Нашел ссылочку, 4 серии, около гига объемом. Говорили, что копии фильма все пропали, ан нет - в инторнеде есть все.:)
А тут можно сцылки размещать или как?
Вид для печати
Нашел ссылочку, 4 серии, около гига объемом. Говорили, что копии фильма все пропали, ан нет - в инторнеде есть все.:)
А тут можно сцылки размещать или как?
мммм, думаю, да.
Тады вот: [URL="http://intv.ru/view/?film_id=3102"]http://intv.ru/view/?film_id=3102[/URL]
Публичное выражение глубокой благодарности :) Спасибо.
Надеюсь, докачается.
Насколько мне известно, этот фильм демонстрировали широкой публике (на закрытом просмотре ;)) всего один раз, в прошлом году перед Московским Кинофестивалем (или перед каким другим, но в Москве - точно).
Слава русским пиратам! Совершенно искренно. :)
Скачала. Все рабочее. Смотреть будем... не знаю, когда. может быть, сегодня.
Вы перед скачкой зарегестрировались?
Или это можно как то без регистрации скачать?
Нет, не регистрировалась.
[B]Oldmanша, [/B]самое смешное то, что сам не могу скачать :-(. Какое расширение скачанных Вами частей фильма? Вроде как лежали в wmv, а нынче в -avi. Мистика, блин.
avi.
Поделитесь впечатлением, пожалуйста стоит ли качать?
Я скачал, чтобы сравнить экранизации...
Если этот процесс Вам не интересен и Вы не хотите тратить время, то можете не качать. Весьма посредственное качество изображения, обрывочный монтаж и урезанные диалоги...
[QUOTE=Ant]Я скачал, чтобы сравнить экранизации...
Если этот процесс Вам не интересен и Вы не хотите тратить время, то можете не качать. Весьма посредственное качество изображения, обрывочный монтаж и урезанные диалоги...[/QUOTE]А всё - таки есить ли какой - то позитив в данном фильме? Первую экранизацию не смотрел, но собираюсь.
Позитив есть - великолепная роль Ульянова (Понтий Пилат) и очень точное попадание Филиппенко-Коровьев.
Скажу честно, посмотрели пока только первую серию. Но это потому. что смотрим по "Интеру" современный вариант (все надеемся, а вдруг что-то не досмотрели и увидим что-то новое ;) ). Чтобы не было "перебора" - отложили фильм на неделю. Посмотрим - изложу полнее (если кого-то интересует :) ).
Если бы этот фильм вышел тогда, когда был сделан - это была бы бомба, фурор! А сейчас он смотрится немножко бедненько. К тому же копия, да, пиратская. А в хорошем качестве его и нет.
я раздаю его на bt.od.ua
причем давно уже ;)
кому надо быстро - берите там.
фильм глубок по смыслу, работа актеров и режиссера - отличная
и копия эта совсем непиратская, это единственное, что осталось от этого фильма вообще.
его не было НИКОГДА в показе, ни на закрытом, ни на открытом. были только рабочие пленки монтажные
[quote=fatman]и копия эта совсем непиратская, это единственное, что осталось от этого фильма вообще.
его не было НИКОГДА в показе, ни на закрытом, ни на открытом. были только рабочие пленки монтажные[/quote]
Неправда Ваша :)
30 июня прошлого года в рамках Московского международного кинофестиваля в кинотеатре "Октябрь" (тут могу ошибаться, но, вроде "Октябрь") был закрытый показ рабочих материалов этого фильма. Достаточно большое количество людей присутствовало, надо сказать
После этого в сети появилась эта копия.
на это показе, в июне 2006 года была продемонстрирована укороченная версия этого 4-хсерийного фильма общей продолжитльностью в 118 минут
я же имею полные 4 серии длиной 3 часа 22 минуты, поэтому позволю себе не согласится с утверждением, что источник этого фильма - экранная сьемка на этом показе.
после него - интерес проснулся к нему, ибо никто до того не ведал о нем.
но не появилось оно "благодаря" ему
[quote=fatman]на это показе, в июне 2006 года была продемонстрирована укороченная версия этого 4-хсерийного фильма общей продолжитльностью в 118 минут
я же имею полные 4 серии длиной 3 часа 22 минуты, поэтому позволю себе не согласится с утверждением, что источник этого фильма - экранная сьемка на этом показе.
