[FONT="Arial Black"][/FONT][B][/B][B][COLOR="Navy"]Поздравляю [/COLOR][/B]весь коллектив:rose: с НАЧАЛОМ УЧЕБНОГ ГОДА!!!
ТЕРПЕНИЯ и ПОНИМАНИЯ!
Любите своих питомцев так же, как они вам доверяют:party:
Вид для печати
[FONT="Arial Black"][/FONT][B][/B][B][COLOR="Navy"]Поздравляю [/COLOR][/B]весь коллектив:rose: с НАЧАЛОМ УЧЕБНОГ ГОДА!!!
ТЕРПЕНИЯ и ПОНИМАНИЯ!
Любите своих питомцев так же, как они вам доверяют:party:
а мы туда ходим. Нам нравится. Правда, последний год уже(
Сегодня прошел наш утренник (первый в этом году). Мы в восторге!!! Притащили с собой двух бабушек - бабули на седьмом небе от внучки. Костюмы классные, детки выступали на одном дыхании. От счастья хотелось плакать. СПАСИБО ОГРОМНОЕ НАШИМ ВОСПИТАТЕЛЯМ И МУЗ.РУКОВОДИТЕЛЮ ЗА ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК!!!!!!!!
А еще наши дети очень хорошо подготовлены к школе. Заведующая сказала, что будет просить директора школы, чтоб все наши дети попали в один класс ( их набралось 14 человек и все умняшки). Я, конечно, не очень хотел идти в эту школу, но ради таких перспектив готов плюнуть на язык обучения - теперь ждем ответа директора школы.
а в чем перспективы обучения? я что то не поняла...
судя по всему, мы с вами в одной группе)) мы еще на год остааемся в саду, и младший скоро в этот сад пойдет. Вобщем, довольны канешна.. Но вот как в других группах обстоят дела??
Ну типа большинство детей уже умеют хорошо читать, писать и считать - значит класс будет сильный и учитель должен будет ориентироваться и учитывать знания детей - у них там это как-то по умному называеться и работа со школой специальная ведеться.
угу, канешна...
[QUOTE=Лапка;10396950]угу, канешна...[/QUOTE]
Может Вы и правы, хотя все равно хорошо, что в классе у ребенка будет много друзей уже знакомых с малолетства, лично мне идея отдать детей в один класс уже начинает нравиться.
[QUOTE=Лапка;10395509]судя по всему, мы с вами в одной группе)) мы еще на год остааемся в саду, и младший скоро в этот сад пойдет. Вобщем, довольны канешна.. Но вот как в других группах обстоят дела??[/QUOTE]
Я тоже второго ребенка только в Журавушку отдам (если он у меня будет), здесь разумное соотношение в плане "цена-качество" и педагоги классные.
в нашей с вами группе да, а может кто есть из других групп????? Старший остается еще на год в саду, попробуем еще одних воспитателей_))) Малой к другим попадает по возрасту, хотеплось бы знать что и как)) АУУУ, родители, расскажите.
Ой, у нас тоже был утренник в пятницу (ясли). Для нас это был первый открытый утренник, так как на Новый год мам не пустили. Какие наши детки молодцы - просто нет слов! Мамы сидели и плакали от счастья: трогательные слова, трогательные песни, а как малявки танцуют - словами не передать! Спасибо деткам за старания и отдельное спасибо воспитателям за вложенную душу и замечательное отношение к детишкам. Низкий Вам поклон за Ваш нелегкий труд!
[QUOTE=Лапка;10429132]в нашей с вами группе да, а может кто есть из других групп????? Старший остается еще на год в саду, попробуем еще одних воспитателей_))) Малой к другим попадает по возрасту, хотеплось бы знать что и как)) АУУУ, родители, расскажите.[/QUOTE]
вообще в нашем саду многие группы, точнее воспитатели групп, прекрасно работают с детьми. но, к сожалению, есть и 1-ая группа, куда я бы вам не советовала попадать. Вместо общения с детьми в 1-ой группе, зачастую, пьют чай или разговаривают по телефону...за те 2 мес, которые моё дитя провело в этой группе, я ни разу не увидела воспитателя в "деле", дети тупо сидят за круглым столом и играют конструктором. Про улыбку или какую-либо беседу с родителями и говорить нечего.
Точно знаю, что 9-ая группа весьма отвечает требованию яселек...
Удачи вам в выборе группы...
[QUOTE=KAR-KARICH;10396401]Ну типа большинство детей уже умеют хорошо читать, писать и считать - значит класс будет сильный и учитель должен будет ориентироваться и учитывать знания детей - у них там это как-то по умному называеться и работа со школой специальная ведеться.[/QUOTE]
не хочу портить вам настроение, но вынуждена вам заметить, что не вся группа идёт в этот класс, а это означает, что в класс попадут и "сторонние" детки о подготовке которых ничего не известно... Кроме того, существует ещё и ПРОГРАММА по которой учитель излагает материал, независимо от того знает ли данную информацию пол-класса или нет.
