дома, т.е. жить в другом месте, потому что эти детки постоянно дрались (3 пацана), все залепили конфетками и сожрали все, что было в доме. родители по поводу продуктов не парились, а мы не в состоянии кормить 2 недели кроме своей семьи еще 6 человек. а теперь их уже 7, и в гости мы их пустим только через собственный труп.
[QUOTE=Спилия;6903901]:)Друзья-это друзья.Люди,которым ты рад.Даже,если они появились внезапно.
:(А не прошенные гости-те,которые тоже появляются внезапно,которых ты не очень то и рад видеть,поэтому и не зовешь к себе.
Ремонт длиною в жизнь...:laugh::laugh::laugh:[/QUOTE]
Ремонт это состояние души
[QUOTE=irinka_22;6903967]а к нам приехали гости с 4-мя малолетними детьми.... нам всем пришлось уйти из дома, т.е. жить в другом месте, потому что эти детки постоянно дрались (3 пацана), все залепили конфетками и сожрали все, что было в доме...мы их пустим только через собственный труп.[/QUOTE]
Вот пускай бы эти гости искали себе "на пожить" другое место! Ну это нормально-уходить из собственного дома,потому что там оккупанты?!:nea:
Кто должен себе угол искать?
У меня тоже когда-то были с двумя детьми.О том,во что превратился дом,промолчу. Прихожу однажды,вижу-в ванной белье полощут,а в квартире стоит перенасыщенный запах моих французских духов (уже бывших.Они их в воду вылили,потому что искали пузырек в водичке поиграться).Вот родители и вытащили быстро детей из воды и решили прополоскать в ней все,что можно.:laugh::laugh:
[QUOTE=irinka_22;6903967]а к нам приехали гости с 4-мя малолетними детьми.... нам всем пришлось уйти из дома, т.е. жить в другом месте, потому что эти детки постоянно дрались (3 пацана), все залепили конфетками и сожрали все, что было в доме. родители по поводу продуктов не парились, а мы не в состоянии кормить 2 недели кроме своей семьи еще 6 человек. а теперь их уже 7, и в гости мы их пустим только через собственный труп.[/QUOTE]
Сочувствую...Пережить такую атаку на дом тяжело. А вы соберите дружную компанию и езжайте к ним в гости :D:D:D
[QUOTE=ИВХ;6904827]Сочувствую...Пережить такую атаку на дом тяжело. А вы соберите дружную компанию и езжайте к ним в гости :D:D:D[/QUOTE]
ездили:sad_anim:, правда скромно на 1 день и вдвоем, так как там кормят - я так паршиво не ела никогда, а привезенные продукты попрятаны по шкафчикам:(
[QUOTE=irinka_22;6904879]ездили:sad_anim:, правда скромно на 1 день и вдвоем, так как там кормят - я так паршиво не ела никогда, а привезенные продукты попрятаны по шкафчикам:([/QUOTE]
"- Ну, раз вы уже больше ничего не хотите...- А разве у вас ещё что-нибудь есть?"... Надо было быть понаглее... просить и мёд, и сгущёнку.... и можно без хлеба :)
[QUOTE=SCORPIONSHA;6905085]"- Ну, раз вы уже больше ничего не хотите...- А разве у вас ещё что-нибудь есть?"... Надо было быть понаглее... просить и мёд, и сгущёнку.... и можно без хлеба :)[/QUOTE]
вы прям как в воду глядели...
завтрак - хлеб с медом.... нам, людям любящим поесть, такая еда поперек горла, тем более их принимали шашлыками, ветчиной и всякими вкусняшками
Вот так почитаешь, сколько люди терпят от беспардонных гостей, и думаешь..
Почему же так трудно отказать? Сказать что вам тяжело принимать гостей, что вы раздражаетесь уже на второй день их прибытия, что вам дорого их кормить, и что их дети портят ваши вещи, и вообще [I]прото бесят[/I]?
Я всегда удивляюсь людям, которые терпят в своем доме проходной двор и даже более - они спокойно к этому относятся, без раздражения и недовольств.