после него - интерес проснулся к нему, ибо [B]никто до того не ведал о нем. [/B]
но не появилось оно "благодаря" ему[/quote]
Ладно, может Вы знаете больше, чем я, о происхождении пленки, спорить не буду. :)
Но то, что Кара снял "Мастера и Маргариту" знали очень и очень многие, и что фильм лежит на полке - тоже :) И писали об этом, и говорили еще в те годы, когда съемки только шли. И позже неоднократно. Так что - "не ведал" о нем только ленивый, газет не читающий ;)
О самом фильме пока ничего сказать толком не могу (писала выше - посмотрела только первую серию).
я неверно выразился лингвистически. посыпаю голову пеплом.
прост оя хотел сказать, что источником опубликованного в инете фильма не является показ в кинотеатре ОКтябрь 30.06.2006 года.
[QUOTE=firejump]А всё - таки есить ли какой - то позитив в данном фильме? Первую экранизацию не смотрел, но собираюсь.[/QUOTE]
Тогда вопрос отпадает сам собой. Конечно же посмотрите и сравните...
[quote=Ant]Тогда вопрос отпадает сам собой. Конечно же посмотрите и сравните...[/quote]
Только сначала посмотрите Кару, а потом Бортко.
Старый фильм явно проигрывает в костюмах, декорациях, реквизите и массовке. И поэтому после нового может смотреться слегка "упрощенным".
[QUOTE=fatman]я раздаю его на bt.od.ua
причем давно уже ;)
кому надо быстро - берите там.
фильм глубок по смыслу, работа актеров и режиссера - отличная[/QUOTE]
Забыл высказать Вам искреннюю благодарность. :good:
за шо? :shine:
[QUOTE=fatman]за шо? :shine:[/QUOTE]
За это
[QUOTE]Сообщение от [B]fatman[/B]
я раздаю его на bt.od.ua
причем давно уже [/QUOTE]
ааа... да, ратио уже к 6 добирается.
не за что, чего ж не поделится
Я размещала
Обмен мнениями начнем после просмотра?
В Маргарите не чувствуется породы - пустышка какая-то...
[QUOTE=El Comandante]Тады вот: [URL="http://intv.ru/view/?film_id=3102"]http://intv.ru/view/?film_id=3102[/URL][/QUOTE]
никачаеццо :(
[quote=Кандрат Касьяныч]никачаеццо :([/quote]
Могу подогнать два диска со скачанными 4 сериями - меня Oldmanша подогрела :-)
[QUOTE=Кандрат Касьяныч]никачаеццо :([/QUOTE]
иди регься на bt.od.ua, ставь себе mTorrent и качай из [url]http://bt.od.ua/viewtopic.php?t=3503[/url]
заодно мне ратио на трекере повысишь ;)
раздача круглосуточная, внутри одесского сегмента адресов идет с полной скоростью.
[QUOTE=Кандрат Касьяныч]никачаеццо :([/QUOTE]
Вытащил из Download Master'а
[url]ftp://intv:[email protected]/M&M%201%20of%204.avi[/url]
[url]ftp://intv:[email protected]/M&M%202%20of%204.avi[/url]
[url]ftp://intv:[email protected]/M&M%203%20of%204.avi[/url]
[url]ftp://intv:[email protected]/M&M%204%20of%204.avi[/url]
Да простят меня админы...
Скажу сразу. В этом фильме нет ни Мастера, ни Маргариты. Увы! Особенно Маргариты. Это особенно досадно, ибо ранее, обговаривая с друзьями возможных кандидаток на роль Маргариты, как правило, склонялись только к Вертинской. Теперь остается только пожать плечами. Единственное чувство, которое она вызывает, чувство недоумения. Неужели это та самая Маргарита – бессмертная любовь и муза? Пустышка. Вообще тема любви в фильме проглочена. Такое впечатление, что Маргарите просто захотелось потусоваться на балу. Да, Филиппенко и Ульянов – хороши. Аннушка, кстати, тоже натуральная получилась. Гафт (Воланд) – местами симпатичен. С сатанинским смехом, пожалуй, только перебор получился. Атмосфера времени не передана вообще. Точнее передана атмосфера 90-х, а никак не 30-х годов. Чем-то напомнило мне ощущение после просмотра Захаровского «Убить дракона». Правда, режиссер там намеренно сказку Шварца интегрировал в современные условия. Возможно, у Кары тоже был подобный замысел, не берусь судить, но шарма это фильму не придало никакого. Но больше всего не понравился этот отвратительный эпизод с топтанием лика Иисуса в парке, взятый из ранней редакции романа. Булгаков отказался от него и совершенно не напрасно. Впрочем, режиссеры иногда любят соригинальничать, взять хотя бы концовку нового «Золотого теленка», где тоже использована черновая глава романа. И эти гости на балу у Сатаны: Сталин, Дзержинский, Гитлер и т.д. По-моему, перебор. Если говорить об ассоциациях, которые вызвал у меня просмотр…два слова крутятся в голове: бутафория и буффонада. Не знаю почему.