Но, ни смотря ни на что, весомым приимуществом является то, что в классе будет много знакомых лиц и среди них будут друзья, что в свою очередь позитивно скажется на психологической адаптации деток в 1-ом классе.
Вообще-то идея очень замечательна своими плюсами, но её надо было воплощать ещё года полтора-два назад, когда многие родители ещё и не начинали заниматься вопросом устройства ребёнка в школу, да и сам будущий учитель уже тогда бы знал, что класс, в большей мере, набран и не набирал бы других деток.
за те 2 мес, которые моё дитя провело в этой группе, я ни разу не увидела воспитателя в "деле", дети тупо сидят за круглым столом и играют конструктором. Про улыбку или какую-либо беседу с родителями и говорить нечего
Мой ребенок ходил в прошлом году в эту группу и мне как маме вполне нравилось то как ребенок чувстаовал скбя в группе, играл с детьми, рисовал. был чистым и веселым!!!
все от ребенка зависит мне кажется..
[QUOTE=Лапка;10533639]все от ребенка зависит мне кажется..[/QUOTE]
вполне возможно, но я хотела высказать мнение конкретно о сотрудниках 1-ой группы, а не о детях. смотреть как взрослые пьют чай или разговаривают по телефону ребёнок и дома может, а в саду, коль ты записался в воспитатели, можно и разнообразить время совместными играми и общением
[QUOTE=касмет;10536585]вполне возможно, но я хотела высказать мнение конкретно о сотрудниках 1-ой группы, а не о детях. смотреть как взрослые пьют чай или разговаривают по телефону ребёнок и дома может, а в саду, коль ты записался в воспитатели, можно и разнообразить время совместными играми и общением[/QUOTE]
:rose: Я об этом и говорю, мне нравятся сотрудники этой группы, особенно порядочная няня и дорбая и положительная воспитатель, судит о професионализме можно после проведения одного дня на месте воспитателя.
[QUOTE=KAR-KARICH;10395196]Сегодня прошел наш утренник (первый в этом году). Мы в восторге!!! Притащили с собой двух бабушек - бабули на седьмом небе от внучки. Костюмы классные, детки выступали на одном дыхании. От счастья хотелось плакать. СПАСИБО ОГРОМНОЕ НАШИМ ВОСПИТАТЕЛЯМ И МУЗ.РУКОВОДИТЕЛЮ ЗА ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК!!!!!!!![/QUOTE]
:D:D:D поддерживаю!!!
Утренник был в нашей группе потрясающий!! Наши педагоги просто молодцы( в чем я никагда не сомневалась). Если бы нам еще и в школе так повезло с учителем, как здесь с воспитателями. то было бы очень здорово!!!:good:
Всем сотрудникам ДНЗ № 287 весеннего настроения и огромная благодарность педагогам за счастье наших детей!!!!
что то новички расхваливают садик)) как всегда, вызывает подозрение ))
Я не знаю, какой у нас был номер группы в ясельках. Там работает Алена Валерьевна. Подскажите?
[QUOTE=Лапка;10537420]что то новички расхваливают садик)) как всегда, вызывает подозрение ))
Я не знаю, какой у нас был номер группы в ясельках. Там работает Алена Валерьевна. Подскажите?[/QUOTE]
это и есть одна из лучших групп-ясли №9
Что правда то правда. Пед. коллективу, в целом, и лично Антонине Андреевне за ЧУДЕСНЫЕ утренники надо возздать должное. НИЗКИЙ ВАМ ВСЕМ ПОКЛОН!!!
[QUOTE=yuliya-aster;10536886]:rose: Я об этом и говорю, мне нравятся сотрудники этой группы, особенно порядочная няня и дорбая и положительная воспитатель, судит о професионализме можно после проведения одного дня на месте воспитателя.[/QUOTE]
Я высказала своё личное мнение работников 1-ой группы сада, точное написала о том, что я видела своими глазами, и только по причине равнодушия воспитателя к своим обязанностям мой ребёнок больше не хоит в 1-ую группу.
Вполне с вами согласна, что труд просто адский, НО если своё дело не любить- и лезть туда не стоит (только поэтому я не провожу своё время на месте воспитателя)
[QUOTE=касмет;10550832]это и есть одна из лучших групп-ясли №9[/QUOTE]
именнов ней моего ребенка "раскрывали", говорили, какие у него склонности, и приучали к садику месяц , т.к он сильно переживала за мамочкой.. А не так, что день-два, а дальше как будет т ак и будет... переплачет. Мне отношение очень нравилось. Младшего хочу к ним же отдать)
[QUOTE=Лапка;10537420]что то новички расхваливают садик)) как всегда, вызывает подозрение ))
Я не знаю, какой у нас был номер группы в ясельках. Там работает Алена Валерьевна. Подскажите?[/QUOTE]
Понимаю Ваше подозрение - я тоже с большой опаской шла в сад (почитав многие отзывы и послушав мамочек). Но наши воспитатели постепенно развеяли все мои сомнеия. Да, это группа, где работает Алена Валериевна. Здесь действительно детей раскрывают, родителям советы дают - было бы желание родителей к ним прислушаться.
Действительно редкий случай чудесного отношения к малявкам с первых визитов в сад.