Лично у меня гипертрофировано чувство личного пространства. Долгоживущие гости меня начинают раздражать, даже если это родные люди, и вовсе не "седьмая вода на киселе". Мне крайне тяжело дается такое гостевание. Даже порой чувствую себя виноватой, что раздражаюсь. А по-другому не могу, не покидает ощущение вторжения.
[QUOTE=Интуиция;6905780]
Почему же так трудно отказать? Сказать что вам тяжело принимать гостей, что вы раздражаетесь уже на второй день их прибытия, что вам дорого их кормить, и что их дети портят ваши вещи, и вообще [I]прото бесят[/I]?
[/QUOTE]
Бывают ситуации, когда не откажешь.Приезжают и родные (сестры,братья).Что,ты им скажешь, что наши все дома сидят,на порог их не пустишь и назад отправишь?:)
[quote=Спилия;6908418]Бывают ситуации, когда не откажешь.Приезжают и родные (сестры,братья).Что,ты им скажешь, что наши все дома сидят,на порог их не пустишь и назад отправишь?:)[/quote]
Да это всё понятно:rolleyes:. Родным, конечно трудно отказать. Но!
Я полагаю, что если едешь в гости, то твое там присутствие ты просто ОБЯЗАН сделать наименее обременительным. Покупать продукты, мыть посуду, помогать готовить и не нарушать внутрисемейного расклада.
А то получается так - ты в гостях, а хозяева с утра до вечера у плиты, да по магазинам рысачат, чтобы вам угодить/накормить, дабы плохо не подумали.:sad_anim:
[QUOTE=irinka_22;6905214]вы прям как в воду глядели...
завтрак - хлеб с медом.... нам, людям любящим поесть, такая еда поперек горла, тем более их принимали шашлыками, ветчиной и всякими вкусняшками[/QUOTE]
Ой... про еду можете вообще не говорить... больше всего меня раздражает, когда ты уже валишься с ног, с самого утра "выгуливая" гостей и показывая им все достопримечательности нашего города, и просто мечтаешь о том, чтобы посидеть в каком-нибудь приятном заведении, послушать хорошую музыку и вкусно поесть, а эти самые гости тащат тебя чуть ли не по всем злачным местам, о которых им рассказали, бывавшие когда-то в нашем городе знакомые... естественно, идёшь у них на поводу и, в конечном итоге, сама же оказываешься виноватой, что в этом заведении маленькие порции, плохое обслуживание, всё невкусное, недожаренное, недоваренное, дорогое и т.д. ... возмущения сыплются в твой адрес, хотя рассчитываться пришлось тебе, и ты заранее предупреждала о сомнительном выборе...
[QUOTE=Спилия;6908418]Бывают ситуации, когда не откажешь.Приезжают и родные (сестры,братья).Что,ты им скажешь, что наши все дома сидят,на порог их не пустишь и назад отправишь?:)[/QUOTE]
У меня однажды был случай... Много лет назад. Имела счастье приехать к нам из Кировограда двоюродная сестра мужа с подругой . Ну, мы же вдвоем в трехкомнатной квартире, что нам стОит потесниться на пару недель ;) Отказать было нереально, т.к. нас в принципе перед фактом поставили - мы будем завтра. У мужа была сессия, у меня - работа. Этих девушек я не видела никогда, а муж одну из них в младенческом возрасте.
Я им сразу сказала - берите все, вплоть до постельного белья, потому что у меня чистого нет :) И еду берите, т.к. готовить нет времени. И собака у меня имеет привычку на кровати спать - будьте готовы. Короче, прожили 2 недели как в коммуне. Нет, не ругались, я им даже экскурсию по городу устроила и на маршрутку на 7 км посдадила.
Но с тех пор почему-то они летом приезжают к другим, еще более дальним родственникам. Чему мы несказанно рады :D
[quote=Terra_cotta;6911142]У меня однажды был случай... Много лет назад. Имела счастье приехать к нам из Кировограда двоюродная сестра мужа с подругой . Ну, мы же вдвоем в трехкомнатной квартире, что нам стОит потесниться на пару недель ;) Отказать было нереально, т.к. нас в принципе перед фактом поставили - мы будем завтра. У мужа была сессия, у меня - работа. Этих девушек я не видела никогда, а муж одну из них в младенческом возрасте.