Впрочем, я не жалею о потраченном времени. Давно хотела посмотреть этот фильм и рада, что посмотрела.
Однако остается признать, что настоящей экранизации «Мастера и Маргариты» на сегодняшний день всё равно не существует. Но это не так уж и плохо. Лучшее кино, которое можно снять по этому роману - у себя в голове. :)
Вы интересно написали о фильме. Можно уже и не смотреть :)
Скорей всего дело не фильме, а в том, что когда уже книгу прочтёшь как бы фильм не сняли, всё равно не то. Я ни одного фильма вспомнить не могу, который бы мне понравился больше, чем ранее прочитанная книга.
А последний сериал "Мастер и Маргарита" вы смотрели? Вам какой больше понравился?
Я смотрела помимо нашего нового ещё польский, кажется, лет 10 назад. Наш лучше.
Ну с книгой, конечно, ни в какое сравнение не идут.
[quote=GEBO]ибо ранее, обговаривая с друзьями возможных кандидаток на роль Маргариты, как правило, склонялись только к Вертинской. [/quote]
Мы с Вами в одной компании не вращались? Та же история :) Те же обсуждения:) Та же кандидатка :)
[quote]
Вообще тема любви в фильме проглочена.
[/quote]
Я вообще считаю, что эта книга НЕ про любовь. Там нет любви и места для нее нет. Так что, тут взгляд Кары и мой совпадает абсолютно.
книга о духовности, о святом
и фильм быть должен об этом, и тут Саша Белый в роли Иешуа со своей нагловато-наезжающей манерой общения с Понтием Пилатом в сериале Бровко проигрывает образу Кара.
Разубедите меня - убедите - я соглашусь
[QUOTE=Oldmanша]
Я вообще считаю, что эта книга НЕ про любовь. Там нет любви и места для нее нет. Так что, тут взгляд Кары и мой совпадает абсолютно.[/QUOTE]
Боюсь, что у Кары нет места Мастеру и Маргарите... Как будто втиснули что-то совершенно инородное.
[quote=fatman] в сериале Бровко проигрывает образу Кара.
Разубедите меня - убедите - я соглашусь[/quote]
Разубеждаю :) Вы смотрели какой-то третий вариант фильма. У второго режиссер - Бортко ;) ;) Мне и каровский Иешуа не понравился. Но Безруков ([I]здесь должен стоять зеленый рвотный смайлик, мне лень его искать[/I])... ну не люблю я его, не люблю..
А почему эта книга не о любви? Я конечно не воспринимаю "Мастера и Маргариту" как любовный роман. Это наверно вообще моя самая любимая книга, и я отнесла бы её к многим жанрам литературы. Но ведь всё, что сделала маргарита - всё она сделала ради любви к Мастеру.
[B]Oldmanша[/B], если не лень, объясните плиз вашу точку зрения. Глупо как то спрашивать "А о чём же книга?" Но узнать другую точку зрения было бы интересно. Я столько раз читала, неужели что-то не понимаю?
бортко. да. я описАлся. но редактировать мэсадж уже не буду - пусть комьюнити понимает о чем текст.
каровский Иешуа более похож на Благого, нежели хамоватый Безруков
[quote=Palette][B]Oldmanша[/B], если не лень,[/quote]
Не лень, но сейчас некогда :) Вернусь - напишу. Только в "Литературе", там где-то есть такая темка -хорошо?