Да, у многих новеньких такие чувства. Радует то, что практически все приятно удивлены, что их опасения не оправдались. Но некоторые родители из нашего двора начитались интернета и пошли в другой садик - теперь жалеют.
Мы ходили в 9 группу ясли, могу высказать свое отношение, с детьми не занимались они тупо сидели на стульчиках и играли конструктором. Но вот ходим в младшую группу воспитателями довольна с ним занимаются, гуляют, читают.Так что 9 группа сильно хваленая на мой взгляд и в т. ч. Алена Валерьевна. Извините, если обидела эту группу, может что-то и изменилось за год.
аразве дети в яслях чем то должны заниматься? Мне было приятнго, что говорили, у вашего сына склонность к рисованию, обратите внимание на это ну и т.п.. Т.ч тут как посмотреть...
а что они должны тупо сидеть и играться одним конструктором каждый день одно и тоже? Почему то другими игрушками они не играли. У меня ребенок не может сидеть полдня на одном стульчике с одним и тем же конструктором. Я считаю с ними должны играть, читать, рисовать привлекать детей что б им было интересно и заниматься это не значит учить читать и писать. И зав. мне эту группу очень хвалила и взнос я сделала что б туда попасть, но на мой взгляд, это того не стоит. А если Вам нравится это хорошо, может и изменилось что-то.
так изменилось.. это мы были 3 года назад в ней.. сейчас уже ребенок в выпускной группе.. а вот младший через 1,5 года идет в сад, поэтому и интересуюсь как и что сейчас, при новой заведущей
[QUOTE=ПЕРЧИНКА;10676926] У меня ребенок не может сидеть полдня на одном стульчике с одним и тем же конструктором.[/QUOTE]
Вы сами и ответили на свой вопрос. :) Ни один нормальный ребенок не сможет сидеть целый день за столом и тупо играть в конструктор. И ни один воспитатель, даже самый строгий или безразличный, не сможет заставить его это делать!
[QUOTE]Я считаю с ними должны играть, читать, рисовать привлекать детей что б им было интересно.[/QUOTE]
Именно этим и занимаются воспитатели данной группы. :)
Не думаю, что у Вас была возможность наблюдать за работой воспитателей весь день и в течении нескольких дней, иначе Вы бы не высказывались об их работе столь категорично.:rose:
То что я написала я написала как мне рассказывал ребенок и такое же рассказывали мамочки других деток я не взяла это с потолка. И то что они практически все время сидели на стульчиках это правда. И я никого не хотела обидеть, я просто высказала свое мнение. И могу повториться что 9 группа это хваленная группа. На данный момент к другим воспитателям я претензий не имею, они с ними и играют и песенки поют и занимаются. Если вы довольны значит Вам повезло или все изменилось. Я только буду рада за деток.
[QUOTE=Лапка;10678125]так изменилось.. это воспитателя к детяммы были 3 года назад в ней.. сейчас уже ребенок в выпускной группе.. а вот младший через 1,5 года идет в сад, поэтому и интересуюсь как и что сейчас, при новой заведущей[/QUOTE]
Думается мне, что отношение воспитателя к детям никак не должно зависить от заведующей. Если бы это были люди, равнодушные к своей работе, то новая заведующая могла бы их только "подстегнуть". А в случае когда воспитатели и так хорошо справляются со своими обязанностями, нет необходимости улучшать свои показатели.
Честно говоря, я на этой страничке впервые услышала замечание в адресс работников 9-ой группы. Мы туда на днях пошли с 2-х летним ребёнком и за первые 10 дней могу только порадоваться отношениям не только к новичкам, но и ко всем деткам в группе.
Мы тоже ходили в 9-ю группу к Алене. Так ребенок со слезами ходил. И когда спрашиваю что делали, играли в конструктор. Не видела, что бы рисовали. На канцтовары деньги сдавали лично Алене. Она говорила, я сама буду покупать канцтовары. В старшей группе ребенок ходит с большой радостью. И канцтовары мы лично покупали. Каждый день они, что-то делают, рисуют, аппликации делают, лепят.
А там, куда ушли деньги не известно.
Алена при родителях очень хорошая. Она всегда с улыбкой встречает вся такая довольная. Все очень красиво рассказывает.....
Знаю ребенка, который при виде Алены просто начинало его трусить прятался за родителей и не хотел идти в сад. А на смене Лены все нормально было.
Просто очень много родителей молчало. А только возмущались за приделами садика.
[QUOTE=ПЕРЧИНКА;10685641]То что я написала я написала как мне рассказывал ребенок и такое же рассказывали мамочки других деток я не взяла это с потолка. И то что они практически все время сидели на стульчиках это правда. И я никого не хотела обидеть, я просто высказала свое мнение. И могу повториться что 9 группа это хваленная группа. На данный момент к другим воспитателям я претензий не имею, они с ними и играют и песенки поют и занимаются. Если вы довольны значит Вам повезло или все изменилось. Я только буду рада за деток.[/QUOTE]
[QUOTE=Gloriya;10703256]Мы тоже ходили в 9-ю группу к Алене. Так ребенок со слезами ходил. И когда спрашиваю что делали, играли в конструктор. Не видела, что бы рисовали. На канцтовары деньги сдавали лично Алене. Она говорила, я сама буду покупать канцтовары. В старшей группе ребенок ходит с большой радостью. И канцтовары мы лично покупали. Каждый день они, что-то делают, рисуют, аппликации делают, лепят.