Я им сразу сказала - берите все, вплоть до постельного белья, потому что у меня чистого нет :) И еду берите, т.к. готовить нет времени. И собака у меня имеет привычку на кровати спать - будьте готовы. Короче, прожили 2 недели как в коммуне. Нет, не ругались, я им даже экскурсию по городу устроила и на маршрутку на 7 км посдадила.
Но с тех пор почему-то они летом приезжают к другим, еще более дальним родственникам. Чему мы несказанно рады :D[/quote]Блин, 2 недели - это уже не гостевание, это уже сплошные неудобства.:dry: Родственнички хотят сэкономить на отдыхе, проживая в вашей квартире, а ты терпи:stop:. Я бы этого не выдержала.
Как можно собаке позволять спать на кровати? Кошмар, полный аут. Блохи, глисты, слюни, гамно, фу... сколько людей, столько привычек. Ну не знаю, я в селе даже не видел, чтобы собаки спали на кроватях.
[QUOTE=Tosver;6911293]Как можно собаке позволять спать на кровати? Кошмар, полный аут. Блохи, глисты, слюни, гамно, фу... сколько людей, столько привычек. Ну не знаю, я в селе даже не видел, чтобы собаки спали на кроватях.[/QUOTE]
Вы чево? Собак обычно прививают от всех болезней, да и блох и них тож нет (если хозяин смотрит), а глисты им прогоняют минимум раз в полгода.
А себе Вы делаете профилактику гельминтоза?:)
Ещё вот риторический вопрос: почему эти самые родственники, приезжая к нам на море, думают, что для того, чтобы хорошо загореть, необходимо целыми днями валяться на пляже?)))... и попробуй переубеди, попробуй предостеречь... нет же... едут домой, как розовые поросята... помню, ко мне как-то приехала подруга с мраморной просто кожей (как она говорила, такая кожа - признак аристократизма)))... пробыла на море часок-другой, и в итоге так сгорела, что даже ходить не могла... устроила из моего дома лазарет, лежала целыми днями пластом на кровати и требовала, чтобы её мазали мазями, делали компрессы и приносили еду в постель)))... стационарное лечение продлилось недолго...
[quote=SCORPIONSHA;6911346]Ещё вот риторический вопрос: почему эти самые родственники, приезжая к нам на море, думают, что для того, чтобы хорошо загореть, необходимо целыми днями валяться на пляже?)))... и попробуй переубеди, попробуй предостеречь... нет же... едут домой, как розовые поросята... помню, ко мне как-то приехала подруга с мраморной просто кожей (как она говорила, такая кожа - признак аристократизма)))... пробыла на море часок-другой, и в итоге так сгорела, что даже ходить не могла... устроила из моего дома лазарет, лежала целыми днями пластом на кровати и требовала, чтобы её мазали мазями, делали компрессы и приносили еду в постель)))... стационарное лечение продлилось недолго...[/quote]
Сестра из Москвы у нас как-то таааак сгорела, что вместо живота была сплошная короста, словно её утюгом пытали:rolleyes:. Я таких солнечных ожогов больше никогда не видела:nea:
Ну да, пришлось неделю из отпуска посвятить лежанию на спине с открытым пузом:rose:.
[QUOTE]Вы чево? Собак обычно прививают от всех болезней, да и блох и них тож нет (если хозяин смотрит), а глисты им прогоняют минимум раз в полгода.
А себе Вы делаете профилактику гельминтоза?[/QUOTE]
Вы лучше не умничайте, а поузнавайте получше о собачих блохах и гельминтозе у собак. В этом вопросе невежество недопустимо. Тема не об этом, поэтому лекцию читать о таких элементарных вещах не буду.