[QUOTE=Ant]Боюсь, что у Кары нет места Мастеру и Маргарите... Как будто втиснули что-то совершенно инородное.[/QUOTE]
Абсолютно согласна :)
Назовите фильм "Забавные приключения Мессира Воланда и Ко в Москве" ;)и я скажу, что он удался....или "Поучительная история Га-Ноцри и Понтия Пилата" Но фильм назван "Мастер и Маргарита".А назвался груздем - полезай в кузов:)
Как нет любви? Есть и ещё какая! :) Конечно,не только о ней роман, разве я с этим спорю....но эта линия далеко не последняя в романе.
[QUOTE=Palette]А последний сериал "Мастер и Маргарита" вы смотрели? Вам какой больше понравился?
Я смотрела помимо нашего нового ещё польский, кажется, лет 10 назад. Наш лучше.
Ну с книгой, конечно, ни в какое сравнение не идут.[/QUOTE]
Смотрела, конечно :)Как же не посмотреть? Первое впечатление было скорее обескураживающим, хотя теперь, посмотрев сериал в третий раз уже где-то привыкла :). Бортко можно критиковать за многие моменты, но всё же надо отдать должное, он проделал довольно кропотливую работу и проявил достаточное уважение к тексту (хотя и тут есть некоторые эпизоды, где я не поняла смысл урезания очень удачных реплик и где-то изменение их). Я бы назвала его работу - добротной ремесленной работой. Возможно его подвел факт его блестящей экранизации "Собачьего сердца", когда он сказал, что он уже снимал по Булгакову и не чувствует какого-то особенного страха, приступая к "Мастеру и Маргарите". :) Что касается Кары, то я бы сказала, что его фильм можно сравнить с черновиком и совершенно правильно, что фильм не вышел в прокат. Польский вариант тоже видела, но довольно давно (впрочем, не помню, чтобы та экранизация на меня произвела впечатление).Но, объективно говоря, я думаю экранизировать этот роман вряд ли вообще когда-то удастся .Может, он и впрямь заколдован ;)
[QUOTE=Oldmanша]Мы с Вами в одной компании не вращались? Та же история :) Те же обсуждения:) Та же кандидатка :)
[/QUOTE]
Всё может быть :) Пути Господни неисповедимы...
В целом могу сказать обо всех виденых мною экранизациях "Мастера и Маргариты", почему-то вспоминается фраза персонажа Евстигнеева из "Берегись автомобиля": "А не замахнуться ли нам, друзья, на Вильяма нашего,Шекспира?!" :)
ребята, вы по моему излишне мистифицируете роман.
известно, что есть три вещи, в которых все разбираются - это медицина, политика и колбаса
теперь оказывается ,есть еще одна - это роман "мастер и маргарита" иего экранизации.
[QUOTE=fatman]
известно, что есть три вещи, в которых все разбираются - это медицина, политика и колбаса
теперь оказывается ,есть еще одна - это роман "мастер и маргарита" иего экранизации.[/QUOTE]
:) как раз об этих вещах мне лично рассуждать скучно
Тема ведь для того и была создана, чтобы меняться впечатлениями, а иначе какой смысл заводить разговор? Каждый имеет право на высказывания своего собственного суждения и если оно не совпадет с чьим-то мнением - это совершенно природно и нормально, на то оно и СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ :)
засмотрено. сериал мне понравился больше. теперь можете пинать ногами :)
[B]GEBO[/B], да нет, я к тому, что привносить в обсуждение экранизаций элементы мистифицирования - противоречит здравому смыслу.
это кино, и не более того.
[QUOTE=fatman][B]GEBO[/B], да нет, я к тому, что привносить в обсуждение экранизаций элементы мистифицирования - противоречит здравому смыслу.
это кино, и не более того.[/QUOTE]
На это я могу Вам сказать: раз - кино уже есть своего рода мистификация; два - это было сказано мной с некоторой иронией ;)
что мы понимаем под термином "мистификация" ? развод лохов? обман? Дэвид Коперфильд? :)
я не это имел в виду, вероятно - неправильно выразился, извините.
я имел в виду : не стоит искать в этих делах элементы влияния каких-то гипотетических Высших сил и отголосков библейской борьбы Добра и Зла.