Алена при родителях очень хорошая. Она всегда с улыбкой встречает вся такая довольная. Все очень красиво рассказывает.....
Знаю ребенка, который при виде Алены просто начинало его трусить прятался за родителей и не хотел идти в сад. А на смене Лены все нормально было.
Просто очень много родителей молчало. А только возмущались за приделами садика.[/QUOTE]
Ну никак не могу с Вами согласиться. Мы ходим с 9 группу с сентября месяца. Мой ребенок до сих пор плачет когда мы приходим( но я считаю, что это только из-за того, что мы больше болеем, чем ходим). Алена Валерьевна очень часто выходит когда я переодеваю плачущего малыша и сама его переодевает, при этом как я только отхожу от ребенка - он сразу перестает плакать. И когда сама переодену и завожу в группу - он рыдает, но как только Алена Валерьевна или Елена Петровна берут ребенка за руку и за ними закрывается дверь - я слышу тишину. Я думаю, что если бы ребенку было плохо с такими воспитателями - он бы не успокаивался так быстро. Насчет сидения за столом и игры в конструктор - видела и сама как детки сидят и играют, но это только по утрам, пока все собираються и ждут завтрака. Они делают чудесные поделки, все это вывешивается и каждый родитель это может увидеть, собирают всевозможные пазлы и т.п. По вечерам не раз видела как им читают. И ребенка вечером всегда забираю в чудесном расположении духа
[QUOTE=Gloriya;10703256]Мы тоже ходили в 9-ю группу к Алене. Так ребенок со слезами ходил. И когда спрашиваю что делали, играли в конструктор. Не видела, что бы рисовали. На канцтовары деньги сдавали лично Алене. Она говорила, я сама буду покупать канцтовары. В старшей группе ребенок ходит с большой радостью. И канцтовары мы лично покупали. Каждый день они, что-то делают, рисуют, аппликации делают, лепят.
Просто очень много родителей молчало. А только возмущались за приделами садика.[/QUOTE]
Вот не понимаю я, когда начинают говорить такие вещи за спиной. Вот не понимаю и все. Если бы я видела, что моему ребенку что-то не нравится (или мне интуитивно что-то не подходит), я бы просто поговорила с воспитателями, а не молчала бы тихо и мирилась с ситуацией. Да, дети и сейчас играют в конструктор, но и поделок много, и занятий достаточно, а утренник какой был - слов нет! Не сами же дети ко всему этому готовились? Я просто за справедливость. Моё мнение - все вопросы необходимо пытаться решить хотя бы с родительским комитетом (если не хотите общаться с воспитателями), а не молчать, возмущаясь за пределами сада и терпеть целый год, оставаясь постоянно с неприятным осадком в душе.
[QUOTE=Нюрка;10749904]Вот не понимаю я, когда начинают говорить такие вещи за спиной. Вот не понимаю и все. Если бы я видела, что моему ребенку что-то не нравится (или мне интуитивно что-то не подходит), я бы просто поговорила с воспитателями, а не молчала бы тихо и мирилась с ситуацией. Да, дети и сейчас играют в конструктор, но и поделок много, и занятий достаточно, а утренник какой был - слов нет! Не сами же дети ко всему этому готовились? Я просто за справедливость. Моё мнение - все вопросы необходимо пытаться решить хотя бы с родительским комитетом (если не хотите общаться с воспитателями), а не молчать, возмущаясь за пределами сада и терпеть целый год, оставаясь постоянно с неприятным осадком в душе.[/QUOTE]
Ясно что конструктор был и остался. И никто не молчал это говорилось воспитателям, и спрашивалось что делается детками в садике,просто не принималось никаких действий, и хорошо что мы в ясли проходили, слава богу не год, а несколько месяцев. Сейчас я довольна младшей группой. У каждого свое мнение, главное что Вам и ребенку нравится:).
[QUOTE]Ясно что конструктор был и остался. И никто не молчал это говорилось воспитателям, и спрашивалось что делается детками в садике,просто не принималось никаких действий[/QUOTE]
- а что вы имеете против конструктора? У меня и дома ребенок частенько в конструктор играет.
А детки в садике чего-только не делают: физкультура, английский, хореография, рисование, лепка. Если прибавить к этому завтрак, обед, полдник, сон и прогулку, то детям и поиграть некогда. Это в яслях 9 группы.
[QUOTE=Serenada;10767634]- а что вы имеете против конструктора? У меня и дома ребенок частенько в конструктор играет.