раньше стеснялась выпроваживать гостей, но есть такие, что без пинка не уйдут
[QUOTE=Zanna;6911895]раньше стеснялась выпроваживать гостей, но есть такие, что без пинка не уйдут[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: это точно... главное, вовремя придать ускорение...
[SPOILER="офф"]У Tosverа просто никогда собаки не было :) Моя собака чище 90% окружающих ее людей, как и большинство ухоженных хозяйских собак, между прочим.[/SPOILER]
[QUOTE=Tosver;6911453]Вы лучше не умничайте, а поузнавайте получше о собачих блохах и гельминтозе у собак. В этом вопросе невежество недопустимо. Тема не об этом, поэтому лекцию читать о таких элементарных вещах не буду.[/QUOTE]
Вы не любите собак? вы просто не умеете их готовить:)
А узнавать мне ничего не надо, на это есть вет врачи к которым уважающий себя хозяин животного регулярно их показывает!
А вот гостей перед приходом не покажеш врачу, мало ли какую инфекцию они на себе принесут
[QUOTE=Terra_cotta;6911142]У меня однажды был случай... Много лет назад. Имела счастье приехать к нам из Кировограда двоюродная сестра мужа с подругой . Ну, мы же вдвоем в трехкомнатной квартире, что нам стОит потесниться на пару недель ;) Отказать было нереально, т.к. нас в принципе перед фактом поставили - мы будем завтра. У мужа была сессия, у меня - работа. Этих девушек я не видела никогда, а муж одну из них в младенческом возрасте.
Но с тех пор почему-то они летом приезжают к другим, еще более дальним родственникам. Чему мы несказанно рады :D[/QUOTE]
а я вообще не люблю гостей. если приперлись на посидеть без звонка мы с мужем дверь можем не открыть. а насчет пожить это вообще табу. я еще живя с родителями научила их включать мороз на таких любителей халявы.к ним только одни друзья могут с киева приехать. а к нам с мужем никаких. и нифига что мы сами в 4-х км квартире. даже не представляю ситуацию чтобы мне или мужу кто-то позвонил и сказал что едит-ночевали бы в парадной.
[QUOTE=Мышулька;6890129]Ага,они у меня такие...наглые гости...им и я особо не нужна для приезда:rzhu_nimagu:А вообще на самом деле не особо смешно:([/QUOTE]
простите а кто вас ставит перед фактом приезда?
какие люди стали закрытые!!!!!
закрылись на замок и сидят, это ж ваши родственники/друзья/друзья друзей!
[QUOTE=La-La;6916763]простите а кто вас ставит перед фактом приезда?[/QUOTE]
Друг по учебе,при чем сам в Ялте(!!!)живет!!!Так и говорит:"Я в пятницу приеду,поживу немного у тебя,а то вот это снимааать сейчас сумасшедшие деньги стоит,я ж не напрягу,в пятницу буду,билет на руках!"Конечно,можно ответить,что я уезжаю,умираю,улетаю...но!!!ведь все делается очень грамотно!!!Перед этой просьбой,со мной разговаривают,как ни в чем не бывало и "пробивают почву":"Ты в отпуске?Чем занимаешься?одна,никто в гости не пожаловал?" и т.д.Ну а я ж наивная,подвоха не замечаю и делюсь всем,как мне хорошо в отпуске,балдею и т.д. и т.п.,а потом сразу вопрос в лоб,уже и придумать ничего не получается...
[QUOTE=Мышулька;6918125]Друг по учебе,при чем сам в Ялте(!!!)живет!!!Так и говорит:"Я в пятницу приеду,поживу немного у тебя,а то вот это снимааать сейчас сумасшедшие деньги стоит,я ж не напрягу,в пятницу буду,билет на руках!"Конечно,можно ответить,что я уезжаю,умираю,улетаю...но!!!ведь все делается очень грамотно!!!Перед этой просьбой,со мной разговаривают,как ни в чем не бывало и "пробивают почву":"Ты в отпуске?Чем занимаешься?одна,никто в гости не пожаловал?" и т.д.Ну а я ж наивная,подвоха не замечаю и делюсь всем,как мне хорошо в отпуске,балдею и т.д. и т.п.,а потом сразу вопрос в лоб,уже и придумать ничего не получается...[/QUOTE]
вот козел......нужно было по телефону разыграть приступ эпилепсии, шоб ему страшно было :)
[QUOTE=Zanna;6917146]какие люди стали закрытые!!!!!