[QUOTE=fatman]что мы понимаем под термином "мистификация" ? развод лохов? обман? Дэвид Коперфильд? :)
я не это имел в виду, вероятно - неправильно выразился, извините.
я имел в виду : не стоит искать в этих делах элементы влияния каких-то гипотетических Высших сил и отголосков библейской борьбы Добра и Зла.[/QUOTE]
Никто тут это и не искал :)
[QUOTE=Кандрат Касьяныч]засмотрено. сериал мне понравился больше. теперь можете пинать ногами :)[/QUOTE]
Осталось узнать - почему?
[QUOTE=Oldmanша]Только сначала посмотрите Кару, а потом Бортко.
Старый фильм явно проигрывает в костюмах, декорациях, реквизите и массовке. И поэтому после нового может смотреться слегка "упрощенным".[/QUOTE]
Полностью согласен!!!
Сейчас на эту экранизацию смотреть как на "новую" эт немного не то... Складывается такое впечатление, что вернулся в прошлое. Да ещё это отвратное качество и грубая нарезка... Ужассс!!!
Не знаю.. Если бы ещё посмотреть в нормальном качестве, то ладно, а так только какую-то тоску наводит, смотрится без интереса
[QUOTE=fatman]книга о духовности, о святом
и фильм быть должен об этом, и тут Саша Белый в роли Иешуа со своей нагловато-наезжающей манерой общения с Понтием Пилатом в сериале Бровко проигрывает образу Кара.
Разубедите меня - убедите - я соглашусь[/QUOTE]
Вот не знаю, не знаю...
Сам не люблю Безрукова, но тут я даже сначала его не узнал.. Как мне показалось мастерски вошел в роль, намеков на его типичные понты мной замечены небыли. :search:
[quote=Shurella!]
Сейчас на эту экранизацию смотреть как на "новую" эт немного не то... Складывается такое впечатление, что вернулся в прошлое. Да ещё это отвратное качество и грубая нарезка... Ужассс!!!
[/quote]
Как отмечали выше ораторы, эта постановка была доступна для просмотра "узкому кругу ограниченных лиц". Если Вы в них не входите, то скажите спасибо пиратам за возможность посмотреть эту версию хоть в каком-то качестве.
Критики, блин...
[QUOTE=El Comandante]Как отмечали выше ораторы, эта постановка была доступна для просмотра "узкому кругу ограниченных лиц". Если Вы в них не входите, то скажите спасибо пиратам за возможность посмотреть эту версию хоть в каком-то качестве.
Критики, блин...[/QUOTE]
а мне вобще странно мнение некторых персонажей о грубой нарезке.
вопрос ту [B]Shurella![/B] : с чем вы сравнили пленку, что утверждаете, что нарезка грубая? у Вас есть полный оригинал пленки?
Ребята! Вы напрасно обижаетесь. Я весьма благодарен тем, кто выложил этот фильм, за возможность посмотреть и сравнить различные чтения романа. :good:
Но критику вы почему-то воспринимаете болезненно. Что не есть правильно. Ожидали лишь положительные отзывы?
Вы - это кто? :-)
[QUOTE=El Comandante]Как отмечали выше ораторы, эта постановка была доступна для просмотра "узкому кругу ограниченных лиц". Если Вы в них не входите, то скажите спасибо пиратам за возможность посмотреть эту версию хоть в каком-то качестве.
Критики, блин...[/QUOTE]
Дык, я в курсе что эту экранизацию смотрело ограниченное кол-во человек! И что?? Я об этом и так знал!
Я говорю о том, что данная копия портит все представление о фильме в целом, несмотря на то что она единственная!!! :rtfm:
[QUOTE=fatman]а мне вобще странно мнение некторых персонажей о грубой нарезке.
вопрос ту [B]Shurella![/B] : с чем вы сравнили пленку, что утверждаете, что нарезка грубая? у Вас есть полный оригинал пленки?[/QUOTE]
Персонаж [B]fatman[/B], мне не обязательно видеть кин в оригинале, чтоб сказать, что его покоцали ножницами!!! Эти резкие переходы с кадра на кадр видны и так!!!
ну а если его не резали, а наоборот например собирали из обрывков - не будет ли эфект то же самый?
[QUOTE=fatman]ну а если его не резали, а наоборот например собирали из обрывков - не будет ли эфект то же самый?[/QUOTE]
Ну хорошо, но всё равно какая разница?!...