А детки в садике чего-только не делают: физкультура, английский, хореография, рисование, лепка. Если прибавить к этому завтрак, обед, полдник, сон и прогулку, то детям и поиграть некогда. Это в яслях 9 группы.[/QUOTE]
Я не знаю что такого классного в 9 группе. У меня племянник ходит во 2 группу(тоже ясли). Я его забираю 2 раза в неделю и могу сказать что дети ни разу вечером не сидели просто на стульчиках. Детям читают сказки, дети играют в настольную игру, играют с воспитателем на ковре игрушками. Вообще очень хорошие воспитатели, хотя их труд под вечер очень нелегкий. Спасибо большое педагогам, нянеи администрации!!! :rose:
девочки, подскажите, МЫ ТОЖЕ СКОРО ТУДА ИДЕМ)))не знаю радоваться или бояться...кто знают берут ли в ясли в этот сад, если ребенокеще "памперсник" и сам не кушает??? нам 1,7 ни в какую не хотим сами кушать и ходить на горшок, хотя ВСЕ понимаем)))
[QUOTE=Evva2010;10968305]девочки, подскажите, МЫ ТОЖЕ СКОРО ТУДА ИДЕМ)))не знаю радоваться или бояться...кто знают берут ли в ясли в этот сад, если ребенокеще "памперсник" и сам не кушает??? нам 1,7 ни в какую не хотим сами кушать и ходить на горшок, хотя ВСЕ понимаем)))[/QUOTE]
Такие вопросы решаются лично с заведующей и будущими воспитателями. Если существует неоходимость, думаю, такое возможно. Проблема в том, что путёвки в сад выписывают с двух лет, а этот вопрос уже в РОНО надо утрясать.
спасибо)))
Пдскажите,сколько в месяц оплата со всеми"плюс" и вступит. взнос.
в месяц около 300 грн . Про взнос я незнаю... Когда узнаете, мне скажите тоже, т.к мне скоро младшего отдавать в садик)
Спасибо,раздумываю между 292 и этим.Но 292 получше и подороже.
чем лучше 292? я тоже в свое время раздумывала.. сейчас понимаю, что кроме понтов ничем он не лучший.
Напишите пожалуйста подробнее. Я пока опираюсь только на прочитанные отзывы. О 292 много полож., об этом средненько. Буду изучать дальше, но надо становиться на очередь. Финанс. сторона тоже имет большое значение.
у меня знакомые жаловались на очень большую нагрузку в 292 для ребенка. Я за обычную систему обучения в саду, без лишних нагрузок. Они всеравно не усвоят столько в таком возрасте. А потом в школе достаточно потратить пару месяцев на то, что в саду учили пару лет.. и платили пару лет. Ну и + они гордятся своим питанием... питание как питание, а то что есть свежие огурцы-помидоры, даже когда то икра... Я это своему ребенку дома дам, если ему можно. У нас в 287 саду отличное питание! Я дома таких разнообразий не готовлю.И ниразу небыло срыва ацетона из за садиковской еды. Воспитатели едят то же, что и детки. (я по роду работы бывала в разных садиках. Видела такое!! бррр.... воспитатели вместе с детьми садятся за стол в обед, разворачиваю ссобой принесенные бутерброды, курочку, огурчик и едят, т.к то, что принесли детям в тарелке Я Б РЕАЛЬНО НЕ ЕЛА!!! а они говорят-что то у нас детки плохо кушают...)
Вобщем, в Журавушке такого нет. И именно в нашей группе супер-воспитатели, и территория у садика хорошая, ухоженная, все площадки обустроены для игр.
А, и еще, в 292 садике не все дети из садика идут сразу в школу!! Там 3 группы сада по 30 человек, а класс только один! Т.е платите за сад много (точно не знаю, в другой теме спрашивайите), потом платите еще больше, чтоб попасть в школу.. а если подумать... нужно ли оно вам?
[QUOTE=3ая;11455878]Пдскажите,сколько в месяц оплата со всеми"плюс" и вступит. взнос.[/QUOTE]
Взнос не знаю. А ежемесячная оплата питание по количеству дней посещение + фонд 60гр. И все.
По желанию коктейль 30гр и кружки английский и хореография по 50гр.
Да, склоняюсь к журавушке. Если было бы по свободней с фин. отдала бы в 292. А так идти работать и отдавать столько за сад не имеет смысла. Кроме ежемесячной оплаты все равно есть сборы и прочитав здесь темки,поняла что они разняться по количеству.
Девочки, у кого детки были в четверг в садике (Журавушка), ваши дети здоровы?
Дело в том, что в четверх вечером у моей дочки началась рвота, в пятницу небольшая температура и рвота(нечасто). А сегодня ко мне зашла бабушка девочки с нашей группы и сказала, что у той тоже расстройство желудка, и еще у одного мальчика тоже.
Непонятно, это кишечный вирус или детей обкормили чем-то?
мы были, все нормально.
И у нас все нормально. Вообще с такими драконовскими методами перестараховки я думаю в саду отравиться трудно. Александра Ивановна рассказывала что они все сначала прожаривают, а потом еще в духовке пропекают. Может после сада чем-то накормили? У нас в группе такое было: две мамы вечером повели детей в "Семью", накормили картошкой фри с битками, и обе утром уже были в инфекционке.