закрылись на замок и сидят, это ж ваши родственники/друзья/друзья друзей![/QUOTE]
:blink: и что из этого? близких нету,а те которые вспоминают обо мне когда им отдохнуть надо на шару в одессе мне на фиг не нужны
[QUOTE=Мышулька;6918125]Друг по учебе,при чем сам в Ялте(!!!)живет!!!Так и говорит:"Я в пятницу приеду,поживу немного у тебя,а то вот это снимааать сейчас сумасшедшие деньги стоит,я ж не напрягу,в пятницу буду,билет на руках!"Конечно,можно ответить,что я уезжаю,умираю,улетаю...но!!!ведь все делается очень грамотно!!!Перед этой просьбой,со мной разговаривают,как ни в чем не бывало и "пробивают почву":"Ты в отпуске?Чем занимаешься?одна,никто в гости не пожаловал?" и т.д.Ну а я ж наивная,подвоха не замечаю и делюсь всем,как мне хорошо в отпуске,балдею и т.д. и т.п.,а потом сразу вопрос в лоб,уже и придумать ничего не получается...[/QUOTE]
ну и что? пусть пробивает себе на здоровье. в конце концов квартира ваша и последнее слово за вами. скажите что у вас завелся молодой человек. волосатый грузын! который очень не любит посторонних!:laugh:
ну и что? пусть пробивает себе на здоровье. в конце концов квартира ваша и последнее слово за вами. скажите что у вас завелся молодой человек. волосатый грузын! который очень не любит посторонних!:laugh:[/QUOTE]
Или наоборот ОООЧЕНЬ любит "любить" посторонних:laugh:
[QUOTE=Tosver;6911293]Как можно собаке позволять спать на кровати? Кошмар, полный аут. Блохи, глисты, слюни, гамно, фу... сколько людей, столько привычек. Ну не знаю, я в селе даже не видел, чтобы собаки спали на кроватях.[/QUOTE]
В селе собаки в будках живут,во дворе. А в городе хороший хозяин и смотрит хорошо за своей собакой.Она,как правило, привита, глисты выведены,ее купают почти каждый день и дома она ходит чистыми лапами.Ну,а кто где спит-это дело личное хозяев.Мой дом-где хотим,там и спим.И не выносим это на обсуждение гостей!:)
[QUOTE=Melana;6914542]Вы не любите собак? вы просто не умеете их готовить:)
А узнавать мне ничего не надо, на это есть вет врачи к которым уважающий себя хозяин животного регулярно их показывает!
А вот гостей перед приходом не покажеш врачу, мало ли какую инфекцию они на себе принесут[/QUOTE]
Хорошая идея.Открыл чемодан-нет справоньки-на фиг с пляжа!:rtfm:
[QUOTE]В селе собаки в будках живут,во дворе. А в городе хороший хозяин и смотрит хорошо за своей собакой.Она,как правило, привита, глисты выведены,ее купают почти каждый день и дома она ходит чистыми лапами.Ну,а кто где спит-это дело личное хозяев.Мой дом-где хотим,там и спим.И не выносим это на обсуждение гостей![/QUOTE]
Не знаете - не пишите. У собаки и у человека совершенно разные эндокринная и иммуная система. Разная реакция на внутренний и внешний бактериальный раздражитель. Собаке очень часто достаточно просто пройтись 10 минут по обычной улице, чтобы на ней уже сидела 2-10 блох. Это знать должен любой любитель плацентарных млекопитающих. Насчет глистов дело обстоит практически также. Собака в кровати - глисты у хозяев. Глисты - это не обязательно большие и малые ленточные черви, которых видно на глаз. Поверьте ну просто огромное кол-во глистов, которые не видны глазу, но которые обильно насыщают ЖКТ человека и животного. Я то не виню никого, можно и со свинями вместе спать, можно и с круами и индюками - каждому своё. Но выводы для себя я уже сделал.