Что теперь молится на эту копию, а этим пиратам поставить свечку???
Спор на пустом месте!...
на копию я не молюсь
пиратам свечи не ставлю.
кина же могли и вообще не видеть, если бы в период тяжбы Кары с "Тампом" не спрятали одну из рабочих копий
короче, я уже писал об этом, и не об этом речь.
[QUOTE=Shurella!]
Я говорю о том, что данная копия портит все представление о фильме в целом, несмотря на то что она единственная!!! :rtfm:
[/QUOTE]
В итальянском городе Турине в соборе есть такой артефакт - так и зовется, Туринская Плащаница.
С виду гнилая тряпка.. внешности никакой. еще и отпечаток какого-то грязного тела на ней. Но почему то миллионам христиан не приходит в голову судить о Христе по текущему внешнему виду этой плащаницы, в которую его согласно легенде завернули после снятия с креста.
Точно также , имхо. судить о смысловой нагрузке фильма по качеству спертой кем-то копии в мпег4 - изначально ошибочно.
ЗЫ: уже предвкушаю шквал ответов мне , в которых я буду обвинен в богохульстве и сравнении несравнимого. мол то - святая реликвия, а это - плохая копия плохого фильма. суть от этого не меняется, если следовать предложенному принципу.
[QUOTE=fatman]на копию я не молюсь
пиратам свечи не ставлю.
кина же могли и вообще не видеть, если бы в период тяжбы Кары с "Тампом" не спрятали одну из рабочих копий
короче, я уже писал об этом, и не об этом речь.
В итальянском городе Турине в соборе есть такой артефакт - так и зовется, Туринская Плащаница.
С виду гнилая тряпка.. внешности никакой. еще и отпечаток какого-то грязного тела на ней. Но почему то миллионам христиан не приходит в голову судить о Христе по текущему внешнему виду этой плащаницы, в которую его согласно легенде завернули после снятия с креста.
Точно также , имхо. судить о смысловой нагрузке фильма по качеству спертой кем-то копии в мпег4 - изначально ошибочно.
ЗЫ: уже предвкушаю шквал ответов мне , в которых я буду обвинен в богохульстве и сравнении несравнимого. мол то - святая реликвия, а это - плохая копия плохого фильма. суть от этого не меняется, если следовать предложенному принципу.[/QUOTE]
Ну ты и завернул блин ))))
Никто тебя обвинять не будет!!! Но признаюсь честно, меня поражает твоя реакция на простые вещи..
1. Я не говорю что этот фильм плохой!!!
2. Просто тем самым я хочу сказать, что лучше дождаться нормальной студийной версии, на которую будет приятно смотреть, а отсюда и сделать окончательные выводы.
Уверен что это скоро это произойдет!!! Главное под это дело подписать хороших спонсоров, дабы восстановить работу, перевести в цифру, снабдить стерео звуком и т.д.
И вы ещё потом услышите эту фразу - Рукописи (ленты) не горят! )))) :rolleyes:
а не будет
[QUOTE=Shurella!] нормальной студийной версии, на которую будет приятно смотреть[/QUOTE]
, потому что. чтобы ее сделать - надо переснять по новой весь фильм.
я же писал уже где-то тут, что фильм сам по себе потерян навсегда в перипетиях судебных и житейских дел.
То, что представлено публике на просмотр и обсуждение - это ЕДИНСТВЕННАЯ сохранившаяся пленка этого фильма.
Поэтому именно в данном конкретном случае разговоры о качестве "пиратской копии" просто бессмыслены.
Мои слова, конечно, основываются на информации из публичных источников, лично мне Кара ничего, естественно, не говорил о фильме.
[QUOTE=Oldmanша]Разубеждаю :) Вы смотрели какой-то третий вариант фильма. У второго режиссер - Бортко ;) ;) Мне и каровский Иешуа не понравился. Но Безруков ([I]здесь должен стоять зеленый рвотный смайлик, мне лень его искать[/I])... ну не люблю я его, не люблю..[/QUOTE]
100% !!!! Безрукова не люблю также...
Саша Белый и всё тут ...
Тку, иду смотреть
[url]http://baskino.club/films/detektivy/256-master-i-margarita.html[/url]