Доброй ночи!Гдe нaходится этот сaдик?Мы с жeной в июнe-июлe пeрeeзджaeм жить нa пос.Котовского.,ул.aк.Сaхaровa.,подскaжитe,кто знaeт,кaкиe сaдики рядом eсть и цeну,рeбёнку 3.3годa.Спaсибо.
Наш "Журавушка" находится напротив Заболотного 38. Я уже писал, что соотношение "цена-качество" самое оптимальное. Вообще сад не по детски набирает обороты - жаль, что мы уходим в этом году. Если так дальше пойдет,то через года три равных ему не будет ( постараемся к этому времени "забацать" еще одного). Но надо сказать, что на Сахарова тоже есть 2 детских сада, и тоже вроде неплохие.
Спaсибо большоe!
[QUOTE] что они все сначала прожаривают, а потом еще в духовке пропекают.[/QUOTE]
**
[QUOTE]
... чем может навредить нашему организму жареная пища? ... масла, применяемые при жарке сгорают, достигнув своей температурной точки, и становятся уже не полезными, а вредными для нашего организма.
Также не малую опасность при жарке пищи представляет образование в ней большого количества свободных радикалов, что влечет за собой большую опасность для организма, при употреблении их в пищу. Ведь при накоплении они поражают печень, и желудочный тракт.[/QUOTE]
Cлушайте, не перегибайте. А как же тогда любимые с детства сырнички, блинчики и т.п.? Да и не в том колличестве их дети в саду едят, чтоб повредить печень. Кроме того (правда я точно не знаю, но так мне кажется) если контролируют продукты для детского питания, то наверно есть и специальные технологии приготовления в детских учреждениях (мы когдато просили готовить омлет, так нам сказали , что они запрещены). А жареных котлет и курей в меню за 2 года я не встречал ни разу ни в нашем саду, ни в городском саду откуда мы перешли.
Для этого и пропаривают, чтоб сильно не зажаривать. У меня ребенок очень чувствителен к жаренному, но на садик ниразу нареканий небыло!
Мы переходим с 1 сентября в следующую после яслей групп (младшая вроде) к кому из воспитателей лучше идти? Подскажите плз.
мы заканчиваем 14-ю группу в этом году, считаается самой сильно группой в саду. Я довольна, ребенок тоже. советуем))
Лапка, расскажите пожалуйста про 14 группу подробнее: в каком состоянии комнаты, окна, санузел, мебель. Какие воспитатели и нянечка.
А как зовут воспитателей в 14 группе?
санузел-капитальный ремонт пролым летом+окна там . В осальной группе окна обычные, но группа настолоько теплая зимой, что об окнах можно не переживать. В прошлом году делали потолок и освещение, стенку игровую и для метод пособий. Вот только парты старенькие, наша группа уже не потянула новые, думаю, за это возьмется следущая группа))))) очень много игрушек, которыми дети играют! ну ооочень много разных конструкторов, стоек с инструментами, у девченок даже есть настояще трюмо с полочками и зеркаолм для прихорашивания. А самое главное-воспитатели и нянечка. Адекватные, не алкашки, к детям, как к своим относятся.. и мы к ним очень привыкли. Очень жалко, что у меня младший в эту группу по возрасту не попадает. К ним бы я с удовольствием повела ребенка, да и дети бегут просто в сад. Это о многом говорит. +++ отличная подготовка к школе. Мы хотя не ходим отдельно на подготовку, т.к вследущем году еще не идем в школу, но основы в общем порядке даются хорошие, я довольна.
Отличный садик!Мы туда ходили 2 года,но потом перешли в логопедический,т.к. у сына проблемы с речью были.А сейчас там тоже есть логопед.Жаль,что раньше не было,а то бы мы точно не переходили.
[quote=Serenada;11545510]Девочки, у кого детки были в четверг в садике (Журавушка), ваши дети здоровы?
Дело в том, что в четверх вечером у моей дочки началась рвота, в пятницу небольшая температура и рвота(нечасто). А сегодня ко мне зашла бабушка девочки с нашей группы и сказала, что у той тоже расстройство желудка, и еще у одного мальчика тоже.
Непонятно, это кишечный вирус или детей обкормили чем-то?[/quote]
мы попали в инфекционку :sad_anim:
сейчас идем на поправку.
очень интересно, [B]это локально группа или же по садику вцелом ходит бяка?[/B]
Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
Девочки, у кого детки были в четверг в садике (Журавушка), ваши дети здоровы?
Непонятно, это кишечный вирус или детей обкормили чем-то?
[QUOTE=_vdes_;11764189]мы попали в инфекционку :sad_anim:
сейчас идем на поправку.
очень интересно, [B]это локально группа или же по садику вцелом ходит бяка?[/B][/QUOTE]
итого 4 детей из одной и той же группы+ на днях из этой же группы еще один мальчик попал в инфекционку. итого 5 детей!!!
я теперь боюсь вести ребенка в сад...
[QUOTE]мы попали в инфекционку [/QUOTE]
- ну и как там условия? Чем вас лечили? А то нас тоже пугали инфекционкой.