родственников таких чтобы приезжали отдохнуть или заходили в гости - просто нет.
а гости частенько бывают! друзья любимые забегают, приезжают.
мы им всегда рады :D
в этом году на ДР приехало поздравлять меня три подруги из разных городов. было очень приятно.:)
еще одни милые ребята, которые за все лето не смогли к нам выбраться, так хотели нас увидеть, что подарили билеты, лишь бы мы к ним в гости приехали.
нам на друзей вообще грех жаловаться: и готовить на кухне помогают, и посуду помоют если что, и походы магазин оплачиваются совместно. поразъезжаются - пусто как-то без них в доме. :(
одна из местных подружек учится не далеко от нашего дома, но живет в не очень приятном районе.
так мы чтобы не отпускать ее саму домой поздно, частенько у себя оставляем. ее постель уже в отдельный кулечек складывается и в ванной персональная зубная щетка стоит. и что особо приятно- с утра она сама себе завтрак приготовит, придет скажет спасибо и чтобы дверь за ней закрыли. :rolleyes:
А я люблю, когда полон дом гостей и сам в гости люблю ходить.
И родственники со всех сторон не единожды приезжали погостить на моря или по каким-то другим поводам, ничего страшного я тут не вижу. Один черт в течении дня дома никого нет, так что, жалко, что ли?
Весело, здорово, сыто и пьяно, когда за столом собираюца люди, которые несколько лет не виделись - есть о чем поговорить, о чем посудачить, в конце концов, просто родственникам пересчитаца на предмет убытия/прибытия из нашего мира.
коронная фраза тут на мой взгляд-есть о чем поговорить! а когда пытаються завалиться седьмая вода на киселе,ни родственники,но и не друзья.с которыми не о чем разговаривать и явно будет не весело?!
[quote=El Comandante;6936207]А я люблю, когда полон дом гостей и [B]сам[/B] в гости люблю ходить.
[/quote]
[I]"женский"[/I]??
Обожаю гостей!!! :D
Люблю гостей и с утра, и в обед, и вечером, и чтоб ночевали! Накормлю, напою и т.д. :shine:
[QUOTE=Mambo;6942619]Обожаю гостей!!! :D
Люблю гостей и с утра, и в обед, и вечером, и чтоб ночевали! Накормлю, напою и т.д. :shine:[/QUOTE]
Правда?... Тогда мы всем форумом идём к Вам!!! :D ... Встречайте!!!
Этот День Рожденья,просто наслажденье,если бы не гости,век их не видать.
Гуппа "Дюна"
День Рожденья по желанию менять на : лето,отпуск,Новый Год,выходные,каникулы и т.д.
ВСЕ письма от родственников,друзей и знакомых заканчиваются одной фразой:"Как хорошо было бы встретиься с вами летом У МОРЯ!!!
[QUOTE=тётя Тюша;6943432]Этот День Рожденья,просто наслажденье,если бы не гости,век их не видать.
Гуппа "Дюна"
День Рожденья по желанию менять на : лето,отпуск,Новый Год,выходные,каникулы и т.д.
ВСЕ письма от родственников,друзей и знакомых заканчиваются одной фразой:"Как хорошо было бы встретиься с вами летом У МОРЯ!!![/QUOTE]
А Вы дополняйте, а лучше у океана да за ваш счет:)
Вот, кстати, те кто живё у океана, приглашают - вы только приедьте,а остальное наши заботы.А от остальных слышим примерно следующее - ну,будете у нас на Колыме...