Похоже это все-таки ротовирусная инфекция, а не пищевое отравление.
[QUOTE]я теперь боюсь вести ребенка в сад... [/QUOTE]
- ротовирус навроде гриппа, подхватить можно везде. Мой ребенок переболел с теми же симптомами 2 года назад, и мы все вместе с ним, хотя тогда мы к садику и близко не приближались. Сейчас болезнь у ребенка протекала в более легкой форме. Взрослые переносят ротовирус еще легче, хотя у всех по-разному
[quote=Serenada;11765660]- ну и как там условия? Чем вас лечили? А то нас тоже пугали инфекционкой.
Похоже это все-таки ротовирусная инфекция, а не пищевое отравление.
[/quote]
мы до 3х лет - попали в новый корпус, судя по всему. жена с ребенком лежали - режим "из палаты не выйти". раздавая 5-10-20 грн персоналу еще терпимо. если б не высокая температура - сидели бы дома...
Подскажите пожалуйста фамилию имя отчество заведующей......спасибо заранее:rose:
[QUOTE=клушка;11976340]Подскажите пожалуйста фамилию имя отчество заведующей......спасибо заранее:rose:[/QUOTE]
Наталья Николаевна, знаю даже тел, но не знаю фамилию(
[QUOTE=клушка;11976340]Подскажите пожалуйста фамилию имя отчество заведующей......спасибо заранее:rose:[/QUOTE]
Терлецкая Наталья Николаевна
привет всем! мы тоже ходим в 9-ю группу. вроде группа хорошая, но мы постоянно болеем((( и это меня очень беспокоит... последний раз у нас тоже был ротовирус... к воспитателям притензий не имею, но мне кажется, что моему ребенку там не очень комфортно. может он и болеет потому, что ему там не нравится. мы уже сомневаемся стоит ли вообще водить его в садик, а то мы взносы платим, не ходим и лечимся. воспитатель говорит, что в старших группах дети меньше болеют, хочется верить.
вроде наша группа должна в следующем году поднятся в 14 группу, прочитала, что группа хорошая, очень хочется надеятся, что там он меньше будет болеть, а то нервы уже на пределе.
ясли всегда часто болеют, а уже в младшей группе полегче. если решите уйти, а потом вернуться, намного дороже будет, чем остаться и каждый месяц фонды платить.. ну и + группа хорошая, .
это нас и удерживает... но так тяжело когда дети болеют и
не хочется их постоянно лекарствами кормить.
да и дело не в деньгах, а была бы только польза для ребенка.
мы во 2-ю ходим. Тоже частенько дома:(
а кто-то ходит в старшую группу? (про 14 гр. мне уже ответили) у нас скоро собрание, надо определиться куда отдавать малыша, посоветуйте плз.
Сегодня в Журавушке нет электричества (авария) и детей раздают по домам. Муж краем уха слышал, что завтра вроде бы будет отключение воды и детей опять раздадут по домам что-ли?
... Позвонила заведующей - завтра сад работает, будет создан запас воды и т.д..
ДА, света нет((( Надеются, что починят, нам детей пока не отдают)))))))
[COLOR="Gray"]Спасибо администрации садика за своевременное реагирование на жалобы родителей! Обожаю наш садик!!!!!!!!!!! [/COLOR]
а нам сказали к обеду забрать, т.к. готовить не на чем и дети будут без обеда (утром вроде бутербродами накормили)... ща пойду на разведку)))
Мой муж малую сразу домой забрал, он слава богу сегодня выходной.
ох, послезавтра выпуск... как мы потом без нашей группы... я расстроенна, сын вроде пока и не переживает))))
Девочки, у кого детки больше года ходят в Журавушку, как там обстоят дела с детским оздоровлением? Это в обязательном порядке надо забирать ребенка из сада на летний период и на какой срок?
А то у нас с мужем с отпусками проблемы, а в садике уже составляют график оздоровления.
мы одно лето ходили постоянно, небыло другого выхода. Все нормально, правда сводные группы и воспитаатели-замена, но если девать некуда, то есть куда привести))
Никак не могу решить куда отдать ребенка: в группу с логико-математическим уклоном к воспитателям из 14 гр., или гуманитарную где воспитатель из Баварского дома?:(
Над традиционной не думали, т.к. 70 грн за специализацию вроде нормальные деньги при условии конечно что будет толк;)
[quote=Староста Ната;12184556]Никак не могу решить куда отдать ребенка: в группу с логико-математическим уклоном к воспитателям из 14 гр., или гуманитарную где воспитатель из Баварского дома?:(
Над традиционной не думали, т.к. 70 грн за специализацию вроде нормальные деньги при условии конечно что будет толк;)[/quote]
вы хотите чтоб детство и будущее вашего ребенка "решли" форумчане?! :)
а чем плох взгляд изнутри?
[QUOTE=_vdes_;12191546]вы хотите чтоб детство и будущее вашего ребенка "решли" форумчане?! :)[/QUOTE]
ну почему "решили"? :sad_anim:
просто гр. №14 хвалили, а о другой воспитательнице я не слышала вообще ничего, кроме хвалебных од от методиста и заведующей на собрании, но они лица заинтересованные. Собрание так и началось: "Мы знаем, что все хотят в гр. №14, но поверьте нам..." Вот я и думаю верить ли? :shine:
А с другой стороны может кто посоветует как для ребенка в 3 года выбрать "куда пойти учиться" в "математику" или "драмкружок"? Может это не имеет никакого особого значения - тогда идти где воспитатели лучше, а может это уже сейчас влияет на всё его дальнейшее будущее - тогда надо грамотно определить к чему у него есть способности;)
почему именно ""в математику"? Общее развитие у деток хорошее, дисциплина хорошая.. Но единственное НО - группа то не резиновая ))
так заведующая сказала, что у гр.№14 логико-математический уклон будет:)
а желающих не так уж много как вы думаете;) не все родители могут дополнительно ежемесячно платить 70 грн (не зависимо от того ходит ребенок или нет), у нас напр., треть группы таких
Так фонды во всех группах сдают, во всех садах)) Не думаю, что что то дополнительно нужно будет. И да, приготовьтесь платить эти фонды был или небыл ребенок в саду. Это везде я так понимаю так.
нет, вы не поняли за профиль группы платить нужно дополнительно к фондам, напр. фонды 70 грн+ещё 70 грн за профиль=140 грн, ( именно так озвучили на собрании) и такие деньги + питание конечно, оказались не по карману нашим родителям и они записались в "традиционную" группу, а не толпой побежали напр. в 14, даже те кто изначально туда собирались
а.. вот как, я действительно не поняла... Тут уже вам решать. Мне жаль, что с младшим я не попадаю в 14 группу. Думаю, что и 70 грн были бы неважны в том случае, если бы мы совпали по возрасту с набором.
А вобще, зная, что в саду с ответсвенностью подходят к любым вопросам, жалобам и предложениям, можно быть спокойным в любой группе..
[QUOTE]А с другой стороны может кто посоветует как для ребенка в 3 года выбрать "куда пойти учиться" в "математику" или "драмкружок"? Может это не имеет никакого особого значения - тогда идти где воспитатели лучше, а может это уже сейчас влияет на всё его дальнейшее будущее - тогда надо грамотно определить к чему у него есть способности[/QUOTE]
- я свою дочку записала в "математику", потому что мы с мужем и практически вся наша родня - "технари" с математическим складом ума, а яблочко от яблоньки не далеко падает и я предполагаю что моя дочь скорее всего "математик". Если бы мы были "гуманитарии" - отдала бы в "драмкружок".
[QUOTE=Serenada;12207017]- я свою дочку записала в "математику", потому что мы с мужем и практически вся наша родня - "технари" с математическим складом ума, а яблочко от яблоньки не далеко падает и я предполагаю что моя дочь скорее всего "математик". Если бы мы были "гуманитарии" - отдала бы в "драмкружок".[/QUOTE]
я тоже математический класс закончила, а вот у мужа с математикой проблемы:) Это у меня наверное "синдром отличницы" срабатывает - хочется сделать идеальный выбор для ребёнка. А есть ли он этот идеал?:shine:
Спрашивала у воспитателей какие способности по их мнению есть у моего ребёнка (все-таки они с ним занимаются) так они говорят что он и так и эдак молодец, может и правду не париться и бросить монетку:D
Советую идти в 14. Это качество проверенное временем, а в гуманитарной группе, насколько я знаю, педагоги новые - еще не известно, как они себя проявят.
[QUOTE=KAR-KARICH;12211444]Советую идти в 14. Это качество проверенное временем, а в гуманитарной группе, насколько я знаю, педагоги новые - еще не известно, как они себя проявят.[/QUOTE]
а Вы тоже в неё ходили?;) нам сказали до пятницы определиться, лучше б вообще времени на раздумье не давали, было б меньше мороки:D
сегодня я так понимаю в старших группах выпускной, столько папочек на площадке было и деток нарядных:rose:
Вот и отгуляли выпускной! Спасибо всем, кто помог вырастить наших детей такими прекрасными! Более высокой организации праздника я еще не встречал. Танцы - супер, стихи дети очень красиво читали, пели.Особенная благодарность нашим воспитателям Татьяне Сергеевне и Оксане Александровне - видно, что вложили они в наших детей душу. Жаль уходить. Журавушка подарил нам кусочек детства. Спасибо Журавушке!!!!
рыдаю досихпор.......
Мамочки, кто был на всеобщем собрании яселек, расскажите пожалуйста про уклоны в группах по подробнее. Что подразумевает логико-математический уклон и что гуманитарный?
Планируется создать 3 группы: общего профиля, логико-математическую и гуманитарную(как-то по-другому более красиво называется).
Во всех 3-х будут проводится одинаковые развивающие занятия по программе, утвержденной в районо. Однако в программу математической и гуманитарной группы будут добавлены дополнительные занятия по профилю(логика, математика или развитие речи, актерское мастерство) с обязательной доплатой в 70 грн. в мес. Факультативные занятия хореография и английский - по желанию для всех 3-х групп за отдельную плату.