[QUOTE=SCORPIONSHA;6943393]Правда?... Тогда мы всем форумом идём к Вам!!! :D ... Встречайте!!![/QUOTE]
Ждуууу!!!!!!!! :):D:D
Я так подумала, и вспомнила... вот что интересно - когда муж учился в институте, у нас дома очень часто тусовались его одногруппники и одногруппницы, особенно на предмет каких-то совместных работ, проектов и так просто вообще. Ну, потому что мы единственные, кто жил без родителей (и в постоянной паре :) ). А еще потому, что у нас был компьютер, а в конце 90-х он был еще далеко не у всех. И это не напрягало совершенно. Ели-пли-учились-тусовались. Сейчас как-то даже подумать о такой толпе в квартире страшно :)
([I]удаляется, напевая: "Когда мы были молодыми..."[/I]) :)
[quote=Terra_cotta;6949829]Я так подумала, и вспомнила... вот что интересно - когда муж учился в институте, у нас дома очень часто тусовались его одногруппники и одногруппницы, особенно на предмет каких-то совместных работ, проектов и так просто вообще. Ну, потому что мы единственные, кто жил без родителей (и в постоянной паре :) ). А еще потому, что у нас был компьютер, а в конце 90-х он был еще далеко не у всех. И это не напрягало совершенно. Ели-пли-учились-тусовались. Сейчас как-то даже подумать о такой толпе в квартире страшно :)
([I]удаляется, напевая: "Когда мы были молодыми..."[/I]) :)[/quote]
В молодости эти вещи воспринимаются проще и веселее. По принципу - предки на даче, - гуляем!:D
Мы с сетрой жили сами, родители были заграницей, а у нас в квартире постоянный проходныой двор. Постоянный движ, двери не закрывались - посиделки, покурилки, выпить-посмеяться:rzhu_nimagu:. Не устроился приезжий одногруппник в гостинницу, - "та давай ко мне, выделю тебе комнату, перекантуешься до завтра". Делов-то...
Согласна, в молодости было веселее.:rolleyes:
хочу гостей на следующих выхах!
[QUOTE=aquamarine;6962783]хочу гостей на следующих выхах![/QUOTE]
жди!
[QUOTE=Something;6964519]жди![/QUOTE]
тебя?
[QUOTE=aquamarine;6965082]тебя?[/QUOTE]
Меня и ещё вотэтавот!
повтори второе имя-не расслышала.
надолго в гости?
[QUOTE=aquamarine;6965128]повтори второе имя-не расслышала.
надолго в гости?[/QUOTE]
Мы посмотрим на твое гостеприимство. Если плохое-навсегда! Пусть второе имя останецца для тебя загадкой
[QUOTE=Something;6965150]Мы посмотрим на твое гостеприимство. Если плохое-навсегда! Пусть второе имя останецца для тебя загадкой[/QUOTE]
не люблю загадки-двери не открою. это плохое гостеприимство-будете на коврике у двери жить.
надеюсь не пешком пилять собрались?
[QUOTE=aquamarine;6965177]не люблю загадки-двери не открою. это плохое гостеприимство-будете на коврике у двери жить.
надеюсь не пешком пилять собрались?[/QUOTE]
на самокатике...теперь я 10 раз подумаю
[QUOTE=Something;6965202]на самокатике...теперь я 10 раз подумаю[/QUOTE]
отличный выбор!
а думать-это дурацкая затея. Брось её!
[QUOTE=aquamarine;6965221]отличный выбор!
а думать-это дурацкая затея. Брось её![/QUOTE]
Не назявывай мне свое мнение!)Иди пекипираги
[QUOTE=Something;6965233]Не назявывай мне свое мнение!)Иди пекипираги[/QUOTE]
не указывай. паси ёжиков, гостья )
[QUOTE=aquamarine;6965255]не указывай. паси ёжиков, гостья )[/QUOTE]
ты меня ещё не пустила,я пока на правах простого быдла!)
[QUOTE=Something;6965388]ты меня ещё не пустила,я пока на правах простого быдла!)[/QUOTE]
так! тока у меня нада мыть посуду, убирать и жрать готовить )
[QUOTE=aquamarine;6965457]так! тока у меня нада мыть посуду, убирать и жрать готовить )[/QUOTE]
Я позволю тебе это сделать
[QUOTE=Something;6965469]Я позволю тебе это сделать[/QUOTE]
вы так щедры